Мечты сбываются, или Моя жизнь в Барселоне (онлайн)

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Сообщение Libertad » 22 сен 2010, 21:05

Убедительная просьба не задавать в тысячный раз вопросы о том, как я поступила в университет, сколько лет мне учиться, сколько это стоит, где я учила испанский... Ответы на все эти вопросы есть в дневнике.
Вопросы типа "Кстати, какая сейчас в Барселоне погода?" здесь тоже неуместны, подобная информация легко находится на специализированных сайтах. У меня такой же Гугл, как у вас.

Мою личную жизнь я приоткрываю скорее для реальных друзей, а не для всех подряд.

Когда я сравниваю поведение русских и испанцев, я в большинстве случаев описываю свои наблюдения, а не осуждаю/критикую.

Спасибо за понимание.

Про мои любимые бары, кафе и рестораны я пишу здесь: Моя Барселона: рестораны, кафе, бары (пополняется)

Последний раз редактировалось Libertad 22 окт 2011, 23:29, всего редактировалось 4 раз(а).
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Re: Мечты сбываются, или Моя жизнь в Барселоне (онлайн)

Сообщение Казак » 24 сен 2015, 21:02

Реальная Мечта писал(а) 30 авг 2015, 21:44:
Libertad писал(а) 30 авг 2015, 16:14:в фейсбуке писать проще и удобнее (хотя туда очень часто приходят читатели, которые нашли меня именно здесь).

Да-да! Там и радуемся вместе с Вами всем Вашим приятным переменам

Ольга, для Ваших нефейсбучных читателей, можно сводку новостей?
Я хочу жити в єдиній, вільній та мирній Україні!
Казак
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение FREEDOM 88 » 02 окт 2015, 11:45

hola Ольга!посмотрел ваш зал-неплохо.и народу мало и недорого.и железо-то что нужно)
Ольга,у меня возник вопрос по "внж по оседлости".документы о проживании-достаточно прописки или нужен еще и договор аренды?прописку я сделал а договор аренды не оформлял.спасибо)
FREEDOM 88
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 33

Сообщение Libertad » 02 окт 2015, 11:55

FREEDOM 88, в теме про arraigo social подробно всё расписано. Нужно подтвердить 3 года проживания, в первую очередь пропиской. Если ещё будут вопросы на тему аррайго, задавайте их там, пожалуйста.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Libertad » 06 окт 2015, 15:11

Казак писал(а) 24 сен 2015, 21:02:Ольга, для Ваших нефейсбучных читателей, можно сводку новостей?

- Съездила в Москву, попала в шикарную погоду, нагулялась, театры-музеи-рестораны, как обычно.
- Вышла моя статья в "Вандерзине": http://www.wonderzine.com/wonderzine/li ... d-exercise, горжусь неимоверно
Собственно, ничего радикально нового, работаю, много тренируюсь, хожу на массаж и всякие другие приятные процедуры, стараемся почаще выбираться в кино и на концерты, потому что месяца через полтора родится ребёнок, и какое-то время будет не до этого. Квартирой очень довольна, район великолепный.
А вообще сегодня ровно 5 лет со дня моего переезда в Барселону. Переезжала я с определёнными планами и надеждами, и всё пошло не так, но получилось в миллион раз лучше, чем я могла подумать!
Libertad
почетный путешественник

Сообщение olechka200707 » 06 окт 2015, 22:14

эта самая позитивная новость! Поздравляю!
olechka200707
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 20

Сообщение Nadzh » 06 окт 2015, 22:27

Уважаемая Ольга, зацепил меня Ваш дневник.
Наткнулась на него случайно, прочитала весь за несколько дней.
Хотела выразить своё вохищение Вами и тем, как Вы сами себя сделали, построили свою очень достойную жизнь в неродной (поначалу) стране. Я по себе знаю, как это непросто, но вполне реально.
Спасибо Вам за дневник. Мне кажется, Ваш дневник мотивирует многих в плане пересмотра и налаживания своей жизни или каких-то отдельнах её областей. Мне лично Ваш дневник дал толчок в плане занятий спортом. Спасибо Вам за это.
Очень меня порадовали Ваши последние новости. Желаю Вам с Манделой дальнейшей любви и процветания вашей семьи, а также счастливого материнства!
Ну, и дальнейших свершений!
Nadzh
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17

Сообщение dakosta2 » 06 окт 2015, 23:58

Ребенок! поздравляю ! Мальчик или девочка ?
dakosta2
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение Aromo » 07 окт 2015, 00:10

Libertad писал(а) 06 окт 2015, 15:11:А вообще сегодня ровно 5 лет со дня моего переезда в Барселону. Переезжала я с определёнными планами и надеждами, и всё пошло не так, но получилось в миллион раз лучше, чем я могла подумать!

С чем я Вас, сердечно, поздравляю! Пусть все будет еще круче! А так однозначно будет. Ребенок внесет и креатива и позитива
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 43
Отчеты: 13

Сообщение Казак » 07 окт 2015, 20:39

Libertad писал(а) 06 окт 2015, 15:11:- Съездила в Москву, попала в шикарную погоду, нагулялась, театры-музеи-рестораны, как обычно.
- Вышла моя статья в "Вандерзине": http://www.wonderzine.com/wonderzine/li ... d-exercise, горжусь неимоверно
Собственно, ничего радикально нового, работаю, много тренируюсь, хожу на массаж и всякие другие приятные процедуры, стараемся почаще выбираться в кино и на концерты, потому что месяца через полтора родится ребёнок, и какое-то время будет не до этого. Квартирой очень довольна, район великолепный.
А вообще сегодня ровно 5 лет со дня моего переезда в Барселону. Переезжала я с определёнными планами и надеждами, и всё пошло не так, но получилось в миллион раз лучше, чем я могла подумать!

Вау! Какие новости, точнее новость про ребенка. Поздравляю от всей души! И со всем остальным Вы - молодец. Уже нетерпится увидеть фоту Манделы с коляской :-D
Пять лет. Как быстро время летит. Замечательно, что всё сложилось, не смотря ни на что.
Да, Вандерзин - прикольный ресурс - почитываю его периодически. Симпатичная в красном купальнике :-)
Я хочу жити в єдиній, вільній та мирній Україні!
Казак
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Sindie » 08 окт 2015, 07:57

Ах, как хорошо!
Ольга, поздравляю вас!. Счастья много-много вам и вашей семье Пусть следующие годы будут еще лучше и лучше!
Sindie
активный участник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 34

Сообщение Libertad » 02 ноя 2015, 18:15

Всё время ленюсь писать сюда, к сожалению. Расскажу, пока есть время и вдохновение.

1) Официальное наблюдение по беременности закончилось, в поликлинике я не нужна после визита недели 35. То есть все документы на руках, "начнутся роды - езжай в роддом, если не начнутся раньше 40 недель, то езжай ровно в 40 недель". Всё, никто не парится, никаких еженедельных анализов мочи, как в России. Сделала вакцинацию против гриппа и коклюша, собрала чемоданчик, живу обычной жизнью (работа-качалка-прогулки) и жду. Квартира обставлена, в том числе детская (наконец-то, я уже ненавижу ИКЕА и прочие ремонтные штуки). Начала покупать в дом искусство.

2) Выезжали на выходные в прекрасные места.
Забронировали обалденный отель Santuari dels Angels в 15 минутах езды от Жироны. На высоте 484 метра над уровнем моря стоит действующая церковь, а пристройка к ней - бывший монастырь, ныне отель. Серпантин комфортный (лучше дороги в Кадакес, например). В отеле высоченные потолки, нереальные виды из окон, кругом поют птицы и пахнет лесом. Есть бар, нормальный завтрак и огромный ресторан (как мы поняли, туда даже специально приезжают поесть, типа гастрономический туризм). Стоит 50 евро за номер, завтрак включён.
Провели день в городке Баньолес (Banyoles), про который никогда раньше не слышали. Мандела спросил на работе, не посоветует ли кто, куда сгонять на выходные в пределах полутора часов на машине, ну и один коллега оказался из этого Баньолеса. В городе большущее озеро (см. фотки), вокруг него гулять не перегулять, лес, рестораны на берегу. Мы погуляли, покатались на лодке, пообедали, потом ещё дошли до исторического центра (там есть, например, plaza Mayor тринадцатого века). Очень достойное место, когда хочется выехать на денёк. Ещё по Жироне накануне вечером погуляли, но это кому как, не могу сказать, что я её сильно люблю. Но удобно, что всё рядом, и не скучно, и не устали.

3) Нашла Avancar. Это примерно такой же сервис, как Bicing, но только не с великами, а с автомобилями. 45 евро в год (мне обошлось в 30 по спецпредложению), более 100 стоянок в Барселоне, машины разных типов, платишь от 6 евро в час или от 55 в сутки. Включено 80 км в сутки, то есть лучший вариант - это использование по городу и недолго, например, съездить в ИКЕА или встретить кого-то в аэропорту. Но даже для выезда на уикенд получается не дороже проката, особенно с учётом того, что бензин бесплатный, а удобство колоссальное - выбираешь ближайшую к дому стоянку, открываешь машину пластиковой карточкой. Главное - ни с кем не надо разговаривать. В общем, нам понравилось. Да, они просят стаж 1 год, но приняли копию российских прав в качестве подтверждения стажа, так что испанские можно и свеженькие. Если кому-то интересно, могу прислать ссылку, через которую у вас на счету сразу будет 20 евро (а это 3 часа проката).
Libertad
почетный путешественник

Сообщение dakosta2 » 04 ноя 2015, 10:04

Ольга! Как интерсно. Вас привили от коклюша. А что за вакцина ? А в РФ от коклюша только детей не старше 4 лет прививают.
dakosta2
активный участник

Сообщение Libertad » 04 ноя 2015, 10:26

Вакцина против коклюша, дифтерии и столбняка, как обычно. Рекомендуется во время каждой беременности, в идеале между неделями 27 и 36, но можно на любом сроке. Антитела передаются ребёнку, так что защищает двоих.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение *April* » 04 ноя 2015, 10:48

Т.е ребенку уже не делают эту прививку потом? Интересный вариант.
*April*
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 28

Сообщение Libertad » 04 ноя 2015, 11:18

Делают, конечно, АКДС же многократно делают.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение dakosta2 » 04 ноя 2015, 12:09

Это отлично , что в Испании прививают беременных от коклюша. К подростковому возрасту постинфекционным иммунитет выветривается , вакцинировать подростков НЕТ возможности из-за дефицита кадров и реактогенности вакцины АКДС. Ну хоть беременным ревакцинацию делают. Это хорошо.

Вы, Ольга, кстати, и от паракоклюша и себя и свое чадо защитили.
dakosta2
активный участник

Сообщение zzzyzx » 06 ноя 2015, 18:30

Bon dia, Ольга!

может быть знаете термальные парки (открытые/закрытые бассейны с термальной водой) в Каталонии? не при отелях, а куда можно приехать на день?
местных коллег уже спрашивал - не знают.
не знаю чем заняться на выходных
zzzyzx
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Libertad » 07 ноя 2015, 12:27

zzzyzx, по-моему, тут беда с спа в целом... В Барселоне-то уже 5 лет не могу найти приличное место, хвалёные бани Aire оказались полной фигнёй.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение zzzyzx » 09 ноя 2015, 19:28

Libertad писал(а) 07 ноя 2015, 12:27:zzzyzx, по-моему, тут беда с спа в целом... В Барселоне-то уже 5 лет не могу найти приличное место, хвалёные бани Aire оказались полной фигнёй.

к списку фигни можно добавить термы в balneari broquetas в городке caldes de montbui - типичный советский санаторий в начале 2000х: полотенца с пятнами, халаты с дырками, колотая плитка, искусственные цветы на столе для массажа и пр.
zzzyzx
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Libertad » 09 ноя 2015, 23:15

zzzyzx, буду знать, спасибо! Друзья там живут, говорили про термальные источники, но как достопримечательность, а не как спа (и были правы, значит).
Libertad
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль