Италия: мечты сбываются!

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Италия: мечты сбываются!

Сообщение Rossana » 23 янв 2021, 00:04

DTN писал(а) 22 янв 2021, 23:54:В каком году заработал, в 2020? Так вроде бы у нас по закону проценты с вкладов облагаются налогом только с 2021 года, то есть платить их придётся только в 2022 году.
Это вам банк написал, что налог надо будет заплатить?

Да, в 2020! Банк написал. Я обратилась к ним, сначала подумала, может, правда, мошенническая рассылка. Нет, это не с процентов! Это я у них делала конвертацию через брокерский счёт! И там какие-то ноты... Я вообще такого никогда не слышала! Написали что-то очень сложное. В общем, они воспользовались моими деньгами краткосрочно, и выплатили мне этот "доход".
Я уж предложила вернуть им его, и доплатить ещё, но нет, говорят, нельзя (((((.

КутяКутя писал(а) 22 янв 2021, 22:39:Rossana, может быть, когда они увидят эту сумму в евро, простят всё-таки. Звучит, конечно, нелепо и бредово(( Надеюсь здравый смысл восторжествует!

Дело не в том, чтобы "прощать", не в том, что я "не имею права заработать 4 рубля" ;-), я имею право работать на полставки в Италии, в России тоже, без ограничений, проблема в ином.
А, или в смысле, что просто не предоставлять на эту "сумму" документов вообще? Заманчиво... Но налоговая, кажется, не пишет сумму, но ссылается на то, что N организация отчиталась о доходе. Поэтому нужно раскручивать клубок.
Вообще-то, ситуация такая же, как и в прошлом году. И тогда обошлось, хотя я переводила-заверяла лишние два документа (расход тех же 2 тысяч рублей), писала тоже про анекдотические 62 копейки налога.
Вот уж заработала, блин! Плюс 4 рубля, минус 2000+ рублей, и к тому же неприятности и риск... Facepalm...
Последний раз редактировалось Rossana 23 янв 2021, 02:47, всего редактировалось 3 раз(а).
Rossana
почетный путешественник

Благодарил (а): 688 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение DTN » 23 янв 2021, 00:07

Rossana писал(а) 23 янв 2021, 00:04:В общем, они воспользовались моими деньгами краткосрочно, и выплатили мне этот "доход".

А нельзя ли отказаться от этого "дохода" в пользу банка? Пусть они с него налоги платят. Или пожертвовать их куда-нибудь?
DTN
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Rossana » 23 янв 2021, 00:12

DTN писал(а) 23 янв 2021, 00:07:А нельзя ли отказаться от этого "дохода" в пользу банка? Пусть они с него налоги платят. Или пожертвовать их куда-нибудь?

Вот, только что выше написала. Пожертвовать, видимо, можно, но это уже после выплаты налога, наверное... Задала такой вопрос. Но задним числом ничего же не делается. Год прошлый уже.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение tilena » 23 янв 2021, 10:28

Rossana, по российским законом определенный размер сумм, перечисленный на благотворительность, не облагается налогом. Может, еще не поздно куда-то пожертвовать этот "доход". Год только начался и вы только узнали, что за прошлый год у вас доход. Хотя это пожертвование не отменит тот факт, что доход был получен, к сожалению.
Еще подумала, нельзя ли написать в банк, чтобы они больше таких операций с вашим вкладом не делали. А то одна нервотрепка и расходы.
tilena
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение ala-rik » 23 янв 2021, 11:09

tilena, года разные... 2020 и 2021
ala-rik
путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 13

Сообщение Rossana » 23 янв 2021, 23:14

Пару дней назад подавилась кусочком пищи так, как это в фильмах иногда показывают - впервые такое. Ну, в лёгкой форме, особенно испугаться не успела. Быстро справилась. Но начался жуткий кашель - горло раздражено. С этого момента стало такое ощущение, что простудилась и болит горло. Покашливала, не переставало. Ну так же не бывает?! Но мне ведь болеть нельзя (а то жить негде станет), стала пить витамин С на всякий случай. От тёплого питья тоже лучше, особенно кофе с молоком горячий - приятно. Температуры нет, к счастью, ровно вокруг 36 плюс-минус. Проходит, но до сих пор иногда чуть-чуть покашливаю. Странно.

tilena писал(а) 23 янв 2021, 10:28:Rossana, по российским законом определенный размер сумм, перечисленный на благотворительность, не облагается налогом. Может, еще не поздно куда-то пожертвовать этот "доход". Год только начался и вы только узнали, что за прошлый год у вас доход. Хотя это пожертвование не отменит тот факт, что доход был получен, к сожалению.

Tilena, спасибо. Банк сказал, что ничего нельзя сделать за прошлый год (((.
tilena писал(а) 23 янв 2021, 10:28:Еще подумала, нельзя ли написать в банк, чтобы они больше таких операций с вашим вкладом не делали. А то одна нервотрепка и расходы.

Это даже не со вкладом. У них это - впервые, в смысле, у меня с этим банком. В прошлом году подлянку устроил другой банк. Вот уж не угадаешь. Эти сами предложили снять какие-то галочки онлайн, я зашла, там галочек нет. Поскольку конвертаций больше не совершаю, вроде бы не должно такое повториться.
(Впрочем, за этот год вообще с процентов будут налоги, т.е. уже не принципиально и плохо это, к тому же, может, у меня и прописки не будет - тогда и стипендии. Тот год был, возможно, последним, по которому можно (было бы?) хорошо отчитаться).
А ещё я у них получала бонусы, типа кэшбэк, и, боюсь, с них тоже придётся налог выплачивать с вытекающими последствиями. Но это хотя бы один и тот же банк, сама по себе сумма налога не важна (маленькая).

Готовлюсь к экзамену 1 февраля. Надо переслушать по три лекции в день (программа минимум). Сегодня получилось полторы пока что. С долгом за вчера. Остаётся две на сегодня. Тошно. Не успею.

О, оказывается, можно отказаться от уборки! ))) В смысле, разово. Хотя бы перед экзаменом, хочу. Не знаю, постель можно ли сменить... И будут ли проверять чистоту. Если да - смысла особого нет отказываться, если она всё равно припрётся.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение tilena » 24 янв 2021, 12:49

Rossana писал(а) 23 янв 2021, 23:14: Не успею.

Сколько успеете - столько и успеете. Всё равно большая часть материала будет прослушана.
Rossana писал(а) 23 янв 2021, 23:14: смысла особого нет отказываться

Попробовать смысл есть. Главный вопрос здесь : если будут проверять, то во сколько. Всё же : 1) время вашего "общения" сократится, 2) на время уборки вам не придется покидать комнату и искать куда "приткнуться".
Как вы себя чувствуете?
tilena
активный участник

Сообщение Rossana » 24 янв 2021, 16:14

tilena писал(а) 24 янв 2021, 12:49:Как вы себя чувствуете?

Спасибо, в общем нормально хорошо, но горло не проходит что-то. В зеркальце вижу покраснение с одной стороны.
тетя Таня писал(а):Бывает, к сожалению. Когда на отекшую от механического повреждения слизистую села какая-нибудь бактериальнаая инфекция.((

Ну, прямо в тот же момент и села? До этого ничего не было, с этого момента ровно началось... Наверное, смазывать чем-нибудь можно, достаточно было бы сходить к лечащему врачу, но некогда же...
тетя Таня писал(а):Попробуйте полоскать ромашкой плюс теплое питье. Но не содой, чтобы не раздражать щелочью поврежденное горло. Теплое молоко или какао хорошо бы зашло. (Про профитроли не забудьте!;))

Спасибо! Ну, это тоже заморачиваться с кухней - нелегальщиной заниматься ;-) Раз в день постараюсь.
тетя Таня писал(а):Поддержу про отказ от уборки. Попытка - не пытка, чем меньше контактов с неадекватами - тем лучше.

Попытаюсь. Перед экзаменом уж совсем не хочется а.) лишаться сна, б.) нервов.
тетя Таня писал(а):Скорость восприятия разного материала разная. Может, на предыдущих лекциях мозг подразмялся и следующие лучше пойдут. Не сдавайтесь.

Это да, есть темы несложные, быстро идут, напрягает политика, завоевания, короли... А "вишенкой на торте" (огромной) - Гражданская война! Причём на нашем курсе упор был именно на неё, там аж несколько книг... Кто ж их читать будет... Сомневаюсь, что она лучше пойдёт. Делать нечего, повыжидала подольше и записалась на экзамен почти в последнюю очередь (чтобы быть последней, повпитывать информацию отвечающих, а так же в надежде, что она устанет и захочет поскорее отделаться и отпустит меня с миром хоть с какой-нибудь оценкой).
Вообще говорят, что cultura spagnola гораздо легче, чем filologia slava.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 24 янв 2021, 17:06

тетя Таня писал(а):Термоса нет?

Нет, если бы и был, всё равно, греть нужно на кухне.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 24 янв 2021, 21:33

тетя Таня писал(а):Попробуйте полоскать ромашкой плюс теплое питье. Но не содой, чтобы не раздражать щелочью поврежденное горло. Теплое молоко или какао хорошо бы зашло. (Про профитроли не забудьте!;))

Ромашки нет, есть нечто с экстрактом артишока - буду его пить. А вечером сделаю какао (российское! Остатки привезённого). В воскресенье на кухню всем пофиг, я, естественно, не записываюсь.
Собиралась сходить в магазин: всё закончилось (кроме молока и сливок, и кофе, и полшоколадки), и скачанная листовка супермаркета соблазнила: любимое мороженое со скидкой! Но... воскресенье, однако, они работали даже во вторую половину дня (чудеса!). Посмотрела в интернете, на картах, работают аж до 20.00. Ну надо же. (думаю, как же удобно всё, миг - и ты знаешь, стОит ли идти). Пошла. Фиг. Закрыто, до 19 ещё было. Расписание работы на двери? Зачем?
Прогулялась туда-обратно в наушниках. Мне всё равно где слушать... как зомби.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение дмитрий спб » 29 янв 2021, 10:13

Пропустил наверное, в чем проблема легально записаться на посещение кухни 4 раза в день, на приём пищи, на кипячение воды, потребление ромашки, на мытье посуды и на вздыхание у кухонного окна? Только из-за необходимости выйти из комнаты и спуститься на первыйэтаж? Нельзя ли записываться на все необходимые манипуляции в кухонном пространстве при проходе первого этажа на прогулку или из столовой?
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Rossana » 29 янв 2021, 17:53

дмитрий спб писал(а) 29 янв 2021, 10:13:Пропустил наверное, в чем проблема легально записаться на посещение кухни 4 раза в день, на приём пищи, на кипячение воды, потребление ромашки, на мытье посуды и на вздыхание у кухонного окна? Только из-за необходимости выйти из комнаты и спуститься на первыйэтаж?

Дмитрий, ну, прямо проблемы нет, конечно. Заранее записаться нельзя, тут по принципу: "пост принял" - "пост сдал". Вот сейчас я иду пользоваться, допустим, перед этим надо поставить подпись, закончила - тоже. Так-то кухня обычно свободна, мало кто ей пользуется.
Не проблема, но scocciatura, досадная необходимость, при том, что понимаешь дебильность и ненужность этого действа. Ну вот, сравните: Вы дома встали, умылись, и в трусах и в тапочках вышли на кухню и сварили кофе, выпили. Обратно два шага - и уже можете заниматься своими делами. Но вдруг нет, так нельзя. На кухню не пускают. И обратно не выпускают. Чтобы сварить кофе в условно соседней комнате нужно проделать следующие действия: одеться, обуться (для приличия, плюс там холодно), спуститься на 1 этаж, записаться, вернуться, помыть руки, и тогда уже... Идти варить, нести в комнату (можно и на кухне, но мне в комнате уютнее), завтракать, глядя на часы, т.к. скоро снова в путь таким же образом, чтобы сдать "пост". Имею право на 30 минут, не больше. После варки остаётся минут 15 на завтрак. Или спускаться сразу, пока сваренный кофе остывает (что не есть моя цель, наоборот). Вернуться, раздеться, снова помыть руки... Идиотизм. Вместо того, чтобы пересечь коридор и сделать три шага вправо.
Но хожу. Иногда. Иногда "забиваю", варю нелегально. Просто оставляю на плите. Чаще стала пить в баре (брать на вынос). Но мне свой немного больше нравится, и больше получается. Зато посуду не мыть после бара. Но бар работает до 11 утра, вчера в 10.50 мне сделали замечание, что пораньше бы.
дмитрий спб писал(а) 29 янв 2021, 10:13:Нельзя ли записываться на все необходимые манипуляции в кухонном пространстве при проходе первого этажа на прогулку или из столовой?

Можно, только редко совпадает по времени. На прогулку практически не хожу. Кофе варю именно утром, а тогда столовая закрыта, и, в любом случае, мне пока не нужна. После обеда такое время, что администрации не бывает, а, если вдруг и будет, то не станет шастать по этажам (как мне кажется). Соответственно, чего заморачиваться? Иду и варю так. А вообще обычно 1 раз в день только (и не каждый). После ужина кофе - вообще не актуально, разве что чай-молоко. Но вечером я не записываюсь вообще. Никто не следит.
Последний раз редактировалось Rossana 30 янв 2021, 00:57, всего редактировалось 1 раз.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение ladunya » 29 янв 2021, 20:49

Да уж. Проблемы из ничего созданы. Чтобы жизнь медом не казалась.
Могли бы позволить в маске и перчатках ходить на кухню.
Дебилизм какой-то. Очень сочувствую и понимаю.
ladunya
полноправный участник

Благодарил (а): 221 раз.

Сообщение Rossana » 29 янв 2021, 23:44

ladunya писал(а) 29 янв 2021, 20:49:Могли бы позволить в маске и перчатках ходить на кухню.
Дебилизм какой-то. Очень сочувствую и понимаю.

Спасибо! )) Так позволять-то они позволяют. Только запишись. Принял - сдал, "сложно, что ли? А кому сейчас легко?" ;-)
В перчатках там не получится - плиты сенсорные. Ладно хоть вообще пускают. Во время самых жёстких ограничений, кажется, и не пускали (я тут не жила). Впрочем, сейчас время на кухню тратить вообще очень нежелательно.
Экзамен на носу! Ощущения - как всегда, ужас-ужас. Не лучше филологии прямо, местами. Когда там политика, кто победил на выборах, какие партии, в каком году... С огромным трудом продираюсь через записи, сегодня легла в постель слушать - раза 4 заснула. А когда искусство, живопись особенно - это мне легко, люблю.
Экзамен перенесли на 3-е февраля, вот подарок, два дня добавилось! )) Сижу занимаюсь. Осталась гражданская война, основной лейтмотив нашего курса (((. Три книги по ней (не открывала, естественно).
Экзамен будет онлайн, как я и надеялась. Я буду, видимо, сдавать с компьютером (и с устойчивым интернетом по кабелю :-)) ), можно шпаргалки наклеить, но я даже не знаю, что там писать. Столько всего! Ну, может слабенько, но всё же сдам... как повезёт.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 30 янв 2021, 18:01

тетя Таня писал(а):Основное, тезисно - уместится?)

Ну, оочень по мало, даты, 2-3 события... Осталась одна лекция переслушать из этого курса, две из моего (то, что застала, всего лишь), но это, вероятно, повторение, есть ещё записи промежуточного курса, довольно много. Но там уже несколько изменённая программа, две другие книги. Раньше записывала в аудитории, сидя на задворках (где место доставалось), качество плохое, еле слышно. То ли дело сейчас, благодать! Близко и без помех. Не понимаю рвущихся заниматься в аудиториях, да ну, нафиг! И рвущихся это устроить студентам "наконец-то". Ладно ещё экзамены (чтобы не списывали-не подсматривали), но лекции... Создали систему, и отлично! Всем удобно, многим не таскаться из других городов (кто-то из иностранцев и домой уехал, там учится), в транспорте свободнее... Одни плюсы.

И дальше остаётся - получить представление о наших книгах, покопаться в купленных конспектах (даже этого очень много), и т.д....
Первого будет экзамен для этого потока, хочу послушать - будет повторение. А "нас", старый курс, перенесли, я даже не знаю, будет ли ещё кто, кроме меня. Т.к. осталось 4-5 человек, она сказала. И не факт, что все идут сдавать сейчас.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 02 фев 2021, 13:08

No comments. Никому я не интересна. Печально, ну что ж, ок. Конечно, жизнь моя сейчас неинтересная, не увлекательная. Учёба, сидя "взаперти". Завтра экзамен, это, конечно, тоже никому не интересно, значит, буду сдавать без моральной поддержки. За сим раскланиваюсь. Спасибо за бывшее внимание.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Гость » 02 фев 2021, 13:11

Rossana, так все ждут оценки экзамена первого потока.
Гость

Сообщение karakatitsa » 02 фев 2021, 13:23

Rossana писал(а) 02 фев 2021, 13:08:Никому я не интересна. Печально,

Как не интересно? Мы тут. Думала, Вам сейчас не до дневника, потому как усиленно учите последние дни.
Ну и ждем указаний, когда и во сколько держать кулачки же. Удачи на экзамене!
karakatitsa
полноправный участник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 30

Сообщение Rossana » 02 фев 2021, 13:25

natalie_castilla писал(а) 02 фев 2021, 13:11:так все ждут оценки экзамена первого потока.

Так я его не сдавала, какой оценки? У 16 студентов вчера были разные оценки, я там не при чём.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Гость » 02 фев 2021, 13:33

Rossana писал(а) 02 фев 2021, 13:25: какой оценки?

Оценки, как проходит, как дурит профессора, издевается или доброжелательно, какие вопросы, вытягивают или топят и тд
Гость

Сообщение Rossana » 02 фев 2021, 14:08

natalie_castilla писал(а) 02 фев 2021, 13:33:как проходит

Когда в ответ на мои высказывания - тишина, безразличие и всеобщий игнор, у меня нет ни желания, ни стимула писать что-либо. Наоборот, я делаю вывод, что меня было слишком много, что я слишком эмоционально вовлеклась в писание, общение, в этот экспириенс... баланс нарушен, "втекает" и "вытекает" далеко не одинаково, быть "одной на арене" мне не хочется, тем более, раз это никому не интересно.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Alena V. » 02 фев 2021, 14:27

Rossana писал(а) 02 фев 2021, 14:08:Когда в ответ на мои высказывания - тишина, безразличие и всеобщий игнор, у меня нет ни желания, ни стимула писать что-либо. Наоборот, я делаю вывод, что меня было слишком много, что я слишком эмоционально вовлеклась в писание, общение, в этот экспириенс... баланс нарушен, "втекает" и "вытекает" далеко не одинаково, быть "одной на арене" мне не хочется, тем более, раз это никому не интересно.

не обижайтесь - просто мир в ступоре и немного на паузе

Вы такая счастливая - Вы в Италии и там уже +15!

можно пить кофе на балконе, гулять у моря и делать сотни красивых фото)

удачи с экзаменом!

у вас в Бари очень много мест для релаксации
https://www.youtube.com/watch?v=3Ea4z3nBDJA
Последний раз редактировалось Alena V. 02 фев 2021, 22:31, всего редактировалось 1 раз.
Alena V.
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Турмале » 02 фев 2021, 16:02

Давно читаю ваш дневник. Всегда в кустах, но с интересом и сочувствием. Но вот это заставило и меня высказаться:
Rossana писал(а) 02 фев 2021, 13:08:Никому я не интересна. Печально, ну что ж, ок. Конечно, жизнь моя сейчас неинтересная, не увлекательная.

Rossana, а вы вообще в курсе, что творится сейчас в стране, гражданкой которой вы являетесь? Поинтересуйтесь, прежде чем бросаться в обиды. Может, мотивация дополнительная появится, чтобы сдать экзамены....
Турмале
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.

Сообщение alleppi » 02 фев 2021, 17:16

Rossana писал(а) 02 фев 2021, 13:08:Никому я не интересна

Rossana, мы же знаем, что экзамен перенесён на завтра и ждём результата.
И тревожить накануне экзамена не решаемся чтобы не мешать.
И кулачки держать будем, только время скажите.
alleppi
путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 35

Сообщение Snusnumrik » 02 фев 2021, 20:14

Как это "без поддержки"? Кулаки держу!

Я и у себя с 24 числа ни строчки до сегодняшнего дня не написала - переезд он такой переезд...

Молчание читателей - далеко не всегда показатель их безразличия.
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1591 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение tilena » 02 фев 2021, 20:33

Турмале писал(а) 02 фев 2021, 16:02:творится сейчас в стране, Поинтересуйтесь

Творится много чего, давно и постоянно. Чувства вызывает разные, но давно уже не интерес.

Rossana, тоже думала, что вы вся в подготовке. Помню дату экзамена, время не знаю.
Согласна с Ингой. Многие читают без комментариев, некоторые даже не зарегистрированы. Я, например, Ингу читаю много лет, еще с афганского дневника, но практически ничего не пишу в её дневнике.
Жду рассказа об экзамене. Удачи.
tilena
активный участник

Сообщение Anдреi » 02 фев 2021, 20:39

Как там принц из аптеки, наверно, уже чувства охладели. :)
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение mvd621 » 02 фев 2021, 20:51

Snusnumrik писал(а) 02 фев 2021, 20:14:Молчание читателей - далеко не всегда показатель их безразличия.

Именно!! Я вот читаю с самого начала все Испанские и Итальянские саги, Амстердамскую и Германскую!! Потому что откликается!! Особенно три отчета интересны, про наших девочек, которые в одно лицо, без мужа, связей и особенных денег выбрали себе то место жительства, которое нужно им!! И уже не в юном возрасте, когда море по колено!! Завидую! (Жаль, что нельзя правилами форума писать заглавными и в цвете) Потому что у самой кишка тонка оказалась.
А пишу в темах исключительно редко, да почти никогда) Потому что вставить в дискуссии свои никчемные пять копеек считаю бесполезным, и даже иногда глупым и вредным, не имея подобного опыта. Советов не дашь, их и не спрашивают (саму бесит, когда их навязывают), а поддержать морально в трудной ситуации стеснительно. Может, ну её, стеснительность, в сад, а то уйдут любимые авторы с форума(( Rossana, когда держать кулаки? Тут должен быть смайлик с обнимашкой)
mvd621
полноправный участник

Благодарил (а): 167 раз.
Страны: 24

Сообщение Rara Avis » 02 фев 2021, 21:33

Rossana,у меня сейчас трудное время, очень болен папа, нет моральных сил комментировать, но читаю вас всё время. Не обижайтесь на нас, пишите дальше. Удачи на экзамене.
Rara Avis
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 53
Отчеты: 6

Сообщение Rossana » 02 фев 2021, 23:39

mvd621 писал(а) 02 фев 2021, 20:51:Может, ну её, стеснительность, в сад, а то уйдут любимые авторы с форума(( Rossana, когда держать кулаки? Тут должен быть смайлик с обнимашкой)

Ну её! )) Спасибо, ответный смайлик! Экзамен в 9 начинается, я, кажется, вторая (и последняя). У вас плюс два часа.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение ala-rik » 02 фев 2021, 23:45

Rossana писал(а) 02 фев 2021, 23:39: Экзамен в 9 начинается

В 9 по Москве?
А у меня работы много....год надо закрыть, но про экзамен помню, зашла вот.
ala-rik
путешественник

Сообщение ladunya » 03 фев 2021, 00:03

Удачи!
Ни пуха, ни пера!
Пока будет экзамен, я вынуждена буду носиться по городу. Но кулаки будут.
(И как вы только могли подумать, что мы все тут безразличны... Ведь действительно боимся нарушить тишину подготовки.)
ladunya
полноправный участник

Сообщение Rossana » 03 фев 2021, 00:07

ala-rik писал(а) 02 фев 2021, 23:45:В 9 по Москве?

Нет, у нас. Я написала, у вас плюс два часа, т.е. в 11.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Гость » 03 фев 2021, 00:23

Rossana, ну так и поболеем с 11. Будем ждать результатов, держать кулачки и ругать нехорошими словами.
Гость

Сообщение дмитрий спб » 03 фев 2021, 00:39

Жду результат.

Считаю чужие деньги.

Пишу вопросы.

Читаю вьетнамского Miseri. Хочу узнать, как назвали ребёнка и как быстро теперь кончатся запасы денег.

Ожидаю, что скоро у Автора появится муж....ик и отпадет потребность в читателях.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 03 фев 2021, 12:03

дмитрий спб писал(а) 03 фев 2021, 00:39:Жду результат.

Всё!!! 27!!! ))))
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Гость » 03 фев 2021, 12:05

Rossana, Ура!!!!
Вложения
Италия: мечты сбываются!
Гость

Сообщение Аманда 74 » 03 фев 2021, 12:18

Rossana писал(а) 03 фев 2021, 12:03:Всё!!! 27!!! ))))

Ух , как быстро и какой результат хороший! Rossana, поздравляю! Вы молодец!
Последний раз редактировалось Аманда 74 03 фев 2021, 13:00, всего редактировалось 1 раз.
Аманда 74
участник

Благодарил (а): 133 раз.

Сообщение ladunya » 03 фев 2021, 12:27

Rossana писал(а) 03 фев 2021, 12:03:Всё!!! 27!!! ))))

Кто бы сомневался!Только не я. Но кулаками грозила...
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
А подробности можно?
Последний раз редактировалось ladunya 03 фев 2021, 12:30, всего редактировалось 1 раз.
ladunya
полноправный участник

Сообщение Snusnumrik » 03 фев 2021, 12:27

Ура, поздравляю!!! Как раз только что на часы посмотрела и подумала зайти сюда к Вам - а вот уже и результат!

Тирамису ждет победительницу!
Snusnumrik

Благодарил (а): 1591 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение tilena » 03 фев 2021, 13:03

Rossana, поздравляю! Прекрасный результат. Надеюсь, позже расскажете подробнее, что отвечали и т.д.
tilena
активный участник

Сообщение karakatitsa » 03 фев 2021, 13:31

Отлично же, ну просто замечательно! Какая Вы умница! Поздравляю с очередной заслуженной победой!
karakatitsa
полноправный участник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 30

Сообщение riga-di » 03 фев 2021, 13:40

Я тоже хотела написать: "какая же вы умница". Готовитесь каждый день, здаете, и еще здесь не забываете писать. Поздравляю. Все что хотели - исполнилось.
riga-di
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 26

Сообщение дмитрий спб » 03 фев 2021, 17:25

Rossana писал(а) 03 фев 2021, 12:03:
дмитрий спб писал(а) 03 фев 2021, 00:39:Жду результат.

Всё!!! 27!!! ))))

А подробности?
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение ala-rik » 03 фев 2021, 17:30

Класс. Поздравляю
ala-rik
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 03 фев 2021, 17:35

Rossana, Вы невероятно круты. Учёба на "отлично" всегда вызывает восхищение. А ещё и в таких непростых условиях с общежитием.
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Rossana » 03 фев 2021, 18:41

ilonka1977 писал(а) 03 фев 2021, 17:35:Rossana, Вы невероятно круты. Учёба на "отлично" всегда вызывает восхищение. А ещё и в таких непростых условиях с общежитием.

Ilonka, спасибо! )) Ну, это не на отлично, "отлично" для меня "заказано", это факт, и у меня вовсе и нет таких амбиций. "Отлично" - это 30, и 30 e lode (самое похвальное), я слышала троих отличниц, мне до них - как до луны. Но 27 - это очень и очень хорошо.

Спасибо всем поздравившим!
Проделала любимые ритуалы: вырвала и выбросили все листы с рукописными конспектами, "очистила" - освободила компьютер и телефон от материалов на тему... С компьютера скидываю папку на внешний диск в папку "Архив" на вечное хранение )). Аминь. )
Попыталась поспать до обеда, т.к. ночью перед экзаменом - это не сон, ложишься поздно (всё не сделав, конечно, т.к. всё сделать невозможно, просто, когда уже больше сил нет - падаешь), нервничаешь, не можешь заснуть, и вставала рано - в 8. Поспать не удалось, не смогла расслабиться, всё ещё было нервное напряжение, сердцебиение...

На экзамене нас было двое. Профессор немного удивилась: у меня список, а я вижу только первую и последнюю (меня). Т.ч., как я и рассчитывала, я была второй и последней. Передо мной девушка, итальянка получила 24. Адекватно, по моему мнению.
Меня спросила Карла 5 и Филиппа 2-го. Я знала совсем немного, давно повторяла про королей, и уже хорошенько забыла. Что знала - то сказала, и то начала с "дедушек" - королей-католиков (чтобы побольше было что сказать). Juana la Loca, Filippo Hermoso... Про Филиппа 2 не помнила вообще ничего, кроме Филиппин. Хорошо, что, во-первых, слушала экзамен 1-го, и что за два дня до этого спросила в группе для повторения (собрались несколько человек) про Карла 5, почему он пятый, если профессоресса говорит, что Карлы были только до 4-го, больше не было. И стали разбираться. Мне там объяснили, и вот как раз попалось ). Дальше: литература (поэзия) 1 половины 16 века. О господи! Немая сцена. Не могла вспомнить ничего. Она мне подсказала имя, я вспомнила продолжение (Garcilazo De La Vega), революцию в поэзии с "подачи" итальянца (чудом вспомнила его имя) и с использованием метра Петрарки. Это я с лекций запомнила. И таки всплыл мой "кошмар", с которым у меня ассоциировалась учёба в области лингвистики, цитату я здесь приводила (из "Покровских ворот"): (Фалехов) гендекосиллаб! Так вот его и стали использовать в Испании! Вот же пути неисповедимы! И я его даже правильно выговорила. ))
Правда, что это такое и в чём он выражается - (в голове ещё осталось "14 слогов") - я не знаю. И знать не хочу.

Также спросила, что за дата 1492 год, почему в мире отмечается 12 (кажется) октября. Это я знала чётко. (Día de la hispanidad)
Потом был вопрос про поколение 98, которое я сначала перепутала с 27 (наверное, просто от волнения), причислила туда Лорку ошибочно, но поняла, после её замечания поправила, и единственный, кого я оттуда помнила, был Miguel de Unamuno, о котором я почитала прямо накануне (по причине того, что я ничего о нём не знала, кроме имени) и помнила почти хорошо его речь в университете Саламанки (это уже было дополнением, но послужило плюсом), отчасти на испанском.
Потом о гражданской войне: союзники, кто участвовал, кто не участвовал (другие страны) - это я тоже помнила, с лекций и, особенно, из ответов на экзамене. Это легко. И "Герника" - что это, с чем связана... Это я знала очень хорошо, тоже легко. Хотя я не любитель и не ценитель этой картины (совсем). И потом спросила по книге для чтения - рассказать сюжет, как связана с гражданской войной... Я практически только начала, про гражд. войну ещё почти не сказала, а она меня уже остановила. И всё. Я такую оценку вообще не ожидала. Обрадовалась, конечно. Мне главное было не провалиться и не опозориться. К концу (к книге) уже понимала, что vado bene, что ok, я не проваливаюсь! И уже было спокойнее. Профессор не зря мне всегда была симпатична - очень хорошо ведёт себя на экзамене, не вредничает, допускает ошибки, неотвеченные вопросы (но у меня таких не было), помогает, "подталкивает" к правильному ответу, к тому, чтобы человек вспомнил сам. Просто идеальна, не понимаю, как это кто-то её называл плохими словами.
Могли бы быть вопросы, которые я знала лучше. Сервантес, Веласкес, Гойя, я почему-то думала, что она меня спросит что-то из самого известного. Поэзию я знаю хуже всего (если можно сказать, что я её знаю). Но могли быть и гораздо хуже. Вообще нафиг я голову ломала над этой политикой времён Республики, первой диктатуры?! Это нагоняло отчаяние, я вообще в политике не разбираюсь. А тут ещё запоминать, имена разные, партии, их перетасовки... Ужас! Книги, я, разумеется, не читала. Одну открыла, чуть-чуть почитала. Но это нереально даже прочитать. Так и отложила. На деле экзамен всегда гораздо проще.

Потрясающе, мозг накануне и в последние дни перед экзаменом настолько "собирается", просто переходит на другой уровень, "впитывает", читаешь - и уже запоминаешь! Похоже, это в основном в условиях стресса, перед экзаменом ощущение, что тебя ведут на расстрел, и от тебя (от мозга) зависит, выживешь ли ты. Видимо, "внутренний ребёнок" именно так и воспринимает.
Я хотела было написать шпаргалки, начала даже, вроде - все условия, сиди и читай на экзамене, но в результате не сделала: получается проще прочитать и запомнить, чем выуживать основную информацию, делая шпаргалки. И потом в них запутаться. Уж лучше импровизировать, надеяться реально только на себя, на свой мозг. Он подсказывает нужное! ))
Я написала всего несколько маленьких листочков-наклеек с датами, они мне не пригодились. И всё.
Последний раз редактировалось Rossana 03 фев 2021, 20:25, всего редактировалось 4 раз(а).
Rossana
почетный путешественник

Сообщение ala-rik » 03 фев 2021, 18:45

Rossana писал(а) 03 фев 2021, 18:41:Просто идеальна, не понимаю, как это кто-то её называл плохими словами.

Видимо она идеальна и хорошо относится к тем, кто принимает её мяч и отвечает. Вы молодец.
ala-rik
путешественник

Сообщение Rossana » 03 фев 2021, 19:10

ala-rik писал(а) 03 фев 2021, 18:45:Видимо она идеальна и хорошо относится к тем, кто принимает её мяч и отвечает. Вы молодец.

Конечно, она не нравится тем, кто пришёл сдавать, совершенно ничего не зная, да и то, она очень терпима и тактична и в таких случаях. (Я бы там на месте студентки сквозь пол провалилась с такими "знаниями"!) И сама объясняет в т.ч. на экзамене. Прямо можно учиться на экзамене, здорово, что есть теперь возможность виртуально присутствовать! Позавчера было очень полезно провести 6 ч. 40 минут на чужом экзамене.
Спасибо! ) Да, я молодец, сама собой восхищаюсь и горжусь! ))

Snusnumrik писал(а) 03 фев 2021, 12:27:Ура, поздравляю!!! Как раз только что на часы посмотрела и подумала зайти сюда к Вам - а вот уже и результат!

Тирамису ждет победительницу!

Спасибо! )) Ждёт! И, пожалуй, тунец или сёмга, если будет открыта рыбная лавочка. Ах, чёрт, нет, нет наличных 5 евро... Снимать - идти далеко. Непривычно, что за что-то нужно платить не картой.
Последний раз редактировалось Rossana 03 фев 2021, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение tilena » 03 фев 2021, 19:17

Rossana писал(а) 03 фев 2021, 18:41:(Фалехов) гендекосиллаб

Даже произнести это - уже подвиг )
Rossana писал(а) 03 фев 2021, 18:41:не понимаю, как это кто-то её называл плохими словами.

Видимо, называют те, кому нечего вспомнить даже с подсказки преподавателя. Я когда училась в институте, некоторые люди, которые почти даже на лекции не ходили, возмущались, что плохо учат. Но если ты сам не занимаешься, то тебя никто не научит.
Rossana писал(а) 03 фев 2021, 19:10:Да, я молодец, сама собой восхищаюсь и горжусь! ))

И правильно делаете )
tilena
активный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль