Италия: мечты сбываются!

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: Италия: мечты сбываются!

Сообщение tilena » 22 дек 2020, 17:35

Eichhörnchen писал(а) 22 дек 2020, 13:18:Совершенно не хочу обидеть

Сомнительно.
tilena
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение Rossana » 22 дек 2020, 17:47

Eichhörnchen писал(а) 22 дек 2020, 13:18:посмотрите на это со стороны мужчины: умный, образованный мужчина вашего возраста - это профессор университета, врач, ведущий менеджер в банке и т.д., вы же не ожидаете "глубины" от условного электрика или охранника в супермаркете. Вы его заинтересовали, началась переписка: а где ты живешь Россана? - В общежитии. А чем ты занимаешься? - Я студентка бакалавриата (в 53 года). - А что ты делала до этого? - Ну что-то там делала...
Все занавес! По-моему, на этом общение закончится, если мужчине нужно что-то большее, чем секс.

Вы удивитесь, но на этом общение не заканчивается. Умных и образованных (чтобы это действительно ощущалось) там нет, или ничтожно мало. И умный человек как раз будет оценивать иными мерками, нежели где живёшь. И что я делала до этого - не "что-то там делала", а можно увидеть и сейчас, и это вызывает уважение обычно. Если до этого вообще доходит, т.к. наверное, в 70-80 и выше процентах общение прекращаю я, увы. И я не позволяю вести себя со мной как на допросе, пусть сам проявит то, из-за чего мне захочется общаться. Вообще не люблю вопросы, констатацию фактов. Важнее быть на одной волне и на одном интеллектуальном и духовном (не в смысле религии) уровне. А говорить можно о чём угодно, важно, не что, а как!
И, кстати, я увидела "глубину" в охраннике супермаркета, да. И ещё в некоторых людях вижу, но из реальной жизни. Кто-то и на социальном уровне занимает соответствующую позицию, но вовсе не обязательно.

Anдреi писал(а):Ещё следует учитывать, что многие ищут кого-то из более нижнего возрастного диапазона, чем свой.

Ну, да, ну да, ясно, российский мачизм-шовинизм. И эйджизм. Ползти на кладбище, больше ничего. Читаю на другом российском форуме, жуть берёт. Вот от этого я уехала, к счастью!
Rossana
почетный путешественник

Благодарил (а): 688 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение tilena » 22 дек 2020, 19:48

Rossana, если не ошибаюсь, вы завтра переезжаете? Пусть все пройдет "штатно" и быстро. За одну "ездку", наверное, не управитесь?
tilena
активный участник

Сообщение Зулейка » 23 дек 2020, 17:08

Я тоже пробую сайты знакомств :), итальянцев игнорирую принципиально, может быть они и самые красивые в Европе, но и самые неприспособленные к семейной жизни, с ними только итальянки справятся. Падкие на внешность женщин, никакая духовная близость им на фиг не сдалась. Развейте иллюзии, автор, или снижайте сильно планку. Попробуйте русдейт, там русскоязычные в Европе и США ищут себе пару или друзей. Я нашла только знакомства, ну и то хорошо.
А из реальной жизни, к сожалению, ошибиться можно так же сильно и плакать потом всю оставшуюся жизнь, мало что-ли примеров неудачных браков среди тех, кто познакомился на работе, вечеринке, в реале?
Зулейка
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Snusnumrik » 23 дек 2020, 17:38

Зулейка писал(а) 23 дек 2020, 17:08:может быть они и самые красивые в Европе

Это кто ж вам такое сказал?)))))

Ну, на вкус на цвет... конечно, тут мало у кого зеркальная болезнь, например.. но средний рост и количество лысых или лысеющих в возрасте от 30 и старше - удручающая картина.

(только что из Португалии, на контрасте).
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1591 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение tilena » 23 дек 2020, 17:46

Зулейка писал(а) 23 дек 2020, 17:08:Развейте иллюзии, автор, или снижайте сильно планку

Зачем вы даете советы, которых автор не просил?
tilena
активный участник

Сообщение Зулейка » 23 дек 2020, 21:24

Snusnumrik писал(а) 23 дек 2020, 17:38:Это кто ж вам такое сказал?)))))

Мне почему то именно красавцы пишут, с животным блеском в глазах, полный игнор итальянцев, свёкр был с Сицилии, характер мне их известен.
Зулейка
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Мария33246 » 23 дек 2020, 23:08

Rossana писал(а) 22 дек 2020, 17:27:е. И вот уже радостно подтянулись хейтеры (относительно недавно узнала этот "милый" термин, и само понятие мне как-то было неведомо),

Rossana, такие люди были и будут всегда, не стОит на это тратить Ваши нервы и внимание. Тем более это видимо капец модная тема в топе ЖЖ висит некто у кого они учатся похоже

Eichhörnchen писал(а) 22 дек 2020, 15:02:у мужика сразу в голове - хочет остаться в стране за мой счет...

Это 100500.. и даже если ты у него ничего не просишь -не только материально конечно, более того, отказываешься до последнего, что он сам дает, все равно эта тема когда то вылезет..
И кстати про "я не сложный" могут быть лишь слова.... но я имею ввиду людей с образованием и интеллектуальной работой.... или иногда от человека не ожидаешь - он спортсмен например, так что все люди разные, найти что то обоюдно- вообще как в лотерею выиграть))
Мария33246
активный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 19

Сообщение Мария33246 » 23 дек 2020, 23:15

Snusnumrik писал(а) 23 дек 2020, 17:38: Зулейка писал(а) Сегодня, 17:08:
может быть они и самые красивые в Европе

Это кто ж вам такое сказал?)))))

По контрасту с РФ точно)) но сильно проигрывают внешне немцам например, хотя на вкус и цвет....
Мария33246
активный участник

Сообщение Rossana » 24 дек 2020, 16:49

tilena писал(а) 22 дек 2020, 19:48:Rossana, если не ошибаюсь, вы завтра переезжаете? Пусть все пройдет "штатно" и быстро.

Tilena, не ошибаетесь. Спасибо, целующий смайлик )). Всё прошло более-менее "штатно", я переехала! И... у меня всё супер! Я одна в целой квартире (квартирке, небольшой, в ней только одна двухместная спальня, но я там одна, кухня-столовая, и даже две ванных комнаты с хорошей сантехникой!)!!! ))) И огромный балкон, солнечная сторона, первый этаж (над нулевым), я над ресепшн, всё выходит во двор, куда входим, это лучше, т.к. сзади платная парковка и шумно. В общежитии пока что не шумно, никто в этот раз чугунные стулья "по голове" не двигает, студенты не галдят, я вчера порядочно устала, вечером вымылась и легла отсыпаться.
Второй (или больше...) день просто шикарная погода, почти как российское лето, на солнце можно загорать, теплынь! ))))

Buongiorno Italia con caffè ristretto...
Buongiorno Italia con caffè ristretto...

https://youtu.be/DlOO-EkdTCM
Даже снова прослушала: для меня эта песня - гимн Италии. )
Вот кто из россиян может под Новый Год, встав с постели, утром выйти на балкон (не одевась) и насладиться тёплым солнцем? Выпить кофе на балконе (практически, на балкон стол не пролез, т.е. пролез бы, да одна створка двери не открывается)? Да, хвастаюсь! ;-))

tilena писал(а) 22 дек 2020, 19:48:За одну "ездку", наверное, не управитесь?

Мне помог Джузеппе из квестуры. Он забрал чемодан и "троллей", ещё одну сумку. Т.к. работал, не мог в нужное время отвезти со мной, поэтому я поехала на автобусе с мелкими нетяжёлыми вещами, а он потом привёз, когда смог. Я даже попала на автобус, идущий без пересадок (забыла, что такой есть). Правда, до этого пришлось подождать Джузеппе на улице 45 минут, пока он освободился. На солнышке )).
Последний раз редактировалось Rossana 24 дек 2020, 17:43, всего редактировалось 3 раз(а).
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 24 дек 2020, 17:39

тетя Таня писал(а):А что у Вас за тролли? Коллекционируете скандинавские игрушки?))

Да нет же ). Trolley, маленький чемоданчик для ручной клади.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 24 дек 2020, 17:50

тетя Таня писал(а):Еще один подарок под Новый год.

Вся в подарках )). Спасибо родному (родной?) АДИСУ! ))
Хотя, конечно, погодой оно/она не распоряжается ). Это аббревиатура Агентства по праву на учёбу, в русском оно среднего рода, а в итальянском - женского. Теперь вот это право нужно реализовывать ((.
тетя Таня писал(а):Типа тележки, на колесиках?

Типа мини-чемоданчика, конечно, на колёсиках.
тетя Таня писал(а):А мне представилось, что набили Вы сумку гномами разными и потащил Джузеппе ее и чемодан в Вашу новую квартиру.)))

Забавно, можно было так понять, представила )))
Последний раз редактировалось Rossana 24 дек 2020, 18:02, всего редактировалось 1 раз.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Helena13 » 24 дек 2020, 17:51

Rossana писал(а) 24 дек 2020, 16:49:И... у меня всё супер!

Отлично. Спокойных Вам праздников в уютной обстановке.
Helena13
полноправный участник

Благодарил (а): 111 раз.

Сообщение tilena » 24 дек 2020, 17:55

Ну вы просто как королева устроились )). Джузеппе молодец какой, очень приятно.
Песню прослушала с удовольствием.
tilena
активный участник

Сообщение Snusnumrik » 24 дек 2020, 18:03

Вот это поздравляю так поздравляю!

Прекрасно понимаю, какая великая радость жить одной после всех этих эпопей с соседями...

Наслаждайтесь заслуженным подарком!

Да, погодка и тут что надо...я, правда, на балкон все же в свитере, но миссия "попить кофе на балконе" все же осуществима.
Snusnumrik

Сообщение Rossana » 24 дек 2020, 18:43

tilena писал(а) 24 дек 2020, 17:55:Ну вы просто как королева устроились )).

Да )). Тут даже почти что не хуже, чем там, где я снимала год назад, частным образом. Ну, хуже, в смысле обстановки, кровати, мебели, но лучше: просторнее, и, главное, я одна!
Там был сосед - хозяин квартиры, с приходящей дочкой, хотя и очень учтивый, мало присутствующий...

tilena писал(а) 24 дек 2020, 17:55:Джузеппе молодец какой, очень приятно.

Да, приятно... Я, собственно, и не просила, т.е. попросила взять "на передержку" троллей (ну, не знаю, как его по-русски обозвать!), опять двусмысленно получилось ;-), а он предложил отвезти. Но не меня, а именно вещи. Насчёт меня ощущение, что "шифруется", ну, в общем, понятно.

Snusnumrik писал(а) 24 дек 2020, 18:03:Вот это поздравляю так поздравляю!

Прекрасно понимаю, какая великая радость жить одной после всех этих эпопей с соседями...

Спасибо! )) Ну, одна я уже была во Фраккакрете, с соседями была до конца сентября, а тут да, могло быть любое. На подходе к общежитию Стараче (имени Винченцо Стараче, понятия не имею, кто это) на меня нахлынули воспоминания дымного коридора с вонью марихуаны, говорила себе: "ну, этого уж больше не будет!" (вообще, надо было тогда же пожаловаться, нафиг, беспредел!), шла, как на Голгофу, "молилась": только бы одной (в комнате, на квартиру я не надеялась).
Пришла, мне дали ключ и пропускную карточку, без уточнений, какая комната, какое место. Иди, и всё. Пришла - две кровати, бельё лежит на обеих. Я сникла. ((
Но никого нет, я явилась без пятнадцати два, а требовалось - до двух. Т.е. последняя.
Потом пошла в магазин за продуктами и спросила: кто-то ещё будет жить?
Слова "нет, ты одна" прозвучали музыкой.
В общем, так свезло мне, так свезло ;-). Я так рада!

Великолепный закат
Великолепный закат

Последний раз редактировалось Rossana 24 дек 2020, 19:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Rossana
почетный путешественник

Сообщение ala-rik » 24 дек 2020, 19:03

Rossana писал(а) 24 дек 2020, 18:43:"молилась": только бы одной (в комнате, на квартиру я не надеялась).

И молитвы дошли. Вы одна. Не в маленькой комнатке, а в квартире, с двумя ванными комнатами, балконом.
Поздравляю.
ala-rik
путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 13

Сообщение Rossana » 24 дек 2020, 19:11

И ещё: здесь тепло, но не за счёт выдуваемого воздуха из системы кондиционирования, который очень сухой и сушит нос и кожу, а нормальные вроде как чугунные батареи, от них нет такого неприятного эффекта. И отличное толстое одеяло (в запечатанном пакете, из чистки): 60% шерсть, 5% хлопок, остальное синтетика, а во Фраккакрете тонкое, полностью синтетика. Подушка не ахти, я заменила на свою. Правда, ночью было зябко почему-то, и слышимость с улицы другая - нет стеклопакетов, и ставни не полностью наглухо закрывают свет (здесь не регулируются), т.ч. я проснулась без будильника в 7.37 (!!!), подумала о филологи и решила всё же поспать ещё, за два приёма доспала до 10.30. Вот это уже по-нашему! ) Надо привыкнуть к новым (старым) условиям. Зато утром не будут орать уборщицы, а в ближайшие дни - точно никакой обслуживающий персонал. Рождество у них. Мне на него фиолетово, т.ч. у меня праздника (кроме удачного заселения, отмеченного вчера тирамису) нет. Правда, общее праздничное настроение просачивается сквозь стены и лишает последнего рабочего настроения.
Эх, но надо учиться! Прямо сейчас! Теряем время... До экзамена 14 дней, включая сегодня! И, кажется, лекций было именно 14. Правда, некоторые, самые трудные, я уже "разжевала", поняла, вникла, но это ещё не значит, что выучила.

И ещё у меня теперь нормальный интернет Wi-Fi с хорошим сигналом, который не нужно "ловить" в определённых углах! )) 29-го, по сведениям кошмарной ассистенции HP, вернётся мой компьютер!

Сегодня было 17 градусов, судя по погодному приложению, а по ощущению, на солнце выше 20, точно не ниже! Классный декабрь!
Последний раз редактировалось Rossana 24 дек 2020, 21:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 24 дек 2020, 19:55

тетя Таня писал(а):Это уже немало.

Да уж, немало - разобрать эту "китайскую грамоту". Только вот: продвигаешься дальше, а пройденное забывается ((.
тетя Таня писал(а):Дальше останется уложить новый материал на полочки в память и запомнить, где что лежит.))

:-))
Дальше останется пройти историческо-религиозные темы, брр, но всё же это хоть понятным более-менее языком написано/сказано.

тетя Таня писал(а):(Балкон у меня застеклен, естественно.):)

Вот с этого надо было начинать ).
А так хорошая инструкция для тех у кого не плюс 20 ;-)
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 24 дек 2020, 21:41

Сходила в Пенни Маркет, вчера и ещё сегодня, вспомнив, что всё будет закрыто, а столовой-то теперь нет нигде, накупила еды, в т.ч. большую упаковку копчёной сёмги с большой скидкой, тирамису и там тоже скидку сделали с 3 до 2,25, но я и так собиралась его купить, здешний - качественней, без спирта, и вкусней, ящик винограда без косточек, яйца (покупаю раз в год ровно )) - как их готовить, имея в наличии один лишь ковшик с крышкой, не знаю, буду экспериментировать... Йогурт тут тоже вкусней, в Евроспине - как порошок, развёденный водой, даже не покупаю. Ещё сыра-колбасы (с колбасой та же история: одинаковый тип, вес, упаковка и цена - из Евроспина еле съела, а здешняя - очень вкусная) и мяса индейки - сварю в верном ковшике (семейный, ему сто лет, из советского прошлого, моего детства! На поллитра, алюминиевый, живёт, в порядке, люблю его )).
Встретила Джузеппе - охранника, обрадовался, увидев меня. Пообщались, мне тоже приятно. )

Воду решила не таскать из магазина - магазин не рядом, тяжело, а велосипеды приказали долго жить обадва оставшихся с "моего" времени, я было заполнила форму, "взяла" велосипед, не могла открыть замок, попросила портье помочь, он тоже не мог, а в процессе увидел, что у него совершенно спущена шина, а у второго задрано седло. Надо же, все чуть ли не 60 новеньких отличных велосипедов выдали Фраккакрете, а тут обделили, несправедливо ((.
Вот уж где точно "полторы калеки" осталось!
Должны же выдать, может, позже (меня уже тут не будет)...
Последний раз редактировалось Rossana 24 дек 2020, 22:22, всего редактировалось 1 раз.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение tilena » 24 дек 2020, 22:09

Rossana писал(а) 24 дек 2020, 18:43:Великолепный закат

Не знаю, но почему-то краски сразу напомнили картины Дали.
tilena
активный участник

Сообщение Мария33246 » 24 дек 2020, 22:28

Rossana писал(а) 24 дек 2020, 21:41:яйца (покупаю раз в год ровно )) - как их готовить, имея в наличии один лишь ковшик с крышкой, не знаю, буду экспериментировать...

просто сварить.... или
Яйца-пашот... как раз надо просто ковшик или кастрюлю (я не умею, но на ютуб говорят это типа легче легкого)), или в микроволновку в любой посуде, чуть проткнув, если есть...
Мария33246
активный участник

Сообщение Rossana » 25 дек 2020, 01:21

Мария33246 писал(а) 24 дек 2020, 22:28:просто сварить.... или
Яйца-пашот... как раз надо просто ковшик или кастрюлю (я не умею, но на ютуб говорят это типа легче легкого)), или в микроволновку в любой посуде, чуть проткнув, если есть...

Просто сварить - понятно, я имела в виду, как-нибудь иначе. Типа яичницы. Думаю, тоже получится, какая разница, только форма будет... её не будет. Пашот никогда не пробовала. Микроволновки нет, только электроплитка двухкомфорочная. Вообще извращаться с готовкой я не собираюсь, будет минимализм. Скучаю без духовки здесь.
За уроки не взялась, точнее, взялась, но обнаружила, что фонетика на этом уроке ещё не заканчивается, как я надеялась, там ещё много этой нудятины, так руки и опустились. ((
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Сингх » 25 дек 2020, 09:14

Rossana писал(а) 25 дек 2020, 01:21:как-нибудь иначе. Типа яичницы

если есть микроволновая печь, можно готовить пышный омлет, на молоке или даже простокваше, это быстро и вкусно )
Сингх
активный участник

Благодарил (а): 763 раз.
Страны: 20

Сообщение Rossana » 25 дек 2020, 21:53

Сингх писал(а) 25 дек 2020, 09:14:если есть микроволновая печь,

Сингх, спасибо, но я ведь написала:
Rossana писал(а) 25 дек 2020, 01:21:Микроволновки нет, только электроплитка двухкомфорочная.

А вообще омлет - хорошая мысль, может и в ковшике получиться... Молоко всегда покупаю для кофе.

Со сборами допустила одно упущение: не сообщила заранее в секретариат о подаче заявки на новое пермессо, могла пролететь с записью на экзамены (на следующий год пока пермессо нет, а без него система не даёт записаться на экзамен). Днём 23-го "в последний момент", стоя на улице с вещами, написала и вложила нужные документы, плюс скрин личного кабинета на портале иммиграции о переносе даты, отправила, когда они вот-вот должны были закрыться на каникулы, ответа не получила, но прошлой ночью попробовала записаться (запись начиналась 25-го), и - ок, без проблем, записана, под номером 2. Чёрт, я хотела только попробовать, ожидала отказ, или приглашение заполнить тест сначала (обязательно), а записываться люблю последней - сдавать последней, "перед смертью надышаться"... Ну, отлично, что вообще записалась. А то виртуальный офис только 7 откроется.
Можно и отменить запись и записаться позже - под более поздним номером, но уже немного боязно, вдруг со сменой года там "заклинит". Но до 31-го, наверное, можно. Ещё бы быть готовой к этому экзамену...
Начало в 13.00, получается, до него нужно будет переехать ((. И прямо на чемоданах сдавать...
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 27 дек 2020, 18:22

Хорошая погода закончилась, со вчера резко похолодало и льют дожди, воет ветер. Вчера сходила в супермаркет и принесла оттуда (помимо прочего) три тирамису (пока скидка). Их уже почти только два осталось.
Учёба идёт с огромным скрипом и затыками. По ощущению - не сдам, впрочем, у меня всегда такое ощущение. Сейчас застряла на "ятях". Может, это последняя часть по фонетике, 45 минут лекции, но профессор умудряется туда впихнуть ужас сколько информации! Что-то не доступное моему пониманию. ((( Тоска и нервы. ((

Сделала выбор ведущего профессора для диплома в пользу мужчины, написала ему, он ответил, что у него уже слишком много выпускников на ближайшие сессии. ((
Тогда написала женщине, жду, что скажет. Если она тоже занята, останется только один профессор русского, не очень мне симпатичный, кажется, взаимно, а больше уже совсем никого нет. Ну, или вариант - откладывать защиту на сентябрь (может, и так придётся)...
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Snusnumrik » 27 дек 2020, 18:37

Rossana писал(а) 27 дек 2020, 18:22:По ощущению - не сдам, впрочем, у меня всегда такое ощущение.

и, к счастью, как мы все уже здесь знаем по Вашему опыту сдачи экзаменов, оно Вас всегда обманывает!)))

(имитируя дьявола, шепотом с левого плеча) "доедайте третье тирамису и не нервничайте! все получится!"
Snusnumrik

Сообщение Rossana » 27 дек 2020, 18:39

Snusnumrik писал(а) 27 дек 2020, 18:37:и, к счастью, как мы все уже здесь знаем по Вашему опыту сдачи экзаменов, оно Вас всегда обманывает!)))

К счастью, да )))
Snusnumrik писал(а) 27 дек 2020, 18:37:(имитируя дьявола, шепотом с левого плеча) "доедайте третье тирамису и не нервничайте! все получится!"

Ха-ха-ха-ха!!! )))))
500 грамм, Карл!
Rossana
почетный путешественник

Сообщение tilena » 27 дек 2020, 20:06

Rossana писал(а) 27 дек 2020, 18:22:Ну, или вариант - откладывать защиту на сентябрь (может, и так придётся)...

Rossana, это для вас плохо по каким-то причинам или просто хотите побыстрее "расквитаться" с этим вопросом?
Rossana писал(а) 27 дек 2020, 18:22:По ощущению - не сдам

Уверена в обратном.
tilena
активный участник

Сообщение Rossana » 27 дек 2020, 20:18

tilena писал(а) 27 дек 2020, 20:06:Rossana, это для вас плохо по каким-то причинам или просто хотите побыстрее "расквитаться" с этим вопросом?

Нет, в принципе это никак не плохо, просто приятнее быстрее "расквитаться", а не сидеть летом и заниматься. Чего тянуть... кота за хвост. Все эти предметы можно всю оставшуюся жизнь учить и не выучить так, как это предполагается профессорами - да и мне ведь эти знания абсолютно ни к чему, и таки знания могут быть лишними! Хотя это не проблема, они у меня по большей части после экзамена из головы выветрятся. Но вот это: идти на экзамен, только осознанно владея предметом - не мой вариант, как бы ни хотелось, может быть. Просто это невозможно. Поэтому и экзамены хочется "скинуть", как можно скорее. А если "скину", как рассчитала, тогда и защититься смогу в июле. Хотя я пока не представляю диплом, тоже мало радости, наверное.

тетя Таня писал(а):Без ложной скромности, ангельским голоском справа: "Мозгу нужна глюкоза..."

У мозга этой глюкозы уже переизбыток, что-то эффект не заметен...
P.S. это тоже дьявольский ;-)
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 27 дек 2020, 20:34

тетя Таня писал(а):Мне кажется, наоборот, очень заметен. Вы же обычно ну точно как в поговорке "Глаза боятся, руки - делают", то есть не уверены, сомневаетесь, что сдадите, но учите и.. -успешно сдаете! Так что тирамису рулит.;)

Т.е., Вы хотите сказать, что без тирамису я дура-дурой? ;-)
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rara Avis » 27 дек 2020, 20:39

Rossana писал(а) 27 дек 2020, 18:22:Сделала выбор ведущего профессора для диплома в пользу мужчины, написала ему, он ответил, что у него уже слишком много выпускников на ближайшие сессии.

Жаль, я за него болела)) Но, возможно, что всё к лучшему, и с женщиной всё сложится вполне легко и удачно.
Rara Avis
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 53
Отчеты: 6

Сообщение Rossana » 28 дек 2020, 00:48

Rara Avis писал(а) 27 дек 2020, 20:39:Жаль, я за него болела)) Но, возможно, что всё к лучшему, и с женщиной всё сложится вполне легко и удачно.

Мне тоже жаль, хотя защита и кажется чем-то нереальным пока... Возможно, и с ней... спасибо )), ещё неизвестно, доступна ли она.
У меня уже паника нарастает. Как бы хотелось бросить к чёртовой матери эту хрень! Ни мне, никому не нужную!
"Если на чужбине
Я случайно не помру
От своей латыни,
Если не сведут с ума римляне и греки,
Сочинившие тома для библиотеки...
Если все профессора, что студентов учат,
Горемыку школяра насмерть не замучат..."
Очень актуально!
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 28 дек 2020, 21:02

тетя Таня, я не думаю, что Вы так считаете, но по логике смысл получился такой...
Я всё же надеюсь, что не сахар питает мои мозги, и они и без него как-то справятся... рано или поздно...
Правительство запустило программу, или как назвать... поощрения расплаты картами, будет кэшбэк 10%, часть до Нового Года, часть в следующем году. Я-то и так только картами плачу. Установила приложение, подключила карты. Оказывается, нужно 10 покупок совершить до 31-го, и не онлайн, а в магазинах. Т.ч. пошла закупаться, чтобы успеть. Есть всё равно надо. Было три покупки, с сегодня пять. Проездного у меня теперь нет, на автобус денег жалко, 1 евро 1 поездка (или 1,5, если у водителя покупать). Причём только наличными. До центра, куда я хожу на процедуры в СПА центр, 2,3 км. (от основного общежития гораздо ближе), отсюда я планировала ездить на велосипеде, а вот нате вам, нет велосипеда. Сегодня сделала круг (точнее, треугольник) по всему Бари, всё пешком: СПА, магазин, крупный супермаркет Евроспин, по нему ещё... Зато калорий сожгла порядочно. И филологию слушала в наушниках, т.ч. время не потеряла.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение tilena » 28 дек 2020, 21:42

Rossana писал(а) 28 дек 2020, 21:02:нужно 10 покупок совершить до 31-го, и не онлайн, а в магазинах

Несколько странно со стороны правительства стимулировать людей ходить по магазинам и в тоже время принимать меры против пандемии. Много ли народа в магазинах? У нас по ТВ показывали, что за границей просто толпы на распродажах.
Rossana писал(а) 28 дек 2020, 21:02: СПА

Как ваши процедуры, довольны?
tilena
активный участник

Сообщение Rossana » 28 дек 2020, 22:13

tilena писал(а) 28 дек 2020, 21:42:Несколько странно со стороны правительства стимулировать людей ходить по магазинам и в тоже время принимать меры против пандемии. Много ли народа в магазинах?

Tilena, я была только в продуктовых, супермаркетах. Там обычно, не много.
Одежду мне уже смотреть не интересно: и она не нравится, крой, материал, и носить вообще некуда. Плюс финансы ниоткуда не притекают. Странное дело: имеющаяся у меня одежда мне больше нравится, чем та, которая в магазинах, да только и её носить некуда. То, что я купила летом: юбку и платье, вообще ни разу не надела! Ни то, ни другое. Вот только дома, сфотографировалась в платье. Про обувь вообще молчу.
А распродаж особо нет вроде. Перед Рождеством толпы были, кажется, очередь в магазин косметики...
tilena писал(а) 28 дек 2020, 21:42:Как ваши процедуры, довольны?

Да, слабенько, правда, воздействует... Сегодня пятая процедура из 10 была. Утром посмотрела на себя, и мне показалось, что есть эффект! Что, правда?! Такое бывает?! Сейчас тоже кажется, что есть. )) Попросила сделать посильнее, со следующего раза будет интенсивнее.
Радусь, что бледнеет синяк на бедре от автобуса в день рождения )). Не от процедур, конечно, от времени.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Гость » 29 дек 2020, 19:21

Rossana писал(а) 28 дек 2020, 22:13: Утром посмотрела на себя, и мне показалось, что есть эффект!

Лимфодренаж хорошо воду выводит
Гость

Сообщение Rossana » 29 дек 2020, 20:59

natalie_castilla писал(а) 29 дек 2020, 19:21:Лимфодренаж хорошо воду выводит

Для меня эта тема очень загадочная, однако да, эффект есть! А ещё 5 процедур, и с более сильным воздействием... что будет... ;-) Причём заплатила я очень мало - скидочный купон. Но продлить, конечно, можно будет только по нормальной цене. Или идти в другое место по скидке. Ну, думаю, пока что мне этого хватит.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение ala-rik » 29 дек 2020, 21:23

Rossana писал(а) 29 дек 2020, 20:59: Ну, думаю, пока что мне этого хватит.

Думаю да. Вы курс пройдете. Я предпочла бы или сделать перерыв, или чем-то другим тело побаловать. Но не продлевать снова это.
ala-rik
путешественник

Сообщение Rossana » 30 дек 2020, 21:42

Ходила по городу, забыв напрочь о автосертификации (я и раньше, не считая лета, не распечатывала - не на чем, сохранила на устройства, вроде можно типа на телефоне заполнить, хотя форма не заполняется...), все поголовно в масках на улице, кроме меня. Я несу в руке, а в декрете так и написано: иметь в пределах достижимого... как-то так. Если близко люди, надеваю - для них, их спокойствия, и чтобы ко мне не придирались. Ну, и чтобы не оштрафовали. Лиц человеческих уже не видно, дожили...

Закончила расшифровку фонетики, ну, так сказать... Вчера взялась за историческую часть. Лекций не 14, ага, как же, их 25 всего. Если считать, что 14 я прошла, остаётся 11 за 7 дней, плюс повторять фонетику, начало которой я уже забыла. И всё это программа абсолютного минимума - только лекции, а надо-то по учебнику учить. Хотя бы по конспектам (2 или 3 варианта, информации больше, чем в лекциях). Не успеваю, конечно. Надо хоть по 2 лекции в день прослушивать, конспектировать. А получается по одной (если не фонетика, там совсем беда и черепаший шаг). Между ними хоть какой-то перерыв делать, а то голова начинает болеть.
Вообще, какое извращение: усиленно заниматься (заставлять себя) тем, что терпеть не можешь, ради того, чтобы перестать наконец этим заниматься! Ну, и ради материальных "плюшек". А, ещё ради того, чтобы лучше знать грамматику русского языка!
Rossana
почетный путешественник

Сообщение tilena » 31 дек 2020, 14:55

Rossana писал(а) 30 дек 2020, 21:42:Вообще, какое извращение: усиленно заниматься (заставлять себя) тем, что терпеть не можешь, ради того, чтобы перестать наконец этим заниматься!

Логика в этом есть. Моя знакомая говорила, если мне предстоит несколько дел, я начинаю с самого противного. Ну, это, конечно, о коротком промежутке времени.

Rossana, с наступающим Новым годом. Пусть все задуманное удаётся, пусть жизнь дарит удачу и приятные неожиданности.

У нас пошел дождь, переходящий в ледяной, как уже на раз бывало на НГ. С ужасом, ели дошла до дома, всюду каток. Так что завидуя вам в вашей тёплой Италии ))
tilena
активный участник

Сообщение Rossana » 31 дек 2020, 16:21

тетя Таня писал(а):Не очень поняла, как иностранная фонетика поможет лучше знать русскую грамматику?

Тетя Таня, фонетика не иностранная. Предмет называется: филология и лингвистика славянских языков (я ведь изучаю русский язык ;-), как второй основной).

tilena писал(а) 31 дек 2020, 14:55:Логика в этом есть. Моя знакомая говорила, если мне предстоит несколько дел, я начинаю с самого противного.

Ну, если по этой логике, то я эту "прелесть" затянула до последнего, ведь это предмет второго курса (но славянская филология была в первом семестре, а я, решив, что буду изучать ф. романских языков, осталась ждать второго семестра, а тут или-или, выбирается одна. Когда началась романская, я, посетив одну лекцию, решила, что сто стихотворений на древних языках мне вовек не выучить, помимо программы, и ретировалась в славянскую, мне так и посоветовали. Но она уже закончилась, я начала ходить на лекции только на третьем курсе, и то где-то половину, т.к. она стала совпадать с чем-то важным. И только в этом году виртуально посетила все лекции).

tilena писал(а) 31 дек 2020, 14:55:Так что завидуя вам в вашей тёплой Италии ))

Да, у нас тепло и солнечно, погода хорошая! ))
Сходила совершить покупки до 10, оставалось три. В Пенни Маркет был Джузеппе (охранник), сообщил, что больше не будет там работать (меняются владельцы, перестановки кадров), что мы прощаемся. Когда я расплатилась, вышел на улицу, пожелал успехов в учёбе... Снова сказал хорошие слова на мой счёт, прямо расстрогал даже... Вспомнилась сцена из любимого фильма "Вокзал на двоих". "Вы знаете, мне таких слов никто никогда не говорил"...
Последний раз редактировалось Rossana 31 дек 2020, 23:21, всего редактировалось 1 раз.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 31 дек 2020, 19:04

тетя Таня писал(а):С наступающим Вас Новым годом! Желаю в новом году заниматься только тем, чем действительно нравится заниматься!;)

tilena писал(а) 31 дек 2020, 14:55:Rossana, с наступающим Новым годом. Пусть все задуманное удаётся, пусть жизнь дарит удачу и приятные неожиданности.

Тетя Таня, Tilena,
спасибо большое!
И вас с наступающим!
Всем друзьям, читателям дневника посылаю позитивную мысль, виртуальное добро и пожелания проводить тяжёлый год и встретить новый - будем надеяться, что лучший...

Я никак не праздную, вообще, сижу дома и типа, пытаюсь, учиться, хотя всё равно настроение не рабочее, правда, и не новогоднее. Как-то спокойно стала относиться к праздникам, безразлично. Ну, а сейчас - куда пойдёшь праздновать? С 22 часов у нас комендантский час...
Rossana
почетный путешественник

Сообщение alleppi » 31 дек 2020, 19:29

Rossana, с Новым годом! Пусть все трудности и неприятности останутся в старом году.
alleppi
путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 35

Сообщение Angelino » 31 дек 2020, 20:12

Rossana писал(а) 31 дек 2020, 19:04:Всем друзьям, читателям дневника посылаю позитивную мысль, виртуальное добро и пожелания проводить тяжёлый год и встретить новый - будем надеяться, что лучший...

С Новым Годом Rossana , надо бы выпить за Ваше мужество и настойчивость в достижении цели. (Но у нас еще утро).
Angelino
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30

Сообщение ala-rik » 31 дек 2020, 20:40

Rossana, c Наступающим Новым Годом. Исполнения всех мечт.
ala-rik
путешественник

Сообщение Rara Avis » 31 дек 2020, 21:58

Rossana, с Новым годом! Пусть в будущем году всё у вас сложится максимально удачно! Шлю положительные флюиды!
Rara Avis
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 53
Отчеты: 6

Сообщение Rossana » 31 дек 2020, 22:07

ala-rik, Rara Avis, спасибо большое! И я вас поздравляю!
Rara Avis писал(а) 31 дек 2020, 21:58:Шлю положительные флюиды!

Отлично, очень требуются! ))
С Новым Годом!
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Гость » 31 дек 2020, 22:10

С наступающим 2021! Здоровья и удачи на экзаменах! И пусть исполнится мечта найти свой дом в Италии!
Вложения
Гость

Сообщение Snusnumrik » 01 янв 2021, 21:04

С наступившим! (и с отступившим тоже!)

Пусть все получится в Италии, о чем мечтается. И даже чуточку больше)))
Snusnumrik

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль