Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу
A n n a 55555 писал(а) 22 июл 2021, 10:27:У Хаски есть Бро, у Моти есть Тема, а ему Сильвера приходится убрателять, остальные-то ему по цвету не подходят).
А "неподходящие" Миша с Колечкой - два одиноких тюльпана? или они тоже убрателяются? (ах, какое шикарное слово! круче только "уматерить")))
Лена, а как в этом плане обстоят дела с пёселями? Я всё стесняюсь спросить. Мы все знаем, что и как делать с кошачьими. А собаки как? Я вот побоялась дефабержировать нашего пса в пять лет, теперь с поводка не спустить(((
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей") Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
МатерЯ вы мои матерЯ, Материться умейте любя. Побивайте детей втихаря И целуйте потом, матеря Не пройдет ваша жизнЯ зазря Ведь годитесь детЯм в матерЯ.
Последний раз редактировалось A n n a 55555 22 июл 2021, 16:29, всего редактировалось 3 раз(а).
Тарифа писал(а) 22 июл 2021, 02:00:Теперь частенько можно видеть их лежащими в дружеских объятьях.
До чего оба сладкие в спящем виде, Силечка, особенно. Вот прям "И пусть весь мир подождет") Но грязненькие товарищи))) представила их на белоснежной Лениной кровати, бармалеи такие)
Напомнило -"Завхоз 2-го дома Старсобеса был застенчивый ворюга. Все существо его протестовало против краж, но не красть он не мог. Он крал, и ему было стыдно."( 12 стульев)
Тарифа писал(а) 22 июл 2021, 02:00: собачата меня мягко подталкивают с огородом нафиг закруглиться.
Как это закруглиться? И лишить детей игрушек? Морковок, клубники и всего прочего????
И котики и собачата - просто услада для постороннего глаза! Фотография игрищ брата с сестричкой - с улыбкой во всю морду лица - это достойно первой премии! И глаза на всех фото, какие глаза! Внимательно слежу за постепенным слиянием котомафии с пришельцами. Лидер уже обозначен, ждём-с... А огородничество - пора приучать пёсов не только плоды собирать. У моей знакомой псина помогала картошку сажать. Не увидела бы - не поверила бы.)) Сами же рассказали, что малыши очень способные.))
ilonka1977 писал(а) 22 июл 2021, 02:42:Из жилых комплексов получаются каменные мешки: бетон как будто стекает со стен домов на землю, затопляя всё вокруг. А посреди бетонного двора стоят ажурные кованые лавочки для отдыха.
Вот это да! Для меня это откровение. Я с таким ни в одном городе Испании не столкнулась. Севилью-то я смотрела всё-таки больше по центральным улицам и она, Севилья, показалась мне просто суперзелёной! Столько садов и парков никак не оставили у меня ощущения каменного мешка. Но жили мы тоже на окраинах и там было не менее зелено.
В следующий раз мы жили на другой стороне Гвадалквивира и там тоже было много растений, на нашей стоянке даже экзотических.
За те городки, в которых мы живём и побывали в последнее время, говорить не приходится. Я восхищаюсь и часто здесь показываю, какие зелёные зоны и дворики украшают их. С такой заботой о жителях сделаны, такие уютные и располагающие к отдыху.
А когда мы ездили за щенками, нас заинтересовали обычные жилые комплексы такого большого города, как Гранада.
Мы даже и во дворы сунули свои любопытные носы. Особенно нас заинтересовали мини-огороды, с которыми мы очень часто в Испании встречаемся, вплоть до того, что снимали их даже на Тенерифе.
Сейчас мне понятно, для чего кругом плитка и гравий, но в целом всё выглядит очень зелёным и уютным. Даже подъезды оформлены различными растениями.
Нет, Испания и каменные мешки у меня никак не лепится в восприятии.
A n n a 55555 писал(а) 22 июл 2021, 10:27:Зайцу просто тоже нужен брательник. У Хаски есть Бро, у Моти есть Тема, а ему Сильвера приходится убрателять, остальные-то ему по цвету не подходят).
Да, они у меня что-то совсем стали друг с дружкой сливаться))).
Innokentia писал(а) 22 июл 2021, 12:27:А "неподходящие" Миша с Колечкой - два одиноких тюльпана? или они тоже убрателяются?
Да вот выкручиваются, как могут))). (Глаголом своим Анна и Ира внесли значительный вклад в развитие великого и могучего. Я считаю.)
Так-то они все у меня не одинокие цветочки, а полноценный букетищще!
Грех на них жаловаться, очень компанейские ребяты.
Колесо только иногда индивидуальничает. Но он на то и особенный!!!
Scarlet-Cet писал(а) 22 июл 2021, 11:16:Ой, Сильвер что есть лапуся. Как то мало его фоток и рассказов о нем.
Он, видимо, повзрослел наконец и шалостей меньше совершает. К тому же со всеми абсолютно стал толерантен, это замечают даже люди, которые первый раз к нам в дом попали. И хвостов стал больше жаловать, если уж Зайцу позволяет на себе спать. А теперь и Мише.
А сегодня из-за него приключилась следующая история. Мне гугл-фото время от времени освежает память, присылая картинку, что было в этот день несколько лет назад. Нонешнее поступление.
Это ровно три года назад приезжали к нам установщики кондиционера, и Сильвер, тогда любознательный и энергичный котишка, запрыгнул к ним в машину для проверки, не завезли ли к нам на участок чего-нибудь запрещённого.
Вспомнили мы с Вовой этот день и решили зайти в наш магаз узнать, какие кондиционеры у них есть и заказать доставку. В "Эксперте" нас не удивили, сказав, что пару недель придётся подождать - сезон. А буквально через полчаса позвонил Хуан из этого магазина и сказал, что везет нам кондиционер. А потом совсем сразил, объявив, что установка будет произведена часа через два. Мы даже денег до сих пор не заплатили, а у нас уже полдня дует неожиданный наш кондиционер!!! А вы говорите маньяна, транкилла...)))
Устанавливали нам кондиционер двое бывших жителей Украины. Мы с ними зацепились языками и проболтали практически всё время их работы. Даже успели обменяться телефонами, так как живут они недалеко, в Мурсии. Старший Игорь хвалился, что у него здесь очень много друзей и он не возражает, чтобы мы вошли в их число. Когда он сказал, что его жена кормит 30 кошек, я было решила, что и вправду мы нашли родственные души.
Ан нет. Оказалось, что стерилизацией жена категорически заниматься не хочет из принципиальных соображений, поэтому кошаки вступают друг с другом в преступные и другие связи, а последствия этого погибают под колёсами или просто умирают, Игорю до фонаря, потому как у него и без кошек куча всякой живности и жену он переубеждать разговорами про стерилизацию не собирается. Упппс! И, не успев стать друзьями, мы разошлися, как в море корабли.
Anna_D писал(а) 22 июл 2021, 13:42:Лена, а как в этом плане обстоят дела с пёселями? Я всё стесняюсь спросить. Мы все знаем, что и как делать с кошачьими. А собаки как?
Аналогично. Я сообщала раньше, что Даниель мне всю программу дальнейшей жизни щенков расписал в послании на е-мейл. Тёму он предложил стерилизовать в 6 месяцев. Ещё к обязательному он включил прививки от болезни LEISHMANIOSIS CANINA, переносимой комарами Phlebotomus perniciosus. Сказал, что это очень серьёзно и защиту предложил ещё и в двух видах. А вот стерилизацию Матильды к обязательному он не отнёс. Написал, что на наше усмотрение.
Через 3 недели у нас чипирование и последняя вакцина против бешенства, а сегодня мы прививались второй половиной предыдущей прививки.
Даниель снова шутил насчёт бронепоезда Потёмкина. Пришлось ему объяснить, что Тёму мы не в честь паровоза назвали, а в честь человека))). Кстати, весят каччоросы, как я и предполагала, по 15 кг примерно. Только Мотя на 1 кг по-прежнему тяжелее.
Едем обратно домой. Броненосец снова блюёт на заднем плане, а Девочка Робин Гуд возомнила себя штурманом и помогает вести машину))).
Вчера второй раз в этом году заехали искупаться на море. Были на пляже в Аликанте - сына к стоматологу возили, заодним посетили море.
Получается, когда мы жили в тысячах километров от моря, то посещали его в разы чаще. А вы говорите: "Море, море..."
Тарифа писал(а) 23 июл 2021, 03:17:Вчера второй раз в этом году заехали искупаться на море.
да, это и правда звучит как-то удивительно....думаешь, вот как хорошо людям, которые на море или рядом, купайся себе каждый день...ну или на каждые выходные..а тут вот оно как...хотя и у нас туристы чаще видят наши красоты иногда, чем мы сами...
Собачки лапочки :))) а компанейские ребята на диване вообще супернатюрморт! может скоро рядом с диваном еще и колбасята примостятся. Вон же они, рядом с Сильвером..чуток осталось
Anna_D писал(а) 22 июл 2021, 12:07:Ой, Лена, как же мне это знакомо!))) Сегодня утром, с тоской глядя на кабачки, все покрывшиеся мучнистой росой, думала абсолютно то же самое!)))
А съеденные тлёй все виды растений вплоть до укропа? А закусанные каким-то неизвестным подземным грызуном клубни картофеля? А склёванные птицами начисто все 33 наших подсолнуха! Нее, гори оно огнями, конями и всем, что рифмуется с окончанием -ями!
Anna_D писал(а) 22 июл 2021, 12:07:Но всё равно ищу место, где бы следущей весной повесить себе транспарант "Ничего больше не сажай!!!"
Может, на лбу выколоть не дожидаясь весны? Или хной на ручках неугомонных написать для себя: "Они устали."? (Если чо, я родилась на северном Урале, где каждый третий был уголовник на "химии").
Basia1954 писал(а) 22 июл 2021, 20:42:А огородничество - пора приучать пёсов не только плоды собирать. У моей знакомой псина помогала картошку сажать. Не увидела бы - не поверила бы.)) Сами же рассказали, что малыши очень способные.))
Меня терзают смутные сомненья. В их такого уж размера одарённостях. Трусы украсть, растянуть в разные стороны и бежать куда глаза глядят синхронно виляя худыми задами в такт - ещё куда ни шло. А вот сажать что-то... Не, только ВЫкапывать, ОТнимать, Забирать.
Otta08 писал(а) 22 июл 2021, 17:59:Напомнило -"Завхоз 2-го дома Старсобеса был застенчивый ворюга. Все существо его протестовало против краж, но не красть он не мог. Он крал, и ему было стыдно."( 12 стульев)
Примерно так и спасибо за цитату из одной из моих любимых книг.
Otta08 писал(а) 22 июл 2021, 17:59:Как это закруглиться? И лишить детей игрушек? Морковок, клубники и всего прочего????
Нееет, солдат ребёнка не обидит. Опустели ветки сливовых и персиковых деревьев, но в магазинах-то полки с фруктами не пустуют никогда))).
А мне ещё не встречался продукт, который бы нашим пёсикам не пришёлся по душе. Начиная от свекольных хвостов и заканчивая свежевыкопанным чесноком. (Хорошо хоть у нас из-за котов вообще нет привычки выбрасывать остатки рыбы или мясные кости в пищевые отходы.)
Basia1954 писал(а) 22 июл 2021, 20:42:И глаза на всех фото, какие глаза!
SC-SJ-SF-SFIP писал(а) 22 июл 2021, 17:28:Но грязненькие товарищи))) представила их на белоснежной Лениной кровати, бармалеи такие)
Да хто ж их пустит? Заица на входе в дом ещё никто не отменял))).
Таня+Аня писал(а) 23 июл 2021, 09:04:Собачки лапочки :))) а компанейские ребята на диване вообще супернатюрморт! может скоро рядом с диваном еще и колбасята примостятся. Вон же они, рядом с Сильвером..чуток осталось
Так тож другой диван))). Котики на бельгийском возлежат, он в доме находится. А собачата у старого валяются, которого собрат из Бельгии подсидел на улицу. Этот диван и так их будет. Когда придёт осень и все мы переедем в новый дом, диван за нами проследует в хозкомнату. Там же будет и столовая для животных всех мастей и их комната отдыха. Только коты-то у нас самодостаточные, ни в каких собачьих компаниях не нуждаются, им и с друг другом нефигово))).
Sinitza писал(а) 23 июл 2021, 19:29:Ошибочка вышла , Лена , расскажи Даниэлю , что броненосец Потемкин - это корабль .
Лена, ошибочка вышла не у Даниеля, а у меня. Оговорочка по Фрейду. Надоела жара, ищу, куда бы от неё сбежать на пару-тройку дней в прохладу, одни самолёты-паровозы у меня на уме. А кораблей нетути))). Но везде начался ажиотаж всвязи с отпусками, отелей на севере Испании нет по нормальной цене, хостелы по 70-80 евро. Аренда авто стоит так, будто это авто мы за одним и приобретаем. Билеты ещё случаются по реальной цене, всё остальное...
Даже не верится, что наши апартаменты на Тенерифе мы совсем недавно купили по 46 евро в день!
Многоквартирный дом со встроенной скалой и собственным пляжем - просто круть!
Вот именно! Хоть нам и не до использования пляжа было. Уже утром следующего за прилётом дня мы выдвинулись для знакомства с самой сутью и самой большой красотой острова - вулканом Тейде. Но нас накрыло сразу, как только мы заехали буквально минут через 20 в облачный лес.
Только что было солнечно, хотя, возможно там, в другом мире, солнечно и оставалось, а мы оказались на пути следования текучих быстрых облаков, которые, соприкасаясь с предметами из чужой среды обитания, стекали водяными каплями по веткам хвойных деревьев, разноцветным стволам эвкалиптов и косматым бородам мхов.
Приотпустило только, когда мы поднялись выше облаков и внимание на себя перетянул красавец Тейде. Но это ощущение, когда сквозь нас текли облака - оно навсегда.
Дорога до вулкана по времени могла быть совсем короткой - от отеля навигатор показывал меньше часа, но какое там, мы ехали часов пять, постоянно отвлекаясь то на мирадоры, то на неизвестные растения, то просто на какие-то крышесносные неземные пейзажи.
А когда мы увидели первых тахинасте - эндемиков Тенерифе - восторгу нашему пределов больше не было. Мы их и нюхали, и обнимали, и снять пытались каждый цветочек, из которых состояли эти гиганты.
И если сначала они представлялись нам похожими на героев книги "День триффидов",
то позже они все стали для нас самыми нарядными рождественскими ёлками.
Тахинасте же и завели нас позже в ботанический сад местных тейдинских растений.
Тарифа писал(а) 24 июл 2021, 03:32:А когда мы увидели первых тахинасте - эндемиков Тенерифе - восторгу нашему пределов больше не было.
Нихренасте тахинасте!!! А мы такого не видели - не сезон был.((( И это ведь родственник нашего синяка обыкновенного. Одуванчики выше человека ростом видели, заросли деревьев вересков тоже, а такую красоту - нет. Хочу!
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей") Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Тарифа писал(а) 23 июл 2021, 03:17:Колесо только иногда индивидуальничает. Но он на то и особенный!!!
Колесико вишенкой на торте работает! :)
Тарифа писал(а) 24 июл 2021, 03:32:мне ещё не встречался продукт, который бы нашим пёсикам не пришёлся по душе. Начиная от свекольных хвостов и заканчивая свежевыкопанным чесноком.
Интересно, а свежайшие, только что с грядки, листья хрена им бы понравились? Я сегодня была в гостях на даче, мне большой пакет всякой всячины насобирали. Чо с этими листьями делают-то? В огурцы их малосольные засунуть?
Тарифа писал(а) 24 июл 2021, 03:32:А когда мы увидели первых тахинасте - эндемиков Тенерифе - восторгу нашему пределов больше не было. Мы их и нюхали, и обнимали, и снять пытались каждый цветочек, из которых состояли эти гиганты.
Тарифа писал(а) 24 июл 2021, 03:32:Но нас накрыло сразу, как только мы заехали буквально минут через 20 в облачный лес.
Лена, это Вы обо мне!)) Я дважды нанимала машину (когда поняла, что общественным транспортом не охвачу прежде всего из-за своего зависания возле каждого интересного объекта) с очень хорошим водителем, влюбившимся в свое время в Тенерифе и переехавшим туда на пмж. В конце нашей первой поездки он сказал, что давно так не смеялся, наблюдая за моей реакцией. И это в первый раз я еще сдерживалась по причине стеснительности)). А тысячелетний лавровишневый лес Ла Гомеры! К сожалению туда попала только с группой, как же мне хотелось там остаться одной!) И Гран-Канарии мне было отчаянно мало, всего один день! Но, несмотря на козни мироздания, по-прежнему мечтаю туда вернуться, лететь прямо туда.
Тарифа писал(а) 24 июл 2021, 03:32:А когда мы увидели первых тахинасте - эндемиков Тенерифе - восторгу нашему пределов больше не было
Я была там в ноябре, когда эти "новогодние ёлки" уже отцвели. И вдруг в одном месте мы увидели полянку с цветущими тахинасте. Вы догадываетесь, как я плясала от восторга)) Лена, а "каменный цветок" вы видели? Всё больше влюбляюсь в "эти глаза напротив"). Всё-таки до чего у собак выразительные глаза! Спасибо вам за рассказы, очень их жду.
Таня+Аня писал(а) 23 июл 2021, 09:04:да, это и правда звучит как-то удивительно....думаешь, вот как хорошо людям, которые на море или рядом, купайся себе каждый день...ну или на каждые выходные..а тут вот оно как...
Тут дело скорее во мне. Я море люблю только изнутри, а по верху я его боюсь: плохо плаваю и захлёбываюсь от любой мало мальской волны. Поэтому на море я только плещусь на мелководье. А это удобней (и безопасней!) делать дома в бассейне))). Если б я вернулась в дайвинг, море мы посещали бы чаще, конечно.
Турмале писал(а) 24 июл 2021, 16:52:Я сегодня была в гостях на даче, мне большой пакет всякой всячины насобирали. Чо с этими листьями делают-то? В огурцы их малосольные засунуть?
Непременно, голубушка, засунуть. Какие огурчики малосольные да без хрена?! Мы именно для огурчиков ещё в перую свою ходку притащили это растение из Челябинска и посадили под водным накопителем. Так как нередко мы переливаем воду и рядом с ёмкостью совсем уж пустыни нет. Несмотря на это хрен растёт тяжело, сначала выпускает какие-то непристойно кучерявые листочки и только потом настоящие. Но...растёт же! Нам из Польши друзья хрен привозили, так вот тот хрен, польский, не прижился.
Не такими словами, но по смыслу похожими мы высказали свой восторг, когда увидели их в первый раз и приняли за голосующих на дороге тёток.
Оказались при ближайем рассмотрении не тётками, а подростками, потому как зелёными совсем.
Турмале писал(а) 24 июл 2021, 16:52:У меня культурно-эстетический шок! Оно живое?!!!
Не исключено. Они, мне кажется, застыли посредине движения. Неужели никто не читал "День триффидов"? Там очень похожие растения были, они передвигались при помощи трёх ног-корней. И маковкой жалили, просто так, безо всякой агрессии, но в основном насмерть, представителей живого мира, к сожалению ослепших в результате космического излучения.
Вот тахинасте-бабушка.
А хитрый лис ВладимИр просит взять в дом тахинасте, но не тётушек и уж не бабушку, а подростка, мотивируя это тем, что девочка как у нас вся распустится под его чутким руководством, как расцветёт вся малиновым цветом.
Причём, готов взять прямо с обочины трассы, как безотказную плечевую.
Несомненно! Несомненно, что нет. Максимум, может у него убежать получится. Мои хвостатые агрономы никакого расцвета дожидаться не станут. Помните их лозунг: "Резать нахрен не дожидаясь перетонитов?". Сегодня они применили его к сирени. Тоже, кстати, вывезенной из Челябинска и прошедей долгий путь от Отрицания и далее по списку к робкому Принятию действительности и выпустившей в этом году несколько новеньких веточек (Лучше б не выпускала, своим сухим стволом могла собачьего внимания и не привлечь.).
Basia1954 писал(а) 24 июл 2021, 17:21:Я была там в ноябре, когда эти "новогодние ёлки" уже отцвели.
Мы видели такие прошлогодние "скелетики". Как будто инеем их прихватило.
Basia1954 писал(а) 24 июл 2021, 17:21:Вы догадываетесь, как я плясала от восторга))
Атож! С нами аналогичное случилось, только танец парный был. Причём на стоянке автомобилей, которая была отнюдь не пустой.
Anna_D писал(а) 24 июл 2021, 10:15:И это ведь родственник нашего синяка обыкновенного.
Аня, преклоняюсь перед твоими знаниями. Мы как-то встретили родственика Тахинасте в ЮАР, так несколько дней здесь на форуме никто не мог отгадать, что за растение. И только Наташа Кей вспомнила про Канары и даже фото своё разместила этих цветов. А синяки они и тут были. И по размерам, и по поведению изо всех сил старались соответствовать своим прекрасноцветным родственникам.
Basia1954 писал(а) 24 июл 2021, 17:21:Лена, а "каменный цветок" вы видели?
Ну, вот что Вы со мной делаете? Без ножа ножакаете! Я ж набрала Каменный цветок Тенерифе и выяснила, что такой цветок действительно существует. Каменный. Его ещё называют Каменная роза Piedra La Rosa. И находится это чудо природы рядом с так полюбившимся нам городом Оротавой. И мы ж его не увидели. И теперь нам точно надо возвращаться на Тенерифе. (Позже я поняла, что Вы спрашивали об эхеверии, о нём рассказ впереди, на фото я с ним уже была в песне.)
Вот, ещё и тысячелетний лес Ла Гомеры остался не охваченным. Да что говорить, мы ж на Тейде не поднялись даже. Просто реально устали, убегавшись по этим сумасшедшим плоскогорьям, лесам и долам.
(По секрету скажу, что когда я искала, куда бы сбежать от жары, то Тенерифе был в первых рядах. Но...нет уж тех цен на авиабилеты и отели, а цены на аренду машин уже вообще сейчас далече. От наших 72 евро за все пять дней на Хундай iх-20.)
Внезапное возникновение ботанического парка на нашем пути появилось из-за нашей ошибки: мы приняли его за кафе и с вожделением остановились предвкушая, как кому охладит, а кому согреет нутрь пиво/кафе кон лече. Действительно, в лучшие времена там кафе работало. Сейчас только туалет и ботанический парк. Может, это всё и платное, но кроме таких же туристов никого обнаружено не было.
Нас, конечно, очень интересовало, неужели в этом краю разноцветных горных пород и полным отсутствием воды может что-то произрастать? (Мы забыли про облака, теряющие свою влагу.) -Может, говорили нам сами растения. - Может, подтверждали таблички с их названиями. Которыми я грузить вас не буду, мы просто поглядим на этих безымянных стойких оловянных солдатиков растительного мира.
Там, где камни, зной и холод почти одновременно и ветра вневременного постоянства.
Конечно, поражают способности растений зацепиться накрепко за голые камни.
- Всюду жизнь! - восклицал Степаныч в своём тайском вояже. Трудно с этим не согласиться.
- Ой, ну не надо меня снимать, я ненакрашенная!
- Слышала, она ненакрашенная снимается на фото!!!
- Датышо!!!
Жук-гигант этот будет переходом от живых форм к не совсем живым. Завтра.