Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу
Сейчас этот форум просматривают: AB&AB, Уфимочка и гости: 4
Тарифа писал(а) 25 июл 2021, 03:26: Они, мне кажется, застыли посредине движения
Ой, я сразу живо представила: едешь ночью по дороге и - бац!!! - в свете фар видишь этих "голосующих теток". Мама ж дорогая!
Тарифа писал(а) 25 июл 2021, 03:26:танец парный был. Причём на стоянке автомобилей, которая была отнюдь не пустой
Что исполняли перед благодарной публикой? :)
Тарифа писал(а) 25 июл 2021, 03:26:Жук-гигант этот будет переходом от живых форм к не совсем живым. Завтра.
Лена, ты мастер интриги, это я давно знаю. Очень хочется спросить: а оно тоже живое? Я тоже читала "День триффидов", давно. И вот если бы я оказалась в этом парке ночью или в сумерках, точно представила бы все фантастические ужасы, которые видела в фильмах или читала. Ходячие растения-убийцы, гигантские жуки-монстры... Еще и рассказ Бредбери "Здесь могут водиться тигры" вспомнила бы. Аааа!!!
Тарифа писал(а) 25 июл 2021, 03:26:Аня, преклоняюсь перед твоими знаниями.
Лена, это конечно же огромный соблазн - оставить тебя в этом заблуждении, но я девушка честная, так что сразу расставлю все точки над Ё: как только я увидела ЭТО - тут же кинулась в поиск, он то мне и подсунул наш местный синяк обыкновенный. Я сама даже на крупном плане их вряд ли связала друг с другом. Мои бывшие университетские знания, не спрашивая у меня разрешения, отправились "стайкою, наискосок" куда-то в ноосферу. А их остатки я выгрузила на внешние накопители. Но спасибо за такое твоё лестное заблуждение!)))
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей") Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Турмале писал(а) 25 июл 2021, 11:34:едешь ночью по дороге и - бац!!! - в свете фар видишь этих "голосующих теток". Мама ж дорогая!
Напомнило. Как-то наша ГИБДД с целью профилактики ДТП начала расставлять вдоль дорог фанерных детишек. Но после того, как водители начали улетать в кювет, кто с инфарктом, кто "просто так", эту практику быстренько свернули
семигор писал(а) 25 июл 2021, 20:42:Как-то наша ГИБДД с целью профилактики ДТП начала расставлять вдоль дорог фанерных детишек.
Игорь, неужели это правда? Если бы я увидела ночью на обочине девочку с цветами...я бы точно не писала бы сейчас своих рассказов, а ездила бы в коляске с капающими на колени слюнями. Кстати. У Моти случился запор. Так жалко девочку, она всё тщится, тщится, а не выходит каменный цветочек... Поила её кефиром, почти литр, но он может в Испании не совсем кефир, и подсолнечным маслом, кормила сливами, морковью, яблоками. Дюфалака чашку чайную дала. Ещё прочитала в народных средствах: дать сгущенку и воду в пропорции один к одному, собакам сразу помогает.
Девочка Робин Гуд благосклонно брала всё, что я ей предлагала, но процесс не пошёл. Читаю всякие ужасти про запорных щенков, но по Моте не видно, что её как-то беспокоит, что выход из неё не работает. Носится, как конь, метёт всё, что не приколочено, просто время от времени безрезультато застывает в позе буквы "зю", а потом дальше несётся.
На всякий случай попробовала дюфалак на себе. Вдруг он какой-нибудь не действенный. Пока в стадии эксперимента.
У нас вчера ночью соседи гуляли по-чесноку. Музыка на всю долину, песни-веселье-смех. Вдруг оживился Чат соседей. Помните, мы же собирались на суаре на виллу "Карисия", но нас обломали введя ограничения до 10 человек. А тут было явно гораздо больше народу и тётки наши возбудились. Что нам нельзя, а кому-то можно. Нужно звонить в полицию. Некоторые увещевали не обращать внимания. И так народ насиделся взаперти, праздников нет уже полтора года. Но, похоже, группа более завистливых победила. Музыка в час ночи стихла, хотя раньше там и до утра могли гулять. Я в стороне простояла. Как-то не выработала своего мнения. Конечно, тишина ночью мне нравится больше нетишины. Но ведь когда-то и погулять надо людям. Лето, выходные...
Что-то близкое к лезгинке. Там, где прыжки каскадом идут с оборотом вокруг себя))).
Турмале писал(а) 25 июл 2021, 11:34:Лена, ты мастер интриги, это я давно знаю. Очень хочется спросить: а оно тоже живое?
Иногда мне кажется, что да. Ведь облака могут принимать любую форму, в том числе и живых существ.
Несмотря на то, что мы поднялись в небо выше облаков, оказалось, что здесь тоже своё небо со своими облаками.
Особенно впечатлили облака над обсерваторией, как инопланетные корабли.
Хотя и сама обсерватория Тейде - одна из крупнейших астрономических обсерваторий мира - выглядит инопланетно. Несмотря на то, что построена в 1964 году. Она находится на высоте почти два с половиной километра и над ней больше 320 дней в году безоблачное небо.
А мы так удачно попали, когда над ней зависли облака причудливой формы. А если ещё добавить воображения...
и не совсем природных красок...
Мне недавно подруга сказала: "А что-то ещё есть на Тенерифе, кроме облаков? А то чувствуется они потрясли тебя так, что ты только об облаках и можешь талдычить!".
"Конечно есть, -ответила я подруге,- там совершенно внеземные ландшафты".
Весёлый бельчонок.
Птица-сирин с огромными крыльями за спиной.
Наш броненосец Потёмкин, тогда ещё неизвестный нам.
Когда мы добрались до подъёмника и до Тейде стало рукой достать, мы вдруг почувствовали, что эмоционально переполнены и у нас нет желания стоять в очереди, чтобы подняться ещё выше. Тем более, что мы не имели разрешения идти до самой кальдеры, так как брали билеты на Тенерифе за месяц, а разрешение нужно ловить за несколько месяцев. В частности, вечером того же дня разрешения были свободны на октябрь, то есть только через 4,5 месяца.
Мы безо всякого сожаления проводили взглядом вагончики канатной дороги.
Потому что мы уверены: мы точно вернёмся к тебе, Тейде.
Спускаться с гор мы решили другой дорогой. Тем более, что видели отворот на Гуимар, где нас интересовали пирамиды и музей Тура Хейердала. Да и сам Гуимар мы видели с высоты, когда любовались кальдерами менее мощных вулканов, чем Тейде.
Про пирамиды я уже писала, что с ними не срослось вслед за музеем Тура Хейердала.
Basia1954 писал(а) 06 июл 2021, 09:08:Меня больше впечатлила территория пирамид
В отверстия в ограждении мы увидели только это. Все ли это пирамиды, мы узнаем в следующий раз.
А на дорожном указателе мы заметили тоже немного знакомое слово Канделария и решили завернуть туда, чтобы посмотреть на набережной статуи вождей гуанчей - племен, когда-то населявших Тенерифе.
SC-SJ-SF-SFIP писал(а) 26 июл 2021, 09:31:Стесняюсь спросить, это макросъемка?)))) Или это памятник из камня живой насекомопрекрасной природе? Таких же больших нет, правда(с надеждой)?
Невнимательно дневник читаем, ох, невнимательно Жук уже был заявлен! В масштабе
photo_2021-06-18_17-41-39.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Леночка, извини, если пишу глупые советы. Но вот последние две собаки ели только сухой корм и никогда ни поносов, ни запоров. А кругляшки хоть на выставку неси. А до этого доберманы были на натуралке - то запор, то понос, то аллегрия, то еще какая напасть. А смешанное кормление (корм и натуралка не рекомендуют.)
Тарифа писал(а) 26 июл 2021, 03:45:Особенно впечатлили облака над обсерваторией, как инопланетные корабли.
Нереальная красота.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Тарифа писал(а) 26 июл 2021, 03:45:она всё тщится, тщится, а не выходит каменный цветочек...
вы не с того конца заходите))) есть такой препарат Микролакс, он действует напрямую, мб в вашей Испаньщине тоже есть что-то подобное. в нашей клинике его назначают даже котятам и щенкам
Тарифа писал(а) 26 июл 2021, 03:45:На всякий случай попробовала дюфалак на себе. Вдруг он какой-нибудь не действенный.Пока в стадии эксперимента
Не, Лена, неправильный эксперимент: выборка маленькая. Дюфалак должны получить ВСЕ члены семьи! Но, конечно, жалко Мотю, может, доктору Даниэлю позвонить? А еще, помнится, я Мартыну с такими проблемами (тоже все перепробовала, толку мало было) давала тримедат. Это не слабительное, но исправляет процесс неправильной перистальтики кишечника. Хотя вряд ли он у вас есть. Про микролакс я тоже подумала, но как его ввести 15-килограммовому шилопопу? - это же целая спецоперация!
Тарифа писал(а) 26 июл 2021, 03:45:Несмотря на то, что мы поднялись в небо выше облаков, оказалось, что здесь тоже своё небо со своими облаками.
Тарифа писал(а) 26 июл 2021, 03:45:зависли облака причудливой формы. А если ещё добавить воображения...
Тарифа писал(а) 26 июл 2021, 03:45:У Моти случился запор. Так жалко девочку, она всё тщится, тщится, а не выходит каменный цветочек... Поила её кефиром, почти литр, но он может в Испании не совсем кефир, и подсолнечным маслом, кормила сливами, морковью, яблоками. Дюфалака чашку чайную дала.
Именно! Лена, ну у тебя же техническое образование. Если стимулировать работу кишки с одного конца, а в другом будет пробка, то что произойдёт? Когда давление в трубе растёт, а выход забит? вот тот самый "каменный цветок" и надо убирать. Мыльца настругать, пальчиком, микроклизмочку... Но это поможет, если там "пробка". Собаки любят жрать длинное (ремень, носок, верёвку...); так что посматривайте, не свисает ли что-то "оттуда". Ну или что катается на пятой точке.
Не дожидаясь вечера напишу, раз всех разбередила, что у нас ВСЁ случилось. У Бегемоти))).
семигор писал(а) 26 июл 2021, 14:04:Собаки любят жрать длинное (ремень, носок, верёвку...); так что посматривайте, не свисает ли что-то "оттуда".
Это тоже держали в уме, но первое, что прочитала, что такое случается у щенков после прививки.
Scarlet-Cet писал(а) 26 июл 2021, 11:01:Леночка, извини, если пишу глупые советы. Но вот последние две собаки ели только сухой корм и никогда ни поносов, ни запоров. А кругляшки хоть на выставку неси. А до этого доберманы были на натуралке - то запор, то понос, то аллегрия, то еще какая напасть. А смешанное кормление (корм и натуралка не рекомендуют.
Советы совсем не глупые, потому что и на кашу с овощами, мясом и рисом я тоже грешу, поэтому, Ира, спасибо. Сегодня пересмотрела и перевесила всё ещё раз с учётом что колбасят совместно уже 30 кг и кашу оставила совсем чуть-чуть на ночь, чтобы они веселей бежали в свой вольер: всё-таки каши собакам нравятся больше всего. Оставила буквально стакан на двоих готового продукта))).
~LLL~ писал(а) 26 июл 2021, 11:27:вы не с того конца заходите))) есть такой препарат Микролакс, он действует напрямую, мб в вашей Испаньщине тоже есть что-то подобное. в нашей клинике его назначают даже котятам и щенкам
Спасибо за новое название, но нам выбирать было не из чего. Как всегда, всё началось в субботу вечером, когда ни ветврачи, ни аптека не работают. Также, как и в воскресенье! Спасибо нашему товарищу, он нашёл работающую аптеку рядом с собой, а вечером в субботу ещё успел купить кефир. Что именно помогло - не знаю. Оля вот пишет, что эксперимент с дюфалаком не засчитывается ввиду малой выборки.
Турмале писал(а) 26 июл 2021, 11:36:Не, Лена, неправильный эксперимент: выборка маленькая. Дюфалак должны получить ВСЕ члены семьи!
Но Оля, в эксперименте должны участвовать добровольцы, а в нашей семье добровольно пьют только пиво. Да и то не все, коты часто отказываются.
В общем, выводы сделаны, на сухой полностью перешли, к следующей вакцинации, на всякий случай запасёмся кефиром и морквой))).
Последний раз редактировалось Тарифа 26 июл 2021, 19:26, всего редактировалось 1 раз.
У моего толстопуза тоже стали появляться запорчики от малоподвижного образа жизни. Мы делаем массажик. Когда он стоит, я ему с двух сторон провожу руками по бокам по ходу движения с легким нажимом на брюхень. Как вдоль сосиски. Несколько раз, пока не убегает. Видимо, что-то все-таки стимулируется, поскольку он потом начинает бегать и орать, а потом бежит на горшок.
Хорошо , что этот гость каменный ( металлический ?) . Ужас.... Такой Тараканище приснится , будешь неделю от жучков - паучков шарахаться. Лучше пусть каменный цветок во сне привидится ,( говорят к деньгам ).
Ну не только Мотин, любой "цветочек" к деньгам снится. Это официальная информация из сонников. У меня сбывалось не раз)))
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей") Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D писал(а) 26 июл 2021, 22:12:Ну не только Мотин, любой "цветочек" к деньгам снится. Это официальная информация из сонников. У меня сбывалось не раз)))
Ой, а разве в "цветочках" не топтаться надо было? К деньгам? Что, я зря всю жизнь в "цветочки" вступала?!
SC-SJ-SF-SFIP писал(а) 26 июл 2021, 09:31:Таких же больших нет, правда(с надеждой)?
Не могу обнадёжить, к сожалению. То, что мы не встретили полутораметровых жуков - это не значит ещё ничего. Как говорит Игорь Семигор - это "синдром выжившего" утверждать, что их вообще нет. Я ещё месяц назад посмеялась бы, услышав, что молодилы могут вырасти почти с человека. Однако на Тенерифе эта сказка рискнула стать былью.
И не вижу причин, почему из зарослей таких молодил не вывалиться огромному блестящему жуку?!
На Тенерифе вообще очень странные вещи происходят. Статуи, например, гуляют. Обозначу проблему подробнее.
Итак, не увидев плотов Хейрдала мы решили ехать к морю, но не за ними, а чтобы зазырить девять статуй вождей гуанчей.
В Канделарии оказалось всё очень красиво и ярко. Но статуй оказалось только шесть.
На промыслы они, штоле, подались? Туристов-то мало нонеча.
Опять же, а постаменты-то куда подевались у отсутствующих?
Или их море слизнуло?
Но вопрос с постаментами остаётся открытым. Или? Неужели экскаваторная реставрация?
Недосчитавшись вождей гуанчей, мы потеряли интерес к внутренним интерьерам базилики Канделарии. Во-первых, побоявшись тоже чего-нибудь там не досчитаться. Во-вторых, саму Богородицу мы уже видели, когда спешили к гуанчам.
В-третьих, базилика была уже закрыта.
Зато открыты были сувенирные лавочки и кафешки. Как мы там душевно оторвались, купили соломенную шляпку мне и разные другие мелочи в виде блокнотиков и заколочек. Сейчас так приятно натыкаться глазами на эти напоминалочки о прекрасно проведённом времени.
А чурросы нам встретились в совершенно непафосном месте, где сидел народ после работы. Они были необыкновенно вкусными и больше смахивали на наши континентальные порросы, но мы к этому придираться не стали, особенно Вова, который запивал их пивом.
Тарифа писал(а) 26 июл 2021, 23:10:А чурросы нам встретились в совершенно непафосном месте,
Тарифа писал(а) 26 июл 2021, 23:10:особенно Вова, который запивал их пивом.
Прекрасно! Кажется, я нашла собрата по проблеме. Каждый раз, как я разворачиваюсь душой с пивом, моментально организуется лазутчик с мороженым. Где связь??? Чурросы и пиво - та же тема. Как вопрос решается? Пиво люблю больше, чем сладкое. А это вообще соединимо?
Brrys писал(а) 26 июл 2021, 23:25:Каждый раз, как я разворачиваюсь душой с пивом, моментально организуется лазутчик с мороженым. Где связь??? Чурросы и пиво - та же тема. Как вопрос решается?
Ну нет. Чуррос, в отличие от мороженого, отлично сочетается с пивом. Опробовано не раз! Кстати, чуррос сами по себе не сладкие, а скорее соленые. Их посыпают сахаром, но можно ведь и без него. Но даже с сахаром и пивом - очень вкусно!
Brrys писал(а) 27 июл 2021, 00:04:О как! Мир никогда уже не будет прежним....
Да, обычно спрашивают, посыпать сахаром или нет. А у нас в городе и не спрашивают, потому что к чурросам и порросам подают горячий шоколад))). Желающим, конечно. Для меня это слишком сладко. Вот со сгущёночкой ништяк отлетает.
У нас чурросы остались ещё на утро. Не знаю, что может быть великолепней, чем пить кофе с чурросами на террасе и смотреть, как резвятся разные спортивные молодые люди.
Но что это? Человек просто встаёт над водой и ... летит? Или его...кит везёт? Или мотор у него под доской?
Мы такого никогда не видели. Смотрим ещё раз пошагово. Лодка тянет за собой на канате лежащего на доске спортсмена.
Вот он вышел из воды.
И доска, будто приклеенная к его ногам, вышла из воды совместно с ними.
И покатили дальше по воздуху.
Мы знали об этом, знали, но как-то забыли про повальное увлечение серферов ставить свои доски на гидрофойлы - подводные крылья. Выглядит впечатляюще, когда видишь это вживую. Каждое утро спортсмены занимались различными видами спорта прямо перед нашей террасой, как будто выступления проходили для нас одних. Мы с интересом и восхищением наблюдали за всеми, но фойлбординг всегда был гораздо зрелищней.
Обязательные планы по Тенерифе мы все, кроме парка Анага, худо или бедно осуществили в первый день. Поэтому на второй день отправились в свободное плавание по западной части острова, держа направление на Пуэрто-де-ла-Круз. И недалеко от сворота на этот город увидели табличку со словом Оротава. Мне показалось, что название поселения звучит как-то по-гуанчски и может мы здесь обнаружим исчезнувших вождей из Канделарии? Решено, поворачиваем оглобли на Ла-Оротаву.
Не всё оказалось просто с остановкой в этом городе. Платные паркинги по какой-то причине не работали, а бесплатно мы смогли встать не совсем близко от центра. Лайф-хак для тех, кто поедет в Оротаву: бесплатно можно остановиться рядом с кладбищем, которое находится практически в центре, но к нему ведёт только пешеходная дорожка. Во второй раз мы по ней и поднялись прямо к дому Los Balcones.
Зато мы начали сразу с парков Оротавы, которых в городе несколько и это чудеснейшие места.
Даже на гербе города размещено редкое интересное растение - драконово дерево.
Мраморные беседки, искрящиеся фонтаны, кружево кованного железа на воротах и изгородях - не знаю почему мне парки Оротавы напомнили Питер, но никак не испанский город.
Только необычность и разнообразие цветов выдавало нам то, что мы находимся отнюдь не на 60 градусах северной широты.
Последний раз редактировалось Тарифа 27 июл 2021, 11:58, всего редактировалось 1 раз.