La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: Anдреi и гости: 19

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение Snusnumrik » 02 сен 2016, 17:00

ierma писал(а) 02 сен 2016, 15:42:Да, пардон, я вспомнила, что Вы писали о работе для студентов только на неполный рабочий день. Получается замкнутый круг - работы нет без ВНЖ, ВНЖ нет без работы...

как таковой ВНЖ есть, но студенческий, я же не нелегалом тут живу...
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1592 раз.
Страны: 95
Отчеты: 34

Сообщение ierma » 02 сен 2016, 23:51

Это понятно. Но подобный тип ВНЖ для Вас конечной целью не является.
Думаю, у Вас все получится! Вы из тех людей, которых если не пускают в открытую дверь, то они и в окно залезут, ибо очень надо)))
Моя мама всегда говорила мне, а теперь, в свою очередь, я сыну:"Не бывает безвыходных ситуаций".
Вы прорветесь!
ierma
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21

Сообщение Shao » 03 сен 2016, 18:49

Инга, если Вы еще не читали, думаю, понравится:
http://www.theplayerstribune.com/francesco-totti-as-roma-italiano/
Shao
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 48

Сообщение Snusnumrik » 21 сен 2016, 14:51

Shao писал(а) 03 сен 2016, 18:49:Инга, если Вы еще не читали, думаю, понравится:
http://www.theplayerstribune.com/francesco-totti-as-roma-italiano/

Да, спасибо! И сайт сам любопытный...

Новости следующие за это время - сегодня я уехала от Эми и теперь живу в другой квартире. О причинах совершенно не готова здесь писать, скажу только что событие и не трагичное и не фееричсеки радостное, скорее нейтральное и давно ожидаемое. Посему можно не поздравлять, но и соболезновать совершенно нечему .

Порадовал тот факт что теперь, в отличие от первой попытки арендовать что-то 2.5 года назад, итальянцы уже не шарахались от меня как от прокаженной. Несмотря на то что официальной работы и официальной зарплаты как не было так и нет))).

Конечно, снимать монолокале (суть отдельную квартирку, как тогда) я пока опасаюсь - слишком нестабильна ситуация с работой и универом, подожду до лета и посмотрю как пойдут дела. Цены в городе совершенно неадекватны , как только буду финансово готова, так снова свяжусь с моим бывшим квартирным хозяином, у него есть варианты по 550 "все включено", и для Рима это отличная цена.

В данный же момент снята комната в квартире с одной соседкой, за 375 в месяц. Зона та же, за углом от моего прошлого дома, я специально искала здесь - и раион обожаю и до спортзала удобно.

В непосредственной близости от дома обнаружена аутентичная пивная-бар, где я буду смотреть футбол, а также энотека, где я буду очевидно брать вино. До метро 7 минут пешком. В комнате свой балкон, третий этаж и классный вид. Может, даже фото выложу))))

И да, можете обзывать меня лузером и нищебродом, который в 42 года не может себе позволить отдельной кватриры, но разницу между 375 и 550 я лучше пущу на путешествия.

Кстати о них. 11 октября лечу на 2 дня на Мальту, билет 10 туда и 30 обратно, ну как было не взять?

Надеюсь, что в этом году мой ВНЖ будет готов к моменту вылета, черт побери (кто не помнит, прошлогодняя попытка полета на Мальту накрылась именно из-за того что выпуск задержали недели на 2)... а то что-то он снова задерживается. 42 дня уже прошло, а в системе пишут что пока нет...
Snusnumrik

Сообщение ilonka1977 » 21 сен 2016, 15:21

Сну, ты умница! Спортзал - это именно тот критерий, по которому стоит выбирать жильё, сама такая: не без зависти смотрю на дома рядом с моим
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Icewine29 » 21 сен 2016, 16:03

Это совсем не нищебродство - это трезвый взгляд на жизнь и приоритеты
Инга, можно спросить? Насколько удобно Трастевере для остановки в Риме на полтора дня? Хочется чуть подальше от основной туристической тусовки. Ходить люблю много и долго. И ездят ли в центре на велосипедах? Насколько это удобно?
Icewine29
почетный путешественник

Благодарил (а): 368 раз.
Страны: 23
Отчеты: 13

Сообщение ДимаБ » 21 сен 2016, 22:13

Snusnumrik писал(а) 21 сен 2016, 14:51:разницу между 375 и 550 я лучше пущу на путешествия

100% пральная мысля! Будем надеяться, что с Мальтой( т.е. с ВНЖ) всё будет ОК.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение Snusnumrik » 21 сен 2016, 23:00

Icewine29 писал(а) 21 сен 2016, 16:03:Это совсем не нищебродство - это трезвый взгляд на жизнь и приоритеты
Инга, можно спросить? Насколько удобно Трастевере для остановки в Риме на полтора дня? Хочется чуть подальше от основной туристической тусовки. Ходить люблю много и долго. И ездят ли в центре на велосипедах? Насколько это удобно?

Если ходить любите, то идеально. Во-первых слегка в стороне от основных достопримечательностей (но именно слегка). Во-2, и это важно, на Трастевере можно нормально поесть, не затрачивая в 3 раза больше чем норма. Да и рион красивый, обожаю его. Буду конечно рада увидеться!

Велосипед - мда... три раза мда... не очень тут это удобно, я бы пешком предпочла.
Snusnumrik

Сообщение Aria53 » 22 сен 2016, 11:19

Инга, добрый день.
Хотела спросить у Вас совета - стоит ли при покупке а/б со стыковкой в Риме - взять с большой ночной стыковой ( дневных стыковок на мои даты нет) и погулять по ночному городу?
Мы - две моложавые "девушки" под сорок с хвостиком. не опасно ли ночью в центре Рима?
Aria53
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Snusnumrik » 22 сен 2016, 11:43

Aria53 писал(а) 22 сен 2016, 11:19:Инга, добрый день.
Хотела спросить у Вас совета - стоит ли при покупке а/б со стыковкой в Риме - взять с большой ночной стыковой ( дневных стыковок на мои даты нет) и погулять по ночному городу?
Мы - две моложавые "девушки" под сорок с хвостиком. не опасно ли ночью в центре Рима?

На 99,9% (только потому что стопроцентной гарантии не существует в природе) можете гулять совершенно спокойно. Кстати, могу и компанию составить , ночной Рим прекрасен. Главное чтоб погода была приличная.
Snusnumrik

Сообщение Aria53 » 22 сен 2016, 15:18

Инга - спасибо огромное, за предложение и ответ. Т.к. это планы - то напишу Вам поближе к дате, вдруг и правда мне улыбнется удача - и с человеком, дневниками, которого зачитываюсь, смогу познакомится лично.
Aria53
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Snusnumrik » 24 сен 2016, 11:23

Aria53 писал(а) 22 сен 2016, 15:18:Инга - спасибо огромное, за предложение и ответ. Т.к. это планы - то напишу Вам поближе к дате, вдруг и правда мне улыбнется удача - и с человеком, дневниками, которого зачитываюсь, смогу познакомится лично.

надеюсь.. )))

вчера посетила вновь открывшуюся испанскую лестницу. Без людей смотрелось гораздо лучше, я должна заметить. Засим решила наконец-то зайти в Санта Мария дель Пополо, мы у этой церкви собираем народ на Помпеи, и я уже сто лет знала что внутри Караваджо и Бернини - хоть сама посмотрела. Исключительно рекомендую зайти всем кто не был, внутри красота поразительная.

А вечером - пятница ж, и я теперь совершенно одна и свободна! - я решила пуститься во все тяжкие.

Начали с соседкой дома с барбареско красного 2012 года. Вполне себе, за 5 евро-то тем более, хотя за ту же цену видала вина и поинтереснее.

Потом я выдвинулась в энотеку что в 2 минутах от дома (удачно я переехала, однако!), а там они как раз праздновали 4-летие заведения и открыли тосканское 2009 года. Вот оно было совершенно великолепно! Атмосфера классная у них, хозяева гостеприимные, перезнакомилась со всеми, по пятницам у них дегустации, берем место на заметку.

Закончила поход в баре под домом, мореллино ди скансано было так себе и почему-то пахло баночным зеленым горошком.

Вечер пятницы удался однозначно.
Snusnumrik

Сообщение Snusnumrik » 24 сен 2016, 13:51

alleppi писал(а) 31 авг 2016, 21:21:
Snusnumrik писал(а) 31 авг 2016, 18:04:Пойду-ка в центр прогуляюсь, заодно где-то недалеко от моста Систо в прошлый раз откопала сицилийское кафе с невероятными канноли и мороженым, надо бы навестить..

Инга, если можно, адресок или описание, как найти, пожалуйста.

i dolci di nonna Vincenza

Via arco del Monte 98a

Piazza Fiume 77

когда идете в направлении к мосту Систо, метрах в 300 от него, по правoй стороне.
Snusnumrik

Сообщение Snusnumrik » 25 сен 2016, 13:26

А с моего балкона вот такой вид...

И солнце после обеда, что крайне важно....

Вчера в рамках программы "знай и люби свой город", которую я создала для себя-любимой, поехала вечером в раион Пиньето.

Я в нем как-то раз была, ходила на аперитив, решила повторить. Раиончик неудобен тем что до него мутно добираться. У нас тут построили ветку метро С, зеленую, вот она там неподалеку проходит, гадость в том что ветка С не соединена с А или В, и поезда, говорят, плохо ходят. Я же села на 50 автобус от Термини.

Меня интересовал крошечный пешеходный островок, с концентрацией кафе, тратторий и аперитивных. Место атмосферное, немного странное, немного неримское...

Вот такую красоту приносят в качестве аперитива вместе с бокалом вина (бокал ни о чем, крохотный, но за 5 евро вполне себе).

Пешеходная зона заполнена граффити, некоторые даже не вызывают отвращения.

Островочек словно некий оазис спокойствия, красоты и чистоты (ну, хм, относительной...),

а вот вокруг зона совсем не фонтан. Стоя на остановке автобуса обозреваешь грязные подозрительные кварталы через мост, железнодорожные пути, вокруг снуют личности, не вызывающие доверия, они же потом садятся в автобус с тобой. Я мало чего в жизни действительно боюсь, но некомфортно.

В итоге мой личный вывод - прокатиться в Пиньето могу рекомендовать днем-ранним вечером, после 22 уже наверное не стоит.

Экспириенс получился интересный, но неоднозначный.
Snusnumrik

Сообщение Anna ShS » 25 сен 2016, 21:40

Инга, поздравляю (несмотря на то, что вроде как прошено не поздравлять) с переездом, по всей видимости там лучше, чем в предыдущем месте)) Особенно хорошая энотека под боком - это прекрасно!)

А я какое-то время жила относительно недалеко от Пиньето, на Тусколане (на велосипеде 20 минут), очень неплохо его изучила. Интересная его часть не ограничивается пешеходной via del Pigneto. В сторону "от центра" вдоль Пренестины довольно любопытный район это место, которым вдохновлялся Пазолини и снимал там многие из своих фильмов. Там среди прочего есть знаменитый бар Necci, рядом с которым была снята приличная часть Accatone. И, кстати, неприятных личностей там намного меньше, т.к. все пушеры и т.п. тусуются на пешеходной части, где народ вечерами сидит. В общем, конечно, своеобразное место, но характерное для Рима на самом деле. Я туда даже с экскурсией ходила))
Anna ShS
путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 13

Сообщение Snusnumrik » 26 сен 2016, 21:54

Да, все верно, раион гораздо более богат и разнообразен чем тот крохотый островок. И знаменит в том числе и в связи с Пазолини (кстати, все мои попытки понять и прочувствовать его творчество с треском провалились, не пошли ни книги ни фильмы).

Сегодня вечером наконец дошла до спортзала, который сачковала все лето - из-за работы физических сил не оставалось (старость не в радость, видимо ). Полчаса пресс и полчаса качалки, без фанатизма. Завтра будет болеть все что ниже талии.

Сижу ужинаю с обалденным вином Nero d' Avola Altichieri - я его давно знаю, великолепное совершенно.

Завтра поеду в университет к начальнику курса, осознавать мас штабы проблем, которые предстоит решить до мая. Страшно. Но надо.
Snusnumrik

Сообщение Snusnumrik » 02 окт 2016, 12:10

Ура, ВНЖ готов, 6 октября можно приехать забрать. Мальта состоится!

Лето в городе кончилось, видимо, или по крайней мере встало на паузу - вчера начался дождь, в который я как раз попала, возвращаясь из Помпеев. Вернее, из бара, в котором мы с коллегой пили вино до 11 вечера после тех самых Помпеев.

Как же я не люблю осень... впрочем, для борьбы с ней есть путешествия, любимая работа и вино.
Snusnumrik

Сообщение ДимаБ » 02 окт 2016, 17:40

Snusnumrik писал(а) 02 окт 2016, 12:10:Мальта состоится!

Нас голыми руками не возьмёшь! Ура!
ДимаБ
почетный путешественник

Сообщение Romazti » 03 окт 2016, 00:02

Buona sera Inga!Мои поздравления,получить permesso di soggiorno это целая эпопея;)Эх как меня убивали просто сроки рассмотрения и получения этого документа.В Пизе приходилось ждать 5-6месяцев,а если дают на год,то сразу же приходилось готовить документы по новому.Comunque Auguri e Buon viaggio a Malta;)
Buona serata.
Romazti
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Snusnumrik » 05 окт 2016, 13:30

Romazti писал(а) 03 окт 2016, 00:02:Buona sera Inga!Мои поздравления,получить permesso di soggiorno это целая эпопея;)Эх как меня убивали просто сроки рассмотрения и получения этого документа.В Пизе приходилось ждать 5-6месяцев,а если дают на год,то сразу же приходилось готовить документы по новому.Comunque Auguri e Buon viaggio a Malta;)
Buona serata.

Salve! Не представляю какой тип пермессо Вы получали в такие сроки, законодательно его должны делать за 40 дней, на мой ушло почти 2 месяца (ну так август же, праздники - извинялся мне по телефону сотрудник комиссариата). За поздравления конечно спасибо, но пока не с чем. Реально радость будет, когда мне выдадут нормальный ВНЖ, а не студенческий...

Тем временем вчера день, проведенный с утра до вечера в универе, дал прекрасные результаты.

Победа первая - мне зачли экзамен по литературе, который я по-хитрому сдала вне учебного плана, и теперь мне не нужно сдавать английский. Сэкономит массу времени. Да и профессор-шотландец меня не особенно любит.

Победа вторая, гораздо более важная - меня взяла к себе писать диплом велиполепная преподавательница английской литературы. Она очень популярна, к ней ломятся сотнями и на экзамены и на диплом, я не чаяла уже успеть, а мне надо защититься в мае. Так она мне не только не отказала, она меня узнала сразу, и в лицо и по имени-фамилии, несмотря на то что я полтора года не казала носа в университет. "Времени у нас мало, давайте тогда возьмем тему попроще и все успеем" - сказала она, и завтра принесет мне книгу. Прекрасно!

С практикой однако мутное дело, университет помогает только формально -типа "вот вам список компаний, которые принимают участие в программе, звоните сами и договаривайтесь". На мой вопрос руководителю курса (отличный человек, кстати), "что если меня пошлют подальше все кому я позвоню?" сказал что так никогда не бывает, кто-то да согласится взять бесплатно практиканта. Гемор, однако же. Но тоже, думаю, решаемо, пара задумок уже есть.

В итоге к маю мне надо сдать последний экзамен по итальянской литературе, сделать практику и защитить диплом. Кошмар, но другого варианта решить вопрос с ВНЖ нет и не будет.

В воскресенье съездила в базилику Сан-Паоло, где никогда ранее не бывала, исключительно рекомендую, великолепной красоты храм. В магазинчике при нем продают всякие вкусности, сделанные в аббатстве, включая кстати наливки, вина и пиво. Алкоголем монастырским не соблазнилась, а вот баночку джема из мандаринок взяла, сегодня за завтраком с греческим белым йогуртом было очень неплохо.

Посетила на днях другое известное место - San Pietro in Vincoli. Моисей на реконструкции, вокруг какие-то железки, но он виден в любом случае.
Snusnumrik

Сообщение alleppi » 05 окт 2016, 19:10

Snusnumrik писал(а) 05 окт 2016, 13:30:В воскресенье съездила в базилику Сан-Паоло, где никогда ранее не бывала, исключительно рекомендую, великолепной красоты храм.

Согласна с Вами, храм очень красивый и интересный. Я в своей весенней поездке тоже его посетила. Осталась в восторге. И почему я так долго обходила его стороной?
alleppi
путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение Snusnumrik » 11 окт 2016, 12:21

Отчаливаю на 2 дня на Мальту, ломая крылья теряя перья, в подготовке не валялся ни один конь, только сегодня рано утром осознала что я наконец впервые за прошедшие полтора года куда-то ЛЕЧУ!!

Знакомое радостное возбуждение.. как же мне этого не хватало! Здесь меня все поймут. Конечно не сильная трагедия "сидеть почти безвылазно в Риме полтора года", город-то любим... но движения, приключения, новые места... я соскучилась!!

Пойду хоть рюкзачок соберу, из дома выходить через час уж...
Snusnumrik

Сообщение Manigo » 11 окт 2016, 20:22

Прекрасного путешествия и новых впечатлений!
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение good_omen » 11 окт 2016, 23:25

Snusnumrik писал(а) 11 окт 2016, 12:21:Отчаливаю на 2 дня на Мальту, ломая крылья теряя перья, в подготовке не валялся ни один конь, только сегодня рано утром осознала что я наконец впервые за прошедшие полтора года куда-то ЛЕЧУ!!

Знакомое радостное возбуждение.. как же мне этого не хватало! Здесь меня все поймут. Конечно не сильная трагедия "сидеть почти безвылазно в Риме полтора года", город-то любим... но движения, приключения, новые места... я соскучилась!!

Пойду хоть рюкзачок соберу, из дома выходить через час уж...

Эх, Мальта!
Воспоминания далекой (теперь уже совершенно точно. да.) юности.
Хрупкие и худенькие девушки, "Maltese Special" (обязательно белое, я когда-то любил именно белое), ободранные, но свободные кошки, отучившиеся в процессе эволюции зарывать то, что переварили. Ибо всё в том Мире - Желтая Скала. Изрытая древними пещерами, могилами и острая как бритва в Море. Не порежьтесь.

P.S.
В храмах, не наступайте на кресты на полу, - это могилы рыцарей. Они-то, конечно, хотели показать, что наши тела всего лишь пыль, которую время уносит прочь. Но нас-то никуда ещё пока не унесло. Всему свое время. Пусть они покоятся с миром и почтением.
P.P.S.
До сих пор вспоминаю московскую студентку "иняза", работавшую на "ресепшене" отеля. Я, если честно, влюблен в неё и сейчас.
good_omen
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение lubsya » 12 окт 2016, 17:14

Snusnumrik
Очень рада за тебя!!! Отдыхай, пей, гуляй, веселись!!!
Моисей на реконструкции
Ты меня убила Я мечтала его увидеть. Есть шанс, интересно, что в январе его откроют?
Между тем, мы пока мучаемся выбором между двумя апартаментами. Одни практически у стен Ватикана, другие 800 м. от м. Дели Убальди. Первые мне приятственны наличием круглосуточного Carrefur ))) Это далеко от тебя?
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Страны: 29

Сообщение Snusnumrik » 13 окт 2016, 23:05

Ребята, спасибо за пожелания, сегодня вернулась... Мальта великолепна, я в таком восторге, не ожидала даже... не знаю сподоблюсь ли на полноценный отчет, но здесь в ветке в любом случае кратко отпичу, дам кое-какие полезные (надеюсь) наводки...

Люба, Моисей сам по себе виден, лесА стоят вокруг... надеюсь к январю их снимут. Напомни мне ближе к твоей дате, я туда загляну, расскажу тебе.
Snusnumrik

Сообщение Snusnumrik » 17 окт 2016, 00:01

lubsya писал(а) 12 окт 2016, 17:14:Snusnumrik

Между тем, мы пока мучаемся выбором между двумя апартаментами. Одни практически у стен Ватикана, другие 800 м. от м. Дели Убальди. Первые мне приятственны наличием круглосуточного Carrefur ))) Это далеко от тебя?

Ой, извини, затупила и не сразу ответила на твой вопрос. Да, и то и другое далеко от меня, но это-то как раз не проблема, я мобильна.

Другой вопрос что в раионе Ватикана жить ну вот правда ужасно не рекомендую, поесть по-человечески будет негде без толп туристов и наценки...

Сегодня посетила четвертую и последнюю базилику - Святого Петра. Всего-то полчаса в очереди, ерунда, кажется гораздо страшнее чем на самом деле. На обратном пути дошла до любимой Ла Романы, вкусила мороженого... погода сегодня великолепная, летняя - градусов 26 было днем.

Около Пьяцца Навона зашла в церковь Святого Луиджи... сто раз мимо проходила и хоть бы что, а там внутри великолепный Караваджо, оказывается!

Сколько ни живи в этом городе - он всегда будет полон сюрпризов, чудес и любви к тебе...
Snusnumrik

Сообщение Snusnumrik » 26 окт 2016, 20:18

похоже, недалеко от Рима снова землетрясение .. только что ощутимо тряхануло дом. Надеюсь, ничего трагического.. новости пока не видела...
Snusnumrik

Сообщение PandaPo » 26 окт 2016, 22:05

Snusnumrik писал(а) 26 окт 2016, 20:18:похоже, недалеко от Рима снова землетрясение .. только что ощутимо тряхануло дом. Надеюсь, ничего трагического.. новости пока не видела...

У нас передали в новостях, 5,5 баллов. Где, что и как - не знаю, краем уха слышал...
Подземный толчок магнитудой 5,3-5,4 произошел в центральной части Италии, сообщает национальный институт геофизики и вулканологии.

Сильный подземный толчок произошел в среду вечером в центральной части Италии, колебание земной коры отчетливо почувствовали и жители Рима, передает корреспондент РИА Новости.

Мэр расположенного рядом с эпицентром землетрясения итальянского городка Кастель-Сант-Анджело Муро Фалкуччи сообщил о том, что его город обесточен. Он также не исключил, что в результате подземных толчков возникнут разрушения.

По его словам, почувствовав колебания, многие люди вышли на улицу.

В свою очередь служба гражданской обороны Италии ведет проверку на предмет возможных обрушений и поиска пострадавших.

Надеюсь, всё обойдётся.
PandaPo
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Snusnumrik » 26 окт 2016, 23:26

Жители Рима да, таки почувствовали.. только что тряхануло снова.. Разрушений в Риме нет, по крайней мере в новостях ничего не вижу. Уфф.

Сама вернулась в город вчера ночью, с 18 числа была в гостях в Израиле у близкой подруги, 25 лет не виделись.

Какое же счастье, какое великолепное ощущение - вернуться в любимый теплый город после путешествия...

Три года тут живу и не знала, что после полуночи из Фьюмичино никакого транспорта кроме такси. Рейс из Стамбула летел практически пустой, аэропорт в полночь пустой.. повезло наткнуться на хорватского путешественника и кореянку со своего рейса, поделили такси на троих, заодно я им по дороге рассказала правила пользования городом.

Развлечения и путешествия окончены. Завтра вечерняя экскурсия, потом надо начинать занудные и гадкие дела университета - экзамен, практика, диплом... До апреля-мая жизнь будет достаточно пакостной, но деваться некуда.
Snusnumrik

Сообщение BigIron » 27 окт 2016, 10:41

Snusnumrik писал(а) 26 окт 2016, 23:26:Жители Рима да, таки почувствовали.. только что тряхануло снова.. Разрушений в Риме нет, по крайней мере в новостях ничего не вижу. Уфф.

Сама вернулась в город вчера ночью, с 18 числа была в гостях в Израиле у близкой подруги, 25 лет не виделись.

Какое же счастье, какое великолепное ощущение - вернуться в любимый теплый город после путешествия....

Wow, какие путешествия !
В каком городе останавливались ? Будут впечатления ?
Never trust a computer you can lift.
BigIron
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Snusnumrik » 27 окт 2016, 12:32

BigIron писал(а) 27 окт 2016, 10:41:
Wow, какие путешествия !
В каком городе останавливались ? Будут впечатления ?

жила у подруги Иры в Бат Яме, прокатились на Мертвое Море, в Рош Ха Никра, были в Тель Авиве, и конечно же в Иерусалиме, который мне показали Ирины родители. Мы с раннего детства знакомы, учились в одном классе, жили в соседних подъездах в Таллинне, близко дружили. А в 1992 они всей семьей уехали, и с тех пор мы не виделись.

Насчет отчета даже не знаю... обдумаю. Впечатления великолепные, конечно, но во многом неоднзначные.

А вот фото безусловно отличные, Иркиного авторства. Хорошая зеркалка в растущих откуда нужно руках - это сила.

Snusnumrik

Сообщение BigIron » 27 окт 2016, 14:07

Фото отличное, безусловно.
Неоднозначности наши хорошо известны, могу их тут даже перечислить, а вы сравните со своим списком.
Но все равно у нас классно, конечно.
Суб"ективно.
BigIron
активный участник

Сообщение дмитрий спб » 27 окт 2016, 18:36

В чем множественная неодназначность?
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Snusnumrik » 28 окт 2016, 12:45

BigIron писал(а) 27 окт 2016, 14:07:Неоднозначности наши хорошо известны, могу их тут даже перечислить, а вы сравните со своим списком.
Но все равно у нас классно, конечно.
Суб"ективно.

У вас и правда классно. Я бы с удовольствием пожила в Иерусалиме полгодика в исследовательских целях.

Из тех что замечены мной -

- крайне политизировано общество, мне было бы тяжело в таком жить, ибо я ненавижу разговоры о политике.
- израильтянам по понятным причинам лучше не рассказывать о том что среди арабов тоже бывают вполне нормальные порядочные люди.
- во многих местах (в частности Бат Яме) дикое количество выходцев из бывшего СССР. Даже, полагаю, не четверть, а поболе. Многие клянут Израиль на чем свет стоит, однако обратно не едут. Ира моя, по счастью, ничего не клянет - недостатков не отрицает (а таки где их нет?) но страну любит. Вот это правильный подход к вопросу, я считаю.

Насчет дороговизны страны - это все "ни о чем" разговоры, пока ты не знаешь уровня заработков и основных цен. Еда в кафе мне не показалась такой уж прям дорогой, цены вполне сопоставимы с Италией.

Швейцария тоже недешева, ну так там у людей и зарплаты соответствуют.

А я вчера наконец зашла в Ускользающий Винный Бар.

Я его так нарекла давно... наткнулась много месяцев назад, и место явно выглядело великолепным, ибо и внутри и снаружи на улице стояла масса народу с бокалами, и речь слышалась итальянская. А я бежала на работу и, конечно, никакого вина не могла.

Каждый раз, возвращаясь, видела его либо закрытым, либо не могла найти тот угол улицы Монте Фарина (мой пространственный идиотизм эпичен..).

И вот вчера наконец, поплутав по переулкам неподалеку от Кампо де Фьори, вышла на него и вижу - ура, открыт!

Огромнейший выбор вин от 7 евро за бутылку до бесконечности, разливают видов 10-15 в зависимости от дня, цены за бокал от 3 до 4.50, дают попробовать и конечно консультируют и рекомендуют, в зависимости от того, чего ты желаешь употребить. Я вчера, ибо на аперитивной экскурсии уже выпила бокал кьянти, прошлась немного по тосканскому красному. Великолепно. Горячо рекомендую. Виа дель монте делла Фарина 37. Работает до 23, после чего могут "на вынос" налить в пластиковый стакан, если уж поздно пришел.

Вот так и я вчера шла с пластиковым стаканом тосканского по любимому ночному городу, закончив любимую работу. И занудно же будет зимой без нее...
Snusnumrik

Сообщение BigIron » 28 окт 2016, 16:52

Мой список такой:
- дороговизна жилья и машин. Остальное терпимо.
- слишком много паразитов на моей шее. В основном религиозные ортодоксы, но и часть арабов тоже.
- в стране с каждым годом становится грязнее.
- тотальное недоверие к политикам и прессе.
То, что вы заметили - эффект "русского гетто". Есть тут несколько таких мест. Бат Ям - одно из них. Так себе город, особенно старые кварталы.
Народ селился из-за дешевизны и близости к морю. Вся эта вечная политизация, нелюбовь к "арабам вообще" - это все оттуда.
В среднем, народ умеренно политизирован и спокойно, а иногда подчеркнуто дружелюбно относится к арабам, хорошо понимая, что арабы Израиля являются одновременно и об"ектом гонений арабов других стран и об"ектом их же зависти. Бедуины, так вообще в армии служат. Друзы и черкесы - само собой. Арабы- христиане тоже нередко служат.
Вино наше продегустировали, хотя бы Гамла или Реканатти ?
BigIron
активный участник

Сообщение Icewine29 » 29 окт 2016, 03:30

Snusnumrik писал(а) 28 окт 2016, 12:45:
И вот вчера наконец, поплутав по переулкам неподалеку от Кампо де Фьори, вышла на него и вижу - ура, открыт!

Огромнейший выбор вин от 7 евро за бутылку до бесконечности, разливают видов 10-15 в зависимости от дня, цены за бокал от 3 до 4.50, дают попробовать и конечно консультируют и рекомендуют, в зависимости от того, чего ты желаешь употребить. Я вчера, ибо на аперитивной экскурсии уже выпила бокал кьянти, прошлась немного по тосканскому красному. Великолепно. Горячо рекомендую. Виа дель монте делла Фарина 37. Работает до 23, после чего могут "на вынос" налить в пластиковый стакан, если уж поздно пришел.

Вот так и я вчера шла с пластиковым стаканом тосканского по любимому ночному городу, закончив любимую работу. И занудно же будет зимой без нее...

Прекрасное окончание рабочего дня ))) Очень мне понравилось плутать в этих переулках... Работа начинается в марте-апреле? Кстати, даже в конце октября туристов было не мало. Страшно представить, что твориться в сезон в "популярных", типа Треви, точках.
Icewine29
почетный путешественник

Благодарил (а): 368 раз.
Страны: 23
Отчеты: 13

Сообщение vbgop » 29 окт 2016, 07:05

Snusnumrik писал(а) 28 окт 2016, 12:45: Многие клянут Израиль на чем свет стоит, однако обратно не едут.

Ну а что они ожидали.
Ехали из Москвы, Питера других крупных городов а попали в страну третьего мира.
Кто хотел давно свалил в США, Канаду или вернулся в Россию.
Эти уже никуда не смогут вернуться, просто даже денег нет на переезд.
vbgop
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Snusnumrik » 29 окт 2016, 12:53

BigIron - Ваш список очень напоминает Италию... Вина прекрасны, Гамла пила красное и розовое.. жалею что не захватила в дьютике пару бутылок, но не успела, увлеклась выбором нового парфюма как истинная женщина.

Icewine29 - Да, работа начнется с марта-апреля.. а такие места как Треви полны народом 12 месяцев в году 24 часа в сутки, никуда не деться.

Вчера совершенно великолепно провел вечер пятницы - вышла в свою любимую энотеку под домом, выпила красного, рассказала народу про Израиль, вручили мне приглашение на дегустацию где-то в центре на Виа Венето 20 числа, обязательно пойду, там будут отличные вина. Хозяин энотеки тем более сказал что будет рад меня там видеть и что-то порекомендовать из вкусного. 20 евро за такое удовольствие - право, не цена.

Из винной переместилась в пивную, где сидел ее владелец как раз. Это я удачно зашла, посмотрев мое парашютное видео, он впечатлился и проставил мне какого-то невероятного темного пива с черным перцем. Музыка там у них хорошая и атмосфера дивная.
Snusnumrik

Сообщение BigIron » 29 окт 2016, 14:55

Наши песенки до вас добрались. Очень качественный клип:
https://youtu.be/rURdB00gUrk
BigIron
активный участник

Сообщение Snusnumrik » 30 окт 2016, 10:49

BigIron писал(а) 29 окт 2016, 14:55:Наши песенки до вас добрались. Очень качественный клип:
https://youtu.be/rURdB00gUrk

Да, действительно классоно сделано, спасибо что поделились!

Я вот делюсь любимым , https://www.youtube.com/watch?v=tmYWhjGDZM4, обожаю этот альбом и именно эту песню.

Здесь сегодня зашатало дом прямо с утра, в 7.40 проснулись. Снова сильное землетрясение в Умбрии, в некоторых источниках пишут 7.1.. без жертв вроде бы, слава Богу.
Snusnumrik

Сообщение JamKit » 30 окт 2016, 14:48

Бедная Умбрия и ее жители
JamKit

Благодарил (а): 6428 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Snusnumrik » 30 окт 2016, 15:01

JamKit писал(а) 30 окт 2016, 14:48:Бедная Умбрия и ее жители

Про магнитуду 7.1 - дезинформация. Новостные источники подтвердили 6.5 баллов. Погибших нет (тоже подтверждено), есть раненые. Разрушения там сильные, одна из местных базилик San Benedetto пострадала..
В Риме закрыли метро на сейсмо-проверку, по крайней мере сегодня с утра.

Тем, кто едет в Рим, опасаться нечего и нагнетать не нужно. Эпицентры не так близко, чтобы в городе действительно было опасно, это не красная зона.
Snusnumrik

Сообщение JamKit » 30 окт 2016, 15:04

Snusnumrik писал(а) 30 окт 2016, 15:01:Разрушения там сильные

Ну да, я именно про это - посмотрела видео на разных новостных каналах и очень грустно стало.
JamKit

Благодарил (а): 6428 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение BigIron » 30 окт 2016, 22:16

Snusnumrik писал(а) 30 окт 2016, 15:01:Про магнитуду 7.1 - дезинформация. Новостные источники подтвердили 6.5 баллов. Погибших нет (тоже подтверждено), есть раненые. Разрушения там сильные, одна из местных базилик San Benedetto пострадала..
В Риме закрыли метро на сейсмо-проверку, по крайней мере сегодня с утра.

Тем, кто едет в Рим, опасаться нечего и нагнетать не нужно. Эпицентры не так близко, чтобы в городе действительно было опасно, это не красная зона.

В Ватикане что-то треснуло или это слухи ?
Вот оригинал песни -

https://youtu.be/zO76fMKEjzg
Идан Райхель из нашего города и мы его тут хорошо помним маленького.
У песни хороший философский текст.
Интересно, осталось ли что-нибудь от него в итальянском варианте ?
BigIron
активный участник

Сообщение Snusnumrik » 31 окт 2016, 11:28

BigIron писал(а) 30 окт 2016, 22:16:
В Ватикане что-то треснуло или это слухи ?

Про Ватикан нигде не появлялось, а вот базилика Святого Павла и правда треснула. Я б и не знала, мне рассказал парень, с которым мы как раз за день до этого около нее гуляли... Полезла в интернет - и да, действительно...
Snusnumrik

Сообщение Snusnumrik » 01 ноя 2016, 22:37

Ну вооот. Настало время, когда в квартире холоднее чем на улице. Так и идет на ум знаменитая фраза из "Чародеев"- "ну кто так строит?! нет, ну кто так строит!"- потому что именно так строят дома в Италии, что внутри +18, когда на улице на солнце +26. И ты в квартире как дурак в зимних штанах и в свитере, зато на балконе ах!

И сегодня на солнце на балконе и правда было ах. С бокалом "новелло fiori di inverno 2016", только что появилось в магазинах... и с обедом. Обед это громко сказано, с тех пор как я одна - готовитЬ мне хронически лениво, салат с тунцом из банки - вот обед. Но вино, извините, это свято.

Сегодня выходной день в Италии, посему расслабленное раздолбайство, чтение для экзамена по литературе итальянской. Кстати, как ни странно, Алберто Моравия "Равнодушные"- искренне рекомендую если кто не читал. Начинала с тяжелым чувством "ну вооот, очередная вынужденная ересь", а книга-то отличная... психологично, глубоко, дает понять, насколько мир, отношения, будь то семейные или личные, полны бывают лицемерия и многоэтажных врак. Как хорошо что мне удавалось подобного избегать...

Мир по-прежнему велик и светел, и заодно мне вот только что предложили Помпеи на 5 ноября! Жизнь продолжается!
Snusnumrik

Сообщение ilonka1977 » 01 ноя 2016, 23:28

С продолжением работы! У нас тоже похолодало пару дней назад: по вечерам теперь приходится надевать рубашку с длинным рукавом и в босоножках прохладно. Местные, конечно, сразу всполошились: "Как холодно!"
ilonka1977

Сообщение ДимаБ » 02 ноя 2016, 21:12

Заелись вы, девушки, с вашими "холодами".https://www.gismeteo.ru/city/hourly/4368/
ДимаБ
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 02 ноя 2016, 21:48

ДимаБ, мы в курсе, на родину не тянет
ilonka1977

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль