La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: PetalBot [Bot] и гости: 15

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение Snusnumrik » 30 мар 2012, 12:53

Перелет из Рима норвежскими авиалиниями прошел отлично - особенно порадовала возможность выспаться на трех креслах, борт был заполнен хорошо если на четверть. Не летают римляне в Хельсинки, и их можно понять... в Риме отцветают вишни и прогревается море, а в Хесе до сих пор лежат огромные сугробы.

Впрочем, на моей географической родине в Таллинне ничуть не лучше. Черно-серое небо без единого "окна", тучи лежат, кажется, прямо на крышах... как можно жить без Солнца?

Впрочем, мне здесь не жить. Я просто приехала навестить папу и выпить с ним хорошего коньяку. Коньяк несколько примиряет меня с отвратительностью вида за окном.

"Как вернешься, сразу отвезу тебя на море, здесь жуткая жара" - пишут мне из Рима и мне вправду становится теплее.

Завтра будет Питер. Товарищи модераторы, не закрывайте пока мою ветку, пожалуйста, у Рима обязательно будет продолжение! А сидя в России я, не исключено, соберусь наконец выложить немногие сделанные фото.
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1589 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Виталя » 30 мар 2012, 12:59

Snusnumrik писал(а) 30 мар 2012, 12:53:Завтра будет Питер

Ты к нам надолго?
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Сообщение Snusnumrik » 30 мар 2012, 13:55

Виталя писал(а) 30 мар 2012, 12:59:
Snusnumrik писал(а) 30 мар 2012, 12:53:Завтра будет Питер

Ты к нам надолго?

полагаю что на пару месяцев, так что успеем увидеться не раз. Я, как обычно, по бумажным вопросам в город...

Питерцы, кстати, что посоветуете в данное время по поводу "как сделать новый загран в минимальные сроки за вменяемые деньги". На сайте единого центра озвучивается срок 20 рабочих дней для паспорта старого образца при доплате в 6000, есть ли варианты лучше и если есть, то как?
Snusnumrik

Сообщение Незнайка. » 30 мар 2012, 14:02

Snusnumrik писал(а) 30 мар 2012, 13:55:Питерцы, кстати, что посоветуете в данное время по поводу "как сделать новый загран в минимальные сроки за вменяемые деньги".

А Вы именно старый хотите сделать? Может, есть смысл биометрический? Старый можно сделать только на Текстильщиков, а новые и в районных УФМС, и на Текстильщиков, да и через Госуслуги можно подать доки, чтобы потом в очереди не стоять. Вообще, я начала бы с того, что зашла в свое районное УФМС, поглядела, как там дела обстоят с очередью... Ну, а потом уж решила, как сделать быстрее. За деньги, как раньше - платишь турфирме и тебе все готовое приносят, теперь не сделать.
Вот тут как раз вести с полей:
Загранпаспорт в Петербурге на Красного текстильщика
Зачем слова?- Возьмите сковородку!
Незнайка.
полноправный участник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 20

Сообщение Snusnumrik » 30 мар 2012, 14:27

Незнайка, новый я делать не хочу, потому что это займет реально вдвое больше времени, по крайней мере на сайте госуслуг пишут так. Жаль что через турфирмы лавочку теперь прикрыли.

Спасибо за ссылочку, сейчас вести с полей посмотрим...
Snusnumrik

Сообщение italalla » 30 мар 2012, 14:36

Snusnumrik писал(а) 30 мар 2012, 14:27:Незнайка, новый я делать не хочу, потому что это займет реально вдвое больше времени, по крайней мере на сайте госуслуг пишут так. Жаль что через турфирмы лавочку теперь прикрыли.

Спасибо за ссылочку, сейчас вести с полей посмотрим...

Это в Питере так? В Москве однофигственно: что на 5 лет, что на 10 - делается в одинаковый срок - 1 месяц и без доплаты С приездом на родные земли!!!
italalla

Благодарил (а): 1426 раз.
Страны: 51
Отчеты: 8

Сообщение Виталя » 30 мар 2012, 14:39

Как правило, паспорт делают в течении месяца. Без доплат.Насчет районного УФМС - Лена (Незнайка) правильно советует. Но тут очень сильно от района, где прописана, зависит. У нас в Петергофе очередей нет. А в Невском районе, например, народ по полдня в очереди стоит...
Пора стрелку забивать
Как насчет 14-го апреля?
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Сообщение yeslii » 30 мар 2012, 14:46

Ингочка, ждем тебя с нетерпением!
Виталя писал(а) 30 мар 2012, 14:39:Как правило, паспорт делают в течении месяца. Без доплат.Насчет районного УФМС - Лена (Незнайка) правильно советует. Но тут очень сильно от района, где прописана, зависит. У нас в Петергофе очередей нет. А в Невском районе, например, народ по полдня в очереди стоит...
Пора стрелку забивать
Как насчет 14-го апреля?

Виталь, только не 14-го. Может, 15-го или 21-го?
yeslii
активный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 170
Отчеты: 25

Сообщение Рыжий Лис » 01 апр 2012, 19:46

Ну вот так всегда, Инга на расхват. А как насчет определить дату встречи для иногородних:-)
Рыжий Лис
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 27

Сообщение Snusnumrik » 01 апр 2012, 21:14

Рыжий Лис писал(а) 01 апр 2012, 19:46:Ну вот так всегда, Инга на расхват. А как насчет определить дату встречи для иногородних:-)

так, насколько я знаю, приезду иногородних на тусовки никто из питерцев не препятствует
Snusnumrik

Сообщение изумруд2121 » 01 апр 2012, 21:59

Snusnumrik

Спасибо вам за положительные эмоции, за фото, за душу, вложенную в свои сообщения, за целеустремленность и настойчивость в достижении своих целей! А по поводу стрелки с питерцами, мы будем в Питере 8-11 мая, с удовольствием встретилсь и познакомились бы с питерскими форумчанами.
Viam supervadet vadens
изумруд2121
путешественник

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение ТетяСвета » 01 апр 2012, 22:57

[quote]полагаю что на пару месяцев, так что успеем увидеться не раз. Я, как обычно, по бумажным вопросам в город...

Питерцы, кстати, что посоветуете в данное время по поводу "как сделать новый загран в минимальные сроки за вменяемые деньги". На сайте единого центра озвучивается срок 20 рабочих дней для паспорта старого образца при доплате в 6000, есть ли варианты лучше и если есть, то как?[quote]
Инга, слухай, а может их коррумпировать?
Год назад, когда меня ограбили( а в сумке были ВСЕ документы, в т.ч. и загран с годовым шенгеном и британской полугодовой), и накрывались 2 поездки в Европу и одна в Израиль(2 так и накрылись медным тазом по срокам), я пошла тупо в паспортный стол в районный УФМС, и начала им ныть, с намеками, что отблагодарю. Так мне российский внутренний восстановили за 3 дня, а загран сделали за 1,5 недели, и то, потому что на праздники попала, а так у них, в принципе, возможности-то есть, есть срочный выпуск, как мне тетки из паспортного стола шепотом рассказывали.
Да и за деньги турфирмы щас делают, правдя за ОЧЕНЬ дополнительные деньги
Попробуй придти и втюхать им какую-нибудь страшную историю, типа срочно надо выехать к бедствующему родственнику, ты же дэушка артистичная
Имхо, они ведутся на такие байки с последующими пряниками. Ну тут ессно надо прикинуться полной овцой
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение Snusnumrik » 02 апр 2012, 14:53

изумруд2121 писал(а) 01 апр 2012, 21:59:Snusnumrik

Спасибо вам за положительные эмоции, за фото, за душу, вложенную в свои сообщения, за целеустремленность и настойчивость в достижении своих целей! А по поводу стрелки с питерцами, мы будем в Питере 8-11 мая, с удовольствием встретилсь и познакомились бы с питерскими форумчанами.

Мм, ну можно на эти даты потом назначить следующуб встречу. Я-то с удовольствием встречусь с гостями из Самары, но я-то в Питере не пашУ, а бездельнифаю и жду документов. время есть.

Тетя Света, у меня главная задница в отсутствии постоянной регистрации где бы то ни было ваще, и потому мои чертовы бумажки якобы где-то там будут проверять. У меня будет только временная в Питере, поэтому хоть ЕЦД хоть паспортный стол хоть кто - вынуждены слать запрос.

в прошлый раз "напугали" что может занять полгода. На деле было готово через 3 недели.

В худшем случае придется проторчать в Питере 90 дней, потом вернусь в Рим по еще живому эстонскому шенгену в старом паспорте, на нем останется 33 дня по сроку действия визы - до 3 августа. Уж к тому моменту новый загран будет готов, полагаю...
Snusnumrik

Сообщение Snusnumrik » 10 апр 2012, 22:38

Дни влекутся холодно и медлительно...но я прекрасно знаю, чем себя занять в свободное от битвы за паспорт время -

В наушниках итальянская музыка, и теперь я наконец не лезу за каждым словом в "лирикс транслейшен" а слушаю как есть... давно мечтала!

В чате каждый вечер сидит итальянский друг, поддерживающий мои интеллектуальные начинания - переписываюсь.

Сегодня, зайдя в книжный, долго рылась на полке с языковой учебной литературой, нашла чудесный карманный словарь идиоматических выражений - просто прелесть. На все остальное долго облизывалась, поскольку цены на книги в Питере уже давно далеки от адекватных.

Но вовремя вспомнила, что интернет, по счастью, давно изобретен. И раскопки немедленно дали отличные результаты - вот ссылочка на понравившийся сайт, в котором я просидела весь вечер с упражнениями по грамматике уровня intermediate. Именно этот, либо еще оптимистичнее - upper intermediate - выдают мне все онлайн-тесты, с которыми я развлекаюсь

http://www.madrelinguaitaliano.com - в помощь изучающим

И еще мне очень хочется пиццы. Настощей, тоненькой, вкусно пахнущей... то что продается здесь под этим словом - пиццей никак не является. За неимением альтернатив пью кефир
Snusnumrik

Сообщение AgentTRD » 11 апр 2012, 04:48

В Питере есть одно волшебное место: ДК Крупской на Елизаровской. Там книжки напрямую от издательства продаются. Цены на 30 - 50% ниже чем в Буквоеде. Да сувенирки и прочей дребедени много продается. А в доме Книги на Невском Или в ДВК цены всегда были заоблачные.
Охотник
AgentTRD
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16
Отчеты: 6

Сообщение Darius » 11 апр 2012, 10:10

Alex_deuxiem писал(а) 11 апр 2012, 04:48:В Питере есть одно волшебное место: ДК Крупской на Елизаровской. Там книжки напрямую от издательства продаются. Цены на 30 - 50% ниже чем в Буквоеде.

А Вы давно там были? По моим личным впечатлениям, ценник на книги там сейчас не намного ниже, чем в магазинах города.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18

Сообщение yeslii » 11 апр 2012, 11:44

Санкт-Петербургский международный книжный салон 2012 будет в Ленэкспо с 26-29.04. Там точно книги намного дешевле, чем в магазине и интернете.
Не уверена, что дождешься. Но если пойдешь, то можем состыковаться. Я точно туда собираюсь.
yeslii
активный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 170
Отчеты: 25

Сообщение Stopochkin » 11 апр 2012, 13:39

Darius писал(а) 11 апр 2012, 10:10: Alex_deuxiem писал(а) Сегодня, 05:48:В Питере есть одно волшебное место: ДК Крупской на Елизаровской. Там книжки напрямую от издательства продаются. Цены на 30 - 50% ниже чем в Буквоеде.

А Вы давно там были? По моим личным впечатлениям, ценник на книги там сейчас не намного ниже, чем в магазинах города.

Я был в ДК Крупской с месяц назад. Цены там действительно на книги, календари и другую канцелярию процентов на 40 - 50 ниже, чем в "Буквоеде". Проверял лично на примере одной книги.
Знаю этот рынок с 1991г и всегда книги/журналы/календари и др. беру именно там.
Книг по языкам очень много на втором этаже.
Так что, Snusnumrik, если есть время - смотайся туда. Без покупки не уйдешь!
Дорогу осилит идущий.
Stopochkin
полноправный участник

Благодарил (а): 142 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Snusnumrik » 11 апр 2012, 17:19

yeslii писал(а) 11 апр 2012, 11:44:Санкт-Петербургский международный книжный салон 2012 будет в Ленэкспо с 26-29.04. Там точно книги намного дешевле, чем в магазине и интернете.
Не уверена, что дождешься. Но если пойдешь, то можем состыковаться. Я точно туда собираюсь.

придется дождаться - доки на загран подала сегодня (фух, после этого ощущение что я неделю валила лес вручную в Сибири, и это несмотря на то что провела там всего-то полчаса...) и 20 рабочих дней точно буду в Питере. Так что, Дина, с огромным удовольствием состыкуюсь и сходим вместе.

кстати, мой номер питерский 7952-2865908, (не раньше 11 утра )
Snusnumrik

Сообщение Darius » 11 апр 2012, 23:40

Stopochkin писал(а) 11 апр 2012, 13:39:Цены там действительно на книги, календари и другую канцелярию процентов на 40 - 50 ниже, чем в "Буквоеде". Проверял лично на примере одной книги.

Канцелярия и прочее да, сильно дешевле. Путеводители - дешевле. А художка - ну фиг знает...Не попадалось мне ничего особенного. В сетевых магазинах по акциям или по ДК примерно тоже самое выходит. До Крупы же ещё доехать нужно, деньги потратить.

Snusnumrik
yeslii

Я тоже хочу сходить на книжный салон, пойдемте вместе.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Сообщение Snusnumrik » 24 май 2012, 22:30

Итак, я вернулась!

Вернее, вернусь в Рим завтра поздним вечером, утром стартую из Питера через Тампере.

Планы - провести в Риме как минимум 84 дня (именно на столько дали визу), продолжать учиться, совершенствовать язык, заводить новых друзей и продолжать общение со старыми, и искать легальные возможности остаться.

И конечно же пить, есть, развлекаться и путешествовать!

От винта! я лечу в любимый Город и невероятно счастлива. Я знаю, он ждет меня
Snusnumrik

Сообщение Wanda Kofemolkina » 24 май 2012, 22:34

Наконец-то!

Инга - все получится, и на этот раз Вы в Рим навсегда (ну если только сами решите сменить место жительства).
Wanda Kofemolkina
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Hispano » 24 май 2012, 22:55

Навсегда в Вечную Città =) рифма, блин
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение Darius » 24 май 2012, 23:10

Инга, ещё раз -удачи!
Слежу за дневником и держу за тебя кулачки!
Darius
путешественник

Сообщение Loquito » 25 май 2012, 00:07

Loquito писал(а) 07 май 2012, 14:42:
Snusnumrik писал(а) 06 май 2012, 19:19:Очень нужна виза 180 на 90. Просьба всем друзьям держать за меня кулаки.

Будет тебе виза 180\90, дальний путь в Италию и большая любовь там же

Snusnumrik писал(а) 24 май 2012, 22:30:Планы - провести в Риме как минимум 84 дня (именно на столько дали визу)

Не зря я шаманил , получилось с визой...С остальным у тебя тоже получится, уверен.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Libertad » 25 май 2012, 00:45

Инга, полтора года назад мы с тобой в один день уехали из России, это было 6 октября 2010.
А 25 мая 2012 ты вернулась в Рим, а я закончила Master в Университете Барселоны!

Ура!!!
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Сообщение Hispano » 25 май 2012, 08:16

Libertad во какие совпадения!
-
Hispano
почетный путешественник

Сообщение Амбал » 25 май 2012, 09:04

Snusnumrik
Инга, поздравляю, удачи!
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Амбал

Благодарил (а): 222 раз.
Страны: 23

Сообщение Альдо Апач Рейн » 25 май 2012, 09:27

Оля и Инга...может вам поженится?))) Много общего))))
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Yury_classic » 25 май 2012, 09:33

С возвращением! пиши чаще!)))
любишь бездну?-имей крылья!
Yury_classic
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение pups » 25 май 2012, 13:08

Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Libertad » 25 май 2012, 13:12

Альдо Апач Рейн писал(а) 25 май 2012, 09:27:Оля и Инга...может вам поженится?

Во-первых, Вы мягкий знак пропустили, во-вторых, идея не нова, если бы кто-то из нас имел гражданство, уже поженились бы, тут однополые браки разрешены.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Snusnumrik » 25 май 2012, 14:21

Libertad писал(а) 25 май 2012, 13:12:
Альдо Апач Рейн писал(а) 25 май 2012, 09:27:Оля и Инга...может вам поженится?

Во-первых, Вы мягкий знак пропустили, во-вторых, идея не нова, если бы кто-то из нас имел гражданство, уже поженились бы, тут однополые браки разрешены.

да, мы это кажется даже обсуждали уже сижу в аэропорту Тампере, до вылета 5 часов

Новенький седьмой по счету загранпаспорт обновился первыми штампиками, эндорфины в крови повышаются от грядущей близости Рима, и я даже физически это чувствую. В аэропорту нашелся не только бесплатный вайфай что, в общем, немудрено, но и розетка. В ноуте есть книги, а в чате друзья...

Дорога от Питера до Тампере оказалась не такой уж страшной, всего 8 часов на микроавтобусе. Цены на вылеты из России, как обычно, негуманны, и совсем не я одна предпочитаю лететь из Финляндии, как оказалось.

Сегодня поздно вечером я выйду из самолета и вдохну первый глоток воздуха Италии. А завтра, если погода хорошая, поедем на море. Если не очень - то поедем куда-нибудь еще. На все выходные уже громадье планов, а желающие меня лицезреть (кормить, поить, выгуливать ) ...стоят в очереди прямо по Булгакову

В ближайшие дни нужно будет дойти до университета, в котором я нашла курсы вроде как своего уровня с 11 июня, и выяснить, готовы ли меня записать, и соответствую ли я этому уровню на самом деле.
Snusnumrik

Сообщение Yury_classic » 25 май 2012, 15:50

Инга, а такой вопрос, прости нескромный...ты покамест на старых запасах живеш, аль работу (удаленку иль тамошнюю) подыскала? планируеш ли искать работу там?
Yury_classic
полноправный участник

Сообщение Snusnumrik » 25 май 2012, 17:00

Yury_classic писал(а) 25 май 2012, 15:50:Инга, а такой вопрос, прости нескромный...ты покамест на старых запасах живеш, аль работу (удаленку иль тамошнюю) подыскала? планируеш ли искать работу там?

в Афганистане неплохо платили, и в принципе работать не пришлось бы еще долго, плюс подхалтуриваю написанием статей и переводами, но на это не прожить - обьем работы не тот.

работу искать там естественно планирую, иначе смысла бы не было пытаться остаться, ибо вероятность нахождения миллионера, готового меня содержать, близится к нулю, но в данный момент ситуация в Италии такова -

работа именно для меня, в принимающем туризме, хоть гидом хоть в отелях - ЕСТЬ. Обьявления, прекрасно соответствующие моей кваливикации и опыту, попадались не раз и не два. Незадача только в том, что везде требуют УЖЕ имеющееся разрешение на работу, то есть или ВНЖ или гражданство. Сделать разрешение, как ни парадоксально, можно только устроившись на неквалифицированные работы - уборщица или сиделка. Это в мои планы не входило просто никаким образом. К тому же, разрешение, выданное под эту работу, только в теории позволяет тут же ее сменить, а вот работает ли эта схема на практике - я не знаю. Как-то никто из знакомых полы не мыл в Италии, не у кого поинтересоваться

В ближайшее время также планируется поход к адвокату, вполне возможно есть варианты легального трудоустройства, о которых я не знаю.
Snusnumrik

Сообщение italalla » 25 май 2012, 21:43

Snusnumrik писал(а) 25 май 2012, 17:00: Как-то никто из знакомых полы не мыл в Италии, не у кого поинтересоваться

В ближайшее время также планируется поход к адвокату, вполне возможно есть варианты легального трудоустройства, о которых я не знаю.

Я тебе уже давала ссылку на форум. Там есть люди, что вначале "полы мыли", а сейчас довольно-таки успешно работают и живут в Италии
italalla

Благодарил (а): 1426 раз.
Страны: 51
Отчеты: 8

Сообщение Snusnumrik » 26 май 2012, 02:54

italalla писал(а) 25 май 2012, 21:43:
Snusnumrik писал(а) 25 май 2012, 17:00: Как-то никто из знакомых полы не мыл в Италии, не у кого поинтересоваться

Я тебе уже давала ссылку на форум. Там есть люди, что вначале "полы мыли", а сейчас довольно-таки успешно работают и живут в Италии

grazie...все посмотрю... обязательно...

я в Риме, было сицилийское, потом еще сицилийское, моцарелла и еще сыр... я станка морта е мольто феличе, и очень сильно хочу спать... ужасно счастлива ага... все завтра!
Snusnumrik

Сообщение Pinky Yazz » 26 май 2012, 12:38

Ну, будем надеяться, что без мытья полов получиться. Инга, когда к адвокату на консультацию по жтим вопросам собираешься?
Pinky Yazz

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение Snusnumrik » 26 май 2012, 17:26

Pinky Yazz писал(а) 26 май 2012, 12:38:Ну, будем надеяться, что без мытья полов получиться. Инга, когда к адвокату на консультацию по жтим вопросам собираешься?

ну выйду вот из запоя и соберусь шутка))))

... самолет шел на посадку, а внизу разноцветными огнями мерцал огромный город. Было видно все - и Колизей и "пишущую машинку", и площади... Рим ждал меня.

Первый глоток ночного летнего воздуха пьянил не хуже сицилийского вина - такой вкусный воздух бывает только летом в южных странах, я это с детства помню.

"У нас совсем ничего нет поесть в доме" - созналась Ленка по дороге. "Только вино, сыр и фрукты"

И ЭТО называется "совсем ничего"? Конечно, мы заседали до половины третьего ночи и я была совершенно уверена что проснуться сегодня раньше полудня просто не судьба.

А вот и нет! Я вскочила в восемь утра, бодрая и полная сил, словно Рим вдохнул в меня жизнь. Надела любимое платье и высокие каблуки и отправилась гулять.

Рим был залит солнцем и одурманивал запахом олеандров. Коты на Торре Аргентина попрятались от жары, и только один вдохновенно охотился за вороной, неизвестно зачем прилетевшей в святилище толстых плюшевых зверей. Я торжественно сьела первый кусочек пиццы - с моцареллой и базиликом. Маленькую бутылочку вина из супермаркета мне открыли украинцы, сидевшие около Пантеона - у самой не хватило сил в руках. Они не спросили, почему я пью вино в 11 утра. Сегодня я решила неукоснительно следовать всем своим желаниям. Захотелось - значит буду.

Я сидела среди туристов и щурилась на солнце, проходивший мимо человек в костюме гладиатора посмотрел на мои ноги как кот на сметану. Впрочем, на меня все сегодня так смотрели. Не потому что я так уж ослепительно красива. Просто потому что я ходила и светилась

Продолжив идти в сторону любимой кофейни, я привлекла внимание какого-то велосипедиста, пожелавшего познакомиться. Вместо того чтобы проигнорировать, я лучезарно улыбнулась и произнесла -

- Простите, мне совершенно не хочется ни с кем сейчас общаться. Я первый день как вернулась в Рим и очень хочу побыть одна.

- Скузи, синьорина, приятной прогулки, - пожелали мне вежливо в ответ.

Потом был кофе в tazza d oro - там его уж очень вкусно делают. Я прогуляла пешком больше пяти часов - и все это врем светило солнце. Я ведь обещала привезти его сюда с собой У меня, кажется, получилось
Snusnumrik

Сообщение Snusnumrik » 26 май 2012, 18:23

купили клубники. Я наивно думала что 5 евро - это цена за коробочку. Оказалось что за ящик, в котором 6 таких коробочек. Это не Питер... И пахнет клубникой теперь на всю квартиру
Snusnumrik

Сообщение Pinky Yazz » 26 май 2012, 19:01

Приятного аппетита)) и мне очень нравится начало новых римских заметок)
Pinky Yazz

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение popados » 27 май 2012, 04:32

Да, настрой позитивный, описания сочные, так держать!
popados
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 64
Отчеты: 4

Сообщение Hispano » 27 май 2012, 13:52

Инга, с возвращением в чудесный город, ты даже пишешь...лучезарно)

И также соглашусь с этим, я сам теряю голову от...
Snusnumrik писал(а) 26 май 2012, 17:26:такой вкусный воздух бывает только летом в южных странах
-
Hispano
почетный путешественник

Сообщение Yury_classic » 28 май 2012, 10:11

да...приятное начало дня) вы с Ольгой прям радуете новостями в понедельничное ктро! так держать!
Yury_classic
полноправный участник

Сообщение Snusnumrik » 28 май 2012, 16:34

Вчера ездили на море где я успешно слегка спалила себе нос. Купаться, конечно, я лично в такой температуре воды не могу (около 17 градусов), но кое-кто из местных вполне жизнерадостно плавал.

А вот сегодня полдня льет дождь, и я пока что заседаю дома, размышляя над тем, что произойдет раньше - я научусь разговаривать без помощи нескольких стаканов вина или сопьюсь тут к чертям? Позавчера ужинали с Ленкиным знакомым, завтра тоже выходим с моим другом. Я реально не могу понять, почему я так стесняюсь разговаривать и как с этим бороться? Итальянцы все глобально, и уж тем более знакомые, и уж тем более те кто меня уже знают и общались раньше - всегда не то что не делают мне замечаний по поводу качества языка, а напротив, неустанно восхищаются. А я все равно зачем-то переживаю. Кошмар...

Может, наоборот, встречаться с теми чье мнение мне заведомо будет пофиг?

С английским таких проблем не было вообще никогда. Правда, на нем я начала говорить уже по работе, и после университета, уровень был, мягко говоря, сильно повыше.

не зря моя преподавательница мне всерьез советовала больше пить. Только как бы не пришлось потом искать запасную печень

ПС - специально для читающих меня родственников уточнение. Мое итальянское понятие "пить" - это 3-4 бокала вина за вечер. А то неизвестно какие картины моего алкоголизма сейчас люди представят и перескажут папе
Snusnumrik

Сообщение belaya » 28 май 2012, 17:56

здорово, что вернулись в любимый город (хотя, мне в какой-то момент показалось, что этой зимой вам там было не комильфо из-за морозца).
по поводу пермессо: вы не рассматривали вопрос с учебой (у вас диплом есть, можно на годик в магистратуру, языковую какую-нибудь....конечно много забот с документами, но решаемо). С учебным пермессо можно работать, конечно кол-во часов ограничено, зато успеете понравиться так, что лего по окончании учебного пермессо сделаете по мотивам работы... но это так мысли
еще раз рада за вас!
belaya
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 28
Отчеты: 3

Сообщение Snusnumrik » 28 май 2012, 19:14

belaya писал(а) 28 май 2012, 17:56:по поводу пермессо: вы не рассматривали вопрос с учебой

изначально как раз его и рассматривала, и так бы и сделано было, не сократи меня британцы с работы в Афганистане. В связи с этим на год обучения просто в итоге не хватило финансов. Само-то по себе оно не так чтоб дорого, только еще жить все это время на что-то нужно.

Посему сделала как сделала. спасибо за поддержку!

PS - только что душевно и плодотворно пообщалась по скайпу с Леной-Pinky, которая рассказала мне о любопытном, хоть и не бесспорном критерии знания или незнания иностранного языка, о котором ей когда-то поведала мудрая опытная дама-филолог и языковед. "Если ты не можешь по пунктам рассказать, как пожарить яичницу - то языка ты не знаешь "

Вдумалась. Что только я не обсуждала со своими итальянскими знакомыми и друзьями - и азиатский менталитет, и вопросы психологии, и проблемы расизма, и что мне нужно от отношений, и зачем я путешествую так много, и... список там очень длинный. Даже четыре благородные истины буддизма как-то ухитрилась рассказать, и меня поняли.

А вот рассказать о процессе приготовления яичницы пока не смогу. Конечно, я очень здорово приучилась заменять незнакомые слова - вместо "радуга", которого когда-то не знала, могу выразить "штука вот такой формы которая на небе после дождя, разных цветов". Точно так же при необходимости смогу и слово "сковородка" скреативить. Но вместо этого его, как и еще многие другие, нужно просто сесть и выучить.

Засим и ухожу, искать в интернете и словарях Пинки, спасибо!
Snusnumrik

Сообщение Darius » 28 май 2012, 22:23

Snusnumrik писал(а) 28 май 2012, 19:14:А вот рассказать о процессе приготовления яичницы пока не смогу.

Инга, это и на русском то многие не расскажут, по пунктам
Не переживай, уверена, стеснение пройдет само собой в определенный момент! И что-то мне подсказывает, что произойдет это очень скоро!
Darius
путешественник

Сообщение Snusnumrik » 28 май 2012, 22:52

Darius писал(а) 28 май 2012, 22:23:
Snusnumrik писал(а) 28 май 2012, 19:14:А вот рассказать о процессе приготовления яичницы пока не смогу.

Инга, это и на русском то многие не расскажут, по пунктам
Не переживай, уверена, стеснение пройдет само собой в определенный момент! И что-то мне подсказывает, что произойдет это очень скоро!

Спасибо, Лен, я очень на это надеюсь. Равно как и на то что меня в ближайшем будущем никто не заставит жарить яичницы в реале, кроме Ленки, ради которой я на такое готова

немного фоток, пока у меня есть настроение -

1. попытка сфотать себя перед первым выходом в Город. На эту фото мне сказали что красиво, но с короткими волосами стала взрослее выглядеть. Ужас. неужели правда? что мне теперь парик носить? Я не собиралась выглядеть взрослее!

2. сижу у Пантеона

3. пью вот это -

4. как коты на сметану мужчины смотрели вот на это (не в смысле бутылки))

5 а вот такой вид сейчас из нашего окна.

Snusnumrik

Сообщение Libertad » 28 май 2012, 22:55

оооо, крутая стрижка! В сто раз лучше!
Libertad
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль