Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: AB&AB, Уфимочка и гости: 4

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Турмале » 25 июл 2021, 11:34

Тарифа писал(а) 25 июл 2021, 03:26: Они, мне кажется, застыли посредине движения

Ой, я сразу живо представила: едешь ночью по дороге и - бац!!! - в свете фар видишь этих "голосующих теток". Мама ж дорогая!
Тарифа писал(а) 25 июл 2021, 03:26:танец парный был. Причём на стоянке автомобилей, которая была отнюдь не пустой

Что исполняли перед благодарной публикой? :)
Тарифа писал(а) 25 июл 2021, 03:26:Жук-гигант этот будет переходом от живых форм к не совсем живым. Завтра.

Лена, ты мастер интриги, это я давно знаю. Очень хочется спросить: а оно тоже живое?
Я тоже читала "День триффидов", давно. И вот если бы я оказалась в этом парке ночью или в сумерках, точно представила бы все фантастические ужасы, которые видела в фильмах или читала. Ходячие растения-убийцы, гигантские жуки-монстры... Еще и рассказ Бредбери "Здесь могут водиться тигры" вспомнила бы. Аааа!!!
Турмале
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Anna_D » 25 июл 2021, 14:09

Тарифа писал(а) 25 июл 2021, 03:26:Аня, преклоняюсь перед твоими знаниями.

Лена, это конечно же огромный соблазн - оставить тебя в этом заблуждении, но я девушка честная, так что сразу расставлю все точки над Ё: как только я увидела ЭТО - тут же кинулась в поиск, он то мне и подсунул наш местный синяк обыкновенный. Я сама даже на крупном плане их вряд ли связала друг с другом.
Мои бывшие университетские знания, не спрашивая у меня разрешения, отправились "стайкою, наискосок" куда-то в ноосферу. А их остатки я выгрузила на внешние накопители.
Но спасибо за такое твоё лестное заблуждение!)))
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 33

Сообщение семигор » 25 июл 2021, 20:42

Турмале писал(а) 25 июл 2021, 11:34:едешь ночью по дороге и - бац!!! - в свете фар видишь этих "голосующих теток". Мама ж дорогая!

Напомнило.
Как-то наша ГИБДД с целью профилактики ДТП начала расставлять вдоль дорог фанерных детишек.
Но после того, как водители начали улетать в кювет, кто с инфарктом, кто "просто так", эту практику быстренько свернули

семигор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Тарифа » 26 июл 2021, 03:45

семигор писал(а) 25 июл 2021, 20:42:Как-то наша ГИБДД с целью профилактики ДТП начала расставлять вдоль дорог фанерных детишек.

Игорь, неужели это правда? Если бы я увидела ночью на обочине девочку с цветами...я бы точно не писала бы сейчас своих рассказов, а ездила бы в коляске с капающими на колени слюнями.
Кстати. У Моти случился запор. Так жалко девочку, она всё тщится, тщится, а не выходит каменный цветочек...Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан
Поила её кефиром, почти литр, но он может в Испании не совсем кефир, и подсолнечным маслом, кормила сливами, морковью, яблоками. Дюфалака чашку чайную дала. Ещё прочитала в народных средствах: дать сгущенку и воду в пропорции один к одному, собакам сразу помогает.

Девочка Робин Гуд благосклонно брала всё, что я ей предлагала, но процесс не пошёл.
Читаю всякие ужасти про запорных щенков, но по Моте не видно, что её как-то беспокоит, что выход из неё не работает. Носится, как конь, метёт всё, что не приколочено, просто время от времени безрезультато застывает в позе буквы "зю", а потом дальше несётся.

На всякий случай попробовала дюфалак на себе. Вдруг он какой-нибудь не действенный. Пока в стадии экспериментаПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

У нас вчера ночью соседи гуляли по-чесноку. Музыка на всю долину, песни-веселье-смех. Вдруг оживился Чат соседей. Помните, мы же собирались на суаре на виллу "Карисия", но нас обломали введя ограничения до 10 человек.
А тут было явно гораздо больше народу и тётки наши возбудились. Что нам нельзя, а кому-то можно. Нужно звонить в полицию. Некоторые увещевали не обращать внимания. И так народ насиделся взаперти, праздников нет уже полтора года.
Но, похоже, группа более завистливых победила. Музыка в час ночи стихла, хотя раньше там и до утра могли гулять.
Я в стороне простояла. Как-то не выработала своего мнения. Конечно, тишина ночью мне нравится больше нетишины. Но ведь когда-то и погулять надо людям. Лето, выходные...
Турмале писал(а) 25 июл 2021, 11:34:Что исполняли перед благодарной публикой? :)

Что-то близкое к лезгинке. Там, где прыжки каскадом идут с оборотом вокруг себя))).
Турмале писал(а) 25 июл 2021, 11:34:Лена, ты мастер интриги, это я давно знаю. Очень хочется спросить: а оно тоже живое?

Иногда мне кажется, что да. Ведь облака могут принимать любую форму, в том числе и живых существ.

Несмотря на то, что мы поднялись в небо выше облаков, оказалось, что здесь тоже своё небо со своими облаками.

Особенно впечатлили облака над обсерваторией, как инопланетные корабли.

Хотя и сама обсерватория Тейде - одна из крупнейших астрономических обсерваторий мира - выглядит инопланетно. Несмотря на то, что построена в 1964 году. Она находится на высоте почти два с половиной километра и над ней больше 320 дней в году безоблачное небо.

А мы так удачно попали, когда над ней зависли облака причудливой формы. А если ещё добавить воображения...

и не совсем природных красок...

Мне недавно подруга сказала: "А что-то ещё есть на Тенерифе, кроме облаков? А то чувствуется они потрясли тебя так, что ты только об облаках и можешь талдычить!".

"Конечно есть, -ответила я подруге,- там совершенно внеземные ландшафты".

Весёлый бельчонок.

Птица-сирин с огромными крыльями за спиной.

Наш броненосец Потёмкин, тогда ещё неизвестный нам.

Когда мы добрались до подъёмника и до Тейде стало рукой достать, мы вдруг почувствовали, что эмоционально переполнены и у нас нет желания стоять в очереди, чтобы подняться ещё выше. Тем более, что мы не имели разрешения идти до самой кальдеры, так как брали билеты на Тенерифе за месяц, а разрешение нужно ловить за несколько месяцев. В частности, вечером того же дня разрешения были свободны на октябрь, то есть только через 4,5 месяца.

Мы безо всякого сожаления проводили взглядом вагончики канатной дороги.

Потому что мы уверены: мы точно вернёмся к тебе, Тейде.

Спускаться с гор мы решили другой дорогой. Тем более, что видели отворот на Гуимар, где нас интересовали пирамиды и музей Тура Хейердала. Да и сам Гуимар мы видели с высоты, когда любовались кальдерами менее мощных вулканов, чем Тейде.

Про пирамиды я уже писала, что с ними не срослось вслед за музеем Тура Хейердала.
Basia1954 писал(а) 06 июл 2021, 09:08:Меня больше впечатлила территория пирамид

В отверстия в ограждении мы увидели только это. Все ли это пирамиды, мы узнаем в следующий раз.

А на дорожном указателе мы заметили тоже немного знакомое слово Канделария и решили завернуть туда, чтобы посмотреть на набережной статуи вождей гуанчей - племен, когда-то населявших Тенерифе.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5202 раз.
Страны: 52
Отчеты: 22

Сообщение SC-SJ-SF-SFIP » 26 июл 2021, 09:31

Тарифа писал(а) 25 июл 2021, 03:26:Жук-гигант этот будет переходом от живых форм к не совсем живым. Завтра.

Стесняюсь спросить, это макросъемка?))))
Или это памятник из камня живой насекомопрекрасной природе?
Таких же больших нет, правда(с надеждой)?
初生之犊不畏虎
SC-SJ-SF-SFIP
активный участник

Благодарил (а): 172 раз.

Сообщение kissa2 » 26 июл 2021, 09:52

SC-SJ-SF-SFIP писал(а) 26 июл 2021, 09:31:Стесняюсь спросить, это макросъемка?))))
Или это памятник из камня живой насекомопрекрасной природе?
Таких же больших нет, правда(с надеждой)?

Невнимательно дневник читаем, ох, невнимательно Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан
Жук уже был заявлен! В масштабе Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

photo_2021-06-18_17-41-39.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я за мир во всём мире.
kissa2

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение Scarlet-Cet » 26 июл 2021, 11:01

Тарифа писал(а) 26 июл 2021, 03:45:Кстати. У Моти случился запор.

Леночка, извини, если пишу глупые советы. Но вот последние две собаки ели только сухой корм и никогда ни поносов, ни запоров. А кругляшки хоть на выставку неси. А до этого доберманы были на натуралке - то запор, то понос, то аллегрия, то еще какая напасть. А смешанное кормление (корм и натуралка не рекомендуют.)

Тарифа писал(а) 26 июл 2021, 03:45:Особенно впечатлили облака над обсерваторией, как инопланетные корабли.

Нереальная красота.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16415 раз.
Страны: 55
Отчеты: 66

Сообщение ~LLL~ » 26 июл 2021, 11:27

Тарифа писал(а) 26 июл 2021, 03:45:она всё тщится, тщится, а не выходит каменный цветочек...

вы не с того конца заходите))) есть такой препарат Микролакс, он действует напрямую, мб в вашей Испаньщине тоже есть что-то подобное. в нашей клинике его назначают даже котятам и щенкам
~LLL~
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 7

Сообщение Турмале » 26 июл 2021, 11:36

Тарифа писал(а) 26 июл 2021, 03:45:На всякий случай попробовала дюфалак на себе. Вдруг он какой-нибудь не действенный.Пока в стадии эксперимента

Не, Лена, неправильный эксперимент: выборка маленькая. Дюфалак должны получить ВСЕ члены семьи! Но, конечно, жалко Мотю, может, доктору Даниэлю позвонить? А еще, помнится, я Мартыну с такими проблемами (тоже все перепробовала, толку мало было) давала тримедат. Это не слабительное, но исправляет процесс неправильной перистальтики кишечника. Хотя вряд ли он у вас есть.
Про микролакс я тоже подумала, но как его ввести 15-килограммовому шилопопу? - это же целая спецоперация!
Тарифа писал(а) 26 июл 2021, 03:45:Несмотря на то, что мы поднялись в небо выше облаков, оказалось, что здесь тоже своё небо со своими облаками.

Тарифа писал(а) 26 июл 2021, 03:45:зависли облака причудливой формы. А если ещё добавить воображения...

Тарифа писал(а) 26 июл 2021, 03:45:
Тарифа писал(а) 26 июл 2021, 03:45:мы уверены: мы точно вернёмся к тебе, Тейде.

Если даже фотографии сшибают с ног, то в реальности, наверно, просто крышу сносит! :)

Тарифа писал(а) 26 июл 2021, 03:45:Наш броненосец Потёмкин, тогда ещё неизвестный нам.

А если б хорошо поискали, то и балеринку Мотю бы обнаружили! :)
Турмале
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.

Сообщение семигор » 26 июл 2021, 14:04

Тарифа писал(а) 26 июл 2021, 03:45:У Моти случился запор. Так жалко девочку, она всё тщится, тщится, а не выходит каменный цветочек...
Поила её кефиром, почти литр, но он может в Испании не совсем кефир, и подсолнечным маслом, кормила сливами, морковью, яблоками. Дюфалака чашку чайную дала.

~LLL~ писал(а) 26 июл 2021, 11:27:вы не с того конца заходите))

Именно!
Лена, ну у тебя же техническое образование.
Если стимулировать работу кишки с одного конца, а в другом будет пробка, то что произойдёт?
Когда давление в трубе растёт, а выход забит?
вот тот самый "каменный цветок" и надо убирать.
Мыльца настругать, пальчиком, микроклизмочку...
Но это поможет, если там "пробка".
Собаки любят жрать длинное (ремень, носок, верёвку...); так что посматривайте, не свисает ли что-то "оттуда".
Ну или что катается на пятой точке.
Тарифа писал(а) 26 июл 2021, 03:45: неужели это правда?

Какие уж тут шутки..
Тарифа писал(а) 26 июл 2021, 03:45:над ней больше 320 дней в году безоблачное небо.

;)
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Тарифа » 26 июл 2021, 17:15

Не дожидаясь вечера напишу, раз всех разбередила, что у нас ВСЁ случилось. У Бегемоти))).
семигор писал(а) 26 июл 2021, 14:04:Собаки любят жрать длинное (ремень, носок, верёвку...); так что посматривайте, не свисает ли что-то "оттуда".

Это тоже держали в уме, но первое, что прочитала, что такое случается у щенков после прививки.
Scarlet-Cet писал(а) 26 июл 2021, 11:01:Леночка, извини, если пишу глупые советы. Но вот последние две собаки ели только сухой корм и никогда ни поносов, ни запоров. А кругляшки хоть на выставку неси. А до этого доберманы были на натуралке - то запор, то понос, то аллегрия, то еще какая напасть. А смешанное кормление (корм и натуралка не рекомендуют.

Советы совсем не глупые, потому что и на кашу с овощами, мясом и рисом я тоже грешу, поэтому, Ира, спасибо. Сегодня пересмотрела и перевесила всё ещё раз с учётом что колбасят совместно уже 30 кг и кашу оставила совсем чуть-чуть на ночь, чтобы они веселей бежали в свой вольер: всё-таки каши собакам нравятся больше всего. Оставила буквально стакан на двоих готового продукта))).
~LLL~ писал(а) 26 июл 2021, 11:27:вы не с того конца заходите))) есть такой препарат Микролакс, он действует напрямую, мб в вашей Испаньщине тоже есть что-то подобное. в нашей клинике его назначают даже котятам и щенкам

Спасибо за новое название, но нам выбирать было не из чего. Как всегда, всё началось в субботу вечером, когда ни ветврачи, ни аптека не работают. Также, как и в воскресеньеПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан!
Спасибо нашему товарищу, он нашёл работающую аптеку рядом с собой, а вечером в субботу ещё успел купить кефир.
Что именно помогло - не знаю.
Оля вот пишет, что эксперимент с дюфалаком не засчитывается ввиду малой выборки.
Турмале писал(а) 26 июл 2021, 11:36:Не, Лена, неправильный эксперимент: выборка маленькая. Дюфалак должны получить ВСЕ члены семьи!

Но Оля, в эксперименте должны участвовать добровольцы, а в нашей семье добровольно пьют только пиво. Да и то не все, коты часто отказываются.

В общем, выводы сделаны, на сухой полностью перешли, к следующей вакцинации, на всякий случай запасёмся кефиром и морквой))).
Последний раз редактировалось Тарифа 26 июл 2021, 19:26, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Гость » 26 июл 2021, 17:16

У моего толстопуза тоже стали появляться запорчики от малоподвижного образа жизни. Мы делаем массажик. Когда он стоит, я ему с двух сторон провожу руками по бокам по ходу движения с легким нажимом на брюхень. Как вдоль сосиски. Несколько раз, пока не убегает. Видимо, что-то все-таки стимулируется, поскольку он потом начинает бегать и орать, а потом бежит на горшок.
Гость

Сообщение Sinitza » 26 июл 2021, 21:41

kissa2 писал(а) 26 июл 2021, 09:52:Жук уже был заявлен! В масштабе

Хорошо , что этот гость каменный ( металлический ?) . Ужас....
Такой Тараканище приснится , будешь неделю от жучков - паучков шарахаться.
Лучше пусть каменный цветок во сне привидится ,( говорят к деньгам ).
Sinitza
путешественник

Благодарил (а): 964 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Innokentia » 26 июл 2021, 22:02

Тарифа писал(а) 26 июл 2021, 03:45:Кстати. У Моти случился запор. Так жалко девочку, она всё тщится, тщится, а не выходит каменный цветочек...

Sinitza писал(а) 26 июл 2021, 21:41:Лучше пусть каменный цветок во сне привидится

Мотин "цветок" к деньгам?????
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение Anna_D » 26 июл 2021, 22:12

Innokentia писал(а) 26 июл 2021, 22:02:Мотин "цветок" к деньгам?????

Ну не только Мотин, любой "цветочек" к деньгам снится. Это официальная информация из сонников. У меня сбывалось не раз)))
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 33

Сообщение Тарифа » 26 июл 2021, 23:10

Anna_D писал(а) 26 июл 2021, 22:12:Ну не только Мотин, любой "цветочек" к деньгам снится. Это официальная информация из сонников. У меня сбывалось не раз)))

Ой, а разве в "цветочках" не топтаться надо было? К деньгам? Что, я зря всю жизнь в "цветочки" вступалаПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан?!

SC-SJ-SF-SFIP писал(а) 26 июл 2021, 09:31:Таких же больших нет, правда(с надеждой)?

Не могу обнадёжить, к сожалению. То, что мы не встретили полутораметровых жуков - это не значит ещё ничего. Как говорит Игорь Семигор - это "синдром выжившего" утверждать, что их вообще нетПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Я ещё месяц назад посмеялась бы, услышав, что молодилы могут вырасти почти с человека. Однако на Тенерифе эта сказка рискнула стать былью.

И не вижу причин, почему из зарослей таких молодил не вывалиться огромному блестящему жукуПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан?!

На Тенерифе вообще очень странные вещи происходят. Статуи, например, гуляют. Обозначу проблему подробнее.

Итак, не увидев плотов Хейрдала мы решили ехать к морю, но не за ними, а чтобы зазырить девять статуй вождей гуанчей.

В Канделарии оказалось всё очень красиво и ярко.
Но статуй оказалось только шестьПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

На промыслы они, штоле, подалисьПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан? Туристов-то мало нонеча.

Опять же, а постаменты-то куда подевались у отсутствующих?

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Или их море слизнуло?

Но вопрос с постаментами остаётся открытым.
Или? Неужели экскаваторная реставрация?

Недосчитавшись вождей гуанчей, мы потеряли интерес к внутренним интерьерам базилики Канделарии.
Во-первых, побоявшись тоже чего-нибудь там не досчитаться.
Во-вторых, саму Богородицу мы уже видели, когда спешили к гуанчам.

В-третьих, базилика была уже закрыта.

Зато открыты были сувенирные лавочки и кафешки. Как мы там душевно оторвались, купили соломенную шляпку мне и разные другие мелочи в виде блокнотиков и заколочек. Сейчас так приятно натыкаться глазами на эти напоминалочки о прекрасно проведённом времени.

А чурросы нам встретились в совершенно непафосном месте, где сидел народ после работы. Они были необыкновенно вкусными и больше смахивали на наши континентальные порросы, но мы к этому придираться не стали, особенно Вова, который запивал их пивомПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Brrys » 26 июл 2021, 23:25

Тарифа писал(а) 26 июл 2021, 23:10:А чурросы нам встретились в совершенно непафосном месте,

Тарифа писал(а) 26 июл 2021, 23:10:особенно Вова, который запивал их пивом.

Прекрасно!
Кажется, я нашла собрата по проблеме. Каждый раз, как я разворачиваюсь душой с пивом, моментально организуется лазутчик с мороженым. Где связь??? Чурросы и пиво - та же тема. Как вопрос решается? Пиво люблю больше, чем сладкое.
А это вообще соединимо?
Brrys

Благодарил (а): 1101 раз.
Страны: 46
Отчеты: 50

Сообщение AnnMM » 26 июл 2021, 23:32

Brrys писал(а) 26 июл 2021, 23:25:Каждый раз, как я разворачиваюсь душой с пивом, моментально организуется лазутчик с мороженым. Где связь??? Чурросы и пиво - та же тема. Как вопрос решается?

Ну нет. Чуррос, в отличие от мороженого, отлично сочетается с пивом. Опробовано не раз!
Кстати, чуррос сами по себе не сладкие, а скорее соленые. Их посыпают сахаром, но можно ведь и без него. Но даже с сахаром и пивом - очень вкусно!
AnnMM

Благодарил (а): 931 раз.
Страны: 29
Отчеты: 12

Сообщение Brrys » 27 июл 2021, 00:04

AnnMM писал(а) 26 июл 2021, 23:32:чуррос сами по себе не сладкие, а скорее соленые

О как! Мир никогда уже не будет прежним....
Brrys

Благодарил (а): 1101 раз.
Страны: 46
Отчеты: 50

Сообщение Тарифа » 27 июл 2021, 03:02

Brrys писал(а) 27 июл 2021, 00:04:О как! Мир никогда уже не будет прежним....

Да, обычно спрашивают, посыпать сахаром или нет. А у нас в городе и не спрашивают, потому что к чурросам и порросам подают горячий шоколад))). Желающим, конечно. Для меня это слишком сладко. Вот со сгущёночкой ништяк отлетаетПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

У нас чурросы остались ещё на утро. Не знаю, что может быть великолепней, чем пить кофе с чурросами на террасе и смотреть, как резвятся разные спортивные молодые люди.

Но что это? Человек просто встаёт над водой и ... летит? Или его...кит везёт? Или мотор у него под доской?

Мы такого никогда не видели. Смотрим ещё раз пошагово. Лодка тянет за собой на канате лежащего на доске спортсмена.

Вот он вышел из воды.

И доска, будто приклеенная к его ногам, вышла из воды совместно с ними.

И покатили дальше по воздуху.

Мы знали об этом, знали, но как-то забыли про повальное увлечение серферов ставить свои доски на гидрофойлы - подводные крылья. Выглядит впечатляюще, когда видишь это вживую. Каждое утро спортсмены занимались различными видами спорта прямо перед нашей террасой, как будто выступления проходили для нас одних.
Мы с интересом и восхищением наблюдали за всеми, но фойлбординг всегда был гораздо зрелищней.

Обязательные планы по Тенерифе мы все, кроме парка Анага, худо или бедно осуществили в первый день. Поэтому на второй день отправились в свободное плавание по западной части острова, держа направление на Пуэрто-де-ла-Круз. И недалеко от сворота на этот город увидели табличку со словом Оротава.
Мне показалось, что название поселения звучит как-то по-гуанчски и может мы здесь обнаружим исчезнувших вождей из Канделарии? Решено, поворачиваем оглобли на Ла-Оротаву.

Не всё оказалось просто с остановкой в этом городе. Платные паркинги по какой-то причине не работали, а бесплатно мы смогли встать не совсем близко от центра.
Лайф-хак для тех, кто поедет в Оротаву: бесплатно можно остановиться рядом с кладбищем, которое находится практически в центре, но к нему ведёт только пешеходная дорожка. Во второй раз мы по ней и поднялись прямо к дому Los Balcones.

Зато мы начали сразу с парков Оротавы, которых в городе несколько и это чудеснейшие места.

Даже на гербе города размещено редкое интересное растение - драконово дерево.

Мраморные беседки, искрящиеся фонтаны, кружево кованного железа на воротах и изгородях - не знаю почему мне парки Оротавы напомнили Питер, но никак не испанский город.

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Только необычность и разнообразие цветов выдавало нам то, что мы находимся отнюдь не на 60 градусах северной широты.

Последний раз редактировалось Тарифа 27 июл 2021, 11:58, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль