Большая радость и связанные с ней планыТо, что сын с женой прилетит летом, мы знали уже давно, но, когда именно прилетят - лишь только примерно. Потом стало немного конкретнее: июль-август и только 26 июня мы узнали точный день прилёта, ну и отлёта, конечно же. Наступило время планирования.
Первое, что должно было быть запланировано: встреча с родственниками и друзьями. Вопрос где? - был решён ещё год назад, дочка предложила, что у них в саду. Следующий вопрос, кто организует? На меня выпала организация питания и всё, что с этим связано. К счастью, знакомая дочки, которая занимается такой деятельностью, на нужный день ещё не имела заказов. Мы с ней всё обговорили, что и на сколько персон будет приготовлено, посуду она тоже предоставит и что самое ценное, её не надо будет мыть, заберут как есть. А также она в первой половине дня привезёт столы, скамейки и деко. Нам останется купить напитки, салфетки и ещё кое-какую мелочь.
Следующий пункт планирования: организация досуга, в смысле путешествий. Сноха впервые в Германии и ей очень хотелось бы увидеть как можно больше и хотелось бы познакомиться и провести время с семьёй и друзьями сына, сыну хотелось бы провести время с семьёй и друзьями и попутешествовать по Германии. Дочке, внучкам и нам с мужем очень хотелось бы как можно больше времени провести с братом, дядей, сыном и хорошо познакомиться, и подружиться со снохой. Вот опираясь на эти пожелания я и планировала.
Но сначала встреча сына в аэропорту. Самолёт прилетел вовремя, в 17:40. Мы приехали в аэропорт с небольшим опозданием, простояли в пробке, но когда подошли к месту выхода пассажиров, то ещё никто не выходил. Ждать пришлось минут 30-40. И наконец-то показались наши австралийцы. Обнимашки, целовашки, снова обнимашки. По дороге к дочке мы не умолкали, всё говорили и говорили и улыбки на сходили с наших лиц. Дочка в составе всей семьи, ждала нашего приезда, внучкам разрешили не спать. И опять говорили, говорили и говорили. Вскоре мы уехали домой, сын со снохой остались у дочки, они будут у неё жить.
Сегодня утром мы на машине съездили за сыном и снохой. А потом отдали им машину, чтобы они могли приступить к исполнению первого запланированного пункта: посещение AUDI. Уже можно сказать, что им очень понравилось. После экскурсии посидели в ресторане при AUDI - форуме - дочка отдала им купон на 50€, который ей кто-то подарил в 2008 году и он оказался всё ещё действительным.
Выходные запланированы в кругу семьи, тем более что в воскресенье у младшей внучки день рожденья, а с субботы по понедельник в деревне праздник, на котором старшая внучка выступает.
После выходных запланировано для сына и снохи небольшое путешествие на три дня.
Потом подготовка и встреча с родственниками.
Следующим пунктом значится комбинированное недельное путешествие: сын со снохой на машине, мы с мужем на велосипедах. Доезжаем от нас вдоль двух рек, Некара и Рейна, до Кёльна, а обратно все вместе возвращаемся на машине. Вот тут ещё не до конца определилась какие замки лучше посетить.
Следующая неделя - короткие поездки по окрестным достопримечательностям. Предположительный состав группы: сын со снохой, старшая внучка и мы с мужем. А как получится - зависит от погоды, настроения и прочих составляющих.
Последняя неделя пока ещё совсем не запланирована, только наброски. Будет зависеть от пресыщенности или нeнасыщенности увиденного.
На всё время пребывания сына мы предоставили ему нашу машину, сами будем кататься на велосипедах. Предварительно я созвонилась со страховой компанией и выяснила интересную деталь: два раза в году я каждый раз на месяц могу допускать к вождению моей машины третье лицо, которое не включено в основную страховку и это абсолютно бесплатно.