Сейчас этот форум просматривают: AnnMM, Bing [Bot], ontheway и гости: 19
natalie_castilla писал(а) 04 мар 2022, 13:05:Пионерскую правду" я помню, но я там читала только два раздела - там был раздел, где публиковали рассказы пионеров (я туда посылал свои рассказы раз 10 - ни один, заразы, не напечатали!) и еще еженедельные публикации новых повестей Носова, Коваля (особенно запомнился Недопесок Наполеон Третий), Алексина и др детских писателей. Никто ничего выписывать не заставлял, а дома у меня родители выписывали Работницу, Крестьянку, Советский Экран, а для меня Юный натуралист. Ну, и, по блату - Науку и Жизнь и За рубежом.
В 1982-м при поступлении в институт уже никого не интересовал комсомол. Ну или в нашем институте не интересовал. А вот работать за границу вышедших из комсомола не пускали...natalie_castilla писал(а) 04 мар 2022, 13:05:планируешь поступать в институт - вступать надо
И на получение квартиры? Или жильё в распределение входило?Йона Под писал(а) 06 мар 2022, 00:00:Очень сильно влияло на распределение и поступление в аспирантуру.
Варвара любопытная писал(а) 06 мар 2022, 20:32:В 1982-м при поступлении в институт уже никого не интересовал комсомол
Я на заочном училась. Может поэтому никто даже и не спрашивал, была ли я когда-нибудь комсомолкой, я ещё тогда в комсомольском возрасте была.natalie_castilla писал(а) 06 мар 2022, 21:06:только заочный
А вот насчёт грамот и дипломов я вообще не задумывалась. Хотя "умных" дипломов у меня не было, а спортивные мы даже как-то и не считали нужным упоминать - когда после школы в пед поступала. Мы тут с внучкой на днях нечаянно наткнулись на мои дипломы - некоторые было даже приятно подержать в руках.natalie_castilla писал(а) 06 мар 2022, 21:06:все грамоты за участие и призовые места
Варвара любопытная писал(а) 06 мар 2022, 20:32:В 1982-м при поступлении в институт уже никого не интересовал комсомол.
natalie_castilla писал(а) 06 мар 2022, 21:06:Смотря какой вуз.
Варвара любопытная писал(а) 06 мар 2022, 20:32:на получение квартиры? Или жильё в распределение входило?
Варвара любопытная писал(а) 07 мар 2022, 00:47:бабуля была као
Innokentia писал(а) 07 мар 2022, 01:03:Бабуля была кто???
Silur писал(а) 07 мар 2022, 02:17:K.O. То есть типа в нокауте.))
Варвара любопытная писал(а) 08 мар 2022, 00:17:решили сделать ещё одно доброе дело и очистили ручей и прилегающую к нему территорию от мусора
Напоминает пионерский лозунг и субботники по сбору металлолома, но наверняка Экзюпери хотел сказать нам гораздо больше.Innokentia писал(а) 08 мар 2022, 01:12:что-то мне это напоминает)))
А можно я мужу поручу?`Он такие колбаски с удовольствием ест, предварительно засунув в духовку на зажарку. Я тоже иногда ем, но сейчас даже и не вспомню, когда последний раз их ела.flaims писал(а) 08 мар 2022, 21:32:Варвара любопытная, если употребляете, то за меня сьеште из Лидла белых колбасок
flaims писал(а) 08 мар 2022, 22:34:Вспомнилось, что писали о подарочных сертификатах в Лидл
Варвара любопытная писал(а) 08 мар 2022, 22:11:. Для детей в забастовочных детсадах были организованы родительские группы по присмотру за детьми.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории