На краю земли. Русские в Латинской Америке.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Ania_p, Тарифа и гости: 9

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: На краю земли. Русские в Латинской Америке.

Сообщение Sagarmatcha » 08 апр 2012, 01:35

Вставлю свои 5 копеек и фотки про Чили и Аргентину) Русский чел - кандидат истор.наук, в Байресе с 1994 г. на вопрос -"что его сподвигло переехать в Аргентину?" ответил: - Дурость!

про Чили в марте 2012

про Аргентину в марте 2012

Sagarmatcha
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение Максим Лемос » 08 апр 2012, 01:55

z111169 писал(а) 07 апр 2012, 22:08:Планируем ребенка.Но как там с родами? И какой доход в Аргентине приравнивается к рантье?И насколько там лучше чем в России?

Как с родами- не знаю, про медицину мы тут выше писали.
К рантье приравнивается доход 2000 долларов на человека в месяц. Здесь на форуме есть замечательная инструкция, как люди себе нарисовали с помощью минюста эти бумаги, и получили по ним пмж в Коста-Рике.
Если родите здесь ребёнка- он автоматически становится гражданином Аргентины по рождению. А вы получаете ПМЖ как его родственники.

Лучше чем в России- климат, люди, архитектура, и вообще картинка приятная и радует глаз, если не обращать внимания на раздолбанные тротуары.
Хуже чем в России- цены, и главное выбор товаров- как еды, так и всего остального. Например такая деталь, телефон моей жены в России стоит 7 тыс.руб. Эта же точно модель здесь продаётся в переводе на рубли по цене 20 тыс. руб. . Ну не всё так плохо, некоторые цены разнятся с Россией всего в 2 раза, а некоторые даже стоят столько же. Гораздо хуже другое- очень узкий выбор.
Кроме того очень негативная вещь- наличие постоянно растущего чёрного курса доллара, что означает для вас то, что если вы не захотите терять свои деньги из России, то придётся здорово исхитрятся, бегать по всяким полулегальным банкам, чёрным обменникам, и даже ездить в Уругвай -чтобы снимать доллары из банкомата
Максим Лемос
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 56
Отчеты: 2

Сообщение Максим Лемос » 08 апр 2012, 02:14

abraxas писал(а) 07 апр 2012, 23:06:Одна проблема - берегитесь соотечественников. Это единственные люди, которые будут непременно и всегда пытаться Вас облапошить.

Ну не то чтобы прям "берегитесь", тут как повезёт. Может повстречатся к примеру соотечественник, который вместо ответа на вопрос
начнёт шутить как то длинно и странно.

самое смешное, что вот эти слова:-
Хочу ответить объективно и честно на Ваши вопросы, чтобы избавить Вас от необходимости читать все 15 страниц топика или пользоваться поиском.
-чилиец, или любой другой латиноамериканец может сказать абсолютно серьёзно, искренне стараясь сделать спрашивающему приятное, помочь, оказать услугу, чтобы у человека повысилось настроение. Они "не заметят" что вопрос был задан неуместно, не в кассу, или просто глупо; наши же постараются всё это подчеркнуть.

В этом и есть некоторое различае менталитета нашего и ихнего. К сожалению.

Но тем не менее, с тем что прежде чем спрашивать, всё ж таки лучше сперва почитать форум -я абсолютно согласен
Максим Лемос
активный участник

Сообщение Alinita » 08 апр 2012, 04:03

Ruаr писал(а) 08 апр 2012, 02:14:Но тем не менее, с тем что прежде чем спрашивать, всё ж таки лучше сперва почитать форум -я абсолютно согласен

ИМХО если человек собрался мигрировать (именно мирировать, а не путешествовать) в какую-либо страну, то русскоязычные форумы нужно читать в самую последнюю очередь. Информацию надо искать в интернете той самой страны куда намереваетесь ехать, если же не знаете языка, то и ехать незачем
Alinita
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение abraxas » 08 апр 2012, 04:30

Ruаr писал(а) 08 апр 2012, 02:14:самое смешное, что вот эти слова:-
Хочу ответить объективно и честно на Ваши вопросы, чтобы избавить Вас от необходимости читать все 15 страниц топика или пользоваться поиском.
-чилиец, или любой другой латиноамериканец может сказать абсолютно серьёзно, искренне стараясь сделать спрашивающему приятное, помочь, оказать услугу, чтобы у человека повысилось настроение.

Да нет, самое смешное тут не это. Самое смешное тут то, что я как раз именно по-латиноамерикански и ответил. Спрашивающий хотел услышать что-нибудь хорошее о стране предполагаемой иммиграции - он и услышал.
А что фактической правды в моем в ответе ноль целых хер десятых - так это ж тоже как раз что ни на есть по-латиноамерикански, и кому как не Вам, живущий в Аргентине коллега Ruar, этого не знать. Или Вам никогда в Аргентине никогда не выдавали "информацию" прямо противоположную реальности именно для того, чтобы "сделать приятное и оказать услугу"?

Ежели же всерьез, то как раз на эти самые вопросы я ответил в этом самом топике всего несколькими страницами выше (сообщение 195). Ну не цитировать же мне самого себя, право слово?
"Брошу все, отпущу себе бороду и бродягой пойду по Руси" (Сергей Есенин)
abraxas
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение Максим Лемос » 08 апр 2012, 05:29

abraxas писал(а) 08 апр 2012, 04:30: и кому как не Вам, живущий в Аргентине коллега Ruar, этого не знать. Или Вам никогда в Аргентине никогда не выдавали "информацию" прямо противоположную реальности именно для того, чтобы "сделать приятное и оказать услугу"?

ну да. тоже верно
Максим Лемос
активный участник

Сообщение z111169 » 08 апр 2012, 07:50

Так ехать или не ехать....Я уже собрался. А если серьезно то хочется в Австралию или Новую Зеландию.НО морочиться с кучей бумажек влом.Тайланд и тому подобное не прльщает.Может кто подскажет вариантик
z111169
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Максим Лемос » 08 апр 2012, 19:20

z111169 писал(а) 08 апр 2012, 07:50:Так ехать или не ехать....Я уже собрался. А если серьезно то хочется в Австралию или Новую Зеландию.НО морочиться с кучей бумажек влом.Тайланд и тому подобное не прльщает.Может кто подскажет вариантик

Я понял правильно, единственное, что вас отделяет от Австралии- это лень в сборе кучи бумажек? То есть нужно подобрать Вам страну как Австралия, но чтобы без бумажек?...Однако, месье..непростую поставили вы нам задачу...
Или вы денежные бумажки имели ввиду?

Вообще слово влом здесь по моему ключевое. "Вариантики" есть, и их много, и не только в этом разделе, но и в разделе "Эмигранты и даунтшиферы...". Однако, я мыслю так, что по причине того самого "влома", вы хотите, чтобы кто то вам законспектировал всю информацию форума, и изложил в виде небольшого отчёта
Максим Лемос
активный участник

Сообщение shatalkin » 08 апр 2012, 19:52

z111169 писал(а) 07 апр 2012, 20:56:Здравствуйте! Есть желание переехать из России. Доход будем получать из России.Подойдет ли Чили в плане комфортного проживания:климат лучше Краснодарского края,отсутствие коррупции,отсутствие преступности,забота государства о своем народе,качественные продукты питания, медицина.Может подскажите другой вариант где можно получить ПМЖ?

Лучше ли климат в Чили, чем в Краснодарском крае вопрос спорный. Возьмём сопоставимый V регион. Океан холодный реально. Несколько теплее океан только там, где начинается пустыня. Если сравнивать непосредственно Краснодар и Сантьяго, то по климату выиграет конечно Сантьяго, собственно по многим другим позициям тоже выиграет, всё таки Сантьяго столица, со всеми вытекающими плюсами.
С коррупцией на бытовом уровне ни я, ни мои друзья не сталкивались, хотя меня резко поправили в этой теме, когда я огульно заявил, что в Чили коррупции нет, хотя и конкретных примеров не привели, что понятно.
Отсутствием преступности Чили не страдает. Больше или меньше её, чем в Краснодарском крае вопрос серьёзной дискуссии.
Судя по количеству массовых акций протеста в Чили, государство не чрезмерно заботится о своём народе, собственно как и в России. В этом плане ВЫ ощутимой разницы не заметите.
Вот с продуктами в Чили всё замечательно. Свежайшие морепродукты, мясо.., изобилие овощей и фруктов! Что есть то есть.
Медицина дорогая. Коммуналка дорогая. Бензин дорогой.
Вариантов с получением ПМЖ в мире много, всё зависит от ВАШИХ целей.
Отчим любителей пасквилей.
shatalkin
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 43
Отчеты: 6

Сообщение shatalkin » 08 апр 2012, 19:59

abraxas писал(а) 07 апр 2012, 23:06:7) ПМЖ дают прямо в аэропорту по устному заявлению при уплате пошлины в 40 долларов на человека и по предъявлении справки из дурдома, переведенной на испанский и легализованной в чилийском посольстве.

Честно! Начав читать я уж было растерялся, а там ли я сейчас живу...
Пусть стёб, но для умеющих читать всё подмечено очень точно, ни строчки не добавить.
shatalkin
полноправный участник

Сообщение shatalkin » 08 апр 2012, 20:19

z111169 писал(а) 08 апр 2012, 07:50:Так ехать или не ехать....Я уже собрался. А если серьезно то хочется в Австралию или Новую Зеландию.НО морочиться с кучей бумажек влом.Тайланд и тому подобное не прльщает.Может кто подскажет вариантик

Я, конечно, мог бы посмеяться над словом "влом", но не стану, потому как знаю примеры, когда люди потратили немало времени на сбор бесчисленного количества бумажек и получили отказы в Кенгурляндии и Кивиляндии, хотя были они программерами с огромным опытом работы за рубежом и АЙЛТСом 8-8,5. Я и пытаться не стал, хотя слово "влом" мне знакомо только теоретически.
В странах ЮВА нет ПМЖ, да и ВНЖ тоже нет. Я два года прожил в Малайзии, на Борнео, так что все возможные варианты длительного проживания в ЮВА изучил досконально.
Ехать или нет - это как быть или не быть. Моё мнение, что и Чили и Аргентина могут стать неплохими стартовыми площадками для получения первого опыта иммиграции. Если приживетесь в ЛА, то дальнейшие переезды станут значительно проще...
shatalkin
полноправный участник

Сообщение z111169 » 08 апр 2012, 20:55

Влом-это значит что мне не нужно профессиональная иммиграция как и работа там.Есть желание просто большую часть времени проживать за границей.Деньги вкладывать в бизнесс на чужбине нет желания.Хочу проживать на свои кровные .Вот и весь вопрос. А по поводу стеба ...так это чем больше языком тем меньше дела.Это ж не лень такую хрень печатать в таком объеме.Мы переехали из Санкт Петербурга год назад.Хочется посмотреть мир.А со стебом или нет так я его все равно увижу так как в этой жизни все равно все приходится делать самому.А сбор информации так это дело нужное.
z111169
новичок

Сообщение z111169 » 08 апр 2012, 21:35

Есть и еще одна трактовка влом-это когда средства не оправдывают цель.Основной цели я уже добился-покинул холодный Питер.Впринципе все классно но ведь останавливаться на достигнутом не хочется. Я не собираюсь ползать на брюхе или собирать кучу всяких глупых бумажек что бы попасть в Чили или еще куда нибудь.Ну не нравится мне это.Найдется вариант свободного проживания за свои кровные..
z111169
новичок

Сообщение Максим Лемос » 08 апр 2012, 21:52

z111169 писал(а) 08 апр 2012, 20:55:Это ж не лень такую хрень печатать в таком объеме

Раз снова затронулась столь актуальная тема лени, то я отвечу. Вопрос был задан не мне персонально, значит соответственно всем. Думаю Шаталкин ответит за себя, было ли ему лень печатать хрень. А я скажу, нет мне вот это
Ruаr писал(а) 08 апр 2012, 01:55:Как с родами- не знаю, про медицину мы тут выше писали.
К рантье приравнивается доход 2000 долларов на человека в месяц. Здесь на форуме есть замечательная инструкция, как люди себе нарисовали с помощью минюста эти бумаги, и получили по ним пмж в Коста-Рике.
Если родите здесь ребёнка- он автоматически становится гражданином Аргентины по рождению. А вы получаете ПМЖ как его родственники.

Лучше чем в России- климат, люди, архитектура, и вообще картинка приятная и радует глаз, если не обращать внимания на раздолбанные тротуары.
Хуже чем в России- цены, и главное выбор товаров- как еды, так и всего остального. Например такая деталь, телефон моей жены в России стоит 7 тыс.руб. Эта же точно модель здесь продаётся в переводе на рубли по цене 20 тыс. руб. . Ну не всё так плохо, некоторые цены разнятся с Россией всего в 2 раза, а некоторые даже стоят столько же. Гораздо хуже другое- очень узкий выбор.
Кроме того очень негативная вещь- наличие постоянно растущего чёрного курса доллара, что означает для вас то, что если вы не захотите терять свои деньги из России, то придётся здорово исхитрятся, бегать по всяким полулегальным банкам, чёрным обменникам, и даже ездить в Уругвай -чтобы снимать доллары из банкомата

было печатать для Вас не лень, обращайтесь, всегда чем смогу помогу, не стоит благодарности.
Последний раз редактировалось Максим Лемос 09 апр 2012, 02:02, всего редактировалось 1 раз.
Максим Лемос
активный участник

Сообщение z111169 » 08 апр 2012, 22:10

Извиняюсь что не уточнил :хрень писать относилось к nhnmx.Остальным большое спасибо за инфо.
z111169
новичок

Сообщение shatalkin » 08 апр 2012, 22:15

z111169 писал(а) 08 апр 2012, 21:35:Есть и еще одна трактовка влом-это когда средства не оправдывают цель.Основной цели я уже добился-покинул холодный Питер.Впринципе все классно но ведь останавливаться на достигнутом не хочется. Я не собираюсь ползать на брюхе или собирать кучу всяких глупых бумажек что бы попасть в Чили или еще куда нибудь.Ну не нравится мне это.Найдется вариант свободного проживания за свои кровные..

У ВАС есть опыт удачного переезда, пусть и по России, но не в соседний регион. Это не намного проще, чем переезд в другую страну. Тем более, что почивать на лаврах ВЫ не собираетесь.
У меня схожий с ВАШИМ поход к сбору бумажек - если я там не нать, то и мне это даром не нать...
Что бы попасть в Чили по статусу "рантье", а именно так ВЫ позиционируете свои намерения, "ползать на брюхе" для сбора "всяких глупых бумажек" необходимости нет. Набор документов более чем минимален. Собственно от меня для получения ВНЖ потребовались только подлинники свидетельств на недвижимость. Конечно для получения ПМЖ мне пришлось бы подтвердить, что размер ренты позволяет мне прожить в Чили не работая, но это вопрос простой и сугубо технический. Так что, собственно, особых проблем для проживания за "свои кровные" в Чили нет.
Конечно есть в мире немало стран, где ВЫ не столкнётесь с непреодолимыми проблемами для относительно свободного проживания. Это и Коста-Рика, и Эквадор, и Колумбия, и Аргентина, и Доминикана... На этом Форуме очень много написано об иммиграции в эти страны... Причём, что наиболее интересно, топики об иммиграции в эти страны, как и эту тему, начинали форумчане только намеревающиеся переезжать, а продолжали они же, но уже из новой страны...
shatalkin
полноправный участник

Сообщение shatalkin » 08 апр 2012, 22:26

z111169 писал(а) 08 апр 2012, 22:10:Извиняюсь что не уточнил :хрень писать относилось к nhnmx.Остальным большое спасибо за инфо.

На Форуме не принято показательно неуважительно отношение к коллегам форумчанам, ВЫ имеете полное право игнорировать тех, чей взгляд на суть вещей расходится с ВАШИМ, но "хрень" ли написана ВАШИМ коллегой или нет это вопрос обсуждению не подлежащий.
Со своей стороны хочу заметить, что пусть мои взгляды с nhnmx и не совпадают, но информация им размещенная в теме в целом соответствует действительности, различаются лишь наши, на эту информацию, точки зрения и её, информации, оценки.
shatalkin
полноправный участник

Сообщение z111169 » 08 апр 2012, 22:44

Хрень- это справка из дурдома.Или вы со мной не согласны? Огромное спасибо за информацию.А как на счет Автралии и Новой Зеландии?
z111169
новичок

Сообщение shatalkin » 08 апр 2012, 23:21

z111169 писал(а) 08 апр 2012, 22:44:Хрень- это справка из дурдома.Или вы со мной не согласны? Огромное спасибо за информацию.А как на счет Автралии и Новой Зеландии?

Про справку не согласен. Зачастую подходом "от обратного" можно многое объяснить проще и доступнее.
Насчёт Австралии и НЗ это уже на соответствующие подфорумы, там более осведомленные о жизни там форумчане. Эта тема об жизни в ЛА.
shatalkin
полноправный участник

Сообщение z111169 » 09 апр 2012, 20:09

Предлагаю шифровать все сообщения.Думаю будет намного интереснее.Был такой фильм "По семейным обстоятельствам" Теща в кафеле до потолка
z111169
новичок

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль