Эмиграция по-аджарски: ბათუმში ვცხოვრობ

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: SMarseleza1 и гости: 10

Re: Эмиграция по-аджарски: ბათუმში ვცხოვრობ

Сообщение rezet » 16 дек 2024, 15:37

olva писал(а) 16 дек 2024, 14:42:Так что лучше случайные)))

вот это поворот))

Графиня К. писал(а) 16 дек 2024, 15:07:Ну не кривые же за 500 баксов))

за 100 же было ещё, я не хочу)) а.. вспомнил, там же вторя за 500, симпатичная, но это знаете - несколько фраз и уже ничего не хочется)
для меня это слишком крутое занятие, чтобы вот так со случайными людьми
есть несколько причин и к сожалению (или к счатью), мои хотелки не купить за деньги и не сыграть

olva писал(а) 16 дек 2024, 14:42:содержать еще одну постоянную тетку

эта история уже как будто в другой жизни, столько всего происходит
но вы уж не перегибайте, "тётка" моложе меня на 11 лет, и вполне сама себе зарабатывает на жизнь
просто это был классный опыт, не жалею ни о чём
rezet
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 64
Отчеты: 8

Сообщение olva » 16 дек 2024, 15:56

rezet писал(а) 16 дек 2024, 15:37:просто это был классный опыт, не жалею ни о чём

Я не про конкретный опыт, тем более что Вам понравилось))) А про то что состоятельный одинокий отец, очень привлекательный объект для одиноких мам, большинство из которых не зарабатывает и не собирается зарабатывать))). Но это так к слову, Вам решать)))
olva
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение rezet » 17 дек 2024, 10:43

olva писал(а) 16 дек 2024, 15:56:Я не про конкретный опыт, тем более что Вам понравилось))) А про то что состоятельный одинокий отец, очень привлекательный объект для одиноких мам, большинство из которых не зарабатывает и не собирается зарабатывать))). Но это так к слову, Вам решать)))

понимаю) я вообще ко всем советам прислушиваюсь) спасибо
и конечно такое мнение тоже есть, что мол женщинам одиноким, особенно с детьми, нужен мужчина что бы что-то с него "поиметь"
возможно и так, думаю такие тоже есть, но судьба меня любит, не вчтречаются мне они.
а всё почему?) просто я понимаю чего хочу, и думаю об этом постоянно, а не про красные флаги, тарелочниц, как поделить счёт и прочее чем живут сейчас соцсети (касаемо отношений)
вот так вот просто, "хотите верьте, хотите не верьте"
rezet
полноправный участник

Сообщение rezet » 28 дек 2024, 17:31

Надеюсь праздничное настроение не только у меня)
Всех с наступающими, а кого-то может быть даже и с прошедшим

Много дел и предпраздничной суеты, в дополнение ко всем праздникам мне надо организовать детский день рождения 4.01. Но всё уже готово, настроение - "несите быстрее следующий год, я готов".

Старый тоже был отличным, интересным и увлекательным. Ни на что бы его не поменял, да может не без уроков он прошёл, но всё к лучшему. И под его конец, новые знакомства и новые надежды. Интересный факт, что добавился ещё один человек с днём рождения 4.01, коллекционирую Козерогов вокруг себя)

Любопытно, что перед прошлым составлял список желаний, и прям многое сбылось. Что-то точно, что-то необычным образом и тем не менее осуществилось, что не успел. А что то сбылось, но не принесло желаемого, пошло не по плану, впредь буду внимательнее в формулировках, удачи мне)) и заносите 2025й
rezet
полноправный участник

Сообщение Gomer81 » 02 янв 2025, 23:40

С наступившим новым годом! А у меня тоже ДР 4.01...))))
Gomer81
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение rezet » 11 янв 2025, 10:52

Gomer81 писал(а) 02 янв 2025, 23:40:А у меня тоже ДР 4.01...

С прошедшим! Тяжело столько праздников подряд, понимаю, но весело.
rezet
полноправный участник

Сообщение rezet » 11 янв 2025, 11:27

О, боги!!))))
Этот год ещё лучше прошлого. Только 10 января, а уже столько всего. Как будто бы и праздники пролетели за две минуты, но при этом все, что было до них уже как будто в прошлой жизни, так далеко ускакали события.
У меня даже новое имя появилось, наверное многие коллекционируют Старбакс-имена, у меня в коллекцию добавилось Лилиан

Во-первых, сам новый год (встреча) был абсолютно счастливым, совершенно новый формат. Встречаем вдвоем с дочкой, 00:00 на балконе, Батумский салют из фейверков с каждого балкона, шум гам, тарарам!!) искали подарок, пришлось подарить ещё и второй (по плану был на ДР), чтобы спасти репутацию Деда Мороза)) и потом за три дня искать новый, теперь у нас есть ещё и хомяк (правда он - морская свинка, но не будем осуждать его за это)

Во-вторых, 1-го января прилетели родители, 2-го мама ребенка, я временно самоустранился с поста отца-одиночки, и успел вместить между 1м и 4м января достаточно дел и событий.

В-третьих, 4-го января важный день, куча подготовки, тонны подарков, организация праздника, к вечеру состояние полного непонимания происходящего и необходимость перезагрузки. Да, всё прошло отлично, просто было небольшое опустошение))

В-четвёртых, 5-го января сажусь в машину и уезжаю в Турцию, до которой 18 километров, 15-20 минут на границе и я в другой стране, первое путешествие уже 5-го января, причём задуманное и реализованное уже в новом году, поездка спланирована тщательно и надёжно)) 2-го января вечером: а не поехать ли нам?) 3-го утром: да, погнали, вот план!!!)

В-пятых, 6-го января перелет Трабзон-Стамбул и..., восторг. Я не первый раз в Стамбуле, но это всегда было место пересадки, а не конечный пункт. Компания решает на 1000000%, всё по новому, бесконечные прогулки, котики, вкусные рестораны, виды на Босфор и всё остальное) миллиард миллиардов эмоций и 9-го, по возвращении в Батуми, всё что было до, уже как в прошлой жизни, что-то очень далекое, полная перезагрузка за 4 дня, выполнено))

А за это время люди даже не привыкли писать 2025 вместо 2024 и говорить "в прошлом году" про события 24го)) всех с наступившим, удачного нового года! Радуйтесь жизни почаще, она идёт здесь и сейчас)

фотоотчёт
rezet
полноправный участник

Сообщение Lari1234 » 11 янв 2025, 12:51

rezet,
О, боги!!))))
Этот год ещё лучше прошлого
Приятно читать такие новости!
Если вопрос вам кажется дурацким - игнорируйте его
Lari1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 29

Сообщение MaxMarin » 11 янв 2025, 13:21

rezet писал(а) 11 янв 2025, 11:27:Радуйтесь жизни почаще, она идёт здесь и сейчас)

Спасибо за пожелание и напоминание! У вас отлично получилось и дочка такая счастливая, хороший снимок.
MaxMarin
участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 17

Сообщение Варвара любопытная » 11 янв 2025, 15:06

Очень красивое начало года. Успехов вам!
Варвара любопытная
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение Evlampia » 11 янв 2025, 16:33

Отлично начался год и дочка счастлива!
Evlampia
полноправный участник

Благодарил (а): 140 раз.

Сообщение rezet » 26 янв 2025, 15:07

"The Ultimate Answer to Life, The Universe and Everything is...42!"

Разрешите вас немного запутать, вернее написать что-то максимально непонятное) такое сегодня настроение)
Не знаю, упоминал ли я тут, но есть одна книжка которая, оставила большой след у меня в голове. Она не так известна и раскручена, но кто знает - тот знает. Автостопом по галактике (The Hitchhiker's Guide to the Galaxy), наткнулся очень давно, когда искал что-то на английском в период активного его изучения. Не важно, в общем весьма нестандартная фантастика, с юмором, даже назвать её научной может быть не совсем правильно, но речь не об этом.

Не буду пересказывать сюжет, но одна из линий проходящих через эти книги, это ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, по книге этот ответ - 42. Проблема только в поиске правильного вопроса, который подойдёт этому ответу. Так вот, при чём тут мой дневник, помимо того что номер 42 я повесил себе на машину, когда ставил на учёт. И помимо того, что сам поклонник этой книги.

Есть точка с координатами 42° 42°. Вернее сказать 4 таких точки, в разных комбинациях: серверной/южной широты и западной/восточной долготы. Три из них находятся в море, а четвертая в Грузии. Она же самая очевидная, обе координаты плюсовые. Мало того она недалеко от Батуми, и не в горах или в лесу а буквально на улице одной забытой всеми богами деревни, и туда можно тупо проехать на машине за примерно один час из Батуми.

Вот я вчера туда и съездил. Зачем? Ну просто так. Без каких либо целей и планов, просто решил посмотреть, сел в машину и поехал, погода солнечная и +15 тому весьма способствовали. Насладиться "местом силы" в полной мере мне не дали местные жители, подвыпившие грузинские мужчины неопределенных лет оказались слишком общительными, сначала один попросил сигареты, потом видимо пытался узнать, что я ищу, потом его "друг" подошёл, рассказывал мне что-то. По-русски там не говорят, а грузинский мой ещё очень далек от того не так, чтобы понимать человека, который "на веселе", плохо выговаривает слова, да ещё и местный гурийский диалект походу. Короче понятно, что ничего не понятно, послушал их минут 15, не смог объяснить, что мне вообще ничего тут не надо) сделал несколько фото и уехал)) вот такая история)

rezet
полноправный участник

Сообщение Nonea » 26 янв 2025, 21:36

Книжка может и не раскручена, но фильм же есть )))
Nonea
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Отчеты: 18

Сообщение MaxMarin » 26 янв 2025, 23:37

Небо синее и солнышко!
MaxMarin
участник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение Леда1109 » 27 янв 2025, 06:28

Да уж, запутать вы нас постарались... Но, может быть, ответ вашей загадки в третьей цифре "42" ? И вы решили исполнить именно в этом возрасте и именно здесь (в Грузии) свой план стать снова счастливым в личной жизни?
Леда1109
новичок

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27

Сообщение Anna78 » 27 янв 2025, 10:22

rezet писал(а) 26 янв 2025, 15:07:Автостопом по галактике

Это абсолютно культовая книга и известна всем любителям научной фантастики. То что вы ее не знаете, говорит лишь о том, что вы к поклонникам фантастики не относитесь.
А "42" вообще уже давным давно всемирный мем.
Anna78
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение rezet » 27 янв 2025, 10:44

Anna78 писал(а) 27 янв 2025, 10:22:Это абсолютно культовая книга и известна всем любителям научной фантастики.

Я то поддерживаю, но кому не рассказываю - никто не слышал))
rezet
полноправный участник

Сообщение Anna78 » 27 янв 2025, 10:54

rezet писал(а) 27 янв 2025, 10:44:никто не слышал

А в моем кругу слышали и читали большинство. Но у меня и круг общения соответствующий.
Anna78
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение AB&AB » 27 янв 2025, 17:16

Случайно наткнулся, прочел с интересом. Импонирует жизненная позиция автора, многие мысли созвучны, буду ждать продолжения.
AB&AB
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение bogdo » 03 мар 2025, 16:17

rezet, читаю что конец февраля на ЧПК в этом году очень холодный и непривычно снежный. Справляется ли отопление в домах Батуми с такими холодами? Есть ли там вообще утепление стен? А апарты для туристов видимо совсем не рассчитаны на такую погоду?
Расскажите какова была жизнь в городе пока стояли холода? Город вымер или это не такое уж и редкое явление?
bogdo
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль