Icewine29 писал(а) 28 авг 2016, 23:21:Инга, хочу вас спросить. А как вы считаете, Рим изменился с тех пор, как вы его увидели в первый раз? Особенно за последние годы? Моя подруга, которая была просто влюблена в город, проведя в нем неделю десять лет назад, в прошлом году чуть не плакала, как, по её мнению, он изменился. Мне, к сожалению, сравнивать не с чем.
Сложный и спорный вопрос. Я от многих слышала что он стал грязнее, менее ухожен и все такое... я не замечаю, но я ведь в нем, во-первых, всего-то три года, а во-вторых, я его люблю. И потому наверняка в упор не вижу чего-то негативного.
Позавчера смотались с подругой и коллегой на Капри, за счет нашей компании, как "гости". У нас такое возможно вполне, бронируешь заранее, нам самим конечно же бесплатно. Вот мы и решили, пока погода хорошая и день свободный. Тем более добираться до острова долго и дорого, сама б я, может, и не собралась никогда.
Как любопытно оказаться "по ту сторону"..
Обычно когда я еду в Помпеи как гид, я встаю в 5.50. Быстро одеваюсь, моюсь, крашусь, выхожу из дома даже без кофе...потому что в 7 утра надо быть на Пьяцца дель Пополо, где мы собираем людей. Перед этим заскакиваю в бар, беру кофе.. меня там уже все знают. Одета я конечно "вариант Везувий" - шорты или брюки, кроссовки, рюкзак, ничего женственного.
В этот раз то же самое, но я в летнем белом открытом платье, красотка, на Везувий мне сегодня не лезть и вулканическую пыль не глотать. Встречаемся все вместе на тех же ступеньках церкви, только мы с Алессандрой едем рзвлекаться, а коллеги - пахать в Помпеи, Тоскану и на Капри.
На первой остановке в баре беру кофе с самбукой, вполне себе имею право. Кстати, никогда не пробовала, интересный вкус.
На Капри нас в порту встречает местный гид, идем гулять и созерцать. Центральные улочки Анакапри и Капри полны дурацких сувенирных магазинов и шопинга по тошнотворным ценам, но стоит отойти на 50 метров от этих улиц - ты попадаешь в лабиринты белых стен, узких переулков и олеандров, воздух чистый и свежий, пахнет морем...
Виды на залив помрачают разум (если хватит мозгов перегнать фото из смартфона в комп, то я их даже выложу сюда).
В одном из магазинов пробуем лимончелло (известное дело, он самый вкусный из лимонов Сорренто или Капри), и прихватываем себе домой по бутылочке, потому что он невероятный. Я их перепробовала немало, но этот - просто шедевр. Кстати, то же самое впоследствии вечером сказал и Эми, надо было мне 2 бутылки взять, а не одну.
В общем, остров понравился, а вот быть частью тургруппы для меня конечно ад кромешный, даже если все великолепно организовано, группа крошечная и гид великолепный. Не привыкла я к такому формату. Но повеселились и отдохнули мы здорово.
Фото этикетки лимончелло обязательно выложу, исключительно рекомендую вот прям именно этот, если где попадется