Другая моя жизнь

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Другая моя жизнь

Сообщение A.Z. » 05 дек 2013, 19:51

В очередной раз тема зачищена от флуда и оффтопика. Предупреждений не будет - хронические нарушители в случае рецидива будут забанены.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Galja » 05 дек 2013, 19:58

Cloverfield писал(а) 05 дек 2013, 13:03:
Герман Цырульников писал(а) 05 дек 2013, 11:52:Подтверждаю права. У мужа подтверждение прав с экзаменами вышло в 2570 евро.

...
ну так это стоимость прав с нуля. А подтверждение редко бывает дороже 500 евро. Если водить умеешь. Что-то очень странно

Да тут ТС скорее всего с терминологией попуталась, хотя потратить на получение прав с нуля можно от определенной суммы до бесконечности, да и на подтверждение тоже. Вождение практически все берут, даже если водить умеют.

Не знаю, честно говоря меня удивляет сумма в 2,5 тысячи за пересдачу прав, раньше ведь водили, права же не купленные были. Мои престарелые знакомые в 66 лет пересдавали, очень мучительно, но и то в 1,5 тысячи уложились. А так все как-то в 500-1000 укладываются. А дочь училась с нуля и не без проблем и в 1300 уложилась. Так что ТС не переживайте, может у вас все гораздо дешевле получится.
А на счет парковки в больнице: обычно - если необходима срочная первая помощь то или можно получит штамп на талон и выехать бесплатно, или послать счет в больничную кассу - они вернут. А если уже не срочный визит, то вообще говоря обычно можно и подальше запаковаться бесплатно.
Герман Цырульников писал(а) 05 дек 2013, 11:57:Самое смешное, что при устройстве на работу, наше финансовое положение ухудшится примерно на 280 евро. Если речь идет о хоре в оперном театре.

Это я не понимаю: если у вас получиться меньше социала, то вам разницу между прошлыми выплатами и зарплатой чистыми будут доплачивать, причем еще учитывать будут не всю зарплату, а ее определенную (правда довольно большую) часть, так что у вас будет получиться явно чуть больше. А еще есть Kindergeldzuschlag, если вы получаете зарплату чуть меньше социала, с 4 детьми это должно быть достаточно много.
А еще вы получаете Elterngeld (выплаты родителям совсем маленьких детей, я так понимаю, девочка еще маленькая), так что я бы попросила в каком нибудь Beratungsbüro (не правительственной организации по помощи безработным) внимательно посчитать, при каком заработка вы сходите с социала и "становитесь свободными гражданами без обязанности отчитываться и т. п." Если есть вопросы, напишите в личку, попробую ответить.

А что с языком? Курсы уже закончили?
Galja
почетный путешественник

Благодарил (а): 657 раз.
Страны: 89
Отчеты: 3

Сообщение Shwed » 05 дек 2013, 21:09

Galja
grebnev
Пообщайтесь через ЛС.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Zauberin » 05 дек 2013, 22:55

Язык.
Вот тут ,вопреки моим ожиданиям, все пошло не так.
Дело в том, что я всегда ясно мыслила и легко училась. А уж гуманитарные науки- просто любила.
Но еще в России, на этапе сдачи документов, почувствовала, что язык не впихивается в мой мозг. Уровень А1-это ни о чем. Битте шен-Данке шен. О! У нас много детей и мало денег! Ха- ха-ха! Как пройти в библиотеку?
А дальше начались сложности.
Мой супруг более упорен и везуч в изучении новых языков. Как-то занесло его в Индию. В российское посольство в Индии. Как водится пели и плясали. Собственно за этим его туда и пригласили. И посол решил удивить им собравшихся. Отдал вечером текст на "не знаю какой там у них язык", но точно не на английском и попросил утром следующего дня исполнить. Супруг спел. Наизусть. Потом подошла к нему пожилая индианка и завосхищалась отсутствием акцента: А где вы так хорошо выучили язык?
Поэтому после полугода шпрахов на этой уже стороне, муж сносно щебечет. Да и общения не в пример больше. Театр, много опер на немецком: это тоже не вредит. В присутственных местах говорит только он. Но я почти все понимаю.
Когда я окончательно обиделась на себя за бестолковость, то пошла и попросила языковые курсы. Они бесплатные. Еще два уровня A2 и В1. Три месяца я училась на уровне А2. С восьми до половины первого.
Это ад.
Я приезжала к половине девятого и уже такая затурканная, что хватало сил только поспать на парте. В итоге прилично сдала тест , но преподаватель посоветовал этот уровень повторить.
Но я решила сначала поправить это дело таблетками. Ну вообще не запоминаю!
И пошла к домашнему врачу.
Не знаю как ваши домашние врачи(тут много народу живет в другой немного Германии), но моя всегда и все мне говорит, помогает, объясняет и первое время на мои вопросы: А где тут можно прилично постричься и сделать маникюр? вздыхала:"Детский сад!" и писала на бумажке нужный телефон.
И послали меня к психиатру. А тут очень удобно. Приходишь к психиатру, как я и рассказываешь у каких врачей наблюдаешься. Он при тебе звонит им и просит прислать по почте бумажки , пока ты сидишь жалуешься: тут помню, тут не помню, он параллельно анализы и диагнозы сравнивает с увиденным. Послал. На томографию.
И попросил прийти в следующий раз с переводчиком, мол он хочет деталей и красок, а вы, милая фрау, с двумя глаголами в багаже много не наговорите.
Томографию сделали быстро. От порога до порога-два часа. Выходит доктор: фрау V, рака мозга у вас нет, поздравляю!
Господи, доктор, зачем же вы его искали!? Не о том был вопрос!?
Поздно, детка, вот тебе диск с картинками и не загораживай следующего...
Но все равно хочется найти причину провалов в памяти и добить язык до уровня B2.
Zauberin
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Zauberin » 05 дек 2013, 23:02

Женская красота.
Женская красота-это слезы и боль.
Об этом я жалею. Мысли о том, что Юльку, Машу, Татьяну и Федора Михайловича я преступно оставила в Самаре, не дают мне спокойно спать.
Здесь нет мастеров, маникюра с педикюром, ухода за лицом и более интенсивных процедур. Именно в том формате, в котором все это есть у вас и было два года назад у меня.
Пишу и сердце щемит.
Zauberin
участник

Сообщение Zauberin » 05 дек 2013, 23:08

Как все нормальные женщины-я переборчива. И перебирала довольно долго. Наконец нашла всех вышеназванных людей, влюбилась и успокоилась. Не буду описывать их мастерство, грани таланта и отсутствие страха. Все, как один, могли сказать мне: Сиди молча, я сама знаю где стричь и куда красить.
И делали так, как я даже не мечтала...
О, боже! Уже реву!
Здесь я прошла 14 "мастеров".
Нет, все. Опять реву.
Zauberin
участник

Сообщение Михалыч инн » 05 дек 2013, 23:12

Герман Цырульников писал(а) 05 дек 2013, 23:08:Нет, все. Опять реву.

А может ну его?

В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов,
Там будешь горе горевать.
За пяльцами сидеть, за святцами зевать.

И все они вернутся и по 14 менять не надо?
Михалыч инн
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Nastya80 » 05 дек 2013, 23:14

Герман Цырульников писал(а) 05 дек 2013, 22:55:Мой супруг более упорен и везуч в изучении новых языков.

Дело в его музыкальном слухе, долго объяснять, но это на полном серьезе!

Герман Цырульников писал(а) 05 дек 2013, 22:55:Но все равно хочется найти причину провалов в памяти и добить язык до уровня B2.

Тоже долго объяснять, да и не медик я, просто сталкивалась сама, подозреваю причину в последних тяжелых родах. Хотя, у многих женщин, даже после обычных родов снижается память. Нужно время, чтобы восстановилось. Ну, и на врачей напирайте, препараты конечно есть.

Спасибо за дневник! Удачи!

п.с. увидела пост про красоту, и сразу вспомнила своих друзей эмигрантов на Тенерифе, тоже страдали от местных мастеров. Искали только русских, заодно и все сплетни, новости узнавали:)
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Zauberin » 06 дек 2013, 10:37

Другая НЕ моя жизнь.
Все уезжают по-разному и по-разному адаптируются к новой жизни.
Я расскажу о двух семьях, с которыми мы дружим. Имена, по понятным причинам, изменены.
С Веркой мы дружили. Она жила в соседнем городе, училась в Самаре в университете. Когда она приходила к нам в гости, вся наша семья: мама, папа, брат и я -садились вокруг на стульчиках и внимали. Слушать Верку было одно удовольствие. И до сих пор, по прошествии двадцати лет, когда моя уже семья приезжает к ним, нет большего удовольствия, чем послушать теперь уже обоих. Веру и ее мужа.
Дима переехал в Германию больше двадцати лет назад и в составе огромной семьи. Они жили под Оренбургом, в немецкой деревне. В Самаре он успел закончить медицинский институт и поработать заведующим аптекой.
На этой стороне он встал к сортировочной ленте. По ночам сортировал почту. Надо сказать, что Димка физически очень вынослив, похож на слегка схуднувшего буйвола. Но. Учеба на шпрахах утром, днем чтение и переписывание немецких книжек, а ночами работа на почте-притомили даже его.
Через несколько лет.
Когда он делал Верке предложение, было уже не все так драматично: жених служил в серьезном чине в Бундесвере и будущее его было расписано до пенсии.
Такая работа у собственно русского (кому интересно какая кровь течет в твоих жилах?) вызывает дикую аллергию у коренных немцев. Они чешутся, покрываются пятнами и заводят фантастические интриги, до которых не додумалась бы даже я.
Но с годами, Димка только улучшился. Прямо врос в землю. Считает, что его страна и родина это Германия. И справедливо считает. На пользу пошел возраст. Это не часто бывает. Ему уже к полтиннику, мы по-прежнему любим к ним приезжать и оставаться на ночь. И болтать.
Они родили здесь двоих чудесных детей, которых Верка, конечно, пытается впихнуть в рамки, но мне они кажутся просто одуванчиками.
Купили большую квартиру. Дима единственный из большой семьи, кто не построил дом. Но это только личные пристрастия. Вера несколько лет учила язык. Но. Умище никуда не денешь и природу не обманешь. Говорит, пишет и думает она по-немецки так же хорошо, как и по-русски. И уши наши по-прежнему отдыхают прямо с порога: Проходите! Сейчас мы сходим в церковь, попоем, потом погуляем и в пять сядем за стол!
-К черту прогулки! Расскажите, как вы?
Пишу, предвкушая поездку к ним на следующие выходные.
Последний раз редактировалось Zauberin 06 дек 2013, 17:37, всего редактировалось 1 раз.
Zauberin
участник

Сообщение Zauberin » 06 дек 2013, 10:46

Я обожаю талантливых мужиков и терпимо отношусь к умным женщинам. Дурочки, по понятным причинам, не входят ни в какой мой круг. Слишком много с ними проблем.
С этой семьей мы познакомились на сцене. Полгода назад.
После спектакля, незнакомый мужик в камзоле сказал моему мужу: А не трахнуть ли нам по рюмашке? В честь премьеры? У нас дома?
-Что за вопрос?-вылезла я. -Это ж никогда не помешает!
И началось еще одно удовольствие узнавания и сближения с талантливым мужчиной и фантастически терпеливой и умной женщиной.
Zauberin
участник

Сообщение Zauberin » 06 дек 2013, 11:09

Это был "русский день" в Конгрессхалле и силами русской школы был поставлено что-то такое про Петра I . Вышеозначенный Herr S играл Петра, мой супруг Ломоносова и во втором отделении пел.
В центре зала суетилась с фотоаппаратом женщина. Даже, если бы она была без фотика, все равно смотрели бы на нее. Во-первых она была одета. Не прикрепила к себе тряпочки разной длины, купленные в Лидле, а на ней было платье до середины колена. Потом. С боков у нее ничего не висело и спереди тоже, но, может, спереди она втягивала.
Не забываем, идеал-это я. Но она была хороша.
Я сидела в гуще событий, дети остались дома не одни! Вчетвером! Надеюсь, им было весело, особенно старшему.
Русские не сдержаны. Дамы особенно. Шум, гам. И сплетни он-лайн. На таких сборищах узнаешь больше, чем за год.
Я вообще люблю сидеть в зале, когда мой муж являет миру свой голос. В последний заход, это было еще в Самаре, таким образом я предотвратила адюльтер. Совсем молодая курочка рассказывала соседке о своих планах, относительно моего супруга. Пришлось вежливо объяснить, что кто молодому человеку дает коляску с двумя детьми покатать, та его ночью и пару раз утром, танцует. Обошлось без мордобоя.
Итак, Familie S:
Последний раз редактировалось Zauberin 06 дек 2013, 14:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Zauberin
участник

Сообщение ElenaSevenard » 06 дек 2013, 11:31

Герман Цырульников писал(а) 06 дек 2013, 11:09:Не забываем, идеал-это я. Но она была хороша.

Я Вас обожаю! За такое искрометное чувство юмора можно простить все! Вы - классная!
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 907 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Сообщение Shoushou » 06 дек 2013, 11:37

Герман Цырульников писал(а) 06 дек 2013, 11:09:Не забываем, идеал-это я. Но она была хороша.

Узнаю уже настрой, молодец!
Красиво повествуете!
Всё же есть энергетика у текста, даже можете не обсуждать.
Если думал вечером о продолжениии (скорее бы), значит интересно.
Не ищу причины, а надо ли!?
У каждого своя дорога к счастью.
Shoushou
путешественник

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 1

Сообщение tunicom » 06 дек 2013, 11:40

Герман Цырульников писал(а) 06 дек 2013, 11:09:Пришлось вежливо объяснить, что кто молодому человеку дает коляску с двумя детьми покатать, та его ночью и пару раз утром, танцует. Обошлось без мордобоя.
-Отлично!! Блестяще!!
tunicom
новичок

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 29

Сообщение Zauberin » 06 дек 2013, 14:46

У меня есть неписанное, но много раз проверенное на себе правило: если я захлопываю рот сразу, как собеседник начал вещание, то собеседник достойный.
Сашка такой.
Они приехали 12 лет назад с маленькой дочкой. Тогда все было не очень страшно, потому что русских немцев переезжало бешеное количество. В лагере могло не быть цветных совсем. А в социальном жилье и подавно жили гемайндами. Пять этажей только Клавы, Гали и Коли.
И это существенно облегчало жизнь на чужбине первое время. Знаю пару, которая с переездом в нормальную квартиру добровольно! тянула семь лет!
Но это не для хера S .
Он представляет собой великолепно сложенную особь мужского пола: рост, вес, мышцы и куча званий и выигранных в России титулов. В прошлой жизни он был классным баскетболистом. И математиком.
Я почему так подробно про мышцы? Парень себя любит. Он любит каждую клеточку и каждый нейрон. Гордится всем, что движется. Справедливости ради, нужно отметить, что своих двух дочек и жену он тоже любит. Но через призму себя: все это богатство произошло от меня, значит оно все клевое. Жену он искренне считает призводным функции.
Конечно, весь этот подарок, достоин только лучшего. И Сашка стал учиться...
Все остальные заботы везла на себе его всепонимающая жена. Но я бы "все понимала" примерно час или полтора. Фрау S продержалась несколько лет!
Я упустила, когда он получил именно это место, но по рассказам самого Александра было понятно еще в начале, что нигде больше он работать и не сможет.
Есть у этого парня, кроме себя, еще одна страсть: математика.
Поэтому сидит он сейчас в большой башне Европейского банка, пасет коренных немцев в качестве их начальника. Строго спрашивает их с утра: А скажи-ка мне, милейший, как торгуется сегодня пара евро-доллар?
Во многом определяет куда упасть или подняться некоторым валютам и, возвращаясь в свой дом вечером,(на окраине города, где перед продажей земельных участков только что в рот покупателям не заглядывают: а нет ли у вас там неправильного прикуса? и продают только таким, как вышеописанный херр) млеет от шикарного куста плетистых роз перед входом и, надеюсь, не против принять нас на рюмочку чая.
А уж мы припремся, не сомневайтесь!
P.S. Когда во второе наше "чаепитие" снежная королева, а по совместительству боевая Сашкина подруга, предложила сварить Ангелике кашку, а детям там чего-то еще отдельного, я немного запаниковала. Но кроме ума и красоты у нее обнаружилась искренность и я расстаяла.
Теперь дружим.
P.P.S. А в шахматы у моего мужа Herr S так и не выиграл
Последний раз редактировалось Zauberin 06 дек 2013, 16:56, всего редактировалось 1 раз.
Zauberin
участник

Сообщение Zauberin » 06 дек 2013, 15:12

Социальная адаптация.
Пришел из школы мой старший, дико взревновал к открытому ноутбуку: Надеюсь, ты пишешь про меня? Давай назовем следующую главу "Илюша". Нет, не так: "Мой любимый старшенький" или "Мой главный помощник" .Я не реагирую.
Тогда он взмолился: хотя бы "В семье не без урода", но пусть про меня.
Поэтому.
Социальная адаптация подростка в новой стране, оставившего в старой стране биологического отца, друзей, девушку и велосипед.
Zauberin
участник

Сообщение Zauberin » 06 дек 2013, 15:13

Интернет-мать горе в семье. Пойду картошку пожарю.
Zauberin
участник

Сообщение Domna » 06 дек 2013, 15:35

Герман Цырульников писал(а) 06 дек 2013, 10:37: Они жили под Оренбургом, в немецкой деревне. Германия.

уж не из Плешаново ли часом?
Domna
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Zauberin » 06 дек 2013, 16:07

Вот пусть меня закидают шапками, но картошка здесь вкуснее!
Zauberin
участник

Сообщение Zauberin » 06 дек 2013, 16:29

Подросток это сложно в любой стране. И, даже , переезд в другую квартиру порождает много шума, слез и обвинений в нелюбви.
А тут за бугор. Который ему на х.. не нужен.
Все у него устаканилось. Я отстала. Ну не выйдет из моего старшенького космонавта или финансового воротилы. Тройки меня удовлетворили полностью. Правда, за пропуски музыкалки, я продолжала бить.
И вот в почти пятнадцать лет нужно прийти в новую школу. До нее доехать на автобусе, пережить холод в классах, голод. Дозу он брать забывал, не привык, а купить в буфете стеснялся своего немецкого.
Нужно привыкнуть к базару в классе во время урока. В Самаре он делал вид, что учился в гимназии, а здесь интеграционный класс для только что приехавших. Некоторые слезли с ветки, впервые одели обувь и знакомились с шайтан-ручкой и шайтан-карандашом.
Естественно, учили только язык. Долго, нудно, пришлось опять бить за плохие оценки
Ситуация чуть -чуть поменялась, когда случился школьный праздник. Дудит он, конечно, отвратительно. Мы с мужем плюнули на встречу Илюхиного уха и пьяного медведя (он же не наступил, а потоптался!)
Но ребенок сбацал пару вещей на саксофоне, рейтинг и , как следствие, самооценка поднялись и стало чуть легче.
Новая напасть пришла в виде письма. Дорогие фрау и херр, ребенка пора переводить в нормальную школу, найдите ее и переведите.
В новой школе все пришлось проходить заново. Отстает он на два класса. Его одноклассники в России сдают ЕГЭ этим летом, учится ему -в зависимости от усердия и результатов 1-3 года, потом абитур, потом профессия, вообщем конца края не видно.
Zauberin
участник

Сообщение Zauberin » 06 дек 2013, 16:34

Domna писал(а) 06 дек 2013, 15:35:
Герман Цырульников писал(а) 06 дек 2013, 10:37: Они жили под Оренбургом, в немецкой деревне. Германия.

уж не из Плешаново ли часом?

Нет.
Последний раз редактировалось Zauberin 06 дек 2013, 17:15, всего редактировалось 1 раз.
Zauberin
участник

Сообщение ДиТа » 06 дек 2013, 16:37

Герман Цырульников писал(а) 06 дек 2013, 16:29:Долго, нудно, пришлось опять бить за плохие оценки

Мамочка ты моя, да вы что!
Ребенка пальцем трогать нельзя ни при каких обстоятельствах, тем более за оценки.
Более того, словесное насилие - тоже дело подсудное...
Социальные службы могут вписаться -мало не покажется...

Только сарказм ! ирония и сарказм могут лучше деткам мозги вправить, чем все методы физического воздействия.
Тем более дети из мигрантских детей взрослеют намного быстрее, и в 15 лет уже вполне можно с ребенком говорить по взрослому...
ДиТа
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 73
Отчеты: 10

Сообщение Zauberin » 06 дек 2013, 16:44

ДиТа писал(а) 06 дек 2013, 16:37:
Герман Цырульников писал(а) 06 дек 2013, 16:29:Долго, нудно, пришлось опять бить за плохие оценки

Мамочка ты моя, да вы что!
Ребенка пальцем трогать нельзя ни при каких обстоятельствах, тем более за оценки.
Более того, словесное насилие - тоже дело подсудное...
Социальные службы могут вписаться -мало не покажется...

Только сарказм ! ирония и сарказм могут лучше деткам мозги вправить, чем все методы физического воздействия.
Тем более дети из мигрантских детей взрослеют намного быстрее, и в 15 лет уже вполне можно с ребенком говорить по взрослому...

Это я краски сгущаю.
Бить не получается, он уже выше, быстрее, сильнее.
Но тяжелыми предметами бросаюсь. Я же писала там, повыше, что истеричка.
Но скоро и этой развлекаловке конец. Он ключ от своей двери комнатной нашел.
Zauberin
участник

Сообщение ДиТа » 06 дек 2013, 16:54

Ну и славно !
Но про сарказм и иронию - я серьезно.
ДиТа
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 73
Отчеты: 10

Сообщение Станислав_77 » 07 дек 2013, 21:56

Лапа писал(а) 03 дек 2013, 14:51:А мне противно и обидно! Да, пишет автор хорошо, но что пишет? Я всё прекрасно знаю про наше государство, но я люблю Россию и живу здесь. И врачи наши меня с того света вытащили (неучи, со слов автора), знакомые дочурку везут на операцию в Бельгию, 3 миллиона собрали наши бездушные граждане, ещё десяток примеров приведу. Может быть, если ненавидишь страну - тебе и живётся в этой стране хреново? Дай Вам Бог на новом месте, но не надо хаять Россию, всё-таки и Ваша Родина.

Согласен с Вами. Теже чувства.
Станислав_77
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение Haskel » 07 дек 2013, 22:22

Станислав_77 писал(а) 07 дек 2013, 21:56:Согласен с Вами. Теже чувства.

ТС вроде исправилась, на последних страницах таких чувств нет.
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 59

Сообщение Onil » 07 дек 2013, 22:33

Оффтопинг, троллинг. Промодерировано. Предупреждение. E.R.
Onil
почетный путешественник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 53

Сообщение Котищще » 07 дек 2013, 23:35

Герман Цырульников писал(а) 06 дек 2013, 16:07:Вот пусть меня закидают шапками, но картошка здесь вкуснее!

ИМХО - то, что едят 90% бюргеров, закупаясь
в Aldi, Lidl и прочих Penni Makta'x - водянистая
безвкусная дрянь.
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 104
Отчеты: 11

Сообщение Neroch » 07 дек 2013, 23:52

В Британии в Лидле и Алдис вполне не так плохо. Даже названы были лучшими по многим катеториям.
Наверное, в Германии все хуже. Мы это знали
Neroch
почетный путешественник

Благодарил (а): 543 раз.
Страны: 31

Сообщение Zauberin » 07 дек 2013, 23:54

Котищще писал(а) 07 дек 2013, 23:35:
Герман Цырульников писал(а) 06 дек 2013, 16:07:Вот пусть меня закидают шапками, но картошка здесь вкуснее!

ИМХО - то, что едят 90% бюргеров, закупаясь
в Aldi, Lidl и прочих Penni Makta'x - водянистая
безвкусная дрянь.

Может быть. Вам виднее.
Кроме вышеназванных, есть еще "tegut", "Herkules", "Rewe", "Globus" и возможность купить у фермеров напрямую.
Zauberin
участник

Сообщение Zauberin » 08 дек 2013, 00:56

ТС ненавидит свою страну-ей жилось там хреново-в Германии с неба капает манна небесная-теперь этой неземной красавице там хорошо и т.д.
Внимательное прочтение и деликатность-не наш конек.
У вас железные нервы и я вам очень завидую. Вы не боитесь, рветесь в бой по зарабатыванию ничем не обеспеченных денег. Тратите их не глядя на совершенно неоправданные ценники. Там, где вы живете нет наркоманов на лавочках, не сидят на этих же лавочках перед подъездами совсем еще юные животные и не пьют-курят-испражняются.
В вашем дворе не воет автомобильная сигнализация. В Новый год ваши малолетние дети только радуются и хлопают в ладошки, когда им в коляску кидают петарду.
Бродячие собаки вас не касаются никак. У вас в городе нет этого безобразного явления. Это где-то там, за неведомыми морями, плачут новорожденные брошенные дети. Но на всех не хватает медицинских рук и их даже не вынимают из железных кроваток во время кормления.
И не в вашем городе не приезжает скорая. И не в вашей поликлинике открыто говорят пожилым дамам: Вам пора на кладбище, а вы ходите за бесплатным лекарством.
Это в вашем благословенном городе можно гулять до утра, не боясь, что тебя изнасилуют и убьют.
О! Я бы хотела жить на родине, где водители соблюдают правила дорожного движения. Вот прямо завтра, поедете и начнете соблюдать. До последней запятой в ПДД. И даже начнете сдерживаться и перестанете дудеть в спину или отпускать замечания по поводу разности полов.
Вы прямо в понедельник пойдете с твердым решением подать в суд на обслуживающую компанию, которая обирает вас и долго ржет вслед.
Или возьмете себя в руки и прочтете Конституцию. А вслед за ней все, что там понаписали еще и рванете соблюдать.
Я жила в каком то неправильном, нетипичном российском городе и это мое невезение и моя беда. Жила до того момента, пока были силы пойти сдать в магазин тухлую курицу или подарить хороший такой, качественный хук молодому иунушу, который решил, что может стучать по капоту моей машины, когда я встала во дворе, загородив своим автомобилем проезд, чтобы дать возможность детям на велосипедах затащить эти самые велики на бордюр.
Но в моей жизни была школа, которой нет сейчас у моих детей. В моей школе нас любили. Там работали и учились поколениями.
Про музыкалку мне говорить даже тяжело. Про походы с учителями, хоровые лагеря, встречи с композиторами и детские творческие конкурсы.
А уж про качество и цену еды и одежды. Вы же не за железным занавесом, все прекрасно видите и без меня. И, подозреваю, гораздо больше.
Ну не может детское платьице стоить дороже пятнадцати евро! Это нонсенс. Оно ж не золотом шитое! Зато может стоить три, если последнее.
И прикольные такие гамашики с кофточкой от Стеллы Маккартни (был грех, разорилась, но оно ж, зараза, кашемировое все было-не смогла из рук выпустить) стоили аж 27,99 как сейчас помню.
Мне один, когда то близкий человек сказал: Мы для того и сильно богаты, чтобы иметь все самое-пресамое. А то, что остальное быдло имеет объедки-их вина. Работайте! И у вас все будет!
Но сначала я перестала верить в то, что смогу изменить что-то, а потом просто захотелось спокойствия. И скорой, приезжающей вовремя.
Это ужасно банально-хотеть жить и жить в тепле, но оригиналки из меня не получилось. Только красавица!
P.S. А так да. И воздух в Жигулях обожаю-надышаться им не могу. И подруга моя задушевная по скайпу постучится, так первое время плачем, а потом молчим. Вот и весь разговор. Родители. Одноклассники. Собирались же регулярно. Теперь они без нас. Или мы без них. Ну и что с того?
У меня долг. Четверо любимых детей. И, если, я могу им дать что-то большее, то причем тут все остальное?
Zauberin
участник

Сообщение Zauberin » 08 дек 2013, 01:04

А вы все-таки картошку где брали?
Испанскую нужно. Третий лоток слева от капусты, в Глобусе. Она чуть дороже. но просто очень вкусная. Могу прислать.
Zauberin
участник

Сообщение Neroch » 08 дек 2013, 01:12

Все вы правильно пишите. Понимаю, почему уехали. Но не понимаю желания делиться своим ни капли незаработанным "счастьем" с такой интенсивностью.
Neroch
почетный путешественник

Благодарил (а): 543 раз.
Страны: 31

Сообщение pttth70 » 08 дек 2013, 09:27

В детстве запало в память высказывание писателя Г. Гаррисона:" Ничто не поднимает боевой дух подразделения как вид товарищей, севших в лужу"

Предлагаю ТС интенсивнее делиться с нами заработанным "горем" и побольше личных проблем на всеобщее обсуждение, чтобы уравновесить баланс
pttth70
путешественник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение siamese_cat » 08 дек 2013, 10:02

А я поддерживаю ТС - при сравнении Германии и России у меня все время возникают те же вопросы.

Я езжу к родителям в Германию (папа-ученый, работает в университете в Мюнхене) с 1999 г. и не перестаю удивляться

Вот только 1% вопросов, которые задаю себе:
- почему ( как и у ТС) детское платье в C&A в Мюнхене стоит 7 евро, а в Москве такое же в том же магазине - 25 евро,
- почему в центре Мюнхена можно прекрасно пообедать, ни в чем себе не отказывая в лучшей пивнушке города, за 18 евро, а в Москве меньше 2 тыс. руб на человека не обойдешься
- почему у нас (в России) нет билетов выходного на электричку на 5 взрослых за 50 евро
- почему продукты даже в самых дорогих супермаркетах Мюнхена в 2 раза дешевле, чем в Москве в Перекрестке
- почему бутылка хорошего вина в Мюнхене стоит 3-5 евро, а в Москве меньше чем за 400 руб. не купишь аналогичное
- почему в Москве 100 тыс. руб. в месяц -это очень скромный доход, а в Мюнхене 2,5 тыс евро - и ты богач!

И так далее, и то только про цены и качество продуктов/вещей

И даже не буду заводить разговор про чистоту, порядок, улыбчивость людей, желание помочь и т.д.

Каждый раз, возвращаясь домой из Германии подхожу к очереди на паспортном контроле в Домодедово и говорю себе - ну, здравствуй, Родина.

Вот все эти чувства ТС мне понятны и близки. И почему уехала - понятно, в аналогичной ситуации я бы так же поступила. Ситуация у меня другая. Пока.
siamese_cat
полноправный участник

Страны: 24

Сообщение Cloverfield » 08 дек 2013, 10:12

Герман Цырульников писал(а) 08 дек 2013, 01:04:А вы все-таки картошку где брали?
Испанскую нужно.

Шутить изволите?
Cloverfield
активный участник

Сообщение Котищще » 08 дек 2013, 11:55

Герман Цырульников писал(а) 08 дек 2013, 01:04:А вы все-таки картошку где брали?
Испанскую нужно. Третий лоток слева от капусты, в Глобусе. Она чуть дороже. но просто очень вкусная. Могу прислать.

Спасибо, у меня своя, воронежская, есть.
Немецкую я довольно долго кушал, а потом
надоело - уехал на Родину, ибо сама Германия надоела,
как горькая редька...Пока не жалею.

Котищще
Старожил

Сообщение Camenante » 08 дек 2013, 12:27

Вкуснее русской картошки, выросшей на черноземе, пока еще никто ничего не вырастил. )
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение Tatosha76 » 08 дек 2013, 12:41

Блин, а я кажется понимаю. Хочется жить на Родине, говорить на родном языке, гордиться своими успехами и детскими среди близких. Там же рыдать, если что-то идет не так. Встречать друзей, помогать им, если нужно.
Ты что, самая умная? Не вые-ся, скажут тебе. И тот, у кого появится возможность-едет. И может плачет в подушку
Tatosha76
новичок

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение pttth70 » 08 дек 2013, 13:14

Camenante писал(а) 08 дек 2013, 12:27:Вкуснее русской картошки, выросшей на черноземе, пока еще никто ничего не вырастил. )

Улыбнуло. Ну а как иначе-то? К чему привыкли - то и вкуснее. Аналогичный посыл был в тайской ветке, где человек жаловался всем, что сыр выбрать не смог из порядка 150 сортов. И я его понимаю. Привык, понимаешь, к "Советскому", "Пашехонскому", Российскому" и плавленому "Дружба" А их сыры - фууууу, вонючие такие и, по его мнению, абсолютно не соответствуют вкусу нормального сыра
pttth70
путешественник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение ina » 08 дек 2013, 13:23

Tatosha76 писал(а) 08 дек 2013, 12:41:Ты что, самая умная? Не вые-ся, скажут тебе. И тот, у кого появится возможность-едет. И может плачет в подушку

О, как все запущено! Что-то особо рыдающих в подушку я на своем веку не встречала! Из наших знакомых почти все уехали, точнее, даже не почти, а все. Мы одни здесь остались. Да приезжаю, недельку потусуются, да и билеты быстрей на "пораньше" менять!
ina
почетный путешественник

Благодарил (а): 944 раз.
Страны: 47
Отчеты: 4

Сообщение Cloverfield » 08 дек 2013, 13:36

Сейчас придут модеры и всех картофелеводов разгонят, ну и меня в том числе. Ну нравится ТС картошка в Германии больше, в чем проблема, ей по крайней мере есть что с чем сравнивать. А вот безаппеляционные заявления, о том, что чернозем, панимаешь, картопля самая картопельная в мире и лучше нигде нет - они на чем основаны? Это ведь всего навсего дело вкуса. Зато есть объективные вещи - Германия одна из самых картофельных стран мира, где в кухне куча блюд из картошки - от салатов и супов до десертов и мороженого. В некоторых магазинах продается по полтора десятка сортов и люди частенько покупают одновременно несколько видов под разные цели. Такова картофельная культура в немецкой кухне. Улыбнуло другое - ТС покупает испанскую картошку. Как говорит один мой немецкий друг в таких случаях - человеку, который любит испанскую картошку наверняка нравятся русские автомобили и итальянские танки. Думаю она все же пошутила.
Cloverfield
активный участник

Сообщение Котищще » 08 дек 2013, 16:10

Cutie Pie писал(а) 05 дек 2013, 13:55:
Герман Цырульников писал(а) 05 дек 2013, 13:23:Нет. Не правда. Портрет социальщика в чистом виде: немец, индус, сириец, араб, турок и крайне малое количество русских. Не работает и не пытается. Плодится в геометрической прогрессии(к немцам это не относится), причем и несовершеннолетние дети тоже плодятся. Приезжая, записывают и детей, и внуков как детей и получают детские деньги на всех. На шпрах курсы идут строго по принуждению и только после самое раннее 20 лет пребывания в стране. Не учатся. Или учатся на самой нижней ступени. Постоянно пополняют собой сводки полицейские. Драка и т. д. И главное: не собираются работать НИКОГДА.
Где в моем отчете вы увидели, что мы не работаем?
Да, мы получаем пособие.
Но мой старший разносит газеты по выходным и эти деньги мы складываем на отпуск.
Мой муж редко бывает дома. И не по барам шляется.
И, поверьте, растить четверых детей-это тяжелый труд. И государство мне в этом помогает. Не родина, а немецкое государство.
Не просто не пристает: иди работай, че расселась, а реально помогает.

Это всё отлично, конечно, но тем не менее, в данный момент вы именно социальщик в чистом виде. Нив коей мере не осуждаю, у вас сейчас выбора другого нет, но с точки зрения рядового немецкого налогоплательщика вы именно нахлебник, который приехал из другой страны, плодится как кролик и .т.п. Вы говорите, что сын работает, но это сын, а не вы. Вы, может, пятого родите и будете дальше не работать. А там и шестого. Так что пока единственное, чем вы помогли Германии - это привезли туда потенциальных новых налогоплательщиков-несоциалов. А что касается мужа, который на волонтёрских началах выступает на концертах, так это, рядовой налогоплательщик опять же не особо оценит тот вид деятельности, который не увеличивает ВВП страны. В общем, можно это отрицать, но это так.

Я, как рядовой немецкий налогоплательщик, вообще перестал понимать на что и зачем тратятся мои
( в сумме почти 47% от моего дохода в Германии) налоги и взносы федеральным правительством.

Я не против беженцев как таковых, тех, которых жёстко преследуют по политическим
мотивам у себя на родине - таких немного, но против "экономической иммиграции", а если
невежливо, то против т.н. "колбасной иммиграции", которая в последнее
время стала массовой и бесконтрольной, причём замешана она на прямой дискриминации
одних национальностей, перед другими: эритрейцам, сомалийцам и прочим иракцам -
можно, а тем же белорусам ( хотя Беларусь чудовищно пострадала в годы ВОВ,
понеся наравне с Россией максимальные потери гражданского населения от преступлений нацистов и вермахта)
или русским нельзя!
"Где хорошо - туда и мы!" Это правильно и прекрасно. Каждый имеет право,
правдами и неправдами....тут всё понятно.

Лампедузу и прочую Испанию осаждают толпы египтян, малийцев и афганцев,
это всё беженцы?! Если да, то за какие шиши и почему я должен их содержать?
Не отправиться ли им и им подобным наводить порядок у себя в домах сначала,
прежде чем требовать (!) сытую ( и кстати не ими заработанную) пайку на халяву?

Лицемерие немецкого общества относительно происходящего, ИМХО, достигло
немыслимых масштабов, и у меня вопрос тут: почему одни нации и народности
имеют преимущество при т.н. "беженстве" в Германию и ЕС, а другие нет,
при этом - общественное обсуждение этого, есть некое "табу"?
Почему за обсуждение этого "табу", на тебя клеят ярлык чуть ли не фашиста?
Почему, я никогда на "социале" не сидевший, должен платить за
других "потомственных (!!) социальщиков"?

Эти "хорошо", "чистые улицы" и "добрые полицейские" ( хотя это не так),
делались руками многих поколений и я прекрасно понимаю многих моих немецких знакомых,
которые вкалывали по 30-40 лет, платя немаленькие налоги, когда их разговоры
о "понаехали" стали вестись уже в открытую.
За фрау Меркель, на сентябрьских выборах, голосовал в последний раз...,
хотя голосовать стало просто не за кого.

Всё ИМХО.

Котищще
Старожил

Сообщение TsarTV » 08 дек 2013, 16:30

Почитала. Моя жизнь очень далеко от всего этого, поэтому просто как статью в журнале.
Мне кажется, что если автор напишет этот дневник на немецком языке на немецком форуме, то немцы тоже будут сочувствовать и недоумевать. Это тоже - зависть
На английском или американском- будет тоже самое. Очень многое действительно вызывает не понимание и жалость, но ведь автор, когда выставляла все в открытый доступ должна была понимать, что будут не только восторженные крики- какая вы молодец, мы тоже бежим чемоданы собирать! Готовьте телевизор
Лишний раз убедилась только в том, что русские женщины готовы на себе тащить все! Роль мужа - только национальность..
Радуюсь, что я сама другая!
Последний раз редактировалось TsarTV 08 дек 2013, 23:55, всего редактировалось 1 раз.
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение grebnev » 08 дек 2013, 17:42

TsarTV писал(а) 08 дек 2013, 16:30:Почитала. Моя жизнь очень далеко от в его этого, поэтому просто как статью в журнале.
Мне кажется, что если автор напишет этот дневник на немецком языке на немецком форуме, то немцы тоже будут сочувствовать и недоумевать. Это тоже - зависть
На английском или американском- будет тоже самое. Очень многое действительно вызывает не понимание и жалость, но ведь автор, когда выставляла все в открытый доступ должна была понимать, что будут не только восторженные крики- какая вы молодец, мы тоже бежим чемоданы собирать! Готовьте телевизор
Лишний раз убедилась только в том, что русские женщины готовы на себе тащить все! Роль мужа - только национальность..

Завидовать можно разному .Кто-то может позавидовать количеству посещенных Вами стран, кто-то семейному счастью, уму и таланту ТС.
grebnev
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение TsarTV » 08 дек 2013, 17:53

grebnev
Про ум и талант я промолчу ( чего ж напрашиваться), а с семейным счастьем у меня, слава богу, все очень отлично, даже если и завидуют
А вот как можно к сорока годам оказаться с кучей детей, без работы и денег даже на родине, при этом вроде особых жизненных катаклизмов у ТС не наблюдалось- все здоровы ( тьфу 3 раза, слава богу), бандиты на счетчик не ставили. Жила в Мск, бизнес, а потом раз и Самара и ничего, хотя думаю ТС не договаривает, ведь в Германию да еще и с детьми отдыхать на что-то летали?
Художественное произведение. Но почитать можно)
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение алевтина » 08 дек 2013, 17:56

Интересно, в других отчетах так часто не встречается утверждение о зависти читателей к автору отчета. Получается - это идеал для многих - если вызывает такую зависть. И еще одно удивляет - видимо, для того, чтобы тебя считали умным и красивым - надо постоянно об этом напоминать, иначе люди не догадаются.
алевтина
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 46

Сообщение Yevraziya » 08 дек 2013, 18:01

TsarTV писал(а) 08 дек 2013, 17:53:Художественное произведение.
Мифологичность обсуждаемого текста не вызывает сомнений, но занимательно: что там еще в карманах? Фантазии автору не занимать.
Последний раз редактировалось Yevraziya 08 дек 2013, 18:08, всего редактировалось 1 раз.
Yevraziya
полноправный участник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 21

Сообщение Михалыч инн » 08 дек 2013, 18:05

алевтина писал(а) 08 дек 2013, 17:56:Интересно, в других отчетах так часто не встречается утверждение о зависти читателей к автору отчета. Получается - это идеал для многих - если вызывает такую зависть. И еще одно удивляет - видимо, для того, чтобы тебя считали умным и красивым - надо постоянно об этом напоминать, иначе люди не догадаются.

В других отчетах не так рьяно описывается-как мы вырвались из страны тьмы в которой все хреново и охраняет её змей Апоп,туда где живут розовые пони,которые питаются радугой и гадят бабочками.
Где Испанская картошка ещё испанистей.
Последний раз редактировалось Михалыч инн 08 дек 2013, 18:06, всего редактировалось 1 раз.
Михалыч инн
полноправный участник

Сообщение алевтина » 08 дек 2013, 18:06

grebnev писал(а) 08 дек 2013, 17:42:
TsarTV писал(а) 08 дек 2013, 16:30:Почитала. Моя жизнь очень далеко от в его этого, поэтому просто как статью в журнале.

Завидовать можно разному .Кто-то может позавидовать количеству посещенных Вами стран, кто-то семейному счастью, уму и таланту ТС.

Интересно, а Вы героям прочитанных Вами произведений тоже завидуете? Или здесь в ветке все хорошие знакомые ТС и не понаслышке знают о ее семейном счастье, таланте и уме и это у всех поголовно вызывает острые приступы зависти. На форуме тысячи тем, но там мы не завидуем, а вот здесь - да, самое место для зависти.
алевтина
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 46

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль