Италия: мечты сбываются!

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: maks, nadine-черепашка и гости: 12

Re: Италия: мечты сбываются!

Сообщение tilena » 03 дек 2020, 17:43

А вы фото состояния перед отправкой делаете?
С планшета тоже не люблю, если что-то на "клавиатуре" надо набирать. Wi-Fi на планшете нет?
tilena
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение Гальсира » 03 дек 2020, 17:48

тетя Таня, у меня брали во рту и в носу(первая волна весной) . Возможно в самом начале пандемии перестраховывались. Мне показалось щекотно, хотелось чихнуть.
У каждого свои ощущения.

Rossana, хорошо, что результат отрицательный. Поздравляю
Гальсира
полноправный участник

Благодарил (а): 292 раз.

Сообщение Rossana » 03 дек 2020, 18:08

tilena писал(а) 03 дек 2020, 17:43:А вы фото состояния перед отправкой делаете?

Делала раньше, сегодня забыла... Но я делала во всех ракурсах, когда направляла заявку. Точнее, я даже думала так оставить, но отправила фото - зафиксировать, как оно и что всё-таки не устраивает, на всякий случай. Они сами звонили, спрашивали. Потом тянули, потом предложили отправить. Там ещё был такой момент: я получила уведомление от перевозчика, что какой-то ущерб нанесён упаковке (хотя я не заметила), потом от перевозчика звонили, просили тоже фото... Но это, кажется, был ещё предыдущий раз (отправка). В общем, хочется, чтобы всё было perfetto (perfect), новый и красивый. А тут ещё клавиша, даже две, вторая тоже чуть потертая.
Wi-Fi на планшете есть, конечно же, но он не видит сеть АДИСУ (телефон тоже не видит, только иногда), вообще с WiFi тут проблемы, но компьютер обычно подключался, хотя есть ещё кабель. Сегодня и на компьютере не было WiFi, ни одной из трёх "наших" сетей.
Ноутбук забрали после обеда, как раз из столовой выходила и меня "поймали", пришлось подниматься в комнату, курьер ждал. Суматошная первая половина дня.
Rossana
почетный путешественник

Благодарил (а): 688 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Rossana » 03 дек 2020, 18:45

tilena писал(а) 03 дек 2020, 17:15:Rossana,, а насколько дорого снять двухкомнатную квартиру? Вы писали, что есть приятные студентки. Вот если бы с ними что-то вышло. Или они местные?

Все итальянцы разъезжаются по домам на каникулы. Квартиру на две недели никто не сдаёт, а если и сдаёт, то, конечно, дорого. Денег у меня сейчас как бы нет, учитывая обвал рубля и убытки в размере 5-6 тысяч евро от квартирный суммы. И стипендия только половинная, а надо хоть один раз съездить в Россию, а сейчас билеты дороже раза в два или больше. Выкидывать деньги на съём квартиры - совсем не вариант. А та аргентинка уже снимает где-то, т.е. не ищет. Тут только или прежнее общежитие, или в Россию.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 03 дек 2020, 19:02

tilena писал(а) 03 дек 2020, 14:08:Rossana, а защита ведь совсем скоро. Даже, если в сентябре, время летит. Студент сам может предлагать тему или надо выбирать из предложенных? Что-то для себя наметили?
От души желаю, что бы все проблемы с ковид обошли вас стороной, особенно по вопросу общежития.

Ой, мне не кажется, что скоро... Я чётко планирую на июль, хотя, если пролечу с каким-то экзаменом... можно и застрять. Надеюсь, этого не произойдёт всё же.
Да вот же, насчёт диплома всё покрыто мраком неизвестности, никто ничего не объясняет, узнавай сам, как хочешь! Не знаю, можно ли самому, слышала, профессор предлагал. Я себе приблизительно наметила, но не знаю, можно ли такое...
Я вчера прямо как на своей защите побывала, представила, даже волновалась. И успокоилась. Не страшно. ))
Спасибо, общежитие не закрывают! Хотя насчёт результатов теста ничего не сообщают. Соседка по коридору сказала, что вроде всё хорошо. Ажиотаж стих.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение ala-rik » 03 дек 2020, 19:14

тетя Таня писал(а):Да уж.. Везде свои техники - у нас мазок на ковид берут через рот.))

А я сдавала 2 ноздри и рот.
ala-rik
путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 13

Сообщение Шоко » 03 дек 2020, 19:17

Гальсира писал(а) 03 дек 2020, 17:48:у меня брали во рту и в носу

И сейчас так (месяц назад папу возила сдавать). Это считается правильной техникой.
Шоко
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.

Сообщение tilena » 03 дек 2020, 19:28

Rossana, прекрасно понимаю, что вы не можете разбрасываться деньгами, но также понимаю ваше нежелание жить в комнате с посторонним человеком. Может, в связи с тем, что большинство студентов уедет, вам достанется "камера сигнола". Было бы здорово. Тогда уж пакистанцы будут не так страшны.
tilena
активный участник

Сообщение Rossana » 03 дек 2020, 20:44

Люблю грозу в начале... декабря ;-)
За окном страшные раскаты, очень навевает сон, пожалуй, поддамся...
Посмотрела "доступные" билеты в Москву: очень дорого! Даже самые недорогие от 500 евро с ночёвкой в Стамбуле, или 35 тысяч рублей Верона - Москва, т.е. тоже около 400 плюс поезд до Вероны - через всю Италию почти... Наверное, в 600 выйдет, жуть! Это туда-обратно, что сейчас не очень благоразумно. Мало ли что...
Последний раз редактировалось Rossana 03 дек 2020, 20:52, всего редактировалось 1 раз.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 03 дек 2020, 20:47

tilena писал(а) 03 дек 2020, 19:28:Может, в связи с тем, что большинство студентов уедет, вам достанется "камера сигнола". Было бы здорово.

Да, может быть, или двухместная на одну, было бы неплохо )). Но всё равно вокруг будут шуметь, плюс (минус) общая кухня и, вероятно, ванная... Похоже, других вариантов нет, лететь в Россию очень дорого и рискованно, к тому же, я все равно не смогу собирать справки на стипендию, т.к. всё будет долго закрыто в начале января.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Шоко » 03 дек 2020, 23:38

Rossana писал(а) 03 дек 2020, 20:47:рискованно,

Дорого- понятно, а рискованно почему? Эпидемиологическая обстановка у нас такая же (плохая), как и везде. Риск заразиться в пути? Или - что границы закроют и проблема будет вернуться?
Уже во втором дневнике читаю про риск прилета в Россию под НГ наших граждан и не могу понять логики. Может, у меня уж фокус восприятия сдвинулся и я не вижу реальных опасностей вокруг))).
Шоко
активный участник

Сообщение Rossana » 03 дек 2020, 23:53

Rossana писал(а) 03 дек 2020, 17:14:а главное, что можно там застрять неизвестно насколько, т.к., если я там прибуду более 15 дней, я не смогу вернуться в общежитие. Тогда я должна буду где-то жить 14 дней, сделать тест и тогда вернуться. А, может, и в любом случае, даже меньше 15 дней... Спросила у директрисы - не знаем ничего, какие ещё декреты выйдут.

Шоко, вот же, я всё описала. Про заразиться я вообще не подумала. Фокус восприятия у каждого свой, конечно, со своей точки зрения буквально. Риск не в смысле опасности для жизни, не в буквальном смысле.
К тому же, мне быть у мамы вообще совсем непросто, а в свете возрастных болезненных изменений это - совсем не удовольствие, а скорее, тяжёлый долг. А если ещё там застрять... А у меня ещё актуальна тема дозволенного отсутствия в Италии в перспективе ПНЖ.
*В цитируемом сообщении описка - прОбуду, теперь глаз да глаз с автоматическим исправлением!
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Шоко » 04 дек 2020, 00:44

Понятно. Видимо, я предыдущие посты прочитала невнимательно и не уловила суть про общежития- что поездка альтернатива переселению в другое жилье на каникулы, но при этом может создать дополнительных проблем ненужных.
И, радости, судя по всему, вряд ли принесет...((
Шоко
активный участник

Сообщение Rossana » 04 дек 2020, 01:50

Шоко писал(а) 04 дек 2020, 00:44:поездка альтернатива переселению в другое жилье на каникулы, но при этом может создать дополнительных проблем ненужных.
И, радости, судя по всему, вряд ли принесет...((

Теперь уловили правильно ).
Да, в плане моей радости поездка мне не нужна, только порешать стоматологические и бюрократические дела, повыполнять долг... что вдобавок сильно отвлечёт от подготовки к скорому экзамену - он может быть от 7 до 11 января.
Видимо, нужно оставаться здесь и ждать более спокойной ситуации... вот только потом у меня будет мало времени на поездку - в общежитии нельзя отсутствовать долго. Только в каникулы. Или можно его покинуть до начала лекций в присутствии, не ранее.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 04 дек 2020, 21:21

тетя Таня, вроде не в критическом...
Сегодня пришлоь слушать лекцию на мобильных данных - другого интернета я не нашла, ни на телефоне, ни на планшете. Телефоном я привыкла записывать аудио, хотя можно и наоборот. Но планшет без симки, поэтому раздавала интернет с телефона, и доступные данные кончились раньше конца лекции. Потом чудом нашла сеть на телефоне и дослушала лекцию, записывала уже с планшета. Все ругаются на паршивый интернет. Ходят техники из АДИСУ, что-то пытаются делать. Вроде бы данные, которые идут на соединение с Teams, не считаются, я позже только узнала, но у меня-то они ушли не напрямую, и все съелись. До 9 декабря. Надо было с телефона слушать.
А потом я вдруг обнаружила, что, если подойти к входной двери, там ловится аж две сети! И также в том конце ванной. Получается, с понедельника мне придётся слушать лекции, сидя на унитазе, или в душе, или стоя под дверью. Ещё есть опция идти в компьютерный зал, там есть и компьютеры, и хороший Wi-Fi. Минус в том, что не смогу записывать - ведь нужно соблюдаь тишину. А мне важны записи.

Ещё я не доложилась, что смена прописки (резиденции) уже произошла! ) "Утвердился я в этой квартире" ))
Смотрю в личном кабинете сайта типа госуслуг. Чуть-чуть не успела к аппунтаменто в квестуре, но можно и занести справку (хотя они не требовали, но живо интересовались). Но. Справка почему-то не хочет скачиваться. Со старым адресом было то же самое. Уже написала в поддержку, пока тишина. И АДИСУ прислало письмо, что всё передано в Комуну и срок закрытия процесса: 45 дней, ещё не прошли, но скоро. Надо бы занести в квестуру.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 04 дек 2020, 21:30

Италия: мечты сбываются!
В холле поставили рождественскую ёлку
В холле поставили рождественскую ёлку

Это мини-холл перед турникетами, эдакая прихожая. Парадный холл - в центральной части здания.
Последний раз редактировалось Rossana 04 дек 2020, 21:37, всего редактировалось 1 раз.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение tilena » 04 дек 2020, 21:36

Rossana писал(а) 04 дек 2020, 21:21:стоя под дверью.

А на стуле у двери?
tilena
активный участник

Сообщение Rossana » 04 дек 2020, 21:48

tilena писал(а) 04 дек 2020, 21:36:А на стуле у двери?

Тесновато там, вешалки... в ванной комфортнее ). И теплее ).
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 06 дек 2020, 00:21

тетя Таня писал(а):С "новосельем"!))

Спасибо! ) Правда, скоро будет "староселье" ((.

Выпала пломба, сделанная летом. ((( До этого ставили в России, было красивее и продержалось дольше, правда, у "моего" врача, а у другой - тоже быстро вылетела. Стоматолог хвалился, что делает чудеса... да уж... Опять теперь два тикета платить, и неизвестно, получится ли попасть до Рождества. Не знаю, идти ли к нему, или к другому попробовать? С заморскими стоматологиями (за границей) я так и не разобралась, и не знаю, можно ли туда сейчас ехать, наверное, нет, раз нельзя даже в соседний город. А если в Россию - тогда как? Как же всё сложно стало снова! Раньше из России в Италию не могла спокойно приехать: приглашения, визы... Теперь могу, но другие препоны. Да ещё и в Россию - сложно! И дорого.

Хотела сделать себе маленький подарок: чехол для телефона. Телефон "новый", с апреля, на нём силиконовый чехол, сверху чехол от старого телефона, перед его поломкой купленный, по размеру подходит, только камера не в том месте, где отверстие.
Заказала наконец подходящий чехол, сегодня получила, и... недовольна. Качеством, плюс магнит плохо крышку притягивает. И даже по цене не экономила, хотя, конечно, он китайский, как и всё из этой категории. Не нравится. Заказала возврат, наверное, вообще пока не буду заказывать. Так мне и с прежним неплохо.

Сегодня отличный ужин был: ризотто с морепродуктами и салат из морепродуктов на второе. Мне полагалась половина обеда, т.к. я уже обедала, но я взяла всё. Правда, не хорошо, что туда кладут в т.ч. имитацию, типа крабовых палочек, фи, я их не ем, но это только часть. А перед ужином сходила в магазин, купила фруктов (киви, мандаринов и шикарной мягкой хурмы) и ветчины (там продаются вакуумные упаковки таких "краешков", по низкой цене, 5,9 за кг. (при том, что цена по акции 10 евро), но это совершенно обычные хорошие и очень вкусные куски ветчины, я их покупаю, если там бываю). Кусок ветчины - одну упаковку - 170 гр., 1 евро, тоже съела. Действительно, очень вкусная. Без кожи или чего-либо лишнего.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение tilena » 06 дек 2020, 09:36

Надо же. А я никогда не попадала, чтобы пломбы выпадали. Только раз попала, что сделали пломбу и все время этот зуб как-то беспокоил, ныл. Они должны были переделать по гарантии. Но не стали. Один раз что-то подшлифовали, второй раз просто нахамили : "что вы хотите" в грубой форме. И после этого я сменила стоматологию. Этот зуб пришлось там переделать за деньги, но в целом я довольна.
Rossana, я никогда не обращаюсь повторно туда, где мне сделали плохо, некачественно или нагрубили. Не важно - врач, обувная мастерская, парикмахерская и т.д. Ведь сейчас такой выбор услуг.
А какая-то гарантия на пломбу? Где-то полгода или меньше пломба простояла - это же просто несерьёзно.
tilena
активный участник

Сообщение Rossana » 06 дек 2020, 15:30

tilena писал(а) 06 дек 2020, 09:36:А какая-то гарантия на пломбу?

По-моему, нет никакой гарантии. Делала в начале августа, т.е. 4 месяца прошло ровно. Это же типа "бесплатная" пломба, по страховке национальной системы. Что гарантировать? Иди и переделывай "бесплатно". Главное - иметь направление от лечащего врача (у меня уже есть). А тикеты - твоя проблема. Их как будто "не существует" (в ментальности врачей, назначающих). Кто работает, итальянцы, тикетов не платят, для них действительно полностью бесплатно. Даже не знаю, платят ли они эти 150 евро в год, там у них как-то иначе, кажется. Они платят вычеты из зарплаты, и на этом всё (не утверждаю, специально не узнавала, но краем уха такое слышала-уяснила). Для меня пока не актуально. Мы, иностранцы, каждый год заключаем договор, возможно, это связано со сроком ВНЖ (студентам - продлевать ежегодно). К стоматологу вообще не все могут попасть по страховке, только с низкими доходами, иначе - только платно, в частные клиники.
Впрочем, я не спрашивала насчёт гарантии, но и мне ничего не говорили. Судя по тому, что мне сказали, когда коронка расцементировалась: приходи, плати тикет за осмотр, потом второй раз за само лечение. Двух раз не избежать, хоть и была недавно.
Или уж идти сразу в платную вне системы? Но ведь та клиника тоже платная частная для тех, кто вне системы, в основном. Т.е. можно заплатить и получить ровно тот же результат. Может, тогда будет гарантия...

tilena писал(а) 06 дек 2020, 09:36:Ведь сейчас такой выбор услуг.

Это да, но "любой каприз за Ваши деньги"... Для меня финансовый вопрос имеет значение. И ведь каждый раз - методом проб и ошибок. Я была рада, что можно посещать стоматолога "бесплатно", т.е. подешевле. Но в первый раз я обратилась именно по поводу этого зуба, оплатила тикет "за осмотр" и мне сказали, что ничего сделать не смогут, надо ставить коронку, иди гуляй (минус 30 евро за такую "консультацию"). Последний доктор хотя бы брался лечить. А другой может тоже отказаться, неизвестно.

тетя Таня писал(а):А то так тикетов на них не напасешься.

Вот-вот... ((
Rossana
почетный путешественник

Сообщение tilena » 06 дек 2020, 18:12

Да, получается столкновение интересов - и деньги беречь надо, и зубы. И в платной можно попасть к "криворукому". Но ведь, правда, и "тикетов не напасешься", и повторные манипуляции зубу вредны.
Может, ваши местные знакомые порекомендуют хорошего врача с адекватной ценой.
tilena
активный участник

Сообщение Rossana » 06 дек 2020, 20:47

У нас снова гроза: страшные раскаты над головой, молнии и льёт за окном. Была мысль поехать покататься на велосипеде, но сомнения разрешились сами собой. Тоскливо. Живу со звуковым сопровождением: противный голос профессорессы по филологии, прослушиваемый со скоростью 0,6-0,7 из 1, даже в туалет с ним. Зато тогда совесть не мучает: всё-таки занимаюсь. Вторично покрасила волосы, за один раз не прокрасились. Тоже под голос профессорессы. Ещё один урок закончила (цель пока - полностью вникнуть, разобрать то, что она говорит, с паузами и множественными возвратами, с черепашьей скоростью). Вроде осталась одна лекция по фонетике, история - понятнее и проще, правда, религиозные темы тоже "хороши", но фонетика далеко впереди. В ней ещё нужно первые лекции повторить как следует. А потом уже учить всё. По-хорошему, чтобы знать, как требуется - жизни не хватит учить. Мне лишь бы как-то сдать, как всегда, надеясь на везение, сострадание и чудо.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение tilena » 06 дек 2020, 21:06

Надо бы все же гулять, когда погода позволяет. Так весь день учить и, если отвлекаться, то тоже на компьютере и, правда, тяжело и тоскливо. Движение должно быть. По себе вижу, если не выйти на улицу хоть немного - не по себе, прямо чего-то не хватает.
tilena
активный участник

Сообщение Rossana » 06 дек 2020, 23:31

tilena писал(а) 06 дек 2020, 21:06:Надо бы все же гулять, когда погода позволяет. Так весь день учить и, если отвлекаться, то тоже на компьютере и, правда, тяжело и тоскливо. Движение должно быть. По себе вижу, если не выйти на улицу хоть немного - не по себе, прямо чего-то не хватает.

Сегодня совсем не позволяет. Да и желания нет, мне нравится дома сидеть. На компьютере, увы, ничего не могу делать - он где-то в пути, предпочитаю о нём пока забыть (хоть бы до Рождества вернули!). Мелочи, надеюсь, быстро поправят-заменят.
Ну, учу я не прямо весь день, наоборот, слишком немного. Ещё надо вещи собирать - сортировать - перекладывать из одного чемодана в другой... Радует, что книг уже меньше, что нет словаря ))), и, главное, что их (вещи) не все перевозить, а только те, что нужны на три недели. Ходить некуда, танцев нет и не будет, наряды не нужны... ((( Здесь можно оставить 4 места багажа (чемоданы и коробки, которые даже выдадут) - это иностранцам, итальянцам - 2 места. Я думаю уложиться. 19 дней будем вне своего общежития, и без столовой. Ещё расходы на питание.
Апулия (регион) перешла из оранжевой в жёлтую зону (меньшего риска, с меньшими ограничениями, с сегодняшнего дня). Но комендантский час остаётся на все праздники, гуляний, вроде бы, не будет (если только стихийно).

тетя Таня писал(а):Когда надо будет кулачки зажать за Вас и пальцы скрестить, дайте знать.))

Обязательно! Через месяц.

Послезавтра праздник, оказывается - день непорочного зачатия, государственный праздник, все отдыхают в честь столь важного события )). И ещё отдыхают и завтра заодно. А мы не знаем, будут ли у нас лекции по филологии.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Шоко » 07 дек 2020, 00:23

tilena писал(а) 06 дек 2020, 09:36:А какая-то гарантия на пломбу?

Обычно год. Но я с вами согласна, что лучше идти в другое место. У меня был опыт со стоматологом- некоторые его пломбы выпадали через полгода, да, он переделывал бесплатно, но они снова выпадали- это несерьезно и непрофессионально. Я до него никогда с подобным не сталкивалась и решила, что это какие-то наступившие особенности моего организма- нестойкость пломб)). В результате сменила врача и забыла об этой проблеме вообще.
Шоко
активный участник

Сообщение Rossana » 09 дек 2020, 00:41

Вчера выбралась на велосипедную прогулку. Приятное с полезным (хотя не знаю, что там было приятным, а что полезным )): прогулка вдоль набережной и супермаркет. Погода была нормальная, сумерки. По моей просьбе подняли седло, но задрали его слишком, а со стороны мне было непонятно. Т.ч. ехать было неудобно, я сделала мини круг, поздоровалась с синим морем с серебряной дорожкой в сочетании с разноцветным небом и направилась в супермаркет. В городе оживление "предпраздничное". Мне не понять, как можно праздновать непорочное зачатие Девы Марии её родителями. Причем ранее оно считалось обычным, как у всех, а вот в 1854 году спохватились и назначили задним числом "полностью освобождённой от греха". Тем не менее, в честь этого мы сегодня были избавлены от лекции филологии :-))). И их осталось всего четыре!
В супермаркете тоже было оживление, и прямо каждая женщина была со свежеокрашенными волосами, только из парикмахерской! Я прямо офигела, честно говоря. Но в грязь лицом не ударила, я была такая же, чисто случайно )). Я сама себе парикмахер (эксклюзивный), с дипломами.
Я, конечно, помнила, что в Евроспине последние дни акции на тирамису и профитроли... А запас я, конечно, доела. После чего остановилась. Посчитала в Экселе разрешённую норму сахара и количество дней с моего грехопадения. Не знаю, можно ли исходить из месячной нормы, или нельзя никак превышать норму за день... По месячной я на сегодня втиснулась в максимальное значение допустимого. Ну, и вчера купила ещё два тирамису и одну ванночка профитролей. Всё, по окончании акции - не покупаю. А это постараюсь растянуть... и всё-таки у меня скоро день рождения... И пресс я качаю.
Забыла взять прочную сумку для супермаркета, а привезти захотела побольше, раз не в руках нести. В пластиковый пакет всё не уместилось (в кои-то веки купила две бутыли воды двухлитровых, молоко, "вязанку" апельсинов 2 кг, упаковку груш кг....), десерты положила в пакет поменьше, попыталась оставить его на переднем багажнике, но там никак не закрепить, и пакет с "тортиками" тут же свалился на дорогу. Подобрала, ничего не случилось, пришлось везти в руке. И вот, железная сила воли, всё это великолепие стоит нетронутое в холодильнике! Ждёт своего часа ). А я пока объедаюсь фруктами. Апельсины не крупные, скорее, мелкие, но очень вкусные, сладкие. Груши "конференц" в упаковке по акции совсем не похожи на "конференц" в Москве. Во всяком случае, в этих упаковках. Они маленькие, формы мелкой спринцовки, более жёлтые, очень сочные и сладкие, я даже не ожидала, что такие вкусные!
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 09 дек 2020, 01:33

Завтра утром и ежедневно лекции по испанской культуре. Профессор мне нравится (женщина), испанка. Вызывает какое-то умиление. Интересная такая, среднего возраста. Небольшого роста (помнится). Темноглазая, большие красивые глаза, темнобровая, короткая стрижка невразумительная, без укладки, волосы хорошие, она их периодически ерошит и они так и остаются иногда почти дыбом, как попало. Она не замечает. Не обращает внимание. Ноль косметики, полный. Я с ней с первой, кажется, встретилась, перейдя на факультет языков, пошла на приём в кабинет, будучи простуженной, с температурой и плохо соображающей, вышла вообще в полном ужасе от количества книг для изучения, все их сразу купила (а зря, теперь лежат до сих пор мёртвым грузом, две продала, к счастью, а две - только загубленные деревья, никому не нужны, и я открывать их не собираюсь). Культуры осталось 5 лекций, на следующей неделе закончим )).
Ещё бы сдать... Она, вроде, относится ко мне с симпатией (я ещё к ней потом подходила), ну, зрительно мне так казалось, но, 40 минут экзамен!!! (((( Это на 1 февраля планирую, или... если совсем наглеть... Первый экзамен 11 января, при том, что в те же дни и филология. Нет, не стоит, наверное, позориться, хотя и заманчиво - сдать два сразу. Тут один бы сдать.

В Россию решила не ехать пока, ибо:
1. Не хочу;
2. Дорого - жуть, не могу выбрасывать такие деньги;
3. Дела до 10 января я там решать не смогу - придётся ехать снова, или сидеть ждать долго;
4. Если не сменится обстановка с ковидом, я просто не смогу вернуться в общежитие, а значит, и в Италию вообще (т.к. две недели на карантине мне жить негде, а в общежитие раньше не пустят), а сидеть ждать милостей от природы (политики) в Петербурге зимой меня не прельщает.
5. Надо готовиться к экзаменам, а там я не смогу сконцентрироваться (я и здесь-то особо не могу, а там точно нет).
Директриса вчера меня спросила, остаюсь ли я, сегодня мужчина с ресепшн специально звонил в комнату спрашивал, хотя срок до 10-го. Вечером подтвердила, что остаюсь.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение ala-rik » 09 дек 2020, 12:01

Rossana писал(а) 09 дек 2020, 00:41:Евроспине последние дни акции на тирамису и профитроли... А запас я, конечно, доела. После чего остановилась. Посчитала в Экселе разрешённую норму сахара и количество дней с моего грехопадения. Не знаю, можно ли исходить из месячной нормы, или нельзя никак превышать норму за день... По месячной я на сегодня втиснулась в максимальное значение допустимого. Ну, и вчера купила ещё два тирамису и одну ванночка профитролей. Всё, по окончании акции - не покупаю. А это постараюсь растянуть... и всё-таки у меня скоро день рождения... И пресс я качаю.

Какая Вы молодец. Я во время грехопадения не думаю ни о нормах, ни о последствиях....только сладости и никаких прессокачаний.....
ala-rik
путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 13

Сообщение tilena » 09 дек 2020, 14:17

Rossana, какая сила воли и самоконтроль! Сама понимаю, что сладкое вообще есть не надо, т.к. просто наркоманка и остановиться не могу, но получается плохо, просто ломка какая-то.
Rossana писал(а) 09 дек 2020, 00:41:пришлось везти в руке

Это вы уже велосипедом одной рукой можете управлять.
Rossana писал(а) 09 дек 2020, 01:33: Если не сменится обстановка с ковидом

Не сменится еще очень долго. Тут выхватила фразу из передачи. "В Челябинской области масочный режим продлен до 2022 года". Именно до 2022. Каково?
tilena
активный участник

Сообщение Rossana » 09 дек 2020, 14:43

ala-rik писал(а) 09 дек 2020, 12:01:Я во время грехопадения не думаю ни о нормах, ни о последствиях....

Во время я тоже не думаю, думаю уже после. Ну, и насыщение происходит, потом можно и нужно обратно, привычка жить без сахара тоже уже есть, слава богу, вот сейчас прямо совсем не хочется.

tilena писал(а) 09 дек 2020, 14:17:Rossana, какая сила воли и самоконтроль! Сама понимаю, что сладкое вообще есть не надо, т.к. просто наркоманка и остановиться не могу, но получается плохо, просто ломка какая-то.

Tilena, была бы сила воли, вообще бы не ела его. Вот-вот, маленькая порция и остановиться - это, увы, не про меня. (( Разве что порция сама по себе маленькая, и больше просто "не дано".
tilena писал(а) 09 дек 2020, 14:17:Это вы уже велосипедом одной рукой можете управлять.

Так я в этом летом упражнялась активно, я писала. А сейчас - не велосипедный период (в связи с отсутствием необходимости ездить в столовую), разленилась и отвыкла, в т.ч. с одной рукой. Ну, могу, но меньше уверенности. А тут нет, я повесила пакет на ручку и на руку, не тот случай ехать с одной рукой на задранном седле, с тяжёлым багажником и в праздничном трафике на узкой улице.
tilena писал(а) 09 дек 2020, 14:17:Именно до 2022. Каково?

Ооо, нееет!!! Я тут думаю, какой подарок сделать самому близкому человеку на день рождения (себе). Провести его не как остальные дни. Подумала про путешествия. Как минимум, хоть в Альберобелло съездить наконец-то. Вроде позволено. Т.к. смотрела авиабилеты, промелькнули предложения в Париж. Ещё одна мечта "детства". Никогда не была. Райанэйр предлагает туда-обратно за 92 евро! 2,5 дня. Хостелы есть за 70 на 3 ночи (за всё). Я прямо загорелась, чуть не купила. Не знаю, правда ли они летают, но в приложении их билеты есть. Правда, позже дня р., на 19-ое. Сегодня почитала, как там обстоит дело с ограничениями. Передвигаться по городу нельзя. Туда въехать из Италии - ничего не нужно. А вот вернуться в Италию: или тест или карантин. Второе отпадает, первое сильно не хочется, да и сколько он ещё стОит? Вроде много. И ходить нельзя по городу, а что тогда ехать? Тест делать? Ну, нет, значит ((.
Последний раз редактировалось Rossana 09 дек 2020, 15:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Denisska75 » 09 дек 2020, 14:48

Rossana писал(а) 09 дек 2020, 14:43:Сегодня почитала, как там обстоит дело с ограничениями

Ну вы, мадам, даете))) Народ из РФ "чешет" окольными путями через "стамбулы-загребы-вены-хз-что-еще", а вы там, "в предместьях" сидите, и рассуждаете о каких-то "ограничениях" :))))
Denisska75
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.

Сообщение Rossana » 09 дек 2020, 15:21

Denisska75, народу, может, по личным или рабочим делам надо, тогда поедешь как придётся. И, может, есть где жить, на карантине сидеть. Ехать-то мне легко, и даже рейсы в хорошее время, но, если нельзя по улицам ходить без обоснования, то что там делать-то?! Меня-то только прогулки интересуют. И надобности нет, чтоб позарез. Я и дальше буду сидеть в "предместьях".
И плюс риск не вернуться в Италию (мало ли что с тестом, а вдруг окажется положительным?) - тогда где я зависну, в Париже?
Rossana
почетный путешественник

Сообщение tilena » 09 дек 2020, 16:25

Rossana писал(а) 09 дек 2020, 14:43:Так я в этом летом упражнялась активно, я писала

Я читала ) Так и хотела отметить, что упражнения не прошли даром, а тут другой случай.
Rossana писал(а) 09 дек 2020, 14:43:Tilena, была бы сила воли, вообще бы не ела его

Ну, у меня тогда сила воли с большим отрицательным значением )
Rossana писал(а) 09 дек 2020, 14:43:Как минимум, хоть в Альберобелло съездить

А туда или по Италии?
Париж мне даже осенью, когда еще была листва, показался очень "серым" городом. Не знаю, как объяснить. А тоже была мечта и первый город за границей. Хотя нельзя сказать, что не понравилось, но не восторг.
tilena
активный участник

Сообщение Rossana » 09 дек 2020, 18:57

tilena писал(а) 09 дек 2020, 16:25:Ну, у меня тогда сила воли с большим отрицательным значением )

Видимо, влечение пересиливает (.

tilena писал(а) 09 дек 2020, 16:25:А туда или по Италии?

Не поняла вопрос... Альберобелло в Италии, в Апулии, тут недалеко относительно. Ещё в Матеру надо бы съездить, в Лечче... Нигде не была. (
По поводу Парижа ещё не очень приятно, что зимой, и там холоднее, чем в Бари. Целыми днями гулять - не особенно комфортно, летом, весной куда лучше было бы. Просто именно отметить думала, поэтому - сейчас. Но можно и отложить. Билеты дешёвые бывают иногда, если отслеживать. Я слышала разные мнения о Париже, своего пока не имею... Только снится никогда, именно Париж (какой-то мой образ). Подруге очень понравился. Приятно, опять же, ехать в город, страну, языком которой ты владеешь (не супер уровень, не практикую, но всё же и неплохой, думаю). И я люблю французский, он очень красивый!
Хоть какая-то польза от этих мучений была бы (плюс ВНЖ действующий!), так нет, пожалте, ковид! (
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Гость » 09 дек 2020, 19:56

Rossana писал(а) 09 дек 2020, 18:57:По поводу Парижа ещё не очень приятно, что зимой, и там холоднее, чем в Бари

Лаура:
-А далеко на севере, в Париже,
Холодный дождь идет
И ветер воет...

Пушкин. Дон Гуан
Гость

Сообщение tilena » 09 дек 2020, 20:00

Rossana писал(а) 09 дек 2020, 18:57:Не поняла вопрос

Я хотела написать в Альберобелло (туда) или в какой-то другой город Италии.
Обязательно надо хоть близко съездить, устроить себе любимой праздник )
А мне очень нравится, как звучит итальянский, и как меня там называли "синьорина".
tilena
активный участник

Сообщение Rossana » 09 дек 2020, 20:01

natalie_castilla писал(а) 09 дек 2020, 19:56:Лаура:
-А далеко на севере, в Париже,
Холодный дождь идет
И ветер воет...

:-)))
Я аж мурашками покрылась ((
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 09 дек 2020, 21:50

tilena писал(а) 09 дек 2020, 20:00:Я хотела написать в Альберобелло (туда) или в какой-то другой город Италии.

Вообще туда я давно собираюсь, но не то, чтобы прямо жажду. Матера и Лечче - барокко, я его "наелась" на Сицилии. Не такой уж любитель. Куда-то ещё в Италии - нет такого города, куда бы очень хотелось, где ещё не была. Почти везде была, много где. Генуя остаётся и Турин... И Сардиния. Но тоже лучше, когда потеплее, а вообще, если далеко лететь - интереснее за границу, где ещё не была.
У нас тоже прохладно, и в пятницу ожидается ещё и дождь (как и в прошлом году), чёрт (((, и я снова не успеваю что-то организовать, вечно не до того, в этом-то году кто ж знал... и возможностей значительно меньше. Хотелось ещё в Рим наведаться, было желание потанцевать там, но танцы накрылись большим медным тазом. Это только в России, кажется, можно. Даже ресторан вроде бы невозможен, хотя позавчера я проезжала мимо заведения, где прекрасно сидели за столиками на улице - аперитивничали. Я удивлена. Но это не ресторан, кафе со сладостями - аперитив.

Представляете, можно слетать на Сардинию за 10 евро!!! Туда-обратно!!!
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Alena V. » 09 дек 2020, 22:14

Rossana писал(а) 09 дек 2020, 21:50:Представляете, можно слетать на Сардинию за 10 евро!!! Туда-обратно!!!

а какие даты?
мы из дюсс в каркассон летали за 5 евро рт )
Alena V.
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Rossana » 09 дек 2020, 22:20

Alena V. писал(а) 09 дек 2020, 22:14:а какие даты?

С 12 по 15. Думаете, не врут?
Я тему полётов почти не мониторила.
И гостиницы какие-то работают? Требуют ли тест? Вопросы вслух...
Я оочень не хочу тест сдавать.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Тетрадона » 09 дек 2020, 23:07

Мне Турин понравился. Там роскошный египетский музей. Один из трех крупнейших в мире. А какие там кафушки с пироженками.... ммм... ;)
Город небольшой (в смысле центр) и очень приятный.
Но там холодно.
Тетрадона
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение tilena » 10 дек 2020, 11:34

Генуя интересная и Бергамо.
Rossana писал(а) 09 дек 2020, 21:50:интереснее за границу, где ещё не была.

А у меня часто возникает желание вернуться туда, где уже побывала. В Толедо была два раза и еще бы съездила. В Лондон тоже. И, представьте, в Петербург. Я помешана на этом городе и готова туда ездить постоянно.
tilena
активный участник

Сообщение Alena V. » 10 дек 2020, 13:49

Rossana писал(а) 09 дек 2020, 22:20:С 12 по 15. Думаете, не врут?
Я тему полётов почти не мониторила.
И гостиницы какие-то работают? Требуют ли тест? Вопросы вслух...
Я оочень не хочу тест сдавать.

думаю, не врут)
у Volotea бывают акции и по 1 евро - много направлений по Европе
Сардиния тоже в списке
Alena V.
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Гость » 10 дек 2020, 15:50

tilena писал(а) 09 дек 2020, 16:25:Париж мне даже осенью, когда еще была листва, показался очень "серым" городом

Есть легенда, что после посещения Парижа, построенного тогда из серого и черного камня, Петр Первый издал указ: Все дома в Санкт-Питербурхе красить в разные яркие цвета:))
Гость

Сообщение Rossana » 10 дек 2020, 20:14

Alena V. писал(а) 10 дек 2020, 13:49:думаю, не врут)
у Volotea бывают акции и по 1 евро - много направлений по Европе
Сардиния тоже в списке

Спасибо )). У Volotea по 9 в один конец сейчас есть билеты, в 4 города: 2 на севере, два на Сицилии. На Сицилии уж я всё видела, разве что из-за ностальгии слетать.
Сардиния у них около 35 в один конец. У Райанэйр немного подорожали, но... не важно.

Нет, пока далеко не поеду. Здорово, конечно, но не время. Экзамены надвигаются, плюс переезд. А поездка - это три дня, плюс сборы - разборы: четыре. Конечно, без учёбы. Нельзя так. Мне бы хотелось буквально на день-полтора, но таких билетов нет. Собираюсь завтра в Альберобелло, если не будет дождя. Если будет, перенесу на субботу.
Эх, никуда не сходишь... Рестораны до 18, правда, работают нормально.

К стоматологу не могу записаться - нет мест, конец года, на январь не предлагается (нет страховки). Сегодня отчасти горжусь собой: смогла ограничиться 1 шариком профитролей из только открытой упаковки! Конечно, лучше было вообще не открывать, но я так и настроилась на один, и мне его оказалось вполне достаточно (днём с кофе). Кстати, когда с кофе, съедаешь гораздо меньше.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение КутяКутя » 11 дек 2020, 02:58

Rossana, поздравляю с днём рождения! Желаю лёгких сессий, интересных занятий, лёгкости в душе и чудесного настроения!

Думаю с Альборобелло вы правильно решили. В Париже шарм ещё и в людях(мне безумно понравился там стиль у мужчин и пожилых людей). Путешествовать сейчас достаточно нервно, лучше оставить на следующий год. И раз погода смущает - тоже важный аргумент, я год то в Барселоне живу, привыкла к теплу, окоченела от +10 и ветра. А наверное теплолюбивым в Париже без возможности забежать в кафе/музей будет зябко.
КутяКутя
путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 39
Отчеты: 5

Сообщение tilena » 11 дек 2020, 08:45

Rossana, с днем рождения!
Здоровья, успехов, больше приятных моментов в жизни. Пусть мечты сбываются.
tilena
активный участник

Сообщение nanolab » 11 дек 2020, 09:49

Присоединяюсь к поздравлениям! Всех благ, здоровья, удачи во всех начинаниях и побольше неожиданных поводов для хорошего настроения!
nanolab
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение alleppi » 11 дек 2020, 11:18

Rossana, с Днём рождения! Присоединяюсь ко всем пожеланиям! Будьте здоровы и счастливы!
alleppi
путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 35

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль