La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение Andreyy P » 03 май 2016, 12:25

Завтра должно поболеть... Все будет!
А вот такие частные экскурсии, как vagabondit рассказал , не рассматривала в качестве подработки?
Andreyy P
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 30

Сообщение Snusnumrik » 03 май 2016, 12:55

Andreyy P писал(а) 03 май 2016, 12:25:Завтра должно поболеть... Все будет!
А вот такие частные экскурсии, как vagabondit рассказал , не рассматривала в качестве подработки?

так вот же уже написала всем этим конторам. У меня уже есть аналогичное предложение от одной, но это по схеме "ой, какая вы офигительная, мы вам позвоним когда у нас будут люди!". То есть даже не вилами по воде.

А компания, на которую работаю я - народ серьезный, у них обьемы такие, что они только в Риме взяли около 300 гидов-фрилансеров. То есть в сезон можно пахать хоть каждый день при желании, работа есть, главное чтоб ее давали именно тебе. Англоязычному рынку кризис не грозит...

Не будь у меня проблем с легализацией, я бы на все плюнула и только этой работой в Риме и занималась. Сделал денег за лето, на зиму месяца на 3 укатил в тропики... Но мне, конечно же, работать и работать на данный момент для того чтобы создать себе репутацию в этой сфере.
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1590 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение BigIron » 03 май 2016, 15:22

Класс !!!
Т.е уже можно записываться на экскурсию ?
Never trust a computer you can lift.
BigIron
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 1

Сообщение дмитрий спб » 03 май 2016, 17:14

А как записаться?
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Snusnumrik » 03 май 2016, 17:25

дмитрий спб писал(а) 03 май 2016, 17:14:А как записаться?

да тут записаться-то можно, дело невеликое. Более того, у меня даже есть специальный промо-код, который дает скидку в 5% при заказе через интернет для туристов. Но вот гарантировать, что именно в этот день именно эту экскурсию буду вести именно я - наверное никак.

Да, название моей компании я намеренно здесь не пишу, чтобы меня не забанили за несанкционированную рекламу.
Snusnumrik

Сообщение vagabondit » 03 май 2016, 21:27

Snusnumrik писал(а) 03 май 2016, 12:12:Кстати, про Madonelle я конечно рассказываю, они не только по Трастевере на каждом углу натыканы.

Это понятно, но фишка в том, что они появились впервые в Трастевере как "пилотный проект". Это был раён городского дна, но к началу 16 века в нем стал селиться нормальный народ, которого местный бардак доставал и они обратились за защитой к ватиканскому начальству. Поскольку начальство упирало на идеологические скрепы и поскольку гопота и бомжи кучковались на углах улиц, то повелено было на них замостырить образы девы Марии для устрашения асоциального и уголовного элемента и наставления его на путь истинный. Сработали "мадонки" поначалу не очень и ватиканскому начальству, чтоб не подрывать идеологические устои, пришлось подкрепить слова и образы делом и слегка гопоту потерзать. Поэтому земля наполнилась слухом, что "мадонки" эффективно работают и процесс пошел.

Кстати, о Трастевере я вспомнил потому, что он возник как район иммигрантов, пришельцев, чужаков, селившихся на "другом берегу", так что Вы можете в своей экскурсии это обыграть, де, как "понаехавшая", я чуствую родство душ с Трастевере - когда-то районом "понаевших", и т.п. для оживляжа.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Illigera » 03 май 2016, 22:25

Snusnumrik писал(а) 03 май 2016, 17:25:
дмитрий спб писал(а) 03 май 2016, 17:14:А как записаться?

да тут записаться-то можно, дело невеликое. Более того, у меня даже есть специальный промо-код, который дает скидку в 5% при заказе через интернет для туристов. Но вот гарантировать, что именно в этот день именно эту экскурсию буду вести именно я - наверное никак.

Да, название моей компании я намеренно здесь не пишу, чтобы меня не забанили за несанкционированную рекламу.

Так и туры на английском, верно? еще раз удачи - англоязычный мир большой, должен быть хороший спрос))
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Illigera
путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 61
Отчеты: 4

Сообщение JamKit » 04 май 2016, 15:40

Snusnumrik
Поздравляю! Пусть работа как можно дольше радует!
JamKit

Благодарил (а): 6426 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение A.Kadabra » 04 май 2016, 22:53

Это замечательно что вы вошли в такую работу. Я не раз брала автоматические гиды (как телефонная трубка) или брали гидов, которые рассказывали, в таком году король построил, а в таком году враги напали, и я никогда не думала, этот процесс может быть таким творческим и интересным как Вагабондит описал.

Уверена, вы там всех покорите. Что-то невероятное, как раз для вас, отдача будет бешенная,ттт.
A.Kadabra
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Anna ShS » 05 май 2016, 01:41

Инга, очень за теб рада!! Благодарных тебе туристов и побольше! а со временем, подготовившись, получишь и лицензию. Сейчас нарабатываешь практику и обрастаешь связями)) буду тебя советовать при случае ;)
Anna ShS
путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 13

Сообщение Krasav » 05 май 2016, 14:40

Snusnumrik писал(а) 03 май 2016, 12:12:Да, это абсолютно верно! Никто почти никогда не запоминает даты и занудную фактологию, а вот красивые истории, смешные байки, кого замочил

У меня приятель работает гидом в Питере с английским. Помимо интересных исторических баек его экскурсии полны всякими шуточками и прибаутками.
В России еще гиды получают хороший процент с магазинов, куда потом заводят туристов (до 40%). А еще туристам можно предложить индивидуальную экскурсию на вечер или следующий день напрямую. Ну, и америкосы любят оставлять чаевые, хотя в РФ они получают основные заработки с процентов от магазинов. Летом он работает каждый день и получает не меньше 2000, зимой вообще не работает. Официальная з/п от турфирмы минимальная, ну и официальная плата за эксурсию тоже очень низкая
Krasav
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10
Отчеты: 2

Сообщение aas996 » 05 май 2016, 20:20

Krasav писал(а) 05 май 2016, 14:40: В России еще гиды получают хороший процент с магазинов, куда потом заводят туристов (до 40%).

С ресторанов и баров тоже "за консумацию"?
aas996
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 63

Сообщение Diamante Portugal » 06 май 2016, 02:01

Инга, поздравляю тебя!
Так, маленькими шажками, и идем к успеху! Главное не сдаваться и ну ты сама знаешь.
Верю, еще откроешь свое турагентство!
Лучшие места под солнцем
Diamante Portugal
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 32

Сообщение Snusnumrik » 06 май 2016, 10:56

Diamante Portugal писал(а) 06 май 2016, 02:01:Инга, поздравляю тебя!
Так, маленькими шажками, и идем к успеху! Главное не сдаваться и ну ты сама знаешь.

Оксана, господь упаси меня в Италии открывать что-то свое, с их ублюдочной системой налогообложения. Да и не хотела я никогда работать на себя. Мозги не так устроены (их на такое просто не хватает).

Друзья, спасибо всем-всем за поздравления, пожелания, и конструктивные советы! Я вас люблю!
Snusnumrik

Сообщение ierma » 06 май 2016, 11:11

Сразу видно, что у Вас настроение поднялось. Отлично!
С таким настроем обычно все-все получается. Как будто ловишь волну позитива и она несет тебя в правильном направлении.
Не сдавайтесь!
ierma
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21

Сообщение дмитрий спб » 08 май 2016, 14:09

Snusnumrik писал(а) 06 май 2016, 10:56:
Diamante Portugal писал(а) 06 май 2016, 02:01:Инга, поздравляю тебя!

Оксана, господь упаси меня в Италии открывать что-то свое, с их ублюдочной системой налогообложения. Да и не хотела я никогда работать на себя. Мозги не так устроены (их на такое просто не хватает).

Друзья, спасибо всем-всем за поздравления, пожелания, и конструктивные советы! Я вас люблю!

Расскажите пожалуйста про трудности своего бизнеса в Италии. Очень интересен взгляд изнутри.
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Snusnumrik » 11 май 2016, 14:09

Так не расскажу, потому что он не изнутри. Я же сама не пробовала, но рассказов хватает. Это из серии "херня ваш Паваротти, мне его Рабинович напел".

А вот о своей работе расскажу.

Вы знаете что такое "страшно"?

Не одной на озеро Тиличо по горной дороге с оползнями, не прогулки по Герату, не когда с трудом выдергиваешь ногу из парашютных строп, яростно матерясь после неудачного раскрытия, не работать на военной базе... а когда у тебя новая экскурсия в первый раз. Сколько лет, и сколько стран, и сколько раз, и все одно и то же... что Бангкок, что Санто-Доминго, что Рим...

За два-три дня уже не могу нормально спать и есть. Волнуюсь. Адски волнуюсь, несмотря на весь многолетний опыт, очень хороший английский и непропитую пока харизму.

И только после того как первый раз пройден, и на сайте появились восторженные отзывы, тебя отпускает, и приходит радость от хорошо сделаннoй работы.

Вчера я в первый раз отвела экскурсию на Трастевере. После, отправив гостей по домам на такси, гуляла по любимому ночному городу, смотрела на уличных артистов, остановилась у Кампо де Фьори, взяла себе пинья коладу внезапно. Гадость редкая, но почему-то именно вот ее захотелось.

Мир вокруг светлеет. Немного светлеет, хотя работы инфернальное количество. Но это - самая лучшая работа в мире.

16 числа у меня экзамен, после которого я получу допуск к еще двум экскурсиям. Надо готовиться, читать, и бросать на это все силы, которые есть.
Snusnumrik

Сообщение Екатерина Башилова » 11 май 2016, 14:21

Какое счастье, когда работа доставляет удовольствие. Путь она проторит вам дорожку к ВНЖ.
Екатерина Башилова
новичок

Сообщение Snusnumrik » 11 май 2016, 14:45

Екатерина Башилова писал(а) 11 май 2016, 14:21:Какое счастье, когда работа доставляет удовольствие. Путь она проторит вам дорожку к ВНЖ.

да вот к сожалению единственный ее недостаток - как раз в том что к ВНЖ она не имеет отношения. Но за поздравления все равно спасибо!!!
Snusnumrik

Сообщение Екатерина Башилова » 11 май 2016, 15:53

Пути Господни неисповедимы))) Вдруг, каким-то окольным путем или знакомством приведет к желаемому результату.
Екатерина Башилова
новичок

Сообщение abraxas » 11 май 2016, 16:07

Snusnumrik писал(а) 11 май 2016, 14:09:Гадость редкая, но почему-то именно вот ее захотелось.

Извините, Snusmumrik, что диссонирую с прочими поздравляющими вас, но, прочитав ваш топик, подумалось, что вот эта ваша фраза послужила бы к нему хорошим эпиграфом.
Заодно возник вопрос: как я понимаю, наличие итальянского гражданства (не ВНЖ!) не сильно-то способствует успеху в жизни этого пресловутого Эми. Откуда же у вас такая уверенность, что ваша жизнь заблистает новыми красками, стоит вам получить ВНЖ??
"Брошу все, отпущу себе бороду и бродягой пойду по Руси" (Сергей Есенин)
abraxas
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение Snusnumrik » 11 май 2016, 16:27

Да ничего себе не способствует! Он, в отличие от меня, может работать как фрилансер, не иметь никаких контрактов, и делать не только в своей стране но и во всей Европе то что сочтет нужным.

У Вас, я так понимаю, канадский паспорт. Так вот знаете, что как минимум с десяток вариантов отличных работ, реально существующих по моему профилю, мне недоступны именно из-за отсутствия европейского гражданства.

ВНЖ, хоть и ущербный, у меня и так есть.

Был бы нормальный - я бы уже давно имела отличную работу фул тайм. Как минимум два реалЬных предложения за последний месяц уплыли из рук именно из-за отсутствия нужного документа.

Я люблю ЭТУ страну и хочу в ней жить. Нормально, по-человечески жить, путешествовать, заниматься любимым делом и любимым спортом. Вы и правда считаете что гражданство или хотя бы ПМЖ этому не способствуют?
Snusnumrik

Сообщение Illigera » 11 май 2016, 16:28

Snusmumrik, безусловно,сама ответит..

Но вот со своей стороны могу сказать, что паспорт нормальной страны не цель, а средство. А уж дальше каждый сам использует это средство, по мере разума.
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Illigera
путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 61

Сообщение good_omen » 11 май 2016, 23:38

Snusnumrik писал(а) 11 май 2016, 16:27:Да ничего себе не способствует!

ну, если честно. По-правде. Он, как Вы сами сказали (только то, что открыто Вами на форуме для всех форумчан, строго и не больше) не позволяет себе даже небольшой щедрости отношению к Вам. Ему так жалко помочь с ВНЖ? Он не злой, я думаю, может, даже хороший человек. Но он не может и боится. Морально и материально (последнее как я понял в Италии важно). Бедные люди - особые люди. Если нужно мое мнение (не нужно, конечно, но скажу), он , возможно, просто "лузер". И ему "ничего не способствует", а его гражданство - это все, что у него есть, и он даже сам себе не может помочь.

Имхо. Если я завтра приеду в Италию, то у меня всего. ВСЕГО. Даже его собственной Родины будет больше, чем у него самого.
Последний раз редактировалось good_omen 12 май 2016, 00:02, всего редактировалось 2 раз(а).
good_omen
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Shao » 11 май 2016, 23:57

Illigera писал(а) 11 май 2016, 16:28:паспорт нормальной страны не цель, а средство

Когда такой паспорт уже есть - он средство.
А вот когда его нет - цель.
:-D
Shao
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 48

Сообщение good_omen » 12 май 2016, 00:03

Shao писал(а) 11 май 2016, 23:57:
Illigera писал(а) 11 май 2016, 16:28:паспорт нормальной страны не цель, а средство

Когда такой паспорт уже есть - он средство.
А вот когда его нет - цель.
:-D

Помогло?
good_omen
полноправный участник

Сообщение Shao » 12 май 2016, 00:04

nivaland писал(а) 12 май 2016, 00:03:Помогло?

Если это вопрос о том, помог ли мне в жизни канадский паспорт, то ответ - безусловно помог.
Shao
активный участник

Сообщение abraxas » 12 май 2016, 00:21

Snusnumrik писал(а) 11 май 2016, 16:27:Да ничего себе не способствует! Он, в отличие от меня, может работать как фрилансер, не иметь никаких контрактов, и делать не только в своей стране но и во всей Европе то что сочтет нужным.

Snusmumrik, мочь-то он может, но (исходя строго из информациии, сообщенной вами) считает он нужным экономить на жилье и на женщине, а вовсе не достигать профессиональных и прочих высот.
Канадский паспорт тут не при чем. С ним в Италии не больше прав и возможностей, чем с вашим.
abraxas
путешественник

Сообщение good_omen » 12 май 2016, 00:27

Shao писал(а) 12 май 2016, 00:04:
nivaland писал(а) 12 май 2016, 00:03:Помогло?

Если это вопрос о том, помог ли мне в жизни канадский паспорт, то ответ - безусловно помог.

Расскажите как. Я в Канаде прожил много лет. Расскажите, с большим интересом почитаю. Я мог бы поморщиться, но промолчал бы (ибо есть такое дело), если бы Вы сказали про паспорт ЕС. Но Вы сами открыли рот (а могли бы тоже молчать) про канадский паспорт. Ждем-с...
Последний раз редактировалось good_omen 12 май 2016, 23:47, всего редактировалось 1 раз.
good_omen
полноправный участник

Сообщение Shao » 12 май 2016, 00:54

nivaland Не думаю, что такой рассказ здесь уместен, но, раз уж Вы публично спросили, отвечу.
Модераторы почистят, если сочтут нужным, а если Инга сама попросит убрать - удалю без проблем.

Сразу скажу, что пишу только про себя, на истину не претендую, в споры вступать здесь точно не буду.
Если очень нужно продолжить, пишите на ashulinsky@gmail.com или на FB, Andrey Shulinskiy.

Итак, благодаря канадскому гражданству, я живу в стране, где мне комфортно, где я занимаюсь любимой работой, получая за это достойную оплату.
За время жизни в Канаде (около 10 лет) и в Ирландии (3 года) познакомился с множеством разных людей разных рас и ментальностей, что очень помогло хотя бы частично избавиться от совкового дерьма в мозгу, в частности, от ксенофобии.
Мой английский улучшился до уровня, позволяющего свободно читать большую часть интересных мне англоязычных книг, смотреть англоязычные фильмы и спектакли в оригинале.
Могу свободно путешествовать почти по всему миру.

По большому счету, все вышесказанное можно резюмировать так - я стал гораздо более свободным человеком, чем был в России.

Так что в тряпку не молчу, рот открывать не боюсь.
Shao
активный участник

Сообщение natalibera » 12 май 2016, 00:56

abraxas писал(а) 12 май 2016, 00:21:Канадский паспорт тут не при чем. С ним в Италии не больше прав и возможностей, чем с вашим.

Не пишите, пожалуйста, о том, чего не знаете.
natalibera
путешественник

Сообщение abraxas » 12 май 2016, 01:00

natalibera писал(а) 12 май 2016, 00:56:
abraxas писал(а) 12 май 2016, 00:21:Канадский паспорт тут не при чем. С ним в Италии не больше прав и возможностей, чем с вашим.

Не пишите, пожалуйста, о том, чего не знаете.

А именно?
Ведь, полагаю, речь не о безвизовом туристическом пребывании до 90 дней в каждые полгода?
abraxas
путешественник

Сообщение abraxas » 12 май 2016, 01:06

Shao писал(а) 12 май 2016, 00:54:nivaland Не думаю, что такой рассказ здесь уместен, но, раз уж Вы публично спросили, отвечу.
Модераторы почистят, если сочтут нужным, а если Инга сама попросит убрать - удалю без проблем.

Сразу скажу, что пишу только про себя, на истину не претендую, в споры вступать здесь точно не буду.
Если очень нужно продолжить, пишите на ashulinsky@gmail.com или на FB, Andrey Shulinskiy.

Итак, благодаря канадскому гражданству, я живу в стране, где мне комфортно, где я занимаюсь любимой работой, получая за это достойную оплату.
За время жизни в Канаде (около 10 лет) и в Ирландии (3 года) познакомился с множеством разных людей разных рас и ментальностей, что очень помогло хотя бы частично избавиться от совкового дерьма в мозгу, в частности, от ксенофобии.
Мой английский улучшился до уровня, позволяющего свободно читать большую часть интересных мне англоязычных книг, смотреть англоязычные фильмы и спектакли в оригинале.
Могу свободно путешествовать почти по всему миру.

По большому счету, все вышесказанное можно резюмировать так - я стал гораздо более свободным человеком, чем был в России.

Так что в тряпку не молчу, рот открывать не боюсь.

Вы живете в Канаде, занимаетесь любимой работой, получаете достойную оплату, частично избавились от дерьма в мозгу и читаете английские книги благодаря канадскому гражданству??? Извините мой французский, но это же чушь. Ни для чего из перечисленного не требуется канадское гражданство.
abraxas
путешественник

Сообщение good_omen » 12 май 2016, 01:10

Shao писал(а) 12 май 2016, 00:54:Итак, благодаря канадскому гражданству, я живу в стране, где мне комфортно

В Канаде, что ли? ПМЖ не дает Вам такого права?
Shao писал(а) 12 май 2016, 00:54:Мой английский улучшился до уровня, позволяющего свободно читать большую часть интересных мне англоязычных книг, смотреть англоязычные фильмы и спектакли в оригинале.

Я просто в а...уе. Английский язык сейчас (де факто) как латынь в древности. Можно ли ожидать иного от (хоть немного) образованного человека?
И это Вы в Ингиной теме осмелились описать как достижение? О, да. Спасибо, Канада! (про Квебек даже не намекну).
Shao писал(а) 12 май 2016, 00:54:Могу свободно путешествовать почти по всему миру.

Турист?
Shao писал(а) 12 май 2016, 00:54:По большому счету, все вышесказанное можно резюмировать так - я стал гораздо более свободным человеком, чем был в России.

Имхо. Свобода — это характеристика внутреннего состояния человека. Нет? Или "кровавая гэбня" грызет даже дома на мягком диване?
Последний раз редактировалось good_omen 12 май 2016, 06:56, всего редактировалось 3 раз(а).
good_omen
полноправный участник

Сообщение Shao » 12 май 2016, 01:14

abraxas писал(а) 12 май 2016, 01:06: Извините мой французский, но это же чушь

Правильное слово, наверное, merde.

abraxas писал(а) 12 май 2016, 01:06:Ни для чего из перечисленного не требуется канадское гражданство

Намекаете на то, что Landed Immigrant было бы достаточно?
Не воспринимайте мои слова буквально, гражданство/паспорт в данном случае синоним переезда на ПМЖ в Канаду, а не юридические определения.
Shao
активный участник

Сообщение Shao » 12 май 2016, 01:17

nivaland, abraxas Хотите продолжить - я выше написал, как со мной связаться вне этого форума самостоятельных путешественников.
Shao
активный участник

Сообщение abraxas » 12 май 2016, 01:21

Shao писал(а) 12 май 2016, 01:17:nivaland, abraxas Хотите продолжить - я выше написал, как со мной связаться вне этого форума самостоятельных путешественников.

— А что, отец, — спросил молодой человек, затянувшись, — невесты у вас в городе есть? Старик дворник ничуть не удивился.
— Кому и кобыла невеста, — ответил он, охотно ввязываясь в разговор.
— Больше вопросов не имею

И. Ильф, Е. Петров "12 стульев"
abraxas
путешественник

Сообщение exit » 12 май 2016, 08:19

nivaland писал(а) 11 май 2016, 23:38:Ему так жалко помочь с ВНЖ? Он не злой, я думаю, может, даже хороший человек. Но он не может и боится.
Что значит - жалко, не может, боиться? Возможно, у человека свое серьезное отношение к браку, для итальянцев это обдуманный шаг, плюс это время, которое нужно провести в браке юридически, плюс бракоразводный процесс в Италии - дело не такое быстрое. Завтра (условный срок) отношения, которые для обоих вполне понятны изначально были, закончатся, и он встретит ту, на которой захочет жениться и рожать детей прям щас - и что? Автор, собственно, не в беде, я прошу прощения, но "я так хочу жить в Италии" - это не повод всё бросать и помогать в мечтаниях таким образом. Фиктивные браки - это бизнес, есть люди, которым "не жалко" при соотвествующих условиях. Дело даже не в деньгах в его случае, просто не для всех это такое уж плевое дело. Что касается того, что он ничего не достиг при наличии гражданства - так не для всех мерилом счастья являются те ценности, о которых речь. Возможно, что человек совершает ровно столько телодвижений, сколько ему достаточно для того уровня жизни, который есть. Сильнее дергаться он не хочет, ему и так по кайфу.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Krasav » 12 май 2016, 09:29

итальянское гражданство - это хорошо.
-Во-первых, его можно получить не отказываясь от российского;

-Во-вторых, его никто не отнимет, даже если уехать из страны насовсем и вернуться только к старости. Всегда можно рассчитывать на пресловутую берлусконискую пенсию по старости в 500 евро в 67 лет, даже если не работал официально и не платил налоги.

-В-третьих, можно беспрепятственно воссоединиться с родственниками в третьем колене и получить для них вид на жительство.

- В-четвертых, итальянская медицина все-таки на порядок выше российской, в случае тяжелых заболеваний на нее можно рассчитывать, и абсолютна бесплатна ( ей я могу петь отдельные дифирамбы, благодаря ей отец у меня живет уже два года, когда в РФ его отказались лечить (чего деньги то тратить на смертника). И благодаря ей в Италии такая продолжительность жизни.

PS: а брак в Италии дело серьезное, так как в случае чего можно содержать пожизненно нерадивого экс. В Италии тоже много беднвх людей, но никто их не рассматривает как лузеров, тут нет такой соревновательности. Есть богатые и бедные, более успешные и менее, но каждый человек - это член общества и гражданин и имеет права.
Krasav
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Snusnumrik » 12 май 2016, 11:10

Ребята, ну это правда смешно уже местами.

Бог с ним с Эмильяно, и с огромным количеством итальянцев, которые никак преимущества своего паспорта ЕС не используют - в том плане что вот в Италии тебе работы нет, так езжай в Швейцарию или куда угодно, вся Европа открыта. Как им жить - это их дело.

В моем же конкретном случае - если кому-то до сих пор и правда непонятно, что мне дал бы ПМЖ в Италии (я даже не о гражаданстве сейчас!) - очень рекомендую почитать ветку повнимательнее. Честное слово, я устала по десять раз писать одно и то же.

Насчет брака снова-таки - мало кто понимает, что такое брак в Италии.

Никто упорно не хочет видеть того, что я уже писала много раз - у нас с Эми нет отношений и мы не вместе. Я не его женщина. Этот человек ничего не должен мне. Естественно, никто между нами не отменял нормальные человеческие взаимодействия, помощь, моральную поддержку, но с какой такой стати он должен помогать мне с ВНЖ? Может, он завтра встретит кого-то с кем захочет быть вместе, как тут уже кто-то написал.

У нас у всех немного другая культура - возможно дело в том что многие из нас, выходцев из бывшего СССР, привыкли к мысли что снимать последнюю рубашку ради ближнего - это норма.

А у меня новая экскурсия в Тоскану послезавтра. Адски страшно, она сложная, на целый день. Зато с вином.

Все-таки у меня самая классная работа в мире. Поеду в Тоскану, поем, выпью бокал Брунелло посреди работы (не больше, а то мне ж их обратно везти и развлекать!), пообщаюсь с интересным народом, и мне таки еще за это все заплатят.
Snusnumrik

Сообщение good_omen » 12 май 2016, 14:03

exit писал(а) 12 май 2016, 08:19:Возможно, у человека свое серьезное отношение к браку.

Ути господи
exit писал(а) 12 май 2016, 08:19: он встретит ту, на которой захочет жениться и рожать детей прям щас - и что?

И всё. Всё пропало. Всё. Жутко горячая итальянская страсть в гудок ушла. А надо было болезнь не запускать.
exit писал(а) 12 май 2016, 08:19: это не повод всё бросать и помогать в мечтаниях таким образом.

А "Давайте жить, во всем друг другу потакая, -
тем более что жизнь короткая такая" (с)
Не?
exit писал(а) 12 май 2016, 08:19:Фиктивные браки - это бизнес, есть люди, которым "не жалко" при соотвествующих условиях.

Ну какой это "бизнес"? Много раз продадите пока Вами не заинтересуется полиция? Вы с мидзуагэ (水揚げ) не путаете? Тоже один раз продать можно.
Хотя "при современном развитии печатного дела на Западе...." (с)( Ильф и Петров "12 стульев")
exit писал(а) 12 май 2016, 08:19:Сильнее дергаться он не хочет, ему и так по кайфу.

Может, дело в другом? Учитывая уровень безработицы в некоторых регионах Италии, то с паспортом или без паспорта -всё едино. Хоть работай, хоть сачкуй, хоть дергайся, хоть извивайся.
good_omen
полноправный участник

Сообщение Anna ShS » 12 май 2016, 15:02

Инга, бесполезно тратить время на объяснения и спор с людьми, которым интересно сотрясать только воздух, не имея малейшего представления о материальной стороне дела и разнице в правах гражданина и негражданина.

Скажи, твоя фирма тебя как-то защищает в правовом плане? Требуют ли от вас в будущем получить лицензию гида или хотя бы сопровождающего? Это контракт в роли collaboratore? В принципе, можно попытаться получить патент accompagnatore turistico, тоже смежная профессия. Удачи тебе!
Anna ShS
путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 13

Сообщение good_omen » 12 май 2016, 18:45

Anna ShS писал(а) 12 май 2016, 15:02:разнице в правах гражданина и негражданина.

ну... Но Вы-то не гражданин. Вы - гражданка. Т.ч. к чему понты-то?
good_omen
полноправный участник

Сообщение Hispano » 12 май 2016, 20:41

Shao писал(а) 12 май 2016, 00:54:что очень помогло хотя бы частично избавиться от совкового дерьма в мозгу, в частности, от ксенофобии

может, это от окружения зависит? что-то не припомню ксенофобских настроений ни у себя, ни у своей семьи, ни у знакомых и т.д (и это не новая трендовая толерантность, а просто часть воспитания, когда прививают великолепие мира в его разнообразии и равенство всех народов, что, кстати, не совпадает с евро-центризмом (когда нормой считается англо-саксонская/европейская модель любых отношений, в ущерб африканским, азиатским и прочим не-европейским моделям (это началось с колониализма в эпоху няшного Ренессанса и не заканчивается до сих пор - взять хотя бы 1954 Guatemalan coup d'état, The Iran–Contra affair, (помимо Югославии/Вьетнама/Ирака и т.д.) и конечно же когда соцсеть, признанная в РФ экстремистской предлагает покрасить аватар в цвета франц.флага после терактов, но такая опция не появляется при терактах в арабских странах))). И какое отношение к этой западной ксенофобии имеет "совок" с его братскими народами? ха)))) ЗЫ сравните с языческой поговоркой "человек человеку волк". Если уж на то пошло, ксенофобия расцвела как раз после разрушения СССР.
Последний раз редактировалось Hispano 12 май 2016, 21:17, всего редактировалось 4 раз(а).
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение Hispano » 12 май 2016, 20:47

Snusnumrik писал(а) 12 май 2016, 11:10: выпью бокал Брунелло посреди работы (не больше, а то мне ж их обратно везти и развлекать!)

Инга, за божественный Brunello di Montalcino зачОт))))))
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение Bonjour » 12 май 2016, 21:24

Hispano писал(а) 12 май 2016, 20:41:Если уж на то пошло, ксенофобия расцвела как раз после разрушения СССР.
Да вы что? Сколько лет живу на свете, чего только не видела по ходу жизни... а вот оно значится как...
Инга, прошу прощения за офтоп, но не смогла удержаться.
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение Shao » 12 май 2016, 21:47

hispano Если Вы и правда мне хотите рассказать, что в совке не было ксенофобии, пишите в личку, на ashulinsky@gmail.com или, если это обязательно надо сделать публично, на FB, andreyshulinskiy.

Та же просьба - в очередной раз - ко всем, кто хочет мне что-то написать по поводу моих постов, а также по любому другому поводу. :-)
Shao
активный участник

Сообщение abraxas » 12 май 2016, 22:27

Shao писал(а) 12 май 2016, 21:47:Та же просьба - в очередной раз - ко всем, кто хочет мне что-то написать по поводу моих постов, а также по любому другому поводу. :-)

Извините, но с таким подходом в чем смысл вашего участия на форуме?
Как вам покажется, если вам кто-то что-то полемическое напишет в соцсеть, признанная в РФ экстремистской, а на ваши попытки диалога заявит, что все разговоры в Одноклассниках или по факсу?
abraxas
путешественник

Сообщение Shao » 12 май 2016, 22:44

abraxas

Вы же 10 лет на форуме.

https://forum.awd.ru/rules.php
9 "смертных грехов", за которые следуют особенно строгие наказания (бан навсегда) :
1. Хамские, оскорбительные высказывания в адрес участника(ов), или форума в целом (Прим.1);
2. Размещение издевательских, оскорбительных комментариев к отчетам и сообщениям других форумчан;
3. Систематический оффтоп и флуд (Прим.2);

Поэтому здесь и не хочу продолжать, особенно после того, как в мой адрес прилетело "молчать в тряпку" и "чушь".
И вряд ли все это интересно большинству читателей этой замечательной ветки.

abraxas писал(а) 12 май 2016, 22:27:Как вам покажется, если вам кто-то что-то полемическое напишет в соцсеть, признанная в РФ экстремистской, а на ваши попытки диалога заявит, что все разговоры в Одноклассниках или по факсу?

Некорректное сравнение, таких строгих правил на FB нет, поэтому на факс переходить не надо.
И за слова свои готов отвечать, тот же FB у меня публичный, никого до сих пор там не тер и не банил. )
Почту тоже дал.
Shao
активный участник

Сообщение good_omen » 12 май 2016, 23:29

Shao писал(а) 12 май 2016, 22:44:abraxas

Вы же 10 лет на форуме.

https://forum.awd.ru/rules.php
9 "смертных грехов", за которые следуют особенно строгие наказания (бан навсегда) :
1. Хамские, оскорбительные высказывания в адрес участника(ов), или форума в целом (Прим.1);
2. Размещение издевательских, оскорбительных комментариев к отчетам и сообщениям других форумчан;
3. Систематический оффтоп и флуд (Прим.2);

Поэтому здесь и не хочу продолжать, особенно после того, как в мой адрес прилетело "молчать в тряпку" и "чушь".

Про "молчать", это я скорее о себе написал, т.к. у меня есть пмж ЕС полученное из чисто меркантильных целей ( несмотря на мое пренебрежение "общеевропейскими ценностями"). Ибо "канадство" не пристроить, как "средство" (как Вы сказали). Вы просто попали в контекст, типа, "как и я сам бы промолчал". Нельзя же быть таким гордым и мнительным. Сейчас поправлю текст. Жаль, если это так прозвучало. Что касается Вашего перечисления правил форума , имхо, нехорошо. Мелочно как-то. Особенно после того как рассказали всем про свою страничку на фейсбуке. Так Вас обидели?
А про "чушь" я с abraxas согласен. Чушь, ведь. Если подумать.
good_omen
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль