Варвара любопытная писал(а) 02 мар 2022, 21:10:Обалдеть, это ж как раз перестройка и развал правили страной.
Я пошёл в школу в 1984 г., тогда перестройка ещё не началась. Но если политинформация была не с первого класса, то тогда да, уже была перестройка.
Сейчас немного поискал в сети, многие пишут, что политинформация была раз в неделю. Может и у нас она была не каждый день, сейчас уже тяжело вспомнить.)
Варвара любопытная писал(а) 02 мар 2022, 21:10:А мне нравилась политика
Для меня политика в немецком ВУЗе была ужасно скучным, сухим, неинтересным предметом. Может просто с профессором не повезло, не знаю.
ilonka1977 писал(а) 02 мар 2022, 21:40:С третьего уж точно, когда в пионеры принимали.
Может и с третьего, не помню уже так точно.
ilonka1977 писал(а) 02 мар 2022, 21:40:На политинформацию обязательно было приносить "Пионерскую правду"
Мы выписывали Пионерскую правду, правда я не помню, чтобы это было обязаловкой. Может и было, конечно.
Не могу сказать, что мне газета не нравилась. В ней печатали Кира Булычёва и не только. Помню, с огромным нетерпением ждал следующего номера, чтобы прочитать продолжение.)
А с 90-го года мне родители выписали журнал Мы. Яркий, иллюстрированный журнал с очень интересным материалом - он был как окно в новый мир.
LAL писал(а) 02 мар 2022, 23:55:Но уже тогда никаких ежедневных политинформаций не было (а память у меня хорошая).
Может и у нас она была еженедельной, моя память, увы, не такая хорошая.))