В Аргентину из снегов Сибири.

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: В Аргентину из снегов Сибири.

Сообщение МашаКрутикова » 09 июл 2017, 09:20

А если пироги остались от посиделок-раздают?
И так каждую встречу? С едой? Или вы не спрашивали..
МашаКрутикова
новичок

Благодарил (а): 104 раз.

Сообщение Марселина » 09 июл 2017, 10:07

Может и не каждую, тут же родительский день был - поминание, потому и пироги в большом количестве, от каждой семьи.
Но главное: что поют? "Реве та стогне Днепр широкий" пели? "Рушник"? "Роспрягайте хлопци коней"? Бабушки выводят высокими голосами "Квите терен"? Дети-подростки, наверное, на испанском, но старшее-то поколение поёт украинские песни?
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Благодарил (а): 302 раз.

Сообщение ilonka1977 » 09 июл 2017, 11:30

Молитвы поют, церковь же. Просто под аккомпанемент музыкальных инструментов и с текстом на экране, как в караоке - церковь такая более современного толка. Пятидесятники, баптисты-адвентисты или ещё кто...
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение demetriusd » 09 июл 2017, 17:17

Раньше службы велись на русском или украинском языках, сейчас на испанском.
Поют конечно молитвы про: веру, ты в моем сердце, отведешь меня в вечность, будь со мною рядом...
и прочая религиозная белиберда.
Меня в некоторые моменты тянуло рассмеятся и спеть с ними громко

В каморке, что за актовым залом,
    Репетировал школьный ансамбль.
    Вокально-инструментальный
    Под названием "Молодость".
    Ударник, ритм, соло и бас,
    И, конечно, "Ионика".
    Руководитель был учителем пения,
    Он умел играть на баяне.

*ЧИЖ & CO*
    ВЕЧНАЯ МОЛОДОСТЬ

(Сергей "Чиж" Чиграков)

Угощения были конечно же по случаю праздника. Пирожки и гамбургеры готовят на заказ,
торты и пироги пекли дома и приносили сами. Судьба несъеденного мне неизвестна.
Скорее всего доели потом на кухне в церкви

Дети и подростки не говорят ни на русском ни на украинском и в лучшем случае знают несколько слов:
- Як там?
- Всё буде добре!
и конечно же
- Чорный дай гроши

Лучше с их родителями и дедушками -- они могут вполне сносно поговорить на несложные темы
на смеси русского и украинского. Многие если не смогут сказать что - нибудь - вполне поймут то, что им скажешь.
Поэтому надо быть осторожным любителям выражаться вслух и неприличными словами, думая что вокруг
дураки и не поймут тебя. Особенно когда в пределах видимости и слышимости лица с европейской внешностью.
Все маты отлично знают... и потому...

Мы с парой украинцев всегда в шутку переругиваемся на работе:
Я ему -
- Сатана украинска!
А он мне в ответ -
- Сатана русска!
И ржём
    Вот такая вот музыка!
    Такая, блин, вечная молодость!
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
Море сливается с солнцем.
demetriusd
почетный путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Марселина » 09 июл 2017, 17:23

demetriusd писал(а) 09 июл 2017, 17:17:они могут вполне сносно поговорить на несложные темы
на смеси русского и украинского.

но песни-то украинские поют? хотя бы после службы, община всё-таки! не может быть, чтоб только одни ругательства сохранились...
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение demetriusd » 09 июл 2017, 17:45

Марселина,
Поют конечно жена украинском, есть даже группа, сам слушал. И даже CD диски выпускают.
А ругательства русские на мой взгляд не имеют аналогов в других языках и очень часто
выражают самую суть явления.
Да некрасиво, да грубо... но по другому часто и не скажешь.
И я иногда скучаю по ним - ибо не могу иногда выразить свои мысли в предельно экспрессивной форме.
В испанском почти нет ругательств аналогичных русским - есть только жалкие подобия.
А повторять через слово, как они тут любят la puta y la mierda...
Не могу - уж очень пошло и банально

Смотрел давеча один боевик латвийский, вполне себе на быстрой перемотке позырить...
Дак там матов, которые не переводили дубляжом я вам скажу было столько...
Несмотря на всю тяжесть их отношений к русскому языку - их язык очень даже вполне
пропитался русскими матами и прочими идиоматическими выражениями
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 09 июл 2017, 18:11

demetriusd писал(а) 09 июл 2017, 17:17:Судьба несъеденного мне неизвестна.
Скорее всего доели потом на кухне в церкви

Анекдот:
"- Хорошо ли вас там кормят?
- Кормят хорошо: съедаем и даже остаётся.
- А что делаете с тем, что остаётся?
- Съедаем и даже не хватает!"

Марселина, вот-вот, я довольно долго неверно интерпретировала что именно знакомый спьяну угрожал разбить своей девушке, подозревая её в неверности. У меня как-то матерные слова напрямую с половыми органами ассоциируются. Оказалось, лицо (по аналогии с "хлебало", видимо).
ilonka1977

Сообщение I.B.M. » 09 июл 2017, 18:44

Есть книжка, словарь аргентинского жаргона. Там ругани достаточно. На озоне продается, наверное можно купить и их Архентины.
I.B.M.
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение demetriusd » 10 июл 2017, 01:19

"- Хорошо ли вас там кормят?
- Кормят хорошо: съедаем и даже остаётся.
- А что делаете с тем, что остаётся?
- Съедаем и даже не хватает!"

Время вечернего асадо с соседями

Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение kadrik » 10 июл 2017, 08:13

Всё еда да еда. Можно карту рабочего времени с фотами.
kadrik
путешественник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 15

Сообщение exit » 10 июл 2017, 08:17

Марселина писал(а):Зато наконец-то поняла, почему за границей стараются держаться подальше от русских
Понятие за границей с точки зрения жителя России охватывает всю поверхность земного шара за ее пределами . Где конкретно стараются держаться подальше, можете прояснить? Я понимаю, есть такой устойчивый стереотип среди наших граждан, что иностранцы по определению и сплошь светлые эльфы. Но я вот точно знаю, что это не так, просто если Вы не знаете, например, английский, то любые разговоры на этом языке в общественном (и не только) месте будут звучать как симфония Рахманинова, а если владете языком в достаточной степени - услышать такое можно от иностранных граждан, что сразу с мифами будет покончено.
Но в случае матерных выражений, употребляемых человеком и брезгливости могу сказать, что у меня есть знакомый, который на нем практически разговаривает, но при этом адресно перечисляет очень существенные суммы родителям тяжело больных детей. А я не делаю ни того, ни другого, но согласна в целом по жизни с цитатой Раневской "Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью". Ну и по части
Марселина писал(а):Ругательство есть выплеск, лишенный смысла
есть у vagabondit'а занятная тема, по- моему, называется Самый ли великий и могучий (или примерно так), посредством поиска в верхнем правом углу можно найти И Дмитрию тоже будет любопытно, как скучающему по экспрессивным выражениям
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение мурзук » 10 июл 2017, 08:59

Марселина писал(а): О сути можно лишь догадываться по глагольным окончаниям, как в пресловутых "Варкалось. Хливкие шорьки. Пырялись по наве, И хрюкотали зелюки, Как мюмзики в мове" (терпеть не могу этот как бы стишок, поменяйте основы слов на матерные - смысл не изменится).

Да уж, куда Льюису Кэрроллу со своими "как бэ стишками" с такими-то знатоками лингвистики...
мурзук
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Марселина » 10 июл 2017, 09:28

exit писал(а) 10 июл 2017, 08:17:если Вы не знаете, например, английский, то любые разговоры на этом языке в общественном (и не только) месте будут звучать как симфония Рахманинова,

вполне возможно. И в этом есть своя прелесть. Если где-то рядом со мной адыги сквернословят на своём, мой слух это не царапает, для меня это просто фоновый шум.

exit писал(а) 10 июл 2017, 08:17:услышать такое можно от иностранных граждан

полагаю, иностранные граждане тоже сторонятся своих соотечественников, от которых можно такое слышать (если сами используют речь, а не жаргон).

exit писал(а) 10 июл 2017, 08:17:перечисляет очень существенные суммы родителям тяжело больных детей.

забавно, что за эти деньги он купил и ваше расположение, не дав лично вам ни рубля Приём, кстати, классический, если вспомнить сказку "Тим Тайлер или проданный смех".

exit писал(а) 10 июл 2017, 08:17:"Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью"

Лучше быть хорошим воспитанным человеком, а не тихой или громкой тварью.

мурзук писал(а) 10 июл 2017, 08:59:куда Льюису Кэрроллу со своими "как бэ стишками"

для вас "зелюки" - высокая поэзия? или просто живёте по принципу "ты начальник - я дурак, я начальник - ты дурак"?
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение Tatyana2634 » 10 июл 2017, 11:03

demetriusd
Скажите пожалуйста, а как в Вашем месте проживания обстоит дело с аргентинским танго.
Настолько ли это явление распространено как в столице или это все-таки локальное развлечение?
P.S.: навеяно просмотром фильма о танго, танцорах и музыкантах. Как я поняла это очень распространено в БА. А как в провинции? (Без обид по поводу провинции)
Tatyana2634
новичок

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 16

Сообщение exit » 10 июл 2017, 12:19

Марселина писал(а) 10 июл 2017, 09:28:Лучше быть хорошим воспитанным человеком, а не тихой или громкой тварью.
Да, мир так и устроен, просто и без затей. Этот хороший и воспитанный , а вон тот невоспитанная тварь.
Марселина писал(а) 10 июл 2017, 09:28:забавно, что за эти деньги он купил и ваше расположение, не дав лично вам ни рубля
Когда незнакомые со мной лично люди ничтоже сумняшеся делают такие выводы, которые ошибочны с точки зрения формальной логики и оскорбительны с точки зрения смысла сказанного, то следует интеллигентно сказать, что этот факт приводит меня в состояние крайней степени изумления, но это и на 10 % не отражает суть.. Как ни прискорбно, конкретное слово из народного фольклора совершенно точно ее передает
Прошу прощения у Дмитрия за развитие мной данной щекотливой темы
exit
почетный путешественник

Сообщение Марселина » 10 июл 2017, 13:55

exit писал(а) 10 июл 2017, 12:19:мир так и устроен

как устроен мир - мы не обсуждали и обсуждать не будем, это большая тема, здесь неуместная. А пропаганда хамства и сквернословия под знамёнами Раневской уже достала. Я не считаю составленные ею походя клише - эталонными. И всегда буду ставить под сомнение качество подобных "эталонов".
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение exit » 10 июл 2017, 15:11

Марселина писал(а) 10 июл 2017, 13:55:как устроен мир - мы не обсуждали и обсуждать не будем,
Любые обсуждаемые вещи - это в итоге пазл от общей картины как устроен мир, а что мы будем или не будем обсуждать - решает каждый из нас за себя, автор темы и модераторы. Чуть ранее обсуждаемые здесь темы проблем дефекаций или отвращения к съемному жилью неуместны имхо 100%, но тем не менее многие высказались не по разу.
Марселина писал(а) 10 июл 2017, 13:55: А пропаганда хамства и сквернословия под знамёнами Раневской уже достала
Это вопрос восприятия текста - я не за сквернословие и, тем более, не за хамство, я против ханжества и однофакторной оценки людей, особенно в морализирующе-назидательной форме.
exit
почетный путешественник

Сообщение Марселина » 10 июл 2017, 16:05

exit писал(а) 10 июл 2017, 15:11:я не за сквернословие и, тем более, не за хамство

этого достаточно.
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение demetriusd » 12 июл 2017, 00:59

kadrik писал(а) 10 июл 2017, 08:13:Можно карту рабочего времени с фотами.

Эм... вот прям практически фотографию рабочего дня с таблицей и фотками нужно сделать,
или обойдемся общими фразами?
Я же писал довольно много ранее про работу и с фотками и временем работы. Не в одном месте правда.
Поищите, будьте добры сами.

Tatyana2634 писал(а) 10 июл 2017, 11:03:Без обид по поводу провинции

Да я даю себе отчет что я живу в глубокой за... провинции. Какие тут могут быть обиды?
Одна из беднейших провинций Аргентины, впрочем я писал об этом
По поводу танго.
Именно в этой провинции танго не было замечено мною ни в каком виде!
Ближайшее место ко мне, где вы можете обучится этому искусству --
В Кордобе в Universidad Católica de Córdoba с факультетом танго
Profesora
Rosana Prinzi
По адресу
Sede Centro UCC. Obispo Trejo 323. 5to piso del edificio nuevo. Aula A.

В Буэнос – Айресе также есть подобный университет.
Про остальное лучше процитирую живущего или жившего в Буэнос – Айресе одного форумчанина

В школах танго основной контингент - действительно иностранцы (примерно половина);
    но милонги и школы танго - это всё-таки не одно и тоже (хотя зачастую они и находятся в одном и том же помещении).
    Доводилось бывать на милонгах, куда одновременно приходят больше 500 человек (они не в Сан-Тельмо, а в основном
    в Бельграно, Палермо и Боедо), причем примерно треть - это молодёжь, ещё треть - люди среднего возраста,
    и лишь оставшаяся треть - эти самые "бабульки" (80++ лет). Иностранцев там практически нет
    (разве что несколько заблудших туристов); в основном приходит постоянный контингент, частично разбавляемый новичками;
    среди части молодёжи (разумеется, далеко не всей) это удобный способ знакомства с одинокими девушками/дамами,
    пришедшими на милонгу без партнера.
    В целом, в ночи четверга/пятницы/субботы/воскресенья в Байресе открыты около 40 крупных (от 200 до 1500 мест)
    и несколько сотен небольших (на 50-200 человек) милонг; есть крупные милонги и в ряде районов Большого Буэнос-Айреса
    (Avellaneda, Lanus, Lomas de Zamora, Ciudadela, Ramos Mejia, etc. etc.); то есть несколько десятков тысяч человек в ночь
    танго всё-таки танцуют. Туристы же редко вырываются дальше танго-отелей и танго-хостелов
    (где в стоимость проживаняи часто включены уроки танго), а также нескольких активно рекламирующих себя школ танго
    - ибо большинство милонг не рекламируют себя вообще, никаким образом, и информацию о них можно получить либо "из уст в уста",
    либо из специализированных изданий типа журналов "La Milonga" и "Punta Tango"

А для провинции Мисионес характерно вот это: национальный танец то ли гаучо то ли парагвайцев...
в общем – мне не интересно.
Кроме резко негативного ощущения, когда увидел это в первый раз – этот танец под гармонику не
вызвал никаких положительных впечатлений.

Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение demetriusd » 13 июл 2017, 01:14

И опыт сын ошибок трудных...

Нашел для себя идеальную формулу завтрака. Экспериментировал несколько лет.
Что я только не придумывал и как только не извращался с овсянкой. Получилось всё значительно проще.
Берешь овсяные хлопья. Добавляешь ложку или две сухого молока, соль сахар немного.
Заливаешь все это кипятком в пиале или стакане, сверху кусочек масла, ну или без - всё равно остается такой же вкусный.
И как открыл это формулу – до сих пор думаю – как же раньше это в голову не приходило...
Ведь так же всё просто и буквально лежало на поверхности.
Кулема, чо сказать. Ведь так же все очевидно и просто.
В сравнении с кашами быстрого приготовления что продавались типа "Быстряков и отбросы" или
"Каша быстрого выбрасывания в помойку" в пакетиках и были отвратительны не смотря на высокую цену – небо и земля.
2оо граммов и хватает до обеда. При желании можно и нужно добавить фрукты.
Быстро, и вкусно.
И не говорите спасибо – пользуйтесь.
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение МашаКрутикова » 13 июл 2017, 07:05

И все таки спасибо!)
Если бы ещё пропорции овсянки и молока...в каких ложках? Стол./чайные?
МашаКрутикова
новичок

Благодарил (а): 104 раз.

Сообщение Марселина » 13 июл 2017, 09:55

Имхо, тут дело в исходной крупе, т.е. качестве этих самых хлопьев)
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение I.B.M. » 13 июл 2017, 13:20

МашаКрутикова писал(а) 13 июл 2017, 07:05:щё пропорции овсянки и молока...в каких ложках? Стол./чайные?

пропорции не зависят от единиц измерения
I.B.M.
путешественник

Сообщение proklovvalera » 13 июл 2017, 15:45

demetriusd писал(а) 13 июл 2017, 01:14:И опыт сын ошибок трудных...

Нашел для себя идеальную формулу завтрака. Экспериментировал несколько лет.
Что я только не придумывал и как только не извращался с овсянкой. Получилось всё значительно проще.
Берешь овсяные хлопья.

И не говорите спасибо – пользуйтесь.

Спасибо не скажу...

Тоже из-за лени экспериментировал, пока моя женушка не начала варить мне овсяную кашу, из цельных зерен овса(дробила она их на миксере). После вкуса такой каши я понял, что раньше ел эрзац концлагерьного типа, даже несмотря на масло и другие добавки. Ибо настоящее английское блюдо, слишком и даже очень отличается от каши из овсяных хлопьев. Не верите - попробуйте и удивитесь в разительной разнице вкуса...
proklovvalera
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Отчеты: 13

Сообщение dazan » 13 июл 2017, 23:30

А овес-то нынче, не укупишь. Он дорог, овес-то!
dazan
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение ilonka1977 » 13 июл 2017, 23:51

И прислуга, согласная размалывать овёс и готовить, тоже нынче в цене. Не у всех есть бесплатная персональная кухарка.
ilonka1977

Сообщение Марселина » 14 июл 2017, 08:54

ilonka1977 писал(а) 13 июл 2017, 23:51: Не у всех есть бесплатная персональная кухарка.

да поди достаточно иметь миксер, не? утверждать не берусь, т.к. у меня как раз нет миксера, но при наличии техники уже бы попробовала)
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение proklovvalera » 14 июл 2017, 09:46

ilonka1977 писал(а) 13 июл 2017, 23:51:И прислуга, согласная размалывать овёс и готовить, тоже нынче в цене. Не у всех есть бесплатная персональная кухарка.

Речь неподобающая женщине, хотя понимаю - от сложившихся обстоятельств. У нас на севере говорят, "пустоцвет свою жизненную силу в никуда", но это каждый выбирает для себя...
Моя женушка хоть и кандидат наук, один из лучших хирургов в минимально инвазивной хирургии, но всегда находит возможность сделать мне приятно. А я ей... А чтобы желчь не лить о прислуге, пожалуйста. Я сегодня молол овес на кофемолке, значительно хуже - но пойдет. Правда овсяную кашу и многие промышленные крупы очень часто есть не рекомендуют, содержат глютен - современный враг здоровья.
proklovvalera
полноправный участник

Сообщение I.B.M. » 14 июл 2017, 10:34

А разве в Архентине не принято завтракать говядиной?
I.B.M.
путешественник

Сообщение demetriusd » 14 июл 2017, 18:45

I.B.M. писал(а) 14 июл 2017, 10:34:А разве в Архентине не принято завтракать говядиной?

Неа. Тут в большинстве завтракают горячей водой с опилками.
Единицы завтракают нормально.
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение Марселина » 14 июл 2017, 18:54

demetriusd писал(а) 14 июл 2017, 18:45: горячей водой с опилками

матэ или овсянка, сэр?
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 14 июл 2017, 22:55

proklovvalera писал(а) 14 июл 2017, 09:46:Речь неподобающая женщине

Мизогиния детектед. Расскажите о речах подобающих женщине, а заодно и почему они ей подобают.

proklovvalera писал(а) 14 июл 2017, 09:46:"пустоцвет свою жизненную силу в никуда", но это каждый выбирает для себя...

Предназначение есть у вещей, а люди именно, что выбирают свой жизненный путь.

proklovvalera писал(а) 14 июл 2017, 09:46:Правда овсяную кашу и многие промышленные крупы очень часто есть не рекомендуют, содержат глютен - современный враг здоровья.

Удивительная смесь домостроя и новомодных заблуждений в одной голове. Глютен вреден исключительно для больных целиакией, а это максимум 1% населения. Всем остальным глютен жизненно необходим: уже зафиксированы летальные случаи со здоровыми детьми, которых родители из лучших побуждений держали на безглютеновой диете.
ilonka1977

Сообщение proklovvalera » 14 июл 2017, 23:35

ilonka1977 писал(а) 14 июл 2017, 22:55:. Глютен вреден исключительно для больных целиакией, а это максимум 1% населения. Всем остальным глютен жизненно необходим: уже зафиксированы летальные случаи со здоровыми детьми, которых родители из лучших побуждений держали на безглютеновой диете.

В прекрасной ветке, где с удовольствием ностальгирую по Аргентине, беседовать глупо. "Одно слово — румын. — Так он же болгарин — Да?! А какая разница..."
proklovvalera
полноправный участник

Сообщение I.B.M. » 14 июл 2017, 23:40

А традиции завтракать в кафе, нет?
I.B.M.
путешественник

Сообщение demetriusd » 15 июл 2017, 15:22

Если бы ещё пропорции овсянки и молока...в каких ложках? Стол./чайные?

Овсянку покупаю самую дешевую. Есть типа Квакер, но результат вышел почему – то хуже.
Пиала около 25о мл. насыпаю примерно чуть больше 1/3, ложка с горкой столовая сухого молока,
соль и сахар – шепотка и исключительно по вкусу. В последнее время стал добавлять молотое зерно пшеницы.

матэ или овсянка, сэр?

Матэ, сеньора!

А традиции завтракать в кафе, нет?

Нет. Матэ пьют на ходу. Кипяток с опилками он очень питателен, знаете ли,
а если ещё и курить во время потребления его – то ваще прям...
Сидят в кафе по утрам, завтракают некоторые. Точат пирожные.
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение demetriusd » 18 июл 2017, 18:41

Пришла зима, стало холодно, аж О, - 1 по ночам. Аж сегодня приснились заснеженные
улицы какого – то городка и я бреду по ним в поисках чего – то... и кого – то... а вокруг субробы тающего снега...
Мерзко так... Холодно... брррр

Новости из России узнаю из онлайн газет Аргентины. Не самые лучшие новости, а эдакие вирусные видео...
неприятные... Ещё меньше желания открывать вообще какие – либо новостные сайты. Но читать надо – живой язык.
А как иначе...
Массовая драка на дороге... атас короче...
https://www.clarin.com/sociedad/video-d ... l9jS-.html
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение Regent59 » 18 июл 2017, 20:03

Не берите в голову, где не бывает драк на дорогах? Все у нас норм в России. Погода сейчас везде чудит, так что небольшие ежедневные дожди и плюс 20 воспринимаются терпимо. Плюс 40 и пожары были бы хуже. Просьба к вам как к кулинарному знатоку-выдайте что -нибудь эдакое аргентинское, хочу подруг пригласить и удивить. Да, при такой погоде приходится много есть. А ваша овсянка и опилки не вдохновляют
Regent59
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение demetriusd » 18 июл 2017, 21:37

Regent59,

Аргентинский салат «Ensalada rusa»

Как однако неожиданно

3 больших картофелины
3 средних морковки
1 банка зеленого горошку
18о грамм примерно майонеза
Соль и оливковое масло по вкусу

Сварить, порезать, перемешать и употребить перорально

Тут нет такого что бы вот прям таки аргентинское – аргентинское. Смесь рецептов со всего мира.
Вот только если Чипас – хлебцы из муки мандиоки – она им придает эдакую резиновость и другая мука не подойдет,
это если найдете эту муку из мандиоки – то в изготовлении просты и очень вкусны.
А тут на месте – действительно продается этот салат.
Кушают мясо во всех видах и картофель или мандиоку также во всех видах как гарнир,
кроме жаренной картошки - как многие привыкли с детства. Ну а вареники, голубцы и прочие блюда приехавшие
извне – так и остаются для внутреннего потребления внутри эмигрантских кругов.

А если хотите рецептов сладостей на десерт – то Вам трудновато будет найти вареную сгущенку
как тут – она тут ой как вкусна и на любой вкус и кошелек.
Тут все рецепты... ну практически все с дульсе де лече.

Хотя вот рецепт дульсе де лече

Молоко, 2 литра
Сахар 500 г
Сода, 1 чайная ложка
Ваниль – 1 стручок.

Если нужно переведу процесс приготовления.
Последний раз редактировалось demetriusd 18 июл 2017, 22:40, всего редактировалось 1 раз.
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение Happy Rain » 18 июл 2017, 22:06

demetriusd писал(а) 18 июл 2017, 21:37:Хотя вот рецепт

А в результате что получается?
Happy Rain
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 5

Сообщение Regent59 » 18 июл 2017, 22:28

demetriusd писал(а) 18 июл 2017, 21:37:3 больших картофелины
3 средних морковки
1 банка зеленого горошку
18о грамм примерно майонеза
Соль и оливковое масло по вкусу

Это какой то оливье недоделанный.
demetriusd писал(а) 18 июл 2017, 21:37: или мандиоку

Боюсь, подруги от мандиоки могут отказаться
Я думала, вы мне сейчас национальные аргентинские пирожки"Эмпанадас" опишите, в гугле на них указывают.
У меня еще две недели, что найдете, пишите.
Regent59
полноправный участник

Сообщение I.B.M. » 18 июл 2017, 22:29

Вареная сгущенка только сразу из молока
I.B.M.
путешественник

Сообщение demetriusd » 18 июл 2017, 22:56

Happy Rain,

Сладкое молоко, дульсе де лече, dulce de leche.

Regent59

Ну эмпанадас они и есть пирожки с мясом или другим наполнителем – что тут необычного.
Только что мяса в них под завязку и теста почти нет. Вот и все отличие. И тесто из которого они сделаны.
А так конечно же много всяких рецептов – что требуется то?
Я могу дать ссылку на сайт аргентинские рецепты – но там все на испанском,
правда абсолютно никакой рекламы и прочей мерзости вроде регистрации.
Только рецепты и поиск по сайту.
http://recetasdeargentina.com.ar/

Раздел с десертами зовется
Postres
С тортами
Tartas y pasteles dulces

Выберите что нравится, хотя бы примерно - я переведу в качестве тренировки.

Этим и нравятся сайты аргентинские – либо не работают, либо совершенно аскетичный интерфейс
без всякого новомодного отвратительного авна в виде окошек, свистелок и прочих перделок
Вырос фигли на FAR manager и привык, что абсолютно все можно настроить и все работает и все имеет минималистический интерфейс.
А уже если вспомнить архивацию из командной строки...
Последний раз редактировалось demetriusd 18 июл 2017, 23:06, всего редактировалось 1 раз.
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение Regent59 » 18 июл 2017, 23:05

demetriusd писал(а) 18 июл 2017, 22:56: что требуется то?

Горячее и мясное блюдо, типа второго блюда. Чтоб и сытно и изюминка была, да хоть слово необычное. Главное, как обозначить, мне надо подругам запудрить мозги, они всему верят,только голодными оставаться не любят
Regent59
полноправный участник

Сообщение I.B.M. » 18 июл 2017, 23:27

Фар менеджер... Нортон коммандер рулит!
I.B.M.
путешественник

Сообщение dazan » 18 июл 2017, 23:33

demetriusd писал(а) 18 июл 2017, 18:41:Массовая драка на дороге... атас короче..

Калининградо...
dazan
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Happy Rain » 18 июл 2017, 23:48

demetriusd писал(а) 18 июл 2017, 22:56:Сладкое молоко

Ясно. Подумал, что сгущенка должна получится, и удивился отсутствию в рецепте инвертного сиропа (-: Жена дома пыталась сделать, так вся засада в нем.
Happy Rain
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 5

Сообщение demetriusd » 20 июл 2017, 18:50

Парень с девушкой из Бразилии, с которыми познакомился в отпуске и которые в свою очередь познакомились в хостеле -
как я понял стали жить вместе.
Вышло неожиданно – сначала было пару оток из баров в Сан – Пауло, а они оба оттуда, ну и по раздельности постили что – то изредка.
А недавно такой смотрю – этот парень выложил фото из Монтовидео, где они справляли его день рождения,
и с ним такая рядом эта девушка... А мне же интересно стало – чойто она там делает, и главное её лицо не
распознано как раньше на фото... Залажу на её сраницу – а её нетути... деактивированна. Вот те раз.
Другие две пары из хостела присутствуют, распознаются лицами... а эти такие тихони...
Ну они не тихони – мальчик такой брутальный, ну он конечно же не мальчик – такой симпатичный мужчинка...
Вот оно что на самом деле – встретились как удачно однако, только зачем страницу удалять.
Наверно поиски закончились, можно с сайта знакомств, ой с мордоркниги удалится...
Она учитель грамотности – alfabetização – когда она сказала – я ломал язык несколько минут –
не мог произнести, а когда сказал ей перевод на русскиий – вот тогда она ломала язык несколько минут...
Он проводит какие – то семинары, ездит по всей латине...
В хостеле вместе готовили макароны по – флотски...
Вот как жизнь то выводит... кругами...

Э хе хе хе
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение I.B.M. » 20 июл 2017, 20:16

В Мексике недавно горячий мучачо убил лучшего друга за то, что тот поставил лайк его новии. Так что фб в Латинской Америке штука опасная.
Последний раз редактировалось North Star 20 июл 2017, 22:11, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.12 и п.1.14 правил форума
I.B.M.
путешественник

Сообщение demetriusd » 21 июл 2017, 02:55

На днях понял по какой штуке скучаю... По горячей ванне – залезть и е вылезать час – полтора...
отрегулировать душ так – чтобы сверху как дождь из горячей воды, а ты сосиской вяляешься
под градом из горячих капель и отплевываешся от попавшей воды... и так чот заскучал
А на улице по ночам екукан такой, да с ветерком ещё... ноль мину два...
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение I.B.M. » 21 июл 2017, 08:18

А что ванн в Аргентине нету?
I.B.M.
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль