Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: anutam, RattusNorvegicus, Sovushka_86 и гости: 7

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение lubsya » 09 апр 2020, 09:58

Тарифа
Обязательно всё наладится!!! И веселый Сильвестрик снова будет со своей мисочкой и собратьями!

Тарифа писал(а) 09 апр 2020, 01:05:в мерный стаканчик насыпается корма ровно на день и ни крупинкой больше

Посмотрела на наши миски и на круглую Бу, которая тоже вечно голодная сидит... Пожалуй, тоже больше не буду поддаваться на провокации и жалобные взгляды.
Мать на диете и Бу тоже )))
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение foxel » 09 апр 2020, 10:05

Palma писал(а) 09 апр 2020, 01:24:Держитесь!!! Мы с вами, насколько это возможно.

Лена, и мы с вами!
Пусть Сильвер поправится, мисочка не должна пустовать
"А по ящику врут о войне..." (ДДТ)
foxel
активный участник

Благодарил (а): 178 раз.

Сообщение kissa2 » 09 апр 2020, 10:12

И мы в рядах завязавших хвосты и зажавших кулаки Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан
Пусть всё обойдется!
Я за мир во всём мире.
kissa2
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение sampo » 09 апр 2020, 10:28

Пошла переживать за Сильвера. Когда я начинаю переживать - все налаживается.
sampo
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение парочка » 09 апр 2020, 20:07

sampo писал(а) 09 апр 2020, 10:28:Пошла переживать за Сильвера.

Я думаю, нет здесь тех, кто остался равнодушен. Такой всеми любимый и известный котейка... Так понятна эта мучительная тревога, кто из нас это не проходил...Держитесь, Лена!
парочка
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Sinitza » 09 апр 2020, 20:44

Лена , мы все переживаем , как вы там ? Держитесь ! Мы с вами! Рыженькому здоровья!
Sinitza
путешественник

Благодарил (а): 971 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Ната-Ната » 09 апр 2020, 21:05

парочка писал(а) 09 апр 2020, 20:07:Я думаю, нет здесь тех, кто остался равнодушен. Такой всеми любимый и известный котейка... Так понятна эта мучительная тревога, кто из нас это не проходил...Держитесь, Лена!

Я присоединяюсь! Эти хвостатые, как дети, так за них переживаешь!
Ната-Ната
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Тарифа » 10 апр 2020, 02:07

парочка писал(а) 09 апр 2020, 20:07:Я думаю, нет здесь тех, кто остался равнодушен. Так понятна эта мучительная тревога, кто из нас это не проходил...Держитесь, Лена!

Ната-Ната писал(а) 09 апр 2020, 21:05:Я присоединяюсь! Эти хвостатые, как дети, так за них переживаешь!

Это реально нестерпимо сидеть у телефона и сверлить в нём дыру. Ещё всё время кажется, что звук отключила. Или, наоборот, что он пискнул сообщением. И кидаешься к нему, как Заяц на корм. Короче, жесть, это точно.

Ночью мне ещё раз написали из ветлечебницы Алькоя, что котик очень подавлен, но его удалось покормить и он стал спокойней.
Утром написал Даниэль - врач, который нас отправил в Алькой. В принципе, ничего нового, что поставили зонд и начали кормить. Ну и слова участия. Приятно, что вспомнил и приободрил нас.

Вот прямо сейчас, когда набираю текст, снова из Алькоя пришла весть, но тоже не особо, что нового. Грустный, хотя и более спокойный. Кормят через зонд, как мы поняли, но завтра собираются пытаться кормить жёстким?, не поняли мы. В субботу будут делать УЗИ печени, в каком она состоянии.
sampo писал(а) 07 апр 2020, 22:57:Так что Сильвера от копченостей можно отсадить без всякого чувства вины))

На данный момент сплошное чувство вины, что себе по рукам не давали с зажатыми в них копчёностями.
A n n a 55555 писал(а) 07 апр 2020, 19:20:Ну тут ругайся-не ругайся, а еда- это самый легкий способ получить удовольствие. Вот и делимся и с детьми, и с внуками, и с животными до подрыва здоровья.

Ага. А потом мечемся в тревогах и переживаниях.
Palma писал(а) 09 апр 2020, 01:24:У меня собаня на жесткой диете с осени - так ей в глаза никто из домашних смотреть давно не может, там вся скорбь еврейского или уж не знаю какого там народа...

Мы из-за своего апельсиноеда цитрусовые едим уже чуть не под одеялом. Только забудешься, начинаешь не спрятавшись чистить апельсин, тут же зуд на лбу, как будто две дырочки сверлятся. Глаза поднимаешь и, да, вся скорбь на тебя наваливается мгновенно и неотвратимо.
Palma писал(а) 08 апр 2020, 00:55:Все фоты с Кутой по нескольку раз просматривала, это не собака - это антидепрессант ходячий!

Говорите, говорите, мне нравится ход Ваших мыслей))).
Турмале писал(а) 08 апр 2020, 19:17:Лена, реинкарнация Шуши очень удачна и узнаваема!:)

Оля, ТМР тоже признал, он ведь с Шушей лично знаком был. Она за ужином его каждый раз интеллигентно своей сухонькой старушечьей лапкой за руку трогала, чтобы напомнить о своём существовании.
Турмале писал(а) 08 апр 2020, 19:17:А Шуша, помнится, дама была своенравная и вообще с характером. Так что с носками не жмоться, пусть Вова хоть последние отдаст (ничего, босой походит, пока новые не купите, у вас тепло). Я уже представила себе твою колонну, всю увешанную носками на разноцветных веревочках, под ветром колышущихся...

Отличная идея, просто супер!
Там у нас разноцветные шишки на грецком дереве болтаются.

А с другой стороны я с кислой рожей, но тоже такая разноцветная на качельках болтаюсь. (Вова развлечение мне придумал, чтобы от Сильвера отвлечь).

А стретьей - носочки в тему на триумфальном Шушином столбе))).
Anna_D писал(а) 08 апр 2020, 19:47:Главное, чтобы с вашими ветрами Шуша в настоящую летучую не превратилась. Приклейте ее уж как-нибудь.

Да, не хотелось, чтобы мне на кумпол 10-килограммовая Шуша приземлилась. Мне ещё не забылась встреча моего лица с поленом))).
Завтра же в Шушин тазик цемента нальём и лапки ейные туда опустим))).

Palma писал(а) 08 апр 2020, 00:55:А вот скажи мне, мил человек, а грибы есть в ваших райских краях??? Не те псарителлы, что ты в горшках умудрилась вырастить, а нормальные лесные грибы на близлежайших холмах? Если твой ответ будет положительным (еще у Вовы переспрошу, проверю :-)), то я тоже стану интересоваться ценой и площадью усадьбы Пепе...

Хотела я тебе показать всякие грибы, что по осени у нас на рынках продают, но вовремя вспомнила, что вы не охотники за рыночными грибами(((.

Врать не умею. Только такая порода грибов обитает в наших лесах. Да и у забора с поместьем Пепе.

Так что, не быть нам соседюшкамииииии... Не топтать вместе нашим собачкам это зелёный лужок вокруг дома Пепееее....

А если серьёзно, то грибы нам везут с северов. Там ведь леса, а у нас полупустыня. И мне кажется, что цены на недвижимость должны упасть сейчас по всей Испании (мы ж об Испании говорим?). Так что, можно приезжать, как границы откроют, мы с радостью посодействуем вам в поиске, имея в уме шкурный интерес (Вова - приезжать к вам в сезон и рыскать по лесам, охотясь в вашей команде за грибами, а я - что Вова перестанет рваться домой на грибную охоту).
А сушить грибы можно и у нас. Как раз хватит места для многочисленных ниточек с нанизанными на них ножками))). А для сушки шляпок в печи в доме встроена дровяная духовка.

Palma писал(а) 08 апр 2020, 00:55:Какое громадное поместье у вас, однако, - 60 соток!

А кто нам вообще идею зародил о возможности покупки поместий? Помнишь? На пиратской вечеринке у Татьяны М ты показала мне какой-то чешский замок (почти настоящий) и буднично сказала, что вот думаем, покупать чи нет?

Именно тогда я задумалась, что ведь это реально - купить домик в другой стране. Пусть он будет небольшой, нам нужно 2 комнаты и большую кухню-гостиную, но обязательно с участком, где наши животные могли бы свободно гулять (А жизни без животных мы пока не представляем).
Ну, получилось 60 соток, а не 20, как мы загадывали, но сейчас уже никто из нас об этом не вздыхает. Особенно те, кто обременён четырьмя беспокойными лапами))).

Palma писал(а) 09 апр 2020, 01:24:Держитесь!!! Мы с вами, насколько это возможно.

Спасибо всем! Мы очень чувствуем вашу поддержку.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5220 раз.
Страны: 53
Отчеты: 22

Сообщение Ksay » 10 апр 2020, 05:34

Тарифа писал(а) 10 апр 2020, 02:07:И мне кажется, что цены на недвижимость должны упасть сейчас по всей Испании (мы ж об Испании говорим?).

Какой явный намек))). Кстати, с чего такое умозаключение?
С грибами разобрались, а что с рыбалкой)))? Есть куда удочки опустить кроме бассейна? Помню разговор про пруд шел или я придумала?

Тарифа писал(а) 10 апр 2020, 02:07:Ну, получилось 60 соток,

У меня на предприятии прилегающая территория 80 соток и сейчас, когда мне надо пройти из одного здания в другое, каждый раз вас вспоминаю, есть где разгуляться)))
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1132 раз.
Страны: 25
Отчеты: 12

Сообщение Eleria » 10 апр 2020, 07:45

Тарифа писал(а) 10 апр 2020, 02:07: я с кислой рожей, но тоже такая разноцветная на качельках болтаюсь. (Вова развлечение мне придумал, чтобы от Сильвера отвлечь).

И даже шлангом примотал - вон, хвост валяется..чтоб не смогла убечь.
Будем все надеяться на более лучшее состояние Сильвера, и хорошие показатели результатов обследования!!! Мы этого очень ждем!
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение Ната-Ната » 10 апр 2020, 10:40

Тарифа писал(а) 10 апр 2020, 02:07:Это реально нестерпимо сидеть у телефона и сверлить в нём дыру. Ещё всё время кажется, что звук отключила. Или, наоборот, что он пискнул сообщением. И кидаешься к нему, как Заяц на корм. Короче, жесть, это точно.

Прекрасно понимаю, когда ждешь сообщений от одного человека, а приходит все что угодно, только не то, что ты хочешь увидеть-услышать, а представляете, как это почту все время смотреть, от вас сообщение или нет, и злиться, что сообщения от кого-то другого. А от вас сообщения мне приходят в 2 часа ночи, а телефон рядом, и я подскакиваю, Сильвер? Рыжий? Как он там???

Тарифа писал(а) 10 апр 2020, 02:07:Только такая порода грибов обитает в наших лесах. Да и у забора с поместьем Пепе.

Боже, так это же маслята!!! Очень вкусные грибы, и в таком количестве! Я их так люблю мариновать, такая закусочка получается!
Ната-Ната
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Тарифа » 10 апр 2020, 23:29

Ната-Ната писал(а) 07 апр 2020, 18:51:Лена, я Вам в личку послала выкройку маски, она очень легко шьется, я всем своим по 2 штуки сшила.

Кто бы такое мог представить ещё недавно, что мы будем обмениваться выкройками медицинских масок...Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

В Испании продлили карантин до 26 апреля. Несмотря на твёрдую тенденцию на уменьшение количества заболевших в день. И глава правительства страны Санчес хотел бы продлить его до мая. А мы отчего-то питали надежды на послабление...

Вчера били колокола на нашей церкви Nuestra Señora de la Asunción.

Сын наш с видом знатока объяснил, что они так каждый день подолгу теперь бьют, и мы не связали ничего ни с чем.

Поэтому сегодня с деловым видом и длинным списком поехали в город на закупки. Непривычная, совершенно звенящая тишина встретила нас, и безлюдие.
Магазины, банк, ветлечебница и всё, что ещё могло оказаться в нашем списке - не работало.
Страстная пятница, по домам надо сидеть, скорбеть, а не за жрачкой ездить.

Были вчера звоночки, точнее, колокольные звоны, но мы ж не задумались, по ком они звонят, вот и зря съездили, да ещё и чуть не снискали наказание на свои бестолковые головы. При повороте из города к нашему дому мы встретились с патрулём Гвардии Сивил и были им остановлены.
Но, наверное, гвардейцы были хорошими католиками и в день святой пятницы нас только пожурили, что мы ездим вдвоём и отпустили.

Сегодня должно было пройти много религиозных событий, а в воскресенье весь город должен был принять участие в шествии за статуей Nuestra Señora de la Asunción, выносимой из церкви её имени, проносимой по всему городу и его ещё двум храмам.

Помню, как сеньора Бонита в прошлом году собиралась принять в нём участие и нас звала тоже, но с утра был дождь и мы подумали, что не в последний же раз святое воскресение. Сходим в следующем году. Ха.Ха.Ха.

Сейчас гуляли с собакой и оказалось, что в нашем районе живёт немало атеистов. Вместо того, чтобы парить ласты в страстной четверг, согласно католическим канонам, на наших выселках какое-то нездоровое оживление. Сосед Хуан туда-сюда снуёт на своём тракторе, другой сосед трещит газонокосилкой на всю ивановскую, ещё соседи что-то горячо обсуждали в своём саду.

И тут мы видим, на улице-то весна, ребята!!!

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Шишки не просто расцветают, а из них какие-то ещё биологические части вылезают.

А это акация называется Красивая. Это её настоящее имя.

Крррасотищщщща!!!

Ната-Ната писал(а) 10 апр 2020, 10:40:Боже, так это же маслята!!! Очень вкусные грибы, и в таком количестве! Я их так люблю мариновать, такая закусочка получается!

Не, эти маслята не очень. Они как наши боровые, сухие. Хотя, конечно, может я не умею их готовитьПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
А вот это готовить умею даже я. Наташа Key не даст соврать, мы их в Малаге два раза умудрились рыжиками накормить, правда купив грибы на рынке а не собрав.
Рыжики в сметане - бывает что-то вкусней?Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Не смотрите, что цена на Короля Грибов слишком высокая. Это на рынке Малаги. У нас на рынке, например, рыжики самое дорогое 9 евро за кг, а так обычно покупаем кило за 5-7 евро.

Ksay писал(а) 10 апр 2020, 05:34:С грибами разобрались, а что с рыбалкой)))? Есть куда удочки опустить кроме бассейна? Помню разговор про пруд шел или я придумала?

Бедный наш ребёнок уже два раза копал углубления под пруд, но строгий держатель семейного общака останавливал финансирование проекта и очередную яму приходилось использовать под скошенную траву и сорняки(((.

"Не время сейчасПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан", - говорил(а) Рулевой.

Ksay писал(а) 10 апр 2020, 05:34: Тарифа писал(а) Сегодня, 05:07:
И мне кажется, что цены на недвижимость должны упасть сейчас по всей Испании (мы ж об Испании говорим?).

Какой явный намек))). Кстати, с чего такое умозаключение?

Дедукция, сеньора Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

Пока дописывала пост, пришло сообщение про Сильвера, что покормить через зонд более твёрдой пищей получилось. Что настроение чуть получше. И подтвердили, что всё покажет завтрашнее узи.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение sampo » 10 апр 2020, 23:41

Боже, какая зачетная фоточка Коли! Котик восседает как символ весны, воскрешения и скорого воссоединения с Сильвером)
sampo
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Eleria » 10 апр 2020, 23:57

Какая у вас красивая цветущая весна! Востоооорг!
Лен, объясни, почему на овощной фотке цены указаны: 7 1/4 К...6 Е и 1/4 К?
Вот и во Франции на рынке я не могла разобраться что стоит и за сколько. У немцев, итальянцев все по простому: 2.95 Е.. даже пишут kg и сразу понятно становится, или пишут 1 штука. Я на рынке во Франции думала тоже цена за кг, а оказалось, что мне казалось..пришлось денег на ладошке протягивать продавщице, чтоб сама выбирала(((.
Eleria
почетный путешественник

Сообщение Palma » 11 апр 2020, 00:26

Спасибище за обалденное кутино фото. Какая лапа на переднем плане! А кожаный нос!!! Доберусь - каждую дредину намотаю на палец... И апельсинов самых вкуснячих захвачу!
Тарифа писал(а) 10 апр 2020, 02:07: Врать не умею. Только такая порода грибов обитает в наших лесах.

вот, поэтому и не решаемся на переезд... В российских лесах поинтересней будет. Впрочем, в феврале летали на трюфельную охоту в Италию, возможно ты видела репортаж об этом.
Тарифа писал(а) 10 апр 2020, 23:29:Рыжики в сметане - бывает что-то вкусней?

Бывает. Рыжики сырозасоленные в моем исполнении. Каждый протерт тряпочкой, потому что мыть их нельзя- вкус меняется.

Весенние кадры очень жизнеутверждающие, красотища там у вас. Красивая не только акация, но и все ее соседушки.
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
Palma
почетный путешественник

Благодарил (а): 952 раз.
Страны: 60
Отчеты: 17

Сообщение Тарифа » 11 апр 2020, 00:58

Не могу не поделиться, хоть одной ногой уже в кровати: сейчас прислали видео из больницы.
И наглаживают Сильвера, и тормошат, и он даже пытается живот подставить. Такое счастье, видеть котика живым.
В этой больнице даже визуально всё душевно делают, это ведь тоже немало для больного, хоть животного, хоть человека.

Ой, девочки милые, дай вам бог всего, чего хотите и досрочного завершения карантина в придачу))).
Последний раз редактировалось Тарифа 18 дек 2021, 01:21, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Sinitza » 11 апр 2020, 06:05

Тарифа писал(а) 10 апр 2020, 23:29:тут мы видим, на улице-то весна, ребята!!

Весна великолепная , цветущая и вселяющая надежду !Мне очень понравилась идея с крашенными шишками , наберу в лесу и тоже так сделаю !
Сильвер , золотко , выздоравливай ! Так рада , что есть улучшения , пошла молиться кошачьим богам !
Sinitza
путешественник

Благодарил (а): 971 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Eleria » 11 апр 2020, 08:12

Тарифа писал(а) 11 апр 2020, 00:58:Не могу не поделиться, хоть одной ногой уже в кровати: сейчас прислали видео из больницы.
И наглаживают Сильвера, и тормошат, и он даже пытается живот подставить. Такое счастье, видеть котика живым.

Танцуют ВСЕ! Какие молодцы врачи, удивительные люди! Сколько душевности и заботы не только к животным, но и к их хозяевам!!!
Palma писал(а) 11 апр 2020, 00:26:Рыжики сырозасоленные в моем исполнении. Каждый протерт тряпочкой, потому что мыть их нельзя- вкус меняется.

Какая красота! Похоже на кувшинковое озеро, оранжевое. А почему не мыть? А как же земля? А сушеные (вроде от земли в воде замачивают)? Я вообще не грибник. Но в Европе любим покупать лисички и готовить. А рыжики - это и есть лисички?
Eleria
почетный путешественник

Сообщение Мунтик » 11 апр 2020, 08:45

Тарифа писал(а) 11 апр 2020, 00:58:дай вам бог всего, чего хотите и досрочного карантина в придачу))).

Да, да! Спасибо Врачам за их любовь, заботу, знания! Солнышка в душе и весны радующей!

Весна у вас очень красивая и разноцветная!

Лена, птиц много около дома? Будят утром распевами, с деревьев тучками взлетаю? Кормушки /скворечники принято вешать? Или итак еды завались?
Противные вороны атакуют?
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Благодарил (а): 5317 раз.
Страны: 28
Отчеты: 16

Сообщение Kauri » 11 апр 2020, 09:35

Тарифа писал(а) 11 апр 2020, 00:58:Такое счастье, видеть котика живым.

Сильвер, так держать!
Пусть step-by-step всё идет к выздоровлению.
Тут пол-земного шара (а то и весь) за тебя переживают!!
Kauri
путешественник

Благодарил (а): 334 раз.
Страны: 46

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль