Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение lubsya » 28 май 2021, 18:13

Innokentia
У моих соседей кот Бася, Басюня )
Я, правда, никогда не интересовалась его полным именем )))
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Турмале » 28 май 2021, 18:30

Innokentia писал(а) 28 май 2021, 17:37:Бася все же женское имя

Многие из нас (кошачья ветка) имели честь знать чудесного кота Басюна,Басеньку. Так что имя это универсальное.
Турмале
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.

Сообщение Innokentia » 28 май 2021, 18:42

lubsya, Турмале,
Не, ну кот - это канешна аргумент! два кота - два аргумента! может, не распознали в младенчестве, а потом было лень переименовывать? (шутка)
Я-то про человеков вообще... еврейское женское имя или уменьшительное от Барбара (в Польше).

Поскольку я не кото- и не собаковладелец, спорить не буду - может, это не критично ни разу... даёшь гендерное равенство!
Innokentia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2084 раз.
Отчеты: 51

Сообщение парочка » 28 май 2021, 21:12

LikaL. писал(а):Мне они видятся как Кай и Герда.

Тоже понравились. И произносятся легко и быстро, и звонкие, звать на улице будет легко, и брат с сестрой.
Последний раз редактировалось парочка 29 май 2021, 13:49, всего редактировалось 1 раз.
парочка
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Brrys » 28 май 2021, 23:48

Innokentia писал(а) 28 май 2021, 18:42:даёшь гендерное равенство!

Ну вообще Никита или Данила - это мальчик.
А в Европе Изабель или Николь - девочка.
В Болгарии Ваня - девочка.
Так что наплюйте на окончания. Лишь бы душа радовалась звукам!
Brrys

Благодарил (а): 1101 раз.
Страны: 46
Отчеты: 50

Сообщение Innokentia » 29 май 2021, 00:13

Brrys писал(а) 28 май 2021, 23:48:Так что наплюйте на окончания

Ох, лучше б я вообще молчала))) ну вот при чем тут окончания, если я писала про одно (1 штука) конкретное (!) имя.
Можно, пожалуйста, мы закроем это вопрос и не будем персонально для меня проводить анализ-всех-имен-ваще?
Спасибо за понимание)))
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Отчеты: 51

Сообщение Тарифа » 29 май 2021, 02:11

Час назад видела необыкновенное чудо.
По ночному небу на наш дом двигалась цепочка огней. Мозг сканировал похожую ситуацию, отметая виденное в фантастических фильмах, но ничего на горА для опознания не выдал.
(Не считать же реальным вариантом стаю журавлей, несущих в клювах по фонарику? Или летящий по небу поезд, как в "Небесах обетованных".)

Стрела огней неотвратимо приближалась и было понятно, что это точно механическая движа. Сделалось даже тревожно.

Побежала брать помощь зала. Но ни муж, ни сын никакой приемлимой версии выдвинуть не смогли, только стояли широко открыв рот и глядя на прямую движущихся светляков.

Стрела огней вдруг стала над нами загибаться вверх и пропадать на глазах, как будто врезаясь и тая в облаках. И исчезла.
Что это было?

Пока мы с мужем чесали поталыци, сын обратился к Алисе и получил ответ в течение 30 секунд.
Спутники Илона Маска!!!!!
Фото приложились. Но на фото, конечно, это не так фантастически выглядит.

Дел как-то много, заказали у соседа бетон на полы, нужно до появления щенков залить арматуру, чтобы они не поранились. День готовили направляющие и закладные.
Позвонил Мигель, сказал, что кухню привезут во вторник. Это ура-ура!!!
Дожди дали силу не только моим посадкам, но и не моим посадкам. Сражалась.
Дома котострофа, потому что на небольшой площади хозяйничало 6 котов, поэтому генеральная уборка.

Вчера после путешествия ТМР зашёл к нам вместе со своим котом. И чтобы вы думали? Заяц напал...на ноги ТМР и подрал его(((. Чтобы не заносил в наш дом конкурентов. А Тарас всегда его любил и жалел. Бедные щенки, вот им достанется. Придётся агрессора держать дома, видимо. Сколько он Куте жизни не давал!

Пытаюсь разобрать фото. Как будто мы неделю путешествовали, такое чувство по количеству впечатлений.

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

А перед этим разбирала чемоданы. Такое забытое чувство. Но классное!
Желаю всем поскорей его испытать))).

Innokentia писал(а) 29 май 2021, 00:13:Можно, пожалуйста, мы закроем это вопрос

Присоединяюсь.
Или в отдельную тему вынести подбор имён))). Потому как пока не о чем говорить, мы ж не видели вживую собашек. Я уж два раза как бы намекала)))).
Тарифа писал(а) 28 май 2021, 15:25:Но настоящие имена всё равно будут даны по ходу жизни, поэтому рано их придумывать. А то, как правильно чей-то ребёнок сказал, пока это миникоровки)))

Тарифа писал(а) 28 май 2021, 15:32:Но - рано о домашних именах. Они ж сами рождаются.
Как Брошка и Манечка.
Последний раз редактировалось Тарифа 30 май 2021, 20:36, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5202 раз.
Страны: 52
Отчеты: 22

Сообщение Lanasvet-K » 29 май 2021, 10:03

тетя Таня писал(а):Какие атмосферные фото.

Да, очень красивые фотографии. Тоже подумала, что прямо настоящий средневековый город.
Lanasvet-K
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 38

Сообщение Турмале » 29 май 2021, 12:00

Тарифа писал(а) 29 май 2021, 02:11:Спутники Илона Маска!!!!!
Фото приложились. Но на фото, конечно, это не так фантастически выглядит.

Лена, а фото где? Тоже хочется на чудо посмотреть.
Тарифа писал(а) 29 май 2021, 02:11:Пытаюсь разобрать фото. Как будто мы неделю путешествовали, такое чувство по количеству впечатлений.

Сначала залипла глазами на симпатичной цветастой крыше башни в центре снимка. А потом разглядела большую китайскую стену на заднем плане. Вы там были?
Турмале
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.

Сообщение Anna_D » 29 май 2021, 16:18

Тарифа писал(а) 29 май 2021, 02:11:Сделалось даже тревожно.

Когда мой МЧ на ночной прогулке с собакой увидел это шествие через все небо, то подумал, что кукушкой тронулся)))
Уж и не знаю, как он дождался следующего дня, чтобы я спросила интернет, нормальный он все-таки или ему уже пора двигать в известном направлении. Я ему тоже быстренько Маска-хулигана нашла.
Теперь мы регулярно наблюдаем (если облачность позволяет) его эпичные запуски. Он по 60 штук за раз обычно их фигачит. Сначала они кучно гусенечкой идут. Потом начинают разбегаться. Оборот - каждые полтора часа. Когда соловьи поют, смотреть на плывущие по небу цепочки огоньков очень завораживающе.
Правда я, страшный мусорный зануда, уже прикидываю, когда все это хозяйство на нас падать начнет...
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 33

Сообщение Таня+Аня » 29 май 2021, 16:34

Оооо...аааа...Фото...узнаю родные места!

Вот это у вас там движуха, и щенки, и огоньки, и кухня, и путешествия...класс!
Люди важнее идей
Таня+Аня
активный участник

Благодарил (а): 471 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение ilonka1977 » 29 май 2021, 16:40

Anna_D писал(а) 29 май 2021, 16:18:Правда я, страшный мусорный зануда, уже прикидываю, когда все это хозяйство на нас падать начнет...

На нас оно не упадёт - сгорит в атмосфере, пока падать будет. Хуже, если не упадёт, а на орбите останется: там уже и так уже болтается куча спутников, вышедших из строя. Из-за такого рукотворного космического мусора у Земли скоро кольца появятся, как у Сатурна. Невозможно станет новые спутники и корабли запускать.
ilonka1977

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 18

Сообщение lubsya » 29 май 2021, 19:14

Тарифа
Леночка, а где же фото сего чудного явления? )
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.

Сообщение Leopoldina » 29 май 2021, 23:20

Тарифа писал(а) 29 май 2021, 02:11:Пытаюсь разобрать фото. Как будто мы неделю путешествовали, такое чувство по количеству впечатлений.

Не, ну это не честно! Показать три фотографии красивого города и не написать ни его название, ни название страны.
Leopoldina
полноправный участник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 34

Сообщение Тарифа » 30 май 2021, 03:22

тетя Таня писал(а):Вы, к слову, их фото не успели сделать?

Турмале писал(а) 29 май 2021, 12:00:Лена, а фото где? Тоже хочется на чудо посмотреть.

Девочки, да ежели бы я успела сделать хоть кривое какое, я б уж похвалилась обязательно...
Anna_D писал(а) 29 май 2021, 16:18:Когда мой МЧ на ночной прогулке с собакой увидел это шествие через все небо, то подумал, что кукушкой тронулся)))

Когда видишь это в первый раз и понятия не имеешь что это... Я бежала в наш второй дом в двеннадцатом часу ночи и тут вдруг из-за гор прямо на меня неумолимо начали двигаться стройной колонной небесные огни... до телефона ли мне было?! Я семейщиков подняла, чтобы уж вместе ... до конца))).

Кстати, неверно проинформировала, но невиноватая я. Это проделки не Илона Маска, но нашего Роскосмоса(!). Вечером в интеренете было про запуск Маска с 60 спутниками 26 мая. А сегодня сообщилось, что у нас осуществлен запуск ракетоносителя с 36 спутниками OneWeb, который должен был стартануть днём раньше, но что-то там пошло не так, поэтому и вчера вечером о запуске информации не было.

Заезжали сегодня к Джоели с Франсиском за домашним заданием, похвалились нашими космическими достижениями(не так часто выпадает нам такая возможностьПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан!)

У них работа кипит. Вот бельгийцы, какие трудяги! Франсиск с одной парой рук уже приготовил две площадки под террасы: одну с крышей, другую открытую. У Джоели огородик, как с картинки.
Пришли родственники Бро и Эрманиты. Они уже не только столуются у бельгийцев, но и выбрали себе места для отдыха. Мурлыки, совершенно социализированные зверушки.

А до заезда к соседям мы ездили смотреть отель, который вдруг обнаружили на Букинге. (Мы тут с нашими барселонскими земляками всё пытаемся стрелки забить, но в наших окрестностях вдруг оказались совершенно неподъёмные по цене отели с номерами, как каморки у папы Карло.)
Называется отель Casita Nova, он в 6 км от нас, расположен уединённо. И с большим рестораном.

Такие отели-рестораны здесь имеются в достаточном количестве. Они предназначены больше для проведения различных торжеств, в том числе свадеб. Нам как раз на последнем уроке Майте рассказывала, что в нашем городе свадьбы в среднем от 150 до 300 гостей, а зачастую и больше. Деньги на свадьбу молодым помогают достать или дают в долг крёстные родители. Потом, когда накидают брачующимся подарков в виде энной суммы евро, долг будет отдан.
В среднем на человека уходит 96 евро(какая точность. прямо-таки 6 евро!).
И, обычно, здесь и гуляют эти свадьбы.

Качель просто отпад башки! Забыли даже её сфоткать без незнакомой тётеньки))).

А ещё с утра мы посетили с Зайцем доктора Даниеля. Доктор хотел зашить порез на ступне, но вторая доктор Ракель сказала, что это плохо поможет и предложила лечение коллагеном.
И про отрезание лапы она ни словом не обмолвилась. (А доктор вон на том скелетике показывал, как это будет здоровски).

-Бебебе, доктор Даниель. Фиг ты мою лапу получишь!

Доктор расстарался, упаковал лапу в тон нашему одеялку: "Маса и оса".

Таня+Аня писал(а) 29 май 2021, 16:34:Оооо...аааа...Фото...узнаю родные места!

А я сегодня снова в Ваш отчёт зашла и тоже: Оооо...аааа...узнаю родные местаПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан!!!
Кстати, мы совершенно случайно нашли ответ на Ваш вопрос:
Таня+Аня писал(а) 29 ноя 2019, 10:46:по дороге встретили вот такой знак низколетящий самолет? берегись, а то взлетишь?

Нет, здесь находится аэродром и самолёты взлетают и садятся прямо над дорогой.

Но об этом таинственном аэродроме расскажу по ходу путешествия.

Интересно, что в моих планах путешествия города Альбаррасин не стояло. Мы ехали смотреть Теруэль, а чтобы глазки от урбанистических картин отдохнули, я запланировала посещение парка Pinares de Rodeno, который я высмотрела уже в следующем отчёте Сергея В краю мудехара: Теруэль, Альбаррасин, вода и горы, пейзажи и ландшафты.
Бунт на корабле начался ещё в процессе движа: ТМР не понимал, как можно быть рядом с Альбаррасином и не пробежать по городу. Я была против бегания и, к тому же, очень хотела парк. Примерно, я думаю, там такое что-то.

Прямо лица всех католических королей))).
Но, как вы поняли, мы сделали замену по ходу. Тут сыграла на руку ТМР (а, как потом выяснилось, и всем нам, потому как мы в сумасшедшем восторге остались от Альбаррасина) непогода в Теруэле. Начался ливень, и нам в городе делать стало нечего, а на Альбаррасин осадков не предполагалось.
Так мы оказались в этом городе.
Lanasvet-K писал(а) 29 май 2021, 10:03:прямо настоящий средневековый город.

Воистину так! Как только мы зашли в его ворота, так сразу пришло это чувство, что мы случайно где-то перешагнули границу времён.
тетя Таня писал(а):Какие атмосферные фото. Если чуть подтереть кабели и антенны (или просто не замечать их:)) - то вы будто в средневековье переместились. Как на машине времени

Ну, или переместились на машине))).

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Скоро и небо современного мира пропало, потому что дома начали придвигаться друг к другу, а крыши неотвратимо смыкаться.

И сомкнулись. Становилось всё среднивековее.

Турмале писал(а) 29 май 2021, 12:00:разглядела большую китайскую стену на заднем плане. Вы там были?

До той, что на заднем плане, мы не дошли.

У нас был выбор: подниматься вверх и смотреть стены крепости или идти вниз и ещё смотреть город.

Мы выбрали вниз, но как раз там сначала были башни и стены крепости. Потому что она ОГРОМНАЯ.

(Не обращайте внимания, что Лена на прогулку в парк нарядилась в цыганскую юбку. Дело в том, что у Лены в предвкушении приключений так тряслись руки от волнения, что ещё в Тируэле она вылила на джинсы кружку с кафЭ кон лече. А что кафэ, что лече, очень фигово отстирываются.)

Качество снимков разное, потому как четырьмя парами разного уровня умелости ручек сняты. Но фотать так всего много, что кто-то одно снял, кто-то другое, кто-то третье.
Таня+Аня писал(а) 29 ноя 2019, 10:46:поднимаемся выше, ахаем все больше....хочется сфотографировать каждый дом, крышу, детали...

Да, именно, так. У меня телефон бузил всю дорогу, вывешивая баннер, что ему некуда снимать уже ж!!!
Только не пишите сейчас вот этой роковой фразы, которую я в Танином отчёте увидела. А то вдруг Провидение снова захочет помочь и вмешается.
Scarlet-Cet писал(а) 30 ноя 2019, 17:16:Татьяна, отчет читать решительно невозможно. Смотрю и рыдаю, так как предстоящий год просто под завязку, а так хочется в эти маленькие испанские городки.

Это конец 2019 года
Шучу, конечно. Хотя мы тоже переживали, что 2020 весь занят, некуда ЮАР впихнуть уже))). А потом он стал совсем не тем занят(((.
lubsya писал(а) 29 май 2021, 19:14:а где же фото сего чудного явления?

Сейчас караулила, но...разлетелись, видать, спутнички по своим орбитам. Ничего не произошло сегодня.
Leopoldina писал(а) 29 май 2021, 23:20:Показать три фотографии красивого города и не написать ни его название, ни название страны.

Страна-то у нас одна пока. Испания. Документы наши на замене лежат, мы из неё ни ногой.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение SC-SJ-SF-SFIP » 30 май 2021, 10:53

Тарифа писал(а) 30 май 2021, 03:22:Документы наши на замене лежат, мы из неё ни ногой.

Лена, это вы на замену уже с 2х на 5лет? Желаю скорейшего одобрения и получения!
初生之犊不畏虎
SC-SJ-SF-SFIP
активный участник

Благодарил (а): 172 раз.
Страны: 15

Сообщение Таня+Аня » 30 май 2021, 20:24

Лена, я так понимаю, мы тогда как раз пошли карабкаться к стене, на горку, а вы пошли в другую сторону...эх, подольше бы там побродить...а еще лучше заночевать...наверное сны будут сниться волшебно-сказочные :) спасибо за воспоминания
Тарифа писал(а) 30 май 2021, 03:22:Только не пишите сейчас вот этой роковой фразы, которую я в Танином отчёте увидела. А то вдруг Провидение снова захочет помочь и вмешается.

не-не, больше такого писать не будем...наоборот, будем жаловаться, ну вот отпуск, а куда поехать не знаю, там была, туда не хочу :))) или лучше вообще не жаловаться, а то опять не так выйдет.

Жаль, что в Теруэле ливень случился, надо же, там вроде недалеко совсем, а погода совсем другая...ну значит есть повод вернуться

я так поняла, там аэродром для ремонта или просто отдыха самолетов, если можно так сказать...видели самолеты Люфтганзы, но едва ли есть рейсы Мюнхен-Теруэль:)
Люди важнее идей
Таня+Аня
активный участник

Благодарил (а): 471 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение AnnMM » 01 июн 2021, 12:10

Тарифа писал(а) 30 май 2021, 03:22:А до заезда к соседям мы ездили смотреть отель, который вдруг обнаружили на Букинге. (Мы тут с нашими барселонскими земляками всё пытаемся стрелки забить, но в наших окрестностях вдруг оказались совершенно неподъёмные по цене отели с номерами, как каморки у папы Карло.)
Называется отель Casita Nova, он в 6 км от нас, расположен уединённо. И с большим рестораном.

Спасибо, что съездили. Я смотрела на него. Отзывы какие-то противоречивые. И мне кажется немного странным, что у отеля, который находится не в цивилизации не включены завтраки. Ну не то что странным, а просто это небольшой минус.
И я как раз хотела спросить, не были ли вы у них хоть в ресторане?..
Территория красивая, согласна.

Тарифа писал(а) 30 май 2021, 03:22:А ещё с утра мы посетили с Зайцем доктора Даниеля.

Рада, что все лапы у Зайца на месте!
У моей сестры была кошка Зайка. Конечно, ее все звали Зайцем. Смотрю на вашего, всегда ту Зайку вспоминаю - очень они похожи.

Тарифа писал(а) 30 май 2021, 03:22:как можно быть рядом с Альбаррасином и не пробежать по городу

Я хоть и не была в Альбаррасине, но с ТМР совершенно согласна!
Теперь хочу побывать там еще больше..
AnnMM

Благодарил (а): 931 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Тарифа » 02 июн 2021, 03:31

SC-SJ-SF-SFIP писал(а) 30 май 2021, 10:53:Лена, это вы на замену уже с 2х на 5лет? Желаю скорейшего одобрения и получения!

Нет, ещё на 2 года. Уже одобрено и мы сдали документы на замену. Просто сейчас долго делают.
Спасибо за пожелания.

Вчера у нас кипела работа до вечера: привезли бетон и мои строители залили полы на террасе, в спальной, где закрыли трубы отопления, снаружи вокруг хозкомнаты, все щели и трещины, смастерили ступеньки и ещё остались какие-то остатки, которые накапались тут и там.

Всё, теперь больше никто, как Заяц, не поранит себе лапу: вся арматура осталась внутри заливки.

А сегодня у меня вообще радость! Вот моя кухня!

Видите, вот они, навесные щкафчики, самозадвигающиеся ящики и тележки, открытые полки и полки с дверцами. Просторная рабочая поверхность с мойкой из камня и, наконец-то, нормальной плитой. Встроенные мои дорогие (не только в дененжном эквиваленете, а в смысле, долгожданные) посудомоечная машина, духовой шкаф и микроволновка.
Ааа, вы не видите?
Но скоро, скоро увидите, Вове ж не терпится уже быстрей собрать этот мебельный конструктор.

(А я ещё вижу свои взломаченные идеями измученные мозги, долгие вечера за вычерчиванием кухонных шкафов, бесчисленные поездки по магазинам в поисках того, кто претворит идеи в жизнь.)

Привоз мебели отвлёк от тяжёлых мыслей. Никак не могу смириться, что в современном мире можно отловить двух адекватных, нормальных, да замечательных, молодых людей, пытать их и мучить, ломать им жизнь просто по прихоти свихнувшегося на неограниченной власти существа.
И ничего нельзя сделать...
И это всё происходит на наших глазах, и хочется просто орать от бессилия.

Президенты, союзы, блоки, блин, разных стран ничего не могут сделать с одним наглым злобным свирепым снова существом, потому что человек - это не про него(((.
Как так?
AnnMM писал(а) 01 июн 2021, 12:10:Спасибо, что съездили. Я смотрела на него. Отзывы какие-то противоречивые. И мне кажется немного странным, что у отеля, который находится не в цивилизации не включены завтраки. Ну не то что странным, а просто это небольшой минус.
И я как раз хотела спросить, не были ли вы у них хоть в ресторане?..

Нет, в ресторане мы не были, потому что у нас и шансов, кмк, в него попасть не густо. Это отель, в основном, для проведения торжеств. И уединенность очень хороша для этого, и, в то же время, близость к городу.
Завтракать можно сразу в трёх городках, которые расположены рядом: наш и Онил в 5-6 км, Иби в 10. На машине это мигом. Здесь завтракают все не дома, я просто поражаюсь: в пятистах метрах от нас в парке утром полна коробочка, и из наших, разбросанных по участкам домов, там народ и с рядом расположенных производств. Я уж не говорю про город: с восьми утра все столики заняты на улицах рядом с заведениями общепита.

Мы только пока не можем никак втянуться не готовить дома. Обед кое-как только учимся вне дома употреблять)))).

А нашим гостям завтракать можно и нужно у нас)))).
Таня+Аня писал(а) 30 май 2021, 20:24:Жаль, что в Теруэле ливень случился, надо же, там вроде недалеко совсем, а погода совсем другая...ну значит есть повод вернуться

Нет, не жаль, всё в порядке. У нас в Теруэле был вечер, ночь и полдня. Мы ночевали там в очень интересном отеле в самом центре города.
Во-первых, нам прямо в окно заглядывала башня Эль Сальвадор El Solvador, с тайной задумкой полюбоваться на своё отражение.

Во-вторых, из отеля есть старинный подземный ход, ведущий в соседнюю церковь El Solvador. Проход в неё, правда, давно закрыт, но тоннель остался и довольно длинный. По нему один раз в сутки менеджмент отеля El Mudayyan водит доверчивых постояльцев (И нас, таких доверчивых, кстати, не так мало было, человек 15-20). Таинственно так, где-то факелы включены, где-то только фонариком гид светила, легко можно было представить, как тенями скользили здесь монашки. Или отдуваясь спешил почтенный батюшка. А, может, и сейчас в тёмных углах прятались чьи-то неуспокоенные души...

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

В общем, Теруэль - столицу мудехара Испании, как они сами себя называют(Севилья ? Кака така Севилья? Не, не слышали.), мы более-менее посмотрели.

Но влюбились-то мы в Альбаррасин!
Таня+Аня писал(а) 30 май 2021, 20:24:эх, подольше бы там побродить...а еще лучше заночевать...наверное сны будут сниться волшебно-сказочные

Именно эту мысль мы все по очереди высказывали, не замечая, что раз от разу она всё менее блещет новизной, когда гуляли по среднивековью, волшебным образом транспортировавшимся в наше время.

Может, атмосферы добавляло, что народу практически не было? Не считая пары-тройки знакомых ро...пардон, лиц.

Но чаще только фасады домов и стены крепостей окружали нас и, древнее небо над ними смотрело в наши лица.

Таня+Аня писал(а) 30 май 2021, 20:24:Лена, я так понимаю, мы тогда как раз пошли карабкаться к стене, на горку, а вы пошли в другую сторону...

Да, там, где вы ушли вверх, мы выбрали путь вниз. Поэтому видели только часть крепости.

А основной любовались сквозь полевые цветы))).

А вы, кстати, всяких ящериц и лебедей со львами, в огромноых количествах обитающих на дверях домов, а также всякие прикольные гербы усмотреть успели.

Но я уверена, что такие интересные музеи, как публичная библиотека, Museo Diocesano(Епархиальный) и другие вы точно посетить не успели. Как, впрочем, и мы. Что не красит ни вас и ни нас и требует исправления ситуции!))) (Музеи, кстати, очень интересные. Заглянула в них уже после поездки - мы ведь в Альбаррасин не собирались, и я их не планировала).

Также, думаю, обделённые вашим вниманием остались вышивки на окнах домов и чугунные люки на мостовой.

Впрочем, вопрос с люками снимаю, не все ж должны их коллекционировать, как я и ещё один товарищ из Екатеринбурга.

Но вот с летающей чёрной кошкой вопрос должен быть поставлен ребром: ежели вы её не видели, считайте, что и Альбаррасина вы тоже не видели))). И вам надо его повторить))).

К тому же намечаются ещё желающие из славного сьюдада де Барселона!!!
AnnMM писал(а) 01 июн 2021, 12:10:Я хоть и не была в Альбаррасине, но с ТМР совершенно согласна!
Теперь хочу побывать там еще больше..

Представляете ночь, проведённую весёлыми форумчанами в каком-нибудь аутентичненьком отеле, а мы таких там немало повидали, среди настоящего срендивековыва города, как говоривал уважаемый А.Райкин?!

И самое сладкое напоследок! Таня+Аня, Татьяна! Поздравляю с такой вкусной и круглой датой, что пальчики оближешь. И дарю цветов, вот сколько сможете обхватить, из полюбившихся нам всем мест под Теруэлем!!!

НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение mongolll » 02 июн 2021, 09:33

Ах, как же это прекрасно! даже уезжать не хочется. а то как я буду без тырнета, без радости чтения, без Тарифы...
mongolll
участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 15

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль