BigIron писал(а) 27 окт 2016, 14:07:Неоднозначности наши хорошо известны, могу их тут даже перечислить, а вы сравните со своим списком.
Но все равно у нас классно, конечно.
Суб"ективно.
У вас и правда классно. Я бы с удовольствием пожила в Иерусалиме полгодика в исследовательских целях.
Из тех что замечены мной -
- крайне политизировано общество, мне было бы тяжело в таком жить, ибо я ненавижу разговоры о политике.
- израильтянам по понятным причинам лучше не рассказывать о том что среди арабов тоже бывают вполне нормальные порядочные люди.
- во многих местах (в частности Бат Яме) дикое количество выходцев из бывшего СССР. Даже, полагаю, не четверть, а поболе. Многие клянут Израиль на чем свет стоит, однако обратно не едут. Ира моя, по счастью, ничего не клянет - недостатков не отрицает (а таки где их нет?) но страну любит. Вот это правильный подход к вопросу, я считаю.
Насчет дороговизны страны - это все "ни о чем" разговоры, пока ты не знаешь уровня заработков и основных цен. Еда в кафе мне не показалась такой уж прям дорогой, цены вполне сопоставимы с Италией.
Швейцария тоже недешева, ну так там у людей и зарплаты соответствуют.
А я вчера наконец зашла в Ускользающий Винный Бар.
Я его так нарекла давно... наткнулась много месяцев назад, и место явно выглядело великолепным, ибо и внутри и снаружи на улице стояла масса народу с бокалами, и речь слышалась итальянская. А я бежала на работу и, конечно, никакого вина не могла.
Каждый раз, возвращаясь, видела его либо закрытым, либо не могла найти тот угол улицы Монте Фарина (мой пространственный идиотизм эпичен..).
И вот вчера наконец, поплутав по переулкам неподалеку от Кампо де Фьори, вышла на него и вижу - ура, открыт!
Огромнейший выбор вин от 7 евро за бутылку до бесконечности, разливают видов 10-15 в зависимости от дня, цены за бокал от 3 до 4.50, дают попробовать и конечно консультируют и рекомендуют, в зависимости от того, чего ты желаешь употребить. Я вчера, ибо на аперитивной экскурсии уже выпила бокал кьянти, прошлась немного по тосканскому красному. Великолепно. Горячо рекомендую. Виа дель монте делла Фарина 37. Работает до 23, после чего могут "на вынос" налить в пластиковый стакан, если уж поздно пришел.
Вот так и я вчера шла с пластиковым стаканом тосканского по любимому ночному городу, закончив любимую работу. И занудно же будет зимой без нее...