natalie_castilla писал(а) 08 янв 2021, 21:15:Положитесь на судьбу, а она явно благоволит к Вам сейчас.
Да, и я за это)
Сейчас этот форум просматривают: tomochka1 и гости: 5
natalie_castilla писал(а) 08 янв 2021, 21:15:Положитесь на судьбу, а она явно благоволит к Вам сейчас.
natalie_castilla писал(а) 08 янв 2021, 21:15: Положитесь на судьбу, а она явно благоволит к Вам сейчас.
natalie_castilla писал(а) 08 янв 2021, 21:15:Вот и не забивайте голову пока:)) "Я подумаю об этом завтра" (с) Как сдадите Испанию, так и будете думать.
ala-rik писал(а) 08 янв 2021, 21:33:Знания Rossana, судьба и наши кулачки творят чудеса.))))))))))))))))))))
Snusnumrik писал(а) 08 янв 2021, 13:09:Праздник-праздник! Просекко и тирамису?
Rossana писал(а) 10 янв 2021, 00:10:выбор в пользу мороженого
тетя Таня писал(а):Обалденный сон. Я такие записываю и долго помню.
тетя Таня писал(а):Будто для сравнения ощущений кинули картинки Москва - Бари, холодно - тепло...
тетя Таня писал(а):Про Монако стоит запомнить, может, потом будет какой-то знак, не пропустИте.
Rossana писал(а) 12 янв 2021, 02:01:Завтра, наверное, будет предъявлять претензии, конечно, грязный пол!
тетя Таня писал(а):Может, она раньше в оперблоке работала, на стерильности помешана?:) Вы же, по моему мнению, такая чистюля и педант во всем, что касается обустройства личного пространства и чистоты вокруг себя, к чему там можно придираться-то? Скорее, это у Вас к качеству их уборки могут быть претензии.
тетя Таня писал(а):А то, ну что это, в самом деле, требуют уборку перед уборкой!
тетя Таня писал(а):С "Паратовым" заинтриговали... Интересно, переведет или не переведет?;)
Rossana писал(а) 14 янв 2021, 00:38:настроение испортила конкретно
tilena писал(а) 14 янв 2021, 09:55:Зачем тогда уборщицы? Прийти, проконтролировать, раздать указания и замечания?
Rossana писал(а) 12 янв 2021, 02:01:Назвала про себя "гестапо"
Anдреi писал(а) 14 янв 2021, 10:38:Вспомнилось, как в больнице лет 20 назад, периодически приходила убираться в палате низенькая женщина средних лет, которая с порога начинала ругаться-материться. Мужики ей дали прозвище - Дерьмовочка. :)
Шоко писал(а) 14 янв 2021, 02:22:У вашей уборщицы, похоже, "Синдром Вахтера"))). Увы, вежливость и интеллигентность с такими персонажами не срабатывает. Придется ее ставить на место.
Лучше всего помогает жалоба вышестоящим и строгое поведение с ней самой- никаких оправданий и как только она начинает наезжать- жестко отвечайте ей (типа- по какому праву она с вами ТАК разговаривает?) и найдите, к чему придраться в ее работе- (где-то недостаточно чисто, пришла невовремя и т.д)
Не нужно допускать, чтобы она злоупотребляла своей маленькой властью (мнимой!) и портила вам настроение, тем более на целый день!
tilena писал(а) 14 янв 2021, 09:55:Не понимаю : это предусмотрено правилами, чтобы студенты все сами мыли до идеальной чистоты? Зачем тогда уборщицы? Прийти, проконтролировать, раздать указания и замечания?
Rossana писал(а) 14 янв 2021, 20:28:уборщицы приходили только надзирать, проверять, убрала ли
tilena писал(а) 10 янв 2021, 21:32:Rossana, пошла в начало вашего дневника, не в самое начало, а там где вы пишите, что уже уехали и сдали экзамены для поступления в университет. Пишите кратко, понятно, не до этого было в то время. Было бы интересно узнать, какие экзамены вы сдавали и как вообще все проходило. Может, я не нашла подробностей. Если будет время и желание, расскажите, пожалуйста.
Rossana писал(а) 15 янв 2021, 00:25:Вообще что будет с экономикой?! Туризма (основной статьи) - нет, ресторанный бизнес - в жопе, о гостиничном и говорить нечего, коммерция тоже почти сошла на нет.
тетя Таня писал(а):А почему может так случиться?
Rossana писал(а) 15 янв 2021, 00:25:не исключаю, уезжать...
Snusnumrik писал(а) 15 янв 2021, 16:39:Никакого особенного ужесточения в декрете нет - те же фаберже, что и ранее, только в профиль. Напротив, музеи по буднам будут открыты.
Rossana писал(а) 15 янв 2021, 17:24:Музеи... Questo, però, potrà avvenire solo nelle aree gialle e nelle zone bianche. Только в "жёлтых зонах" и "белых зонах". Апулия переходит (ожидается) в "оранжевую зону" с воскресенья, т.ч. у нас без музеев.
tilena писал(а) 15 янв 2021, 16:08:Я читала, что вы переводились с психологии на языки. Но, оказывается, это было так сложно. Вы - просто боец, что добились.
tilena писал(а) 15 янв 2021, 16:08:А как проверяют вашу прописку? По паспорту или необходима какая-то справка?
tilena писал(а) 15 янв 2021, 16:08:Знаете, еще подумала про квартиру в Питере. Не знаю какая у вас там квартира и какие условия у вашей сестры. Но квартира в Питере тоже может представлять капитал, как сдача в аренду. У меня соседи уже лет 20 или больше сдают однокомнатную квартиру в аренду (Подмосковье, хрущевка 1965 года постройки). Т.е. видимо, получается выгоднее, чем продать.
tilena писал(а) 15 янв 2021, 16:08:мне кажется, что выписать человека из квартиры без его желания не так просто и не так быстро.
tilena писал(а) 15 янв 2021, 16:08:Очень понимаю ваши тревожные мысли о будущем, очень по-своему созвучны. Моя знакомая говорит "лучше не задумываться, а то страшно становиться". С одной стороны она права. Но как не задумываться - невозможно.
tilena писал(а) 15 янв 2021, 16:08:Было бы очень печально, столько усилий затрачено...
тетя Таня писал(а):Без паники. Еще есть время отрастить.
Rossana писал(а) 18 янв 2021, 18:10:Что там писать? Кажется, у нас порядок слов вообще любой.
тетя Таня писал(а):Есть оговоренные законом сроки ответов на обращения?
лыско13 писал(а) 18 янв 2021, 19:28:Rossana, здравствуйте! Часто читаю Вашу тему, интересно наблюдать за Вашей жизнью, спасибо!
Думаю, могу Вас успокоить, тема диплома, действительно, неплохая.
лыско13 писал(а) 18 янв 2021, 19:28:Простите за длинную "лекцию", так соскучилась по преподаванию стилистики))) Как начнете читать материалы, и будут вопросы или сомнения, пишите, буду рада помочь)))
тетя Таня писал(а):Если я сама оставила - сама и вытру, чего орать-то?
Rossana писал(а) 20 янв 2021, 01:48: Начала на меня орать.
тетя Таня писал(а):Ох, сочувствую. Какие же стальные нервы или носорожью шкуру надо иметь, чтобы жить по таким правилам. К слову, когда поступали учиться и оформлялись в общежитие, Вам давали ознакомиться с правилами проживания? Там вся эта придурь была? Вы это подписывали или нет?
ala-rik писал(а) 20 янв 2021, 13:18:А можно не вставать, лежать в стенку смотреть?
Ужас какой-то. Корона прям у вашей уборщицы.
Rossana писал(а) 18 янв 2021, 21:18:написала "любимому" профессору русского с просьбой взять меня на ноябрь.
Rossana писал(а) 20 янв 2021, 01:48:Обычный вторник. Скандал с уборщицей
Rossana писал(а) 20 янв 2021, 17:52:Наконец-то мне прислали медицинскую страховку!
tilena писал(а) 20 янв 2021, 19:14:Тоже думала о таком варианте, по-моему, это хорошее решение.
tilena писал(а) 20 янв 2021, 19:14:Прямо уже хоть пиши "обычный вторник, обычный скандал".
tilena писал(а) 20 янв 2021, 19:14:Вы не узнавали, можно ли отказаться от её услуг, если вы всё равно всё сами моете?
tilena писал(а) 20 янв 2021, 19:14:Поздравляю. Кстати, меня удивили ваши проблемы с оплатой страховки. Сейчас ведь всё что угодно можно оплатить онлайн. Я в прошлом году меняла электросчетчик, так даже в этом случае всё оформление и оплата были онлайн. Ну, слава богу, что всё срослось.
тетя Таня писал(а):Конечно, будет сделано.)
тетя Таня писал(а):Так и надо с ними.;)
Rossana писал(а) 22 янв 2021, 21:54:фиг знает, когда можно будет нормально съездить, за не сумасшедшие деньги и без риска там застрять - всё это до июля где-то).
Rossana писал(а) 22 янв 2021, 21:54:заработал для меня аж 4 рубля дохода! А с него нужно заплатить 1 рубль налога!
TatianaKra писал(а) 22 янв 2021, 23:22:А разве ты не получила прописку в общежитии? Вид на жительство подразумевает обязательную регистрацию на территории Италии (резиденца). И на продление вида на жительство эту прописку в Италии требуют обычно.
Тогда как-бы нужно уже подавать декларацию о доходах на территории Италии. А у тебя доходов на территории Италии нет,кроме как стипендии.
TatianaKra писал(а) 22 янв 2021, 23:22:То что у тебя сохранилась прописка в РФ ,это никого в Италии не волнует (они думают,что такое невозможно,иметь две прописки одновременно)
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших