La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: ggula, nadine-черепашка, Stephen12 и гости: 14

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение Bonjour » 24 авг 2016, 17:44

Snusnumrik писал(а) 24 авг 2016, 17:32:А я себе думаю, что это по большому счету все тот же аналог игрушки для взрослого мальчика - типа радиоуправляемого вертолета. И все причины "это принесет мне новые заказы и доход" - только красивый повод чтоб повеселиться и поиграть.
С первым тезисом согласна, но только, если вне отрицательной коннотации В конце концов многие работы предполагают использование того, что с какой-то точки зрения можно счесть игрушкой.
А со вторым - нет. Согласна, что
"это принесет мне новые заказы и доход"

Может быть не сразу, но принесёт. Головная боль пройдёт, а привычка изучать новое появится. И чем плохо, что это новое ещё и забавное, увлекательное? Наоборот, мне кажется, что это здорово.
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение Snusnumrik » 24 авг 2016, 17:48

так я ж в позитивном ключе, естественно . Рано или поздно принесет, да и развлечение классное - можно поехать на море, в горы, на природу, куда угодно - и там игрушку в небо запустить, а какие съемки получатся!
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1592 раз.
Страны: 95
Отчеты: 34

Сообщение дмитрий спб » 24 авг 2016, 17:56

Про коптер Винский подробно писал на форуме. Он является его активным пользователем.
Это в Вас говорит зависть. Он может потратить деньги себе на что-то модное, польза от чего до конца не понятна, а я не могу заняться своим хобби.

Рим то будет стоять и дальше, но мы не молодеем и не становимся здоровее для неба.
Последний раз редактировалось дмитрий спб 24 авг 2016, 19:11, всего редактировалось 1 раз.
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Сообщение lubsya » 24 авг 2016, 18:00

Snusnumrik
Последние недели две страдал головными болями, не мог понять с чего, даже вино по вечерам перестал пить. Позавчера сделал вывод, что голова болит потому что читает много. "Я же мозг практически никогда не использую, а тут все эти технические инструкции, читать надо и осмысливать, пришлось его задействовать. Потому и голова болит".

Прекрасен )))))))))))))))))))))))))))))
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Snusnumrik » 24 авг 2016, 19:18

дмитрий спб писал(а) 24 авг 2016, 17:56:Про коптер Винский подробно писал на форуме. Он является его активным пользователем.
Это в Вас говорит зависть. Он может потратить деньги себе на что-то модное, польза от чего до конца не понятна, а я не могу заняться своим хобби.

Рим то будет стоять и дальше, но мы не молодеем и не становимся здоровее для неба.

Я не завидую человеку, который не тратит ни копейки ни на что кроме работы вот уже третий год. Он не путешествует, никуда не ходит, ничего себе не покупает кроме того что нужно для профессии (дро куплен именно для работы, и польза от него очевидна). Для человека, который совсем недавно стал не наемным работником а филансером и зависит только сам от себя - это правильный подход.

вот пример - он недавно нашел супер-офферту на букинг.коме где-то в агритуризмо, недалеко от дома друга в другой провинции, в горах. Думал поехать туда на 3-4 дня, поездить по горам испытать дрон, заодно с другом вина попить. Потом, подсчитав что поездка вместе с бензином и сопутствующими расходами встанет минимум в 350-400 евро (без машины там не вариант в принципе) все отменил. Потому что дорого и он себе этого не может позволить. Спросил совета, я уговаривала поехать, он же на себя реально ни копейки не тратит лишней, ни в каких отпусках не был давно, никаких развлечений, на море были один раз за лето. Решил что нет, не может.

Вам завидно? Мне не особенно.
Snusnumrik

Сообщение малинка90 » 24 авг 2016, 19:41

У него есть свобода выбора.Если бы он реально хотел поехать,думаю не отказал бы себе в этом.
малинка90
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 13

Сообщение Shao » 24 авг 2016, 19:54

малинка90 писал(а) 24 авг 2016, 19:41:Если бы он реально хотел поехать,думаю не отказал бы себе в этом.

Если у него так туго с деньгами, зависит от его чувства ответственности.
Shao
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 48

Сообщение дмитрий спб » 24 авг 2016, 20:14

Вот вообще не хочу так жить. Это очень трудно и эмоционально и физически. Сам живу так последние 3 года и с нетерпением жду, когда это кончится.

В такой свободе нет никакого смысла, кайфа и удовольствия. Лучше наверное иметь отсутствие личного времени , зато стабильный доход.

Хотя, Заметил, что в благополучных странах первого мира, многие живут спокойной жизнью именно из-за того, что не придают значение доходам и статусу. Главное, что есть где жить, что есть и тепло вокруг.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение Snusnumrik » 24 авг 2016, 20:18

малинка90 писал(а) 24 авг 2016, 19:41:У него есть свобода выбора.Если бы он реально хотел поехать,думаю не отказал бы себе в этом.

спорный вопрос. У меня номинально тоже есть свобода выбора. У меня работа, деньги на счете, и по идее я могу хоть прыгать хоть путешествовать.

Но учитывая собственную ситуацию, в которой я должна просчитывать ВСЕ что можно на год вперед как минимум - не считаю возможным рисковать. Слишком многое поставлено на карту. Любой форс мажор - и я в ж... , извините, а вытаскивать меня оттуда некому.

У него во многом картина похожая, хотя и не такая в деталях.

Если б всегда мы все могли делать именно то чего на самом деле сильнее всего хочется...
Snusnumrik

Сообщение Shao » 24 авг 2016, 20:26

дмитрий спб писал(а) 24 авг 2016, 20:14: многие живут спокойной жизнью именно из-за того, что не придают значение доходам и статусу

Думаю, доходу большинство придает значение. Или правильнее сказать - придают карьере.
Тут есть некая система, и, если в нее вписаться, то определенный уровень жизни обеспечен. Уровень может быть разным, т.к. это многоуровневая система, но, да, тепло и свет проблемой не будут.

С другой стороны, некоторые части системы в последние дают сбои, поэтому у некоторых категорий возникли проблемы. Но это отдельная и огромная тема. :-)

PS: на объективность ни в коем случае не претендую, все имхо на основе 13 лет жизни в двух странах первого мира.
Последний раз редактировалось Shao 24 авг 2016, 20:28, всего редактировалось 1 раз.
Shao
активный участник

Сообщение Shao » 24 авг 2016, 20:27

Snusnumrik писал(а) 24 авг 2016, 20:18:я могу хоть прыгать хоть путешествовать.
Но учитывая собственную ситуацию, в которой я должна просчитывать ВСЕ что можно на год вперед как минимум

Это я имел в виду под "чувством ответственности".
Shao
активный участник

Сообщение ilonka1977 » 24 авг 2016, 21:04

дмитрий спб писал(а) 24 авг 2016, 20:14:Заметил, что в благополучных странах первого мира, многие живут спокойной жизнью именно из-за того, что не придают значение доходам и статусу. Главное, что есть где жить, что есть и тепло вокруг.

Shao писал(а) 24 авг 2016, 20:26:Тут есть некая система, и, если в нее вписаться, то определенный уровень жизни обеспечен. Уровень может быть разным, т.к. это многоуровневая система, но, да, тепло и свет проблемой не будут.

Думаю, что дмитрий спб имел в виду не оплату ЖКХ, а тёплый климат Именно в таких странах Европы большинство населения действительно мало заботит карьера и статус. Люди жизнерадостны и умеют наслаждаться жизнью, несмотря на скромный доход и даже (о ужас!) отсутствие высшего образования.
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18

Сообщение Shao » 24 авг 2016, 21:12

ilonka1977 писал(а) 24 авг 2016, 21:04:Именно в таких странах Европы большинство населения действительно мало заботит карьера и статус

Возможно, я-то человек северный.

ilonka1977 писал(а) 24 авг 2016, 21:04:Люди жизнерадостны и умеют наслаждаться жизнью

А вот тут замечу, что и канадцы, и особенно ирландцы вашему южному брату не уступят. ))

ilonka1977 писал(а) 24 авг 2016, 21:04:и даже (о ужас!) отсутствие высшего образования.

Да, здесь это отсутствие сейчас становится проблемой. По кр. мере, в тех профессиях, которые можно в страны не первого мира вывезти или автоматизировать.
С другой стороны, есть области сферы услуг, которые вполне устойчивы, требуют личного общения с клиентом, и диплом универа в них не нужен.
Shao
активный участник

Сообщение дмитрий спб » 24 авг 2016, 21:18

Shao писал(а) 24 авг 2016, 20:26:
дмитрий спб писал(а) 24 авг 2016, 20:14: многие живут спокойной жизнью именно из-за того, что не придают значение доходам и статусу

Думаю, доходу большинство придает значение. Или правильнее сказать - придают карьере.
Тут есть некая система, и, если в нее вписаться, то определенный уровень жизни обеспечен. Уровень может быть разным, т.к. это многоуровневая система, но, да, тепло и свет проблемой не будут.

С другой стороны, некоторые части системы в последние дают сбои, поэтому у некоторых категорий возникли проблемы. Но это отдельная и огромная тема. :-)

Расскажите про сбои, систему, возможности встроиться, плюшки и проблемы.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 24 авг 2016, 21:31

Shao писал(а) 24 авг 2016, 21:12:Возможно, я-то человек северный.

Ну мы-то в ветке про Италию...

Shao писал(а) 24 авг 2016, 21:12:
ilonka1977 писал(а) 24 авг 2016, 21:04:и даже (о ужас!) отсутствие высшего образования.

Да, здесь это отсутствие сейчас становится проблемой. По кр. мере, в тех профессиях, которые можно в страны не первого мира вывезти или автоматизировать.
С другой стороны, есть области сферы услуг, которые вполне устойчивы, требуют личного общения с клиентом, и диплом универа в них не нужен.

...и говорим о фотографе или гиде, которым, по идее, высшее образование необязательно. По крайней мере, чтобы выучить английский язык или прочитать книжку по управлению дроном. Хотя это вполне себе профессии "на вывоз" (гид) или требующие автоматизации (фотограф). На родине и вовсе требуют диплом даже у дворника, хотя это "модернизацию" никак не ускоряет, а ускоряет коррупцию в ВУЗах и в целом взрывной рост липовых контор, именующих себя таковыми. К примеру, моему брату пришлось оканчивать ВУЗ для работы мясником, а его жене - кондитером. Без диплома 6 лет на мясокомбинат не брали, принёс "корочки" - устроился на следующий месяц! В Испании подобное невозможно, есть масса курсов, а также более углублённое профессиональное образование (2 года) - аналог советских техникумов.
Последний раз редактировалось ilonka1977 24 авг 2016, 21:37, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение Shao » 24 авг 2016, 21:34

дмитрий спб писал(а) 24 авг 2016, 21:18:Расскажите про сбои, систему, возможности встроиться, плюшки и проблемы.

Система - образование, высшее или специальное, далее работа с откладыванием на пенсию и ипотекой.
Как встроиться - если есть востребованная специальность, то приехать и пахать. :-) До переезда языки учить изо всех сил.
Плюшки - надежный кусок хлеба сейчас и в старости. Мед, икра и т.д. - как заработаешь. :-)
Проблемы - глобализация, интернет и прочий прогресс делают многие профессии невостребованными. В большей степени относится к профессиям типа продавцов и шахтеров, но и с дипломом университета, например, туристическим, можно оказаться в беде.

Я все сильно упрощаю, но, повторюсь, это отдельная тема.
Shao
активный участник

Сообщение Shao » 24 авг 2016, 21:38

ilonka1977 писал(а) 24 авг 2016, 21:31:Ну мы-то в ветке про Италию...

Да, но Дмитрий все же в общем про страны первого мира написал, вот я и встрял. :-)

ilonka1977 писал(а) 24 авг 2016, 21:31:...и говорим о фотографе или гиде, которым, по идее, высшее образование необязательно.

Да, а также о парикмахерах, автомеханиках и т.п. Главное - на заднице не сидеть, и все будет нормально.

ilonka1977 писал(а) 24 авг 2016, 21:31:На родине и вовсе требуют диплом даже у дворника,...

М-да... :-(
Россия тоже отдельная тема, только как-то не хочется ее поднимать и поддерживать, сорри.
Shao
активный участник

Сообщение Shao » 24 авг 2016, 21:43

ilonka1977 писал(а) 24 авг 2016, 21:31:а также более углублённое профессиональное образование (2 года) - аналог советских техникумов.

В Канаде тоже есть, и мне тоже аналогия с техникумами пришла на ум. :-)
Shao
активный участник

Сообщение ilonka1977 » 24 авг 2016, 21:50

Shao, ааа... Италия (Испания и другие "старые" члены ЕС) также относится к странам первого мира, разве нет? Или в Вашем понимании это строго США и Канада? Фотограф (видеооператор) - это бойфренд автора ветки, гид - она сама, а "парикмахер и автомеханик и т.п." тут при чём?
О родине не будем, согласна, да и Канада в другой ветке...
ilonka1977

Сообщение Shao » 24 авг 2016, 21:57

ilonka1977 писал(а) 24 авг 2016, 21:50:Shao, ааа... Италия (Испания и другие "старые" члены ЕС) также относится к странам первого мира, разве нет? Или в Вашем понимании это строго США и Канада?

Относятся, конечно.

Я имел в виду, что привел свой канадско-ирландский опыт, т.к. Дмитрий написал про все "страны первого мира", а не только про Италию:
дмитрий спб писал(а) 24 авг 2016, 20:14:Заметил, что в благополучных странах первого мира, многие живут спокойной жизнью именно из-за того, что не придают значение доходам и статусу

ilonka1977 писал(а) 24 авг 2016, 21:50:Фотограф (видеооператор) - это бойфренд автора ветки, гид - она сама, а "парикмахер и автомеханик и т.п." тут при чём?

Фотограф и гид - примеры не требующих ВУЗа профессий, которым аутсорсинг не грозит. Как и парикмахерам. :-)
Впрочем, гиды, наверное, испытывают некоторую конкуренцию со стороны мобильных приложений.
Shao
активный участник

Сообщение ilonka1977 » 24 авг 2016, 22:10

Shao писал(а) 24 авг 2016, 21:57:гиды, наверное, испытывают некоторую конкуренцию со стороны мобильных приложений.

Вот да, прямо "в яблочко" попали: я тут позавчера (!) узнала, что есть, оказывается аудиогиды по большинству городов мира (я всерьёз думала, что аудиогиды существуют Только в музеях, а путеводители читать скучно). По Дублину (куда вновь собираюсь), в частности, аж "официальное" приложение - от Национального управления по развитию туризма! Так что конкуренция может быть и есть, но (не все об этом знают ) только для продвинутых пользователей. Кроме того, есть такая (довольно многочисленная) категория людей, страстно не желающая чему-либо учиться, а предпочитающая всё "на блюдечке". Думаю, поэтому услуги гидов будут востребованы всегда.
ilonka1977

Сообщение Shao » 24 авг 2016, 22:22

А я вот очень люблю путеводители, серией Eyewitness одну книжную полку уже забил. :-)
А вот аудио нет, редко даже в музеях пользуюсь, как-то нарушают они мое восприятие.
Знакомый очень рекламировал аудиогиды Lonely Planet, но я уж по старинке.

ilonka1977 писал(а) 24 авг 2016, 22:10:Кроме того, есть такая (довольно многочисленная) категория людей, страстно не желающая чему-либо учиться, а предпочитающая всё "на блюдечке".

Это точно. :-)

ilonka1977 писал(а) 24 авг 2016, 22:10:По Дублину (куда вновь собираюсь)

Привет Дублину!
Shao
активный участник

Сообщение ilonka1977 » 25 авг 2016, 19:25

Новостные программы продолжают взрываться сообщениями о землетрясениях в Италии: всё ещё вытаскивают пострадавших в прошлом, как уже случилось новое в 4,3 балла. Я с тобой Сну и очень сочувствую итальянцам! Надеюсь, что с твоими экскурсионными местами ничего не случится. Геологи объясняют про три плиты (африканская, европейская и адриатическая), конкурирующих за Апеннинский полуостров, у нас ситуация похожая: Севилью периодически встряхивает, хотя до шести баллов и не чувствуется (если не в эпицентре). Весной, оказывается (!), было землетрясение 4,2 балла в провинции между Севильей и Кадисом. О нём знали ещё с марта (газеты сообщали с апреля), готовились, ну а я, как всегда, всё проспала
ilonka1977

Сообщение Snusnumrik » 25 авг 2016, 22:49

Да невесело... более чем. Новости смотреть не могу, ком в горле. Кстати про второе землетрясение не слышала, но я с 6 утра на работе..
спасибо всем за поддержку Италии, дорогие!
Snusnumrik

Сообщение BigIron » 26 авг 2016, 00:42

Истории все страшнее и страшнее.
Перестал смотреть.
Never trust a computer you can lift.
BigIron
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Snusnumrik » 26 авг 2016, 23:26

BigIron писал(а) 26 авг 2016, 00:42:Истории все страшнее и страшнее.
Перестал смотреть.

Завтра в стране национальный траур, на данный момент 281 погибших, 388 раненых, около 15 пока не найдено. У Эмилиано погибли оба родителя школьной подруги (узнал из ее новостей на ФБ) и чудом остались целы коллеги-дайверы, накануне ночевавшие в том регионе.

Единственный позитивный, насколько это вообще возможно в контексте, момент новостей - вынутая из-под завалов 5-летняя девочка, после 17 часов заточения оставшаяся живой и совершенно невредимой.

Естественно, в Риме все спокойно, если не смотреть телевизор - ничего и знать не будешь.
Snusnumrik

Сообщение Shao » 26 авг 2016, 23:27

Snusnumrik писал(а) 26 авг 2016, 23:26:на данный момент 281 погибших, 388 раненых, около 15 пока не найдено. У Эмилиано погибли оба родителя школьной подруги

Соболезнования.
Shao
активный участник

Сообщение дмитрий спб » 26 авг 2016, 23:51

0Эмилиано - дайвер?
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение Diminho » 27 авг 2016, 02:02

Shao писал(а) 26 авг 2016, 23:27:Соболезнования.

+1

Соболезнования....трагедия....

P.S. Тем не менее хочется вставить пять копеек по поводу СМИ, когда происходит теракт в Ираке, Сирии, Афганистане, Ливии и прочее, и гибнут десятки и сотни людей(в том числе и детей)....в мировых СМИ все проходит одной строкой, когда происходит теракт или природный катаклизм в Европе или США - трагедия и размазывание соплей....ИМХО, цинизм и деление людей на первый и второй сорт
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Diana_518 » 27 авг 2016, 11:25

Diminho писал(а) 27 авг 2016, 02:02:
P.S. Тем не менее хочется вставить пять копеек по поводу СМИ, когда происходит теракт в Ираке, Сирии, Афганистане, Ливии и прочее, и гибнут десятки и сотни людей(в том числе и детей)....в мировых СМИ все проходит одной строкой, когда происходит теракт или природный катаклизм в Европе или США - трагедия и размазывание соплей....ИМХО, цинизм и деление людей на первый и второй сорт

Мне коллеги-афганцы тоже на это всё время жалуются.

P.S. Но жалко всё равно всех.
Я учу вас о сверхчеловеке. Человек есть нечто, что должно превзойти. Что сделали вы, чтобы превзойти его? Ф. Ницше "Так говорил Заратустра"
Остаться в живых: Афганистан
Дневник EVS-волонтера в Великобритании
Diana_518
путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение малинка90 » 27 авг 2016, 12:31

Diminho писал(а) 27 авг 2016, 02:02:
Shao писал(а) 26 авг 2016, 23:27:Соболезнования.

+1

Соболезнования....трагедия....

Ко мне в гости, в день землетрясения,утром,когда ещё было известно только о 36 погибших,подруга приехала,глаза круглые;ты слышала,что в Италии случилось:представляешь-36 погибших!!!!!!Я-не,не представляю...
малинка90
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 13

Сообщение ilonka1977 » 27 авг 2016, 12:51

Просто в Европе людей берегут и давно: помню, меня поразил документальный фильм о наводнениях в Осло в XIX в. Несколько крупных наводнений каждый раз сносили тогда ещё деревянный город чуть не до основания. А поразило меня то, что жертв не было вообще. Для европейца человеческие жертвы рядом с ним - нонсенс, ужас и конец света: как так не получилось предотвратить? В вышеперечисленных странах Ближнего Востока и Северной Африки цена человеческой жизни - копейка. Мрут как мухи, кто их считает...
ilonka1977

Сообщение BigIron » 27 авг 2016, 13:13

ilonka1977 писал(а) 27 авг 2016, 12:51:Просто в Европе людей берегут и давно: помню, меня поразил документальный фильм о наводнениях в Осло в XIX в. Несколько крупных наводнений каждый раз сносили тогда ещё деревянный город чуть не до основания. А поразило меня то, что жертв не было вообще. Для европейца человеческие жертвы рядом с ним - нонсенс, ужас и конец света: как так не получилось предотвратить? В вышеперечисленных странах Ближнего Востока и Северной Африки цена человеческой жизни - копейка. Мрут как мухи, кто их считает...

Угу. Обмотавшись взрывчаткой, ползут в логово врага - на вокзалы, в магазины, в рестораны.
Они себя не ценят, почему их кто-то другой должен ценить ?
Never trust a computer you can lift.
BigIron
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Icewine29 » 28 авг 2016, 23:21

Инга, хочу вас спросить. А как вы считаете, Рим изменился с тех пор, как вы его увидели в первый раз? Особенно за последние годы? Моя подруга, которая была просто влюблена в город, проведя в нем неделю десять лет назад, в прошлом году чуть не плакала, как, по её мнению, он изменился. Мне, к сожалению, сравнивать не с чем.
Icewine29
почетный путешественник

Благодарил (а): 368 раз.
Страны: 23
Отчеты: 13

Сообщение Snusnumrik » 31 авг 2016, 13:20

Icewine29 писал(а) 28 авг 2016, 23:21:Инга, хочу вас спросить. А как вы считаете, Рим изменился с тех пор, как вы его увидели в первый раз? Особенно за последние годы? Моя подруга, которая была просто влюблена в город, проведя в нем неделю десять лет назад, в прошлом году чуть не плакала, как, по её мнению, он изменился. Мне, к сожалению, сравнивать не с чем.

Сложный и спорный вопрос. Я от многих слышала что он стал грязнее, менее ухожен и все такое... я не замечаю, но я ведь в нем, во-первых, всего-то три года, а во-вторых, я его люблю. И потому наверняка в упор не вижу чего-то негативного.

Позавчера смотались с подругой и коллегой на Капри, за счет нашей компании, как "гости". У нас такое возможно вполне, бронируешь заранее, нам самим конечно же бесплатно. Вот мы и решили, пока погода хорошая и день свободный. Тем более добираться до острова долго и дорого, сама б я, может, и не собралась никогда.

Как любопытно оказаться "по ту сторону"..

Обычно когда я еду в Помпеи как гид, я встаю в 5.50. Быстро одеваюсь, моюсь, крашусь, выхожу из дома даже без кофе...потому что в 7 утра надо быть на Пьяцца дель Пополо, где мы собираем людей. Перед этим заскакиваю в бар, беру кофе.. меня там уже все знают. Одета я конечно "вариант Везувий" - шорты или брюки, кроссовки, рюкзак, ничего женственного.

В этот раз то же самое, но я в летнем белом открытом платье, красотка, на Везувий мне сегодня не лезть и вулканическую пыль не глотать. Встречаемся все вместе на тех же ступеньках церкви, только мы с Алессандрой едем рзвлекаться, а коллеги - пахать в Помпеи, Тоскану и на Капри.

На первой остановке в баре беру кофе с самбукой, вполне себе имею право. Кстати, никогда не пробовала, интересный вкус.

На Капри нас в порту встречает местный гид, идем гулять и созерцать. Центральные улочки Анакапри и Капри полны дурацких сувенирных магазинов и шопинга по тошнотворным ценам, но стоит отойти на 50 метров от этих улиц - ты попадаешь в лабиринты белых стен, узких переулков и олеандров, воздух чистый и свежий, пахнет морем...

Виды на залив помрачают разум (если хватит мозгов перегнать фото из смартфона в комп, то я их даже выложу сюда).

В одном из магазинов пробуем лимончелло (известное дело, он самый вкусный из лимонов Сорренто или Капри), и прихватываем себе домой по бутылочке, потому что он невероятный. Я их перепробовала немало, но этот - просто шедевр. Кстати, то же самое впоследствии вечером сказал и Эми, надо было мне 2 бутылки взять, а не одну.

В общем, остров понравился, а вот быть частью тургруппы для меня конечно ад кромешный, даже если все великолепно организовано, группа крошечная и гид великолепный. Не привыкла я к такому формату. Но повеселились и отдохнули мы здорово.

Фото этикетки лимончелло обязательно выложу, исключительно рекомендую вот прям именно этот, если где попадется
Snusnumrik

Сообщение Romazti » 31 авг 2016, 17:55

Caffe coretto con sambuca;)era il mio caffe preferito,ehh belli tempi erano.Инга,читаю Ваш дневник с удовольствием,я бы не смог так описывать свою жизнь,хотя есть что вспомнить после 11 лет прожитых в Италии.
Romazti
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Snusnumrik » 31 авг 2016, 18:04

Romazti писал(а) 31 авг 2016, 17:55:Caffe coretto con sambuca;)era il mio caffe preferito,ehh belli tempi erano.Инга,читаю Ваш дневник с удовольствием,я бы не смог так описывать свою жизнь,хотя есть что вспомнить после 11 лет прожитых в Италии.

а почему ж "erano"? Неужели уехали? В профайле вроде Пиза стоИт.

В любом случае, будете в столице - буду рада увидеть.

Вот именно за это я в том числе Италию и люблю, она бесконечна. От глобальных неувиденных пока мест, для которых всей жизни мало, до смешных мелочей всей этой дольче вита - кофе с самбукой вот...

Над городом прошел ливень, первый наверное месяца за два. Пойду-ка в центр прогуляюсь, заодно где-то недалеко от моста Систо в прошлый раз откопала сицилийское кафе с невероятными канноли и мороженым, надо бы навестить...
Snusnumrik

Сообщение Romazti » 31 авг 2016, 18:34

Да,в профиле еще не поменял,вроде как ностальгия.Пришлось переехать,сейчас в Штатах,надо начинать все по новой.Италия красивая страна,я много поездил,но не увидел еще больше.Планирую приехать в отпуск и посмотреть Юг.Ну и в Рим обязательно;)
Romazti
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение alleppi » 31 авг 2016, 21:21

Snusnumrik писал(а) 31 авг 2016, 18:04:Пойду-ка в центр прогуляюсь, заодно где-то недалеко от моста Систо в прошлый раз откопала сицилийское кафе с невероятными канноли и мороженым, надо бы навестить..

Инга, если можно, адресок или описание, как найти, пожалуйста.
alleppi
путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 38

Сообщение Snusnumrik » 01 сен 2016, 12:39

найду - напишу обязательно! Меня вчера понесло в Монти вместо того раиона. На гугл мапс не могу найти эту сицилийскую кафешку почему-то..

Первое сентября..

Я его с детства не особенно любила, а сейчас в общем мало разницы, лето-то все равно продолжается, климатически уж точно. Однако настала пора разобраться с университетом, и сегодня я, преодолевая неохоту и ужас, села за это нудное но неизбежное дело.

Итак, вывод давно сделан - заканчивать универ и получать диплом придется, причем чем скорее тем лучше. Несданных экзаменов у меня осталось всего два, плюс какая-то мифическая практика (что это и где ее найти и пройти?) и само написание диплома.

Зарегистрировалась на новый 2016-17 год, указав что диплом намереваюсь защитить до апреля, что избавило меня от уплаты 480 евро за год. Если я облажаюсь и ничего не сдам (не успею, не примут, затуплю и прочее) - я ничего не теряю, пост-фактум затребуют ту же сумму. Но я решила пробовать.

На данный момент я не имею ни малейшего понятия о том, что как и от кого я собираюсь защищать, но отступать мне совершенно некуда. Придется форсировать процесс.

Количество работы пошлО на спад, посему все силы брошу на учебу, до апреля надеюсь вопрос закрыть.

Признаюсь - мне не просто страшно. Мне очень, прям ужасно страшно. Конечно, если не получится, то не трагедия, у меня в запасе два года (потом уже из страны выпрут), но мне надоело что все это надо мной висит...Прошлый год был весь посвящен поиску работы как источнику дохода, и вопрос хоть не блистательно, но решен, и перспективы есть.

А из хороших новостей вот что - в октябре я еду в Израиль и начинаю готовить маршрут. Я заслужила и имею право на подарок себе.
Snusnumrik

Сообщение дмитрий спб » 02 сен 2016, 00:40

Если окончите университет, какое будет основание оставаться в стране дальше?
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение Амстердамка » 02 сен 2016, 01:05

Snusnumrik писал(а) 01 сен 2016, 12:39:какая-то мифическая практика (что это и где ее найти и пройти?)

В самом учебном заведении должен быть список организаций, которые берут студентов на стажировку. Эти организации очень заинтересованы в практикантах как в бесплатной рабочей силе. Время прохождения практики указывается в учебном плане.
Шуба подождёт! Главное - мир!
Амстердамка
почетный путешественник

Благодарил (а): 1859 раз.
Страны: 50
Отчеты: 8

Сообщение ilonka1977 » 02 сен 2016, 03:04

дмитрий спб, студенческий ВНЖ конвертируется в нормальный через три года учёбы и при наличии контракта. В Испании нужно просто отучиться, а в Италии обязательно получить диплом. Без диплома Инге просто не дадут нормальный ВНЖ.
ilonka1977

Сообщение Shao » 02 сен 2016, 03:23

Инга, мазл тов! :-)
Shao
активный участник

Сообщение дмитрий спб » 02 сен 2016, 08:28

ilonka1977 писал(а) 02 сен 2016, 03:04:дмитрий спб, студенческий ВНЖ конвертируется в нормальный через три года учёбы и при наличии контракта. В Испании нужно просто отучиться, а в Италии обязательно получить диплом. Без диплома Инге просто не дадут нормальный ВНЖ.

Инга где-то писала, что ее теперешняя работа почему-то не подходит для получения внж. Поэтому и спросил - если не будет учебы, а работа не годится для внж, то как остаться в Италии.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение Snusnumrik » 02 сен 2016, 12:00

само по себе ни через три ни через пять лет учебы ничего не конвертируется, диплом + контракт на официальную работу = конвертация. Либо квоты + контракт но это вариант эфемерный, на него я никогда не рассчитывала.

Моя работа - неофициальный фрилансерский контракт, он в Италии не регистрируется.

Для ВНЖ придется фиктивный делать скорее всего, после получения диплома. Ничто не ново под луной.

Если кто спросит, почему не найти нормальную работу с контрактом, таки есть ответ - зарплаты официальные в Италии полное г, особенно по сравнению с моими сезонными заработками. На полный рабочий день идти за 1100-1200 чистыми в месяц смысл есть только тогда когда нет альтернатив.
Snusnumrik

Сообщение ierma » 02 сен 2016, 12:06

А в качестве временного варианта официального трудоустройства, пусть с такой небольшой зарплатой, но с бонусом в виде ВНЖ, он совсем не годится?
ierma
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21

Сообщение ilonka1977 » 02 сен 2016, 12:52

ierma, реальный работодатель даже на должность с небольшой зарплатой не будет делать предконтракт и ждать 2-3 месяца, пока будущий работник получит (а может и нет) ВНЖ. Поэтому легализуются и обменивают ВНЖ, как правило, через "помогал" с фиктивными контрактами.
ilonka1977

Сообщение Snusnumrik » 02 сен 2016, 13:50

Писала уже раза 4... не хочет никто делать контракт парт-тайм, а студенческий ВНЖ фул-тайма не позвляет. Я из-за этого 2 работы потеряла уже предложенных, хотят на полный день, никому не надо со студентами возиться. А в бар идти кофе подавать я не желаю. Сейчас я занята любимым делом и зарабатываю отличные деньги в сезон. Не вижу смысла всякой ерундой заниматься вместо этого.

Сейчас главное диплом получить, ВНЖ в нормальный переделать, а там уже решать вопросы по мере возникновения.
Snusnumrik

Сообщение ierma » 02 сен 2016, 15:42

Да, пардон, я вспомнила, что Вы писали о работе для студентов только на неполный рабочий день. Получается замкнутый круг - работы нет без ВНЖ, ВНЖ нет без работы...
ierma
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль