В Аргентину из снегов Сибири.

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: В Аргентину из снегов Сибири.

Сообщение ilonka1977 » 02 июл 2017, 22:29

Марселина, не, я просто водохлёб Прекрасное и духовное по-другому вкушаю.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение demetriusd » 02 июл 2017, 22:42

Марселина писал(а) 02 июл 2017, 21:51:И что, оно того стоит? два глотка этой зеленой бурды?

Согласно исследованиям Парижского Института Пастер, в мате содержатся почти все витамины и минеральные вещества,
необходимые для нормальной жизнедеятельности организма. В нем есть витамины группы А, С, Е, В1, В2, рибофлавин,
никотиновая кислота, пантотеновая кислота. Из минералов - магний, кальций, железо, натрий, калий и другие.
К тому же в мате содержится уникальное вещество матеин, вызывающее прилив энергии и концентрацию внимания.
В отличие от похожего на него кофеина матеин не вызывает бессонницы и учащенного сердцебиения.
Поэтому его можно спокойно пить на ночь!

I.B.M.,
Я не бываю в кабаках, а где был в закусочных... ну не в ресторанах точно, - Буэнос - Айресе и в других городах
не замечал френч прессы. Потому как со своим матэ приходят.

Матэ конечно же продают и в сашетах, но выходит значительно дороже, чем в рассыпуху по весу

...
Ах какое же ароматное кофе балин... стоит под носом и ароматы под нос испускает в то время как печатаю.
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
Море сливается с солнцем.
demetriusd
почетный путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Марселина » 02 июл 2017, 23:05

demetriusd писал(а) 02 июл 2017, 22:42:содержатся почти все витамины и минеральные вещества,
необходимые для нормальной жизнедеятельности организма. В нем есть витамины группы А, С, Е, В1, В2, рибофлавин,
никотиновая кислота, пантотеновая кислота. Из минералов - магний, кальций, железо, натрий, калий и другие.
К тому же в мате содержится уникальное вещество матеин, вызывающее прилив энергии и концентрацию внимания.
В отличие от похожего на него кофеина матеин не вызывает бессонницы и учащенного сердцебиения.
Поэтому его можно спокойно пить на ночь!

Вот что-то примерно такое пишут про чай (ток там не чаин, а на импортный манер - теин... или танин? когда компот поставят на поток и станут продавать в пакетированом виде, там наверняка будет "компотин", только латиницей). С чаем (черным, зеленым - не важно) любопытная штука: чем меньше его пьёшь, тем меньше он нравится. Нынче пробую - гадость. А главное, непонятно, как я могла столько лет по доброй воле эту гадость в себя стаканами заливать?! И была ли доброй та воля? И была ли она моя... на самом деле, на чай нас подсаживают с детства. Ненавязчиво, опосредованно, все пьют - и ты пьёшь, а что еще пить-то? В иных семьях так подсаживаются на водку. Рассказывала уже?
- Ты с какого возраста пить начал?
- Да не знаю я. Лет с трех, может... сколько себя помню.
- Да кто ж тебе наливал в таком-то возрасте?!
- Никто мне не наливал, я сам себе наливал, просто она всегда дома была, свободно стояла, все пили - и я пил.
Про три года до сих пор не верю, с другой стороны, врать у собеседника мотива не было, никакого.

Если внимательно присмотреться, сколько вот таких действий по умолчанию? Сколько всего мы делаем как-будто по доброй воле, по своему выбору, как все, потому что всегда? которое ни разу не всегда на самом деле.
Нет, я не агитирую от всего отказаться, а то еще подумаете чего) И ложечка эта, на сдвоенный дуршлаг похожая, очень симпатичная, так ручки и тянутся поиграться
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Благодарил (а): 302 раз.

Сообщение ilonka1977 » 02 июл 2017, 23:10

Марселина, я пью чай совершенно добровольно, а когда по приезде в Севилью его не было - это был ад и жесть. Есть ничего было невозможно: без чая еда невкусная. Здесь ещё проблема его купить: Испания - страна кофе, молодёжь глушит газировку, за чаем ещё пришлось побегать. Когда купила - была совершенно счастлива. Так что не все пьют чай по недоброй воле и с удовольствием отказались бы.
ilonka1977

Сообщение I.B.M. » 02 июл 2017, 23:11

Встречал статью, говорилось если бы россияне не пили столько чая -- а нигде больше белые люди его столько много не пьют, может еще англичане -- то со здоровьем нации было бы гораздо хуже.
I.B.M.
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Марселина » 02 июл 2017, 23:22

I.B.M. писал(а) 02 июл 2017, 23:11:если бы россияне не пили столько чая --- то со здоровьем нации было бы гораздо хуже.

в сети есть и альтернативная информация, из котрой можно сделать вывод прямо противоположный) а еще пишут, что нация была сильно здоровей как раз в те давние времена, когда чай в Россию еще не завезли.

ilonka1977 писал(а) 02 июл 2017, 23:10:я пью чай совершенно добровольно

а уж как добровольно я его пила! как была счастлива, когда удавалось приобрести качественный: индийский там или хоть 36-ой... раз даже краснодарский перепадал, еще в доперестроечную эпоху - лучше индийского был, аромат на всю хату! кто бы мне сказал, что эта потребность мне навязана... тот бы сильно рисковал быть жестоко высмеяным, что правда, то правда. Потому и говорю - не агитирую. Просто информирую, что существует и другой путь, другое видение ситуации, другие аргументы... как человек, побывавший и по ту, и по другую сторону. Может, есть и еще какие-то "стороны", о которых еще только предстоит узнать.
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение дмитрий спб » 03 июл 2017, 02:33

Марселина писал(а) 02 июл 2017, 17:22:
дмитрий спб писал(а) 02 июл 2017, 14:40:Жилье расположенное в хорошем месте, хорошо оставленное, качественное, красивое и уютное - не может не нравится и не может не радовать. Наоборот, часто думаешь, что в своем бы жилье - сделал бы также.

Не могу не согласиться! Правда истинная) Жаль, такие варианты мне, как правило, не по карману, и первый месяц после переезда приходится убить на выгребание овна, хозяйского или за предшественниками. И пока всё перетрёшь, чтобы не брезгливо было прикасаться, проклянёшь всё и всех.

НатальяЧ писал(а) 02 июл 2017, 16:33:не могу из чувства брезгливости и незащищенности жить в чужой квартире.

если нет базы, своего дома или хотя бы родительского, где под надежной охраной лежат твои школьные фотографии, книги и всякие прочие дорогие вещи, и куда ты, в самом крайнем, случае можешь упасть на заботливо постеленную соломку, то да, незащищенность и неприкаянность. По крайней мере, в России (за пределами не бывала, может, там как-то иначе - не могу судить).

Что же касаемо спб-Дмитрия, известное дело: у кого жемчуг мелок, тому пустая похлёбка - диетическое блюдо;) (особополезное, для реально волевых людей, сумевших отказаться от Данона, которого вы, разумеется, достойны, в целях сохранения фигуры, здоровья и долгих лет жизни)

место не плохое и до центра близко.

Мы нынче недалеко от "Маяка" (кажется, наш квартал называется "нефтеразведка"). В Черемушках по зиме из крана вода желтая потекла, ну и еще ряд событий... так что февраль я продежурила у доски объявлений - и в первых числах марта мы переехали туда, где предположительной "серебрянки" хватает круглогодично, без подмесов (этот параметр я во всех предлагаемых вариантах специально выясняла). До центра пешком, в бассейн за полчаса дохожу (вода уже тёплая что моча, но пока не цветет и ступени не скользкие).
Кстати, здесь что-либо продать тоже непросто. Так вот купишь сходу, лишь бы сразу своё - и встрянешь. По моему опыту, в новом городе надо хотя бы год пожить, пока осмотришься и поймешь, в какой его части жить хорошо, а в какую лезть не надо.

Вот набросились - понятно, что все написанное имхо, вероятно, по моему мнению, кмк итд.
Но от этого все равно аренда хуже не становится.
Если все такие брезгливые, то можно арендовать новое жилье, после ремонта, самому что-то сделать -вариантов много. Не обязательно сразу брать что-то убитое в аренду.
В Питере и в Испании, например, за 30-40тр можно снять очень приличное и просторное жилье . Зачем покупать то, что потом нельзя будет продать и что будет окупаться лет 20.
Даже на примере квартиры Илоны - при всех вложениях, такая квартира в аренду стоит €300/месяц. А покупка без ремонта стоила, вроде €30т без ремонта , мебели и техники. В чем смысл такой покупки, да еще сразу после приезда.
В западной европе вообще окупаемость лет 30. Зачем покупать по таким ценам, деньги при аренде в топку кидать не надо. Просто деньги, которые надо будет потратить на покупку квартиры - помогут заработать и на аренду и на жизнь.
Базу можно иметь у родителей, хлам и память хранить в гараже (отапливаемом и тоже арендованном).
Зачем все усложнять. Не понравилось, захотел что-то поменять, предложили работу, нашел женщину, родился ребенок, нужно в больницу - раз! И переехал в нужное жилье в течение месяца. А со своим жильем что делать - годами продавать и терять в цене.

Вон Автор этой темы - разлюбил хозяйку, хлопнул дверью и был таков. А если-бы купил свое, как Уважаемый Месопотамец, и соседи не понравились или их животные или погода, то потом бы еще на 100 страниц исписал бы, как ужасно жить в Аргентине.
Кстати, я упомянул о нежелании Автора строить на участке не с целью его задеть или намекнуть на отсутствие денег, а с целью предостеречь от невыгодной инвестиции. Тем более, что Автор хорошо зарабатывает, имеет заначку , правильные руки и связи. Поэтому начать строительство дома для Автора не должно быть проблемой. Как говорил выше Автор - не хватает только времени и желания (тк хочет уехать в Бразилию ) .
Про жемчуг и диетическую похлёбку- ничего не понял. Про что столько букфф.
Что-то я пропустил в этой жизни - откуда и зачем Марселина переехала в Майкоп. И ведь тоже там арендует.
Вот мне всегда было очень жалко тратить деньги на покупку жилья.
Для всех - все выше сказанное чистое ИМХО и не является бесплатным советом.
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Сообщение дмитрий спб » 03 июл 2017, 02:36

dazan писал(а) 02 июл 2017, 18:17:
дмитрий спб писал(а) 02 июл 2017, 14:40:тк понимает, что арендовать выгоднее.

Один человек кладет каждый месяц один рубль в кубышку, другой кидает в костер.
Через год у первого 12 рублей, у второго ноль.
Сжигать выгоднее?

Только один кидает в топку -рубль (а остальное выгодно вкладывает или живет для себя ), а другой закапывает в землю миллионы.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 03 июл 2017, 02:50

дмитрий спб, родители умерли, происходящее на родине не вызывает желания оставлять там базу, собственная квартира позволила сделать всё по своему вкусу: например, кондиционер в каждую комнату, и избавиться от газа раз и навсегда. Смысл для меня в обретении свое угла, базы, собственного дома на новой родине (ощутила Севилью своей родиной, когда самолёт сел во второй раз в её аэропорту). Цели доказывать свой смысл кому-либо ещё передо мной, к счастью, никогда не стояло
ilonka1977

Сообщение I.B.M. » 03 июл 2017, 08:59

Доказывать тут никому ничего не нужно, здесь форум а не суд. И в пользу аренды и в пользу покупки есть весомые аргументы и в разных ситуациях может быть разное решение оптимальным.

Но вот брезгливость до степени паранойи плохой советчик. Хотя понимаю, что если так то человек сделать с собой ничего не может. Был случай у меня в жизни. Встречался с девушкой, отношения вышли на стадию серьезных, даже больше. Она переехала жить ко мне и все было вполне неплохо. Через месяц где то я узнал что она ездит к себе домой в туалет по большому, пардон.
I.B.M.
путешественник

Сообщение дмитрий спб » 03 июл 2017, 09:16

I.B.M. писал(а) 03 июл 2017, 08:59:
Она переехала жить ко мне и все было вполне неплохо. Через месяц где то я узнал что она ездит к себе домой в туалет.

А квартира была съемная?
Чем окончилась эта забавная игра?
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение Марселина » 03 июл 2017, 10:08

дмитрий спб писал(а) 03 июл 2017, 02:33:В Питере и в Испании, например, за 30-40тр можно снять очень приличное и просторное жилье

Охотно верю)) Даже думаю, в любом российском городе можно

дмитрий спб писал(а) 03 июл 2017, 02:33:Про жемчуг и диетическую похлёбку- ничего не понял.

ну я примерно так и предполагала) "Половина человечества понятия не имеет, как живёт другая".

дмитрий спб писал(а) 03 июл 2017, 02:33:откуда и зачем Марселина переехала в Майкоп. И ведь тоже там арендует.

арендует, сердешная, лет десять уж как всё арендует всякое ... У неё тупо нет денег на покупку своего жилья. Тупая, однако (если ты умный, где твои 30-40 тыр на аренду?) Но это не её дневник.

дмитрий спб писал(а) 03 июл 2017, 02:33:все выше сказанное чистое ИМХО и не является бесплатным советом

так это были платные рекомендации?!

дмитрий спб писал(а) 03 июл 2017, 02:33:со своим жильем что делать - годами продавать и терять в цене.

конечно, куда лучше каждый месяц платить за аренду! домовладелец же эти деньги не на свой счет складывает, а для любимого арендатора копит, потом как отдаст всю сумму разом - вот тебе и прибыль!))

узнал что она ездит к себе домой...

это вы неправильную квартиру арендовали! существуют квартиры с двумя санузлами - и это правильно! Кстати, пресловутая "проблема тюбика" тоже элементарно решается путем покупки каждому - личной зубной пасты (или порошка), на свой вкус и цвет, которыми каждый пользуется как хочет, в соответствии с личными представлениями о правильности ухода за зубами и содержания тюбиков на полке. Вообще, многие проблемы, возникающие при совместном быте, легко решаются, если их обозначить и хотя бы попробовать урегулировать с учетом удобства для всех вовлеченных. Но лучший вариант - это всё-таки две квартиры, рядышком. У каждого своя территория, своё личное пространство, свой порядок и жизненный уклад. Очень способствует гармонизации отношений, причем, любых.
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение I.B.M. » 03 июл 2017, 10:38

Моя квартира была, не арендованная. Речь о том что понятное и необходимое стремление к гигиене иногда, особенно у барышень, доходит до степени паранойи.
I.B.M.
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 03 июл 2017, 10:42

I.B.M., речь о том, что в современном мире такое стремление к гигиене, как личный санузел, стало общепринятой нормой, с учётом которой квартиры делают с двумя санузлами (например, в Севилье новостройки от трёх комнат). А то, что Ваша девушка боялась признаться в этой потребности, вполне объяснимо, судя по Вашей реакции (нетерпимости к чужим потребностям).
ilonka1977

Сообщение дмитрий спб » 03 июл 2017, 10:49

Марселина писал(а) 03 июл 2017, 10:08: У каждого своя территория, своё личное пространство, свой порядок и жизненный уклад. Очень способствует гармонизации отношений, причем, любых.

Вы , похоже, сегодня не с той ноги встали. Откуда столько раздражения. Это всего лишь еще один понедельник.

1. Про жемчуг - о посыле я догадывался, но уж изложено было как-то коряво и нелогично, поэтому и переспросил. Диетическое питание сам люблю и часто пробую. Жемчуг не ношу. Данон не ем никогда.
2. Я не спрашивал арендует ли Марселина, а интересовался - откуда и зачем переехали в Майкоп, тк это мне интересно. Но сейчас вспомнил, что откуда то с Северов , Вы , вроде бы , в одну школу с Автором этой темы ходили. А почему именно в Майкоп?
3. Все выши чистое имхо. За платными рекомендациями надо будет обратиться отдельно. Можно не в личку. К сожалению, предоплата обязательна.
4. Арендодатель разными путями мог приобрести здаваемое жилье, иногда не тратя денег на приобретение. Но в любом случае, в долларах, арендодатель несет сплошные убытки, как по стоимости аренды, так и по стоимости жилья. Арендуя жилье Вы сами смогли без потерь и быстро сменить место жительства и регион жительства и даже имеете возможность выбора района в Майкопе. А купили бы что-то свое, да еще до 2015 года, да еще в кредит, да еще в валюте, - вот тогда бы и были той, кем Вы себя столь самокритично и незаслуженно назвали в пункте выше.
Последний раз редактировалось North Star 03 июл 2017, 23:11, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оверквотинг удалён, используйте избранное цитирование, п.1.17 правил форума
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 03 июл 2017, 10:56

дмитрий спб, Марселина и так сменила жильё, потому что арендует и без Ваших советов, просто потому что нет денег на покупку. Я купила и довольна покупкой, нет стремления переезжать. Автор купил, но построиться пока не может: самая плохая ситуация - платит дважды. Вы по Вашим собственным неоднократным признаниям, довольны своей нынешней ситуацией, но при этом постоянно ко всему прицениваетесь и, что самое удивительное, раздаёте непрошеные советы. Кажется, хватит уже, нет?
ilonka1977

Сообщение Марселина » 03 июл 2017, 11:02

I.B.M. писал(а) 03 июл 2017, 10:38:Моя квартира была, не арендованная.

я поняла, пошутила в поддержку темы преимуществ арендованного жилья (видимо, неудачно).
Насчет паранойи... вполне вероятно, девушка могла бы назвать несколько пунктов паранойи - вашей! о которой вы даже не подозреваете) Но это не важно. Задуматься стоит о том, что именно в вас так подавляет близких людей, что они не рискуют даже заикаться о наличии затруднений в общем бытии. И что в вас так привлекательно, что человек предпочитает не рвать отношения, а терпеть.

Вы , вроде бы , в одну школу с Автором этой темы ходили

в разные. Он на почтухе жил, а я в самом городе, на окраине.

Вы , похоже, сегодня не с той ноги встали.

у меня обе ноги -те)) Замечательные, стройные, загорелые те! А раздражаюсь я иначе (не будем углубляться в эту деструктивную тему).
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение дмитрий спб » 03 июл 2017, 11:07

Почему в Майкоп то переехали ?
Очень рад за Ваши ноги. Но больше все же за левую. Там педикюр удачнее и загар ровнее .
Последний раз редактировалось дмитрий спб 03 июл 2017, 11:13, всего редактировалось 1 раз.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение дмитрий спб » 03 июл 2017, 11:12

ilonka1977 писал(а) 03 июл 2017, 10:56:дмитрий спб, Марселина и так сменила жильё, потому что арендует и без Ваших советов, просто потому что нет денег на покупку. Я купила и довольна покупкой, нет стремления переезжать. Автор купил, но построиться пока не может: самая плохая ситуация - платит дважды. Вы по Вашим собственным неоднократным признаниям, довольны своей нынешней ситуацией, но при этом постоянно ко всему прицениваетесь и, что самое удивительное, раздаёте непрошеные советы. Кажется, хватит уже, нет?

Доволен. Но , кмк, потому и доволен, что постоянно ищу, что можно улучшить. Поэтому и прицениваюсь.
Никому никаких советов не даю. Вообще и никогда. Только по особой просьбе и за деньги.
Мнение то свое хоть в этой теме можно высказать?
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение Марселина » 03 июл 2017, 11:14

дмитрий спб писал(а) 03 июл 2017, 11:07:Почему в Майкоп то переехали ?

Лучший климат по России, хорошая вода, сравнительно низкая цена аренды, вместо моря - открытый городской бассейн (400 метров, комсомольская стройка былых времен). И конечно, были некоторые надежды на устройство, в очередной раз несбывшиеся.

потому и доволен, что постоянно ищу, что можно улучшить.

да ну? я вот тоже постоянно ищу, и что-то увы)
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение дмитрий спб » 03 июл 2017, 11:27

1. Странно, я слышал, что лучший климат в каком-то Горячем ключе под Краснодаром. Ну да всяк глава свое хвалит (это я не про Вас, на всякий случай ).

2. Надежды Ваши были на улучшения в личной жизни? Так я то говорил обы улучшении условий жизни и работы. А эти параметры, как я понимаю, с переездом улучшились.

3. Просто так все продали и переехали, прям как Автор этой темы. Здорово. А место искали также, как тут советовали - через гуглмэпс или как Автор - списавшись с проживающими в Майкопе?
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение Марселина » 03 июл 2017, 11:51

дмитрий спб писал(а) 03 июл 2017, 11:27:Странно, я слышал, что лучший климат в каком-то Горячем ключе под Краснодаром

ничего странного, Горячий ключ недалеко и тоже в предгорьях, посмотрите по карте. В Майкопе ниже цены и зарплаты. К тому же Горячий ключ скорее санаторный город, а Майкоп - республиканский центр и тут есть вузы. Ранее были и заводы, и социум, ныне пенсионерский, складывался из людей созидающих, занятых на производстве, а не из сезонных рвачей, коими полнится любая курортная зона. В целом, конечно, болото, убогость и невежество.

дмитрий спб писал(а) 03 июл 2017, 11:27:говорил обы улучшении условий жизни и работы. А эти параметры, как я понимаю, с переездом улучшились.

частично. О личной жизни у нас с вами сильно разные понятия)

дмитрий спб писал(а) 03 июл 2017, 11:27:Просто так все продали и переехали, прям как Автор этой темы.

не как. У Автора было чего продавать)

дмитрий спб писал(а) 03 июл 2017, 11:27: А место искали также, как тут советовали - через гуглмэпс или как Автор - списавшись с проживающими в Майкопе?

анализировала инфу в сети. Знакомых в Майкопе не было. Да и сейчас не особо. И это не первый переезд в никуда. И да, мне здорово, поскольку возвращаться некуда. Завидуйте;)
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение demetriusd » 03 июл 2017, 18:19

Накидаю пару фоток

Остров в золотом...
Окантовка золотом...

Плыви лодочка, плыви...

Несколько домиков на склоне горы с видом на реку Уругвай.

Лоты по 2150 м2 от 27.ооо реалов на склоне горы на берегу реки Уругвай.
Штат Южный Риу - Гранди
Ну и пару домиков

Вот этот соус из чеснока - блин пальчики оближешь... да с мясом...
целую тарелку умял

Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 03 июл 2017, 18:30

demetriusd, я тут на жёсткой диете из фруктов и половинки сырной лепёшки (5 кг скинула), а Вы, а Вы!
ilonka1977

Сообщение I.B.M. » 03 июл 2017, 21:05

Илонка, смысл вашего поста был -- в очередной раз похвалиться что живете в Еуроппе? Да у нас в Севилье! Куда уж нам. Ясное дело было что речь идет об обычной российской квартире а я не разу не писал что я олигарх. Поэтому по определению сортир один. Дело прошлое, но разобрались без ваших советов.

Из каких моих слов вы сделали вывод о имеющейся нетерпимости к чужим потребностям?
I.B.M.
путешественник

Сообщение Марселина » 03 июл 2017, 21:21

I.B.M. писал(а) 03 июл 2017, 21:05:Из каких моих слов вы сделали вывод о имеющейся нетерпимости к чужим потребностям?

вы назвали чужие потребности паранойей. это воспринимается как нетерпимость.
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 03 июл 2017, 21:53

I.B.M., смысл был в том, что цивилизованный мир признал "повышенную брезгливость" нормой, а не паранойей, как Вы её расцениваете. А уж как и с кем Вы там разбираетесь - дело исключительно Ваше.
ilonka1977

Сообщение I.B.M. » 03 июл 2017, 22:07

Во всем цивилизованном Мире существуют общественные туалеты, и люди ими пользуются. Слышалили, нет? Не знаю как там у вам в Севилье, я стажировался по стройке в США и прекрасно знаю, сколько санузлов бывает у них в домах. И могу ответственно заявить: такой конструкции что бы супруги/пара, которые спят в одной койке, но было предусмотрены им разные унитазы, не имеется. В доме выше среднего при спальне будет свой санузел, с выходом из спальни. Часто бывает гостевой, без ванны. Для детских обычно один на две или три комнаты. И дополнительные сортиры не потому предусмотрены что кому то в одной семье западло сходить на "чужой" сертак, а что бы очередей не было.

Вот это и есть нормальные требования к гигиене. А неспособность воспользоваться любым туалетом кроме своего, это отклонение. И я не говорю что это плохо. Люди создают проблемы только себе, как правило.
I.B.M.
путешественник

Сообщение Марселина » 03 июл 2017, 22:16

I.B.M. писал(а) 03 июл 2017, 22:07:неспособность воспользоваться любым туалетом кроме своего, это отклонение

неспособность и нежелание - это разные вещи. с каким именно случаем привелось столкнуться вам - знаете только вы.
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение дмитрий спб » 03 июл 2017, 22:17

I.B.M. писал(а) 03 июл 2017, 21:05:Илонка, Поэтому по определению сортир один. Дело прошлое, но разобрались без ваших советов.

А чем все таки история с девушкой закончилась? А то как то - разобрались без советов - Илоны, звучит как то не очень.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение I.B.M. » 03 июл 2017, 22:22

Марселина писал(а) 03 июл 2017, 22:16:
I.B.M. писал(а) 03 июл 2017, 22:07:неспособность воспользоваться любым туалетом кроме своего, это отклонение

неспособность и нежелание - это разные вещи. с каким именно случаем привелось столкнуться вам - знаете только вы.

Это вы, утонченные барышни, видите разницу. Хорошо, согласен -- вы принцессы, а я мужлан, грубиян и вообще говно. Полегчало?
I.B.M.
путешественник

Сообщение I.B.M. » 03 июл 2017, 22:24

Дмитрий, я уже сделал глупость что привел пример из личной жизни. Продолжения не будет.
I.B.M.
путешественник

Сообщение TerFree » 03 июл 2017, 22:29

Граждане, ну может уже хватит про сортиры...
Тема то про Аргентину.
Если задача решается, беспокоиться не о чем. Если не решается, беспокоиться бесполезно.
.... благородный муж всегда безмятежен....
TerFree
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 12

Сообщение Марселина » 03 июл 2017, 22:31

I.B.M. писал(а) 03 июл 2017, 22:22:Это вы, утонченные барышни, видите разницу.

Не об том речь. Когда человек, допустим, брезгует чем-то пользоваться - это одна ситуация (нежелание). А когда физически не способен (такое редко, но бывает) - это и считается патологией (даже если она развилась по психологическим причинам).
Пример. Меня в детстве растили на натуральном молоке (деды спецом корову держали!). А в детским саду кашу варили на магазинном (многие годы я не воспринимала этот продукт как молоко), да еще соду подсыпали, если несвежее, чтобы не свернулось. Мать рассказывала, что, будучи послушной девочкой (а я была гиперпослушным ребенком), ту кашу я ела. А потом она из меня выливалась в ту же тарелку. Прямо за столом) Что портило аппетит другим детям. Так что в детсад я ходила недолго))
Однако, давайте не будем углубляться в физиологию, пока ТС нас отсюда не попёр))
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение demetriusd » 04 июл 2017, 01:16

Нашли же из - за чего ругаться...
пресловутая "проблема тюбика"

Вспомнил, почти забыл же
Раз пошла такая пьянка - режь последний огурец...

Я ещё в школе учился и старшая сестра жила со своим мужем у нас перед отправкой по распределению
на Ровенскую АЭС. И дочка ихняя - Ольга, племяшка моя также жила с нами.
И любила она заседать в туалете подолгу....
Роман, её отец постоянно её подкалывал
- Ольга, не дави пасту, выходи... или же
- Хватит давить пасту, выходи давай...
Ну она и отвечала насколько хватало её жизненного опыта в несколько лет
- Папа, да не давлю я пасту, отстань ты от меня!

Спустя много лет она поняла, что же имел в виду отец...

Я когда эту сцену рассказал своим друзьям музыкантам - у них истерика была минут на... много...

Марселина писал(а) 03 июл 2017, 22:31:пока ТС нас отсюда не попёр))

ага ага...
именно так и не иначе...

улыбайтесь...улыбайтесь...
Последний раз редактировалось North Star 04 июл 2017, 07:29, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Объединены сообщения, используйте избранное цитирвоание, п.1.17 правил форума
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение малинка90 » 04 июл 2017, 12:16

Дмитрий, извините, точку с сортирами Вы поставили, но не могу промолчать.
I.B.M.,девушка Ваша уезжала домой какать не из-за брезгливости ( совершенно дурацкая версия).
Существуют просто:
1.стеснительные люди,для которых ужас-ужасный, если издаваемые при дефекации звуки кто-то услышит(тем более молодой человек, она же для Вас необыкновенная и вообще не какает)
2.проблемы с этим: а)долго "пасту давит" б) если сидит на диете(а это 90% девушек),то без,пардон, клизмы почти никак.
3.то и другое вместе
В школе, где я училась, в кабинках туалетов не было дверей, так мы договаривались, чтобы на входных дверях кто-то стоял и не пускал никого. Меня потом долго кошмары во сне мучали,типа я на корточках и вдруг, кто-то появляется. Не Медведева ни разу, если кто Лимонова читал, знает о чём я.
Гостиница есть в Барселоне одна из лучших, там на туалетах сделаны прозрачные стеклянные дверцы. Для молодых пар очень романтично. В отзывах это очень активно обсуждается. Я бы лично из-за этого там не поселилась.
I.B.M., у Вас туалет может расположен ещё и рядом с кухней, если водите гостей, подсоедините к включателю музыку погромче, должно помочь. Удачи!
малинка90
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 13

Сообщение demetriusd » 04 июл 2017, 19:02

Сегодня на обеде неожиданно...
От нашего стола к вашему столу - угостили партией голубцов...
Сижу, обедаю, - в дверь стуки стуки, держи...
Знаешь что это такое?
Да конечно же

Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение Марселина » 04 июл 2017, 20:04

О, как приятны такие маленькие сюрпризы) Есть основания полагать, что с соседями повезло;)
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение demetriusd » 05 июл 2017, 01:44

И зовутся тут голубцы как...

niño envuelto - завёрнутый ребёнок
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение Happy Rain » 05 июл 2017, 08:45

Похоже так зовется все завернутое с начинкой (-:
Happy Rain
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 5

Сообщение dazan » 05 июл 2017, 09:06

Не ешь голубцы данайцев...

Кстати, на вики совершенно идиотская версия происхождения слова @голубцы@, если учесть, что оно почти во всех славянских языках
похоже звучит.
dazan
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Марселина » 05 июл 2017, 09:11

Вот дикари каннибальские, весь аппетит испортили((
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение главный колбасист1 » 05 июл 2017, 11:17

Правда что ли там крупные кошки лазят по открытой местности? прикольно. Кто нибудь живьем видел?
главный колбасист1
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение demetriusd » 06 июл 2017, 17:46

главный колбасист1 писал(а) 05 июл 2017, 11:17:Правда что ли там крупные кошки лазят по открытой местности? прикольно. Кто нибудь живьем видел?

Вы про каких котов... Что то я не понял чуток
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение jttravel » 06 июл 2017, 18:41

Этих наверное.
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 36

Сообщение главный колбасист1 » 06 июл 2017, 20:30

Ну да,примерно такие. Говорят в Бразилии домашний скот жрут. фермеры отстреливают.
главный колбасист1
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение I.B.M. » 06 июл 2017, 21:18

Мурлычет?
I.B.M.
путешественник

Сообщение demetriusd » 09 июл 2017, 00:21

В прошлые выходные украинцы сводили меня в свою церковь.
С работы несколько ходят туда, а собственно пригласил меня Веня Ферендюк, с кем ездили в Итусайнго.
Церковь тут несколько похоже на... на... ну там где поют под группу с гитарами и ударными...
Эдакий госпел с местными вывертами.
Караоке короче говоря. На экран идет текст и все под музыку поют песни.

И Ленин такой молодой и юный опять впереди!!!
Не то...
И Леннон, такой молодой и юный лабает в цЕркви...

Кто скажет что это не Леннон в юности – пусть первый кинет в него камень!

Был родительский день и спивали несколько детских и не очень хоров

Потом было застолье в честь праздника – тазики с пирожками и сандвичами на первое.
В буквальном смысле – огромные подносы с горами еды.

У кого – то день рождения был и его поздравили на подобие
Хэппи бэздей ту ю.

Женщины разносят пирожки предлагая всем кто желает.
Возле колонны стоит дядечка в синем костюме – он крича на весь зал
А кто тут новый русский пришел к нам? Где он, покажите! Пошел ко мне.
А мне так неловко блин – столько внимания.
Он говорит на смеси украинского и русского.
Потом Мужик, - кто с ним рядом также сидя напротив и смотря как со мной общаются не вытерпел
и крича уже на моих собеседников – типа
А что вы с ним говорите по испански – говорите с ним по русски, видите же он не все понимает!
Мне стало ещё более неловко, и я ,как мне показалось весь покраснел.
И он ещё был несколько под шафэ – от него шло лёгкое амбре вина, что конечно очень, очень редко.
Запах алкоголя.
Подходили бабушки, знакомились – многие вполне сносно говорят на смеси языков как они говорят украинском,
но на самом деле русского + украинского.

Пироги и торты были вкусны – я умял наверное кустков 100, не меньше!!!

Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 09 июл 2017, 00:38

О, у нас тоже такая церковь пятидесятников прямо напротив нашего дома: окна-в-окна. По воскресеньям особенно зажигают: солист(ка), хор, электрогитары и барабанная установка. Поют религиозные тексты на современные популярные мотивы, а бывает, ведущий (солист) кричит молитву а капелла: надрывно кричит, с нарастающей интонацией. Ну очень громко - так что и двухслойные стеклопакеты не спасают
ilonka1977

Сообщение Марселина » 09 июл 2017, 08:49

Ну вот вы и стали новым русским;) А что, нормальные же посиделки: и поели, и попели в хорошей компании. Самому-то понравилось? Или песни не те?
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль