Италия: мечты сбываются!

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: GABIJA, o-martlet и гости: 8

Re: Италия: мечты сбываются!

Сообщение Rossana » 17 дек 2020, 23:55

Закончились лекции по испанской культуре! ). Но я оттуда помню - всего ничего.
Нормальный интернет есть только в ванной, ближе к дальней стенке, где крепится душ. Чтобы "подцепить" сеть Wi-Fi приходится делать пассы планшетом в душевой кабинке, или в коридоре, для разнообразия. Иногда слабенький интернет есть и в комнате, когда сижу за столом, но это очень ненадёжно. Телефон ловит лучше, тогда можно сидеть за столом, записывать лекции планшетом. Но, оказывается, если записывать телефоном, потом при прослушивании можно регулировать скорость воспроизведения (делать медленнее), а с планшета - такой опции не нашла. (( А мне это очень облегчает "разбор полётов". Поэтому сегодня записывала телефоном с планшета, сидя на унитазе, положив оба девайса в кабинку. Опасаюсь, не капнет ли случайно из душа. Тем более, что душ сломался - стал пропускать шланг, явно после адской уборки. К тому же, противная уборщица, как оказалось, не поменяла мне простыни, хотя постель заправила и поменяла наволочку. Это как?! Я обнаружила это только перед сном. Вчера пожаловалась на ресепшн, извинились, сказали поменять, подойдя к уборщице, но уже на следующий день, а то уборщицы уже ушли (конечно, часов в 12, если не в 11 утра-дня уже все ушли. Никого не найти.

Сборы... "Всё, что нажито..."
Сборы... "Всё, что нажито..."

Сегодня поменяла у симпатичной красивой уборщицы, которая на уборщицу вовсе не похожа. Она тоже обалдела: как так можно?!
Застелила сама постель, лучше, конечно. Надеюсь сегодня выспаться: завтра нет утренней лекции, есть что-то вроде... беседы, объяснения подготовки и защиты диплома, наконец-то что-то кто-то объяснит, давно ждала, это тоже утром, но попозже.
Насчёт душа оставила заявку, но никто не пришёл, и вообще, как сказал портье, мастер по ремонту сегодня работал последний день (и забил...), но завтра придёт новый (перед закрытием).

Спокойная жизнь в комнате закончилась, теперь совсем на чемоданах, перекладываю вещи, решила брать большой чемодан, чтобы всё туда влезло, т.к. я беру подушку, а она одна занимает чуть ли не весь чемодан. Плюс обувь.
Хорошие новые коробки выдаёт ресепшн, они же скрепляют скотчем низ (пока только).
Для хранения имеются просторные помещения на нежилом 10 этаже.

У нас холодно, особенно ночами, прошлой до 3 градусов доходило, а тут любители открывать окна, утром вышла в коридор и сразу замёрзла: сквозняк из кухни в туалет - везде двери настежь! Я хожу их закрываю. Днем, правда, было до 14, не холодно. Вообще пытаюсь не включать систему отопления, полотенцесушитель греет, и общее отопление здания. Но уже приходится, и утром во время лекции ощутила первые последствия: кровь из одной ноздри. Т.ч. балансирую, обогреваю, но только самое необходимое.

Что-то настроение хреновое (или это сахарная ломка? Все сладости съела пару дней назад, норму съела и было намерение до отъезда ни-ни, а тут в столовой угостили аж тремя кусками "панеттоне", т.е. угостили двумя, а один я взяла без спросу, и ещё полстаканчика просекко, ну, сегодня-то я съела немало сладкого)... К pannettone я почти равнодушна, я люблю кремовые сладости, но и тут тоже не могу отказаться. Или это холод влияет... Возможно.
Но просто тошно ((.
Последний раз редактировалось Rossana 18 дек 2020, 01:26, всего редактировалось 1 раз.
Rossana
почетный путешественник

Благодарил (а): 688 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Rossana » 18 дек 2020, 01:25

тетя Таня писал(а):Это на холод такая реакция?

Наоборот. На тёплый воздух, прошедший через систему отопления. Видимо, очень сухой. С прошлого сезона такого не случалось. Поэтому обогрев очень дозирую, но и в холоде тоже жить не могу.
тетя Таня писал(а):Сладкая выпечка в холод еще и с горячим молоком

Няммм... У меня тут тоже метания: день ограничения и зарядка: в основном, пресс, и результативно, день депрессия и еда. И пошло оно всё...
Rossana
почетный путешественник

Сообщение tilena » 18 дек 2020, 10:55

тетя Таня писал(а):Сладкая выпечка в холод еще и с горячим молоком - для меня самое то. Настроение сразу другое

Вот жалко, что не на долго помогает (
Rossana, а подушка не влезет в большой пакет, а то в чемодане совсем мало места получается.
Rossana писал(а) 17 дек 2020, 23:55:Но просто тошно ((.

Держитесь. Сама не знаю, как с таким настроением бороться. Гулять у нас скользко, музеи все закрыли до 15 января, уже месяц закрыты и еще месяц будут. У вас хоть без снега и можно гулять по красивому городу, хоть вы и домоседка.
Информация по вирусу не радует - не то слово. Маски уже точно на следующий год сохранятся. Мне почему-то зимой очень тяжело в маске в помещениях, хуже, чем летом. Остается сидеть дома. Развлекаюсь лекциями в Интернете о культуре и истории средневековья, но не будешь же целыми днями этим заниматься. Так что понимаю вас и сочувствую.
tilena
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение Snusnumrik » 18 дек 2020, 13:48

Держитесь! Настроение зимой часто хреновое, тем более с нынешними раскладами. Выпечка и правда поднимает настроение (кое-кто слопал упаковку crostatine с абрикосовым джемом, так что имеются доказательства).

Посылаю виртуальную поддержку из солнечного Рима!
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1591 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Rossana » 18 дек 2020, 17:56

tilena писал(а) 18 дек 2020, 10:55:а подушка не влезет в большой пакет, а то в чемодане совсем мало места получается.

Пожалуй, всё же так сделаю, надо найти такой пакет, тогда снова переложить часть вещей в большой чемодан и взять маленький (средний). Я не хотела афишировать, что везу свою подушку, постельное бельё своё нельзя, а насчёт подушки не уверена. Я её скрываю, здесь тоже. Подушки выдают, здесь приемлемая, а в том общежитии выдали плохую, вообще неприемлемо было на ней спать. Как повезёт, у соседки была хорошая.

tilena писал(а) 18 дек 2020, 10:55:У вас хоть без снега и можно гулять по красивому городу, хоть вы и домоседка.

Да если бы мне было нечего делать, я бы нашла, чем себя занять приятным! И погулять в том числе, на велосипеде покататься. Но мне ведь, на минуточку, нужно учить филологию, готовиться к экзамену! ((( И это радости жизни совсем не добавляет, а точнее, наоборот. У многих, наверное, подсознательно сидит в голове: "за границей = отпуск, прогулки, рестораны, развлечения, куда пойти - поехать...". У меня же - обычная повседневная жизнь с "профессиональными" обязанностями, судя по количеству "работы", мне отдыхать нельзя вообще никогда, когда профессора желают "приятного уик-енда", это звучит, как издевательство, пусть они и от чистого сердца в смысле намерений, но ведь известно, что мы должны в два раза бОльшую часть работы проделывать вне времени лекций, т.е. всегда!
Снова продираюсь сквозь лекцию по фонетике, она подвергается меня в отчаяние, продвигаюсь оочень медленно и она голосом профессорши повергает меня в сон. Устроить, что ли, сиесту... Нельзя, конечно, но...
Последний раз редактировалось Rossana 18 дек 2020, 18:06, всего редактировалось 1 раз.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение ala-rik » 18 дек 2020, 18:04

Rossana писал(а) 18 дек 2020, 17:56:Но мне ведь, на минуточку, нужно учить филологию, готовиться к экзамену! (((

Мы в Вас верим, Вы с ней справитесь. Жалко, много времени уходит на этот предмет, но что делать.
Rossana, всё равно находите, если это возможно, время отвлечься от предмета....пусть он не всегда будет с Вами
ala-rik
путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 13

Сообщение Rossana » 18 дек 2020, 18:12

ala-rik писал(а) 18 дек 2020, 18:04:Мы в Вас верим, Вы с ней справитесь

ala-rik, спасибо! Времени много уходит на любой предмет, если его более-менее учишь, и всё это время жалко - ни зачем.
Я надеюсь только на то, что она поймёт, что я, типа, "учила", т.е. хоть что-нибудь знаю, хотя она очень требовательная, и сама это говорит.
Так, как с лингвистикой, "не прокатит". Естественно, ни на какие достойные оценки я не "замахиваюсь", надежда только на проходной балл и скидывание с плеч этой гадости.
Отвлекаюсь - сборы, переезд. Вчера была на так называемом массаже. "Прессотерапия". Не руками, оказывается. Так себе... Сомневаюсь, что будет эффект, хотя это курс из 10 процедур. Но, он и стоит соответственно, мало, по купону скидок.

Прослушала сегодня информацию о дипломе, оказывается, тема может быть только из пройденного, по программным предметам. То, что я думала, туда не входит. Поскольку я хочу писать на русском, придётся, наверное, брать чисто языковую тему - грамматику, или тему из русской культуры... Можно ещё тему туризма (но кому он сейчас нужен?), международного посредничества, перевод на итальянский (вряд ли... этому я как раз совсем не училась)... Нужно уже обращаться к профессору насчёт диплома, записываться на июль. Можно было давно это сделать, неизвестно, доступны ли ещё профессора, интересующие меня.
Последний раз редактировалось Rossana 18 дек 2020, 18:32, всего редактировалось 1 раз.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение tilena » 18 дек 2020, 18:24

Rossana писал(а) 18 дек 2020, 18:12:Сомневаюсь, что будет эффект

А на какой эффект рассчитываете?
tilena
активный участник

Сообщение Rossana » 18 дек 2020, 18:35

tilena писал(а) 18 дек 2020, 18:24:А на какой эффект рассчитываете?

Антицеллюлитный, укрепляющий... не рассчитываю, но надеялась...
Rossana
почетный путешественник

Сообщение sergeyf73 » 18 дек 2020, 18:39

Rossana, держитесь, скоро настанут лучшие времена.
Сладкое нужно есть: для мозга полезно. Лучше потом лишние полчаса подвигаться.
Rossana писал(а) 17 дек 2020, 23:55:Нормальный интернет есть только в ванной, ближе к дальней стенке, где крепится душ. Чтобы "подцепить" сеть Wi-Fi приходится делать пассы планшетом в душевой кабинке, или в коридоре, для разнообразия.

Ну зачем же так мучаться? Купите себе репитер, типа такого: https://www.amazon.de/dp/B07VV3YK31
Повесьте там, где ловится сеть и он будет раздавать Wi-Fi на всю комнату.
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 42
Отчеты: 41

Сообщение Rossana » 18 дек 2020, 18:55

sergeyf73 писал(а) 18 дек 2020, 18:39:Rossana, дердитесь, скоро настанут лучшие времена.

Спасибо, эх, когда же?
sergeyf73 писал(а) 18 дек 2020, 18:39:Сладкое нужно есть: для мозга полезно.

Неа, простой сахар - нет. Не полезен и в перспективе вреден. Тот сахар, что нужен, я и из фруктов возьму. Т.ч. это чисто "баловство", "чревоугодие" и наркомания. Не стоит себя обманывать.

sergeyf73 писал(а) 18 дек 2020, 18:39:Ну зачем же так мучаться? Купите себе репитер, типа такого:

Так компьютер нормально ловит, и кабель есть, если что. Я просто жду его возвращения, должно быть скоро. И лекции уже не нужно будет записывать. Осталось две!
Да и, скорее всего, нельзя такую аппаратуру ставить. Электроприборов никаких нельзя.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение DTN » 18 дек 2020, 19:07

Rossana писал(а) 18 дек 2020, 18:12:Поскольку я хочу писать на русском, придётся, наверное, брать чисто языковую тему - грамматику, или тему из русской культуры... Можно ещё тему туризма (но кому он сейчас нужен?), международного посредничества, перевод на итальянский (вряд ли... этому я как раз совсем не училась)... Нужно уже обращаться к профессору насчёт диплома, записываться на июль. Можно было давно это сделать, неизвестно, доступны ли ещё профессора, интересующие меня.

У нас часто преподаватели сами предлагают студентам темы для диплома на выбор из нескольких, которые их самих в данный момент интересуют. У вас не так?
Тема туризма к моменту защиты диплома может снова стать актуальной.)
DTN
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Rossana » 18 дек 2020, 19:18

DTN писал(а) 18 дек 2020, 19:07:У нас часто преподаватели сами предлагают студентам темы для диплома на выбор из нескольких, которые их самих в данный момент интересуют. У вас не так?

Да, и предлагают, и можно самим предлагать. Я боюсь, что предложат что-то совсем не интересное мне.
DTN писал(а) 18 дек 2020, 19:07:Тема туризма к моменту защиты диплома может снова стать актуальной.)

В принципе, может... Но сомневаюсь, что настолько. И я своего будущего в туризме не вижу, хотя и не зарекаюсь.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение tilena » 18 дек 2020, 19:38

Rossana писал(а) 18 дек 2020, 18:35:не рассчитываю, но надеялась

Возможно, курс в 10 сеансов даст результат.
Rossana писал(а) 18 дек 2020, 19:18:я своего будущего в туризме не вижу,

А почему? Сами не хотите? Вы же работали в качестве сопровождающего/гида и, как я понимаю, вам нравилось.
tilena
активный участник

Сообщение Гость » 18 дек 2020, 19:43

Наш научный руководитель написала докторскую на материале наших курсовых и дипломных работ. То есть, нам давали несколько тем на выбор и мы собирали огромный фактический материал по разным регионам, делали статистику и т.п. в течение почти 2 лет. Или преподавателям нужно что-то для статьи. Так что совет спросить - дельный. Просто "совсем свою" тему могут оценить как не соответствующую уровню диплома. Так что лучше начать с вопроса куратору

Прессотерапию я всегда делаю в санатории, это типа легкого лимфодренажа, как дополнение к основному ручному массажу идет.
Гость

Сообщение Rossana » 19 дек 2020, 01:04

Snusnumrik писал(а) 18 дек 2020, 13:48:Держитесь! Настроение зимой часто хреновое, тем более с нынешними раскладами. Выпечка и правда поднимает настроение (кое-кто слопал упаковку crostatine с абрикосовым джемом, так что имеются доказательства).

Спасибо! Вот и хотела прокомментировать, что кое-кто не один, есть схожие тенденции, хотя и не после камино. ;-)
Филология - прекрасное снотворное. Меня сморило вечером и я проспала полтора часа перед ужином. За сегодня вторую половину дня разобрала лекции: запись начиналась на ... нет, вчера неправильно написала, пораньше, слушала кусочками, начала последнюю тему носовых гласных около 30-31, последняя точка: 41.20. Это минут. Всё равно страшно мало. Я такая тупая?! Процесс слушания, на разной скорости, бесконечного отматывания назад, расшифровки, записывания... Застряла. И заснула.
В столовой теперь каждый день дают панеттоне. После обеда и после ужина. Сотрудница столовой старше меня, такая суровая, вдруг мне улыбнулась, чуть ли не подмигнула за маской и спросила, как дела, всё в порядке? Странно, вдруг... Правда, с большинством студентов они / с ними очень фамильярно общаются, я прямо не представляю, как так: работники страше в два раза, а им "тыкают", шутят, орут, и т.д. И они же не учащиеся, ладно мне часто на "ты", молодёжь, я не против, конечно, мы "в одной лодке", на одном сейчас уровне. Я и то не могу так фамильярничать с администрацией, ресепшн, работниками столовой... Видимо, это очень по-итальянски. Вероятно, я для них "странная" с моей вежливостью.

тетя Таня писал(а):Массаж- классная штука. Если есть возможность, обязательно походите.

Не знаю, можно ли назвать это массажем, но я уже оплатила 10 процедур, конечно, похожу. Завтра утром иду.
Последний раз редактировалось Rossana 19 дек 2020, 15:19, всего редактировалось 1 раз.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 19 дек 2020, 01:16

natalie_castilla писал(а) 18 дек 2020, 19:43:Так что совет спросить - дельный. Просто "совсем свою" тему могут оценить как не соответствующую уровню диплома. Так что лучше начать с вопроса куратору

Natalie_castilla, спасибо. "Совсем моя" наверное, такой и окажется. Буду спрашивать. Только не знаю ещё, у кого. Наверное, к мужчине-профессору сначала попрошусь.

tilena писал(а) 18 дек 2020, 19:38:А почему? Сами не хотите? Вы же работали в качестве сопровождающего/гида и, как я понимаю, вам нравилось

Ну, просто не вижу. Нельзя дважды войти в одну и ту же реку.
Нравилось не всегда, в первый год не нравилось. И мне было на 15 лет меньше. Да и не возьмут, я думаю. Сейчас-то, когда "свои" без дела, чтобы брали новых? Фантастика.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение olena1977 » 19 дек 2020, 01:50

Международное посредничество - полезная тема.
olena1977
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Rossana » 19 дек 2020, 15:27

olena1977 писал(а) 19 дек 2020, 01:50:Международное посредничество - полезная тема.

Курс называется: "Языки и культуры для туризма и международного посредничества". Но последнему я бы не сказала, что нас учили. Экономическая дисциплина была только: экономическая история, и прошло (пока) мимо: право в туризме (был выбор из трёх дисциплин, я выбрала что "попроще").
А этой "полезной" теме я посвятила четыре года жизни абсолютно без пользы, хотя, конечно, у меня нет оконченного МГИМО / соответствующего образования, пыталась оказывать услуги, создала свою консалтинговую фирму... Затем закрыла (в России ещё, естественно).

Сегодня вышла утром, быстренько выпив обжигающий (бармен запомнил, как я просила, хотя сейчас это было не нужно) капуччино в нашем баре, пошла на сеанс прессотерапии. На улицах оживлённо, погода отличная, синее небо, тёплое солнце - разбудило и напитало энергией )). Делюсь с вами этим приятным итальянским утром!
Настроение сразу резко поднялось ))). Согласна и солидарна со Снуснумриком: достаточно синего небо и сияющего солнца и уже счастье!
Последний раз редактировалось Rossana 19 дек 2020, 19:34, всего редактировалось 1 раз.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение tilena » 19 дек 2020, 15:38

Rossana писал(а) 19 дек 2020, 15:27:Настроение сразу резко поднялось ))).

Схватить позитив за хвост и не отпускать.
tilena
активный участник

Сообщение Гость » 19 дек 2020, 23:00

Ну как-то так:)))
Вложения
Гость

Сообщение Rossana » 20 дек 2020, 00:59

natalie_castilla писал(а) 19 дек 2020, 23:00:Ну как-то так:)))

Мм... надо знать, кто такой кицуне? Мы этого не проходили... ;-)

Фразы из студенческого чата:
Единственный способ продвинуться - это отказаться от учёбы и пойти в проститутки.

Я поняла, что стала старой, когда в субботу вечером, вместо того, чтобы выйти погулять с подружками, я сижу над Кроветто (учебник по испанской культуре, написанный "по-арабски").

Слушайте, эти люди не могли умереть раньше, до того, как замутить весь этот бардак с историей?!

И это при том, что многие учили испанский в лицее-колледже, а с ним и историю Испании. И вообще они учили историю и знают достаточно о Римской и Оттоманской Империях и т.д., темы, которые сейчас поднимаются в обоих предметах, которые я изучаю. Я-то, конечно, уже ничего почти не помню из школьной истории. (( Значит, надо повторять...

Народ уезжает, уже перед и на выходных, по домам, сегодня на ужине в столовой было "четыре кота" (аналог "три калеки", или как ещё по-русски говорится?). Для меня это хорошо. О проживании в Стараче (том общежитии) стараюсь пока не думать. Филология конкретно вгоняет в депрессию, не могу добить часть фонетики, хотя бы. Историческая часть всё же попроще.
Вообще кажется, что до июля я не успею всё сделать, хотя и можно экзамены сдавать почти до самой защиты. Но что толку, если надо и к защите готовиться... Ну, можно и в сентябре, и даже в ноябре, говорят.
Последний раз редактировалось Rossana 20 дек 2020, 13:15, всего редактировалось 1 раз.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Шоко » 20 дек 2020, 16:02

Rossana писал(а) 20 дек 2020, 00:59: "три калеки", или как ещё по-русски говорится?

Я всю жизнь использую вариант "две с половиной калеки". Но, по-моему, можно и употребимо - и полторы калеки, и три с половиной и три))).Четыре кота- это мило!
Интересные у вас филологические наблюдения.
Шоко
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.

Сообщение Наталья Т. » 20 дек 2020, 20:55

Rossana писал(а) 20 дек 2020, 00:59:аналог "три калеки", или как ещё по-русски говорится?

У нас в обиходе "полтора землекопа" почему-то. Про калек тоже слышала, но вот сколько? Так сразу и не вспомнить)).
Наталья Т.
участник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 12

Сообщение Шоко » 20 дек 2020, 21:17

Наталья Т. писал(а) 20 дек 2020, 20:55:полтора землекопа

Ключевое- что их (калек, землекопов) не целое число. То есть, только половинка человека с трудом набирается.
А 4 кота- это уже полноценная банда!)).
Шоко
активный участник

Сообщение Шоко » 20 дек 2020, 21:19

Rossana писал(а) 20 дек 2020, 00:59:кто такой кицуне?

Японский мифологический персонаж. Магическая лисичка.
Шоко
активный участник

Сообщение Rossana » 20 дек 2020, 21:31

Шоко писал(а) 20 дек 2020, 21:17:Ключевое- что их (калек, землекопов) не целое число. То есть, только половинка человека с трудом набирается.

А я никогда не слышала с половинками, удивили. ) Собственно, слышала только число три. Про землекопов, возможно, слышала оочень давно.
Коты сразу "в глаза бросились", т.е. в уши )), тоже нравится, мило )). Ещё подумала: "почему, что бы это значило...". А просто так, нипочему. Так говорят.

В квестуре выяснили ещё раз насчёт меня, подтвердили, что требуется только медицинская страховка. Отлично! ))

Кажется, последнее висящее бюрократическое дело на уходящий год я сделала: отправила в Комуну заявление о месте жительства и "новом" пермессо (ещё за 2020 год), затянула, но я честно пыталась, но началась катавасия с вирусом, я отправила, но требовалось заявить вместе с местом жительства, потом меняла место проживания, ждала окончания процедуры, и наконец звёзды совпали. Мне любезно тут же подтвердили, что данные обновились, всё в порядке, никаких штрафов... Будущее пермессо тоже нужно будет отправить, оповестить Комуну.
Последний раз редактировалось Rossana 20 дек 2020, 21:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rara Avis » 20 дек 2020, 21:37

Наталья Т. писал(а) 20 дек 2020, 20:55:У нас в обиходе "полтора землекопа" почему-то.

Полтора землекопа - это же персонажи старого советского мультика "В стране невыученных уроков". Они там так и ходили - один целый и рядом ноги от второго)))
Rara Avis
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 53
Отчеты: 6

Сообщение LAL » 20 дек 2020, 21:40

Полтора или 2.5 землекопа - это из очень старого
советского мультфильма, вероятно даже шестьдесятых-семидесятых годов: там ленивый ученик решил задачу для младших школьников и получил ответ 1.5 землекопа. Это по моей памяти.

Пока писала - вспомнили даже название мультфильма.
LAL
полноправный участник

Благодарил (а): 147 раз.

Сообщение Rossana » 20 дек 2020, 21:45

Rossana писал(а) 20 дек 2020, 21:31:Мне любезно тут же подтвердили, что данные обновились, всё в порядке

Однако, несчастную справку о резиденции я не могу загрузить с сайта, хоть ты тресни!
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Elena717 » 20 дек 2020, 21:47

Интересное сравнение)))
А у нас, тоже бросилось в уши, когда надо обозначить отсутствие людей "на улице - ни одной собаки", говорят: geen kat- ни единой кошки.
Прикольно))
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 482 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение Rossana » 21 дек 2020, 01:30

Elena717 писал(а) 20 дек 2020, 21:47:geen kat- ни единой кошки

Я сначала прочитала green cat - уже мало чему удивляюсь в фразеологических оборотах ).
Да, забавно )).

Лино не поздравил меня с днём рождения, как и в прошлом году, хотя в прошлом я даже предупреждала, а в этом мы друзья на Фэйсбуке. В прошлом году высказывала, он говорил, что такой человек - не поздравляет. Я обижалась и думала даже больше не общаться, да оно, общение, и сошло потом на... не совсем нет, но сильно уменьшилось. Сейчас я даже и не ожидала, к счастью, не было времени сидеть и думать-переживать, кто поздравит. Но потом вспомнила и снова обиделась. Сама не инициировала общение, а вчера он написал и я сегодня высказала. С таким же ответом. "Не знал, не в его характере поздравлять...". По-моему, всё очень просто: если человек тебе небезразличен, важен, то поздравишь. Сейчас сложно забыть дату - напомнят. Даже не знаю, общаться ли в дальнейшем. На удивление поздравил Лучано (со свидания от него не было ни звука, и я не ожидала), думаю, так, для проформы.
Джузеппе реально не знал, и мы не связаны в соцсетях, я сама сообщила вечером, написал, что поздравляет, но и всё. И не виделись с каких-то там пор... Так на связи.

Достали вечерние приступы хандры, до обеда сбегала в Евроспин и купила фруктов и торт-мороженое, каковой блаженно съела после обеда. Морозилки нет, т.ч. нужно съедать целиком. Я всё пытаюсь разделить пополам и оставить в холодильнике на следующий день, заворачиваю в ткань, пока замороженое. Пока режу оно в хорошей форме. Но эксперимент ни разу не доведён до конца: съев половину, я понимаю, что хочу ещё (кто бы сомневался), и оно как раз в идеальном мягком состоянии, как я люблю... Сегодня даже выдержала минут 20, но всё равно достала и съела. Зато хандры нет. Вчера и сегодня качала пресс. Противодействие ). Не хандре, вреду сладкого. И вообще, в мороженом меньше сахара, чем в тирамису, т.ч. меньшее зло. И я всё же втиснулась в месячную норму - не в минимальное значение, но и не в максимально приемлемое - среднее. Т.е. можно по одним данным, до 30 грамм в день, по другим - до 40 и даже до 41,6, у меня же получилось под 36. И это ещё как считать, это именно 30 дней, в которые максимально потребляла, а до того был почти аскетичный режим. Точнее пойму по окончании месяца (и года).
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rara Avis » 21 дек 2020, 18:10

Rossana писал(а) 21 дек 2020, 01:30:он говорил, что такой человек - не поздравляет

Вы знаете, я встречала нескольких таких людей в жизни, все были мужчины. И мой собственный брат такой же. Вот просто не поздравляет - и всё. Никого. Никогда. Это никак не зависит от реального отношения к человеку. И на работе сотрудник такой был.
Так что не принимайте на свой счет.
Нам, женщинам, действительно кажется, что это показатель отношения к конкретному человеку, но поверьте, что действительно встречаются такие люди. Во всяком случае насчет своего брата я уверена на 100%, что это никак не связано с неприязнью или недостаточно тёплым отношением. Он считает такие поздравления формальностью и даже где-то фальшью. Не хочет в этом участвовать.
Rara Avis
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 53
Отчеты: 6

Сообщение tilena » 21 дек 2020, 20:46

Rara Avis писал(а) 21 дек 2020, 18:10:такие поздравления формальностью и даже где-то фальшью

Вот что-то в этом духе. Я тоже не люблю, что бы меня поздравляли с ДР, даже приятные мне люди. А уж когда на работе поздравляли неприятные, особенно начальница, вот, где формальность и фальшь.
Rara Avis писал(а) 21 дек 2020, 18:10:кажется, что это показатель отношения к конкретному человеку

Показатель - это конкретные дела, помощь, а не слова. Так что, Rossana, фиг с ним и с его "непоздравлением". Хотя, если вы обращали его внимание и писали, что вам это не по душе, то мог бы и прислушаться.
tilena
активный участник

Сообщение Rossana » 21 дек 2020, 21:33

Rara Avis писал(а) 21 дек 2020, 18:10:Вот просто не поздравляет - и всё. Никого. Никогда.

Неужели даже зная, что:
1. человеку (другу) будет приятно,
2. друг расстроится, если не...
3. друг обидится, если не..., следовательно, перестанет общаться, следовательно, минус друг (следовательно, данный друг тебе не нужен, пофиг на него)
- всё равно нет??? Или человеку наплевать: "я - такое золото, как бы ни повёл себя, со мной будут дружить"? Или: "она такая, без претензий, с ней можно как угодно, куда денется?" ?!

Rara Avis писал(а) 21 дек 2020, 18:10:Он считает такие поздравления формальностью и даже где-то фальшью. Не хочет в этом участвовать.

Так он всё же потом поздравил, когда я написала, что был день рождения. Как ни в чём не бывало. (( Слишком поздно и по напоминанию - не считается.

tilena писал(а) 21 дек 2020, 20:46:А уж когда на работе поздравляли неприятные, особенно начальница, вот, где формальность и фальшь.

Тут согласна, формально и фальшиво мне тоже не нужно.

tilena писал(а) 21 дек 2020, 20:46:Показатель - это конкретные дела, помощь, а не слова.

А мне кажется, что поздравить - это и есть дело, не говоря уже о подарке (нет, я совсем не ждала, но можно же), сюрпризе, устроить праздник, мало ли что... И это - дела, по-моему. Которые говорят об отношении. Если мне человек дорог - я поздравлю (если буду знать, могу забыть, правда, но поздравлю, как только вспомню, извинюсь), постараюсь порадовать, раз есть повод, а если я безразлична - не буду.
Это же здорово, я люблю - когда есть кому что-то устроить. А если нет ничего, ни мысли единой о тебе - то что же это за друг? Риторический вопрос, по-моему. Никакой не друг. Фиг с ним, конечно.
Хотя помогал, да. А сейчас не хочу просить помочь с переездом. Хотя, конечно, сейчас не тот переезд, что был осенью, а гораздо проще - мало вещей.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение tilena » 21 дек 2020, 21:50

Rossana писал(а) 21 дек 2020, 21:33:сюрпризе, устроить праздник

Тут соглашусь. Хотя бы что-то самое простое - пригласить на прогулку, в кафе на чашечку кофе. Это совершенно незатратно, но человеку будет приятно. Мне бы тоже понравилось.
tilena
активный участник

Сообщение Rossana » 21 дек 2020, 21:52

тетя Таня писал(а):Вписались в норму или нет проверите взвешиванием или замерами талии?)

Я про норму писала. Взвешиваться и замеряться мне нечем, весы есть в аптеке и у лечащего врача, но сейчас в одежде не информативно, а к врачу мне и не надо. Со стоматологом я так и пролетела на праздники, нет записи. К прежнему проситься не стала.

tilena писал(а) 21 дек 2020, 21:50:Тут соглашусь. Хотя бы что-то самое простое - пригласить на прогулку, в кафе на чашечку кофе. Это совершенно незатратно, но человеку будет приятно.

Вот-вот. Воздушный шарик подарить... Но для этого нужна сначала мысль, желание. Ан нет ((. В лучшем случае: "Поздравляю" и смайлик, изображающий шампанское и подарки.
Как все просто стали жить, или это то, что я вижу... ((( В Италии, судя по сайтам знакомств, по крайней мере, простота - культ и фетиш. Типа, простой "как три копейки" - круче всего. Вот эти одноклеточные. Через одного пишут: "мне нравятся простые вещи, я простой человек, я люблю простые удовольствия". И фото с высунутым языком. Тоска! Убожество! А где богатство, красота внутреннего мира, ну, гдеее??? Где сложность, изысканность?! Днём с огнём не найдёшь. И даже считается, типа, и не надо, отстой. (((
Rossana
почетный путешественник

Сообщение tilena » 21 дек 2020, 22:33

Простые вещи тоже разные бывают. Прогулка по парку, по улице с интересными зданиями, красивая клумба, интересная книга или прекрасные картины в музее. Но "высунутый язык" подсказывает, что тут речь о другом ( И каждый человек по своему сложный, если, конечно, не пишет о себе, что он "простой".
tilena
активный участник

Сообщение Шоко » 21 дек 2020, 23:36

Rossana писал(а) 21 дек 2020, 21:52:А где богатство, красота внутреннего мира, ну, гдеее???

Ну, мне кажется, это вообще штучный товар, вне зависимости от страны. Найти непросто, да что бы еще совпадения были. Это скорее в среде коллег, единомышленников. А сайты знакомств- такой аналог фаст-фуда, если с едой сравнивать. Мы ж не ждем от Макдональдса изысканных блюд))). Так и тут- для разового необременительного секса сойдет, можно что-то найти, а для чего-то более серьезного - вряд ли.
У меня много знакомых было на СЗ в Москве в свое время, да и сейчас есть, все то же самое примерно, что вы со Снусмумриком пишете, есть местная специфика, конечно, но это скорее забавно, про особенности менталитета, но суть примерно одинакова.
Шоко
активный участник

Сообщение Шоко » 21 дек 2020, 23:41

tilena писал(а) 21 дек 2020, 22:33:И каждый человек по своему сложный, если, конечно, не пишет о себе, что он "простой".

Но не каждый при этой глубокий и интересный, что Rossana ищет.
Мне кажется, их фокусировка на простоте в тексте- смысл, что я не готов и не буду заморачиваться (напрягаться), если что. То есть "ищу любовницу без претензий, отношения без обязательств".
В сад таких!
А так-то все мы любим простые удовольствия иногда. Я вот кофе сейчас с наслаждением пью)). Да и Rossana так вкусно тирамису описывает, что прямо уже хочется пойти и сделать его)).
Шоко
активный участник

Сообщение tilena » 21 дек 2020, 23:47

Шоко писал(а) 21 дек 2020, 23:41:фокусировка на простоте в тексте- смысл, что я не готов и не буду заморачиваться (напрягаться

Именно так. Зачем, если в любом случае кого-нибудь найду.
tilena
активный участник

Сообщение Rossana » 21 дек 2020, 23:57

tilena писал(а) 21 дек 2020, 22:33:Простые вещи тоже разные бывают. Прогулка по парку, по улице с интересными зданиями, красивая клумба, интересная книга или прекрасные картины в музее.

Бывают, тоже - ключевое слово. Но здесь, как я написала, это возводится в культ. Этим можно гордиться, к этому стремиться. По-моему, надо уже на флаге Италии написать "простота", и все будут в восторге (кроме меня). Для меня она по-прежнему "хуже воровства", ну, утрировано, конечно. Воровство хуже.
А про прекрасную картину не знаю, как можно было бы сказать: "простая картина". Или "простой балет". (( Разве что, простой народный танец...
Я думаю, у них "простые вещи" - это, в первую очередь вкусно поесть (зачем это писать в анкете - все любят!), а ещё даже не знаю, что. Попить. Поспать. Секс. Поржать и поорать. Оо, футбол, наверное. Называется ещё: "Люблю жизнь со всеми её оттенками". Да ужжж... Радости орангутанга.

tilena писал(а) 21 дек 2020, 22:33:И каждый человек по своему сложный, если, конечно, не пишет о себе, что он "простой".

Не согласна, что каждый. Так ведь именно и пишут.

Шоко писал(а) 21 дек 2020, 23:36:Ну, мне кажется, это вообще штучный товар, вне зависимости от страны. Найти непросто, да что бы еще совпадения были.

Как всегда, "узкая прослойка интеллигенции" ((. Казалось бы, человечество ведь развивается... Увеличивается достаток, больше людей может учиться, должен повышаться культурный уровень... Я не только и не столько про СЗ, просто там вроде бы видишь срез общества... Я заглядываю, когда хочу отвлечься (это у меня хорошо получается). Не сижу с маниакальным упорством.
Я про всё общество, экстраполирую. Может быть, вероятно, на севере страны по-другому. Но юг... фейспалм.

Шоко писал(а) 21 дек 2020, 23:41:Мне кажется, их фокусировка на простоте в тексте-

Не совсем так поняли: не простота текста, а написанные слова: "я простой" (Ура!).

Я вообще завела этот разговор к тому, что и поздравления стали простыми, одна строчка в СМС или соцсетях, и всё. Обычно не заморачиваются лично поздравить, подарок найти, порадовать... Радуйся, если вообще вспомнят.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Шоко » 22 дек 2020, 00:39

Rossana писал(а) 21 дек 2020, 23:57:Не совсем так поняли: не простота текста, а написанные слова: "я простой" (Ура!).

Я поняла правильно вашу мысль, нечетко сформулировала- имела в виду, что они фокусируются (делают акцент, обращают внимание других) на простоту (как личное качество) в СВОИХ текстах при описании СЕБЯ (анкетах на СЗ, в переписке и ты ды), то есть не в смысле- что просто написано, а как раз- "Смотрите, я простой! Это так круто!". Дальше я продолжила про подтекст их мессиджей.
У нас есть аналогичная пословица- "Будьте проще и люди к вам потянутся!", всегда вводила меня в недоумение, далеко не всем нужно, что к ним тянулись все подряд))).
Шоко
активный участник

Сообщение LIISAcat » 22 дек 2020, 04:53

Rossana писал(а) 21 дек 2020, 23:57:Обычно не заморачиваются лично поздравить, подарок найти, порадовать... Радуйся, если вообще вспомнят.

Простите,если пропустила в тексте.Но вы хотите сказать,что лично поздравляли,радовали и вручали подарки вышеперечисленным мужчинам?
LIISAcat
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 12

Сообщение tilena » 22 дек 2020, 12:53

Rossana писал(а) 21 дек 2020, 23:57:не знаю, как можно было бы сказать: "простая картина

Я имела ввиду не "простоту объекта", а "простоту" рассматривания/созерцания. Т.е. не нужны какие-то усилия (если, только ментальные). А иногда и не задумываешься - "просто" красиво и получаешь удовольствие. Но это опять же не для "высунутых языков".
А еще говорят "я такой, простой, грубый, не умею говорить комплименты". Т.е. не хочу и не буду даже пытаться измениться в этом плане.
Rossana писал(а) 21 дек 2020, 23:57:поздравления стали простыми

Да, для смс выбирают готовую "поздравительную открытку", а иногда не выбирают - берут первую попавшуюся. А типографские открытки уже с напечатанным текстом, стихами.
tilena
активный участник

Сообщение Eichhörnchen » 22 дек 2020, 13:18

Rossana писал(а) 21 дек 2020, 21:52:А где богатство, красота внутреннего мира, ну, гдеее??? Где сложность, изысканность?! Днём с огнём не найдёшь. И даже считается, типа, и не надо, отстой. (((

Совершенно не хочу обидеть, но посмотрите на это со стороны мужчины: умный, образованный мужчина вашего возраста - это профессор университета, врач, ведущий менеджер в банке и т.д., вы же не ожидаете "глубины" от условного электрика или охранника в супермаркете. Вы его заинтересовали, началась переписка: а где ты живешь Россана? - В общежитии. А чем ты занимаешься? - Я студентка бакалавриата (в 53 года). - А что ты делала до этого? - Ну что-то там делала...
Все занавес! По-моему, на этом общение закончится, если мужчине нужно что-то большее, чем секс.
Eichhörnchen
активный участник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 27

Сообщение Snusnumrik » 22 дек 2020, 14:29

Eichhörnchen писал(а) 22 дек 2020, 13:18:Совершенно не хочу обидеть, но посмотрите на это со стороны мужчины: умный, образованный мужчина вашего возраста - это профессор университета, врач, ведущий менеджер в банке и т.д., вы же не ожидаете "глубины" от условного электрика или охранника в супермаркете. Вы его заинтересовали, началась переписка: а где ты живешь Россана? - В общежитии. А чем ты занимаешься? - Я студентка бакалавриата (в 53 года). - А что ты делала до этого? - Ну что-то там делала...
Все занавес!

С одной стороны Вы правы.

Когда я приехала в Италию (да простит меня Rossana за то, что привожу свой личный пример как аналогию), то мне было 40, я плохо зналa язык, была студенткой первого курса, снимала скромное монолокале, имела студенческий ВНЖ с туманными перспективами, работы не было (естественно). И я не претендовала на то что мною заинтересуется кто-то намного выше уровнем. Плюс не будем сбрасывать со счетов снобизм и расизм, который здесь существует. Дамы из стран третьего мира имеют ..хм.. своеобразную репутацию, и на доказательства того, что ты "не такая" уйдет некоторое время.

Так за 7 лет в стране я закончила универ, получила ПМЖ, выучила язык, получила престижную лицензию, которая далеко не у всех местных есть, и зарабатывала до ковида раза в два больше чем в среднем по Риму зарплата. Думаете, отношение итальянцев с тиндера ко мне изменилось?

Хрен.

Коллеги и знакомые, естественно, уважают и за язык и за целеустремленность (в нашей сфере быстро становится понятно, кто чего стОит), а на СЗ всем местным пофиг твои мозги и твой богатый внутренний мир.

Иностранцы - другое дело.
Snusnumrik

Благодарил (а): 1591 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Eichhörnchen » 22 дек 2020, 15:02

Snusnumrik писал(а) 22 дек 2020, 14:29:Дамы из стран третьего мира имеют ..хм.. своеобразную репутацию,

Вот и это тоже, поэтому когда
Snusnumrik писал(а) 22 дек 2020, 14:29:имела студенческий ВНЖ с туманными перспективами, работы не было

у мужика сразу в голове - хочет остаться в стране за мой счет...

Snusnumrik писал(а) 22 дек 2020, 14:29:Коллеги и знакомые, естественно, уважают и за язык и за целеустремленность (в нашей сфере быстро становится понятно, кто чего стОит),

Поэтому, как правило, подходящая пара и находится в профессиональной среде. У меня нет опыта на СЗ, со своим текущим мужем мы познакомились на работе, он тоже врач, у нас одинаковые должности, хоть и в разных фирмах, для его родителей и друзей, я не иностранка из 3й страны, а - врач (самая уважаемая в Германии профессия).
И да, в Западной Европе классовое общество: богатый крестьянин (а в Германии все крестьсяне милионерры), никогда не будь вхож в общество интеллектуальной элиты.
Eichhörnchen
активный участник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 27

Сообщение Rossana » 22 дек 2020, 17:27

LIISAcat писал(а) 22 дек 2020, 04:53:Простите,если пропустила в тексте.

Так прочитайте, там немного. И всё написано. А также "шапку", пожалуйста. Вы очень язвительны. Я прекрасно знаю, что Вы напишете дальше. И вот уже радостно подтянулись хейтеры (относительно недавно узнала этот "милый" термин, и само понятие мне как-то было неведомо), норовящие всячески опустить. Да успокойтесь, ярые защитницы мужчин! Я их не обижаю. Наоборот, они меня - случается, и по-крупному.
Rossana писал(а) 25 авг 2014, 17:00:Мнения читателей автор не спрашивает и особенно просит воздержаться от колкостей и нападок.

Я здесь не на Страшном Суде и объяснения никому давать не обязана. А то получается, я должна перед Вами оправдываться, типа: "ой, тётенька, да нет же, я хорошая!", "не ставьте мне двойку, пожалуйста!"
Rossana писал(а) 25 авг 2014, 17:00:Оценочные суждения неприемлемы.

Ни фига я не буду оправдываться, если написанное уже воспринимается Вашим кривым зеркалом так, как воспринимается - на здоровье. Нюансы знаю я, но Вам разжёвывать не буду. Не хочу. И лучше оставьте меня с моими даже если заблуждениями. Ведь Вы пишете не для того, чтобы сделать что-то хорошее, а чтобы "облить дерьмом".
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 22 дек 2020, 17:34

Я писала про уровень вообще, зачем сразу возбуждаться на тему мужчин и выбора пары?!
И "уровень" разные люди понимают под разными углами. Для кого-то это статус, власть, деньги, для меньшего количества людей - интеллект. Меня интересует последнее (не по важности), и интересует в плане круга общения вообще, ну, и в частности, возможного "партнёра".
Rossana
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль