demetriusd » 27 сен 2017, 05:15
Иногда до того яркие и отчётливые сны – что просто диву даюсь и просыпаюсь.
В такие моменты особенно хочется заснуть снова и продолжить сновидеть.
Но не получается от слова совсем, то есть не получается никогда... ну почти никогда.
Жалеешь страшно и подолгу, в течении нескольких дней смакуешь, перекатывая словно карамельку во рту этот сон.
И всё пытаешься понять – откуда и куда я проснулся, зачем, почему и самое главное – КТО проснулся...
С недавних пор я, как Петька Пустота решился по совету Василия Чапаева записывать особенно яркие сны...
М.б. поможет как и ему. Ржу не могу...
Запись и пробежка на олимпиаде была простой. Я даже во сне удивился – как так – ведь говорили что это так тяжело.
Отборочные и квалификационные всякие. Но вот я на старте и мы бежим с друзьями. То ли короткую дистанцию
то ли динную... короче я помню только цифры 250 и2500. А какую из них мы пробежали – убей не помню...
Но в итоге я взял бронзу.
Был ранний вечер – такие мягкие сумерки и золотое солнце, зацепившееся за край стадиона и золотые тени бегунов. М
ы так радовались, обнимались и радовались как дети, у меня была только одна мысль - рассказать всем друзьям и знакомым.
Ведь я даже не говорил, что поеду на олимпиаду.
Торжества в компании моих 25-ти друзей продолжились в огромном, старом, трехэтажном доме с высокими потолками.
Ко всему прочему в промежутке между тем, как оказаться в квартире, на кухне и выходом со стадиона мы каким – то
образом то ли нашли, то ли выигрыли, то ли ограбили банк, но в остатке у каждого из нас в руках было по огромному
пирамидальному ограненному бриллианту.
Смотрели кино «Оружейный барон» - вот там, когда с ним в начале расплачивались за поставку оружия бриллиантами – вот такие,
только больше. И нам так было всем радостно, потому как понимали – это огромные деньги.
Мы все галдели, смеялись и радостно предвкушали, как продадим и на что потратим все деньги.
Внезапно внесенный двумя друзьями другой друг, которому стало внезапно плохо после финиша прервал
наш галдеж и мы стали думать, что же с ним делать. Он закатывал глаза и все порывался упасть в пропасть
бесзонательного и чёрного ничто, он был таким жгучим мулатом, почти негром.
Выход нашёлся внезапно и легко – мы решили его уменьшить и положить его в холодильник. А во сне это быстро - просто усилием...
даже не усилием, а как – будто это само – собой разумеется, он уменьшился до ладошки и кто – то положил его в холодильник
до лучших времен.
Метро было в Лондоне, я ехал и держался за верхний поручень и мучительно пытался придумать как провезти
бриллиант через таможню. Мне было страшно – казалось, что мои глаза на вопрос – Что Вы везете – выдадут меня с потрохами.
Я пытался придумать пакетик, который можно незаметно прикрепить к телу. Женщина узнала во мне человека взявшего бронзу
на олимпиаде и предложила мне вступить в Phi Beta Kappa... Мне было безумно лестно – ведь где я, деревенщина из России,
и где они.
За окном пробегали какие – то высотки, ветка метро была проложена по земле, и прежде скрыться в тоннеле,
я мучительно пытающийся найти способ как провезти камень и краснеющий от гордости от за приглашение в такое
братство оказался в куче моих друзей в кухне с холодильником.
Друг, который раньше был помещён в холодильник на сохранение, был вытащен из него, лежал на чей – то ладошке
и его шея была подозрительно пережата в одном месте из – за чего почему – то казалась мне веточкой дикой яблони.
И он был чертовски холоден.
Исчезновение всех я как – то не заметил и мы остались с девушкой и тем знакомым из холодильника, который уже лежал
на ковре и не дышал. Девушка сидела на корточках за ним и пыталась сделать ему массаж сердца и пыталась уговорить
меня сделать ему искусственное дыхание.
Мне от одной мысли о прикосновении к ледяным, но очень красным губам становилось до того дурно, что я пытался найти
как – то выход из ситуации...
И... Бинго!
Девушке из экстренной службы я пытался мучительно вспоминая где я сам - объяснить где я нахожусь и адрес дома... и желательно квартиры...
Никогда не пытались во сне объяснить кому – либо по телефону, где вы находитесь?
Нет? И не пытайтесь.
Да к тому же и по телефону. И даже не по телефону, а в голове – то есть я говорил с девушкой не по телефону, а с её образом,
который был у меня рядышком с головой над левым ухом. Я понимал что говорю по телефону, но слова не произносились...
(какой – то фердец... даже объяснить не могу, затык полный)
Девушка же, которая пыталась привести в чувство молодого человека тоже нифига не знала где мы находимся,
какой номер дома и, чертыхаясь, крутилась вокруг тела.
Я же решил узнать номер дома посмотрев на него снаружи, ведь на каждом же доме есть табличка с номером.
С улицы, сквозь ветки осенних деревьев, качающихся на тёплом ветру я еле – еле разглядел нарисованные от руки на
эмалированном квадрате, прикрученном на уровне третьего этажа цифру 15 и подумал что и номер квартиры такой же...
Ведь это же абсолютно логично...
Из парка, через улицу, на противоположной стороне, на углу перекрестка, на котором стоял дом в три этажа, крашенный
в серый цвет, с перекрестьями деревянных, выкрашенных в коричневое рам на фоне чёрного ночного неба, он как – будто
бы освещался прожекторами и не отбрасывал ни единой тени. Ни тени от веток деревьев на стене дома, ни теней на асфальте.
Только раскачиваемые в мертвенной тишине деревья...
И чёрный, иссиня – чёрный фон...
Как однако красиво и жутко подумал я без единого чувства...
На кухне уже была куча народа, все галдели и пытались выяснить когда приедет неотложка.
Все перемещения происходят даже не силой мысли, а как – то сами собой, даже не думая и часто даже не понимая,
кто и как перемещает меня на улицу, обратно, в метро, в другой город...
Просто оказываюсь там или тут, и всё, – как – будто так и надо...
Девушка с белыми прямыми волосами, с таким красивым простым и несколько «деревенским» лицом и припухшими глазами
как казалось что она только – что плакала пыталась всучить мне свой бриллиант в обмен на мгновенный приезд скорой.
Камень каким – то образом обменялся на некоторое количество денег.
Счастливой гурьбой мы радостно направились на выход, наливая по пути в стаканы и бокалы пиво и шампанское.
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
Море сливается с солнцем.