Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: ilinn и гости: 5

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Innokentia » 22 июл 2021, 12:27

A n n a 55555 писал(а) 22 июл 2021, 10:27:У Хаски есть Бро, у Моти есть Тема, а ему Сильвера приходится убрателять, остальные-то ему по цвету не подходят).

А "неподходящие" Миша с Колечкой - два одиноких тюльпана? или они тоже убрателяются? (ах, какое шикарное слово! круче только "уматерить")))
Innokentia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Lanasvet-K » 22 июл 2021, 13:12

Тарифа писал(а) 22 июл 2021, 02:00:Сливы и персики ими с нижних веток деревьев убраны.

Похоже фрукты песикам по душе пришлись.
Тарифа писал(а) 22 июл 2021, 02:00:Заяц ни разу ещё не ударил

Молодец Заяц, понимает, что нельзя на детей руку (то есть лапу) поднимать.
Lanasvet-K
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 38

Сообщение Тозита » 22 июл 2021, 13:37

Innokentia писал(а) 22 июл 2021, 12:27: убрателяются? (ах, какое шикарное слово! круче только "уматерить")))

Круче только "дефабержировать" )))
Тозита

Благодарил (а): 493 раз.
Страны: 103
Отчеты: 15

Сообщение Anna_D » 22 июл 2021, 13:42

Тозита писал(а) 22 июл 2021, 13:37:Круче только "дефабержировать" )))

Лена, а как в этом плане обстоят дела с пёселями? Я всё стесняюсь спросить.
Мы все знаем, что и как делать с кошачьими. А собаки как? Я вот побоялась дефабержировать нашего пса в пять лет, теперь с поводка не спустить(((
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 33

Сообщение A n n a 55555 » 22 июл 2021, 14:20

Innokentia писал(а) 22 июл 2021, 12:27:А "неподходящие" Миша с Колечкой - два одиноких тюльпана?

Поживем-увидим))).

Innokentia писал(а) 22 июл 2021, 12:27: круче только "уматерить")))

А я обожаю "годиться в матерЯ".

Сложился стих:

МатерЯ вы мои матерЯ,
Материться умейте любя.
Побивайте детей втихаря
И целуйте потом, матеря
Не пройдет ваша жизнЯ зазря
Ведь годитесь детЯм в матерЯ.
Последний раз редактировалось A n n a 55555 22 июл 2021, 16:29, всего редактировалось 3 раз(а).
A n n a 55555
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Innokentia » 22 июл 2021, 15:46

Тозита писал(а) 22 июл 2021, 13:37:Круче только "дефабержировать" )))

Это ваще богатое слово, но оно ж не про расширение родственных связей, а скорее про их ... эээ... сужение в некотором смысле))
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение SC-SJ-SF-SFIP » 22 июл 2021, 17:28

Тарифа писал(а) 22 июл 2021, 02:00:Теперь частенько можно видеть их лежащими в дружеских объятьях.

До чего оба сладкие в спящем виде, Силечка, особенно. Вот прям "И пусть весь мир подождет")
Но грязненькие товарищи))) представила их на белоснежной Лениной кровати, бармалеи такие)
初生之犊不畏虎
SC-SJ-SF-SFIP
активный участник

Благодарил (а): 172 раз.
Страны: 15

Сообщение Otta08 » 22 июл 2021, 17:59

Напомнило -"Завхоз 2-го дома Старсобеса был застенчивый ворюга. Все существо его протестовало против краж, но не красть он не мог. Он крал, и ему было стыдно."( 12 стульев)

Тарифа писал(а) 22 июл 2021, 02:00: собачата меня мягко подталкивают с огородом нафиг закруглиться.

Как это закруглиться? И лишить детей игрушек? Морковок, клубники и всего прочего????
Otta08
почетный путешественник

Благодарил (а): 422 раз.
Страны: 27
Отчеты: 10

Сообщение Basia1954 » 22 июл 2021, 20:42

И котики и собачата - просто услада для постороннего глаза! Фотография игрищ брата с сестричкой - с улыбкой во всю морду лица - это достойно первой премии! И глаза на всех фото, какие глаза!
Внимательно слежу за постепенным слиянием котомафии с пришельцами. Лидер уже обозначен, ждём-с...
А огородничество - пора приучать пёсов не только плоды собирать. У моей знакомой псина помогала картошку сажать. Не увидела бы - не поверила бы.)) Сами же рассказали, что малыши очень способные.))
Basia1954
участник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 44

Сообщение Тарифа » 23 июл 2021, 03:17

ilonka1977 писал(а) 22 июл 2021, 02:42:Из жилых комплексов получаются каменные мешки: бетон как будто стекает со стен домов на землю, затопляя всё вокруг. А посреди бетонного двора стоят ажурные кованые лавочки для отдыха.

Вот это да! Для меня это откровение. Я с таким ни в одном городе Испании не столкнулась.
Севилью-то я смотрела всё-таки больше по центральным улицам и она, Севилья, показалась мне просто суперзелёной! Столько садов и парков никак не оставили у меня ощущения каменного мешка.
Но жили мы тоже на окраинах и там было не менее зелено.

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

В следующий раз мы жили на другой стороне Гвадалквивира и там тоже было много растений, на нашей стоянке даже экзотических.

За те городки, в которых мы живём и побывали в последнее время, говорить не приходится. Я восхищаюсь и часто здесь показываю, какие зелёные зоны и дворики украшают их. С такой заботой о жителях сделаны, такие уютные и располагающие к отдыху.

А когда мы ездили за щенками, нас заинтересовали обычные жилые комплексы такого большого города, как Гранада.

Мы даже и во дворы сунули свои любопытные носы. Особенно нас заинтересовали мини-огороды, с которыми мы очень часто в Испании встречаемся, вплоть до того, что снимали их даже на Тенерифе.

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сейчас мне понятно, для чего кругом плитка и гравий, но в целом всё выглядит очень зелёным и уютным. Даже подъезды оформлены различными растениями.

Нет, Испания и каменные мешки у меня никак не лепится в восприятии.

A n n a 55555 писал(а) 22 июл 2021, 10:27:Зайцу просто тоже нужен брательник.
У Хаски есть Бро, у Моти есть Тема, а ему Сильвера приходится убрателять, остальные-то ему по цвету не подходят).

Да, они у меня что-то совсем стали друг с дружкой сливаться))).

Innokentia писал(а) 22 июл 2021, 12:27:А "неподходящие" Миша с Колечкой - два одиноких тюльпана? или они тоже убрателяются?

Да вот выкручиваются, как могут))).
(Глаголом своим Анна и Ира внесли значительный вклад в развитие великого и могучего. Я считаю.)

Так-то они все у меня не одинокие цветочки, а полноценный букетищще!

Грех на них жаловаться, очень компанейские ребяты.

Колесо только иногда индивидуальничает. Но он на то и особенный!!!

Scarlet-Cet писал(а) 22 июл 2021, 11:16:Ой, Сильвер что есть лапуся. Как то мало его фоток и рассказов о нем.

Он, видимо, повзрослел наконец и шалостей меньше совершает. К тому же со всеми абсолютно стал толерантен, это замечают даже люди, которые первый раз к нам в дом попали.
И хвостов стал больше жаловать, если уж Зайцу позволяет на себе спать. А теперь и Мише.

А сегодня из-за него приключилась следующая история.
Мне гугл-фото время от времени освежает память, присылая картинку, что было в этот день несколько лет назад. Нонешнее поступление.

Это ровно три года назад приезжали к нам установщики кондиционера, и Сильвер, тогда любознательный и энергичный котишка, запрыгнул к ним в машину для проверки, не завезли ли к нам на участок чего-нибудь запрещённого.

Вспомнили мы с Вовой этот день и решили зайти в наш магаз узнать, какие кондиционеры у них есть и заказать доставку. В "Эксперте" нас не удивили, сказав, что пару недель придётся подождать - сезон.
А буквально через полчаса позвонил Хуан из этого магазина и сказал, что везет нам кондиционер. А потом совсем сразил, объявив, что установка будет произведена часа через два.
Мы даже денег до сих пор не заплатили, а у нас уже полдня дует неожиданный наш кондиционерПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан!!!
А вы говорите маньяна, транкилла...)))

Устанавливали нам кондиционер двое бывших жителей Украины. Мы с ними зацепились языками и проболтали практически всё время их работы. Даже успели обменяться телефонами, так как живут они недалеко, в Мурсии.
Старший Игорь хвалился, что у него здесь очень много друзей и он не возражает, чтобы мы вошли в их число.
Когда он сказал, что его жена кормит 30 кошек, я было решила, что и вправду мы нашли родственные души.

Ан нет. Оказалось, что стерилизацией жена категорически заниматься не хочет из принципиальных соображений, поэтому кошаки вступают друг с другом в преступные и другие связи, а последствия этого погибают под колёсами или просто умирают, Игорю до фонаря, потому как у него и без кошек куча всякой живности и жену он переубеждать разговорами про стерилизацию не собирается.
Упппс! И, не успев стать друзьями, мы разошлися, как в море корабли.
Anna_D писал(а) 22 июл 2021, 13:42:Лена, а как в этом плане обстоят дела с пёселями? Я всё стесняюсь спросить.
Мы все знаем, что и как делать с кошачьими. А собаки как?

Аналогично.
Я сообщала раньше, что Даниель мне всю программу дальнейшей жизни щенков расписал в послании на е-мейл. Тёму он предложил стерилизовать в 6 месяцев. Ещё к обязательному он включил прививки от болезни LEISHMANIOSIS CANINA, переносимой комарами Phlebotomus perniciosus. Сказал, что это очень серьёзно и защиту предложил ещё и в двух видах.
А вот стерилизацию Матильды к обязательному он не отнёс. Написал, что на наше усмотрение.

Через 3 недели у нас чипирование и последняя вакцина против бешенства, а сегодня мы прививались второй половиной предыдущей прививки.

Даниель снова шутил насчёт бронепоезда Потёмкина. Пришлось ему объяснить, что Тёму мы не в честь паровоза назвали, а в честь человека))).
Кстати, весят каччоросы, как я и предполагала, по 15 кг примерно. Только Мотя на 1 кг по-прежнему тяжелее.

Едем обратно домой. Броненосец снова блюёт на заднем плане, а Девочка Робин Гуд возомнила себя штурманом и помогает вести машину))).

Вчера второй раз в этом году заехали искупаться на море. Были на пляже в Аликанте - сына к стоматологу возили, заодним посетили море.

Получается, когда мы жили в тысячах километров от моря, то посещали его в разы чаще.
А вы говорите: "Море, море..."
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5219 раз.
Страны: 53
Отчеты: 22

Сообщение Таня+Аня » 23 июл 2021, 09:04

Тарифа писал(а) 23 июл 2021, 03:17:Вчера второй раз в этом году заехали искупаться на море.

да, это и правда звучит как-то удивительно....думаешь, вот как хорошо людям, которые на море или рядом, купайся себе каждый день...ну или на каждые выходные..а тут вот оно как...хотя и у нас туристы чаще видят наши красоты иногда, чем мы сами...

Собачки лапочки :))) а компанейские ребята на диване вообще супернатюрморт! может скоро рядом с диваном еще и колбасята примостятся. Вон же они, рядом с Сильвером..чуток осталось
Люди важнее идей
Таня+Аня
активный участник

Благодарил (а): 474 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Sinitza » 23 июл 2021, 19:14

Тарифа писал(а) 23 июл 2021, 03:17:Да, они у меня что-то совсем стали друг с дружкой сливаться))).

Какие котики дружные ,молодцы! Своим ставлю в пример , наши индивидуалисты.

Песики замечательные! Любуюсь всеми сразу , радуюсь каждое утро.
Sinitza
путешественник

Благодарил (а): 971 раз.
Страны: 45

Сообщение Sinitza » 23 июл 2021, 19:29

Тарифа писал(а) 23 июл 2021, 03:17:бронепоезда Потёмкина. Пришлось ему объяснить, что Тёму мы не в честь паровоза

Ошибочка вышла , Лена , расскажи Даниэлю , что броненосец Потемкин - это корабль .
Sinitza
путешественник

Благодарил (а): 971 раз.
Страны: 45

Сообщение Blue Jay » 24 июл 2021, 00:29

Таня+Аня писал(а) 23 июл 2021, 09:04: компанейские ребята на диване вообще супернатюрморт!

Тьфу-тьфу-тьфу. Это групповой портрет в интерьере.
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 173 раз.
Страны: 30
Отчеты: 5

Сообщение Тарифа » 24 июл 2021, 03:32

Anna_D писал(а) 22 июл 2021, 12:07:Ой, Лена, как же мне это знакомо!)))
Сегодня утром, с тоской глядя на кабачки, все покрывшиеся мучнистой росой, думала абсолютно то же самое!)))

А съеденные тлёй все виды растений вплоть до укропа?
А закусанные каким-то неизвестным подземным грызуном клубни картофеля?
А склёванные птицами начисто все 33 наших подсолнуха!
Нее, гори оно огнями, конями и всем, что рифмуется с окончанием -ямиПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан!
Anna_D писал(а) 22 июл 2021, 12:07:Но всё равно ищу место, где бы следущей весной повесить себе транспарант "Ничего больше не сажай!!!"

Может, на лбу выколоть не дожидаясь весны?
Или хной на ручках неугомонных написать для себя: "Они устали."? (Если чо, я родилась на северном Урале, где каждый третий был уголовник на "химии"Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан).
Basia1954 писал(а) 22 июл 2021, 20:42:А огородничество - пора приучать пёсов не только плоды собирать. У моей знакомой псина помогала картошку сажать. Не увидела бы - не поверила бы.)) Сами же рассказали, что малыши очень способные.))

Меня терзают смутные сомненья. В их такого уж размера одарённостях.
Трусы украсть, растянуть в разные стороны и бежать куда глаза глядят синхронно виляя худыми задами в такт - ещё куда ни шло. А вот сажать что-тоПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан...
Не, только ВЫкапывать, ОТнимать, Забирать.
Otta08 писал(а) 22 июл 2021, 17:59:Напомнило -"Завхоз 2-го дома Старсобеса был застенчивый ворюга. Все существо его протестовало против краж, но не красть он не мог. Он крал, и ему было стыдно."( 12 стульев)

Примерно так и спасибо за цитату из одной из моих любимых книг.
Otta08 писал(а) 22 июл 2021, 17:59:Как это закруглиться? И лишить детей игрушек? Морковок, клубники и всего прочего????

Нееет, солдат ребёнка не обидит. Опустели ветки сливовых и персиковых деревьев, но в магазинах-то полки с фруктами не пустуют никогда))).

Lanasvet-K писал(а) 22 июл 2021, 13:12:Похоже фрукты песикам по душе пришлись.

А мне ещё не встречался продукт, который бы нашим пёсикам не пришёлся по душеПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан. Начиная от свекольных хвостов и заканчивая свежевыкопанным чесноком.
(Хорошо хоть у нас из-за котов вообще нет привычки выбрасывать остатки рыбы или мясные кости в пищевые отходы.)

Basia1954 писал(а) 22 июл 2021, 20:42:И глаза на всех фото, какие глаза!

SC-SJ-SF-SFIP писал(а) 22 июл 2021, 17:28:Но грязненькие товарищи))) представила их на белоснежной Лениной кровати, бармалеи такие)

Да хто ж их пустит? Заица на входе в дом ещё никто не отменял))).
Таня+Аня писал(а) 23 июл 2021, 09:04:Собачки лапочки :))) а компанейские ребята на диване вообще супернатюрморт! может скоро рядом с диваном еще и колбасята примостятся. Вон же они, рядом с Сильвером..чуток осталось

Так тож другой диван))).
Котики на бельгийском возлежат, он в доме находится.
А собачата у старого валяются, которого собрат из Бельгии подсидел на улицу. Этот диван и так их будет. Когда придёт осень и все мы переедем в новый дом, диван за нами проследует в хозкомнату. Там же будет и столовая для животных всех мастей и их комната отдыхаПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Только коты-то у нас самодостаточные, ни в каких собачьих компаниях не нуждаются, им и с друг другом нефигово))).

Sinitza писал(а) 23 июл 2021, 19:29:Ошибочка вышла , Лена , расскажи Даниэлю , что броненосец Потемкин - это корабль .

Лена, ошибочка вышла не у Даниеля, а у меня. Оговорочка по ФрейдуПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Надоела жара, ищу, куда бы от неё сбежать на пару-тройку дней в прохладу, одни самолёты-паровозы у меня на уме. А кораблей нетути))).
Но везде начался ажиотаж всвязи с отпусками, отелей на севере Испании нет по нормальной цене, хостелы по 70-80 евро. Аренда авто стоит так, будто это авто мы за одним и приобретаем. Билеты ещё случаются по реальной цене, всё остальное...Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Даже не верится, что наши апартаменты на Тенерифе мы совсем недавно купили по 46 евро в день!
Многоквартирный дом со встроенной скалой и собственным пляжем - просто круть!

Вот именно!
Хоть нам и не до использования пляжа было. Уже утром следующего за прилётом дня мы выдвинулись для знакомства с самой сутью и самой большой красотой острова - вулканом Тейде.
Но нас накрыло сразу, как только мы заехали буквально минут через 20 в облачный лес.

Только что было солнечно, хотя, возможно там, в другом мире, солнечно и оставалось, а мы оказались на пути следования текучих быстрых облаков, которые, соприкасаясь с предметами из чужой среды обитания, стекали водяными каплями по веткам хвойных деревьев, разноцветным стволам эвкалиптов и косматым бородам мхов.

Приотпустило только, когда мы поднялись выше облаков и внимание на себя перетянул красавец Тейде.
Но это ощущение, когда сквозь нас текли облака - оно навсегда.

Дорога до вулкана по времени могла быть совсем короткой - от отеля навигатор показывал меньше часа, но какое там, мы ехали часов пять, постоянно отвлекаясь то на мирадоры, то на неизвестные растения, то просто на какие-то крышесносные неземные пейзажи.

А когда мы увидели первых тахинасте - эндемиков Тенерифе - восторгу нашему пределов больше не было.
Мы их и нюхали, и обнимали, и снять пытались каждый цветочек, из которых состояли эти гиганты.

И если сначала они представлялись нам похожими на героев книги "День триффидов",

то позже они все стали для нас самыми нарядными рождественскими ёлками.

Тахинасте же и завели нас позже в ботанический сад местных тейдинских растений.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Anna_D » 24 июл 2021, 10:15

Тарифа писал(а) 24 июл 2021, 03:32:А когда мы увидели первых тахинасте - эндемиков Тенерифе - восторгу нашему пределов больше не было.

Нихренасте тахинасте!!! А мы такого не видели - не сезон был.(((
И это ведь родственник нашего синяка обыкновенного.
Одуванчики выше человека ростом видели, заросли деревьев вересков тоже, а такую красоту - нет. Хочу!
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 33

Сообщение Турмале » 24 июл 2021, 16:52

Тарифа писал(а) 23 июл 2021, 03:17:Колесо только иногда индивидуальничает. Но он на то и особенный!!!

Колесико вишенкой на торте работает! :)
Тарифа писал(а) 24 июл 2021, 03:32:мне ещё не встречался продукт, который бы нашим пёсикам не пришёлся по душе. Начиная от свекольных хвостов и заканчивая свежевыкопанным чесноком.

Интересно, а свежайшие, только что с грядки, листья хрена им бы понравились? Я сегодня была в гостях на даче, мне большой пакет всякой всячины насобирали. Чо с этими листьями делают-то? В огурцы их малосольные засунуть?
Тарифа писал(а) 24 июл 2021, 03:32:А когда мы увидели первых тахинасте - эндемиков Тенерифе - восторгу нашему пределов больше не было.
Мы их и нюхали, и обнимали, и снять пытались каждый цветочек, из которых состояли эти гиганты.

Anna_D писал(а) 24 июл 2021, 10:15:Нихренасте тахинасте!!!

У меня культурно-эстетический шок! Оно живое?!!!
Тарифа писал(а) 24 июл 2021, 03:32:они все стали для нас самыми нарядными рождественскими ёлками

Более праздничного дерева придумать невозможно! Лен, а у вас оно вырастет?
Турмале
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.

Сообщение Basia1954 » 24 июл 2021, 17:21

Тарифа писал(а) 24 июл 2021, 03:32:Но нас накрыло сразу, как только мы заехали буквально минут через 20 в облачный лес.

Лена, это Вы обо мне!)) Я дважды нанимала машину (когда поняла, что общественным транспортом не охвачу прежде всего из-за своего зависания возле каждого интересного объекта) с очень хорошим водителем, влюбившимся в свое время в Тенерифе и переехавшим туда на пмж. В конце нашей первой поездки он сказал, что давно так не смеялся, наблюдая за моей реакцией. И это в первый раз я еще сдерживалась по причине стеснительности)).
А тысячелетний лавровишневый лес Ла Гомеры! К сожалению туда попала только с группой, как же мне хотелось там остаться одной!) И Гран-Канарии мне было отчаянно мало, всего один день! Но, несмотря на козни мироздания, по-прежнему мечтаю туда вернуться, лететь прямо туда.
Тарифа писал(а) 24 июл 2021, 03:32:А когда мы увидели первых тахинасте - эндемиков Тенерифе - восторгу нашему пределов больше не было

Я была там в ноябре, когда эти "новогодние ёлки" уже отцвели. И вдруг в одном месте мы увидели полянку с цветущими тахинасте. Вы догадываетесь, как я плясала от восторга))
Лена, а "каменный цветок" вы видели?
Всё больше влюбляюсь в "эти глаза напротив"). Всё-таки до чего у собак выразительные глаза!
Спасибо вам за рассказы, очень их жду.
Basia1954
участник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 44

Сообщение Тарифа » 25 июл 2021, 03:26

Таня+Аня писал(а) 23 июл 2021, 09:04:да, это и правда звучит как-то удивительно....думаешь, вот как хорошо людям, которые на море или рядом, купайся себе каждый день...ну или на каждые выходные..а тут вот оно как...

Тут дело скорее во мне. Я море люблю только изнутри, а по верху я его боюсь: плохо плаваю и захлёбываюсь от любой мало мальской волны. Поэтому на море я только плещусь на мелководье. А это удобней (и безопасней!) делать дома в бассейне))).
Если б я вернулась в дайвинг, море мы посещали бы чаще, конечно.
Турмале писал(а) 24 июл 2021, 16:52:Я сегодня была в гостях на даче, мне большой пакет всякой всячины насобирали. Чо с этими листьями делают-то? В огурцы их малосольные засунуть?

Непременно, голубушка, засунуть. Какие огурчики малосольные да без хрена?! Мы именно для огурчиков ещё в перую свою ходку притащили это растение из Челябинска и посадили под водным накопителем. Так как нередко мы переливаем воду и рядом с ёмкостью совсем уж пустыни нет.
Несмотря на это хрен растёт тяжело, сначала выпускает какие-то непристойно кучерявые листочки и только потом настоящие. Но...растёт же! Нам из Польши друзья хрен привозили, так вот тот хрен, польский, не прижился.
Anna_D писал(а) 24 июл 2021, 10:15:Нихренасте тахинасте!!!

Не такими словами, но по смыслу похожими мы высказали свой восторг, когда увидели их в первый раз и приняли за голосующих на дороге тёток.

Оказались при ближайем рассмотрении не тётками, а подростками, потому как зелёными совсем.

Турмале писал(а) 24 июл 2021, 16:52:У меня культурно-эстетический шок! Оно живое?!!!

Не исключено. Они, мне кажется, застыли посредине движения. Неужели никто не читал "День триффидов"? Там очень похожие растения были, они передвигались при помощи трёх ног-корней. И маковкой жалили, просто так, безо всякой агрессии, но в основном насмерть, представителей живого мира, к сожалению ослепших в результате космического излучения.

Вот тахинасте-бабушка.

А хитрый лис ВладимИр просит взять в дом тахинасте, но не тётушек и уж не бабушку, а подростка, мотивируя это тем, что девочка как у нас вся распустится под его чутким руководством, как расцветёт вся малиновым цветом.

Причём, готов взять прямо с обочины трассы, как безотказную плечевую.
Турмале писал(а) 24 июл 2021, 16:52:Лен, а у вас оно вырастет?

Несомненно! Несомненно, что нет. Максимум, может у него убежать получится. Мои хвостатые агрономы никакого расцвета дожидаться не станут. Помните их лозунг: "Резать нахрен не дожидаясь перетонитов?". Сегодня они применили его к сирени. Тоже, кстати, вывезенной из Челябинска и прошедей долгий путь от Отрицания и далее по списку к робкому Принятию действительности и выпустившей в этом году несколько новеньких веточек (Лучше б не выпускала, своим сухим стволом могла собачьего внимания и не привлечь.).
Basia1954 писал(а) 24 июл 2021, 17:21:Я была там в ноябре, когда эти "новогодние ёлки" уже отцвели.

Мы видели такие прошлогодние "скелетики". Как будто инеем их прихватило.

Basia1954 писал(а) 24 июл 2021, 17:21:Вы догадываетесь, как я плясала от восторга))

Атож! С нами аналогичное случилось, только танец парный был. Причём на стоянке автомобилей, которая была отнюдь не пустой.
Anna_D писал(а) 24 июл 2021, 10:15:И это ведь родственник нашего синяка обыкновенного.

Аня, преклоняюсь перед твоими знаниями. Мы как-то встретили родственика Тахинасте в ЮАР, так несколько дней здесь на форуме никто не мог отгадать, что за растение. И только Наташа Кей вспомнила про Канары и даже фото своё разместила этих цветов.
А синяки они и тут были. И по размерам, и по поведению изо всех сил старались соответствовать своим прекрасноцветным родственникам.

Basia1954 писал(а) 24 июл 2021, 17:21:Лена, а "каменный цветок" вы видели?

Ну, вот что Вы со мной делаете? Без ножа ножакаете! Я ж набрала Каменный цветок Тенерифе и выяснила, что такой цветок действительно существует. Каменный. Его ещё называют Каменная роза Piedra La Rosa. И находится это чудо природы рядом с так полюбившимся нам городом Оротавой.
И мы ж его не увидели. И теперь нам точно надо возвращаться на Тенерифе.
(Позже я поняла, что Вы спрашивали об эхеверии, о нём рассказ впереди, на фото я с ним уже была в песне.)
Basia1954 писал(а) 24 июл 2021, 17:21:А тысячелетний лавровишневый лес Ла Гомеры!

Вот, ещё и тысячелетний лес Ла Гомеры остался не охваченным.
Да что говорить, мы ж на Тейде не поднялись даже. Просто реально устали, убегавшись по этим сумасшедшим плоскогорьям, лесам и долам.

(По секрету скажу, что когда я искала, куда бы сбежать от жары, то Тенерифе был в первых рядах. Но...нет уж тех цен на авиабилеты и отели, а цены на аренду машин уже вообще сейчас далече. От наших 72 евро за все пять дней на Хундай iх-20.)

Внезапное возникновение ботанического парка на нашем пути появилось из-за нашей ошибки: мы приняли его за кафе и с вожделением остановились предвкушая, как кому охладит, а кому согреет нутрь пиво/кафе кон лече.
Действительно, в лучшие времена там кафе работало. Сейчас только туалет и ботанический парк. Может, это всё и платное, но кроме таких же туристов никого обнаружено не было.

Нас, конечно, очень интересовало, неужели в этом краю разноцветных горных пород и полным отсутствием воды может что-то произрастать? (Мы забыли про облака, теряющие свою влагу.)
-Может, говорили нам сами растения.
- Может, подтверждали таблички с их названиями. Которыми я грузить вас не буду, мы просто поглядим на этих безымянных стойких оловянных солдатиков растительного мира.

Там, где камни, зной и холод почти одновременно и ветра вневременного постоянства.

Конечно, поражают способности растений зацепиться накрепко за голые камни.

- Всюду жизнь! - восклицал Степаныч в своём тайском вояже. Трудно с этим не согласиться.

- Ой, ну не надо меня снимать, я ненакрашенная!

- Слышала, она ненакрашенная снимается на фото!!!

- Датышо!!!

Жук-гигант этот будет переходом от живых форм к не совсем живым. Завтра.

НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Blue Jay » 25 июл 2021, 06:08

Тарифа писал(а) 25 июл 2021, 03:26:Неужели никто не читал "День триффидов"?

Читали как-то ). А с этими-то обниматься можно. А мне показалось, как цветущие кактусы.
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 173 раз.
Страны: 30
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль