про Чили в марте 2012

про Аргентину в марте 2012

Сейчас этот форум просматривают: Ania_p, Тарифа и гости: 9
z111169 писал(а) 07 апр 2012, 22:08:Планируем ребенка.Но как там с родами? И какой доход в Аргентине приравнивается к рантье?И насколько там лучше чем в России?
abraxas писал(а) 07 апр 2012, 23:06:Одна проблема - берегитесь соотечественников. Это единственные люди, которые будут непременно и всегда пытаться Вас облапошить.
-чилиец, или любой другой латиноамериканец может сказать абсолютно серьёзно, искренне стараясь сделать спрашивающему приятное, помочь, оказать услугу, чтобы у человека повысилось настроение. Они "не заметят" что вопрос был задан неуместно, не в кассу, или просто глупо; наши же постараются всё это подчеркнуть.Хочу ответить объективно и честно на Ваши вопросы, чтобы избавить Вас от необходимости читать все 15 страниц топика или пользоваться поиском.
Ruаr писал(а) 08 апр 2012, 02:14:Но тем не менее, с тем что прежде чем спрашивать, всё ж таки лучше сперва почитать форум -я абсолютно согласен
Ruаr писал(а) 08 апр 2012, 02:14:самое смешное, что вот эти слова:--чилиец, или любой другой латиноамериканец может сказать абсолютно серьёзно, искренне стараясь сделать спрашивающему приятное, помочь, оказать услугу, чтобы у человека повысилось настроение.Хочу ответить объективно и честно на Ваши вопросы, чтобы избавить Вас от необходимости читать все 15 страниц топика или пользоваться поиском.
abraxas писал(а) 08 апр 2012, 04:30: и кому как не Вам, живущий в Аргентине коллега Ruar, этого не знать. Или Вам никогда в Аргентине никогда не выдавали "информацию" прямо противоположную реальности именно для того, чтобы "сделать приятное и оказать услугу"?
z111169 писал(а) 08 апр 2012, 07:50:Так ехать или не ехать....Я уже собрался. А если серьезно то хочется в Австралию или Новую Зеландию.НО морочиться с кучей бумажек влом.Тайланд и тому подобное не прльщает.Может кто подскажет вариантик
z111169 писал(а) 07 апр 2012, 20:56:Здравствуйте! Есть желание переехать из России. Доход будем получать из России.Подойдет ли Чили в плане комфортного проживания:климат лучше Краснодарского края,отсутствие коррупции,отсутствие преступности,забота государства о своем народе,качественные продукты питания, медицина.Может подскажите другой вариант где можно получить ПМЖ?
abraxas писал(а) 07 апр 2012, 23:06:7) ПМЖ дают прямо в аэропорту по устному заявлению при уплате пошлины в 40 долларов на человека и по предъявлении справки из дурдома, переведенной на испанский и легализованной в чилийском посольстве.
z111169 писал(а) 08 апр 2012, 07:50:Так ехать или не ехать....Я уже собрался. А если серьезно то хочется в Австралию или Новую Зеландию.НО морочиться с кучей бумажек влом.Тайланд и тому подобное не прльщает.Может кто подскажет вариантик
z111169 писал(а) 08 апр 2012, 20:55:Это ж не лень такую хрень печатать в таком объеме
Ruаr писал(а) 08 апр 2012, 01:55:Как с родами- не знаю, про медицину мы тут выше писали.
К рантье приравнивается доход 2000 долларов на человека в месяц. Здесь на форуме есть замечательная инструкция, как люди себе нарисовали с помощью минюста эти бумаги, и получили по ним пмж в Коста-Рике.
Если родите здесь ребёнка- он автоматически становится гражданином Аргентины по рождению. А вы получаете ПМЖ как его родственники.
Лучше чем в России- климат, люди, архитектура, и вообще картинка приятная и радует глаз, если не обращать внимания на раздолбанные тротуары.
Хуже чем в России- цены, и главное выбор товаров- как еды, так и всего остального. Например такая деталь, телефон моей жены в России стоит 7 тыс.руб. Эта же точно модель здесь продаётся в переводе на рубли по цене 20 тыс. руб. . Ну не всё так плохо, некоторые цены разнятся с Россией всего в 2 раза, а некоторые даже стоят столько же. Гораздо хуже другое- очень узкий выбор.
Кроме того очень негативная вещь- наличие постоянно растущего чёрного курса доллара, что означает для вас то, что если вы не захотите терять свои деньги из России, то придётся здорово исхитрятся, бегать по всяким полулегальным банкам, чёрным обменникам, и даже ездить в Уругвай -чтобы снимать доллары из банкомата
z111169 писал(а) 08 апр 2012, 21:35:Есть и еще одна трактовка влом-это когда средства не оправдывают цель.Основной цели я уже добился-покинул холодный Питер.Впринципе все классно но ведь останавливаться на достигнутом не хочется. Я не собираюсь ползать на брюхе или собирать кучу всяких глупых бумажек что бы попасть в Чили или еще куда нибудь.Ну не нравится мне это.Найдется вариант свободного проживания за свои кровные..
z111169 писал(а) 08 апр 2012, 22:10:Извиняюсь что не уточнил :хрень писать относилось к nhnmx.Остальным большое спасибо за инфо.
z111169 писал(а) 08 апр 2012, 22:44:Хрень- это справка из дурдома.Или вы со мной не согласны? Огромное спасибо за информацию.А как на счет Автралии и Новой Зеландии?
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории