Сейчас этот форум просматривают: maks, nadine-черепашка и гости: 12
тетя Таня писал(а):И ничего страшного, скажу я Вам.
тетя Таня писал(а):потом смаковать нанокусочки любимого тирамису
тетя Таня писал(а):Баланс полезного и сладкого соблюден.;)
Rossana писал(а) 02 дек 2020, 00:26:Будучи сахарной наркоманкой-алкоголичкой, я "сорвалась" и пустилась во все тяжкие...
Rossana писал(а) 02 дек 2020, 14:40:супер уверенная в себе, харизматичная, профессионал, довольно строга, вроде, хорошо относящаяся ко мне и тоже поставившая отличную оценку.
Rossana писал(а) 02 дек 2020, 00:26: Задала вопросы про мед. страховку (истекает под Новый Год) - ничего не могу поделать, она оформляется с января.
тетя Таня писал(а):По этим двум признакам я бы выбрала ее. Первый вариант (мужчина с русским чувством юмора) может, тоже хорошо, но в дипломе пусть лучше будет более жесткий препод, чтобы не было расслабона
Rossana писал(а) 02 дек 2020, 16:36: Завтра всем или выборочно - не поняла - делают тест. Мне да.
Rossana писал(а) 02 дек 2020, 16:39:у меня ни с кем не было контакта без дистанции
тетя Таня писал(а):Ну вот... Началось...
Rossana писал(а) 02 дек 2020, 16:11:Я не понимаю пока основной принцип: ведущий профессор на защите что делает? Т.е. он тебе помогает перед комиссией, или наоборот, в основном, сам строго экзаменует?
тетя Таня писал(а):Rossana писал(а) Сегодня, 17:36:
выявлен случай ковида
Желаю Вам отрицательного результата теста и открытого общежития.)
тетя Таня писал(а):В наши времена фраза была "Пятнадцать минут позора - и ты инженер". ))
Rara Avis писал(а) 02 дек 2020, 20:26:А я бы для диплома выбрала в руководители мужчину. Есть ощущение, что с мужчиной всё пройдёт легче и спокойнее).
тетя Таня писал(а):Вы уже столько "кошмаров" посдавали, должны уже руку на них набить, что ли... Или обе.
тетя Таня писал(а):Жесть. Может, на конкретном примере подобная абракадабра станет понятнее? Или авторы учебников примерами не балуют Вас?)
ladunya писал(а) 02 дек 2020, 22:16:С религией как раз проще.
Есть такая секретная штуковина, называется гугл.Rossana писал(а) 02 дек 2020, 21:43:Сейчас застряла на слове flessione, у него несколько значений и я его знала, но не в лингвистике!
vagabondit писал(а) 02 дек 2020, 23:16:Есть такая секретная штуковина, называется гугл.
Rossana писал(а) 02 дек 2020, 21:43:Иногда встречаются слова, которыми объясняется предмет/тема, которые вроде бы и знаешь, но они по смыслу не подходят. Начинается расследование: что же они означают. Оказывается, в проклятой лингвистике (вот блин, я же её уже сдала!!!) нормальные слова применяются иначе!
Сейчас застряла на слове flessione, у него несколько значений и я его знала, но не в лингвистике! И тут не могу продраться сквозь фразу:
Processo per cui, nelle lingue flessive, come le indoeuropee e le semitiche, una parola, per mutamento del tema e della radice (➔ apofonia) ovvero per aggiunzione e fusione al tema di suffissi, può esprimere valori e rapporti grammaticali diversi: si distingue in flessione verbale, o coniugazione dei verbi, flessione nominale, o declinazione dei sostantivi e degli aggettivi, e flessione pronominale, o declinazione dei pronomi.
Какой-то четырёхэтажный...
Процесс, с помощью которого в флективных языках, таких как индоевропейский и семитский, слово путем изменения темы и корня (➔ апофония) или путем добавления и слияния с темой суффиксов может выражать различные грамматические значения и отношения: выделяется глагольное склонение или спряжение глаголов, именное склонение или склонение существительных и прилагательных, а также местоименное склонение или склонение местоимений.
В нормальном языке flessione - это, в частности, то, что я сейчас буду делать: качания пресса (каждое конкретное движение). А также сгибания, отжимания... и много чего ещё.
Rossana писал(а) 02 дек 2020, 23:21: Пыталась на одном итальянском въехать, не удалось.
vagabondit писал(а) 02 дек 2020, 23:29:Словоизмене́ние — образование словоформ той же лексемы, имеющих разные грамматические значения. Осуществляющие словоизменение морфемы называются фле́ксиями (лат. flexio «сгибание; переход голоса»). Применительно к европейским языкам (включая русский) также принято слово окончание: у них флексия находится в конце.
Rossana писал(а) 03 дек 2020, 00:07:религия - часть предмета Филология и лингвистика славянских языков
natalie_castilla писал(а) 03 дек 2020, 00:15:В контексте влияния латинского и греческого на славянские языки после христианизации? Проникновение и заимствование чужих слов?
Rossana писал(а) 02 дек 2020, 21:43:Сейчас застряла на слове flessione, у него несколько значений и я его знала, но не в лингвистике! И тут не могу продраться сквозь фразу:
tilena писал(а) 03 дек 2020, 15:42:Отличный отрицательный результат )
Как прошло? Вы боялись неприятных ощущений.
тетя Таня писал(а):Можно выдохнуть. Одной проблемой меньше.
тетя Таня писал(а): Везде свои техники - у нас мазок на ковид берут через рот.))
tilena писал(а) 03 дек 2020, 17:15:Что опять случилось с компьютером?
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших