Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Турмале » 25 июл 2021, 11:34

Тарифа писал(а) 25 июл 2021, 03:26: Они, мне кажется, застыли посредине движения

Ой, я сразу живо представила: едешь ночью по дороге и - бац!!! - в свете фар видишь этих "голосующих теток". Мама ж дорогая!
Тарифа писал(а) 25 июл 2021, 03:26:танец парный был. Причём на стоянке автомобилей, которая была отнюдь не пустой

Что исполняли перед благодарной публикой? :)
Тарифа писал(а) 25 июл 2021, 03:26:Жук-гигант этот будет переходом от живых форм к не совсем живым. Завтра.

Лена, ты мастер интриги, это я давно знаю. Очень хочется спросить: а оно тоже живое?
Я тоже читала "День триффидов", давно. И вот если бы я оказалась в этом парке ночью или в сумерках, точно представила бы все фантастические ужасы, которые видела в фильмах или читала. Ходячие растения-убийцы, гигантские жуки-монстры... Еще и рассказ Бредбери "Здесь могут водиться тигры" вспомнила бы. Аааа!!!
Турмале
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Anna_D » 25 июл 2021, 14:09

Тарифа писал(а) 25 июл 2021, 03:26:Аня, преклоняюсь перед твоими знаниями.

Лена, это конечно же огромный соблазн - оставить тебя в этом заблуждении, но я девушка честная, так что сразу расставлю все точки над Ё: как только я увидела ЭТО - тут же кинулась в поиск, он то мне и подсунул наш местный синяк обыкновенный. Я сама даже на крупном плане их вряд ли связала друг с другом.
Мои бывшие университетские знания, не спрашивая у меня разрешения, отправились "стайкою, наискосок" куда-то в ноосферу. А их остатки я выгрузила на внешние накопители.
Но спасибо за такое твоё лестное заблуждение!)))
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 33

Сообщение семигор » 25 июл 2021, 20:42

Турмале писал(а) 25 июл 2021, 11:34:едешь ночью по дороге и - бац!!! - в свете фар видишь этих "голосующих теток". Мама ж дорогая!

Напомнило.
Как-то наша ГИБДД с целью профилактики ДТП начала расставлять вдоль дорог фанерных детишек.
Но после того, как водители начали улетать в кювет, кто с инфарктом, кто "просто так", эту практику быстренько свернули

семигор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Тарифа » 26 июл 2021, 03:45

семигор писал(а) 25 июл 2021, 20:42:Как-то наша ГИБДД с целью профилактики ДТП начала расставлять вдоль дорог фанерных детишек.

Игорь, неужели это правда? Если бы я увидела ночью на обочине девочку с цветами...я бы точно не писала бы сейчас своих рассказов, а ездила бы в коляске с капающими на колени слюнями.
Кстати. У Моти случился запор. Так жалко девочку, она всё тщится, тщится, а не выходит каменный цветочек...Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан
Поила её кефиром, почти литр, но он может в Испании не совсем кефир, и подсолнечным маслом, кормила сливами, морковью, яблоками. Дюфалака чашку чайную дала. Ещё прочитала в народных средствах: дать сгущенку и воду в пропорции один к одному, собакам сразу помогает.

Девочка Робин Гуд благосклонно брала всё, что я ей предлагала, но процесс не пошёл.
Читаю всякие ужасти про запорных щенков, но по Моте не видно, что её как-то беспокоит, что выход из неё не работает. Носится, как конь, метёт всё, что не приколочено, просто время от времени безрезультато застывает в позе буквы "зю", а потом дальше несётся.

На всякий случай попробовала дюфалак на себе. Вдруг он какой-нибудь не действенный. Пока в стадии экспериментаПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

У нас вчера ночью соседи гуляли по-чесноку. Музыка на всю долину, песни-веселье-смех. Вдруг оживился Чат соседей. Помните, мы же собирались на суаре на виллу "Карисия", но нас обломали введя ограничения до 10 человек.
А тут было явно гораздо больше народу и тётки наши возбудились. Что нам нельзя, а кому-то можно. Нужно звонить в полицию. Некоторые увещевали не обращать внимания. И так народ насиделся взаперти, праздников нет уже полтора года.
Но, похоже, группа более завистливых победила. Музыка в час ночи стихла, хотя раньше там и до утра могли гулять.
Я в стороне простояла. Как-то не выработала своего мнения. Конечно, тишина ночью мне нравится больше нетишины. Но ведь когда-то и погулять надо людям. Лето, выходные...
Турмале писал(а) 25 июл 2021, 11:34:Что исполняли перед благодарной публикой? :)

Что-то близкое к лезгинке. Там, где прыжки каскадом идут с оборотом вокруг себя))).
Турмале писал(а) 25 июл 2021, 11:34:Лена, ты мастер интриги, это я давно знаю. Очень хочется спросить: а оно тоже живое?

Иногда мне кажется, что да. Ведь облака могут принимать любую форму, в том числе и живых существ.

Несмотря на то, что мы поднялись в небо выше облаков, оказалось, что здесь тоже своё небо со своими облаками.

Особенно впечатлили облака над обсерваторией, как инопланетные корабли.

Хотя и сама обсерватория Тейде - одна из крупнейших астрономических обсерваторий мира - выглядит инопланетно. Несмотря на то, что построена в 1964 году. Она находится на высоте почти два с половиной километра и над ней больше 320 дней в году безоблачное небо.

А мы так удачно попали, когда над ней зависли облака причудливой формы. А если ещё добавить воображения...

и не совсем природных красок...

Мне недавно подруга сказала: "А что-то ещё есть на Тенерифе, кроме облаков? А то чувствуется они потрясли тебя так, что ты только об облаках и можешь талдычить!".

"Конечно есть, -ответила я подруге,- там совершенно внеземные ландшафты".

Весёлый бельчонок.

Птица-сирин с огромными крыльями за спиной.

Наш броненосец Потёмкин, тогда ещё неизвестный нам.

Когда мы добрались до подъёмника и до Тейде стало рукой достать, мы вдруг почувствовали, что эмоционально переполнены и у нас нет желания стоять в очереди, чтобы подняться ещё выше. Тем более, что мы не имели разрешения идти до самой кальдеры, так как брали билеты на Тенерифе за месяц, а разрешение нужно ловить за несколько месяцев. В частности, вечером того же дня разрешения были свободны на октябрь, то есть только через 4,5 месяца.

Мы безо всякого сожаления проводили взглядом вагончики канатной дороги.

Потому что мы уверены: мы точно вернёмся к тебе, Тейде.

Спускаться с гор мы решили другой дорогой. Тем более, что видели отворот на Гуимар, где нас интересовали пирамиды и музей Тура Хейердала. Да и сам Гуимар мы видели с высоты, когда любовались кальдерами менее мощных вулканов, чем Тейде.

Про пирамиды я уже писала, что с ними не срослось вслед за музеем Тура Хейердала.
Basia1954 писал(а) 06 июл 2021, 09:08:Меня больше впечатлила территория пирамид

В отверстия в ограждении мы увидели только это. Все ли это пирамиды, мы узнаем в следующий раз.

А на дорожном указателе мы заметили тоже немного знакомое слово Канделария и решили завернуть туда, чтобы посмотреть на набережной статуи вождей гуанчей - племен, когда-то населявших Тенерифе.
НЕТ ВОЙНЕ !

ВАЖНО: Институт мозга
Тарифа

Благодарил (а): 5342 раз.
Страны: 53
Отчеты: 23

Сообщение SC-SJ-SF-SFIP » 26 июл 2021, 09:31

Тарифа писал(а) 25 июл 2021, 03:26:Жук-гигант этот будет переходом от живых форм к не совсем живым. Завтра.

Стесняюсь спросить, это макросъемка?))))
Или это памятник из камня живой насекомопрекрасной природе?
Таких же больших нет, правда(с надеждой)?
初生之犊不畏虎
SC-SJ-SF-SFIP
активный участник

Благодарил (а): 172 раз.

Сообщение kissa2 » 26 июл 2021, 09:52

SC-SJ-SF-SFIP писал(а) 26 июл 2021, 09:31:Стесняюсь спросить, это макросъемка?))))
Или это памятник из камня живой насекомопрекрасной природе?
Таких же больших нет, правда(с надеждой)?

Невнимательно дневник читаем, ох, невнимательно Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан
Жук уже был заявлен! В масштабе Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Я за мир во всём мире.
kissa2

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Scarlet-Cet » 26 июл 2021, 11:01

Тарифа писал(а) 26 июл 2021, 03:45:Кстати. У Моти случился запор.

Леночка, извини, если пишу глупые советы. Но вот последние две собаки ели только сухой корм и никогда ни поносов, ни запоров. А кругляшки хоть на выставку неси. А до этого доберманы были на натуралке - то запор, то понос, то аллегрия, то еще какая напасть. А смешанное кормление (корм и натуралка не рекомендуют.)

Тарифа писал(а) 26 июл 2021, 03:45:Особенно впечатлили облака над обсерваторией, как инопланетные корабли.

Нереальная красота.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16584 раз.
Страны: 59
Отчеты: 68

Сообщение ~LLL~ » 26 июл 2021, 11:27

Тарифа писал(а) 26 июл 2021, 03:45:она всё тщится, тщится, а не выходит каменный цветочек...

вы не с того конца заходите))) есть такой препарат Микролакс, он действует напрямую, мб в вашей Испаньщине тоже есть что-то подобное. в нашей клинике его назначают даже котятам и щенкам
~LLL~
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 7

Сообщение Турмале » 26 июл 2021, 11:36

Тарифа писал(а) 26 июл 2021, 03:45:На всякий случай попробовала дюфалак на себе. Вдруг он какой-нибудь не действенный.Пока в стадии эксперимента

Не, Лена, неправильный эксперимент: выборка маленькая. Дюфалак должны получить ВСЕ члены семьи! Но, конечно, жалко Мотю, может, доктору Даниэлю позвонить? А еще, помнится, я Мартыну с такими проблемами (тоже все перепробовала, толку мало было) давала тримедат. Это не слабительное, но исправляет процесс неправильной перистальтики кишечника. Хотя вряд ли он у вас есть.
Про микролакс я тоже подумала, но как его ввести 15-килограммовому шилопопу? - это же целая спецоперация!
Тарифа писал(а) 26 июл 2021, 03:45:Несмотря на то, что мы поднялись в небо выше облаков, оказалось, что здесь тоже своё небо со своими облаками.

Тарифа писал(а) 26 июл 2021, 03:45:зависли облака причудливой формы. А если ещё добавить воображения...

Тарифа писал(а) 26 июл 2021, 03:45:
Тарифа писал(а) 26 июл 2021, 03:45:мы уверены: мы точно вернёмся к тебе, Тейде.

Если даже фотографии сшибают с ног, то в реальности, наверно, просто крышу сносит! :)

Тарифа писал(а) 26 июл 2021, 03:45:Наш броненосец Потёмкин, тогда ещё неизвестный нам.

А если б хорошо поискали, то и балеринку Мотю бы обнаружили! :)
Турмале
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.

Сообщение семигор » 26 июл 2021, 14:04

Тарифа писал(а) 26 июл 2021, 03:45:У Моти случился запор. Так жалко девочку, она всё тщится, тщится, а не выходит каменный цветочек...
Поила её кефиром, почти литр, но он может в Испании не совсем кефир, и подсолнечным маслом, кормила сливами, морковью, яблоками. Дюфалака чашку чайную дала.

~LLL~ писал(а) 26 июл 2021, 11:27:вы не с того конца заходите))

Именно!
Лена, ну у тебя же техническое образование.
Если стимулировать работу кишки с одного конца, а в другом будет пробка, то что произойдёт?
Когда давление в трубе растёт, а выход забит?
вот тот самый "каменный цветок" и надо убирать.
Мыльца настругать, пальчиком, микроклизмочку...
Но это поможет, если там "пробка".
Собаки любят жрать длинное (ремень, носок, верёвку...); так что посматривайте, не свисает ли что-то "оттуда".
Ну или что катается на пятой точке.
Тарифа писал(а) 26 июл 2021, 03:45: неужели это правда?

Какие уж тут шутки..
Тарифа писал(а) 26 июл 2021, 03:45:над ней больше 320 дней в году безоблачное небо.

;)
семигор

Сообщение Тарифа » 26 июл 2021, 17:15

Не дожидаясь вечера напишу, раз всех разбередила, что у нас ВСЁ случилось. У Бегемоти))).
семигор писал(а) 26 июл 2021, 14:04:Собаки любят жрать длинное (ремень, носок, верёвку...); так что посматривайте, не свисает ли что-то "оттуда".

Это тоже держали в уме, но первое, что прочитала, что такое случается у щенков после прививки.
Scarlet-Cet писал(а) 26 июл 2021, 11:01:Леночка, извини, если пишу глупые советы. Но вот последние две собаки ели только сухой корм и никогда ни поносов, ни запоров. А кругляшки хоть на выставку неси. А до этого доберманы были на натуралке - то запор, то понос, то аллегрия, то еще какая напасть. А смешанное кормление (корм и натуралка не рекомендуют.

Советы совсем не глупые, потому что и на кашу с овощами, мясом и рисом я тоже грешу, поэтому, Ира, спасибо. Сегодня пересмотрела и перевесила всё ещё раз с учётом что колбасят совместно уже 30 кг и кашу оставила совсем чуть-чуть на ночь, чтобы они веселей бежали в свой вольер: всё-таки каши собакам нравятся больше всего. Оставила буквально стакан на двоих готового продукта))).
~LLL~ писал(а) 26 июл 2021, 11:27:вы не с того конца заходите))) есть такой препарат Микролакс, он действует напрямую, мб в вашей Испаньщине тоже есть что-то подобное. в нашей клинике его назначают даже котятам и щенкам

Спасибо за новое название, но нам выбирать было не из чего. Как всегда, всё началось в субботу вечером, когда ни ветврачи, ни аптека не работают. Также, как и в воскресеньеПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан!
Спасибо нашему товарищу, он нашёл работающую аптеку рядом с собой, а вечером в субботу ещё успел купить кефир.
Что именно помогло - не знаю.
Оля вот пишет, что эксперимент с дюфалаком не засчитывается ввиду малой выборки.
Турмале писал(а) 26 июл 2021, 11:36:Не, Лена, неправильный эксперимент: выборка маленькая. Дюфалак должны получить ВСЕ члены семьи!

Но Оля, в эксперименте должны участвовать добровольцы, а в нашей семье добровольно пьют только пиво. Да и то не все, коты часто отказываются.

В общем, выводы сделаны, на сухой полностью перешли, к следующей вакцинации, на всякий случай запасёмся кефиром и морквой))).
Последний раз редактировалось Тарифа 26 июл 2021, 19:26, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Гость » 26 июл 2021, 17:16

У моего толстопуза тоже стали появляться запорчики от малоподвижного образа жизни. Мы делаем массажик. Когда он стоит, я ему с двух сторон провожу руками по бокам по ходу движения с легким нажимом на брюхень. Как вдоль сосиски. Несколько раз, пока не убегает. Видимо, что-то все-таки стимулируется, поскольку он потом начинает бегать и орать, а потом бежит на горшок.
Гость

Сообщение Sinitza » 26 июл 2021, 21:41

kissa2 писал(а) 26 июл 2021, 09:52:Жук уже был заявлен! В масштабе

Хорошо , что этот гость каменный ( металлический ?) . Ужас....
Такой Тараканище приснится , будешь неделю от жучков - паучков шарахаться.
Лучше пусть каменный цветок во сне привидится ,( говорят к деньгам ).
Sinitza
путешественник

Благодарил (а): 1008 раз.
Страны: 48
Отчеты: 3

Сообщение Innokentia » 26 июл 2021, 22:02

Тарифа писал(а) 26 июл 2021, 03:45:Кстати. У Моти случился запор. Так жалко девочку, она всё тщится, тщится, а не выходит каменный цветочек...

Sinitza писал(а) 26 июл 2021, 21:41:Лучше пусть каменный цветок во сне привидится

Мотин "цветок" к деньгам?????
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение Anna_D » 26 июл 2021, 22:12

Innokentia писал(а) 26 июл 2021, 22:02:Мотин "цветок" к деньгам?????

Ну не только Мотин, любой "цветочек" к деньгам снится. Это официальная информация из сонников. У меня сбывалось не раз)))
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Сообщение Тарифа » 26 июл 2021, 23:10

Anna_D писал(а) 26 июл 2021, 22:12:Ну не только Мотин, любой "цветочек" к деньгам снится. Это официальная информация из сонников. У меня сбывалось не раз)))

Ой, а разве в "цветочках" не топтаться надо было? К деньгам? Что, я зря всю жизнь в "цветочки" вступалаПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан?!

SC-SJ-SF-SFIP писал(а) 26 июл 2021, 09:31:Таких же больших нет, правда(с надеждой)?

Не могу обнадёжить, к сожалению. То, что мы не встретили полутораметровых жуков - это не значит ещё ничего. Как говорит Игорь Семигор - это "синдром выжившего" утверждать, что их вообще нетПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Я ещё месяц назад посмеялась бы, услышав, что молодилы могут вырасти почти с человека. Однако на Тенерифе эта сказка рискнула стать былью.

И не вижу причин, почему из зарослей таких молодил не вывалиться огромному блестящему жукуПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан?!

На Тенерифе вообще очень странные вещи происходят. Статуи, например, гуляют. Обозначу проблему подробнее.

Итак, не увидев плотов Хейрдала мы решили ехать к морю, но не за ними, а чтобы зазырить девять статуй вождей гуанчей.

В Канделарии оказалось всё очень красиво и ярко.
Но статуй оказалось только шестьПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

На промыслы они, штоле, подалисьПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан? Туристов-то мало нонеча.

Опять же, а постаменты-то куда подевались у отсутствующих?

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Или их море слизнуло?

Но вопрос с постаментами остаётся открытым.
Или? Неужели экскаваторная реставрация?

Недосчитавшись вождей гуанчей, мы потеряли интерес к внутренним интерьерам базилики Канделарии.
Во-первых, побоявшись тоже чего-нибудь там не досчитаться.
Во-вторых, саму Богородицу мы уже видели, когда спешили к гуанчам.

В-третьих, базилика была уже закрыта.

Зато открыты были сувенирные лавочки и кафешки. Как мы там душевно оторвались, купили соломенную шляпку мне и разные другие мелочи в виде блокнотиков и заколочек. Сейчас так приятно натыкаться глазами на эти напоминалочки о прекрасно проведённом времени.

А чурросы нам встретились в совершенно непафосном месте, где сидел народ после работы. Они были необыкновенно вкусными и больше смахивали на наши континентальные порросы, но мы к этому придираться не стали, особенно Вова, который запивал их пивомПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Brrys » 26 июл 2021, 23:25

Тарифа писал(а) 26 июл 2021, 23:10:А чурросы нам встретились в совершенно непафосном месте,

Тарифа писал(а) 26 июл 2021, 23:10:особенно Вова, который запивал их пивом.

Прекрасно!
Кажется, я нашла собрата по проблеме. Каждый раз, как я разворачиваюсь душой с пивом, моментально организуется лазутчик с мороженым. Где связь??? Чурросы и пиво - та же тема. Как вопрос решается? Пиво люблю больше, чем сладкое.
А это вообще соединимо?
Brrys

Благодарил (а): 1161 раз.
Страны: 46
Отчеты: 54

Сообщение AnnMM » 26 июл 2021, 23:32

Brrys писал(а) 26 июл 2021, 23:25:Каждый раз, как я разворачиваюсь душой с пивом, моментально организуется лазутчик с мороженым. Где связь??? Чурросы и пиво - та же тема. Как вопрос решается?

Ну нет. Чуррос, в отличие от мороженого, отлично сочетается с пивом. Опробовано не раз!
Кстати, чуррос сами по себе не сладкие, а скорее соленые. Их посыпают сахаром, но можно ведь и без него. Но даже с сахаром и пивом - очень вкусно!
AnnMM

Благодарил (а): 944 раз.
Страны: 32
Отчеты: 13

Сообщение Brrys » 27 июл 2021, 00:04

AnnMM писал(а) 26 июл 2021, 23:32:чуррос сами по себе не сладкие, а скорее соленые

О как! Мир никогда уже не будет прежним....
Brrys

Благодарил (а): 1161 раз.
Страны: 46
Отчеты: 54

Сообщение Тарифа » 27 июл 2021, 03:02

Brrys писал(а) 27 июл 2021, 00:04:О как! Мир никогда уже не будет прежним....

Да, обычно спрашивают, посыпать сахаром или нет. А у нас в городе и не спрашивают, потому что к чурросам и порросам подают горячий шоколад))). Желающим, конечно. Для меня это слишком сладко. Вот со сгущёночкой ништяк отлетаетПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

У нас чурросы остались ещё на утро. Не знаю, что может быть великолепней, чем пить кофе с чурросами на террасе и смотреть, как резвятся разные спортивные молодые люди.

Но что это? Человек просто встаёт над водой и ... летит? Или его...кит везёт? Или мотор у него под доской?

Мы такого никогда не видели. Смотрим ещё раз пошагово. Лодка тянет за собой на канате лежащего на доске спортсмена.

Вот он вышел из воды.

И доска, будто приклеенная к его ногам, вышла из воды совместно с ними.

И покатили дальше по воздуху.

Мы знали об этом, знали, но как-то забыли про повальное увлечение серферов ставить свои доски на гидрофойлы - подводные крылья. Выглядит впечатляюще, когда видишь это вживую. Каждое утро спортсмены занимались различными видами спорта прямо перед нашей террасой, как будто выступления проходили для нас одних.
Мы с интересом и восхищением наблюдали за всеми, но фойлбординг всегда был гораздо зрелищней.

Обязательные планы по Тенерифе мы все, кроме парка Анага, худо или бедно осуществили в первый день. Поэтому на второй день отправились в свободное плавание по западной части острова, держа направление на Пуэрто-де-ла-Круз. И недалеко от сворота на этот город увидели табличку со словом Оротава.
Мне показалось, что название поселения звучит как-то по-гуанчски и может мы здесь обнаружим исчезнувших вождей из Канделарии? Решено, поворачиваем оглобли на Ла-Оротаву.

Не всё оказалось просто с остановкой в этом городе. Платные паркинги по какой-то причине не работали, а бесплатно мы смогли встать не совсем близко от центра.
Лайф-хак для тех, кто поедет в Оротаву: бесплатно можно остановиться рядом с кладбищем, которое находится практически в центре, но к нему ведёт только пешеходная дорожка. Во второй раз мы по ней и поднялись прямо к дому Los Balcones.

Зато мы начали сразу с парков Оротавы, которых в городе несколько и это чудеснейшие места.

Даже на гербе города размещено редкое интересное растение - драконово дерево.

Мраморные беседки, искрящиеся фонтаны, кружево кованного железа на воротах и изгородях - не знаю почему мне парки Оротавы напомнили Питер, но никак не испанский город.

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Только необычность и разнообразие цветов выдавало нам то, что мы находимся отнюдь не на 60 градусах северной широты.

Последний раз редактировалось Тарифа 27 июл 2021, 11:58, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Sinitza » 27 июл 2021, 07:37

Тарифа писал(а) 27 июл 2021, 03:02:Даже на гербе города размещено редкое растение - колчановое дерево - наш намибийский любимец.

Лена , а на твоём фото разве не драконовое дерево , которое относится к роду драцен?

Я не ботаник, но колчанные деревья видела совсем недавно, у них кора золотистая и пластами .
Вот такая

Прочитала в инете про герб города Оротавы , вроде там драконовое дерево .
Фото драконового дерева из интернета

Моя мечта побывать на Сокотре , где целые леса таких деревьев . Но цены туда слегка космические. Надо , чтобы "каменные " цветы каждый день снились и сны сбывались, ( кстати ,топтаться по цветочкам в сновидениях не обязательно )

На Канары реальнее попасть , но визы нету ...
Лена , твои рассказы и великолепные фотографии вдохновляют , я уже мысленно на Тенерифе .
Последний раз редактировалось Sinitza 27 июл 2021, 08:12, всего редактировалось 1 раз.
Sinitza
путешественник

Сообщение Тозита » 27 июл 2021, 08:12

Sinitza писал(а) 27 июл 2021, 07:37:Моя мечта побывать на Сокотре

И моя!
Тозита

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Сообщение Scarlet-Cet » 27 июл 2021, 11:45

Brrys писал(а) 26 июл 2021, 23:25:Пиво люблю больше, чем сладкое.
А это вообще соединимо?

Светик, я вчера пиво прекрасно закусила твоими конфетками, те, что с шоколадом. Отличное сочетание.

AnnMM писал(а) 26 июл 2021, 23:32:Чуррос, в отличие от мороженого, отлично сочетается с пивом. Опробовано не раз!

Ах, пустите меня в Испанию....Почему то там эта здравая мысль не пришла мне в голову.

Тарифа писал(а) 27 июл 2021, 03:02:Только необычность и разнообразие цветов выдавало нам то, что мы находимся отнюдь не на 60 градусах северной широты.

Цветы и растительность просто потрясающая. Очень красиво. Вот так насмотришься и по своей стране ну никак и никуда ехать не хочется. Совсем. Лучше с Леной и Вовой путешествовать виртуально.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Сообщение Тозита » 27 июл 2021, 13:11

Scarlet-Cet писал(а) 27 июл 2021, 11:45:Цветы и растительность просто потрясающая. Очень красиво. Вот так насмотришься и по своей стране ну никак и никуда ехать не хочется. Совсем

Ирочка, ну в силу сложившейся ситуации можно и у нас найти какую-нибудь красоту. Вот, например:
Через два дня поеду тестировать))
Тозита

Сообщение Гость » 27 июл 2021, 13:13

Тозита, а не рано? Обычно они в августе в конце...
Гость

Сообщение Anna_D » 27 июл 2021, 13:18

Тарифа писал(а) 27 июл 2021, 03:02:Мы с интересом и восхищением наблюдали за всеми, но фойлбординг всегда был гораздо зрелищней.

"Я спросил у... Яндекса"
Умный Яндекс круто исправил мои опечатки.)))
Искусственный интеллект - он всё-таки такой искусственный)))
Вложения
Anna_D
почетный путешественник

Сообщение Тозита » 27 июл 2021, 13:26

natalie_castilla писал(а) 27 июл 2021, 13:13:Тозита, а не рано? Обычно они в августе в конце...

Там сейчас Аня (АннаAnna), таааакие фотки выкладывает!
Тозита

Сообщение Таня+Аня » 27 июл 2021, 15:27

AnnMM писал(а) 26 июл 2021, 23:32:Ну нет. Чуррос, в отличие от мороженого, отлично сочетается с пивом. Опробовано не раз!
Кстати, чуррос сами по себе не сладкие, а скорее соленые. Их посыпают сахаром, но можно ведь и без него. Но даже с сахаром и пивом - очень вкусно!

о, обязательно попробуем!
да, мы когда первый раз брали, нас спросили, с чем, мы взяли одну порцию с соусом, а две так, тоже подумали, ну они и так сладкие...и потом все макали чурросы в этот соус.
Люди важнее идей
Таня+Аня
активный участник

Благодарил (а): 481 раз.
Страны: 20

Сообщение Гость » 27 июл 2021, 15:31

Тозита писал(а) 27 июл 2021, 13:26:Там сейчас Аня (АннаAnna), таааакие фотки выкладывает!

А ссылку, сестра? Мы тоже хочем!
Гость

Сообщение Тозита » 27 июл 2021, 15:44

Она на ФБ выкладывает.
Тозита

Сообщение julia1970 » 27 июл 2021, 19:53

Тозита писал(а) 27 июл 2021, 15:44:Она на ФБ выкладывает.

Обычно в конце июля только бутоны. Но в этом году всё рано. Погода перемещается, так что ничему не удивлюсь.
julia1970
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 11

Сообщение julia1970 » 27 июл 2021, 20:03

Тозита писал(а) 27 июл 2021, 13:11:Через два дня поеду тестировать))

Если поедете с фирмой- советую выбрать ту, у которой ещё есть заезд в раскаты. Это очень впечатляет.
Если самоездом- доехать до города Камызяк, а там искать фирму, которая ездит и на лотосы, и в раскаты.
Раскаты- это там, где дельта Волги плавно перетекает в Каспийское море. Безбрежное и очень мелкое место, очень интересное.
Лена, простите, плиз, не удержалась)
julia1970
полноправный участник

Сообщение Гость » 27 июл 2021, 20:57

julia1970 писал(а) 27 июл 2021, 19:53:Обычно в конце июля только бутоны.

Вот и мне так запомнилось, что мы ездили ближе к сентябрю. И цветок цветет всего три дня. Чем больше цветков - тем больше вероятность увидеть море цветов. Но

julia1970 писал(а) 27 июл 2021, 19:53:Но в этом году всё рано

Тогда есть все шансы увидеть цветущие лотосы, будем ждать Ваших Тозита, фотографий!
Гость

Сообщение Basia1954 » 27 июл 2021, 23:38

Лена, спасибо! Будто опять там гуляю. В моё посещение все вожди на месте были, мы ещё кофиёк вместе попили.)) Правда, кое-кто пил, а кое-кто свысока смотрел. )) Вам сувениры и шляпа о Канделярии напоминают, а мне - две пары очень хороших джинсов)). Я загулялась там, а телефонная напоминалка сообщила, что пора к автобусу перемещаться. А тут какие-то ещё цветы невиданные показались, явно заколдованные, потому что я вдруг потерялась, а бессовестный maps.me, как всегда, в нужный момент чёрте что вытворять стал. Я обратилась к девушке, что курила на ступеньках магазина. Она мне и рассказала, куда идти, и подсказала, что в этот день автобус пропускает кое-что в расписании. Хорошо, говорю, ещё погуляю. А она меня в магазин пригласила, много акционного товара у них, а покупателей нет. Отказать показалось неудобным, ведь помог человек. А там действительно оказались очень хорошие вещи по смешным ценам. Вышла я оттуда с приличным пакетом)).
Ла Оротава тоже понравилась, музей там хороший, вообще уезжать не хотелось, я бы до рассвета по тем улочкам бродила или в ботсаду осталась)). Я даже орган послушала в старинной церкви Непорочного Зачатия.
Вот смотрю Ваши фотографии и еще раз убеждаюсь, насколько дивная природа там. Ведь была я в ноябре, а зелень та же, цветы те же. И море было тёплым.
Basia1954
участник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 44

Сообщение Blue Jay » 28 июл 2021, 00:44

Anna_D писал(а) 27 июл 2021, 13:18:Я спросил у... Яндекса"

И не то, по-моему, все же Яндекс нашел. У этих "инструментов" для развлечения на воде и принцип работы разный.
А насчет драконового дерева, я думала, это чисто сокотрянский эндемик. Это хорошо, что и в других местах увидеть можно.
Но, скорее всего, из этих всех диковин только чурос вскоре попробую).
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 32
Отчеты: 5

Сообщение Тарифа » 28 июл 2021, 02:38

Sinitza писал(а) 27 июл 2021, 07:37:Лена , а на твоём фото разве не драконовое дерево , которое относится к роду драцен?

Да, драконово, исправила, спасибо.
natalie_castilla писал(а) 27 июл 2021, 20:57:Тогда есть все шансы увидеть цветущие лотосы, будем ждать Ваших Тозита, фотографий!

А можно я, пока Тонечка ещё не уехала, свой один выложуПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан?

В далёком и несколько даже лохматом году в середине августа мы в очередной раз ездили на рыбалку на Волгу и решили посетить её дельту. Жаль, здесь в Испании у меня нет фото из той поездки, вот это одно случайное, но я вам скажу, это был снос башки. Полный и окончательный.

Когда ты видишь бескрайние лотосовые поля, то кажется, что ты видел в жизни уже всё самое прекрасное и можно помирать со спокойной душой ))).
Прозрачность воды была необыкновенная и егеря предлагали нам ловить рыбу по заказу. То есть, хотим щук, плывём на лодочке, смотрим в воду, обнаруживаем искомую породу и закидываем снасти))).

Не люблю ухи, но несколько ух были настолько восхитительны, что просила добавки. Одной из таких потчевали нас егеря в дельте Волги, и после неё казалось, что ты съел самое вкусное блюдо на Земле и теперь опять можно помирать со спокойной душой. Если ты ещё остался жив после лотосовых полейПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Тозита писал(а) 27 июл 2021, 13:11:Через два дня поеду тестировать))

Тоня, бери карандаш, записывай. Обязательно!!!
1. Уха, арбузыПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан, помидорыПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридианПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

2. Белый Кремль в Астрахани (в отличие от красного Кремля в Москве).

3. Орех чилим. Он же - водяной орех плавающий. Он же - рогульник плавающий. Он же - водяной каштан, он же - чертов орех, он же - элла кацнельбоген.
Егерь рассказывал нам, как его родители спасались им во время войны от голода. А нам он очень понравился и по вкусу, и своим необыкновенным видом плода с рогами. От чего его рогульником и зовут.
julia1970 писал(а) 27 июл 2021, 20:03:Раскаты- это там, где дельта Волги плавно перетекает в Каспийское море. Безбрежное и очень мелкое место, очень интересное.

Много живности в этих местах, это рай для фотографа. А ещё очень прикольно купаться, где перемешиваются пресная вода Волги и солёная Каспийского моря, которая каким-то образом заходит внутрь рукава.
"julia1970", скажите, а Зимний сад у вас в городе ещё фунциклирует? Пальмы и фикусы, столетние по-моему, тогда поразили воображение детей, а мы там офигевали от аквариумов с огромными пресноводными монстрами. Что-то запомнилось, что они были сделаны так, что в них вода была всегда проточной. Хотя память меня может подводить, фото бы посмотреть и дневники того времени...
Тозита писал(а) 27 июл 2021, 13:11:Ирочка, ну в силу сложившейся ситуации можно и у нас найти какую-нибудь красоту.

У нас поездки на Волгу тоже были из-за сложившейся ситуации. Мы с мужем хотели сделать из нашего предприятия одну семью, которая была бы связана не узами крови, а совместными спортом, путешествиями и приключениями. Спорт у нас сложился незабываемый. Путешествовать мечталось за гарницу, но денег сначала мы не могли даже для себя выделить. Поэтому мы искали приключений по Уралу и близлежащим областям, а три лета ездили на Волгу как бы на рыбалку (мы с Вовой не рыбаки вообще-то).

Во что интересно: ковид, конечно, сука, это не обсуждается. Но в том, что люди сделались ограниченными в передвижениях, случился и положительный момент. Зуд в пятой точке заставляет отрывать её и путешествовать там, где дают. И мы как будто заново открываем для себя места, где мы живём и которые давно числятся у нас в голове, как изученные и ничем удивить нас, бывалых путешественниковПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан, не могущие.

А потом ещё и начинаем запоем читать рассказы о походах по этим "неудивительным" местам! Я, например, появление каждого нового выпуска историй в Кирином отчёте, самым первым делом утром проверяю.
«Как я провёл этим летом» ©️ или неспешные прогулки по окрестностям Петербурга в ковидную годину
Это я так, для примера упомянула, а так-то десятки интереснейших отчётов появилось не по джунглям Амазонки и не про пещерные мумии Папуа, а про окружающую географию.

Да что далеко ходить, я к нашим валенсианским местечковым достопримечательностям относилась немножко свысока. И соборы повыше есть, и крепостишки побольше. А когда перекрыли границы областей, с каким удовольствием мы делали открытия в своей (которыми я даже наполовину ещё здесь не поделилась!).

А Канары вообще никогда, НИКОГДА не стояли в нашем списке желаний. Всё, что мы слышали от своих приятелей: Лоро-парк, аква-парк, бары-рестораны-пляжи, вообще никак не могли привлечь нашего внимания.
И тут случилось, что поехать за пределы Испании мы не можем, да и по самой стране перемещения проблематичны, а вот острова свободны. Что ж, взяли, что дают. И сорвали джек-потПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан!

Поэтому срочно возвращаемся туда, где мы вчера гуляли по паркам: в необыкновенную и самобытную Ла-Оротаву.
Уже сейчас я узнала, что мы были в ней, когда только прошёл самый известный на Тенерифе праздник - День Ковров. Со-вер-шен-но не похожий ни на один фестиваль, виденный нами в Испании. (Поэтому берём на заметку, что в следующем 2022 году он будет проходить 23 июня!)

А мы-то думали, что город украсили в честь нашего прибытияПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан. Ан нет, оказалось:
Праздник ковров в Ла Оротава, имеет древние традиции, уходящие в середину XIX века. Тогда ещё семья Монтеверде, возле своего особняка в 1847 году, совершила первую торжественную процессию, разместив геометрический рисунок в стиле барокко на брусчатом покрытии. Со временем стали присоединяться остальные семьи, совершая обряд в виде расстилания красивых живых ковров, выложенных из разноцветного вулканического песка и камней, живых цветов, игл сосны тенерифской.

Фото ковров в интернете потрясающие, но я хочу выложить в отчёте СВОИ фото. Подождите, пожалуйста. Ковры начинают делать задолго до праздника, то есть сейчас уже начали делать к 24 июня следующего года, то есть те, которые я представлю вам.

Basia1954 писал(а) 27 июл 2021, 23:38:Я даже орган послушала в старинной церкви Непорочного Зачатия.

Вы знаете, а мы в одном из центров культуры услышали репетицию песни, исполняемой мужской и женской группой. Они как бы переговаривались, дразнили друг друга - мы заслушались. Даже видео сняли, просто направив объективы на эту картину, так нас взяло там и взбодрило))).

А церковь непорочного зачатия, я не знаю, она тоже ни на что не похожая и просто восхитительная.

Мы несколько раз подходили к ней и каждый раз думали, что это всё разные церкви.

Это как раз на ней те самые дикие горгульиПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан!
LIISAcat писал(а) 09 июл 2021, 13:39:Очень красивый остров! (3/4-ая химера - прям одно лицо сами-знаете-с-кем)

Не удивительно, что они напоминают самых разных несимпатичных нам людей.

Хотя обычно, вроде, горгульи - это мифические животные. И на других храмах, например в Санта-Крузе, они вполне себе милые или, как минимум, привычные по виду.

Basia1954 писал(а) 27 июл 2021, 23:38:Ла Оротава тоже понравилась, вообще уезжать не хотелось, я бы до рассвета по тем улочкам бродила

Вот и я предлагаю растянуть наше посещение Ла-Оротавы на ещё один пост - а куда спешить-то?

Просто мне хочется о сегодняшнем дне рассказать немножко, ведь сегодня ровно месяц, как в нашем доме поселилось два хвостатых счастья))).
Для празднования нашей первой семейной даты мы решили привести именниников в божеский вид и устроили банный день.

Как вы поняли, помытыми оказались не только именинники.
Подарки каччоросы выбрали себе сами: папины трусы, кедровую шишку и щётку для ковра. Высохли мы все довольно быстро, потому что щётка и трусы нам были дороги, как память и мы носились за хвостатыми воришками по всему участку в надежде вернуть их себе целыми и невредимыми. И каччоросов тоже))).

Мне кажется, щенки тааак выросли, если вспоминать первые фото.

Но они ещё дофига вырастут, потому что на собачат одета кожа "на вырост", что в них уже сейчас можно вложить ещё пару-тройку матильд и тёмиков.

В то же время они ещё такие малышики... Тут прошёл вдруг первый за лето дождь. Не то, чтобы сильно прошёл, помочил только, но щенков очень обескуражил. Залезли на уличный диван, такие побреситос(бедняжки), прижались друг к дружке.

-Что, правда в дом не пустите?

Тетя, тетя кошка,
Выгляни в окошко!
Ты пусти нас ночевать,
Уложи нас на кровать.
Если нет кровати,
Ляжем на полати,

На скамейку или печь,
Или на пол можем лечь,
А укрой рогожкой!
Тетя, тетя кошка!

Но "тётя кошка", а в нашем случае, кот-комендант общежития Самизнаетекто, был непреклонен перед плачем побреситос и пропуска в дом им не выдал.

Но каччоросы огорчались не долго. Как только они поняли, как весело можно валяться во влажном песке, грусть-печаль их покинула разом. Потому как она перекинулась на их хозяев.
Собственно, потому у нас сегодня банный день и состоялся))).

Но так щенки сами себе, конечно, командиры. Целый день по всему участку выджигеривают, всякие дела свои делают.
Интересная компания, я бы сказала даже, неожиданная.

Собрание акционеров прямо.

А вот ещё сценка. Это мы так бассейна боимся.

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Улыбайтесь, вас снимают скрытой камеройПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение julia1970 » 28 июл 2021, 04:03

Тарифа писал(а) 28 июл 2021, 02:38:скажите, а Зимний сад у вас в городе ещё фунциклирует? Пальмы и фикусы, столетние по-моему

Ох Лена это наша беда и огромная горесть. В 2014 году Октябрь закрыли "на реставрацию". Но, похоже, никому это было не нужно, и в 2016 году там был огромный пожар. Слава Богу, что животных там не было, кроме крокодила, который выжил только из-за того, что был в воде. Сейчас он в зоопарке "У бабы Фроси", кстати, тоже обязательном к посещению. Но столетние (и больше, чем столетние) пальмы, фикусы и прочие в большинстве своём не выжили. Частично из-за пожара, частично из-за того, что дело было зимой, растения остались без защиты.
Две огромные финиковые столетние пальмы, ради которых в 70-м году надстраивали крышу, умерли точно.
Последний раз редактировалось julia1970 28 июл 2021, 06:12, всего редактировалось 2 раз(а).
julia1970
полноправный участник

Сообщение Ksay » 28 июл 2021, 04:51

Тарифа писал(а) 28 июл 2021, 02:38:мне кажется, щенки тааак выросли, если вспоминать первые фото.

Каким же довольным на фотографии выглядит Вова. С первым месяцем совместной жизни.
Здоровых, любознательных и управляемых собакенов вам, с сохранением урожая и личных вещей.

Лена, Тернифе увиденный твоими глазами, прекрасен. Но Европа для нас недостижима почти так же как при железном занавесе(((, как говорит мой Вова, вот выйдем на пенсию,
тогда и начнем по Европе путешествовать))))).

Тарифа писал(а) 28 июл 2021, 02:38:А можно я, пока Тонечка ещё не уехала, свой один выложу

Не могу промолчать))))

Лотосов у нас сейчас, хотела сказать как грязи, но с ней сейчас напряжёнка, последние 2,5 недели действует штормовое предупреждения в связи с аномальной жарой(((.
В море температура воды +25-26 градусов, возле берега еще теплее.

А лотосов много, семена бросали чуть ли не в каждое озерцо, лотос это сорняк, разрастается махом.

По дороге в аэропорт, разрослось за 2 года

Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1133 раз.
Страны: 25
Отчеты: 12

Сообщение julia1970 » 28 июл 2021, 04:58

Ksay писал(а) 28 июл 2021, 04:51:лотос это сорняк, разрастается махом.

Абсолютно согласна, лотосы в городе- это уже нормально. Но они в Красной Книге- никуда не денешься!
И всё-таки бескрайнее поле красивейших розовых бутонов- это немного не то, что в городе видишь.
julia1970
полноправный участник

Сообщение Lanasvet-K » 28 июл 2021, 11:03

Тарифа писал(а) 28 июл 2021, 02:38: да и по самой стране перемещения проблематичны

До сих пор проблематичны? Есть сейчас ограничения на передвижения по стране? Я надеюсь все-таки добраться до Испании в августе. Можно сейчас ездить, например, Мадрид - Валенсия или Валенсия - Барселона?
Тарифа писал(а) 28 июл 2021, 02:38:Мне кажется, щенки тааак выросли, если вспоминать первые фото.

Да, очень выросли. И как-то повзрослели, мне кажется. С первым мини юбилеем!
Lanasvet-K
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 38

Сообщение Варвара любопытная » 28 июл 2021, 11:41

Тарифа писал(а) 28 июл 2021, 02:38:щенки тааак выросли
О да, растут как на дрожжах. А как с воспитанием? На какие имена откликаются? На команду приходят?
Варвара любопытная

Благодарил (а): 770 раз.
Страны: 27
Отчеты: 39

Сообщение Sinitza » 28 июл 2021, 13:02

Lanasvet-K писал(а) 28 июл 2021, 11:03:. С первым мини юбилеем!

Присоединяюсь к поздравлениям. Всем здоровья ! Пусть растут умненькие - благоразумненькие , такие чудесные малыши .
А ещё ,смотрю на фото с песиками , а на заднем плане уже кухня готова (?) , поздравляю с обновкой , очень красивая!
Sinitza
путешественник

Сообщение Basia1954 » 29 июл 2021, 00:21

Тарифа писал(а) 28 июл 2021, 02:38:Мне кажется, щенки тааак выросли, если вспоминать первые фото.

Всё равно смешнючие! У меня уже щеки устали от улыбки. Пусть растут не так быстро)), но категорически - никаких болезней! И ещё я пёсам желаю побыстрее с кошаками подружиться. К зиме обязательно, т.к. это очень удобно - обкладываться холодными ночами котярами.
И родителей поздравляю, что решились добавить счастья в дом!
Basia1954
участник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 44

Сообщение Тарифа » 29 июл 2021, 02:56

julia1970 писал(а) 28 июл 2021, 04:03:Ох Лена это наша беда и огромная горесть. В 2014 году Октябрь закрыли "на реставрацию".

Очень грустное известие.
Смотрю передачи Ильи Варламова о городах. Он всегда умудряется найти каких-то энтузиастов своего города, окружающей природы, своего места обитания. Так приятно видеть, как люди хорошо знают проблемы, работают над их устранением, сохраняют то, что должны увидеть следующие поколения.
И всегда я стараюсь не замечать, что в противовес этой бесплатной, радостной и осмысленной деятельности каким-то стотонным катком мнёт всё и катит дальше бездушие государства, чиновников и чиновничков.
Но вот как смочь не обратить мне внимание на то, что не стало ещё одного интересного объекта, который помнят наши дети, хотя им тогда по 10 лет было?!
Горько.
Lanasvet-K писал(а) 28 июл 2021, 11:03:До сих пор проблематичны? Есть сейчас ограничения на передвижения по стране? Я надеюсь все-таки добраться до Испании в августе. Можно сейчас ездить, например, Мадрид - Валенсия или Валенсия - Барселона?

Проблематично было для нас.
На данное время об ограничениях по передвижению по стране мне ничего не известно. Вроде, всё свободно.
Что будет в августе - не могу сказать, надеюсь, что у Вас всё с Испанией получится.
Варвара любопытная писал(а) 28 июл 2021, 11:41:О да, растут как на дрожжах. А как с воспитанием? На какие имена откликаются? На команду приходят?

Воспитываем потихоньку. Пока одна проблема вырисовалась: Матильда очень любит лаять. Не могу ей объяснить, что пустолайство не украшает ни одну собаку, а особенно пиренейского мастифа.
Бегает ругаться с Пепевскими собаками. Пепе поливает всех из шланга: и своих, и чужих, чтобы замолкли. Ему очень нравятся наши ребята, он прямо в восторге от них. Но ему тоже будет досаждать этот постоянный лай. Мои бегают к нему под забор и Матильда начинает там гавкать.
Несколько раз за сегодняшний вечер её забрала оттуда, поговорила. Не поняла. Тогда я посадила Бегемота на поводок, чтобы унялся. Надо было видеть глаза Матильды. Она просто ошалела, что вот так можно взять и лишить свободы. Когда я её отстегнула от поводка, она больше не побежала под забор, а весь вечер провела с братом на газоне под окнами. Не знаю, дошло до неё или нет.

Разучиваем команды. У Тёмы получается лучше, Мотя всё пытается напором и жизнерадостностью взять. Но мы потихоньку, потихоньку идём вперед. Команду "Ко мне!" беспрекословно выполняет чико, а чика может и пропустить мимо своих развевающихся ушей.
Имена у них Тёма и Мотя, а если серьёзно разговариваем, то Матильда и Князь.
Sinitza писал(а) 28 июл 2021, 13:02:А ещё ,смотрю на фото с песиками , а на заднем плане уже кухня готова (?) , поздравляю с обновкой , очень красивая!

Спасибо, Лена. Но ещё в глубоком процессе. Когда все пазлы соберём, может и покажу))).
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение SC-SJ-SF-SFIP » 29 июл 2021, 10:03

Тарифа писал(а) 29 июл 2021, 02:56:Когда все пазлы соберём, может и покажу))).

А мы с удовольствием посмотрим! Мне издалека плитка и смеситель понравились)

Пиренейские мастифы, это, вот, такие большие медведики вырастут???))) Тьфу-тьфу-тьфу, какие классные.
На фото, где Тема и Мотя рядом с Брухой, у кромки бассейна, все заметили золотой солнечный свет? Чудесные снимки!
Вложения
взято из публичного источника
взято из публичного источника
初生之犊不畏虎
SC-SJ-SF-SFIP
активный участник

Благодарил (а): 172 раз.

Сообщение Варвара любопытная » 29 июл 2021, 11:52

Тарифа писал(а) 29 июл 2021, 02:56:Не знаю, дошло до неё или нет
Думаю, что поняла, но усвоила ли - время покажет. У дочки в соседях собачуха мелкая, как только её выпустят в сад, так носится по периметру сада и лает и лает и лает - ох и надоедает иногда, мы уже начинаем раздражаться, а дочкин Сэм вообще не реагирует, как будто и не слышит.

Тарифа писал(а) 29 июл 2021, 02:56:Пепе поливает всех из шланга: и своих, и чужих, чтобы замолкли.
Хм... что-то сомневаюсь, что помогает. Да и жестоко как-то, если вода под большим давлением. А если под слабеньким, то для собак это ж игра.

Терпения вам в воспитании :-)
Варвара любопытная

Благодарил (а): 770 раз.
Страны: 27
Отчеты: 39

Сообщение Scarlet-Cet » 29 июл 2021, 13:09

Тарифа писал(а) 29 июл 2021, 02:56:Несколько раз за сегодняшний вечер её забрала оттуда, поговорила. Не поняла.

В одно время дрессировались у начальника кинологической службы области. Он так интересно про взаимоотношения собак рассказывал. Нужно смотреть как собака щенков воспитывает. Она на них рычит, может с ног сбить, чтобы не баловались.

Вот я так с Кетькой делала - просто рычала на нее, она так изумленно бывало смотрела " Что это она не так сделала." А если уж очень сильно хулиганила, то с рыком за холку придавливала к земле. Помогало. А то пока слова подберешь, щенок уже и забыл, что напроказил. Это потом, когда они повзрослеют, то уже и слова будут понимать. Они же сами друг на друга рычат. Наша Кетя бывало миски от Дейки рыком охраняла.

Лена, а они каждый из своей миски едят или лезут друг у друга пищу пробовать? Интересно когда они вдвоем.
Scarlet-Cet

Сообщение Гость » 29 июл 2021, 14:30

Теперь это моя любимая фотка! Три цветочка называется:))

Гость

Сообщение семигор » 29 июл 2021, 19:12

Тарифа писал(а) 29 июл 2021, 02:56:я посадила Бегемота на поводок, чтобы унялся. Надо было видеть глаза Матильды. Она просто ошалела, что вот так можно взять и лишить свободы.

Поводок не должен восприниматься, как наказание.
Это ошибка.
К поводку надо тоже с детства приучать. Как и ходить на поводке.
(Также, как лазать в пасть и забирать из неё всё, что хочется; надеюсь, не забросили)
семигор

Сообщение Lanasvet-K » 29 июл 2021, 20:14

семигор писал(а) 29 июл 2021, 19:12:Поводок не должен восприниматься, как наказание.

Да, тоже об этом подумала. Собака должна считать поводок не наказанием, а необходимым атрибутом для прогулок. У моей приятельницы собаки наоборот радовались при виде поводка, типа "ура, сейчас пойдем гулять".
Lanasvet-K
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 38

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль