Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Libertad писал(а) 28 окт 2017, 12:39:Valeri Po, Но я очень люблю и уважаю каталонцев, это хорошие, добрые и умные люди, которые лично мне и другим иностранцам много хорошего делали. Здесь чудесные законы для иммигрантов (в сравнении с остальной Испанией). И раз каталонцы делают такой выбор, то я его уважаю и буду рада, если у них всё получится. Я с самого начала ехала не в Испанию, а в Барселону.
Libertad писал(а) 13 дек 2017, 23:06:
С другой стороны, я не думаю, что ваша подруга выдумывает что-то — может быть, ей просто здесь некомфортно или одиноко, и все малейшие выпады, которые можно было принять за шутку, она считывает как серьёзные? Мне кажется, это эмоциональная какая-то история.
Libertad писал(а) 22 фев 2019, 16:30:Мне одобрили residencia de larga duración — то есть постоянный вид на жительство.
Libertad писал(а) 22 фев 2019, 16:30:Ура! Мне одобрили residencia de larga duración — то есть постоянный вид на жительство. Это значит, что больше не надо будет каждые 1, 2 или N лет доказывать кучей документов, что я достойна жить здесь, будут просто раз в пять лет менять пластиковую карточку.
Libertad писал(а) 22 фев 2019, 16:30:Мне одобрили residencia de larga duración — то есть постоянный вид на жительство.
Libertad писал(а) 26 мар 2020, 16:43:Я тренируюсь, работаю и надеюсь выйти с карантина с сохранной психикой...
Libertad писал(а) 13 май 2020, 19:25:постоянном шуме. Но тем не менее, справляюсь — делаю обе работы, сегодня закончила перевод детской книги, с 1 мая учусь на постдипломном (Medical Writing) удалённо. Сплю плохо. Иногда не могу ничего делать и лежу днём.
Libertad писал(а) 24 май 2020, 14:06:Inna_A, привет, конечно, пишите! На фейсбуке удобно!
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших