Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Тарифа » 03 июл 2021, 03:24

Scarlet-Cet писал(а) 01 июл 2021, 08:58:Леночка, а почему миски на полу? Подставку же нужно.

Ирочка, с такой прекрасной датой! Догнала меняПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан. Путешествий тебе уже в этом году!!!

Подставки есть, но ураган из двух щенков сносит их вместе с мисками (Я же писала, что они суют свои рыльца совместно сначала в одну миску, потом в другую. Пока у меня задача научить их есть каждого из своей. По одному они свою миску переворачивать не будут. Миска с водой у дома стоит на подставке со времен Куты, коты умеют так пить, колбасята тоже научились не опрокидывать, потому как она тяжёлая.)
Scarlet-Cet писал(а) 01 июл 2021, 08:58:А ещё прибылые когти на задних лапах не удаляли?

Мы обнаружили, что богаты на количество пальцев, дома. Вова, когда брали, смотрел только на то, чтобы не было дисплазии, как у Куты. Он так этого боялся, что и я сосредоточилась ровно на том же.
У породы бриар наших двух собак прибылые пальцы были обязательны. Вот выдержка из стандарта:
ПРИБЫЛЫЕ ПАЛЬЦЫ: ДВОЙНЫЕ прибылые пальцы на задних ногах (см. рисунок). СОБАКИ, ДАЖЕ ОЧЕНЬ ХОРОШЕГО ТИПА, КОТОРЫЕ ИМЕЮТ ТОЛЬКО ОДИН ПРИБЫЛОЙ ПАЛЕЦ, НЕ ДОЛЖНЫ [ОЦЕНИВАТЬСЯ]. К племенному разведению такие собаки не допускаются. Двойные прибылые пальцы должны состоять из двух костей с когтями, и помещаться так близко к земле, насколько это возможно, обеспечивая уверенную [наилучшую] постановку ноги.
Поэтому мы особо не заморочились. Покажем Даниелю, конечно. Но лучше Ракель. А то Даниелю лишь бы чего отрезать, ходит практически со скальпелем в руке, размахивает им, как шашкойПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан
Scarlet-Cet писал(а) 01 июл 2021, 08:58:а прививки то заводчик слелал? А мы ещё всегда новеньких дома сразу глистогонили. Ой, здоровья деткам, а вам радости с ними.

Прививки первые сделаны, на них нам дали сертификат. Проглистовали щенков перед прививкой, лишний раз глистовать я не хочу. Ветврачам всё покажу, они план войны подскажут.
Innokentia писал(а) 01 июл 2021, 13:08: В дом же щенкам пока вход запрещён. Они так на на границе и останавливаются.

А как они это поняли?

Они сунули нос, мы остановили.
Leopoldina писал(а) 01 июл 2021, 22:18:Это вы им дали понять или котейки трепетно охраняют «границу»?

Границу трепетно охраняет один котик. Вчера прямо при гостях напал на Тёму. Тёма плакаль. Я браль Тёма на ручки, папа браль Заиц на ручки. УтешальПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

Sinitza писал(а) 01 июл 2021, 13:11:Я поняла , почему Заяц на собакенов обижается , вон даже пледик леопардовый у него отняли

Да, безобразники такие, на святое замахнулисьПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан!
Sinitza писал(а) 01 июл 2021, 13:11:а так он Его любил ( пледик ) долгими зимними вечерами

А также весенними, летними и с особым пристрастием, осеннимиПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Sinitza писал(а) 01 июл 2021, 13:11:Верните котику его собственность!

Партнёр Зайца - не его собственность!!! Пледы тоже имеют право выбора, с кем им проводить время: с дряхлеющим Зайцем или с молодым активным Тёмой))))).
Sinitza писал(а) 01 июл 2021, 13:11:Пледик в Зайцевых грезах:

Лена, оборжалась. Откуда ты только такую картинку нашла)))!

Если продолжать эту скользкую тему, то у нас сегодня котики чудили по полной. Жара за тридцать, а они слиплись все друг с другом, как потаявшие пельмени.

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

ИПАСКАКАЛ!

Только Заяц отдыхал в одиночестве, приняв целибат, раз его возлюбленный Пледик убежал с каччоросами.

Да, вернёмся к нашим щенам. Котики потихоньку начинают попристальней приглядываться к новоприбывшим.

Изучил.
Утвердился в своём мнении, что пройдёт и это. И пошёл отдыхать с привычным для себя комфортом.

Колечку знакомили более близко. А то Колечке частенько приспичивает гулять во внеурочное время. Нужно, чтобы каччорос принимали его за своего.

Турмале писал(а) 01 июл 2021, 13:57:А к внучке он по-прежнему относится прохладно?

Как можно Вове к ней отнестись прохладно, если Мотечка полностью разделяет пристрастия хозяина?!

Basia1954 писал(а) 02 июл 2021, 23:47:И это только мне кажется, что глаза девочки - взгляд - очень похож на Вовин?

В эти моменты - да)))).
Шумееел камыыыш, деревьяааа гнууулись!!!

Не буду оригинальной, если скажу, что пьющая собака - горе семьеПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

Ой! Сегодня с утра с ней такой ужас случился. Я неожиданно проснулась рано, Вова, правда, уже покормил щенков и выпустил их гулять. Сам сел кофе пить. А я наблюдаю за ними в окно, уж больно сильный оживляж они устроили у бассейна. И точно, Мотя чего-то не рассчитала(если вообще рассчитывала) и кукарекнулась в воду.

Я с криком: "Вова, Мотя в воде" ринулась на улицу собственно в неглиже и схватила за шкирку барахатающуюся у бортика малышку. Тёма ничего понять не успел: была сестрёнка, потом исчезла, потом "мама" с криками принеслась и Мотю откуда-то вынула.

Мы ещё минут 10 так сидели обнявшись. Вова только полотенцем щеночку замотал.

И Вова же озадачился тем, чтобы если щенки упадут в воду, они бы смогли выбраться(для котов у нас привязано к поручням полотенце). Он закрепил шезлонг и опустил его в воду. Пока не придумаем что-либо более эстетичное.

Потом залез в бассейн, принял в руки Тёму и направил его барахтанья в сторону шезлонга.
Не знаем, запомнил ли щен шезлонг, но они с тамарой теперь к бортику бассейна стараются не приближаться.
Leopoldina писал(а) 01 июл 2021, 22:18:Пусть растут здоровыми, умными и послушными! (ой, прям как про детей :))), ну и чуть-чуть шкодливыми.

Шкодливыми, это они пожалуйста. С первого дня их пребывания очень многие неодушевлённые предметы, как то: щётки, обувь, коврики, цветы с горшками и без, даже мешок миндаля, вдруг резко заделались одушевлёнными и как ведьмы на шабаш стали собираться в щенячьем гнезде.
Пока почти без вреда для себя, разве что миндаль погрызли и цветы.
Да, и диван тоже пострадал, потому как перемещаться в гнездо отказался.

LIISAcat писал(а) 02 июл 2021, 11:15:Вот Тарифа попала: раньше только котиков требовали,а теперь придётся в два раза больше постить фотографий.)))

Тарифу с фотками-то не просить надо, а останавливать))).
Да, кстати, когда ехали за щеночками, этот знак я посчитала за счастливое предзнаменование))).

Турмале писал(а) 01 июл 2021, 13:57:Скажи, а прежний хозяин интересуется жизнью щенков? Или - с глаз долой, из сердца вон? :)

Вот именно второе. И я не знаю, как себя вести. Хотела ему фото отправить, потом думаю, он даже не поинтересовался, как щенки доехали, как освоились. Не знаю...может ему и правда ему это всё фиолетовоПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан...
Мне это не понять, это ж как детишки.

LIISAcat писал(а) 02 июл 2021, 11:15:ЗЫ.Интересно,когда Матильда сократится до Моти?))))

Уже сократилась))).

natalie_castilla писал(а) 02 июл 2021, 12:02:А тут девушка сурьезная, по всему видно.

Да, я думаю, что мы, наоборот, скоро её как раз Матильдой и будем кликать. Не в честь Кшесинской, так в честь Фрекенбоковской.

У неё уже и второй подбородок наметился))).

А у нас. Вчера. Такая радость радостная случилась: мы развизуализировались с AnnMM и познакомились со всей семьёй. Что сказать? Вспоминаю вчерашний день и улыбаюсь, как славно всё сложилось.
Удивительно, но было чувство, что мы уже знакомы.
Удивительно, но сегодня Аня поехали встречаться с Катей, kate341, мы даже успели Кате посылочку передать, раз увидеться не получается.
А в Испании Аня с мужем оказались благодаря КутяКутя, а мы - благодаря ТМР.
Фантастика, всех нас вместе свёл этот форум. Круто!!!

У нас столько вопросов было к ребятам, они ведь совсем другие, с одной стороны, а с другой у нас очень схожи взгляды - это так классно.
Что-то успели спросить, до чего-то не дошло, но какие наши расстояния! Увидимся!

Basia1954 писал(а) 02 июл 2021, 23:41:Я была в этом музее, т.к. Тур Хейрдал для меня тоже очень много значит. Даже не представляю, почему вы его не нашли, он был отмечен и на картах GOOGL и MAPS ME.

На карте Гугл, когда набираешь музей, точка ставится в пирамиды. Там было какое-то большое здание в виде ржавого куба, но никаких вывесок и всё было закрыто. В каком году Вы там были?
Basia1954 писал(а) 02 июл 2021, 23:41:Вот, нашла для тех, у кого машина: "сначала по шоссе TF-1 до поворота на Гуимар

Мы спускались с Тейде и, увидев поворот на Гуимар, решили поехать туда. Но в любом случае у нас были выставлены пирамиды, так как музей в картах гугл не ставился.
Basia1954 писал(а) 02 июл 2021, 23:41: Хотя я не религиозна, испанские Чёрные Мадонны меня почему-то притягивают.

То же непонятное влечение и у нас. Начиная с первой чёрненькой Мадонны из монастыря Монсеррат.
A n n a 55555 писал(а) 01 июл 2021, 13:39:Ссылку, сестра, ссылку)))

Пожалуйста, Анна.
Зимнее путешествие в Андалусию - отличный выбор. Январь 2016 г. Январь 2017 г. Январь 2018 г.
Но я ещё не написала там свой отзыв о картезианском монастыре. Постараюсь завтра, а то всё внимание детям))).

Да, под шумок расставания с новообретёнными друзьями, сначала один пёсель утомился и лёг спать.

Видите, какой умненький: ушки на подушку!
А потом и Мотечка с Вовиным взглядом устроилась отдохнуть))).

Нет, новые собаки не будут спать на диванах! У нас семья такая: принципиальные мыПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан!
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5212 раз.
Страны: 53
Отчеты: 22

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Варвара любопытная » 03 июл 2021, 11:51

Как-то пропустила полное имя Тёмы, не напомите?
Матильда - такое красивое имя, и я так надеялась, что оно перейдёт в короткое, но звучное имя Тильда, но... Главное, чтобы она на своё имя откликалась и выросла воспитанной.

Тарифа писал(а) 03 июл 2021, 03:24:Вот именно второе. И я не знаю, как себя вести. Хотела ему фото отправить, потом думаю, он даже не поинтересовался, как щенки доехали, как освоились. Не знаю...может ему и правда ему это всё фиолетово

Не знаю, как в других семьях, но в нашей родне, да и среди всех друзей, знакомых первым пишет, звонит всегда уехавший. Так что мне кажется, что хозяин ждёт от вас весточки и не хочет выглядеть навязчивым контроллёром. А вот если он не ответит, то тогда уже всё ясно и понятно: с глаз долой - из сердца вон.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 745 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение Турмале » 03 июл 2021, 13:32

Тарифа писал(а) 03 июл 2021, 03:24:Партнёр Зайца - не его собственность!!! Пледы тоже имеют право выбора, с кем им проводить время: с дряхлеющим Зайцем или с молодым активным Тёмой)))))

Аааа, ржала до слез :)))))
Тарифа писал(а) 03 июл 2021, 03:24:Колечку знакомили более близко

И что, Колечке понравилась новая родня?
Тарифа писал(а) 03 июл 2021, 03:24:Мотечка полностью разделяет пристрастия хозяина

Тарифа писал(а) 03 июл 2021, 03:24:пьющая собака - горе семье

Лена, из-за тебя я своим ржанием разбудила котов, а для них сиеста в это время дня - святое! Теперь придется кормить внеурочно, блин. :)
Тарифа писал(а) 03 июл 2021, 03:24:Вова же озадачился тем, чтобы если щенки упадут в воду, они бы смогли выбраться

Лена, а эти собаки вообще-то водоплавающие? Вот мареммы точно воду не любят.
Тарифа писал(а) 03 июл 2021, 03:24:Нет, новые собаки не будут спать на диванах! У нас семья такая: принципиальные мы

Ага, ага, конечно, а как же, да ни в жисть и т.д. и т.п. :)
Турмале
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.

Сообщение julia1970 » 03 июл 2021, 14:03

Отлично, что появились новички))
А то я уж "Тра-та-та" перечитала раз пять, подсадила всех приятелей, как растёт Кремль- теперь знают все)))
Малышики чудесные!
Ждём-ждём приколов, смешинок и рассказов!
julia1970
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 11

Сообщение Тарифа » 03 июл 2021, 14:30

Варвара любопытная писал(а) 03 июл 2021, 11:51:Не знаю, как в других семьях, но в нашей родне, да и среди всех друзей, знакомых первым пишет, звонит всегда уехавший. Так что мне кажется, что хозяин ждёт от вас весточки и не хочет выглядеть навязчивым контроллёром. А вот если он не ответит, то тогда уже всё ясно и понятно: с глаз долой - из сердца вон.

А я наоборот, сама волнуюсь, как от нас доехали, засекаю время, выдерживаю паузу приличия и спрашиваю.
По дороге я писала и отправляла фото, но, может, Хосе Мигель был занят, как-то отвечал односложно и я подумала, что не ко времени.
Сейчас отправила сообщения с фото, спасибо за совет. Отзовётся, так отзовётся.

Мы брали своих собак в разных городах, но с московскими хозяевами Дени и Боба переписывались долго, даже, когда не стало родителей наших собак, а потом и их самих. Переехали в Испанию и отсюда я перестала отправлять открытки. Очень разные хозяева. Про Белку и Куту не поинтересовались даже.

Хозяин ответил, очень радостный! Ещё раз спасибо за совет.
Приглашу его в гости, он сюда приезжает. У него рядом подруга живёт, у которой наш папа Тор.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Варвара любопытная » 03 июл 2021, 14:55

Тарифа писал(а) 03 июл 2021, 14:30:Хозяин ответил, очень радостный! Ещё раз спасибо за совет.

Очень рада, что всё срослось!
У нас дочка с "родителям" нашего Внучка до сих пор в переписке и иногда встречаются, а также и с сёстрами из одного помёта и даже уже с младшими братьями-сёстрами. Встречаются не часто, но с удовольствием. И "родителям" хорошо, они знают, что потомство здоровое и процветает и повышают цены (согласно рынку), и если необходимо, то консультировали по возникшим проблемам. И владельцы потомства между собой обмениваются опытом. В общем, все выигрывают.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 745 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение Leopoldina » 03 июл 2021, 17:32

Тарифа писал(а) 03 июл 2021, 03:24:А потом и Мотечка с Вовиным взглядом устроилась отдохнуть))).
Нет, новые собаки не будут спать на диванах! У нас семья такая: принципиальные мы!

«А шо такое? Усатым дядькам можно, а маленьким деткам зась??» (здесь должен быть невинно глядящий смайлик)

«Свою рубашку» к телу поближе?... :)))
Последний раз редактировалось Leopoldina 03 июл 2021, 20:03, всего редактировалось 1 раз.
Leopoldina
полноправный участник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 34

Сообщение Basia1954 » 03 июл 2021, 18:21

Тарифа писал(а) 03 июл 2021, 03:24:Вова, правда, уже покормил щенков и выпустил их гулять.

Это о том же Вове, который сказал, что только к ветеринару, ладно, буду возить?))
Брошку бы не узнала - такой взрослый котик!
Тарифа писал(а) 03 июл 2021, 03:24:Тарифу с фотками-то не просить надо, а останавливать))).

Только не надо останавливать!
Тарифа писал(а) 03 июл 2021, 03:24:В каком году Вы там были?

В ноябре 2012((
Тарифа писал(а) 03 июл 2021, 03:24:Нет, новые собаки не будут спать на диванах! У нас семья такая: принципиальные мы

Так и я о котах говорила. А уж чтобы на руки во время обеда?!!
Тарифа писал(а) 03 июл 2021, 14:30:Хозяин ответил, очень радостный!

Вот как хорошо! А я бы тоже ждала, пока он напишет)
Basia1954
участник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 44

Сообщение Sinitza » 03 июл 2021, 21:46

Тарифа писал(а) 03 июл 2021, 03:24:Откуда ты только такую картинку нашла)))

Это - африканская живопись Тингатинга, мне кое - что нравится из примитивизма ...
Накануне картинки смотрела , а как увидела пледик , сразу ассоциация возникла .

Ваши котики продолжают выкладывать тушками узоры , совершенно невероятные , талантливо!
Sinitza
путешественник

Благодарил (а): 969 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Тарифа » 04 июл 2021, 03:33

Варвара любопытная писал(а) 03 июл 2021, 11:51:Как-то пропустила полное имя Тёмы, не напомите?

Потёмкин. Князь.
Варвара любопытная писал(а) 03 июл 2021, 11:51:Матильда - такое красивое имя, и я так надеялась, что оно перейдёт в короткое, но звучное имя Тильда

Ой, а мне тоже нравится Тильда. Попробую завтра позвать, как это будет звучать.

Хотя они такие умненькие, уже имена свои знают. Придётся звать Мотятильда, потом Отятильда и т.д., теряя по одной букве.

Они уже выучили команду "Сидеть". А также: "Бамос, каччорос, кушать!".(Пойдёмте, братцы, есть.)
Вова не верил, что щенки знают команду Сидеть, ведь им всего 2 месяца и даже запрещал их сейчас обучать. Но поздно, они уже садятся по команде))).
Basia1954 писал(а) 03 июл 2021, 18:21:Это о том Вове, который сказал, что только к ветеринару, ладно, буду возить?))

О том же. И ещё о том же, который говорил: "Я к щенкам не подойду, не проси даже потом".)))
Сегодня, кстати, прошло две недели после прививки и теперь пёселей можно купать. Мы побежали в магаз и купили ванночку.
Турмале писал(а) 03 июл 2021, 13:32:Лена, а эти собаки вообще-то водоплавающие? Вот мареммы точно воду не любят.

За всех не знаю, а нашим очень понравилось залезать в ванночку всеми четырьмя.
И помылись они хорошо, а то мы ж не очень удачно ехали и прямо ждали, когда будет можнопомыть с шампунем. Душ щенков не испугал, мы буквально в 15 минут управились. С такими чистенькими и вкусно пахнущими малышами и играть приятно))).

Это у нас сегодня гости были из соседней с городом урбанизации. Они привезли кучу новостей, например, что привиться можно не дожидаясь звонка. Дали нам адрес центра в соседнем городе, где прививают при наличии СИП - гос.мед.обслуживания (нам выдали временное прикрепление) в течение 15 минут.

Кстати, удивительно, уже неделю, как можно ходить без масок, но ... ходят в масках. Приросли они что ли к лицам?

Это животные наших гостей. Не все, просто про котика интересно. Если собакен Ачис приехал вместе с хозяевами в Испанию, то чёрный хвост - это приблуда. А на вид как наоборот)))Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
(Завтра, кстати, должны приехать ещё приятели, у них два таких чёрных приблудных котаПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридианПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан. Короче, всюду наши люди!)
Про встречу я к чему - к тому, что мы, наконец, открыли подарок от AnnMM из Кантабрии.

Причём, не люблю кексы, но это была реально вкусная штука - не сухая, такая, как будто вся из яиц , короче, зачётнаяПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан. Гости тоже оценили, несмотря на то, что запивали собаосы пивом.

А наши собаосы занимались сегодня садоводством. Точнее, цветоводством, потому что подстригли мне все цветы, до которых дотянулись их зубоножницы, практически под ноль. Но я верю их чутью, ведь они с родины садов Хенералифе, знают толк в уходе за цветами.

Потом пёсели в новом доме навели порядок: вытащили все бумажки из корзины в туалете - фуууу. За это были выдворены оттуда, но поднажав двумя тушками дверь смогли открыть и навели порядок на обувных полках, утащив в своё логово лишние, по их мнению, щётки и галоши.

Пришлось выдать новые игрушки, и это оказалось правильным решением. Тёма сразу принялся изображать курицу и, приложив немного усилий стал очень на неё похож))).

Из-за гостей вечерний кулёш я начала варить поздно. Не все его дождались))).

Basia1954 писал(а) 03 июл 2021, 18:21:Так и я о котах говорила. А уж чтобы на руки во время обеда?!!

Улыбнуло. Очень на нас похоже))).
Basia1954 писал(а) 03 июл 2021, 18:21:Брошку бы не узнала - такой взрослый котик!

А так?

О Брошке петь могу непрерывно - он невероятный!

Sinitza писал(а) 03 июл 2021, 21:46:Ваши котики продолжают выкладывать тушками узоры , совершенно невероятные , талантливо!

Вчерашняя пара-фаворит по выкладке узоров сегодня выступила очень посредственно. В обязательной программе они выложили обыкновенный прямой угол.

А вот дуэт с молодым, но очень многообещающим Мякишем, сегодня был встречен бурными овациями.

Однако победителем сегодняшего тушкамиузороввыкладывания стала пара,... пара стала...

Нет, по гениталиям я личность опознать не могу, поэтому пришлось просить: "Гюльчатай, открой личико!". Открыло. Примятое Мишиной тушкой.

У нас плюс 35 жары, а завтра будет ещё жарче. Что ж они придумают завтра? Валенки и ушанки оденут? Включат батареи и расположатся на них? Не переключайтесь, завтра мы узнаем ответы на эти и другие вопросы)))!
Последний раз редактировалось Тарифа 29 дек 2021, 01:40, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Sinitza » 04 июл 2021, 09:53

Тарифа писал(а) 04 июл 2021, 03:33:Тёма сразу принялся изображать курицу и, приложив немного усилий стал очень на неё похож))).

С вытянутыми лапками на человечка похож , только мохнатенький . Все фото вызывают неконтролируемые приступы умиления !!!

Тарифа писал(а) 04 июл 2021, 03:33:выступила очень посредственно

Категорически не согласна. Всем котикам можно поставить 10 баллов ( из 9 ).
Sinitza
путешественник

Благодарил (а): 969 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Гость » 04 июл 2021, 12:15

Миша со своими белыми труселями верхом на Сильвере - это что-то! Но Брошка под Мишей - слов нет:)))
Гость

Сообщение Scarlet-Cet » 04 июл 2021, 12:32

Тарифа,

Леночка, песики просто чудо...Чтоб их куры обосрали (это проверенная поговорка среди собаководов). Любуюсь, чую наведут они у вас порядок с горшочками и прочим хозинвентарем. Мои собаки сразу же приучали семейство не бросать вещи где не попадя. И так приятно смотреть на ваши встречи с форумчанами.

Тарифа писал(а) 04 июл 2021, 03:33:О Брошке петь могу непрерывно - он невероятный!

Я когда смотрю на его вот такие фото, то уверена Брошка лежит и думает "Эх, и повезло же мне в жизни".
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16428 раз.
Страны: 55
Отчеты: 67

Сообщение AnnMM » 04 июл 2021, 13:58

Тарифа писал(а) 03 июл 2021, 03:24:А у нас. Вчера. Такая радость радостная случилась: мы развизуализировались с AnnMM и познакомились со всей семьёй. Что сказать? Вспоминаю вчерашний день и улыбаюсь, как славно всё сложилось.
Удивительно, но было чувство, что мы уже знакомы.

Меня все еще не отпускают приятные ощущения-впечатления от нашего знакомства.
И всем остальным членам семьи у вас очень понравилось.
Слава немного боялся знакомства, а сейчас говорит, что все-таки не зря мы заехали.
Симка очень ждал знакомства с котиками и щенками. И хотя большую часть времени он провел прыгая в бассейн, котики и щенки его тоже впечатлили, ведь все время можно было кого-то гладить.
А Лука очень спокойно и свободно себя у вас чувствовал и успел полюбить Колю )))

Тарифа писал(а) 04 июл 2021, 03:33:наконец, открыли подарок от AnnMM из Кантабрии.

Тарифа писал(а) 04 июл 2021, 03:33:Причём, не люблю кексы, но это была реально вкусная штука - не сухая, такая, как будто вся из яиц , короче, зачётная. Гости тоже оценили, несмотря на то, что запивали собаосы пивом.

На 27% эти собаосы состоят из сливочного масла. Может, в этом секрет?
А запивать их можно чем угодно. ))
Да, это что-то вроде кексов, но вот совсем не кексы!

Тарифа писал(а) 04 июл 2021, 03:33:А наши собаосы занимались сегодня садоводством.

Кстати, тоже классное применение этому слову.

Тарифа писал(а) 30 июн 2021, 03:14:Но мы приехали в Гуинмар не только и не столько за пирамидами, сколько в музей Тура Хейрдала. И не нашли его. Прохожие тоже не знали ничего. Кто-нибудь может сказать, существует ли он и где находится?

В 2003 году он там точно был! Причем ездили-то тогда по бумажным картам и указателям. Но сейчас я уж, конечно, не помню, что и как там было.
По немногочисленным откопанным фото, это не нечто фундаментальное, так, скорее палатка какая-то..
AnnMM

Благодарил (а): 931 раз.
Страны: 29
Отчеты: 12

Сообщение Basia1954 » 06 июл 2021, 09:08

Тарифа писал(а) 04 июл 2021, 03:33:Однако победителем сегодняшего тушкамиузороввыкладывания стала пара,... пара стала...

Как??!! в такую жару можно такое выдержать? Мои на проветриваемом балконе, где не 35, а 30 жары. долго рядом лежать не могут. Расползаются. А уж мохнатый Рыжич спит исключительно на спине, разбросав конечности.
Тарифа писал(а) 04 июл 2021, 03:33:О Брошке петь могу непрерывно - он невероятный!

И мне с первого дня очень нравится ;)
Тарифа писал(а) 04 июл 2021, 03:33:Душ щенков не испугал

Скоро из бассейна будет не вытащить.
AnnMM писал(а) 04 июл 2021, 13:58:По немногочисленным откопанным фото, это не нечто фундаментальное, так, скорее палатка какая-то..

Мои фотографии из этого музея на отдельном носителе, который сейчас не у меня. Фундаментальное здание там есть, что-то из стекла и бетона. А вот модель Ра действительно была под навесом.
Меня больше впечатлила территория пирамид, некоторые высаженные там растения увидела впервые. И смешная история там со мной случилась. Я гуляла, рассматривая растения, и вдруг увидела стайку кур - мама-курица с подростками. Все белого цвета, с очень длинными шеями...заляпанными кровью, будто от топора убежали. Я остолбенела. Мимо проходил местный житель, всё понял, рассмеялся и поманил за собой. Привёл к зарослям опунции, плоды которой с удовольствием клевали куры, а обильный сладкий алый сок стекал как кровь.
Basia1954
участник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 44

Сообщение wwesi » 06 июл 2021, 10:05

Scarlet-Cet писал(а) 04 июл 2021, 12:32:Я когда смотрю на его вот такие фото, то уверена Брошка лежит и думает "Эх, и повезло же мне в жизни".

Тоже так думаю, и согласен быть придавленным кем угодно, чувствуя внимание и тепло другого создания, не важно, кошачьего/собачьего/человечьего.

Лена, щенки очаровательны!!! Я только вернулась в дневники и увидела, что щены добрались и обживаются! Поздравляю!!
just jump
wwesi
путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 29
Отчеты: 5

Сообщение Тарифа » 09 июл 2021, 03:05

Не писала какое-то время, потому что случилась беда: заболела ковидом мама(((.

Привиты оба с папой, они такие послушные в этом плане и верят государству безгранично. А ещё чересчур терпеливые.
Пять дней температура у мамы была высокой. Как только переходила черту 38, папа давал парацетомол и сбивал её.
Но на шестой день отчаялся - мама ж и не ест совсем - и скорую всё-таки вызвали.

Врачи взяли анализ на ковид, сказали, что если результат будет положительный, то в течение 7(!!!) дней позвонят (спойлер - не позвонили).
Дальше температура так и поднималась, но на восьмой день выступила простуда на губах и температура стала останавливаться не доходя до 38. Так два дня.

Я почему-то обманулась этой простудой и маминым простодушным: "Неужели я могла простыть в машине, где от жары мы окна открываем. Мы же не быстро мчимся" и уверилась, что просто мамин плохой иммунитет сыграл такую штуку, что она простыла и не может быстро выздороветь.

Утром десятого дня мама телефон не взяла, папа сказал, что она спит сегодня целое утро. Может потому, что в 5 утра температура стала резко расти, у неё сильно заболела голова и вот они не спали, сбивали температуру, полотенце прикладывали сырое и т.д.

Я попросила папу передать ей, что мы поехали прививаться. На что получила от него гневную отповедь, что нас там всех американцы зомбировали и мы прививаемся их прививками, вместо того, чтобы приехать и привиться правильной. Я спорить с папой не люблю - он слышать другое мнение не может совсем - тем более сейчас, когда он ухаживает за мамой и итак ему достаётся, поэтому разговор мягко закруглила.

А через пару часов позвонил брат и сказал, что у мамы ковид. Не выдержали родители, позвонили сами, хоть врачи и сказали, чтобы не звонили и не беспокоили.

Врач сказала, что если мама не кашляет, то всё нормально, пусть продолжает принимать прописанные лекарства. Я звоню маме, ей совсем худо. Говорит, что хочется всё время спать и впечатление, что она под водой. Болит всё. И начался кашель...

Меня обычно не слушают родители, поэтому не люблю им давать советы, получаю сразу столько ответки, что страдаю потом в углу, как обиженный таракан. Но тут я уже не выдержала и говорю: "Мама, дорогая, надо скорую вызывать и ехать в больницу. Вы уже не справляетесь". Мама, конечно, в отказ, может потом... как-нибудь... вызовем.

Тогда я обратилась к своим подругам с форума с вопросами, как облегчить её состояние. У кого-то из них переболели ковидом родственники, кто-то переболел сам. Со мной делились разными предложениями, но главным было: "Лена, срочно вызывай скорую".
Подключилась моя тётя - очень близкий и родной мне человек, которая живёт по соседству с родителями, что надо продавливать их и уговаривать по поводу вызова скорой.

Потом у нас эти уговоры и состоялись и не скажу, что они были лёгкие. Я не хотела пугать с одной стороны, с другой - уговорить нужно было обязательно. Мама просила подождать до утра, вдруг случится чудо. А я говорила: "Мама, надо собираться с силами, давай минут 10-20 жалей себя, расстраивайся, потом всё, сцепляй зубы и начинай собираться". Рассказывала ей о себе, как мы с Вовой бились за мою жизнь и. только благодаря тому, что отодвинули все эти жаления себя и причитания: почему именно я? и как это случилось?, мы вышли победителями.

Вобщем, скорую вызвали, она шла долго, родители собрались уже звонить и отменять, а врачи приехали(параллельно на телефонах висели мы все: тётя, племянник, мои подруги и мы. А родители хотели отказаться от скорой!).
Было два часа ночи, но маму повезли сразу на КТ. Папа примерно сел ждать, когда маму обратно привезут, после того, как убедятся, что это всё-таки не ковид, а воспаление.
Кое-как уговорила его не ждать и ложиться спать, сказав, что сейчас закон такой: старше 65 с положительным тестом обязательно кладут в больницу.

Как итог утром результат: 40% поражения лёгких, сатурация 80((((.

Три дня в больнице под наблюдением, крохотные шаги к улучшению. Очень крохотные. Не сильно обнадёживающие, так как у мамы ещё свои проблемы со здоровьем. Но. Температура нормальная. Голова не болит. Кашля нет. Немножко, по нескольку ложек, но ест. Сатурация 95 (но мама всё время дышит кислородом). Завтра буду звонить врачу, узнавать прогноз.

Пост написала с двумя целями. Чтобы выразить признательность девочкам, которые меня убеждали не терять время и вызывать скорую, Турмале, Данет и другим. Если мама выздоровеет, в том числе в этом будет и их заслуга.
И для тех, кто до сих пор считает ковид - выдумкой и происками неизвестно кого. Такой знакомый есть прямо в близком моём окружении и он недавно патетически спрашивал:" Вы сами знаете таких людей, которые лежали бы в этих переполненных якобы больницах, где все на кислороде?!".
Я теперь знаю. Моя тётя (спасибо тебе, Люба, золотой мой человек), сегодня носила передачу маме и сказала, что скорые подъезжают одна за другой. Передачу не могли передать 3 часа, люди все были заняты на приёме поступающих больных.
Мама лежит в комнате с двумя мужчинами и двумя женщинами. Сортировать по половым признакам тоже, видимо, не в приоритете сейчас.

Но жизнь продолжается.

Сегодня у наших малышей была вакцинация. Посадили их в машину, а у собаосов паника: решили, что мы их обратно в тесную комнату везём, что ли?

Без слёз не взглянешь.

Правда, в больнице пёселям понравилось и они даже решили напасть на красивого и добродушного кокера.

- Давай, завалим этого Кудряшку!
- Легко, нас же двое!

Лаяли и были приструнены. А вот на маленьких собачек вообще не обращали внимание. Думаю, приняли их за кошек, а на кошек лаять низ-зя!

wwesi писал(а) 06 июл 2021, 10:05:Лена, щенки очаровательны!!!

Женя, согласна с тобой, спасибо, даже помощница доктора не смогла удержаться, чтобы не потискать их))).

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Начали записывать имена наших пёселей в паспорт. Даниель говорит, что я не правильно написала: Potomcin, нужно Potemkin.
"Это ж броненосец, - сказал нам Доктор - Разве вы не знаете?!".
Теперь Тёму мы зовём Броненосец.
Спрашиваем обычно с утра: "Где наш Броненосец?".
И сами себе отвечаем: "СтоИт на запАсном пути!"))).

А Мотя у нас до этого уже была переименована в Бегемотю. Потому что она крупная и ...не совсем изящная))).
Basia1954 писал(а) 06 июл 2021, 09:08:Скоро из бассейна будет не вытащить.

В прямом смысле. Бегомотик наш 12 кг весит!!!
Имя Матильда очень понравилось Даниелю и он опять проявил чудеса познаний сказав, что так же звали байларину Кшесинскую.

А про прибылые пальцы сказал, что если бы их не было - это был бы брак породы. У пиренейских мастифов их наличие обязательно.
Хотя мне кажется, что эти бубенцы на ногах лишние и могут травмироваться в играх и беготне, но специально отрезать ничего не буду, даже если этот "мясник" Даниель не считает, что их нужно удалять.
Ещё был у меня вопрос про Бегемотю. У неё такая шишка на голове вверху, мягкая причём. Даниель сказал, что это всё нормально. Я сказала, что думала, что это большой мозг (cerebro) не поместился в голове, видимо собака очень умная (muy inteligente).
Даниель так хохотал))).
А собакинги и правда очень умные. И деятельные. Особенно эта, с большим мозгом. Мы её ещё зовём Девочка Робин Гуд. У богатых она берёт тапки, труселя, полотенца, швабры и т.д.

А бедным, нет, бедных она пока особо не балует, оставляет хабар себе.

Scarlet-Cet писал(а) 04 июл 2021, 12:32:Любуюсь, чую наведут они у вас порядок с горшочками и прочим хозинвентарем.

Уже, наводят вовсю. И спят в хозкомнате, чтобы далеко не ходить))).

Но вернёмся на приём к Даниелю, во время которого мы продолжали катиться по наклонной плоскости в области соблюдения наших принципов. И да, это тот же Вова, который...: "Я вас только до ветеренирки буду подвозить"))).

В больнице, кстати, встретились с нашей учительницей Майте: её маленькую собачку покусали. Майте представила меня, как свою ученицу и Даниель с помощницами начали наперебой рассказывать, как я хорошо говорю по испански. Засмущали меня.
А потом Майте представила одну из девушек, как дайвершу и начала её расхваливать для меня. Пришёл черёд девушки краснеть от смущения.

Короче, приехали домой все полные впечатлений. Собаосы очень были рады, только быстро сморились.
А фото Вовы, всё того же принципиального Вовы, думаю, уже никого не удивит))).

Дальнейшие наши новости и ответы на оставшиеся реплики на завтра. Я тут под влиянием печального настроения накидала иллюстраций волшебного острова, постараюсь сегодня их подкорректировать и выложить.
Последний раз редактировалось Тарифа 09 июл 2021, 03:25, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Тарифа » 09 июл 2021, 03:08

Хотелось мне воспеть Тенерифе, но не умею слагать. Поэтому, песня не моя, но она постоянно крутилась в голове у меня там.

Здесь лапы у елей дрожат на весу,

Здесь птицы щебечут тревожно.

Живешь в заколдованном диком лесу,

Откуда уйти невозможно.

Пусть черемухи сохнут бельем на ветру,

Пусть дождем опадают сирени -

Все равно я отсюда тебя заберу

Во дворец, где играют свирели.

Последний раз редактировалось Тарифа 09 июл 2021, 03:39, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Blue Jay » 09 июл 2021, 03:23

Какие вы молодцы. Ну вот просто хочется сказать,- какие вы молодцы!
Маме- крепкого-крепкого здоровья! Да и всем...
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 173 раз.
Страны: 30
Отчеты: 5

Сообщение Тарифа » 09 июл 2021, 03:38

Твой мир колдунами на тысячи лет

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Укрыт от меня и от света.

И думаешь ты, что прекраснее нет,

Чем лес заколдованный этот.

Пусть на листьях не будет росы поутру,

Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -

Все равно я отсюда тебя заберу

В светлый терем с балконом на море.

Последний раз редактировалось Тарифа 31 июл 2021, 02:39, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль