Таиланд. Стерпится – слюбится (Что ж мы, на зимние квартиры…

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Таиланд. Стерпится – слюбится (Что ж мы, на зимние квартиры…

Сообщение Трина » 25 янв 2014, 08:49

Да, в Камбодже. Но в Таиланде такие услуги еще дороже.
Трина
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 42
Отчеты: 3

Сообщение skink » 25 янв 2014, 09:15

P.S. Забавный аспект. Я разговаривал с давно живущими в Тае экспатами, и они хором утверждали, что Living Will – лишняя роскошь, затея от лукавого. Мол, это происки тайских жен, мечтающих подешевле ухайдакать своих благоверных. Не убедили: у меня-то жена не местная, без склонности к смертоубийству, но проблема всё равно существует.
skink
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 47
Отчеты: 1

Сообщение Трина » 28 янв 2014, 04:13

На пляже Донгтан не доходя отеля "Паттайя Парк" каждое утро в 8.00 проводится занятия тай чи. Я не разбираюсь в этой теме, но на мой взгляд это, скорее, разминка для тай чи, достаточно простая гимнастика, лежащая в основе обычных утренних зарядок с наклонами, приседаниями, поворотами. При этом есть несколько упражнений с явно азиатским колоритом. Гимнастика подходит для любого возраста и любой физической формы. После йоги и тренажерного зала она кажется мне слишком легкой. Хотя часовые занятия на пляже, на берегу моря - это супер!

Этот старый мастиф встречает нас каждое утро. Последнее время он одет в футболку - ведь в Паттайе стоят небывалые холода.

Это наш тренер в окружении учеников перед занятиями:

Таиланд. Стерпится – слюбится (Что ж мы, на зимние квартиры… Таиланд. Стерпится – слюбится (Что ж мы, на зимние квартиры…

Кое-кто приезжает на машинах

Таиланд. Стерпится – слюбится (Что ж мы, на зимние квартиры… Таиланд. Стерпится – слюбится (Что ж мы, на зимние квартиры…

Кто-то на велосипедах

Я иду пешком (это 5 км), муж меня сопровождает, но на занятия не ходит - не любит групповые мероприятия.
Пару раз по дороге туда мы встретили совершающего пробежку Сергея (Пупса), которого я знаю только по фотографиям. Мне показалась, он тоже меня узнал, я порадовалась своей "популярности", но он поздоровался с нами по-английски.

Народу много, по 40-50 человек, но никто никому не мешает, места много.

На дереве висит ящичек для чаевых. Кто-то кладет 20 батов, кто-то даже 10... Как мне показалось, большинство вообще не заморачивается. Много русских из окружающих отелей, и тоже денежку в ящик не кладут. А я вначале порадовалась за нашего тренера, когда прикинула его доходы. Не тут-то было.

Но в общем, впечатления от занятий позитивные, настроение прекрасное, хотя повторюсь, для молодых и тренированных гимнастика может показаться примитивной.
Трина
полноправный участник

Сообщение Козьма Прутков » 07 мар 2014, 02:18

Таки кто меня проконсультирует по недвижимости? есть какие-то самые распространенные сайты, где можно посмотреть самому и нет накруток?

Где в Патайе более или менее чистые пляжи рядом с домом? Или таких нет? Нужна небольшая зимняя "дача", без пафоса, в пределах 40 000$
Козьма Прутков
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14

Сообщение Трина » 08 мар 2014, 19:40

Я таких сайтов не знаю, чтобы без накруток. Можете почитать на форуме Фаранг отзывы о кондоминиумах Паттайи, хотя цены там не указаны.

В пределах 40 000$ "дача" будет не рядом с пляжем, а ближе к Сукхумвиту, хотя, может, в Кондочейне на Джомтьене и есть такие цены за студии в 23 кв.м. Не самые высокие цены и в корпусах "Джомтьен кондоминиума" (он же Рим Хат, он же Бич кондо), что за второй улицей Джомтьена. Всё остальное недорогое подальше от моря.

Пляжи примерно одинаковые. Где-то чище убирают, где-то не очень. Мне нравится пляж Донгтан, там хвойные деревья. Есть там и симпатичный "Джомтьен кондотель", но там квартиры маленькие и вид из окна либо на соседний корпус, либо на пустырь с гудящими проводами. Соседние дома там дорогие.

На Севере цены выше, там студия может стоить как двушка в моем доме.

Думаю, Вам нужно приехать в Паттайю, поселиться в гостинице и погулять по городу. Заходить в кондики и спрашивать на ресепшене, что там продается, или объявления на стенке читать, если Вы не хотите обращаться в агентства недвижимости.
Трина
полноправный участник

Сообщение Козьма Прутков » 08 мар 2014, 20:49

Трина писал(а) 08 мар 2014, 19:40:
Думаю, Вам нужно приехать в Паттайю, поселиться в гостинице и погулять по городу. Заходить в кондики и спрашивать на ресепшене, что там продается, или объявления на стенке читать, если Вы не хотите обращаться в агентства недвижимости.

Если на ресепшне окажутся такие квартиры, то как потом оформлять покупку? Напрямую с владельцем?
Козьма Прутков
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14

Сообщение Трина » 09 мар 2014, 04:08

Да, напрямую с владельцем.
Трина
полноправный участник

Сообщение efimova-M » 10 окт 2014, 10:38

Спасибо за отчет, дочиталась до того, что во сне по Паттайе гуляла, хотя там не разу не была.
Подскажите, пожалуйста, подойдет ли ваше кондо для жизни с детьми? И селят ли там с детьми? А то у некоторых ограничения есть , как на питомцев
По описанию выглядит отлично.
efimova-M
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Трина » 10 окт 2014, 13:28

Спасибо и Вам за отзыв.

В нашем кондо снимают квартиры довольно много русских семей с детьми дошкольного возраста. Правда, у нас нет детских площадок, только маленький мелкий бассейн рядом с основным большим. В данный момент там с родителями плещутся четверо детей (специально посмотрела с балкона ).
Трина
полноправный участник

Сообщение efimova-M » 10 окт 2014, 13:30

выезжаю
efimova-M
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Old George » 10 окт 2014, 13:34

efimova-M писал(а) 10 окт 2014, 13:30:выезжаю
Теперь я относительно свободен, поскольку ни на что уже не годен...)
Old George
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 19

Сообщение дмитрий спб » 30 янв 2019, 14:35

А почему все закончилось 5 лет назад? Как поживают Трина и Тайланд все эти 5 лет?
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Трина » 30 янв 2019, 15:14

Таиланд прекрасно себе поживает. Правда, чуть ли не каждый год меняет правила игры. А Трина выдохлась
А в общем, все хорошо.
Собаке уже 6 лет.
Только что приезжали на 2 месяца дочь с мужем.
Я по-прежнему считаю Паттайю самым удобным городом для жизни, а наш дом - самым лучшим на Джомтьене
Трина
полноправный участник

Сообщение дмитрий спб » 30 янв 2019, 15:23

1. Почему (в чём ) выдохлись?

2. Что будете делать с квартирой, если переедете из Тайланда? Ее реально продать, возвратив деньги потраченные?

3. Кроме страховки дорогой, почему планируете переехать из Тайланда?
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Трина » 30 янв 2019, 15:42

1. Чтобы вести тему, нужно придумывать сюжеты, делать фотографии и т.д. Но и этого мало.
Если тема интересна многим, то она живет, если - нет, то затухает. Так и у меня затухла.

2. Много лет назад мне тут написали, что эта квартира - плохая инвестиция, и нужно было снимать, а не покупать.
Мы на днях с мужем прикинули - живем больше 10 лет, отбили уже больше половины даже по самым низким расценкам За те же деньги продать вряд ли получится, процентов 10 точно потеряем, а то и больше. Тогда продать реально.

3. Кроме страховки больше нет причин. Но если будет так, как грозят, этой причины достаточно.

Но я надеюсь, что всё обойдется и мы продожим тут наше ничегонеделанье.
Трина
полноправный участник

Сообщение homo » 30 янв 2019, 21:38

Трина , пишут, что ужесточаются визовые вопросы для долгожителей, в частности "репрессии" идут уже по учебным визам. Это правда? Вы по какой визе живете в Таиланде?
homo
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 44

Сообщение Трина » 31 янв 2019, 03:30

Наш знакомый, много лет живущий по студенческой визе, получил предупреждение, что въезжает последний раз, больше такой визы не получит.
Мы живем по пенсионной.
Сейчас скопирую сюда свой пост из другой темы.

По последней информации в следующем году при получении тайской пенсионной визы будет обязательна медицинская страховка. От знакомого иранца ее потребовали уже сейчас (страна нехорошая). Он поехал в страховую, где ему предложили страховку на год за 120 000 батов (252 000 руб на сегодняшний день, а что будет завтра - сами понимаете. На двоих - поллимона.) На его вопрос "так на вашем сайте она стоит 40 000" ему ответили, что да, сорок, но через 4 года. А первые четыре года -120 000.
Это пока вилами по воде, но нужно быть готовым ко всему.
А медицинское обслуживание в Таиланде - безумно дорогое.

Так что да, тенденция есть.
Трина
полноправный участник

Сообщение homo » 31 янв 2019, 10:05

Все верно значит- моя инфа верна)) Участились даже случаи, когда на границе отказывают во въезде в страну при наличии студенческой визы, да там много всего)))
В любом случае, Вам всех благ и решения насущных проблем!
homo
почетный путешественник

Сообщение Veleslav » 31 янв 2019, 21:22

Трина, я на одном ресурсе прочитал что это будет касаться только категории «O»/«OA». А студенты это другая категория.
Пока не понятно. Я думаю чуть позже будет ясно всё.
homo писал(а) 31 янв 2019, 10:05:Все верно значит- моя инфа верна)) Участились даже случаи, когда на границе отказывают во въезде в страну при наличии студенческой визы, да там много всего)))

А можно поподробнее? Эти люди реально учились или это была фиктивная учёба для визы?
Veleslav
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 35

Сообщение homo » 31 янв 2019, 22:31

Veleslav писал(а) 31 янв 2019, 21:22:А можно поподробнее? Эти люди реально учились или это была фиктивная учёба для визы?
Собственно понятия-фиктивная учебная виза не существует. Посещал ты занятия регулярно или числился в учениках -значение не имеет! Школа подготавливает легитимные документы! Виза, на основании этих доков, выдается
в тайском посольстве.
homo
почетный путешественник

Сообщение Veleslav » 31 янв 2019, 23:08

homo писал(а) 31 янв 2019, 22:31:Собственно понятия-фиктивная учебная виза не существует. Посещал ты занятия регулярно или числился в учениках -значение не имеет! Школа подготавливает легитимные документы! Виза, на основании этих доков, выдается в тайском посольстве.

Да это понятно, я подумал может человек как то попался, на том что ранее не посещал и т.д.
Так что в итоге? Он получил визу в посольстве в своей стране, а его не пустили без страховки?
Veleslav
участник

Сообщение Трина » 01 фев 2019, 09:26

homo писал(а) 31 янв 2019, 10:05:
В любом случае, Вам всех благ и решения насущных проблем!

Спасибо, и Вам всего самого прекрасного

Во всех тех случаях со студенческой визой, о которых я знаю лично, придирки тайской стороны небеспочвенны. Кто-то уже 8 лет учит в школе английский язык, кто-то, проучившись год в тайской школе, не может написать свое имя на тайском, кто-то прогуливает занятия. Просто мы привыкли, что тайцы смотрят на такие вещи сквозь пальцы. Но периодически они закручивают гайки.

Со страховкой к пенсионной визе тоже понятно - кто-то попадает в больницу, а ни денег, ни страховки нет, и такие случаи не редки. Требование страховки вполне объяснимо. Главное, чтобы принимались иностранные страховки. Если нам будут навязывать конкретную дорогую тайскую, тогда караул
Трина
полноправный участник

Сообщение homo » 01 фев 2019, 10:34

Трина , да это понятно, что тайские власти из за этого и ужесточают по студенческой визе, понимая, что учатся реально там единицы. Ну а школам, конечно, выгодно, они зарабатывают на этом-ученики годами учатся, не посещая занятий
homo
почетный путешественник

Сообщение Veleslav » 01 фев 2019, 20:53

На официальной странице (в VK) посольства Королевства Таиланд в России есть пост от 26 декабря 2018 года:

"Важная информация для заявителей на Non-Immigrant Visa (O-A, пенсионная)!

На ежегодном заседании Комитета медицинского центра было одобрено решение, согласно которому Иностранцы с годовой неиммиграционной (пенсионной) визой в Таиланд должны будут оформлять медицинский страховой полис.
Данная инициатива совместно разрабатывалась министерствами здравоохранения, иностранных дел и внутренних дел, а также иммиграционным бюро, Управлением страховой комиссии, Таиландской ассоциацией общего страхования и Таиландской ассоциацией страхования жизни.

Туристам с уже имеющейся годовой визой необходимо будет получить страховые полисы, покрывающие возможные расходы на амбулаторное медицинское обслуживание на 40 тыс. батов (TBH) и стационарное медицинское обслуживание в размере 400 тыс. батов (TBH)."

Про студентов вроде речь не идёт.
Veleslav
участник

Сообщение Трина » 02 фев 2019, 12:44

Да, именно после этой статьи мы все и забеспокоились. Потому что тайская страховка - это вообще непонято что, да еще дорого. Теперь ждем подробностей.

А кто же еще "туристы" с годовой визой, как не студенты? Просто "обозвали" не так. Нет годовых туристических виз.
Трина
полноправный участник

Сообщение natalibera » 02 фев 2019, 18:06

Veleslav писал(а) 01 фев 2019, 20:53:
Туристам с уже имеющейся годовой визой необходимо будет получить страховые полисы, покрывающие возможные расходы на амбулаторное медицинское обслуживание на 40 тыс. батов (TBH) и стационарное медицинское обслуживание в размере 400 тыс. батов (TBH)."

Вряд ли это дорогие страховки будут, потому что 400 тыс. бат - это же не стоимость страховки, а ее покрытие. Я вот тут посмотрела (гугл неплохо переводит) и увидела, что иностранные страховки разрешаются:
http://www.nationmultimedia.com/detail/ ... s/30360990
natalibera
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение Veleslav » 02 фев 2019, 20:00

Трина писал(а) 02 фев 2019, 12:44:А кто же еще "туристы" с годовой визой, как не студенты? Просто "обозвали" не так. Нет годовых туристических виз.

Да, меня этот момент тоже смутил. То ли не так обозвали, то ли ошибка.
Veleslav
участник

Сообщение Nica_ya » 18 июн 2019, 01:45

Очень инрересная тема. Читается на одном дыхании. Хотя я не большая любительница Паттаи, но Вы явно знаете ее больше. Пожалуйста, продолжайте делиться своими зарисовками!!! Удачи во всем и доброго здоровья при любой страховке!
Nica_ya
полноправный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 31

Сообщение Трина » 13 янв 2020, 09:52

Nica_ya писал(а) 18 июн 2019, 01:45:Очень инрересная тема. Читается на одном дыхании. Хотя я не большая любительница Паттаи, но Вы явно знаете ее больше. Пожалуйста, продолжайте делиться своими зарисовками!!! Удачи во всем и доброго здоровья при любой страховке!

Спасибо! Извините, не видела Ваше сообщение :(

Обязательную страховку в этом году отменили, все знакомые получили пенсионные визы без проблем, так что отъезд отменяется.
Трина
полноправный участник

Сообщение Atlantidagorod » 25 янв 2021, 19:23

Здорово, рада за вас. Пишите, пожалуйста, хотя бы иногда, очень интересно мнение людей, проживших в стране долго
Atlantidagorod
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение RAISAya » 29 янв 2021, 09:08

Трина здравствуйте! Вот совершенно случайно наткнулась на ваш пост и зачиталась аж до 3 ночи!Спасибо вам большое за него!очень много интересного и полезного почерпнула) Жаль что вы не продолжаете писать как вы живёте поживаете. Особенно эти года когда пандемия.Как поживаете любимая Паттайя? Опишите пожалуйста! Буду ждать и наверно всем кто участвовал в обсуждении здесь)))
RAISAya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nica_ya » 07 фев 2021, 21:14

Очень интересно! Что меняется сейчас? НеоПаттая? Мэр моет тротуар? Или наоборот "Прощай, Паттая" и все разьезжаются по деревням? Новости разные. Как для Вас все выглядит изнутри?
Nica_ya
полноправный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 31

Сообщение Трина » 02 сен 2022, 07:03

Спасибо всем, кто заходит на мою страницу)

Ковид мы пережили легко. Никто из моих знакомых и знакомых знакомых не заболел. Все, кто хотел, бесплатно получили прививки пфайзер (две + бустер). У меня есть желтая книжечка, где это отмечено). Но это я выбрала пфайзер, а вообще вакцины были на любой вкус. Местные в основном кололись синоваком.
Первый год цифры заболевших были минимальны, потом и нас захлестнуло, но не сравнить с Россией. Кстати, трое знакомых, поехавших этим летом в Россию, тут же заболели ковидом. Хорошо, что в легкой форме.

Долгое время были закрыты бассейны и тренажерные залы, пляж огородили веревочками, в море нельзя было плавать. Но гулять по берегу и прочим местам было можно, только маску носи.
На некоторые товары - молоко, растительное масло и прочее - были снижены цены.На рынках все подешевело, можно было купить манго за 10 б за кг.
Да и сейчас цены не особо скакнули.
Меня до сих пор удивляет, что проезд на тук-туке стоит 10 батов, как и 15 лет назад.
Закрылось много 7/11 и "Фэмили мартов". Зато в некоторых севенах сейчас делают отличный кофе (молотый) и продают вкусные пирожные).

Два года назад ввели налог на недвижимость. До этого налог на квартиру мы тут не платили. За наши 75 кв.м мы должны платить 385 батов в год. Не сказала бы, что это сказывается на бюджете). Более того, из-за ковида правительство обязало нас платить только 10% от этой суммы. Смотрю на квитанции - кажется, за первый ковидный год вообще не взяли налог. В этом году налог увеличился - стал 402 бата. И мы впервые заплатили полную сумму.

Туристов мало, русских особенно. Правда, много русских "долгожителей". А так вообще довольно пусто на улицах. Дочь с мужем сейчас в отеле на Пратамнаке, говорит, русская улица "умерла". Джомтьен им нравится больше, тут больше тайских забегаловок.

Джомтьен очень застроили, много новых кондоминиумов. Наконец-то "нарастили" пляж. Начали с Наджомтьена, где были одни камни, и уверенно двигаются вперед. Пляж огромный, теперь так быстро до моря не дойти.)
Если вспомню, как ставить фотографии,то что-нибудь наскребу.
Трина
полноправный участник

Сообщение rbast » 02 сен 2022, 07:12

Трина, а как море, стало почище?
...Но я, я остаюсь. Остаюсь, чтобы жить...
rbast
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 61

Сообщение Трина » 03 сен 2022, 07:22

Пожалуй, почище. Правда, тут были длинные праздники, и после них был кромешный ужас.

Вообще, местные фаранги ездят на военный пляж Sattahip (Nang Ram), что в сорока километрах от Паттайи. Его еще называют пляжем танцующей девушки.Там лазурная вода и белый песок. После того, как и мы стали туда ездить, в паттайскую воду уже не хочется заходить - она мутная, цветущая,часто с пеной и мусором. Но все познается в сравнении).
Трина
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль