Ветер перемен или Манила заманила.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Natalia_Pl, кот Тимка и гости: 13

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Ветер перемен или Манила заманила.

Сообщение Heriorh » 12 авг 2021, 18:05

Elena717 писал(а) 12 авг 2021, 18:02:стесняюсь спросить, что это?))))

*шепотом из кустов*: Это "Если вы понимаете, о чём я"))
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Благодарил (а): 203 раз.
Страны: 20

Сообщение A n n a 55555 » 12 авг 2021, 18:07

Кинель писал(а) 12 авг 2021, 17:51:А ведь Женя просто спросила: а как у Вас (какие у Вас тараканы)

А мы просто ответили).

Кинель писал(а) 12 авг 2021, 17:51: И за бутерброд на остановке мне тоже стало обидно, и не за его возможные последствия, а за его вкус.

А я вообще не поняла почему от бутера, съеденного в помещении, поноса не будет, а если сжевать его на остановке транспорта, то возможно расстройство желудка))).

Кинель писал(а) 12 авг 2021, 17:51:Просто уже надоело, когда "своих тараканов" пытаются навязать остальным как единственно правильных.

Что Вы-что Вы, все тараканы личные, ни с кем не делимые))).

Анекдот.
На приеме у психиатора:
- Доктор, доктор, по мне синие крокодильчики бегают!
- А чего Вы их на меня сбрасываете?
A n n a 55555
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение wwesi » 12 авг 2021, 18:15

A n n a 55555 писал(а) 12 авг 2021, 17:33:какого размера нужно иметь полотенце, чтобы разложить посуду после еды за целый день после всех постояльцев отеля и его владельцев

К сожалению, нет такого количества постояльцев, чтобы думать над размером полотенца. Полотенец как раз завались. А гостей из-за, как Елена удачно выразилась, закидонов раз-два и обчёлся.
Elena717 писал(а) 12 авг 2021, 18:02:стесняюсь спросить, что это?

Ой, опередили, Heriorh, здравствуйте!)

С удовольствием бы сменила тему на описание июльских деньков, но работу работаю(

О, хотя расскажу на другую-таки тему.

Сегодня после нескольких попыток ездила сначала в департамент по туризму, потом в ещё какой-то департамент, потом в больницу, где мне выдали сертификат о прививке - филькина грамота на А4 о том, что я была вакцинирована. Смысл этой бумажки - никакой. И кюар кода нет. Мальчик в очереди поведал мне, что для получения ковидного паспорта и кюара в нём, надо лично подаваться в МИД в Маниле, фейсбучные группы поведали, что окна для записи появляются редко и они не на ближайшее время. Стоит паспорт 370 песо. Но для многих стран он не представляет никакой ценности. Надеюсь, хоть кюар код представляет.

Допишу работу и буду писать в это бюро по карантину узнавать что да как. Выезжающим могут быть поблажки, по крайней мере выезжающим филиппкам они есть. И мне сам паспорт не столько нужен, как заветный кюар.

Бывшая коллега из Женевы сказала, что она показывала кюар на регистрации и посадке на телефоне. Вот мне тоже нужно так. В телефоне.

ps Удивительно в последние дни теме поставили аж 5 лайков, хотя очень долгое время количество не менялось) Всем изпокустовым - привет, выходите)))
pps За мои тёплые детские воспоминания о прекрасном бутерброде мне тоже обидно. Да.
just jump
wwesi
путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 29
Отчеты: 5

Сообщение Heriorh » 12 авг 2021, 18:27

wwesi писал(а) 12 авг 2021, 18:15:Heriorh, здравствуйте!)

Здравствуйте, Женя!:) Читаю дневник давно, окопавшись в кустах...) И балдю (или балдею)) Но моя больше читатель, нежели писатель.

wwesi писал(а) 12 авг 2021, 18:15:За мои тёплые детские воспоминания о прекрасном бутерброде мне тоже обидно. Да.

Кстати, чудесные воспоминания! Без вариантов)

Удачи с кодом!

*скрываюсь покамест обратно в кусты*
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Благодарил (а): 203 раз.
Страны: 20

Сообщение ilbl » 12 авг 2021, 23:44

wwesi писал(а) 11 авг 2021, 20:16:не приняты посудомойки-машины, приняты посудомойки-ате.

В принципе, такой подход - это благо для Филиппин с их жуткой безработицей: дать человеку заработать. Вопрос, что выгоднее по деньгам [для хозяев, скажем, отеля]? Имеют ли хозяева отеля какие-то преференции, налоговые льготы и т.п за трудоустройство ате? Иначе - на хрена? Посудомоечная машина не самая маленькая сколько может стоить? 1000$? Ну плюс расход на электричество. Ате стоит от 100$ в месяц - т.е за год те же 1000-1200$. Воды и мыла машина всяко будет расходовать меньше, чем ате. Ну у филиппинцев побогаче может и принято ате вместо машины - ну так у филиппинцев в массе своей и думать головой не принято, типа посчитать что выгоднее по деньгам и т.п. Ваши друзья, я думаю, от местных в этом плане отличаются, тем более раз у них еще и удаленный бизнес есть. Потому интересны их резоны.
ilbl
почетный путешественник

Благодарил (а): 155 раз.
Страны: 22

Сообщение Kleri » 13 авг 2021, 01:18

ilbl писал(а) 12 авг 2021, 23:44:Посудомоечная машина не самая маленькая сколько может стоить?

А мне видится так: люди не пользовались посудомоечной машинкой, и не могут почувствовать виртуально всю силу этого удобства. А попробуйте отберите ее у того, кто пользуется много лет! Главное ведь нАчать;-)
Из бзиков: заметила за собой, что с подозрением отношусь к помытому просто руками предмету посуды (моими же руками!). От того, что посудомоечная машина сушит на высокой температуре остается впечатление какой-то стерильности. И по-другому уже никак...
И то же самое с сушкой в добавок к стиральной машине- попользовавшись какое-то время думаешь: как же раньше без нее жила? ;-) А соседи сушат белье летом на раскоряке во дворе (А зимой в комнате?) , все 15 лет, что здесь живу, имея столько же места в доме и не меньший доход... Просто надо один раз попробовать!
Все мы разные, но удивительно, что кто-то из взрослых не убирает за собой посуду со стола хотя бы в раковину... Сама-то споласкиваю и ставлю сразу в посудомойку. А когда другие не споласкивают от остатков еды, а просто ставят в посудомойку - меня это слегка подбешивает... Вот сколько бзиков образовалось от этой чудо-техники;-)
Kleri
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 48

Сообщение Manigo » 13 авг 2021, 10:12

A n n a 55555 писал(а) 12 авг 2021, 17:33: Manigo писал(а) Чт авг 12, 2021 6:00 pm:
я просто перемываю посуду, которую протерли полотенцем

Это потому что полотенце могло быть грязным?

По результатам посевом любое полотенце грязное (кроме одноразового бумажного), за счет влаги на нем размножаются бактерии (вроде под ободком унитаза получше) и протиранием все разносится по посуде, поэтому протертую посуду лучше перемыть (фантазия не моя, повторюсь стандарты СЭС).
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 568 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение wwesi » 13 авг 2021, 16:17

ilbl писал(а) 12 авг 2021, 23:44:Воды и мыла машина всяко будет расходовать меньше, чем ате.

Ещё ж и дома посуду этими средствами мыть :))

Подытоживая рассуждения размещаю две картинки из популярного интернет-магазина, которые можно назвать «Всё, что вы хотели знать о посудомоечных машинах на Филиппинах, но стеснялись спросить»:

Ок ок ещё такие две встретились, но остальные в поиске сплошь те, которые внизу:

just jump
wwesi
путешественник

Сообщение Elena717 » 13 авг 2021, 16:45

Kleri писал(а) 13 авг 2021, 01:18:с подозрением отношусь к помытому просто руками предмету посуды

Вспомнилось.
Году в 2005, когда у меня уже было это чудо прогресса, разговаривала с одним коллегой(слегка деревенщиной). Он купил квартиру, сделал ремонт, поставил красивую кухню с ПММ. Но машинкой не пользовались, жена мыла руками. Я спросила почему. Он многозначительно ответил: ну лучше чем руками не вымоется же!)))) Все относительно в этом "лучшем из миров".... ГЫ.
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 473 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение wwesi » 13 авг 2021, 16:49

Elena717 писал(а) 13 авг 2021, 16:45:ну лучше чем руками не вымоется же!

Руками жены-то, ишь!))
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение ВикторияVVV » 26 авг 2021, 05:44

У нас в России до сих пор есть много людей которые против мытья в ПСМ. И это люди с высшим образованием и живущие в мегаполисе. Недавние рассуждения: что лучше проточной воды ничего нет...
ВикторияVVV
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 6

Сообщение ilbl » 26 авг 2021, 10:18

ВикторияVVV писал(а) 26 авг 2021, 05:44:лучше проточной воды ничего нет.

Так и есть. Однако, в ПСМ используется именно проточная вода, не? Откуда она туда заливается, если не из тех же труб, которые ведут ту воду в краны? И сливается в ту же канализацию, что и вода из-под крана в раковине. Поправьте, если ошибаюсь (не силен в инсталляции, да и в технике вообще).
ilbl
почетный путешественник

Сообщение Варвара любопытная » 26 авг 2021, 10:41

ilbl писал(а) 26 авг 2021, 10:18:Однако, в ПСМ используется именно проточная вода, не?

Личный опыт:
В бытовых ПСМ вода меняется 2 или 3 раза:
- замачивание
- мытьё
- полоскание.
Вода в машину поступает из крана, нагревается до определённой температуры. После полоскания посуда обдаётся горячим паром, поэтому рекомендуется минут 20 подождать, прежде чем открыть машину, а то и обжечься можно. Цикл мытья до 2 часов 50 минут (на моей ПСМ).

Промышленные ПСМ работают по другому принципу:
в зависимости от загрязнённости посуды воду используют до 5 циклов, один цикл длится минут 20.

В бытовую ПСМ посуду составляют, как она есть, не споласкивая и не обтирая педварительно, в промышленную - остатки пищи предварительно счищают щёткой. Если судить по внешнему виду, то промышленные ПМС промывают посуду тщательнее, если кто-то не проспит время смены воды.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 745 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение Kleri » 26 авг 2021, 11:23

Да уж, фиг то с ней, с этой посудой;-) Как-то там наша Евгения? Вот вопрос :-)
Kleri
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 48

Сообщение Кинель » 26 авг 2021, 11:27

Вообще-то автор просил закрыть тему мытья посуды.
Кинель
путешественник

Благодарил (а): 862 раз.

Сообщение ilbl » 26 авг 2021, 12:00

Кинель писал(а) 26 авг 2021, 11:27:автор просил закрыть тему мытья посуды

Нет проблем. Мне вообще-то гораздо актуальнее тема шоколада. У нас тут недавно в магазине, где моя жена работает, случилась скидка на шоколадки Тоблерон (такие плитки в виде длинных треугольничков) - 200-граммовая плитка стоила (не знаю, закончилось ли мероприятие, не знаю сколько стоило до того, но явно намного дороже) 10 шекелей (это примерно 150 песо, или 220 рублей). Так все местные филиппинцы (больше,разумеется, филиппинки) ломанулись скупать тот Тоблерон десятками плиток, жена говорила, по 20-30 плиток берут. Так мне интересно, сколько это стОит на Филипинах? С чего бы столь повышенный интерес? То, что этот Тоблерон сейчас есть и на Филах, мне в свое время говорила тамошняя подружка...
ilbl
почетный путешественник

Сообщение wwesi » 26 авг 2021, 15:11

Kleri писал(а) 26 авг 2021, 11:23:Как-то там наша Евгения? Вот вопрос :-)

Спасибо!)

Евгения в воскресенье вернулась в Питер и свыкается с действительностью с россейской, но обязательно выйдет на связь в ближайшее время и опубликует и июль (как другая жизнь уже), и августовскую суету - и мысли, события, и самое сложное было добраться с острова до России, учитывая организацию десятка мелких дел и договорённостей. Не верится, что я это сделала, тк казалось, что проще перенести опять билет и отложить эту возню на некоторое время.

ilbl писал(а) 26 авг 2021, 12:00:Так мне интересно, сколько это стОит на Филипинах?

Его не сложно купить, цену не вспомню, много раз давала ему шанс, но, как бы так сказать, он для моего рта не эргономичен остротой своих углов))

Посмотрела в инет-магазине: 100 грамм - 70 песо, 200 грамм - 200 песо.

Вспомнила историю про экономного одногруппника моей подруги, который собирался купить экзамен и договаривался с преподавателем:
- Вы знаете у меня так плохо с математикой, может быть мы как-то договоримся?
- Да, 100$.
- То есть 2 000 рублей?
- Видимо, у вас совсем плохо с математикой, поскольку 100$ это 3 000 рублей.

Так и здесь - кто же покупает на Филиппинах упаковки по 200 грамм, когда они откровенно невыгодные по сравнению с 100 граммовыми, хм.
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение ilbl » 26 авг 2021, 19:36

wwesi писал(а) 26 авг 2021, 15:11:в инет-магазине: 100 грамм - 70 песо, 200 грамм - 200 песо.

Логику на Филах я не ищу давно. Но информация ценная для меня - может в перспективе серьезно облегчить вес багажа.
ilbl
почетный путешественник

Сообщение Gostja » 27 авг 2021, 11:52

Женя, с приездом!
ура, все получилось!
Gostja
полноправный участник

Благодарил (а): 549 раз.
Отчеты: 2

Сообщение mashkin1 » 27 авг 2021, 21:20

Ух, я просто залпом за несколько недель прочитала весь дневник. Только дочитала, а Женя как раз и уехала уже :)

Понравилась манера изложения, легкость автора, интересные детали жизни такой далекой от меня Азии.

Очень тяжело было видеть такое жестокое отношение к животным, кошки и собаки в мини-клетках, больные бездомные животные...

Было интересно, насколько однако различается наш менталитет от филиппинцев... что курицы из HR, что Су, что Тиндер ))
mashkin1
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль