Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Сообщение ilonka1977 » 24 июл 2014, 20:00

Автор дневника описывает свою жизнь в Испании. Воздержитесь от выражения своего ценного мнения по поводу событий в жизни автора дневника. Автор публикует их скорее в информативных целях, чем для дискуссий. Поэтому убедительная просьба воздержаться от ненужных советов и саморекламы. Особенно воздержитесь от неконструктивной критики в духе "у вас всё равно ничего не получится, не стоит и пытаться". Есть желание подискутировать о том кто как где хорошо устроился в жизни - открывайте свою отдельную тему и самовыражайтесь там. Форум - свободная площадка, на здоровье. В моём дневнике это неуместно. Спасибо за понимание!
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Re: Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение ilonka1977 » 29 янв 2018, 02:20

Поскольку я сегодня снова струсила садиться за руль и добиралась до цирка на такси (а расположился он в изрядных выселках), то обратно навигатор показал мне витиеватый маршрут с пересадками или почти столько же пешком. "Гуляяять!", - решила я и смело ринулась через исторический центр. Центр был как всегда чудесен - средневековая сказка с кривыми улочками, я только молилась, чтобы телефон с навигатором не сел на самом интересном месте (но он держался молодцом, даром что батарею недавно поменяли). За четыре года, проведённых мной в Севилье, местная еда не стала вкуснее (а мужчины симпатичнее), поэтому путь мой лежал мимо красивых ресторанчиков центра в куриный общепит KFC, где я уж отвела душу.
Вложения
По этим узким улочкам ещё и машины ездят! Заставляя пешеходов вжиматься в стены и решётки подъездов.
По этим узким улочкам ещё и машины ездят! Заставляя пешеходов вжиматься в стены и решётки подъездов.
Волею судеб меня прислонило лицом к решётке вот такого симпатичного подъезда :)
Волею судеб меня прислонило лицом к решётке вот такого симпатичного подъезда :)
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 29 янв 2018, 08:11

тетя Таня, правда, невкусно. Обсуждала уже неоднократно в этом дневнике. Местные блюда в большинстве своём - гадость редкая, просто удивляешься, как им в голову-то могло прийти такое сварганить. Ещё и гордятся своими "рецептами"! Начиная с того, что блюда слишком простые, т.е. сладостями могут быть, например, ломтики обыкновенного белого хлеба, вымоченного в меду. Или кусок круглого несдобного хлеба, обмазанного шоколадной или ванильной глазурью. Роскон тот же (считается, что это местный кулич) практически несдобный здоровенный бублик, просто разрезанный пополам с прослойкой из сладких сливок посередине. Вот как можно простой хлеб со сливками есть? Несладкая еда - вообще ужас ужасный: всё пережаренное, в кляре, во фритюре, с жутким количеством приправ и буквально плавает в горьком и терпком оливковом масле. Супы холодные - как хочешь, так и запихивай в себя это.
В общем, пробовала и в ресторанах и "домашнее" (готовые блюда в асадорах - мелких магазинчиках типа "кулинарии") именно с целью привыкнуть и распробовать - не удалось мне этого за 4 года. В сетевом международном общепите (Макдональдс, Бургер Кинг, KFC) привычные гамбургеры - хоть пару дней в неделю да можно есть, плюс суши иногда, остальное время "дома сама" - местную еду я пробовать уже зареклась. Другим может показаться вкусняшкой в т.ч. и из-за хорошего вина или под пиво - многие блюда рассчитаны как закуски к нему (тапас), я-то не пью
Вложения
Январские ночные температуры на Пиренейском полуострове: вот как тут уедешь с благословенного юга? :)
Январские ночные температуры на Пиренейском полуострове: вот как тут уедешь с благословенного юга? :)
ilonka1977

Сообщение дмитрий спб » 03 фев 2018, 03:42

[quote="alex010367";p=8401852]Одолел за неделю 144 страницы. Фантастический труд. Автора конечно, не читателя. Невероятно интересный и познавательный. И как у Вас терпения хватает, по пять раз отвечать на одни и те же вопросы, особенно касающиеся своих финансов, причем одному и тому же человеку. ИМХО, с моей стороны эти вопросы выглядят как троллинг ТС. [quote]

Потому что мне можно.

Автора я никогда не тролил. Я тролю других авторов и по другим поводам.

Я вернулся и поздравляю всех с прошедшими праздниками.
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ilonka1977 » 03 фев 2018, 04:08

дмитрий спб, ага, спасибо. А я тут "в трауре": накрылся медным тазом ожидаемый контракт у Хосе. По весьма тривиальной причине: работа есть, денег нет. Говорит, что теперь зашивается с 7 до 22, но помощника оплачивать не может. Наверное, снова практикантку возьмёт
ilonka1977

Сообщение Pusciste » 03 фев 2018, 13:11

тетя Таня писал(а):
ilonka1977 писал(а) 03 фев 2018, 04:08:накрылся медным тазом ожидаемый контракт у Хосе.

И что теперь? Куда?

Ilonka, вот почему от Вас вестей не было...
Про работу - вы хотите только по специальности, или и 'смежных' вариантов не предлагают?
Под смежным понимаю, например, работу в магазине какой-нибудь достаточно известной марки, ну есть же в Севилье магазины одежды или косметики, Desigual и прочие, но не продавцом, где не нужно никаких знаний, а кем-нибудь повыше, где Ваши знания полезны будут.
Скрестила за Вас пальцы, пусть все наладится как можно скорей!
Pusciste

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение ilonka1977 » 03 фев 2018, 14:15

тетя Таня, "шея есть - хомут найдётся!".

Pusciste, нет новостей - нет вестей Специальность у меня в испанской магистратуре - общеэкономическая (ADE, управление предприятием), поэтому отправляю резюме на вакансии в т.ч. всевозможных административных помощников (auxiliar administrativo). Что касается магазинов, то, например, недавно откликнулась на такую вакансию в Levi Strauss. Помимо отправки резюме думаю лично обходить фирмы, заявившие о вакансиях - здесь это принято. Соседи (у которых снимаю гараж) тут пригласили на кофе переговорить насчёт моих планов на жизнь (поздравив меня с окончанием практики) - изменю себе и схожу. В Севилье без связей никуда.
ilonka1977

Сообщение Pusciste » 03 фев 2018, 15:24

ilonka1977 писал(а) 03 фев 2018, 14:15: Соседи (у которых снимаю гараж) тут пригласили на кофе переговорить насчёт моих планов на жизнь (поздравив меня с окончанием практики)

Подозрительно это. Наверняка хотят разузнать о Вашей дальнейшей платежеспособности...
Pusciste

Сообщение ilonka1977 » 03 фев 2018, 16:41

Pusciste, у нас тут не США и даже не Германия: здесь 100%-ный рынок покупателя. Севилья - экономически депрессивный город, здесь всё сдаётся и продаётся, можно найти на любой кошелёк где угодно. В подземном гараже, где я снимаю место, ещё таких полно и объявление висит - "Сдаётся". Так что думаю, они просто хотят познакомиться поближе.
ilonka1977

Сообщение Elena Arna » 03 фев 2018, 18:20

Имхо): шаг правильный. Идея, с которой идете, совершенно ошибочна и поглотит всю пользу, скорее всего.
Elena Arna
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 11

Сообщение ilonka1977 » 03 фев 2018, 18:50

Я не собираю мнения, кто что посоветует. Это просто дневник, где я описываю происходящее со мной. У всей ситуации вполне может быть двойное дно, а может и не быть.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 03 фев 2018, 19:45

В Мадриде с подходящими (для переезда) вакансиями тоже не густо, а в Барселоне просто россыпью. В Севилье из таких - одна и то с итальянским В1. Я бы с удовольствием его подтянула (а может, и выучила бы заново), но он нужен вот прямо сейчас и это не главное условие (не гарантия, что возьмут).
Последний раз редактировалось North Star 04 фев 2018, 00:45, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано
ilonka1977

Сообщение Pusciste » 03 фев 2018, 20:28

ilonka1977 писал(а) 03 фев 2018, 19:45:Севилье из таких - одна и то с итальянским В1

В1 это всего лишь чуть больше, чем чао и пицца пэр фаворе.
А вдруг все испугаются этого в1 и никто не заявит свою кандидатуру?
Pusciste

Сообщение ilonka1977 » 03 фев 2018, 20:30

Pusciste, я уже заявила И даже планирую сходить туда лично, хотя без приглашения от кадровика меня вряд ли пустят дальше респшена - разве что ещё раз резюме с рекомендательными письмами оставить.
ilonka1977

Сообщение дмитрий спб » 04 фев 2018, 00:23

ilonka1977 писал(а) 03 фев 2018, 04:08:дмитрий спб, ага, спасибо. А я тут "в трауре": накрылся медным тазом ожидаемый контракт у Хосе. По весьма тривиальной причине: работа есть, денег нет. Говорит, что теперь зашивается с 7 до 22, но помощника оплачивать не может. Наверное, снова практикантку возьмёт

Да уж. Я тут прочитал пропущенное. Смотрю мое место не пустует - есть еще желающие посчитать Ваши деньги, дать советы по экономии, сделать квартальный бюджет Вашего домохозяйства.
По традиции вопросы:
1. Почему в фитнес клубе хорошо принимать душ - тепло, напор, бесплатно, много. А что дома не так? Да и вроде бы не дорого вода у Вас.
2. Какой план Б на случай пролета с Хосе? Ведь если денег осталось на 6 месяцев и есть необходимость переезжать , то вроде как надо ехать уже сейчас, а тут у Вас перспективы с Хосе, бухгалтером тсж, другая практика, итд.
3. Отправляли ли резюме в Барселону и Мадрид и вообще по всей стране на подходящие вакансии? Почему нет?
4. Есть ли перспективы своего бизнеса, теперь уже с высоты опыта?
5. Возможно ли спросить заранее у кого-то в мастерской с кем хорошие отношения о предстоящем решении Хосе. Наверняка все знают про решение кроме Вас. У Вас вроде бы с Мануелем все хорошо было
6. Как прошел ремонт?
7. Есть ли в Испании более хорошее время для поиска работы и менее плохое. Например - январь, август или ноябрь?
8. Если практика по пол дня за €400, то нельзя ли взять 2-3 практики и получить желаемую €1т?
9. Не появилось ли шанса устроиться в университете или в совете? Вдруг что-то изменилось?
10. Что за постоянно упоминаемые Вами ситуации , которые не дают Вам последнее время спокойно жить и действуют на нервы?

Имхо. Хосе наверняка задумал пригласить на практику Вас в последнюю минуту и показать как он Вас спасает от голодной смерти. Будет красиво.

Странно слышать что у лучшей мастерской города со штатом сотрудников в 30 человек нет денег на нового сотрудника. Что-то тут не так.

Так же как и все сильно желаю Вам удачи.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 04 фев 2018, 01:43

дмитрий спб, спасибо за поддержку!

1. В фитнесе есть две душевые для инвалидов - там особенно просторно, а это приятно для человека моих габаритов. Дома душевая поуже конечно. Напор в квартирах так и не стал сильнее после перекладки труб, поэтому на очередном собрании подняли вопрос о покупке насоса для дома. Вода стоит дорого: от 70 до 100 евро в месяц. И это при том, что водонагреватель у меня маленький: 30 литров, хватает на 15 минут. Сантехник предлагал поменять на 50-литровый: помимо 300 евро за аппарат и его монтаж, у меня за воду ещё больше будет уходить - решила не менять, пока старый не сломается.
2. С Хосе вроде как уже пролетела. Формально он обещал новый контракт в течение двух недель, а прошла пока только одна, но я уже спросила и он ответил, что финансовое состояние фирмы не позволяет нанять ещё одного административного работника. План Б только один: искать новую работу (судя по всему, с переездом). Бухгалтер ТСЖ обещала практику "на пару часов в день" в марте, что мне малоинтересно. На университетском портале на практику подписалась дважды, но ответа пока не было.
3. Конечно отправила, всего около 30 штук: примерно четверть из них в Мадрид, остальные в Барселону. Жду ответа, как соловей лета.
4. Нет. Розничный бизнес здесь дико убыточный, особенно "с нуля" (да ещё если сам не работаешь, а только управляешь - лишний рот). Например, Хосе зарабатывает на интернет-торговле с основным объёмом продаж в Германии (даже немецкий учит на планшете по 5 минут в день по методике "капля по капле камень точит" ). Мастерская, как я поняла, у него то ли "в нагрузку", то ли для отвода глаз - прибыли не приносит, даже себя не окупает (а административный работник нужен именно для мастерской, причём почти исключительно на ремонт телевизоров, т.е. наименее доходной части).
5. У Хосе и спрашиваю напрямую (в Воцаппе). Оба Мануэля - его родственники, один так уже и попрощался со мной, второй молчал, как в рот воды набравший, лично ни с кем из них не переписывалась.
6. Ключевое слово: "прошёл" (наконец-то) и слава богу. Вышло замечательно: покрашенные места, на мой взгляд, так и не отличишь. На балконе, правда, забыли перекрасить, но уже и ладно.
7. В целом по стране лучше всего январь, но вот бухгалтер нашего ТСЖ сказала, что новичков раньше марта не возьмёт: их учить надо, а сейчас у неё горячая пора годовой отчётности и времени на это нет. В ноябре тоже неплохо, но предрождественское настроение уже даёт о себе знать. Август - худший месяц для трудоустройства, время отпусков по всей Испании (некоторые фирмы всем составом прямо на месяц и уходят).
8. Практика в основном предусматривает компенсацию 250 евро в месяц (у меня вышло 500 из-за региональной доплаты, кстати, я её пока так и не получила) и занимает 5 часов, т.е. физически больше двух не возьмёшь. Ну и 500 евро за такую пахоту (10 часов в день + проезд) как-то совсем кисло и покроет лишь половину моих расходов. Вообще, стоило бы обсуждать реальные предложения, но их пока не было даже по практике. Возможно, здесь дело в том, что она у меня будет уже третья по счёту, а в правилах сказано, что следует отдавать приоритет тем, кто подаётся на практику впервые.
9. Шансы в Севилье появляются только вместе со связями, а их у меня в этих заведениях не прибавилось.
10. Ситуация, собственно, была одна, но она, судя по всему, уже разрешилась. Я подумала было, что Хосе тянет время, потому что хочет поторговаться по зарплате (хотя куда уж ниже 1200 нетто - разве что уборщицей), но он отказал вовсе.

Хосе уже делал мне рабочий контракт на те же деньги, что и по практике, когда ему было действительно нужно (на две недели). Про работу от зари до зари он сказал в контексте того, почему ответил мне только через два дня - занят был очень. Помимо всего прочего, меня 250 евро в месяц от голода не спасут - у меня за свет и воду счета больше. Попрощались и ладненько.
ilonka1977

Сообщение месопотамец » 04 фев 2018, 06:10

ilonka1977, Не могу пройти мимо... Как-то несправедливо получается, учитывая время нахождения в стране и затраченные усилия. Понятно, что место выбиралось для души, а не из практических соображений (у нас также).
ilonka1977, уверен, Вы делаете всё, что нужно, чтобы выйти из этого кризиса, поэтому искренне желаю везения, чтобы получить приемлемую работу, в любимой Севилье. Я верю, что всё будет у Вас хорошо.
месопотамец
путешественник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 4

Сообщение ilonka1977 » 04 фев 2018, 18:28

месопотамец, спасибо, но чудес на свете не бывает: вряд ли эта единственная на весь город вакансия достанется мне. Денег действительно в обрез, и я уже настраиваюсь на переезд. Главное, чтобы были приглашения на собеседование.
ilonka1977

Сообщение flaims » 04 фев 2018, 23:38

" Денег действительно в обрез, и я уже настраиваюсь на переезд. Главное, чтобы были приглашения на собеседование."

Илонка, может быть начать искать работу в других странах ?
flaims
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение datot » 04 фев 2018, 23:51

flaims писал(а) 04 фев 2018, 23:38:"

Илонка, может быть начать искать работу в других странах ?

В России?
datot
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 22

Сообщение flaims » 05 фев 2018, 00:16

Это был бы циничный совет.

Учитывся российский и румынский паспорта, а так же владение английским и испанским, вроде выглядит все неплохо.
Испания добавила существенные плюсы (европейский диплом, недвижимость), а как-то не волшебно .

Не знаю, в какую бы страну вас " направить" ...
Получается, после Испании , если не Франция, Италия, Германия(?) то регресс ?
flaims
полноправный участник

Сообщение ilonka1977 » 05 фев 2018, 00:21

тетя Таня, спасибо! "Настоящий боец" сегодня внезапно высказал Хосе всё, что о нём думает. Так что теперь, думаю, точно всё :)

flaims, пока не вижу смысла. В другой город я по крайней мере могу подъехать. И то надо назначать несколько собеседований, чтобы не ради одного на билеты тратиться.

datot, это очень вряд ли.
Вложения
Вечером в парке.
Вечером в парке.
Последний раз редактировалось ilonka1977 09 дек 2020, 21:43, всего редактировалось 2 раз(а).
ilonka1977

Сообщение in transit » 05 фев 2018, 00:49

Вы уже несколько лет живете в Севилье. Интересна Ваша оцека, какие плюсы и минусы жизни в этом городе по сравнению с Москвой,
если Вам не трудно.
in transit
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение ilonka1977 » 05 фев 2018, 01:12

in transit, я уже оценивала: началась ужасная перепалка (москвичи в гневе набежали), в итоге всё почистили по моей просьбе. Не хочу начинать снова, только если очень вкратце: у Севильи на мой взгляд одни сплошные плюсы (и не только по сравнению с Москвой, но и с другими городами вообще) - лучший климат в Европе (рекордная инсоляция, минимум осадков, нормальное атмосферное давление, "мягкая" вода, низкая/нормальная влажность летом/зимой), бережно охраняемый исторический центр - "средневековая сказка" (что особенно греет мне душу, как историку), маленький город (нет пробок и толп народа), ухоженный, с хорошей инфраструктурой, поэтому я и живу здесь. Минус только один, но очень большой - нет работы, поэтому мне придётся отсюда переехать
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 05 фев 2018, 16:11

тетя Таня, ну в Европе есть приемлемые места по соотношению "зарплата-качество жизни", т.е. с не очень высокой зарплатой, но с более-менее нормальным климатом. А в США такие есть и с хорошими зарплатами. Но это всегда мегаполисы, что лично для меня качество жизни серьёзно снижает, поэтому я была согласна на откровенно низкую зарплату и совершенно бесперспективную работу, лишь бы остаться в Севилье. К сожалению, здесь не удаётся найти даже такую работу, поэтому частью комфорта придётся пожертвовать.
Я не сторонница зарабатывать, откладывая жизнь на потом: так заработаешься, что "потом" может и не наступить вовсе.

С Хосе были личные разборки, неинтересные широкой публике. Просто раньше я терпела его "наставления" из вежливости в надежде на трудоустройство. А вчера очередная попытка научить меня жизни вызвала бурную ответную реакцию - накопилось, видимо.
ilonka1977

Сообщение Алексей Евгеньевич » 05 фев 2018, 16:23

ilonka1977 писал(а) 05 фев 2018, 16:11:А вчера очередная попытка научить меня жизни

А этот недобизнесмен вообще в курсе кем Вы работали и на каких должностях, доход я упущу.....
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 37

Сообщение ilonka1977 » 05 фев 2018, 17:05

Алексей Евгеньевич, я ему примерно так и ответила А потом ещё чуть присовокупила в расстроенных чувствах...
Конечно, Хосе в курсе, он ведь видел моё резюме. Потому-то у него в голове и не укладывается:
1. Что делает такой специалист в Севилье вообще и на практике в его фирме в частности?
2. Почему я не обошла пешком все фирмы Севильи за 4 года, что я тут живу?
Он уже спрашивал, и я отвечала, но, видимо, мой ответ кажется ему настолько невероятным (приехала учиться, жила на свои и работать не собиралась), что он спрашивает снова и снова. Та самая "замечательная" черта севильцев выспрашивать одно и то же 25 раз, авось проговорюсь нечаянно
ilonka1977

Сообщение Алексей Евгеньевич » 05 фев 2018, 17:12

ilonka1977, Я не верю, что Вам придётся уехать, а уверен, что Вы добьётесь того к чему шли и чуточку с запасом!
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 37

Сообщение ilonka1977 » 05 фев 2018, 17:42

Алексей Евгеньевич, спасибо, но для меня это не вопрос веры: верила и надеялась я раньше. А теперь уже просто должна успеть устроиться на работу до того, как кончатся деньги. Любой ценой (в любом городе).

После рассылки в Барселону моё резюме хотя бы стали просматривать (приходят уведомления о просмотре). В Севилье даже не интересовались ни разу, сколько ни отправляла.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 05 фев 2018, 18:15

тетя Таня писал(а):достойное место работы, где было бы еще и более-менее комфортно жить

По климату это Барселона, по размеру города и зарплат это Дублин. Пока остановилась на первом варианте, но с марта готова подключить и второй.

Боже мой, в столицах каждый день подходящие вакансии появляются, а то я уже и забыла как это бывает! Сегодня ещё 46 штук отправила, одна вакансия даже была в Мозамбике В Севилье 3 дохлых вакансии неделями висят.
Хосе сказал, что очень меня ценит и пожелал мне удачи.
Вложения
Клубника уже больше месяца как появилась, а дыни только сейчас
Клубника уже больше месяца как появилась, а дыни только сейчас
ilonka1977

Сообщение Pusciste » 07 фев 2018, 00:07

ilonka1977 писал(а) 05 фев 2018, 18:15:Клубника уже больше месяца как появилась, а дыни только сейчас

Вот ради таких фруктов я бы точно до последнего искала вакансии в Севилье а Мозамбик оставьте малярийным комарам
Pusciste

Сообщение ilonka1977 » 07 фев 2018, 00:45

Pusciste, да вот мне тоже как-то взгрустнулось при мысли о переезде. Завтра иду на личный обход, как тут любят: буду раздавать своё резюме. Сегодня в парикмахерской весь вечер прихорашивалась

тетя Таня писал(а):Вот лицемер...

Нехороший человек - редиска.
ilonka1977

Сообщение Pusciste » 07 фев 2018, 01:07

ilonka1977 писал(а) 07 фев 2018, 00:45:Завтра иду на личный обход, как тут любят

Чем черт не шутит, вдруг и правда сработает!
'Тапочки' удобные приготовили? ножки любить и беречь надо в таких мероприятиях
Pusciste

Сообщение ilonka1977 » 07 фев 2018, 02:13

Pusciste, в сапогах пойду, зима всё-таки.
ilonka1977

Сообщение IrisMD » 07 фев 2018, 19:04

С интересом прочитала ваш дневник. Много чего поучительного можно взять из него. ..И вот о чем я подумала по прочтении. Приобретая что то , к сожалению, приходится что то и потерять. Вы приобрели любимую страну, прекрасный климат и ещё много плюсов. Работа....а вот с ней придется проститься..может быть на время. Уезжать не стоит, а на работу надо посмотреть по другому. Вряд ли Вы найдете ту должность , что имели в Москве. Начинать придется с низов: кассир, продавец и тп(возможно няня, кстати хорошо оплачивается), а со временем займете место достойное Вас. Сначала работаем на авторитет, а потом он работает на нас. В Испании Вас не знают, Вы иностранка...У меня много знакомых, которые уехали за рубеж и все начинали потом с низкоквалифицированных профессий.Кто то потом поднялся, кто то нет.Но те кто выбирал страну для жизни-довольны, даже работая на простых работах. Желаю Вам успеха и оптимизма. Не оставляйте Испанию. Она прекрасна !
Живи сегодня и будь счастлив здесь и сейчас.
IrisMD
новичок

Страны: 9

Сообщение ilonka1977 » 07 фев 2018, 21:17

IrisMD, спасибо за проявленный интерес!
Кстати, мне тут недавно приснилось (а запоминаю я исключительно кошмары), как я воспитательницей в Москве работаю - проснулась в холодном поту.
ilonka1977

Сообщение Olgamosca » 07 фев 2018, 22:43

Илонка, читаю Вас с удовольствием, смотрю на фото, переживаю за вас, не знаю, что и посоветовать. Хочется чтобы у вас все было хорошо, вы этого на 100% заслуживаете. Вроде бы все обьективные исходные данные у вас есть, но наверное чуточка везения нужна.
Может, вам идти от противного - куда собственно десятилетиями уезжают на заработки сами испанцы и португальцы? Где вообще в ЕС легче всего найти конторско-офисную работу, которая бы вам подошла?
Франция - мимо, только для "своих" французов? Швейцария - там все забито, три соседние страны там подрабатывают, даже 4. Италия тоже наверное полна своими. А как в стране Терезы Мэй?
Будем, как солнце!
Olgamosca
активный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 16

Сообщение дмитрий спб » 07 фев 2018, 23:22

Так Илона же наметила на чОрный день страну рядом с Терезиной- Дублин. Вполне себе хорошее место. Только очень дорого и погода так себе.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение дмитрий спб » 07 фев 2018, 23:24

тетя Таня писал(а):ilonka1977, наверняка уже думали, но все же спрошу - про удаленную работу есть мысли?

Я не Илона, но отвечу - пробовала уже. Но предложений мало и доход копеечный. Не выживешь.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 08 фев 2018, 00:05

Найти удалённую работу или устроиться здесь кем-то попроще (например, продавцом) я пыталась ещё в 2014 году, когда рухнул рубль и довольно резко стало совсем нечего есть в буквальном смысле этого слова. Будь у меня хоть какая-нибудь подработка - училась бы и сейчас на истфаке. Но поскольку ничего найти не удалось, пришлось сменить направление обучения с тем, чтобы полноценно вернуться к прежней профессии.
ilonka1977

Сообщение Pusciste » 08 фев 2018, 00:30

Olgamosca писал(а) 07 фев 2018, 22:43:Италия тоже наверное полна своими

Итальянцы едут на Канары - кто работать, кто на пенсию жить спокойно. Налоговая ситуация там проще, говорят, за отопление платить не приходится, и прочая.
Olgamosca писал(а) 07 фев 2018, 22:43:Где вообще в ЕС легче всего найти конторско-офисную работу, которая бы вам подошла?

В условиях Севильи, описываемых Ilonka - мелких семейных фирмочек, скорее всего первую работу искать можно бы там, не всем же хочется и можется день в офисе сидеть, на звонки отвечать, бумагами заниматься. Ведь какой-никакой даже самый мелкий ремесленник, у которого может даже и наемных работников раз-два и обчелся, и 'офис' - закуток в мастерской, должен же счета и накладные и прочие первичные документы оформлять, не хестория же за него эту работу делать будет!
Но это все просто мысли вслух издалека, не более.
Ilonka, как там с резюме? Что-то новое про севильцев узнали пока резюме разносили?
Pusciste

Сообщение ilonka1977 » 08 фев 2018, 00:59

Pusciste, маньяна, завтра Сегодня силы не рассчитала: есть такой день в месяце, когда лучше остаться дома...
ilonka1977

Сообщение Pusciste » 08 фев 2018, 01:08

Ok, обнимайте Котю и хорошего вам вечера!
Pusciste

Сообщение Mia Mia » 09 фев 2018, 13:39

Здравствуйте, ilonka77! На одном дыхании прочитала ваш дневник - он стал настоящим украшением моих январских вечеров... Во многом потому, что я год жила и училась в Мадриде - и ваши истории про бюрократию, отопление, учебу и многое-многое другое так близки, так понятны! Но все отходит на второй план, когда вспоминаешь про тепло в марте, деревья в цвету, невероятную красоту Севильи (была трижды за год) - ради этого стоит бороться! Представляю. как вам непросто - в нашей группе Mba из 26 человек ребята, кто остался, в среднем 5-7 месяцев искали работу. А девочка-колумбийка без разрешения нашла работу в Испании вообще только одна...и это в столице (но она как раз выиграла на разнице менталитетов с испанцами и подходе к поискам работы). Я желаю вам огромной удачи, усердия у вас точно в избытке! Если позволите, напишу вам в ЛС один вопрос.

И один забавный факт - вы фотографировали как-то очередь в Прадо в Мадриде, которую удачно обошли... очередь выстраивается за 2 часа до закрытия, т.к. вход становится бесплатным вместо 14 евро Ну и местные, и приезжие этим, конечно пользуются) А бедные студенты вроде меня - подавно!
Mia Mia
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ilonka1977 » 09 фев 2018, 14:52

Mia Mia писал(а) 09 фев 2018, 13:39:ребята, кто остался, в среднем 5-7 месяцев искали работу

И это в столице! Что уж говорить про наши выселки

Mia Mia писал(а) 09 фев 2018, 13:39:Если позволите, напишу вам в ЛС один вопрос.

Пишите, конечно.

Mia Mia писал(а) 09 фев 2018, 13:39:очередь выстраивается за 2 часа до закрытия, т.к. вход становится бесплатным вместо 14 евро Ну и местные, и приезжие этим, конечно пользуются) А бедные студенты вроде меня - подавно!

Я лучше заплачу: в Мадриде бываю редко и по делу, так что на культурную программу остаётся совсем мало времени (до поезда или самолёта). Да и в очередях настоялась уже по самое "не балуйся".
ilonka1977

Сообщение Mia Mia » 09 фев 2018, 16:14

Конечно, когда приезжаешь куда-то ненадолго, экономить не будешь! А коллекция в Прадо замечательная, я открыла для себя совсем другого Гойю. И, как мне сказал знакомый, там, оказывается, лучшая коллекция Босха (правда, он далекооооо не для всех)) Мне в Мадриде еще приглянулся музей обеих Америк (правда, вокруг него были какие-то цыганские палаточные городки) и площадь с платанами вокруг дворца. Хотя, конечно, не ваши Алькасары!!! Севилья - вообще застывшая сказка. И скоро у вас запахнут дурманящие апельсины.
Mia Mia
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ilonka1977 » 16 фев 2018, 00:33

Как известно, розовые очки бьются стёклами внутрь, зато их осколки враз вывели меня из депрессивного ступора: я объехала намеченных работодателей в городе и принялась за выселки. Действую согласно намеченного (ещё год назад) плана: отыскиваю вакансии с работодателями попроще и в далёких пригородах, где местных специалистов не найдёшь, а севильцы не поедут. Помимо всего прочего это ещё и маленькие путешествия по андалузским городкам. А завтра я вообще на конезавод поеду!
В городе правило личного разноса резюме работает только с мелкими фирмочками, крупные же, сидящие в бизнес-центрах просят высылать только по интернету. Но по интернету моё резюме, очевидно, не выглядит особенно привлекательным, поскольку откликов до сих пор не было вообще - только просмотры. Потому-то я и решила ездить лично: авось повезёт и с работодателем поговорить, а не только с его ресепшеном. Кроме того, раздаю резюме по знакомым, которых у меня немного, но всё-таки есть. На следующую неделю записалась на три университетских семинара по трудоустройству: послушаю про местные особенности составления резюме и сопроводительного письма, поиск вакансий и прохождение собеседования.
Вложения
Карнавал в Кадисе в очередной раз для меня прошёл по телевизору.
Карнавал в Кадисе в очередной раз для меня прошёл по телевизору.
Единственный севильский небоскрёб: здесь сидит в т.ч. местный Делойт.
Единственный севильский небоскрёб: здесь сидит в т.ч. местный Делойт.
ilonka1977

Сообщение Pusciste » 16 фев 2018, 00:40

Ilonka, Вы здесь! Я уж переживать начала, понимаю, конечно - сложный период, писать некогда. Но рада Вас читать, пусть и новостей пока немного.
Pusciste

Сообщение ilonka1977 » 16 фев 2018, 00:47

Pusciste, период оказался даже ещё более сложным, чем ожидалось, но страшное уже позади (рассказов о нём не будет, потому что уже позади и пусть там и останется!). Впереди только хорошее

Политес в Севилье действительно кругом: даже в кадровых агенствах важно "кланяться" - проявлять заинтересованность. Я побывала в трёх кадровых агенствах, в два из которых я просто отдавала резюме: "Спасибо, до свидания". В третьем сегодня я тоже протянула резюме (на испанском, английском и рекомендации) и его тоже приготовились вежливо отложить в сторону (в корзину, надо думать), но тут я сказала, что зарегистрировалась на их сайте и подписалась на несколько вакансий. Тогда секретарь распечатала мои данные с сайта, я их подписала, а она пообещала передать документы менеджеру, который со мной свяжется. Не знаю, свяжется ли, но отношение сразу стало другим.
ilonka1977

Сообщение александр III » 16 фев 2018, 04:09

ilonka1977 писал(а) 16 фев 2018, 00:33: А завтра я вообще на конезавод поеду!

Это было бы просто замечательно! Глядишь, потом и на лошадке дадут покататься (вместо премии).
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 13

Сообщение flaims » 17 фев 2018, 00:43

Илонка, как прошла пятница ?
flaims
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль