Libertad » 21 сен 2015, 09:17
FREEDOM 88, про отличия писала ещё полтора года назад, вот нашла текст:
Отличия спортзала в Барселоне от спортзала в Москве:
1) В Барселоне шикарные спортзалы - муниципальные, стоят недорого, а для пенсионеров и инвалидов так вообще копейки. В итоге в джиме и бассейне всегда полно бабушек и дедушек, а также людей на колясках и на костылях. Ну и в целом они, конечно, более социализированы, моя бы бабушка сказала "Вот ещё, буду я ходить, чтобы на меня все смотрели".
2) Здесь намного больше людей с прямой спиной.
3) Даже новички и даже люди с лишним весом не страдают ужасной одышкой, потому что а) всю жизнь достаточно активны и хотя бы ходят пешком; б) не курят; в) не ставят задач типа "сбросить 25 кг за 4 дня", а занимаются по силам.
4) В раздевалке никто не пялится и не рассматривает. Результатов пластической хирургии не видела (зато в Москве все красивые).
5) Никто не смотрит странно на то, что я тренируюсь с большими весами, не говорит "ой, это же тяжело".
6) Тем не менее, в качалку ходит очень мало девчонок по сравнению с Москвой.
7) Никто не порывается помочь снять блины или донести гантели (это больше всего меня бесило в России).
8) Более того, сами могут попросить помочь (сегодня дядька жал лёжа гантели по 24 кг, все три подхода просил подать ему одну).
9) Все убирают за собой, никаких брошенных штанг с навешанными блинами и разбросанных гантелек по 40 кг.
10) Ресепшн жутко неприветливый, если чувак с кем-то разговаривает, а тебе нужно задать вопрос, то даже не поздоровается и не попросит подождать пару минут, просто полный игнор! В Москве заходишь - тебе из всех углов радостно кричат "Здравствуйте!".
Конкретно сейчас я хожу в Fitness Place, это огромный-преогромный и очень олдскульный зал с облезлым железом. Очень дёшево (270 евро в год) и в 30 метрах от дома, часто даже душ там не принимаю, иду домой. Мне больше всего нравится, что никто не лезет с советами или своим мнением.
А в Москве уже почти 15 лет тренируюсь в зале "Марк Аврелий", там тоже чемпионы старой школы, я там как дома. Очень много фотографий у меня в инстаграме (olga_lukinskaya).
It always seems impossible until it is done.