Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: gordiehowe и гости: 10

Сообщение ilonka1977 » 24 июл 2014, 20:00

Автор дневника описывает свою жизнь в Испании. Воздержитесь от выражения своего ценного мнения по поводу событий в жизни автора дневника. Автор публикует их скорее в информативных целях, чем для дискуссий. Поэтому убедительная просьба воздержаться от ненужных советов и саморекламы. Особенно воздержитесь от неконструктивной критики в духе "у вас всё равно ничего не получится, не стоит и пытаться". Есть желание подискутировать о том кто как где хорошо устроился в жизни - открывайте свою отдельную тему и самовыражайтесь там. Форум - свободная площадка, на здоровье. В моём дневнике это неуместно. Спасибо за понимание!
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Re: Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение Гальсира » 22 фев 2018, 16:17

А гостиниц для животных нет?
Очень удобно: ежедневный осмотр врачом и уход квалифицированного персонала,любящего животных. И у нас это ещё и не дорого. Не знаю какие цены в Испании. Все лучше чем посторонние будут приходить раз в день чтобы насыпать корма и убрать лоток.
Но я думаю,что стюардесса-это не ваше. Так что расставания именно по этой причине не грозят.
Гальсира
полноправный участник

Благодарил (а): 292 раз.

Сообщение Dimych » 22 фев 2018, 16:25

ilonka1977 писал(а) 22 фев 2018, 15:20:он бедный точно решит, что я его бросила

Я говорил с котом при длительном отъезде через скайп - просил родных поднести телефон. Не знаю, что он там выдумывает себе в голове, но после разговора кот становился весёлый и подвижный, видимо, понимал, что хозяин жив и помнит =)
Dimych
активный участник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение ilonka1977 » 22 фев 2018, 16:26

Гальсира, соседи мне не посторонние
Что моё, а что нет я решу как-нибудь сама.

тетя Таня, нет, не перезванивают вообще ниоткуда.

Dimych, у меня глупый кот: не воспринимает изображение на экране и даже в зеркале.
Последний раз редактировалось ilonka1977 22 фев 2018, 16:31, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 22 фев 2018, 16:32

тетя Таня, я видела, как коты играют с рыбками на планшете, но это не про моего Котю, к сожалению. Он воспринимает только живых персонажей.

Я кажется лишилась амиксина. Как раз сейчас болею, последнюю упаковку доедаю, хотела заказать снова, а с прежнего сайта в Испанию больше не отгружают. В любую другую страну ЕС - да, кроме Испании

Купила для диплома несколько электронных книг на Амазоне: авторы в основном одни и те же. Поэтому стала искать книги в университетской библиотеке: авторы те же самые

Бухгалтер нашего ТСЖ обещала мне практику в марте (с 2016 г обещает, весь 2017 уже прямо вот-вот). До марта осталась неделя, и я решила провентилировать вопрос. "Спрошу у моего хестора, как тебя оформить", - ответила бухгалтер. Хестор у бухгалтера, боги!

Гугл показывает +18°, но на солнце все +25°. Нет, мне не было бы легче "дома" в февральскую стужу месить ногами грязную солёную снежную кашу.
Вложения
Пронзительная февральская лазурь в Севилье.
Пронзительная февральская лазурь в Севилье.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 22 фев 2018, 22:07

тетя Таня, это шутка такая? Apteka.ru доставляет только в аптеки и только по России, а я в Испании, на минуточку.
ilonka1977

Сообщение TuffPuppy » 23 фев 2018, 00:28

ilonka1977 писал(а) 21 фев 2018, 04:53:Собеседование продлится 9 часов и к нему надо серьёзно готовиться, т.к. кандидатов ждут всевозможные испытательные задания, а именно: письменный тест на английскую грамматику, 4 кратких эссе, презентация (вылизать своё резюме и знать его наизусть) и, собственно, само собеседование - всё на английском. Среди типичных вопросов на первом месте сведения о компании: основные виды деятельности, численность персонала, подразделения и - вишенка на торте - их финансовое состояние (да, это вопрос к будущим стюардессам).

Успехов вам с RyanAir! я тоже в авиакомпании работаю, правда не frontline, а в finance. В принципе бизнес интересный, сложный и динамичный. При этом бенефиты неплохие, особенно для людей, кто любит путешествовать. Если у вас вопросы будут (особенно про финансовое состояние авиакомпаний) - обращайтесь!

Используйте избранное цитирование Избранное цитирование : как пользоваться
Последний раз редактировалось North Star 23 фев 2018, 01:24, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено цитирование, п.1.17 правил форума
Хорошо там, где нас нет
TuffPuppy
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 28

Сообщение Гость » 23 фев 2018, 00:30

ilonka1977, а как решился вопрос с суммой, которую Вы заплатили за соседа и которую обещали вернуть в качестве текущей квартплаты, кажется. Вы писали, что не поднимали вопрос с бухгалтершей именно из-за ее обещания практики. Но коли она кормит завтраками, может, стоит к нему вернуться?
Гость

Сообщение ilonka1977 » 23 фев 2018, 01:09

natalie_castilla, из-за практики (а вообще-то я, конечно, надеюсь и на трудоустройство) я не поднимала вопрос со страховой, которая вроде как должна была оплатить ремонт канализации. В итоге этот вопрос потихоньку замяли, а оплату вычли в рассрочку с нас, жильцов. Долг ТСЖ передо мной потихоньку уменьшается как раз за счёт таких выплат. С соседа, по словам бухгалтера, задолженность до сих пор так и не взыскана (а может и в суд не подавали).

TuffPuppy, спасибо, думаю, эта информация будет в презентации (попросили взять с собой бумагу и ручку, чтобы записывать) - своеобразный тест на внимательность и понимание английского языка.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 23 фев 2018, 13:01

тетя Таня, лекарства нельзя высылать почтой, я уже просила родственников - они узнавали. Поэтому-то я и искала интернет-магазин с доставкой по Европе. К сожалению, он теперь не доставляет именно в Испанию.
Вложения
Наконец-то сделала протеиновый коктейль сама, а то ленилась и заказывала в баре фитнеса за 3,30 евро, плюс полчаса объяснений.
Наконец-то сделала протеиновый коктейль сама, а то ленилась и заказывала в баре фитнеса за 3,30 евро, плюс полчаса объяснений.
ilonka1977

Сообщение lucky_traveller » 23 фев 2018, 20:32

ilonka1977, ищите форумы или группы в ФБ с русскоязычными испанцами, там Вам могут помочь с доставкой лекарств, а, возможно, и с поисками работы
lucky_traveller
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение ilonka1977 » 24 фев 2018, 01:52

lucky_traveller, спасибо, уже подписана и давно.
Вложения
Ещё висят апельсины, а бутоны уже набухают.
Ещё висят апельсины, а бутоны уже набухают.
Первые цветы флёрдоранжа - цветов апельсинового дерева.
Первые цветы флёрдоранжа - цветов апельсинового дерева.
ilonka1977

Сообщение marygrigor » 26 фев 2018, 07:44

ilonka1977 писал(а) 01 авг 2017, 21:20:В Москве, например, не принято здороваться ни с контролёром в метро, ни с водителем в автобусе

Простите, что вклиниваюсь и пишу ответ на достаточно дальний ( просто читаю сейчас на этом месте ) пост, и не смогла удержаться)

У меня была замечательная преподавательница по русскому языку в университете, и когда я говорила что-то подобное ( цитата выше ) - в России принято, у русских так принято и т.п. Она отвечала - КЕМ принято ?! Дальше комментировать было нелогично ...

Также хотелось ответить и Вам - кем принято не здороваться ? Я здороваюсь, Дмитрий уверена тоже, и со мной всегда в ответ - без всяких "удивлений/недоумений"
То - фишка препода
А от себя обычно говорю - начните с себя - вот Вы ( и Pusciste ) до миграции, живя в России также здоровались со всеми улыбаясь ?

ответ на сообщение №2378
чаще улыбайтесь) солнца должно быть много)
marygrigor
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 32

Сообщение I.B.M. » 26 фев 2018, 10:19

Принято -- безличное предложение, задавать вопрос кем -- унылый троллинг
I.B.M.
путешественник

Сообщение Pusciste » 26 фев 2018, 11:05

marygrigor писал(а) 26 фев 2018, 07:44:в России принято, у русских так принято и т.п. Она отвечала - КЕМ принято ?!

Странно, что человек, посетивший много стран, не нашел еще ответ на такой простой вопрос ...
Людьми принято. Россиянами в России, французами во Франции, египтянами в Египте, японцсми в Японии... и не важно, что принято - здороваться с водителем трамвая, есть круассаны на завтрак, кланяться, и т.д. и т.п.
marygrigor писал(а) 26 фев 2018, 07:44:Также хотелось ответить и Вам - кем принято не здороваться ?

Людьми, которые здороваются только с тем, кто им знаком лично.
marygrigor писал(а) 26 фев 2018, 07:44:начните с себя - вот Вы ( и Pusciste ) до миграции, живя в России также здоровались со всеми улыбаясь ?

До миграции, до частых поездок по разным странам, живешь как принято, и не позреваешь, что где-то принято по-другому.
marygrigor писал(а) 26 фев 2018, 07:44:Я здороваюсь

marygrigor писал(а) 26 фев 2018, 07:44:и со мной всегда в ответ - без всяких "удивлений/недоумений"

Свидетельствует лишь о проникновении элементов 'тамошнего' принято в 'наше' принято.
Pusciste

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение ilonka1977 » 26 фев 2018, 11:58

marygrigor, живя в России, мне не приходило в голову здороваться с незнакомыми мне пассажирами метро на лавочке или с водителем автобуса. Да и сейчас, приехав, я бы не стала этого делать - там так не принято, людьми не принято, за дуру сочтут или обознавшуюся. Сомневаюсь, что Вы здороваетесь с контролёром, заходя в метро, уж простите.
Преподавателям в России тоже возражать было не принято раньше, сейчас стали демократичнее. Некоторые.

Вчера решила прогуляться по набережным, маршрут от дома был 12 км. В 14 лет я пробегала их ежедневно, сейчас неспешно шла. Прошла 8,5 км, устала вконец, оставшееся доехала на метро. Как говорится, "это было 25 кг тому назад"
Вложения
Набережная реки Гвадалквивир.
Набережная реки Гвадалквивир.
Фонтан с мозаикой.
Фонтан с мозаикой.
ilonka1977

Сообщение marygrigor » 26 фев 2018, 13:17

ilonka1977, спасибо за достойный ответ ( в моем понимании ), а то "испорчу" отношение с автором, что самой читать не захочется - но узнать, что у Вас там сейчас все же любопытно

написала ( не сдержалась ) - открыла форум, чтоб удалить, но уже поздно ...
остальным отвечать не буду - мы - взрослые люди ( а уж обвинение в троллинге очень удивило ) - это вечный нерешаемый вопрос - между уехавшими и оставшимися русскими
обидно только, что наши постоянно хаят Родину ... финны в Париже, англичане на Кипре, испанцы в Англии - нет
а мы вот - да
наверно все были правы - у нас так принято ...

предлагаю тему закрыть - чтоб не портить дневник

и напоследок) с контролерами в метро не здороваюсь
вы же помните, где они у нас сидят
как Вы уехали - ничего не изменилось
а вот с водителями - да, всегда, на автомате, с детства
путешествую всего последние 6 лет
родители приучили, а не тамошние "принято"

и про препода
возражать ей могла и любила)
но не в том случае
просто не поняла и переспросила
что ?
а она - кем принято ? где это написано ? чем закреплено ?
я и задумалась - логично же, никем это не принято, все в наших головах
чаще улыбайтесь) солнца должно быть много)
marygrigor
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 32

Сообщение vagabondit » 26 фев 2018, 16:57

marygrigor писал(а) 26 фев 2018, 13:17:обидно только, что наши постоянно хаят Родину ..
Я не знаю, кто у Вас «ваши-наши» и насколько безнадёжно в Вашем сознании перепутаны понятия «Родина» и «Российское начальство», но, по моив наблюдниям, зарубежные соотечественники всё же большей частью хают вдрызг проворовавшееся и оборзевшее начальство вкупе с его быдлолизоблюдами типа «Ночных волков». Чтобы кто-то хаял русский балет, берёзки, Гагарина и чёрную икру и водку и поэзию Бориса Рыжего мне слышать не приходилось.

Кроме того, зарубежные россияне не страдают недостатком патриотизма: наберите в youtube “бессмертный полк Лос Анжелес», либо Чикаго либо Нью-Йорк и возродите свою веру в закордонных наших и ваших.
marygrigor писал(а) 26 фев 2018, 13:17:финны в Париже, англичане на Кипре, испанцы в Англии - нет, а мы вот - да
Вы, видать, долго и кропотливо среди всех перечисленных проводили свои личные социологические иследования, но увы, выводы Ваши моим диаметрально противоположны, по крайней мере в части англичан в Турции и прочем Средиземноморье: почти все говорят о родном туманном Альбионе в тоне иронии и сарказма.
marygrigor писал(а) 26 фев 2018, 13:17:она - кем принято ? где это написано ? чем закреплено ?
я и задумалась - логично же, никем это не принято, все в наших головах
Словоблудила Ваша преподша. Скажем, если я приду к ней на семинар без брюк, но в трусах и по ходу занятия буду рыгать, пукать и сморкаться в носки - она, что бровью не поведёт потому что нигде не прописаны звпреты на перечисленное?

Культурные нормы на кривой козе не объедешь, вернее можно, но долго и хлопотно.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение ilonka1977 » 26 фев 2018, 17:47

Объезд культурных норм данной местности называется "писать против ветра" и имеет известный результат.
Вложения
Столовская еда: баклажаны, тушённые с грибами (в очень кислом соусе) и мясные тефтели в овощной подливе (холодные).
Столовская еда: баклажаны, тушённые с грибами (в очень кислом соусе) и мясные тефтели в овощной подливе (холодные).
Рабочие собрали городские апельсины в аккуратные корзины - подготовили к вывозу.
Рабочие собрали городские апельсины в аккуратные корзины - подготовили к вывозу.
ilonka1977

Сообщение Йона Под » 26 фев 2018, 18:39

marygrigor писал(а) 26 фев 2018, 13:17:обидно только, что наши постоянно хаят Родину ... финны в Париже, англичане на Кипре, испанцы в Англии - нет
а мы вот - да

Как-то отсюда все видится наоборот. Люди из разных стран имеют разные мнения освоих странах и том, что там происходит. Волею случая я много общаюсь с иностранцами, живущими в Будапеште. Американцами, Румынами, англичанами, упомянутыми уже финнами. У всех разные мнения о своих странах и о том, что там происходит. И говорить с ними интересно.
А вот у наших соотечественников, за редким исключением, все черно-белое. Либо «так люблю, что аж не могу», либо «терпеть ненавижу, ничего хорошего там нет». Странно это.
Из дневника Илонки как раз хорошо видна эта неоднозначность. Да, климат и остальные плюсы, и да, сложность получения работы и прочие минусы. При чем тут «хаять-не хаять»?
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 33

Сообщение Кальвадос » 26 фев 2018, 19:28

В Москве действительно не принято здороваться с водителем автобуса. Но на мой взгляд стоит учитывать, что Москва - это огромный мегаполис, а не, к примеру, небольшая курортная Савона. За тот год, что я проучился в Париже, я ни разу не слышал, чтобы здоровались с контролером в метро. Вот как афрофранцузы перепрыгивают через турникеты, - видел, а чтобы здоровались с контролером - нет И это в Париже, в котором живет в 5 раз меньше людей, чем в Москве. Как в автобусах, не знаю, не ездил на них в Париже. Но ездил в Нью-Йорке, и там тоже не слышал, чтобы с водителем здоровались. А вот в Жуан-Ле-Пене, безусловно, заходящий в автобус здоровается с водителем.
Однако и во вполне себе российском Кирово-Чепецке, в котором часто бываю по работе, в автобусах здороваются. Это и понятно - половина города работает на одном заводе, половина - на другом. А оставшаяся часть на мебельной фабрике
Думаю, по размерам и числу жителей Кирово-Чепецк вполне сопоставим с Савоной.
А в Оленегорске, где все работают вообще на одном ГОКе, здороваются прямо на улице, не дожидаясь посадки в автобус... причем в том числе и с незнакомыми людьми. Прямо как в Сен-Мало, в котором я также часто бываю у родственников. Кстати, Оленегорск и Сен-Мало примерно сопоставимы по размерам.
Совпадение? Не думаю (с)
Кальвадос
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 84
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 26 фев 2018, 21:45

Я несколько лет подряд работала с английской туристической компанией Noble Caledonia, с группами, которые сопровождал испанец-турлидер из Севильи. Так вот он откровенно морщился и говорил, что терпеть не может своих земляков, потому что они ленивые (по сравнению с американцами - где он получил университетский диплом, с англичанами - где он более 5 лет отработал по своему диплому экономиста до того как решил путешествовать по работе и для своего удовольствия, да и с нами, поездив и пообщавшись с русскими), без чувства юмора, любители дармовщины, обожающие кумовство и много еще чего, что отмечала ilonka1977, в своих постах. Я, побывавшая несколько раз в Испании, в том числе и в его родной Севилье, была удивлена его резкостью и тем, что он даже стыдился говорить, что он из Севильи: был уверен, все думают об испанцах скорее негативно, чем положительно. Так что все индивидуально, зависит от характера. Как говорится, nobody is perfect

Ну, и вообще... Здороваться с незнакомым человеком... Из юности осталось удивление, что в деревне все здороваются с незнакомыми людьми - просто столкнувшись на деревенской улице. Спрашивают, к кому приехали, не нужно ли помочь найти кого или что. С приходящими в кафе клиентами теперь здороваются и у нас. Когда работала в американской библитотеке - так там принято здороваться с сослуживцами хоть 10 раз на день - каждый раз, когда встречаетесь - хоть возле дверей туалета, хоть когда работаешь за соседними компами и одновременно повернулись друг к другу. Зато с парковки до дверей библиотеки все бежали строго не глядя друг для друга и просыпались на входе, радостно друг друга приветствуя. Так что это не есть показатель культуры - здороваться со всеми подряд.
Гость

Сообщение ilonka1977 » 27 фев 2018, 01:28

тетя Таня, не в курсе, куда потом апельсины девают, но явно не едят. Скоту тоже не больно-то скормишь - не яблоки.
Столовка университетская, пришла обсудить с научруком тему диплома и план работы, но её на месте не оказалось. На мои письма она тоже стала забивать. Хоть поесть зашла Тефтельки были ничего, только холодные, а в рагу по местной традиции уксуса бухнули - ужасно кислое было. Чая тут, сами понимаете, нет, дешёвый компот тоже варить не принято: либо покупаешь соки или газировку, либо берёшь кувшинчик с водой из-под крана. Так прямо хлорочкой и отдаёт, простые люди эти севильцы...
ilonka1977

Сообщение vagabondit » 27 фев 2018, 01:41

тетя Таня писал(а):Апельсины несъедобные, надо понимать? И куда их? В утилизацию?
Выбросят, наверное, не включая головной мозг, обалдуи.

А если б включили извилины, могли бы самогонку отличную из них гнать и впаривать туристу как севильский эксклюзив, типв как предок и предтеча Cointreau.

Вот, Илона, скажем, могла бы выписать из Москвы самогонный аппарат (сейчас полно отличных на любой вкус, в пределах $50-100, и пока суд да дело, выгнала б декaлитр бюджету на подмогу.
vagabondit

Сообщение I.B.M. » 27 фев 2018, 08:47

Традиционные самогонные аппараты -- аламбики -- делают в Португалия.В Испанию из России выписывать все равно что в Тулу самовар
I.B.M.
путешественник

Сообщение Йона Под » 27 фев 2018, 16:30

vagabondit писал(а) 27 фев 2018, 01:41:Вот, Илона, скажем, могла бы выписать из Москвы самогонный аппарат (сейчас полно отличных на любой вкус, в пределах $50-100, и пока суд да дело, выгнала б декaлитр бюджету на подмогу.

По осени в Будапеште в супермаркетах продают. Так что если нужно, вышлю Илонке без проблем.
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 33

Сообщение ilonka1977 » 27 фев 2018, 16:52

Йона Под, хоть я этим вопросом и не интересовалась, т.к. сама не пью, но полагаю, что в нашей аграрной провинции дешёвого вина настолько завались, что самогон даже дешевле себестоимости сбыть вряд ли удастся :)
Последний раз редактировалось ilonka1977 09 дек 2020, 21:46, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение vagabondit » 27 фев 2018, 17:55

ilonka1977 писал(а) 27 фев 2018, 16:52:полагаю, что в нашей аграрной провинции дешёвого вина настолько завались, что самогон даже дешевле себестоимости сбыть вряд ли удастся
Вот так и завяла на корню блестящая идея и не родился еще один юный миллионер...

Что там наше всё писало-то насчёт лени и нелюбопытства?

А ведь я посоветовал не на пустом месте - в Ю. Африке делают апельсиновое вино, сам пил, кличут без застенчивости «Avalencia», во Флориде тоже делают, Не все поголовно пьют, конечно, но и в России не на каждом углу берёзовый сок хлещут, а его производители всё равно на жизнь не жалуются.

Ну ладно, тогда мармелада наварите из них по типу bitter oranges, при дворе Елизаветы II на ура идёт.
vagabondit

Сообщение Vuivra » 27 фев 2018, 18:03

vagabondit писал(а) 27 фев 2018, 01:41:могла бы выписать из Москвы самогонный аппарат (сейчас полно отличных на любой вкус, в пределах $50-100, и пока суд да дело

Да, да, вот суда то ilonka1977 как раз и не хватало, а с самогоном Вы его предлагаете его обеспечить, " а в тюрьме сейчас макароны"
ilonka1977 писал(а) 27 фев 2018, 16:52:самогон даже дешевле себестоимости сбыть вряд ли удастся

Так нельзя ж его производить (разве можно? не думаю, что закон от португальского отличается) за здорово живешь, о сбыте уж речь и не идет
Vuivra
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Сообщение demetriusd » 27 фев 2018, 18:17

vagabondit писал(а) 27 фев 2018, 17:55:на каждом углу берёзовый сок хлещут

... и берёзовым фаршем заедают. LOL

что - то навеяло однако.
А идея на самом деле оригинальная, и стоимость вхождения очень невелика.
Можно было бы и попробовать - чем чёрт не шутит.
Ведь часто хорошие идеи действительно валяются под ногами.
Ну как и апельсины...
Начать с соседей и знакомых - дарить как как аперитивчик перед едой...
vagabondit писал(а) 27 фев 2018, 01:41:Cointreau

Больше нравится Grand Marnier, хотя дело вкуса...
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
Море сливается с солнцем.
demetriusd
почетный путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Отчеты: 6

Сообщение ilonka1977 » 27 фев 2018, 18:41

demetriusd, в Европе производство и сбыт алкоголя регулируются довольно жёстко. Желание попробовать гнать самогон может обернуться как минимум административными санкциями, а то и судимостью.
ilonka1977

Сообщение vagabondit » 27 фев 2018, 19:01

ilonka1977 писал(а) 27 фев 2018, 18:41:Европе производство и сбыт алкоголя регулируются довольно жёстко. Желание попробовать гнать самогон может обернуться как минимум административными санкциями, а то и судимостью.
Илона, ну зачем Вы занимаетесь антигейропской пропагандой среди латинамериканских братьев по форуму?

По всей Европе, над которой безоблачное небо, можно гнать самогон для своего употребления безвозбранно! Исключение - только Скандинавия, но нам же туда не надо, правда?

Не верите мне, поверьте гугелю - он не обманет: http://moonshinelawsdirectory.com/2017/ ... hine-laws/, спросите его для проверки по-испански, не даст соврать.

Так что гоните пару вёдерoк для себя и люди к вам потянутся, зазвенят на улице интернациональные песни!
А как руку набьёте - запустите маленький винокурный заводик.

Я вот так наблюдал как русский еврей-эмигрант Мишаня Смолянский (царствие небесное) лет 25 назад выпихнул на американский рынок никому не понятный и неизвестный продукт кефир и все говорили, что он дурак, а сейчас этот кефир «Lifeway” - в каждом американском магазине.
demetriusd писал(а) 27 фев 2018, 18:17:Больше нравится Grand Marnier,
Да хоть бы Curaçao или Clément Créole, никто не против, все - за.
Последний раз редактировалось vagabondit 27 фев 2018, 19:20, всего редактировалось 1 раз.
vagabondit

Сообщение Diminho » 27 фев 2018, 19:16

ilonka1977 писал(а) 27 фев 2018, 18:41:demetriusd, в Европе производство и сбыт алкоголя регулируются довольно жёстко. Желание попробовать гнать самогон может обернуться как минимум административными санкциями, а то и судимостью.

Знакомые венгры и чехи гонят и ничего

Не то чтобы специально на продажу, но при желании продадут бутылочку знакомым знакомых так сказать.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение I.B.M. » 28 фев 2018, 03:38

Как быстро заокеанские участники в тему потянулись стоило о самогоне заговорить!

Правила наверное есть но не жесточе расейских. Полугар, новорожденный стараниями энтузиаста Родионова, гонят в Польше. Ибо там оказалось намного проще организовать производство. И везут в Расею.
I.B.M.
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 28 фев 2018, 16:19

тетя Таня, это было 12 февраля, в это время обычно проходит карнавал в Кадисе, знаменитый своими частушками (chirigotas). У нас в бассейне частушек не было, но тренеры 5 раз переодевались.
С тех пор упорными ежедневными тренировками мне удалось сбросить 7 кг. Надеюсь, скоро мне будет к лицу фотографироваться без полотенца :)
Последний раз редактировалось ilonka1977 09 дек 2020, 21:46, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 28 фев 2018, 17:45

тетя Таня, нет, конечно. Аквафитнес же вообще для стариков, у меня он идёт как расслабляющие упражнения после 1-2 тренировок в зале со штангой или на пресс, плюс тренажёры или танцевальная аэробика. Ну и самое главное, жёсткое ограничение питания: дневной рацион менее 1000 ккал, после 16:00 не ем вообще. Труднее всего засыпать натощак после тренировок, но у меня есть цель, про которую тут говорили "само в руки плывёт" и "нельзя же так опускаться" - для меня это Восхождение (практически "Анабасис" Ксенофонта, победа силы духа ): жёсткий режим дня и питания (после многолетней вольницы), изматывающие тренировки, изучение опубликованной фин.отчётности авиакомпании и прочей информации с рекомендованных сайтов, перестройка мозга на английский язык (при том, что я живу в испаноязычной среде и первыми на ум приходят именно испанские слова).

Сегодня у нас дождь и ненастье, так что я потащилась утром на тренировку совсем обессиленной: потому что утром (вечером фитнес закрыт - праздник, чтоб его!) и потому что низкое атмосферное давление (циклон). На обратном пути дождь кончился, но ветер такой, что срывает листья с пальм.
Вложения
Сильный ветер срывает пальмовые листья.
Сильный ветер срывает пальмовые листья.
ilonka1977

Сообщение Pusciste » 01 мар 2018, 00:15

Минус 7! Отличный результат.
Кстати, про апельсинки. Две смышленые итальянские дамочки придумали из шкурок эко-витаминную ткань делать, и теперь модные дома шьют 'апельсиновые' платья
Pusciste

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение ukkor » 03 мар 2018, 18:20

Извините, пожалуйста, за нескромный вопрос. Но подскажите, получили ли вы румынское гражданство на основании наличия румынских корней, или ими можно "обзавестись" при оплате посредника?
ukkor
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ilonka1977 » 03 мар 2018, 19:36

ukkor, это дневник о моей жизни в Севилье. Вопросы по румынскому гражданству задавайте, пожалуйста, в соответствующей теме:
Как получить румынский паспорт
Вложения
Упорные тренировки...
Упорные тренировки...
...в апельсиновом раю.
...в апельсиновом раю.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 04 мар 2018, 21:02

тетя Таня, парковка для инвалидов рядом с кортом для паделя, у ворот спортклуба. Парковка для остальных дальше вглубь территории.

А это ещё какое-то дерево сбрасывает свои несъедобные плоды:
Вложения
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 05 мар 2018, 01:18

Пришла смс-ка с напоминанием о собеседовании в среду. Я уже подготовила ответы на вопросы, осталось только заучить. Вес, конечно, пока далёк даже от максимальной нормы, но фигура подтянулась - в общем, пошла бы как есть, если бы не... национальная русская забава "второй раз на те же грабли"! В прошлый понедельник я снова сделала лазерную депиляцию и у меня снова все руки и ноги в ужасных язвах, которые будут проходить месяц, судя по предыдущему опыту. Я очень надеялась, что если регулярно намазывать их лекарством и не расчёсывать, то заживут через неделю, но жестоко просчиталась. Поэтому пришлось писать письмо кадровикам Райанэйра с просьбой о переносе на 27 марта (ещё одна дата собеседования в нашем городе). Откровенно говоря, надо было сразу выбирать 27-е: как раз успела бы похудеть, но я как-то растерялась и ткнула в первую попавшуюся дату. А теперь всё равно пришлось просить о переносе. Завтра собиралась покупать одежду и фотографироваться, но теперь дождусь ответа кадровиков.

Чтобы скрасить голодный вечер (обычно я по вечерам в спортклубе, но в воскресенье он до 14:00), решила сходить в кино на "Чёрную пантеру" - понравилась аннотация. Не "Гарри Поттер", конечно, так что временами просто хотелось встать и уйти, но, помня о том, что дома не лучше, я высидела до конца. Конец поразил своей абсурдностью: вместо помощи беженцам из соседних африканских стран (о чём говорилось в середине фильма), выбрали, конечно, самых нуждающихся - жителей Калифорнии
Вложения
Игроки команды "Севилья", увековеченные на стенах стадиона им. Рамона Санчеса Писхуана.
Игроки команды "Севилья", увековеченные на стенах стадиона им. Рамона Санчеса Писхуана.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 05 мар 2018, 09:43

тетя Таня, конечно, у другого - так и стало ясно, что это не у мастера руки кривые, а реакция моего организма на лазер (со временем развилась непереносимость). Это была последняя процедура: и по времени (три года истекли), и по необходимости (волос мало осталось) и вообще - если такая реакция, понятно, что больше делать не стоит.
К сожалению, всё это случилось перед собеседованием, где как раз нужно продемонстрировать именно эти части тела открытыми: руки до плеча (короткий рукав) и ноги до колен. Хотелось как лучше, а получилось как всегда...
"Терпеть и не кушать", на самом деле, очень вредно: надо кушать весь день (в т.ч. на ночь), только совсем маленькими порциями. Просто конкретно у меня собеседование уже послезавтра (если не перенесут), а вес по-прежнему ещё очень большой, так что я ем эту маленькую порцию раз в день - перед тренировкой. А остальное время практически голодаю, что плохо для организма и мучительно для психики (даже во сне еда снится). Не делайте как я, у меня исключительные обстоятельства.

Upd: ура, перенесли! Пришло подтверждение на новую дату - 27 марта! Теперь я точно похудею и как следует подготовлюсь. А то сегодня звонила кадровичкам в Дублин - полный позор: голос дрожит, слова забываются, называется "ещё расплачься тут"
ilonka1977

Сообщение DJEN » 07 мар 2018, 11:25

ТС, Вы постоянно пишите в своем дневнике о том, что у Вас слабое здоровье и это, отчасти, даже стало причиной переезда в страну с более щадящим климатом. А Вы точно уверены, что работа стюардессой не потребует уймы физических затрат, которые непременно скажутся на ежедневном самочувствии и в конечном итоге на общем состоянии здоровья?
DJEN
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 20

Сообщение ilonka1977 » 07 мар 2018, 12:20

DJEN, своё здоровье я сейчас активно укрепляю снижением веса и ежедневными тренировками по 2-3 и даже 4 часа. Работу стюардессы мне пока никто не предлагал, только на собеседование пригласили, которое ещё пройти надо. Потом 6-ти недельный курс с активной теоретической и физподготовкой (ежедневное тестирование), в том числе ради которой я и тренируюсь. А потом комиссия решит - подходит мне работа стюардессы или нет. А ещё надо быть готовой к переезду: могут прикрепить к любому базовому аэропорту компании (Европа + Марокко). Кроме России, конечно - туда Райанэйр пока не летает

Щадящий климат - это как посмотреть: 4 месяца в году температура за +40, а то и за +50. Просто для меня в Москве зимой лютый ад, а в Севилье летом. Годовой перепад температур выходит практически такой же - 50 градусов: от -20 до +30 в Москве или от 0 до +50 в Севилье. Просто я жару переношу лучше, чем холод. А ещё к жаре психологически лучше привыкаешь - одеваться не надо: полгода ходишь в лёгкой одежде без страха, что замёрзнешь вечером или ветер подует. Из явных преимуществ солнечных дней здесь больше на порядок (в Севилье 300 солнечных дней, в Москве 300 дней без солнца), атмосферное давление нормальное (в Москве стабильно пониженное) и вода "мягкая" (в Москве "жёсткая", с большим содержанием кальция). А ещё минимальное количество осадков и низкая влажность, но это лично мои предпочтения.
В странах с идеально ровным климатом (около +28, в районе экватора), как правило, высокая влажность и низкое экономико-социальное развитие. Т.е. там сама жизнь не очень. С моей точки зрения, конечно.
ilonka1977

Сообщение месопотамец » 07 мар 2018, 16:26

ilonka1977 писал(а) 07 мар 2018, 12:20: своё здоровье я сейчас активно укрепляю снижением веса и ежедневными тренировками по 2-3 и даже 4 часа.

ilonka1977, это очень много, можно сэрдце загнать, осторожней.
Только не говорите, что бухашка с тренировками - ещё хуже
Я тоже озадачился здоровьем, но праздники мешают.
месопотамец
путешественник

Страны: 4

Сообщение ilonka1977 » 07 мар 2018, 17:10

месопотамец, были у меня опасения насчёт сердца, да и колено поначалу побаливало, но к концу второй недели всё как рукой сняло - скачу аки конь. Вот ЖКТ я себе полуголодным режимом, конечно, посадила. Теперь, к сожалению, только бульончики и пюрешки: лишнего и так уже не съешь - желудок не даст. От голода тошнит и от еды тоже

Заглянула на портал межуниверситетской практики: там оказалось аж 4 предложения, все про работу с бумагами, где-то прямо упоминается местная бухгалтерская программа Контаплюс. Оплата, правда, стандартная - 250 евро в месяц. Совсем плохо, эти деньги даже самые необходимые траты не покроют, но я подписалась. В конце концов, кроме Райанэйр пока собеедований нет.
ilonka1977

Сообщение месопотамец » 07 мар 2018, 17:17

ilonka1977 писал(а) 07 мар 2018, 17:10: Вот ЖКТ я себе полуголодным режимом, конечно, посадила.

Ну Вы разбираетесь в болезнях, только, если болит желудок, или кишка, наверное нужно на хелику проверить и если оно, то всё очень просто решается - антибиотиками, я сталкивался с этим. Потом алоэ и всякие народные забавы, но это потом. Не должен болеть желудок, даже голодный.
Удачи!
месопотамец
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 07 мар 2018, 21:05

По другой версии, сеньор аргентинец, я просто отравилась то ли грибами, то ли черникой, т.к. до воскресенья такого лихого песца аж со схватками всё-таки не наблюдалось. Сейчас, по мере избавления организма от этих вредоносных продуктов, становится полегче, но небыстро. От схваток помог спазмолитик.

Тем временем погода у нас стоит дождливая и ветреная до такой степени, что даже валит деревья.
Вложения
ilonka1977

Сообщение месопотамец » 07 мар 2018, 21:16

ilonka1977 писал(а) 07 мар 2018, 21:05:я просто отравилась то ли грибами

грибы - это очень серьёзно, хорошо, что прошло. А я вот, вчера, наверное тортиком траванулся, пью сейчас антидот, но в разумных количествах
ilonka1977 писал(а) 07 мар 2018, 21:05: сеньор аргентинец

спасибо за аргентинца, сеньорита, меня всё больше стали называть "дон"
Русский я, как и Вы. Извините, что так много буков про себя ) Желаю здоровья и утереть нос конкуренткам.
месопотамец
путешественник

Сообщение Алексей Евгеньевич » 08 мар 2018, 15:42

ilonka1977, С праздником,здоровья,счастья, и работы,которую Вы заслуживаете своим опытом и умением!!!
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 37

Сообщение ilonka1977 » 08 мар 2018, 22:11

Алексей Евгеньевич, спасибо за поздравление! Сегодня перед зумбой (танцевальная аэробика) тренер зачитал ст.14 Конституции Испании о равенстве полов и пост из соц.сети - обращение к "дающим жизнь, хранящим уют, работницам, получающим меньше мужчин, матерям, сёстрам, подругам..." После занятия всем раздали сертификаты на 30%-ную скидку в оптике и разыграли одни очки от солнца (выиграла не я). Через неделю и групповое фото на сайт выложат.

тетя Таня, а с виду и не скажешь, что третий день в муках и корчах со схватками в животе тренируюсь Сегодня (на четвёртый день) уже ощутимо лучше, скоро даже, наверное, твёрдую пищу смогу есть, как все люди. Похоже, действительно грибами отравилась.

Торопилась отвезти резюме на новую вакансию административного помощника на полставки (некоторые вакансии закрываются за полдня) - чуть не вписалась в грузовик. Выезжала боком на кольцевую, не заметила. Фирма в 10 минутах от моего дома на машине, если знать, куда поворачивать на наших бешеных развязках, а я кружила достаточно долго. И вот на очередном круге мимо меня в миллиметре пролетел длиннющий грузовик. Уже и на фирму доехала и домой вернулась, а до сих пор коленки трясутся.

Оказалось, что проголосовать на избирательном участке в Севилье не представляется никакой возможности, потому что Портал госуслуг высылает код о выбранном мной участке только на российский номер мобильника, которого у меня, конечно, уже давно нет.
ilonka1977

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль