Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение Варвара любопытная » 06 янв 2022, 02:20

Innokentia писал(а) 06 янв 2022, 01:57:Мои поздравления Всаднику!

Передала, очень тронут. Не путать с "тронулся"!

Вспомнилось:
На сплаве в Карелии мужу было 60 (или около. В группе мы, как и ожидалось, были самые старшие. И вот как-то в свободное время муж с удочкой на катамаране, а мы группкой у костра. И один парнишка (лет 26) говорит о том, как хорошо быть молодым и активым, а не то что эти 60-летние старики. Когда я обратила его внимание на то, что мужу 60, да и я не намного моложе, он быстро нашёлся:
- Да вы вообще безвозрастные.
Было очень приятно и такими безвозрастными мы и стараемся оставаться.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 752 раз.
Страны: 27
Отчеты: 38

Сообщение Тарифа » 06 янв 2022, 02:29

Варвара любопытная , мои поздравления Вашему спутнику жизни и по совместительству - юбиляру!!!
Вам обоим повезло друг с другом, новых вам обоим открытий в жизни и счастливых семейных будней!!!
Здоровья обязательно!
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5276 раз.
Страны: 53
Отчеты: 23

Сообщение Heriorh » 06 янв 2022, 10:47

Варвара, и я присоединяюсь к поздравлениям! И вспоминаю тост моего дедушки: Желаю прожить сто лет и один день! Зачем один день? А чтобы хорошо обдумать, как жить дальше!:)
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 20

Сообщение lapatuh » 06 янв 2022, 10:55

Искренние поздравления Вашему спутнику жизни! Восхищаюсь Вами! Вы молоды, мечтаете и воплощаете мечты в жизнь. Это так здорово! Мне нравится как мой Муж поздравляет с днём рождения. Ваш супруг завершил семидесятый оборот вокруг Солнца и успешного ему семьдесят первого круга.
lapatuh
полноправный участник

Благодарил (а): 351 раз.
Страны: 16
Отчеты: 3

Сообщение Варвара любопытная » 06 янв 2022, 12:34

lapatuh писал(а) 06 янв 2022, 10:55:Ваш супруг завершил семидесятый оборот вокруг Солнца и успешного ему семьдесят первого круга.

Как здорово сказано!
Варвара любопытная

Сообщение A n n a 55555 » 06 янв 2022, 13:29

И от меня передавайте поздравления супругу.
Долгих здоровых и счастливых лет!
A n n a 55555
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Nata_L » 06 янв 2022, 16:59

Мне тоже хочется поздравить юбиляра, присоединившись к словам Тарифы. Они очень точно соответствуют моим мыслям !
Nata_L
участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 24

Сообщение Варвара любопытная » 15 янв 2022, 23:54

Быстротечность времени

Как быстро летит время, только что Новый Год встречали, а уже половина месяца пролетела. Вчера "разрядили" ёлку и выставили её перед домом, предварительно повесив на неё конвертик с денежкой - 1,50€, чтобы её забрали собиратели ёлок из юношеского спортивного клуба.

Велосипед
На велосипеде катались в этом году всего два раза, первый раз - когда не стали работать/переключаться электоскорости и второй раз - когда они снова заработали. А дело было так:
Позвонила я в магазин, продавший нам велосипеды, и рассказала им свою грустную историю. Радости на другом конце провода не было, но договорились, что вскоре подъедем с велосипедом. Подъехали мы к магазину, и уже выходя из машины, я спросила мужа:
- А ты, случайно, не проверил, вдруг начали скорости переключаться?
- Нет, не проверил.
И пока я заходила в магазин, он взял и проверил. Первый раз попробовал - не переключаются. Второй раз попробовал - заработало. Объяснили продавцу ситуацию. Он сказал, что в данный момент ничего не сможет сделать - нет у него такой техники, чтобы проверить, где именно не проходил сигнал. А посылать к изготовителю - они могут и не поверить, поэтому он предложил нам, если ещё раз такое случится, то снять на видео и тогда уже у него будут основания разговаривать с изготовителем.
В этот же день мы сели на велосипеды и прокатились немного. Да, было холодно, но велосипед катился, как всегда, легко и весело. Посмотрим, как он себя в будущем поведёт. Но чуть попозже - холодно что-то сейчас на велосипедах кататься, особенно при скорости выше 24.

Планирование
На неделе дочка попросила найти для них на августовские каникулы кемпинг и ещё кемпинги для ночёвок по дороге к основному месту пребывания. А заодно, места для остановок с детскими игровыми площадками. Задание, скажу я вам, не из лёгких. Основной кемпинг нашла быстро, где-то за час, и дочка тут же забронировала место. К этому надо добавить, что из 5-6 кемпингов, подходящих по условиям, только на двух были ещё места, на всех остальных свободных мест уже не было. С кемпингами для промежуточных остановок пришлось повозиться. Очень трудно найти место на одну ночь. Где-то с двух ночей можно забронировать, а где-то минимум на одну неделю. В прошлом году дочка понадеялась на удачу на обратном пути, но нигде не было свободных мест, в этом году решила побеспокоиться заранее. Если б только взрослые ехали, то за день бы доехали, а с детьми приходится приспосабливаться к их графику и настроению. А кроме того, ещё надо и промежуточные остановки между местами ночёвок выбрать, чтобы девчонки набегались, наигрались и в дороге отдыхали.

Корона
Детям в школе и в детсаду три раза в неделю делают тест на корону. Детсадовским делают дома родители, школьники делают сами. И вот в пятницу дочка забыла младшей сделать тест - ну так получилось, что сначала сумку с тестами не нашла, а потом забыла. В детсаду сделали тест, и он оказался позитивным. Пришлось дочке забрать ещё старшую из школы и втроём поехать сдавать ПЦР тест. Ну и муж сразу же покинул рабочее место и тоже поехал сдавать тест и после сдачи теста сразу домой. Нам дочка позвонила, когда мы уже ехали к ним, чтобы забрать Внучка Сэма и поехать к лошадям. Дочка попросила заехать в магазин за хлебом - заехали. И попросила отправить посылку - забрали, отправили. На обратном пути только Сэма запустили в дверь и поехали домой. Вечером стали известны результаты девочковой троицы - негативный. А папе поплохело спустя некоторое время после того, как он приехал домой. Его результат стал известен только сегодня утром - позитив. А ещё в четверг вечером он делал сам быстрый тест и всё было хорошо. Сегодня ему стало уже лучше, надеемся, что с короной справится быстро. Ну а вся семья будет 5 дней сидеть на карантине.
Варвара любопытная

Сообщение Innokentia » 15 янв 2022, 23:59

Варвара любопытная писал(а) 15 янв 2022, 23:54:собиратели ёлок из юношеского спортивного клуба.

А что это за традиция? или правило...
Варвара любопытная писал(а) 15 янв 2022, 23:54:Сегодня ему стало уже лучше, надеемся, что с короной справится быстро. Ну а вся семья будет 5 дней сидеть на карантине.

Ой, вот от всей души - пусть у папы все пройдет полегче, а маму с девочками обойдет стороной.
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение Варвара любопытная » 16 янв 2022, 00:37

Innokentia писал(а) 15 янв 2022, 23:59:А что это за традиция? или правило...

Это один из традиционных способов зарабатывать деньги. Не знаю, как в городах и других Землях, но в наших краях юношеские спортивные клубы собирают несколько раз в год макулатуру - они её потом куда-то сдают и получают за это деньги. Ёлки стали не так давно собирать, сначала брали по евро, в этом году попросили пожертвовать в пользу клуба по 1,5 евро. Куда они их потом сдают и что за это получают и от кого - как-то не интересовалась, но по мне - лучше 1,5 евро отдать, чем потом машину полгода от ёлочных иголок очищать.

Innokentia писал(а) 15 янв 2022, 23:59:Ой, вот от всей души - пусть у папы все пройдет полегче, а маму с девочками обойдет стороной.

Спасибо!
Надеемся, что прививки ставили всё-таки не зря. Папа самоизолируется, старается не контачить с девчонками - благо, условия для этого есть. Ну а девчушки чувствуют себя как в отпуске - столько уже вчера и сегодня натворили, в смысле - сделали своими руками.
Варвара любопытная

Сообщение JamKit » 16 янв 2022, 17:49

Варвара любопытная писал(а) 15 янв 2022, 23:54:А папе поплохело спустя некоторое время после того, как он приехал домой. Его результат стал известен только сегодня утром - позитив.

Папе скорейшего выздоровления! Всем остальным - не заболеть!
JamKit

Благодарил (а): 6405 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Варвара любопытная » 16 янв 2022, 19:10

JamKit, Спасибо! Папе уже лучше, а девчушки вентилируют лёгкие в саду. Я сегодня на всякий случай сделала тест - здорова. Сейчас антигенный тест даже у нас в деревне можно сделать.
Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 19 янв 2022, 15:00

Текущая обстановка

Здоровье зятя начало восстанавливаться, а вот девочкам, двум из трёх, поплохело. Старшей внучке в ночь на понедельник стало плохо, и температура поднялась. Дочке поплохело утром и тоже поднялась температура. После завтрака все три девочки поехали сдавать ПЦР-тест, старшую внучку даже пришлось папе нести до машины на руках - такой слабой она себя чувствовала. Вечером стали известны результаты: у дочки и старшей внучки - позитив, у младшей - негатив. К вечеру всем уже стало лучше, а на следующий день ещё лучше.

Младшая внучка пока безо всяких признаков, правит всем в доме и не даёт остальным залёживаться. Обсуждая с дочкой ситуацию, пришли к выводу, что нет худа без добра. Если б младшей внучке сделали тест ещё дома, то наверняка он был бы негатив. Тогда папе поплохело бы на работе и пришлось бы ему поплохевшему ехать на машине. А сколько б людей он ещё перезаразил бы, находясь на работе? Но случилось, как случилось и вместо бустера, который дочка с зятем должны были бы сделать завтра, они получат статус выздоровевших, а старшей внучке и её родителям не надо решать, ставить прививку или нет.

Только что позвонила неизвестная дамочка по телефону и навяливала пробный пакет с итальянскими продуктами из Лигурии. Такая настырная дамочка оказалась, пришлось положить трубку. Покупать кота в мешке за 85 евро я точно не готова.

И наконец-то поборола свою лень и написала отчёт о посещение Kloster Schöntal / Монастырь Шенталь

Любопытство

Уже не раз читала в некоторых дневниках о том, как хорошо, что автор ничего не приукрашивает. И задумалась:
    - Если это только в некоторых дневниках пишут, означает ли это, что авторов других дневников читатели (пишущие такие комментарии) подозревают/обвиняют в приукрашивании?
    - А ещё интереснее, в чём видят читатели (пишущие такие комментарии и согласные с такими комментариями) это приукрашивание?
    - И более конкретно: подчёркивание своих проблем/недостатков — это тоже приукрашивание?
    - А если писать о проблемах - то воспринимается это как
    • жалобы на жизнь и нытьё?
    • просьба посочувствовать/пожалеть?
    • показ силы характера при их преодолении?

Ну и задумалась, а насколько я сама приукрашала/приукрашаю описание своей жизни? Не, ну сама-то я стараюсь не приукрашать, но интересно, как это видят другие.
Варвара любопытная

Сообщение Наталья Т. » 19 янв 2022, 15:44

Варвара любопытная писал(а) 19 янв 2022, 15:00:- А если писать о проблемах - то воспринимается это как

Так ведь это как писать)). И как читать. У одних выходит нытьё, у других сетование, а у третьих даже и бравада "вот как жизнь бьёт, а мне нипочём". Кому-то видны нюансы, а кому-то нет. Ну и от личной симпатии много зависит, одних хочется жалеть и сочувствовать им, а других нет. И неловко как-то, и понимаешь, что неправильно это, а вот не получается. Это я о себе, если что. Не обобщая.
Наталья Т.
участник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 12

Сообщение Silur » 19 янв 2022, 17:26

Варвара любопытная писал(а) 19 янв 2022, 15:00:Только что позвонила неизвестная дамочка по телефону и навяливала

Если вы не давали разрешение на звонок, можно пожаловаться в Bundesnetzagentur: https://www.bundesnetzagentur.de/DE/Vpo ... start.html

Варвара любопытная писал(а) 19 янв 2022, 15:00:И задумалась

Имхо, просто пишите так как вам самой было интересно читать.)
Silur

Благодарил (а): 898 раз.
Страны: 60
Отчеты: 45

Сообщение Brrys » 19 янв 2022, 17:28

Наталья Т. писал(а) 19 янв 2022, 15:44:Так ведь это как писать)). И как читать.

О, абсолютно согласна.
Дневники пишут люди по тем или иным причинам переехавшие в другую страну уже в сознательном возрасте. И им есть, что сравнивать (например).
Многое идет по другому, даже спустя много лет. И вообще, интересна их повседневная жизнь (не мне, как читателю). А еще эта информация может стать ценной, если в эту страну поедешь. Или перенять какие-то традиции, привычки, еще что-то.

Наталья Т. писал(а) 19 янв 2022, 15:44:одних хочется жалеть и сочувствовать им, а других нет.

Ну, как-то так. Причем мнение о человеке и отношение к нему складывается из его же рассказов. Вот именно как он пишет.
Brrys

Благодарил (а): 1135 раз.
Страны: 46
Отчеты: 52

Сообщение Гость » 19 янв 2022, 18:02

Варвара любопытная писал(а) 19 янв 2022, 15:00:- А если писать о проблемах - то воспринимается это как

Нормально это воспринимается. Жизнь -она везде жизнь, везде надо работать и много работать, чтобы чего-то достичь. Бывает- везет, бывает- не везет. Если писать только позитивные моменты, то это как раз и будет приукрашательством. А жизнь состоит и из радостей, и из печалей. А потом, как писала Brrys, интересна именно повседневная жизнь, из чего она состоит. Я почти полтора года жила в США, больше полугода - в Англии. Путешествовала по этим странам по мере возможности. И это помогает мне в конечном этапе находить общий язык с моими клиентами- туристами. Я знаю реалии их жизни, знаю, что у нас одинаковое, что- разное. Знаю, чем могу их поддержать, что им будет интересно, а какие темы лучше не поднимать. В эмиграции очень интересен процесс социализации с обществом, обычно это только второе поколение, которое уже начинает интересоваться политикой, законами, рассуждает, хороши они или плохи. Первое же все внимание уделяет именно экономической интеграции в новое общество.

Поэтому такие дневники без прикрас - это страноведение изнутри, что всегда очень интересно! Пишите про все, что Вас занимает, беспокоит, тревожит. Интересны бытовые мелочи взаимоотношений с внуками, интересны взаимоотношения с продавцами велосипедов и отличие жизни в немецкой деревне от русской, интересно, как строится частная жизнь вообще, на какой уровень глубины позволяется заходить друзьям, соседям, родственникам и тд и тп.

ПС А как результаты сентябрьского похудения? Держатся?

Я бы еще сказала, что каждый дневник - это некий клуб по интересам:)))
Гость

Сообщение КутяКутя » 19 янв 2022, 18:17

Варвара любопытная писал(а) 19 янв 2022, 15:00:- А ещё интереснее, в чём видят читатели (пишущие такие комментарии и согласные с такими комментариями) это приукрашивание?

Мне кажется, это как раз если пишут только о хорошем, а плохое замалчивают. У вас такого точно нет. Я такое не люблю, кажется в таких случаях, что ты как-то неправильно живёшь, а у людей бывает и идеально. Но всё-таки ни у кого идеально не бывает и почти всё достигается разными усилиями и ценой.

Мной воспринимается как рассказ о течении чьей то жизни и её восприятии, нюансах жизни в другой стране. Если это болезнь или сильная неудача, то хочется, чтобы пожалели, а если что-то небольшое или просто трудный долгий процесс, то просто возможность выговориться. Почти никогда к такому плохо не отношусь(только не люблю когда годами мне лично на одно и тоже жалуются, хотя решение очевидно, но это уже не про дневники). Если в дневниках такое не нравится, можно. просто не читать дневник или пропустить абзац.
КутяКутя
путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 38
Отчеты: 5

Сообщение mvd621 » 19 янв 2022, 20:10

Brrys писал(а) 19 янв 2022, 17:28:интересна их повседневная жизнь

И мне это интересно! Именно повседневная, рутинная, это как "жизнь других".
mvd621
полноправный участник

Благодарил (а): 161 раз.
Страны: 24

Сообщение Brrys » 19 янв 2022, 20:12

КутяКутя писал(а) 19 янв 2022, 18:17:кажется в таких случаях, что ты как-то неправильно живёшь, а у людей бывает и идеально. Но всё-таки ни у кого идеально не бывает и почти всё достигается разными усилиями и ценой.

Совершенно верно!
Временами идеала хочется, но подкоркой понимаешь, что его не бывает. Результат - легкий временный раздрай в мозгах. Случается периодически, с возрастом быстро проходит (быстрее гриппа).

А усилия и цена тоже интересны. Есть люди, упертые в какую-то цель. Идут к ней годами, с лишениями и тяготами. И не всегда понимаешь - а зачем? И что дальше? А за это время можно было бы такого...! Если цели пересмотреть.
Сложно это все.
Brrys

Благодарил (а): 1135 раз.
Страны: 46
Отчеты: 52

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль