Бангкок во время чумы

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Ania_p, Google [Bot], Natabul, sarea, Weeera и гости: 8

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Бангкок во время чумы

Сообщение Snusnumrik » 06 июл 2024, 21:30

Урааааа, Женька вышла, прекрасная,

Очень соскучилась по твоему теплому и вкусно у во всех смыслах дневник, пиши скорее дальше, дорогая!
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1553 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение protalinka » 07 июл 2024, 23:26

Ура, Женя вернулась!
wwesi писал(а) 20 янв 2024, 21:03:Ну не о глазах
а мне вспомнилось забавное о глазах)) весной ездили компанией кататься на лыжах в Кировск, снимали квартиру на пятерых, и взяли на подселение девушку из Пензы. И вот она меня позабавила очень. Говорит, глаза у вас одинаковые, как у хаски, так необычно. Она кареглазая. А мы все северяне со светлыми глазами))) Женя, тебе после ЮВА в РФ не кажется, что вокруг хаски?)))
protalinka
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 25
Отчеты: 5

Сообщение wwesi » 08 июл 2024, 18:02

Кинель писал(а) 06 июл 2024, 12:19:Пережидаем с дочкиной корги ливень на Василеостровском рынке, греюсь турецким чаем с вареньем из грецких орехов и белой черешни, и читаю Ваш пост, а Вы - как-будто за соседним столиком. Женя, пишите чаще, как у вас там дела в Таиланде?

С большой теплотой прочитала ваш такой питерский комментарий, спасибо!
Готовлю пост перепрыгнув промежуток времени)
Snusnumrik писал(а) 06 июл 2024, 21:30:Урааааа, Женька вышла, прекрасная,

Очень соскучилась по твоему теплому и вкусно у во всех смыслах дневник, пиши скорее дальше, дорогая!

Уиии, как приятно! Спасибо! Да, уже в процессе, муза - дело такое)
protalinka писал(а) 07 июл 2024, 23:26:Ура, Женя вернулась!

Спасибо!! Про хаски забавно)) Нет, даже не сильно обращаю внимание у кого какие глаза и в окружении много светлоглазых, и у меня светлы, наверное поэтому привычно.

---

Про сегодня. Таких сегодня уже было много за 2,5 года, но каждый раз думаешь - как, как эти "люди" смотрят в зеркало, о чём они думают, хотят ли что-то поменять?
Это риторический вопрос, отвечать на него не стоит, для меня всё более чем однозначно.
Последний раз редактировалось wwesi 08 июл 2024, 21:17, всего редактировалось 1 раз.
just jump
wwesi
путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 29

Сообщение wwesi » 08 июл 2024, 19:42

В самолёте из Питера достался целый ряд и я выспалась - таков был план, поскольку кинув вещи и сходив в душ я превратилась в гида на 3 дня. Экскурсант - русскоязычный приятель по Филиппинам - достался не слишком любознательный, по храмам ходить не рвался, да и вообще в ту жару готов был никуда не ходить, любящий поболтать и желающий попробовать тайский стритфуд. Мы катались на тук-туках, подключались к блютус и врубали музыку, ходили по красивым барам и по сомнительным ходили, и без стритфуда не обошлось.

- Я возьму тот странный суп. И эту куриную ногу.
⁃ Ту, по которой муха ползёт?
⁃ Вот зачем ты так? Да, собирался её, а теперь даже не знаю. Ты звук на телефоне на ночь не выключай, вдруг я умирать буду.

В те дни было очень жарко, чудовищно.

После нескольких коктейлей мы обсуждали доходы, стоимость аренды там-сям, и про кондо заговорили, и опять я услышала - мол чего ты не снимешь нормальную квартиру. А мне с самого начала тесно, плюс контракт подходил к концу, плюс действительно - когда если не сейчас, эта мысль поселилась в моей голове. Внимательные читатели, возможно, вспомнят, что такое было когда заканчивался первый контракт, потом мысли утихли, я продлила ту квартиру, докупила недостающий свет и мысленно прикинула как я буду спускать альтернативные издержки. В этот раз я засела за поиск и совершенно не ожидала насколько буду рада таким переменам!

Бангкок во время чумы

---

Расскажу, как происходил процесс поиска квартиры.

Я пробежалась по гугл картам - посмотрела какие кондо есть в интересующей меня зоне. На сайтах аренды изучила предложенные варианты и выписала через запятую около каждого кондо цены (хотя, само собой, они будут отличаться), иначе забуду где что. Сходила в некоторые кондо: в одном показали апартаменты, во втором и третьем дали контакты агентов, в четвёртом не поняли, что я хочу, пятый не понравился сложным расположением - дорогу переходить через высокий переход, ступеньки, лифт, возня. На сайте по аренде я также написала нескольким агентам. Телефон взорвался - предложений сыпалось вагон, но удалось посмотреть только ещё одну квартиру, зайдя в которую я ощутила вайб успешного успеха - настоящая кухня, стильные детали, кресло, в котором можно утонуть. Голову сломала знатно, сразу вот так взять и согласиться - не умею. Другой агент предложил эту же квартиру по более низкой цене и я, почувствовав себя великим махинатором, начала блеф - этому агенту сказала, что за определённую сумму я готова сказать своё «да» прямо сейчас, а тому агенту, который мне показывал, сказала меньшую сумму, добавив, что готова перевести депозит сразу же. Я представляла куда что поставлю, как буду ходить на работу, и самое главное - как расскажу своим друзьям какой я ловкач в торге. Но пока я играла в эти игры, квартиру мечты увели. Значит, так должно быть. А может быть это знак, что не стоит?

Я написала агентам, что теперь хочу жильё только в этом кондо и уехала в длительную командировку, про которую даже говорить не хочу, так она меня вымотала. Агенты закидывали сообщениями, по ночам я изучала их и сравнивала, и выбрала несколько квартир для просмотра. Кинула клич в дружеский чатик, что требуется человек, который посмотрит квартиру и на видео мне всё покажет. Доброволец нашёлся! Он не просто нашёлся, а сам чуть было не увёл одну из пяти просмотренных за день квартир, так она ему понравилась. «Олег, даже не думай!!!» - только и сказала я. Да, кстати, если кто помнит по филлипинскому дневнику у меня были друзья Олег и Лёня и здесь в Бангкоке у меня прекрасная компания и тоже, не поверите, Олег и Лёня.

И я внесла депозит. Да, физически не побывав в квартире. Во время просмотра я расспрашивала Олега - нормально ли пахнет в квартире, открой кран, присядь на диван, не куцо ли стоит кровать, глубокая ли полка в шкафу и тд. Внимательнее просматривальщика квартир представить сложно, он показывал фишечки, на которые я бы могла и не обратить внимания.

В командировке я рассматривала присланные видео, обсуждала с агентом что убрать, что заменить, скринила в Икее потенциальные покупки. Прилетела рано утром, поспала, сходила на работу, посмотрела вживую квартиру, получила ключи, раздобыла коробки и стала собирать вещи.

Честно, переезд дался тяжело - то коробки заканчивались, то уходило куча времени на их элементарное скотчевание, то я не понимала как перевозить хрупкие вещи и уходила в поисках пупырок. Олег предложил свою помощь в переезде, а принимать помощь не так-то просто, но со времён мотоаварии я стала делать шажки в этом направлении, и приняла предложение. И как же мне стало хорошо - в первую очередь была моральная помощь, чтобы отвлечься, чтобы выговориться, чтобы немного выдохнуть.

В новой квартире сначала показалось, что мест для хранения не так много, да - шкафы для вещей и чемоданов отличные, а на кухне места мало, но освоившись, поняла, что полки глубокие и всё прекрасно помещается. Квартира больше прошлой, здесь тихо и можно спать без беруш, она круто зонирована, есть полноценное гостевое место, невероятно уютное, мне кажется, я и сама для разнообразия готова поспать там как-нибудь. В квартире обнаружились минусы, но они или меркнут по сравнению с плюсами, или решаемы - на кухне были маленькие муравьи, я купила специальный гель, на капельки которого они сбегаются, потом сообщают своим, что в такую-то квартиру ходить нельзя, и больше не приходят. То проблема с водогреем - благо, здесь нет ледяной воды и та, которая холодная, подходит для комфортного мытья, а иногда в своём зале стою под кипяточком. И что бесило сначала - владелец меня постоянно сравнивал с бывшим жильцом! Это просто ни в какие ворота не лезет, на сравнениях с бывшим, пусть даже и жильцом, далеко не уедешь. Часть вещей я продала, часть сбагриваю друзьям. Довольно быстро я разложила вещи, заказала в Икее то, чего не хватало. И стала планировать новоселье - мне хотелось собрать большую компанию, показать им квартиру и кондо, заказать русскую еду, приятно провести время.

---

Но сначала надо было съездить в запланированный Као Лак - это район над Пхукетом в сторону прекрасного озера Чео Лан. Состав компании был неизменен - я, Лёня и Олег. Остальные друзья не смогли по разным причинам. И хотя в планах обязательно съездить на озеро, так же запланировано много активностей (до сих пор загадка как я попала в эту спортивную компанию, вот точно читают дневник и мне не говорят)), часть активностей была заменена на глубокие разговоры, часть на буфеты в нашем классном отеле, на часть ребята ходили без меня, ну ок в бильярд мы играли вместе - какую-то активность я осилила))

А ещё кругом по пальмам скакали белки – в основном белые, и одна чёрная.

В какой-то момент встал вопрос как мы поедем на соседний пляж, ребята предложили снять байки, но меня накрыл страх, сама за руль я не хотела, ехать с кем-то из них побоялась тоже. Не знаю. И когда мы ехали на организованном такси на озеро, я смотрела в окно на густые зеленые массивы и думала какого чёрта мы не едем на байках, где мой задор? (На обратном пути пошёл дождь и только это стало оправданием того, что мы поехали на такси)

Кратко про озеро Чео Лан из интернета:
    Около 50 лет назад начали строительство дамбы и гидроэлектростанции. Пять деревень оказались под водой, жителей переселили и дали эксклюзивные права на ведение туристического бизнеса. Впервые в истории попытались спасти животных - было отловлено и выпущено 1364 особи, 116 видов. Многие считали затопление территорий древнего вечнозелёного леса катастрофой.

Я была на озере лет 7 назад и мне настолько понравилось, что хотелось вернуться. Хотя там была самая страшная ночь в жизни - ночевали в плавучих домиках, в щелях и с насекомыми, со странными постельными принадлежностями, с удобствами на горе под дикий крик не менее диких мартышек. Причём, проживание в домиках на воде - недешёвое удовольствие, правда, мы не сравнивали с выбранным нами отелем, есть конечно сомнения, что домики дороже. В свой первый приезд самым классным впечатлением была лодочная прогулка на рассвете - гладь воды, низкие облака на макушках торчащих скал, тишина и спокойствие. Сейчас было по-другому: яркая вода, фантастические пейзажи - мне понравилось. Когда плыли на лодке, пейзажи напоминали Филиппины, Корон, Палаван, хотелось купаться, когда нас привезли в ресторанчиках при плавучих домиках, ребята плавать побрезговали (а вода в озере считается чистейшей!), ну и я тоже не полезла.

Нас веселит наша же компания – мы можем бухтеть, что кофе в одном месте дороже на 30 бат, при этом заплатить кучу денег за шведский стол на ужин в отеле, и траты на него мы обоснуем и согласимся с выводами друг друга. Это надо слышать.

За последним завтраком мы немного сетовали, что приедем поздно, я с улыбкой закатывала глаза как я хочу в свою квартирку побыстрее, и продумали план остатка дня – номер платно решили не продлевать, неспеша собирали вещи и на ресепшне оплачивали финальные счета, Олег решил нас зачекинить на рейс – оказалось рейс перенесли вперёд и выезжать в аэропорт надо прямо сейчас и ни минутой позже. Ох, наши желания исполняются – и не поздно приедем, и я в квартирке окажусь не перед самым сном. Но было суетливо, еле успели.

Бангкок во время чумы Бангкок во время чумы
Бангкок во время чумы

---

На неделе я планировала меню, заказывала всякие одноразовые штуки типа скатерти-посуды, а потом Остапа кааак понесло, думаю ̶н̶у̶ ̶ч̶е̶г̶о̶ ̶д̶о̶м̶а̶ ̶с̶и̶д̶е̶т̶ь̶,̶ ̶л̶у̶ч̶ш̶е̶ ̶у̶ж̶ ̶н̶а̶ ̶р̶ы̶б̶а̶л̶к̶у̶ ̶с̶ъ̶е̶з̶д̶и̶т̶ь̶ ну чего деньги на доставку тратить (это из серии наших разговоров про 30 бат), я что, крабовые палки что ли не приготовлю, куру, в конце концов не замариную, да рыбу не засолю, и пошло-поехало. В этот раз помощь предложил Лёня, придя за несколько часов до мероприятия он офигел сколько уже наготовлено и аккуратно спросил во сколько я легла спать. Я махнула рукой. Гостям была анонсирована программа – еда, болтовня, экскурсия по кондо, просмотр кино (есть специальный зал в кондо) и тд, и «Весёлые старты» - никто всерьёз эту часть программы не воспринял, но Икея-то сама себя не соберёт. В общем, тусовка удалась, была добрая и комфортная атмосфера, старинная музыка, гости принесли море цветов, вино, угощения. Правда, мне не удалось расслабиться на невероятном диване, тк со всех сторон было: «Женя, а где заварочный чайник?», «Женя, а дай, пожалуйста, тряпку» и всё в таком духе, впрочем, вряд ли бы готовый оливье и шашлык из куры подал бы тряпку и чайник, то есть уморилась не только из-за готовки, а из-за всего вместе.

- Женя, а что за фантастическая приправа в курице?
- Поскольку я знаю, что у меня вкусно, и такой вопрос ожидаем, я предусмотрительно сфотографировала пакетик специй))

А на следующий день было воскресенье. Первое воскресенье с марта, когда можно ничего не делать. Совсем ничего не делать не получилось – нужно было идти в офис интернет-провайдера, я позвала ребят на обед в тех краях, и мы пошли в мой кинотеатр после. Градообразующие друзья мои.
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение protalinka » 09 июл 2024, 07:48

Очень красивое озеро, было где-то в планах в прежней жизни…
А фото нового жилья будет?)))
protalinka
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 25

Сообщение Snusnumrik » 09 июл 2024, 08:24

Поздравляю с новым домом! Очень было бы интересно фото поглядеть. А что за район и кондо , если не секрет?
Snusnumrik

Сообщение Manigo » 09 июл 2024, 09:48

Женя, с новосельем!
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 568 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение Argentum777 » 09 июл 2024, 09:58

Евгений, пиши сразу адрес для простоты.
Тряпки и заварочный чайник захватим.
The Rock in his smile
Argentum777
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 43

Сообщение wwesi » 09 июл 2024, 13:10

protalinka, Snusnumrik, Manigo - спасибо большое!
Фото.. Даже не знаю, не планировала)
Район Sathon, там же, где и раньше.

Argentum777
Ты просто завидуешь, что не позвали на новоселье, так и скажи))

---

Перечитала - «играла старинная музыка» и в голове может возникнуть тихий шелест блюза, но нет, старинное это про моё детство, было что-то из серии: «Ты узнаешь её», «Мелом», «Кукла колдуна», «Stan». К старинной можно отнести «My way», которая тоже играла (и как ценно услышать в этот момент: "Это твой плейлист?").. Впрочем, новая тоже была - «Это было в России», «Селфхарм» - ммм, обожаю.

У меня был создан чат в телеграмме, где гости спрашивали что приносить и я сказала, что пустуют красивые вазы - уххх, почувствовала себя именинницей, столько цветов! А ещё мне нужен был ТАЗ, но чтобы не стать королевой тазов, попросила об этом только одну пару, девушка возмутилась, мол, таз она дарить не будет, но подарили прекрасный тазик вместе с шикарными кустовыми розами терракотового цвета))
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение Argentum777 » 09 июл 2024, 13:48

wwesi писал(а) 09 июл 2024, 13:10:Ты просто завидуешь, что не позвали на новоселье, так и скажи))

Я это самое... Асоциальный тип. Я радуюсь, когда меня не зовут, и огорчаюсь, когда зовут.

Но тема не обо мне.
Тазик-то тебе зачем? По манильским табо соскучилась? =)
The Rock in his smile
Argentum777
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 43

Сообщение wwesi » 09 июл 2024, 14:19

Argentum777 писал(а) 09 июл 2024, 13:48:Тазик-то тебе зачем?

Застирать: одежд белых много, но всё постоянно в солнцезащитном креме. Мыло вот хозяйственное приобрела. Ликовала от результата.
Взрослые радости они такие))
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение александр III » 09 июл 2024, 15:23

protalinka писал(а) 09 июл 2024, 07:48:Очень красивое озеро,

Как по мне, на 1 раз. Вернуться не хочу.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение wwesi » 12 июл 2024, 21:38

Ещё недавно были вечера джаза:

Foojohn Jazz Club - маленький бар, приятно и мощно пела крепкая и в то же время миниатюрная тайская девушка. Ненавязчивая и камерная атмосфера.

Crimson Room - шли с опаской, что будет слишком пафосно. Расположен в Sindhorn Village - одно из последних моих открытий, зона типа фудкорта, или, после своего гидства по разным местам могу сказать типа Наны Плазы - кто знает, то поймёт)), но с ресторанами и барами. Приятное респектабельное место. Снаружи и не догадаешься, что внутри классный джаз-клуб, деревянные внешние стены, тихо. Выступал колоритный певец (джазмэн?), пел абсолютно расслабленно, очень нам понравился.

Не понравилось - навязывают напитки, мы бы предпочли заплатить за вход, а не вынужденно заказывать вино и коктейли. Например, непьющий друг заказал б/а напиток, официантка же навязывала напитки дороже, так и сказала - закажите в дополнение к моктейлю (это неприятно удивило, но мы были непреклонны). Вообще, тема с поощрением и продвижением алкоголя напрягает - моктейли часто залиты сиропом или засыпаны льдом, при этом стоят прилично. Или же пресловутый бокал вина словно обязан быть за красивым ужином - почему, кто это сказал? Я понимаю бар делает основную кассу в заведениях, но я больше про повсеместную агитацию.

Firefly Bar - красивый бар посидеть с коктейлем, с внимательными барменами, классическими такими - поболтать, посоветовать напитки. Пришли случайно с подругой из Филиппин и даже не сразу заметили высокие цены. Деваться некуда - заболтались и между собой, и с барменом. Джаз играл на фоне в другом зале. Поэтому вывод могу сделать только по атмосфере в баре и вокруг и коктейлям - сходить/сводить можно.

Le Café des Stagiaires - один из моих любимых баров, находится близко, работает до поздна. Там почти каждый день на заднем фоне мероприятия: то диджей, то джаз по средам, то просто живая музыка, но так ненавязчиво если сидеть на улице (а сейчас довольно морозно на улице - я утрирую, но с майской парилкой не сравнить) Название бара мне не выговорить, говорю Stranieri - «иностранцы» на итальянском.

В Бангкоке вообще проблема со временем работы заведений - полно кафе и кофеен, которые работают до 17-18 часов. Многие бары работают до 23:00, поэтому если прикольные и, что немаловажно, приличные бары работают до 1:00 ночи это большая находка.

---

И на другую тему, порассуждать.

Соцсети кричат, что нужно что-то делать - продавать, мотивировать, коучить, взбираться на высокие горы, покорять снежные вершины и всё такое. Все такие деятельные, не могу. Или только в соцсетях? Где обычная жизнь на фото? Особенно разница заметна в русско- и англоязычных сообществах - на русском истории успешного успеха: научу делать крутые рилсы, которые будут не отрываясь смотреть (Кто? Ведь все, по-хорошему, заняты покорением вершин или деланием этих самых продающих рилсов), научу зарабатывать миллионы, и тут же в американском аккаунте - неприметная тарелка обычного ужина и вилку держат пальчики с неопрятным, по нашим меркам, маникюром, никакого особенно ракурса - как сижу так и сфоткал.

Недавно, во время обсуждения совместных активностей с моей компанией, чатик по новоселью переименовали в «Нужно начинать жить» и эта фраза не выходит у меня из головы несколько дней - а сейчас? Считается моя жизнь полной? Вот только что я перекладывала вещи с места на место, поскольку не могу налюбоваться своей квартирой - это живу? А вчера долго готовила простой ужин и смотрела его под смешной сериал - живу? Увлечённо занимаюсь своим основным хобби - живу? Любовалась своими руками в зале - живу? Шла с работы под дождём без зонта - живу?

Причём очень многие говорят, что мой набор развлечений и досуга отличный и полный и что я загоняюсь. Наверное, да, иногда загоняюсь, чё уж.

---

На днях задержавшись на работе поехала покупать скатерть - побоялась заказывать на лазаде (инет-магазин), дело всё же такое, интимное практически, одно неверное движение и у тебя уже не прикольная квартира в Бангкоке, а домик в деревне. А кругом вывески Sale на все лады, здесь -30%, там 70%, хоть разорвись. В итоге ворох в примерочной Зары, зачем зашла - загадка, в оправдание самой себе сказала, что огромный пакет вещей приготовлен на отдачу/продажу, то есть пространство всё же будет освобождено, уже хорошо. Платье и топ и бегом за скатёркой. Купила! Цены на скатерти не понравились, что-то из взрослой жизни, даже с 50%, но хозяйский стол царапается от прикосновения, маты под тарелку не помогают. Но красивая, собака - цвета пыльной розы, из тонкого льна, ах!

А про шоппинг в целом - кому ещё испортила жизнь мама дяди Фёдора из Простоквашино этими фразочками, что платья не ношены? Мне так точно. То есть каждая покупка это, как правило, внутренняя пилёжка - платьев больше, чем поводов, на работу не во всех комфортно ходить, встречи с друзьями часто или с длинными прогулками, где жарко, или наоборот сильно кондиционируемые, или не с любой обувью наденешь. Но что делать, хочется - иногда надо себя баловать, для чего же мы работаем.

---

just jump
wwesi
путешественник

Сообщение Варвара любопытная » 13 июл 2024, 21:28

wwesi писал(а) 12 июл 2024, 21:38:Соцсети кричат, что нужно что-то делать - продавать, мотивировать, коучить, взбираться на высокие горы, покорять снежные вершины и всё такое. Все такие деятельные, не могу. Или только в соцсетях? Где обычная жизнь на фото?
У меня похожие мысли возникают, когда я читаю отчёты о поездках: всё в таком темпе, что я кажусь себе черепахой на суше. И возникают мысли:
- откуда люди берут столько энергии?
- они вообще когда-нибудь отдыхают?
- или это всё показуха?
Да, у меня не идеальный маникюр и еда на тарелке не всегда красиво разложена, но в данный момент мне нравится именно такая жизнь. И нравится, что я в любой момент могу её изменить в ту или иную сторону:
могу шикарно одеться для похода в театр и могу поехать в драной футболке на велосипеде - потому что мне так захотелось. С драной футболкой я, конечно, слегка преувеличиваю, но суть в том, что жить надо так, как хочется тебе, а не какому-то Лёше. И с этим, по-моему, у тебя всё в порядке, так что повода для "загоняться" просто нет.

И фото квартирки, пожалуйста... А то я никогда не была в Бангкоке...
Варвара любопытная

Благодарил (а): 745 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение Snusnumrik » 13 июл 2024, 22:07

Ой, Женька, как же эти твои мысли отзываются...

Мне со стороны, читая твой дневник, искренне один из любимейших на форуме, и немного зная тебя лично, кажется, что уж ты-то успеваешь всё на полную катушку.

И смена стран, и тусовки, и путешествия, и хобби, и рецепты, и фото, и чего только не! Фейерверк!

И работа ещё.

Но мысли такие оценивающие наверное присущи любому думающему человеку иногда... Особенно сейчас, когда интернет просто под завязку этими мегауспешными успехами забит)))

Жизнь - это и разобрать вещи, и помыть посуду, и купить скатерть, и потупить в сериал, да. Главное, имхо, чтобы было всё в радость.
Snusnumrik

Сообщение wwesi » 14 июл 2024, 19:18

Варвара любопытная писал(а) 13 июл 2024, 21:28:Да, у меня не идеальный маникюр и еда на тарелке не всегда красиво разложена, но в данный момент мне нравится именно такая жизнь.

Я имела в виду именно в контексте различия соцсетей. Да, согласна, это элемент свободы и он ценен. Мне кажется некоторые страны Азии очень подходят для подобного, что мне и нравится.
Snusnumrik писал(а) 13 июл 2024, 22:07:Главное, имхо, чтобы было всё в радость.

Спасибо, дорогая!! Да, полностью согласна! Что ясное дело не исключает иногда мыслей о жизни)

---

Сегодня был приятный день:
- ночью засолила макрель, утром напекла половину порции блинов, и позавтракала в час дня всей этой красотой
- успела встретиться с друзьями в любимом барчике, про который писала выше - в честь дня взятия Бастилии играл французский шансон: аккордеон и вот это вот всё, приходили нарядные французы
- убежала на йогу, которую устраивали в саду кондо. Йогой не занималась миллион лет, но было интересно посмотреть как это организовано, поскольку анонсировано, что кондо устраивает разные активности время от времени.
- после повалялась с наушниками на уличных диванчиках на территории кондо и переместилась к бассейну - там было ещё прохладнее за счёт сильного ветра
- засела в чате GPT, который, конечно, находка для окученной и собранной информации.
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение Drew70 » 16 июл 2024, 11:04

Le Café des Stagiaires - это непринужденный бар в Сатхорне, названный в честь французской фразы, обозначающей место, где молодые стажеры пьют в уютной атмосфере.
...)) лайк ))
Havana Social, тут бывали ?)
Drew70
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение wwesi » 16 июл 2024, 11:31

Drew70 писал(а) 16 июл 2024, 11:04:Le Café des Stagiaires - это непринужденный бар в Сатхорне, названный в честь французской фразы, обозначающей место, где молодые стажеры пьют в уютной атмосфере.
...)) лайк ))

Ахх вот оно что! Это слово значит стажёры))
А атмосфера там и правда классная и вся улица прекрасная - самые разные ресторанчики.
Drew70 писал(а) 16 июл 2024, 11:04:Havana Social, тут бывали ?)

Нет, не была, посмотрела - симпатично, похоже на Lennon's и The Speakeasy Rooftop Bar, правда, далековато
Эти бары все прикольные, но в какой-то момент сливаются в одну массу и хочется чего-то поютнее, пусть и без вида

Обратила внимание, что в бкк у иностранцев есть чёткое деление далеко/нет, поедет человек в другой район или нет. С друзьями планируем на выходных вылазку на на тот берег реки, обсуждаем её как экспедицию, хотя ясно, что все мы были на той стороне, в том же ICON SIAM (молл). Или планируется своп-встреча (обмен ненужной одеждой) и как бы мне не хотелось избавиться от котомки с нарядами, я голосую только за место в моём районе.
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение Manigo » 16 июл 2024, 11:58

wwesi писал(а) 16 июл 2024, 11:31:своп-встреча (обмен ненужной одеждой)

Вот бы мне на такую!
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 568 раз.
Страны: 57

Сообщение Drew70 » 16 июл 2024, 12:47

wwesi писал(а) 16 июл 2024, 11:31: далековато

...да лан) 11я сойка на Асоке !)
Drew70
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль