Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
Cloverfield писал(а) 05 дек 2013, 13:03:Герман Цырульников писал(а) 05 дек 2013, 11:52:Подтверждаю права. У мужа подтверждение прав с экзаменами вышло в 2570 евро.
...
ну так это стоимость прав с нуля. А подтверждение редко бывает дороже 500 евро. Если водить умеешь. Что-то очень странно
Да тут ТС скорее всего с терминологией попуталась, хотя потратить на получение прав с нуля можно от определенной суммы до бесконечности, да и на подтверждение тоже. Вождение практически все берут, даже если водить умеют.
Герман Цырульников писал(а) 05 дек 2013, 11:57:Самое смешное, что при устройстве на работу, наше финансовое положение ухудшится примерно на 280 евро. Если речь идет о хоре в оперном театре.
Герман Цырульников писал(а) 05 дек 2013, 23:08:Нет, все. Опять реву.
Герман Цырульников писал(а) 05 дек 2013, 22:55:Мой супруг более упорен и везуч в изучении новых языков.
Герман Цырульников писал(а) 05 дек 2013, 22:55:Но все равно хочется найти причину провалов в памяти и добить язык до уровня B2.
Герман Цырульников писал(а) 06 дек 2013, 11:09:Не забываем, идеал-это я. Но она была хороша.
Герман Цырульников писал(а) 06 дек 2013, 11:09:Не забываем, идеал-это я. Но она была хороша.
-Отлично!! Блестяще!!Герман Цырульников писал(а) 06 дек 2013, 11:09:Пришлось вежливо объяснить, что кто молодому человеку дает коляску с двумя детьми покатать, та его ночью и пару раз утром, танцует. Обошлось без мордобоя.
Герман Цырульников писал(а) 06 дек 2013, 10:37: Они жили под Оренбургом, в немецкой деревне. Германия.
Domna писал(а) 06 дек 2013, 15:35:Герман Цырульников писал(а) 06 дек 2013, 10:37: Они жили под Оренбургом, в немецкой деревне. Германия.
уж не из Плешаново ли часом?
Герман Цырульников писал(а) 06 дек 2013, 16:29:Долго, нудно, пришлось опять бить за плохие оценки
ДиТа писал(а) 06 дек 2013, 16:37:Герман Цырульников писал(а) 06 дек 2013, 16:29:Долго, нудно, пришлось опять бить за плохие оценки
Мамочка ты моя, да вы что!
Ребенка пальцем трогать нельзя ни при каких обстоятельствах, тем более за оценки.
Более того, словесное насилие - тоже дело подсудное...
Социальные службы могут вписаться -мало не покажется...
Только сарказм ! ирония и сарказм могут лучше деткам мозги вправить, чем все методы физического воздействия.
Тем более дети из мигрантских детей взрослеют намного быстрее, и в 15 лет уже вполне можно с ребенком говорить по взрослому...
Лапа писал(а) 03 дек 2013, 14:51:А мне противно и обидно! Да, пишет автор хорошо, но что пишет? Я всё прекрасно знаю про наше государство, но я люблю Россию и живу здесь. И врачи наши меня с того света вытащили (неучи, со слов автора), знакомые дочурку везут на операцию в Бельгию, 3 миллиона собрали наши бездушные граждане, ещё десяток примеров приведу. Может быть, если ненавидишь страну - тебе и живётся в этой стране хреново? Дай Вам Бог на новом месте, но не надо хаять Россию, всё-таки и Ваша Родина.
Станислав_77 писал(а) 07 дек 2013, 21:56:Согласен с Вами. Теже чувства.
Герман Цырульников писал(а) 06 дек 2013, 16:07:Вот пусть меня закидают шапками, но картошка здесь вкуснее!
Котищще писал(а) 07 дек 2013, 23:35:Герман Цырульников писал(а) 06 дек 2013, 16:07:Вот пусть меня закидают шапками, но картошка здесь вкуснее!
ИМХО - то, что едят 90% бюргеров, закупаясь
в Aldi, Lidl и прочих Penni Makta'x - водянистая
безвкусная дрянь.
Герман Цырульников писал(а) 08 дек 2013, 01:04:А вы все-таки картошку где брали?
Испанскую нужно.
Герман Цырульников писал(а) 08 дек 2013, 01:04:А вы все-таки картошку где брали?
Испанскую нужно. Третий лоток слева от капусты, в Глобусе. Она чуть дороже. но просто очень вкусная. Могу прислать.
Camenante писал(а) 08 дек 2013, 12:27:Вкуснее русской картошки, выросшей на черноземе, пока еще никто ничего не вырастил. )
Tatosha76 писал(а) 08 дек 2013, 12:41:Ты что, самая умная? Не вые-ся, скажут тебе. И тот, у кого появится возможность-едет. И может плачет в подушку
Cutie Pie писал(а) 05 дек 2013, 13:55:Герман Цырульников писал(а) 05 дек 2013, 13:23:Нет. Не правда. Портрет социальщика в чистом виде: немец, индус, сириец, араб, турок и крайне малое количество русских. Не работает и не пытается. Плодится в геометрической прогрессии(к немцам это не относится), причем и несовершеннолетние дети тоже плодятся. Приезжая, записывают и детей, и внуков как детей и получают детские деньги на всех. На шпрах курсы идут строго по принуждению и только после самое раннее 20 лет пребывания в стране. Не учатся. Или учатся на самой нижней ступени. Постоянно пополняют собой сводки полицейские. Драка и т. д. И главное: не собираются работать НИКОГДА.
Где в моем отчете вы увидели, что мы не работаем?
Да, мы получаем пособие.
Но мой старший разносит газеты по выходным и эти деньги мы складываем на отпуск.
Мой муж редко бывает дома. И не по барам шляется.
И, поверьте, растить четверых детей-это тяжелый труд. И государство мне в этом помогает. Не родина, а немецкое государство.
Не просто не пристает: иди работай, че расселась, а реально помогает.
Это всё отлично, конечно, но тем не менее, в данный момент вы именно социальщик в чистом виде. Нив коей мере не осуждаю, у вас сейчас выбора другого нет, но с точки зрения рядового немецкого налогоплательщика вы именно нахлебник, который приехал из другой страны, плодится как кролик и .т.п. Вы говорите, что сын работает, но это сын, а не вы. Вы, может, пятого родите и будете дальше не работать. А там и шестого. Так что пока единственное, чем вы помогли Германии - это привезли туда потенциальных новых налогоплательщиков-несоциалов. А что касается мужа, который на волонтёрских началах выступает на концертах, так это, рядовой налогоплательщик опять же не особо оценит тот вид деятельности, который не увеличивает ВВП страны. В общем, можно это отрицать, но это так.
TsarTV писал(а) 08 дек 2013, 16:30:Почитала. Моя жизнь очень далеко от в его этого, поэтому просто как статью в журнале.
Мне кажется, что если автор напишет этот дневник на немецком языке на немецком форуме, то немцы тоже будут сочувствовать и недоумевать. Это тоже - зависть
На английском или американском- будет тоже самое. Очень многое действительно вызывает не понимание и жалость, но ведь автор, когда выставляла все в открытый доступ должна была понимать, что будут не только восторженные крики- какая вы молодец, мы тоже бежим чемоданы собирать! Готовьте телевизор
Лишний раз убедилась только в том, что русские женщины готовы на себе тащить все! Роль мужа - только национальность..
Радуюсь, что я сама другая!
Мифологичность обсуждаемого текста не вызывает сомнений, но занимательно: что там еще в карманах? Фантазии автору не занимать.TsarTV писал(а) 08 дек 2013, 17:53:Художественное произведение.
алевтина писал(а) 08 дек 2013, 17:56:Интересно, в других отчетах так часто не встречается утверждение о зависти читателей к автору отчета. Получается - это идеал для многих - если вызывает такую зависть. И еще одно удивляет - видимо, для того, чтобы тебя считали умным и красивым - надо постоянно об этом напоминать, иначе люди не догадаются.
grebnev писал(а) 08 дек 2013, 17:42:TsarTV писал(а) 08 дек 2013, 16:30:Почитала. Моя жизнь очень далеко от в его этого, поэтому просто как статью в журнале.
Мне кажется, что если автор напишет этот дневник на немецком языке на немецком форуме, то немцы тоже будут сочувствовать и недоумевать. Это тоже - зависть
На английском или американском- будет тоже самое. Очень многое действительно вызывает не понимание и жалость, но ведь автор, когда выставляла все в открытый доступ должна была понимать, что будут не только восторженные крики- какая вы молодец, мы тоже бежим чемоданы собирать! Готовьте телевизор
Лишний раз убедилась только в том, что русские женщины готовы на себе тащить все! Роль мужа - только национальность..
Радуюсь, что я сама другая!
Завидовать можно разному .Кто-то может позавидовать количеству посещенных Вами стран, кто-то семейному счастью, уму и таланту ТС.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших