Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
demetriusd писал(а) 09 июл 2017, 17:17:они могут вполне сносно поговорить на несложные темы
на смеси русского и украинского.
demetriusd писал(а) 09 июл 2017, 17:17:Судьба несъеденного мне неизвестна.
Скорее всего доели потом на кухне в церкви
"- Хорошо ли вас там кормят?
- Кормят хорошо: съедаем и даже остаётся.
- А что делаете с тем, что остаётся?
- Съедаем и даже не хватает!"
Понятие за границей с точки зрения жителя России охватывает всю поверхность земного шара за ее пределами . Где конкретно стараются держаться подальше, можете прояснить? Я понимаю, есть такой устойчивый стереотип среди наших граждан, что иностранцы по определению и сплошь светлые эльфы. Но я вот точно знаю, что это не так, просто если Вы не знаете, например, английский, то любые разговоры на этом языке в общественном (и не только) месте будут звучать как симфония Рахманинова, а если владете языком в достаточной степени - услышать такое можно от иностранных граждан, что сразу с мифами будет покончено.Марселина писал(а):Зато наконец-то поняла, почему за границей стараются держаться подальше от русских
есть у vagabondit'а занятная тема, по- моему, называется Самый ли великий и могучий (или примерно так), посредством поиска в верхнем правом углу можно найти И Дмитрию тоже будет любопытно, как скучающему по экспрессивным выражениямМарселина писал(а):Ругательство есть выплеск, лишенный смысла
Марселина писал(а): О сути можно лишь догадываться по глагольным окончаниям, как в пресловутых "Варкалось. Хливкие шорьки. Пырялись по наве, И хрюкотали зелюки, Как мюмзики в мове" (терпеть не могу этот как бы стишок, поменяйте основы слов на матерные - смысл не изменится).
exit писал(а) 10 июл 2017, 08:17:если Вы не знаете, например, английский, то любые разговоры на этом языке в общественном (и не только) месте будут звучать как симфония Рахманинова,
exit писал(а) 10 июл 2017, 08:17:услышать такое можно от иностранных граждан
exit писал(а) 10 июл 2017, 08:17:перечисляет очень существенные суммы родителям тяжело больных детей.
exit писал(а) 10 июл 2017, 08:17:"Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью"
мурзук писал(а) 10 июл 2017, 08:59:куда Льюису Кэрроллу со своими "как бэ стишками"
Да, мир так и устроен, просто и без затей. Этот хороший и воспитанный , а вон тот невоспитанная тварь.Марселина писал(а) 10 июл 2017, 09:28:Лучше быть хорошим воспитанным человеком, а не тихой или громкой тварью.
Когда незнакомые со мной лично люди ничтоже сумняшеся делают такие выводы, которые ошибочны с точки зрения формальной логики и оскорбительны с точки зрения смысла сказанного, то следует интеллигентно сказать, что этот факт приводит меня в состояние крайней степени изумления, но это и на 10 % не отражает суть.. Как ни прискорбно, конкретное слово из народного фольклора совершенно точно ее передаетМарселина писал(а) 10 июл 2017, 09:28:забавно, что за эти деньги он купил и ваше расположение, не дав лично вам ни рубля
exit писал(а) 10 июл 2017, 12:19:мир так и устроен
Любые обсуждаемые вещи - это в итоге пазл от общей картины как устроен мир, а что мы будем или не будем обсуждать - решает каждый из нас за себя, автор темы и модераторы. Чуть ранее обсуждаемые здесь темы проблем дефекаций или отвращения к съемному жилью неуместны имхо 100%, но тем не менее многие высказались не по разу.Марселина писал(а) 10 июл 2017, 13:55:как устроен мир - мы не обсуждали и обсуждать не будем,
Это вопрос восприятия текста - я не за сквернословие и, тем более, не за хамство, я против ханжества и однофакторной оценки людей, особенно в морализирующе-назидательной форме.Марселина писал(а) 10 июл 2017, 13:55: А пропаганда хамства и сквернословия под знамёнами Раневской уже достала
exit писал(а) 10 июл 2017, 15:11:я не за сквернословие и, тем более, не за хамство
kadrik писал(а) 10 июл 2017, 08:13:Можно карту рабочего времени с фотами.
Tatyana2634 писал(а) 10 июл 2017, 11:03:Без обид по поводу провинции
В школах танго основной контингент - действительно иностранцы (примерно половина);
но милонги и школы танго - это всё-таки не одно и тоже (хотя зачастую они и находятся в одном и том же помещении).
Доводилось бывать на милонгах, куда одновременно приходят больше 500 человек (они не в Сан-Тельмо, а в основном
в Бельграно, Палермо и Боедо), причем примерно треть - это молодёжь, ещё треть - люди среднего возраста,
и лишь оставшаяся треть - эти самые "бабульки" (80++ лет). Иностранцев там практически нет
(разве что несколько заблудших туристов); в основном приходит постоянный контингент, частично разбавляемый новичками;
среди части молодёжи (разумеется, далеко не всей) это удобный способ знакомства с одинокими девушками/дамами,
пришедшими на милонгу без партнера.
В целом, в ночи четверга/пятницы/субботы/воскресенья в Байресе открыты около 40 крупных (от 200 до 1500 мест)
и несколько сотен небольших (на 50-200 человек) милонг; есть крупные милонги и в ряде районов Большого Буэнос-Айреса
(Avellaneda, Lanus, Lomas de Zamora, Ciudadela, Ramos Mejia, etc. etc.); то есть несколько десятков тысяч человек в ночь
танго всё-таки танцуют. Туристы же редко вырываются дальше танго-отелей и танго-хостелов
(где в стоимость проживаняи часто включены уроки танго), а также нескольких активно рекламирующих себя школ танго
- ибо большинство милонг не рекламируют себя вообще, никаким образом, и информацию о них можно получить либо "из уст в уста",
либо из специализированных изданий типа журналов "La Milonga" и "Punta Tango"
МашаКрутикова писал(а) 13 июл 2017, 07:05:щё пропорции овсянки и молока...в каких ложках? Стол./чайные?
demetriusd писал(а) 13 июл 2017, 01:14:И опыт сын ошибок трудных...
Нашел для себя идеальную формулу завтрака. Экспериментировал несколько лет.
Что я только не придумывал и как только не извращался с овсянкой. Получилось всё значительно проще.
Берешь овсяные хлопья.
И не говорите спасибо – пользуйтесь.
ilonka1977 писал(а) 13 июл 2017, 23:51: Не у всех есть бесплатная персональная кухарка.
ilonka1977 писал(а) 13 июл 2017, 23:51:И прислуга, согласная размалывать овёс и готовить, тоже нынче в цене. Не у всех есть бесплатная персональная кухарка.
I.B.M. писал(а) 14 июл 2017, 10:34:А разве в Архентине не принято завтракать говядиной?
proklovvalera писал(а) 14 июл 2017, 09:46:Речь неподобающая женщине
proklovvalera писал(а) 14 июл 2017, 09:46:"пустоцвет свою жизненную силу в никуда", но это каждый выбирает для себя...
proklovvalera писал(а) 14 июл 2017, 09:46:Правда овсяную кашу и многие промышленные крупы очень часто есть не рекомендуют, содержат глютен - современный враг здоровья.
ilonka1977 писал(а) 14 июл 2017, 22:55:. Глютен вреден исключительно для больных целиакией, а это максимум 1% населения. Всем остальным глютен жизненно необходим: уже зафиксированы летальные случаи со здоровыми детьми, которых родители из лучших побуждений держали на безглютеновой диете.
Если бы ещё пропорции овсянки и молока...в каких ложках? Стол./чайные?
матэ или овсянка, сэр?
А традиции завтракать в кафе, нет?
demetriusd писал(а) 18 июл 2017, 21:37:Хотя вот рецепт
demetriusd писал(а) 18 июл 2017, 21:37:3 больших картофелины
3 средних морковки
1 банка зеленого горошку
18о грамм примерно майонеза
Соль и оливковое масло по вкусу
demetriusd писал(а) 18 июл 2017, 21:37: или мандиоку
demetriusd писал(а) 18 июл 2017, 22:56: что требуется то?
demetriusd писал(а) 18 июл 2017, 22:56:Сладкое молоко
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших