Парагвай. Моя жизнь в Hohenau

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: Александр Сидельников, dozy, kakene, Lane, tomochka1, кот Тимка и гости: 12

Re: Парагвай. Моя жизнь в Hohenau

Сообщение dazan » 18 янв 2017, 22:57

I.B.M. писал(а) 18 янв 2017, 22:46:а топикстартеру этой темы походе приснилось, что он дома построил и продал.

Сколько домов построил и продал? И почему дальше этим не занимается, если такой бизнес классный?

Впрочем, мне нет дела до Ваших финансов и времени, дерзайте.
dazan
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Константин Ткач » 19 янв 2017, 02:38

Всем привет. Отвечу сразу на несколько вопросов которые появились. Оформить документы на любой вид деятельности довольно легко. Никого не интересует есть ли у Вас какие либо подтверждающие документы. Рынок сам расставит всё на свои места. Вы просто будете не востребованы. Я имею виду когда вы оформляете свой вид деятельности а не идёте к кому-то на работу. А к вопросу что итальянцы будут обращаться к итальянцам и т.д. это всё глупости. Закон бизнеса: если Вы предложите товар или услуги дешевле чем у других при этом хотя-бы такого же качества люди к Вам пойдут и им будет совершенно наплевать какой вы национальности. Моя жена шьёт вечерние платья и среди её клиентов пока ещё не было ни одного русского. Не помню кто сказал из бизнесменов: найди потребность и удовлетвори её. Канадских домов нет. По какой причине не знаю. Вполне возможно что просто этим никто не занимался. Я бы с удовольствие и этим занялся но я не специалист в этой области.Пойдёт это или нет может ответить только господь бог. Берите занимайтесь. Мой знакомый в Аргентине делает блоки из пенобетона. Дело очень хорошо пошло. Я сейчас оформляю документы чтобы завозить в Парагвай. Я только заикнулся что есть такая возможность уже есть несколько клиентов на блок. Если хорошо пойдут продажи будем значит налаживать производство здесь. Из всех моих знакомых кто чем-то занимается у всех хорошо идут дела. Самое главное что здесь практически нет конкуренции.Любое новое дело я вам гарантирую что лет 10 вы будете работать без конкурентов а может и дольше. Дороги отличные даже просёлочные выдержат любую нагрузку без проблем. Единственно могут быть проблемы во время дождя. Но буквально один день после сильного дождя дороги подсыхают и можете ехать как по асфальту.
Константин Ткач
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Константин Ткач » 19 янв 2017, 02:58

Забыл ответить. Гос. монополии на линии электропередач нет. Здесь полно частных. Есть деньги бери да строй. Всё индивидуально. Контракт с государством по фиксированной цене а дальше если у тебя есть возможность продавай кому хочешь и за сколько. Строительным бизнесом можно заниматься по разному.Как только я полностью закончу строительство своего комплекса я его тут же выставлю на продажу. Несмотря на то что он мне приносит прибыль. Если продам буду строит такой-же в другом месте. Есть планы перебраться в Сьюдад дель Эсте.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение I.B.M. » 19 янв 2017, 06:54

Константин,

спасибо. Вот этим мне и нравится идея. Я рассматривал варианты уехать в США или Канаду и мог бы там выйти на работу хоть завтра, я здесь занимаюсь ровно тем же. Но сам переезд -- это надо извернутся и доказать что ты не верблюд, а потом еще и лицензирование -- второй раз доказывай. Справедливости ради, это касается и местных. Если ты получил диплом инженера это еще ничего не значит. Изволь получать личную лицензию.

На трейвел ченел видел сюжет. Немец где то в горах Аргентины построил отель и пивоварню. Говори, в Германии (как и во всем ЕС) фиг бы он мог такое сделать, сплошная бюрократия.

Насчет стройматериалов нашел контры торгующие сам -- но вот следующий прикол -- никто не указывает цены, ни интерактивно, ни хотя бы в виде прайса для скачивания. Интернет магазин? не, не слышали. Может я плохо искал? Или это принцип, ждать когда клиент позвонит и поторговаться? буду очень рад если снабдите ссылкой хоть на одну контору которая сообщает цены.
I.B.M.
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение dazan » 19 янв 2017, 09:41

Константин Ткач писал(а) 19 янв 2017, 02:58: Есть планы перебраться в Сьюдад дель Эсте.

Ожидаемо. Хоэнау не самое подходящее место для деятельных натур.
dazan
путешественник

Сообщение I.B.M. » 19 янв 2017, 23:39

Константин,

а продавали дома как? есть риэлторы или через классипар?
I.B.M.
путешественник

Сообщение Константин Ткач » 20 янв 2017, 06:18

I.B.M. писал(а) 19 янв 2017, 06:54:Константин,

спасибо. Вот этим мне и нравится идея. Я рассматривал варианты уехать в США или Канаду и мог бы там выйти на работу хоть завтра, я здесь занимаюсь ровно тем же. Но сам переезд -- это надо извернутся и доказать что ты не верблюд, а потом еще и лицензирование -- второй раз доказывай. Справедливости ради, это касается и местных. Если ты получил диплом инженера это еще ничего не значит. Изволь получать личную лицензию.

На трейвел ченел видел сюжет. Немец где то в горах Аргентины построил отель и пивоварню. Говори, в Германии (как и во всем ЕС) фиг бы он мог такое сделать, сплошная бюрократия.

Насчет стройматериалов нашел контры торгующие сам -- но вот следующий прикол -- никто не указывает цены, ни интерактивно, ни хотя бы в виде прайса для скачивания. Интернет магазин? не, не слышали. Может я плохо искал? Или это принцип, ждать когда клиент позвонит и поторговаться? буду очень рад если снабдите ссылкой хоть на одну контору которая сообщает цены.

Самое интересное что здесь не очень принято говорить о цене.И как правило в обьявлениях они почти ни когда не пишут цену. Считается что если ты этим интересуешься то хотя бы ориентировочно знаешь какая цена на данный товар. У меня доходило до абсурда когда я только сюда приехал. Когда я приехал сюда я совершенно не знал испанского и мне приходилось пользоваться услугами наших знакомых переводчиков. Так вот когда я начинал торговаться то я говорил такую цену которую переводчики отказывались переводить. На мой вопрос почему они этого не делают они мне отвечали что здесь таких цен нет и им не удобно обьявлять такую цену. На что я им говорил скажите ему что это какой-то не нормальный русский и у него не всё в порядке с головой.Но парадокс как раз в другом. Зачастую они соглашаются на вашу предложенную цену единственное просят немножко добавить. Ну для примера мои знакомые Парагвайцы продавали машину за 40 000 000 гуарани. А отдали за 25 000 000.Так что здесь всё индивидуально.Он тебе сегодня может отдать за 25 потому что у него сейчас какие нибудь проблемы.Но если он эту проблему закрыл он завтра будет продавать за 50. И если ты ему предложишь 45 он не уступит. Поэтому не пытайтесь узнавать цену. Когда ты ему пишешь сколько стоит он даст тебе свой номер телефона и попросит чтобы ты ему позвонил. Вот как то так.Всё равно мы разные по менталитету и нам порой очень сложно понять друг друга так как мы мыслим по другому. Хотя цены в торгующих организациях где-то в каких то рамках одинаковые но они могут изменятся в зависимости от того сколько берёшь.В общем ты можешь торговаться даже в любом магазине. Какие интересуют цены спрашивайте я напишу. Я думаю что если вам дадут цены в гуарани вам от этого станет не легче.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение Константин Ткач » 20 янв 2017, 06:22

dazan писал(а) 19 янв 2017, 09:41:
Константин Ткач писал(а) 19 янв 2017, 02:58: Есть планы перебраться в Сьюдад дель Эсте.

Ожидаемо. Хоэнау не самое подходящее место для деятельных натур.

Ну я бы не был столь категоричным.И в Хоэнау достаточно возможностей проявить себя.Не обязательно же всем ехать в Москву чтобы развернуться.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение Константин Ткач » 20 янв 2017, 06:30

I.B.M. писал(а) 19 янв 2017, 23:39:Константин,

а продавали дома как? есть риэлторы или через классипар?

Риэлтору есть но их услугами я как то не пользовался. Больше как то работает сарафанное радио. В основном это русские немцы из Германии.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение dazan » 20 янв 2017, 11:18

Константин Ткач писал(а) 20 янв 2017, 06:22:Ну я бы не был столь категоричным.И в Хоэнау достаточно возможностей проявить себя.Не обязательно же всем ехать в Москву чтобы развернуться.

Каждый уровень имеет свои границы.
В Хоэнау 10000 человек населения. Весь серьезный бизнес давно поделен между старыми семейными кланами.
Максимум, что там позволят чужаку - одну, может две мини-гостинницы, магазинчик какой-нибудь.
Попробуйте, к примеру, элеватор построить, или цементный завод, или супермаркет.
Да и в целом городским россиянам некомфортно жить в таком местечке. Русские немцы - другое дело, они и в СССР
в таких же деревнях жили.
dazan
путешественник

Сообщение I.B.M. » 20 янв 2017, 13:06

dazan,

дома у меня не будут покупать потому что не свой, топикстатеру на дадут развернутся мифические кланы -- которые почему то сами ничего такого не построили, ни в этом городке ни в другом месте.

Ну а уж конкретному человеку советовать где ему комфортно...
Последний раз редактировалось North Star 21 янв 2017, 01:11, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.24 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
I.B.M.
путешественник

Сообщение Константин Ткач » 20 янв 2017, 13:45

dazan писал(а) 20 янв 2017, 11:18:
Константин Ткач писал(а) 20 янв 2017, 06:22:Ну я бы не был столь категоричным.И в Хоэнау достаточно возможностей проявить себя.Не обязательно же всем ехать в Москву чтобы развернуться.

Каждый уровень имеет свои границы.
В Хоэнау 10000 человек населения. Весь серьезный бизнес давно поделен между старыми семейными кланами.
Максимум, что там позволят чужаку - одну, может две мини-гостинницы, магазинчик какой-нибудь.
Попробуйте, к примеру, элеватор построить, или цементный завод, или супермаркет.
Да и в целом городским россиянам некомфортно жить в таком местечке. Русские немцы - другое дело, они и в СССР
в таких же деревнях жили.

Я думаю что Вы не правы. Здесь проживание довольно таки комфортное. Очень развит социум. Постоянно проводятся какие нибудь праздники мероприятия.Устраивают гонки на мотоциклах, багги даже авиашоу. Ну конечно же не такое масштабное как в России но тем не менее довольно таки интересные. У меня жена чисто городской человек и чувствует себя в Хоэнау очень даже комфортно. Когда мы только приехали и жили в 5 км. от Хоэнау на своих 10 га. Ей это не очень нравилось.Но как мы перебрались в Хоэнау всё стало супер. А за бизнес я вам даю гарантию что никто никаких препятствий чинить не будет. Это когда у кого-то что-то не получилось и он и ищет себе оправдание.У меня знакомый под Асунсьоном, чистый русский из под Туапсе, построил себе курятник на 40 000 голов, разводит бройлеров. Всё у него нормально без проблем. Здесь не надо получать каких-либо разрешительных документов ты на своей земле что хочешь то и делаешь.Есть конечно определённые требования или какие-либо ограничения по каким-нибудь видам деятельности.Но если ты их выполняешь то никто не сможет ничего тебе предьявить даже если сильно и захочет.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение I.B.M. » 20 янв 2017, 13:57

Константин Ткач писал(а) 20 янв 2017, 06:18: Вот как то так.Всё равно мы разные по менталитету и нам порой очень сложно понять друг друга так как мы мыслим по другому. Хотя цены в торгующих организациях где-то в каких то рамках одинаковые но они могут изменятся в зависимости от того сколько берёшь.В общем ты можешь торговаться даже в любом магазине. Какие интересуют цены спрашивайте я напишу. Я думаю что если вам дадут цены в гуарани вам от этого станет не легче.

Ну, на редко продающиеся вещи как машины и недвижимость, у нас ровно так же -- все зависит от жабы и текущих потребностей продавца. А что бы торговаться в магазине, это конечно новость -- хотя на рынке стройматериалов бывает.

Гуарани то не проблема пересчитать в век интернета.

Ну а что интересует, если не затруднит:

1. Цемент в мешках
2. Товарный бетон с доставкой миксером
3. Арматура (как она у вас продается? за тонну? по метрам?)
4. Доски, брус (и какие бывают? есть ли ровные строганные доски)
5. Гипсокартон
6. Кирпич (лицевой, декоративный, кладочный)
7. Керамические блоки
8. Фанера или OSB
9. Теплоизоляция -- минвата или стекловата, если у вас применяется.
10. Чем отделывают дома снаружи? штукатурка? или есть сайдинг как в Америке/Канаде?

Ну вот как то так.

А, еще вспомнил -- что с окнами? какие применяются -- металл, дерево, пластик? есть ли сервис по производству окон нужного размера из пластика?
I.B.M.
путешественник

Сообщение Vалентин » 20 янв 2017, 17:37

Очень интересна тема! Можно еще вдобавок пару вопросов...
Цена за тонну металла.
Как много металлообрабатывающих цехов? Распространен ли плазменный, лазерный раскрой металла?
Vалентин
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Константин Ткач » 23 янв 2017, 03:34

I.B.M. писал(а) 20 янв 2017, 13:57:
Константин Ткач писал(а) 20 янв 2017, 06:18: Вот как то так.Всё равно мы разные по менталитету и нам порой очень сложно понять друг друга так как мы мыслим по другому. Хотя цены в торгующих организациях где-то в каких то рамках одинаковые но они могут изменятся в зависимости от того сколько берёшь.В общем ты можешь торговаться даже в любом магазине. Какие интересуют цены спрашивайте я напишу. Я думаю что если вам дадут цены в гуарани вам от этого станет не легче.

Ну, на редко продающиеся вещи как машины и недвижимость, у нас ровно так же -- все зависит от жабы и текущих потребностей продавца. А что бы торговаться в магазине, это конечно новость -- хотя на рынке стройматериалов бывает.

Гуарани то не проблема пересчитать в век интернета.

Ну а что интересует, если не затруднит:

1. Цемент в мешках
2. Товарный бетон с доставкой миксером
3. Арматура (как она у вас продается? за тонну? по метрам?)
4. Доски, брус (и какие бывают? есть ли ровные строганные доски)
5. Гипсокартон
6. Кирпич (лицевой, декоративный, кладочный)
7. Керамические блоки
8. Фанера или OSB
9. Теплоизоляция -- минвата или стекловата, если у вас применяется.
10. Чем отделывают дома снаружи? штукатурка? или есть сайдинг как в Америке/Канаде?

Ну вот как то так.

А, еще вспомнил -- что с окнами? какие применяются -- металл, дерево, пластик? есть ли сервис по производству окон нужного размера из пластика?

ЧТО СЕЙЧАС ВСПОМНЮ НА ВСКИДКУ напишу. Пишу в гуарани. Цемент мешок 50 кг. 48-49 миль. Доски продаются в пульгадо. В м3 1600 пульгадо. Лес не важно что считают в пульгадо. 1 пульгадо стоит 1.000-1.200 гуарани. Только вагонка стоит 25 миль м2. Арматура по метрам 12 метров 6 стоит 16.500: 8- 27.500: 10-41.500. Кирпич обычный кладочный 450-500 гуарани. Блок керамический 18х25х12- 1500 гурани. Фанеру надо смотреть в зависимости от толщины сейчас не помню. Минваты здесь нет т.к. влажность достаточно высокая. отделка либо штукатурка либо кирпич или природный камень. Сайдинга нет. Окна либо деревянные либо алюминиевые в основном раздвижные. На весь Парагвай только одна фирма в Асунсьоне делает пластиковые окна.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение Константин Ткач » 23 янв 2017, 03:40

Vалентин писал(а) 20 янв 2017, 17:37:Очень интересна тема! Можно еще вдобавок пару вопросов...
Цена за тонну металла.
Как много металлообрабатывающих цехов? Распространен ли плазменный, лазерный раскрой металла?

В Хоэнау более менее серьёзный цех только один. Соответственно ни плазменного ни лазерного раскроя нет.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение I.B.M. » 23 янв 2017, 09:36

Константин Ткач,

Спасибо.

Получается, что цемент стоит в два раза дороже чем у нас, арматура -- в полтора. Странно, вроде бы цемент в Парагвае свой производится, разве нет?

Дерево -- какого качества? за такую цену сухая строганная доска или криво напиленный сырой лес? и что за породы дерева, есть ли привычная сосна или все экзотика? какие размеры доступны? есть ли половая доска шип-паз? а паркет?

вагонка дороже на 30% керамический блок примерно столько же.

Еще хотел узнать по конструкциям домов. Как делают фундамент? Популярны ли подвалы (basement как говорят в Америке) или полы по грунту? Стены, как я понял, из керамического блока с монолитными столбиками. А как тогда перекрытия? бетон или деревянные? Чем кроют крышу? судя по фоткам популярна черепица, но вы вроде говорили что у вас сталью покрыта. Это что за материал? готовые листы, или как?

И по окнам. Хорошо, деревянные -- но таки сервис по их производству есть, или строитель должен сам делать рамы и стеклить?
I.B.M.
путешественник

Сообщение I.B.M. » 23 янв 2017, 09:43

Вот еще вспомнил.

Вы говорите что подключают к электричеству без проблем, дотягивают сеть до границы участка. А какая мощность, сколько киловатт? сколько запросишь, или есть какие то ограничения для частных домов? И тариф, он просто за кВт*ч, или есть какие либо сложные, зависят от потребления, времени суток и проч?
I.B.M.
путешественник

Сообщение arnold1968 » 23 янв 2017, 15:51

Спасибо, хорошая тема. Владелец темы, чуствуется, мужик с опытом, в общем "не хипстер, но муж")))))))))) Намёк на то, что одна из стран ЛА не паханное поле для людей рисковых,умных и работящих.
arnold1968
участник

Сообщение Константин Ткач » 24 янв 2017, 12:13

I.B.M. писал(а) 23 янв 2017, 09:43:Вот еще вспомнил.

Вы говорите что подключают к электричеству без проблем, дотягивают сеть до границы участка. А какая мощность, сколько киловатт? сколько запросишь, или есть какие то ограничения для частных домов? И тариф, он просто за кВт*ч, или есть какие либо сложные, зависят от потребления, времени суток и проч?

Ограничений нет. Здесь как правило вдоль дорог идёт 10 000 вольт. Поэтому ставишь себе трансформатор какой тебе нужно мощности. Трансформаторы вешают прямо на столб. В квартиру завести 380 тоже проблем нет. Каких либо спец разрешений не надо. Ври подключении говоришь что тебе надо 380 и тебе подключают. Тарифы немного отличаются городские от сельских. Насчёт производственных не знаю. Надо будет узнать в ближайшее время. Знаю что есть ночной который дешевле. Да ещё особенность. Счётчики принадлежат электросети. Они их устанавливают на улице в специальных ящиках. А дальше разводку ты делаешь сам. Никто её не проверяет и не контролирует. Поэтому когда видишь какой-нибудь провод протянутый просто по деревьям то уже этому не удивляешься. При подключении ноль они соединяют с заземлением. Специальный медный прут который забивают в землю на 1.5-2 метра. Поэтому 10 000 вольт протянут одним проводом.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение Константин Ткач » 24 янв 2017, 12:33

I.B.M. писал(а) 23 янв 2017, 09:36:Константин Ткач,

Спасибо.

Получается, что цемент стоит в два раза дороже чем у нас, арматура -- в полтора. Странно, вроде бы цемент в Парагвае свой производится, разве нет?

Дерево -- какого качества? за такую цену сухая строганная доска или криво напиленный сырой лес? и что за породы дерева, есть ли привычная сосна или все экзотика? какие размеры доступны? есть ли половая доска шип-паз? а паркет?

вагонка дороже на 30% керамический блок примерно столько же.

Еще хотел узнать по конструкциям домов. Как делают фундамент? Популярны ли подвалы (basement как говорят в Америке) или полы по грунту? Стены, как я понял, из керамического блока с монолитными столбиками. А как тогда перекрытия? бетон или деревянные? Чем кроют крышу? судя по фоткам популярна черепица, но вы вроде говорили что у вас сталью покрыта. Это что за материал? готовые листы, или как?
Дерево самый ходовой материал эвкалипт и сосна. Много другого материала. Много красного дерева. Доска, паркет всё это есть.В основном это сырой лес. Даже если так называемый сухой сушат они его на улице ставят (домиком) доска к доске и так они и сохнут. От дождя их никто не закрывает. Подвалов нет. Не популярны. Фундамент закладывают бутом и заливают жидким раствором из песка и цемента.Здесь много скальных пород из которых делают фундаменты и выкладывают дороги тк называемая каменка. А потом уже сверху кладут асфальт. Железо оцинкованная жесть разного профиля и разной длины. Ширина 1.10 метра. Если дом одноэтажный то перекрытия как правило не делают сразу крыша. А вообще заливают монолит. Плит перекрытия нет. Здесь обычный кран очень дорогое удовольствие. Во всяком случаи я его ни разу не видал. Есть длиномеры с рукой и всё.
И по окнам. Хорошо, деревянные -- но таки сервис по их производству есть, или строитель должен сам делать рамы и стеклить?
Константин Ткач
активный участник

Сообщение I.B.M. » 24 янв 2017, 18:08

Константин Ткач,

а чем отделывают стены изнутри? есть ли гипсокартон и шпаклевка для него?

Что на полах? паркет, плитка, линолеум, ковролин?

Про окна не заметили мой вопрос наверное. То же и дверей касается.

Заранее спасибо
I.B.M.
путешественник

Сообщение Константин Ткач » 25 янв 2017, 02:00

I.B.M. писал(а) 24 янв 2017, 18:08:Константин Ткач,

а чем отделывают стены изнутри? есть ли гипсокартон и шпаклевка для него?

Что на полах? паркет, плитка, линолеум, ковролин?

Про окна не заметили мой вопрос наверное. То же и дверей касается.

Заранее спасибо

Гипсокартона нет. Привозят с Аргентины но очень дорого. Полы керамическая плитка. Стены штукатурка. Все кто ни делал паркет у всех вздувается. Сервис на окна
есть нормальный.Заказываешь у них окна они и сами вставляют. С дверями сложнее. В основном делают миницеха на заказ деревянные. Есть металлические но дорогие на русские деньги самые дешёвые 25 000 рублей.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение I.B.M. » 25 янв 2017, 09:33

Получается все перегородки тоже кирпичные?

Да, похоже канадский домик не построишь...

Ладно, разберемся на месте.

Вот хотел поинтересоваться. Как там с банками, доступен ли кредит? Какие условия, проценты? Есть ли лизинг?

И вообще для бизнеса и для с/х в частности -- если есть разница.

Есть ли какие нибудь формы поддержки с/х со стороны государства? или считается что и так все просто, налоги маленькие и дальше как хотите?

Или может Министр сюда заглянет может он в курсе таких вопросов.

Заранее благодарен обоим.
I.B.M.
путешественник

Сообщение Sr. Tomato » 25 янв 2017, 12:59

I.B.M. писал(а) 25 янв 2017, 09:33:Получается все перегородки тоже кирпичные?

Да, похоже канадский домик не построишь...

Ладно, разберемся на месте.

Вот хотел поинтересоваться. Как там с банками, доступен ли кредит? Какие условия, проценты? Есть ли лизинг?

И вообще для бизнеса и для с/х в частности -- если есть разница.

Есть ли какие нибудь формы поддержки с/х со стороны государства? или считается что и так все просто, налоги маленькие и дальше как хотите?

Или может Министр сюда заглянет может он в курсе таких вопросов.

Заранее благодарен обоим.

Да простят меня участники диалога, но таки сил уже нет смотреть как людинана над собой издевается.

Уважаемый IBM я так немного начал наблюдать за вашими вопросами и должен вам заметить, что вы все больше и больше растягиваете свой шаблон мира (мира умеренно холодных широт), пытаясь впихнуть в него тропики.

У вас несколько иные представления о "необходимостях" и "рисках" в строительстве.

Если вы хотите строить фальш-перегородки в домах, то в принципе они есть, обычные, привычные из вагонки, но тогда кто ваш клиент?
Сделав дорогой монолитно-кирпичный каркас, лепить внутри вагонку...

Вы любите весторны?
Там переселенцы себе строили досчатые домики, по сути этот стиль несколько более технологичко остался в Штатах, а здесь в Латинской Америки, так он цветет.

Обычная двухдюймовка доска, правда из очень твердого дерева (дуб плачет в сторонке) и вот тебе стены.
Первоначально смотрится жутковато, даже стыки закрыты как в российских деревенских туалетах - штапиком.

А вот внутри такого дома может быть и полное "на дне" с земляным полом и "богатая квартира" в стиле "аля 80-е"
плиточка сипатичная, вагоночка на стенах (уже уместно) мебелишка, кухонька, технака....
Вы знаете я бывал в таких домах, иной раз даже вполне состоятельные люди пользуют.
Немного наружнего декора, красочка и вполне презентабельно для местного рынка, что в Парагвае, что в Аргентине, что в Бразилии.

А то, что у вас пока в голове это "спрятатся от холода" ну или как вы пологаете это тождественно спрятатся от жары, но ведь еще есть всякие термиты, жуки, пауки, которые едят и ползают круглый год.
И сам климат, тепло и достаточно высокая влажность всем этим перегородачкам с воздухом внутри, а то еще не дый Бог с утеплителем подпрят много плесени.

Уж простите великодушно, за мое такое появление, но вы просчитываете возможный бизнес в отрыве от возможного клиета (вы его пока не знаете) и исходя из своих представлений о "правильном".

Попробуйте все откинуть, хотя это конечно и приехав просто наблюдать.
Вы держите свои идеи в голове и плавно их корректируй, но главное не пробуйте объяснять то что будет происходить вокруг своей житейской логикой ее тоже придется корректировать.

Удачи в задуманном.
Sr. Tomato
путешественник

Отчеты: 9

Сообщение I.B.M. » 25 янв 2017, 14:11

Sr. Tomato,

спасибо, я раз любой информации.

Насчет растягивания шаблона -- я как бэ, живу в резкоконтинентальном климате, а по некоторым данным Волгоград самый жаркий город России. +40 летом бывает регулярно, +30 нормально. Смотрю прогноз Асунсьон -- +33 сегодня. Подумаешь!...

Да, наши СНиП главным образом заточен что бы не замерзнуть зимой, раньше считалось что летом советский труженик перетопчется. Но в последнее время защита от жары тоже выходит на повестку для. Воткнуть сплит ума много не надо, но потихоньку начинают копать глубже.

Первое -- это тепловой комфорт. Вон Министр в соседней теме говорит что летом много простуженных, из-за кондеров. Так неудивительно, как я уже понял при такой практике строительства. Стены и крыша раскалены жарой и солнечными лучами, и так же жарят внтурь. Чел поддал холода от кондера, а по дури еще под струю влез -- вот и результат.

В том же Техасе и на юге США ничуть не прохладнее. А дома строят по тому же коду что и вся страна. Термиты -- есть решения и против термитов. Утеплитель в стенах не от влажного воздуха летом мокнет, а от диффузии водяного пара зимой, как ни странно. При вполне низкой относительной влажности.

Второе -- экономия. Тоже уже слышал что у вас что кондер летом недешевое удовольствие. Ну и ясен пень, если теплоизоляция отсутствует как класс! У нас и то заметны расходы, с учетом того что кондеры работают в помещениях рассчитанных на суровую зиму, то есть летом изоляция в значительной степени и от жары защищает.

Вот из моей практике. Вновь построенный дом, каркасник по канадскому проекту. Но, по потолку утепление не было, благо его можно потом сделать -- засыпка эковатой, затаскивают на чердак трубу и специальная машина подает воздух с трухой из макулатры, за несколько минут слой 30 см готов.

Так вот, клиент поиздержался, говорит -- к осени сделаем, летом то изоляция зачем. Ну а мне то что. Жара придавила, звонит -- невозможно в доме, жара, кондеры не справляются (хотя по мощности все там было выбрано как надо). я -- ну чо, готовь кошелек, приехала контора по эковате, засыпали. В первый же день чел познал комфорт. А потмо я ему еще предложил американскую же фичу -- вентилятор подкровельного пространства. На чердаке воздух нагреватеся больеш чем на улице и через потолок так же поступает жар в дом. Если постоянно вентилировать пространство, то экономия на кондере существенная.

Я вполне понимаю ригидность мышления. И не собираюсь с кондачка всю страну научить как жить правильно надо. Но -- при тех ценах что я уже услышал на традиционные материалы и стоимости труда (Константин выше писал сколько платил рабочим) себестоимость выходит ни разу не маленькая. Конечно надо глубже разбираться.

Ну и насчет клиента. Тоже уже кое какие соображения имеются.

Ясно что это те тот чувак со жбаном терере что в фанерной коробке живет. Во первых, экспаты. Во вторых, местные выше среднего. Все они бывают в Америке -- то учатся, то по каким то обменам то черт его знает зачем. я учил английский в школе в Торонто. Половина школы -- латинос, со всех стран. Вторая половина -- ЮВА. Вот из Парагвая, конкретно, не упонмню. А так -- от Мексики до Аргентины, аргентинцев много было, бразильцев. Меня кстати за местного, канадца, принимали -- слишком белый, говорят.

А с развитием таких людей будет больше и больше, надеюсь.

Эх, была у меня class mate агентинка, из Мендосы. Clara Carné. Некоторые время по е-мейл переписывались, потом она замуж вышла... Не найти теперь уже...
I.B.M.
путешественник

Сообщение Sr. Tomato » 25 янв 2017, 20:21

I.B.M. писал(а) 25 янв 2017, 14:11:Sr. Tomato,

спасибо, я раз любой информации.

Насчет растягивания шаблона -- я как бэ, живу в резкоконтинентальном климате, а по некоторым данным Волгоград самый жаркий город России. +40 летом бывает регулярно, +30 нормально. Смотрю прогноз Асунсьон -- +33 сегодня. Подумаешь!...

Вы меня не поняли, ну да ладно.

Попробую пояснить еще раз, но наставить конечно не стану.

Если бы вы стали строить свои домики в Хухуе или Сальте я бы не сильно вас отговаривал, но Парагвай!

"Бывает летом" и троипики это разница колосальная.
Вы знаете, что в джунглях почти нет привычного для европейских лесов богатого перегноя?
А знаете почему?
Все съедается!
Все, что падает с деревьев съедается, от листиков до целых стволов в разы тверже сосны.

А всепроникающая влажность!

Привезите, обязательно привезите вашу специальную машинку для задувки утеплителя на чердак!
Из этого утеплителя плесень не вытравишь ни чем уже через пару недель зимы, (летом росту плесени препятствует жара), а через месяц весь дом будет покрыт густым слоем разных цветов.

И конечно ваши любимые каркасные стены и перегородки! Тоже замечательное месть, что бы поселить там маленькую семью термитов, тысяч 50 не больше, аккуратные, чистоплотные соседи все сожрут начисто.

Ну вот примерно такие тут условия и температура это далеко не главное.
И в Парагваеи в Аргентине всегда было много переселенцев из Европпы и из той же России и даже можно иной раз встретить привычные мотивы в старых домах, но не прижилось.

Не все подходит, далеко не все.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение I.B.M. » 25 янв 2017, 21:23

Sr. Tomato, спасибо за предупреждение, но

то ли лыжи не едут...

Ради прикола в приложении погоды открыл Асунсьон. Вот прямо сейчас (разгар лета, не так ли?) 33 градуса, относительная влажность -- 48%.

Первый попавшийся ресор в интернете, некая метеонова.

Смотрю погоду по дням, влажность скачет от 14%, в среднем около 50% пляшет, обозначен дождик -- до 90%.

Какая нафиг разноцветная плесень при таком климате?
I.B.M.
путешественник

Сообщение Olgamosca » 25 янв 2017, 21:34

Извините, что влезаю, но из собственного опыта про плесень в доме.
Все знают, какая жара - особенно летом - в Испании. Берем конечно, не Страну Басков, не Галисию, а центральные районы и южнее. Жарко, сухо и т.д.
Но в той же Испании вблизи моря (Средиземного!) все разительно меняется.
Влажность - есть. Отьехал на 50 км вглубь - уже нет.
И из-за этой влажности местные жители вблизи моря, особенно осенью-зимой-весной постоянно держат форточки/окна чуть приоткрытыми. Чтобы постоянно шуровал воздух.
Потому что если закрыть дом/комнату в доме плотно (что всегда бы сделали в России - и без последствий!), то плесень на стенах, на мебели, на полу - неизбежна.
Ну не разноцветная, а... белая. И пахучая.
Так что слова Sr. Tomato я очень даже понимаю, и наглядно представляю.
Будем, как солнце!
Olgamosca
активный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 16

Сообщение I.B.M. » 25 янв 2017, 21:37

А если термиты столь ужасны, то они не съедят деревянные стены что вы мне расписали в прошлом посте?

В США полно мест где термиты проблема. Но дома стоят прекрасно.
I.B.M.
путешественник

Сообщение I.B.M. » 25 янв 2017, 21:38

Olgamosca писал(а) 25 янв 2017, 21:34:Но в той же Испании вблизи моря (Средиземного!) все разительно меняется.
Влажность - есть. Отьехал на 50 км вглубь - уже нет.

И? где в Парагвае море?
I.B.M.
путешественник

Сообщение мурзук » 25 янв 2017, 22:14

I.B.M. писал(а) 25 янв 2017, 21:23:[b]
то ли лыжи не едут...

То ли ......
Вы самокритичны. Уже это похвально. Про отсутствие моря и плесени Вы нам расскажете потом, через годик после переезда в Парагвай))))
мурзук
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Sr. Tomato » 25 янв 2017, 23:27

I.B.M. писал(а) 25 янв 2017, 21:23:Sr. Tomato, спасибо за предупреждение, но

то ли лыжи не едут...

Ради прикола в приложении погоды открыл Асунсьон. Вот прямо сейчас (разгар лета, не так ли?) 33 градуса, относительная влажность -- 48%.

Первый попавшийся ресор в интернете, некая метеонова.

Смотрю погоду по дням, влажность скачет от 14%, в среднем около 50% пляшет, обозначен дождик -- до 90%.

Какая нафиг разноцветная плесень при таком климате?

Ну и не стоит так нервничать.

Нет плесени так, как скажите, я же предупредил - настаивать не стану.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение I.B.M. » 26 янв 2017, 00:18

Sr. Tomato, мурзук,

Больше сказать нечего?

Почему то жители Аргентины оказались главными спецами по плесени в Парагвае.
I.B.M.
путешественник

Сообщение Sr. Tomato » 26 янв 2017, 02:22

I.B.M. писал(а) 26 янв 2017, 00:18:Sr. Tomato, мурзук,

Больше сказать нечего?

Почему то жители Аргентины оказались главными спецами по плесени в Парагвае.

Ну в общем действительно нечего.
То, что я считал нужным уже сказал, а убеждать вас в чем то смысла не вижу.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение I.B.M. » 26 янв 2017, 14:23

Sr. Tomato,

Ок, подведем итоги.

1. Вы советуете строить из дерева как все в тех краях строят, но говорите что канадский домик точно съедят термиты. Термиты явно уважают традиции и ненавидят гринго.

2. Вы говорите о невозможной жаре и влажности которая благоприятствует буйному росту плесени, на приведенные метеоданные многозначительное: ну я предупредил!

Еще раз спасибо. И термитов и плесень took into consideration. Вот что лучше расскажите если в курсе: как работает Меркосур? допустим, если иметь фирму в Парагвае (и штат работников согласно местному законодательству) можно ли строить объекты на территории Аргентины? как это будет регулироваться, налоги, таможня?

Можно в вашей теме продолжить что бы не засорять рассказ de la señor Tkach.
I.B.M.
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 26 янв 2017, 15:14

I.B.M. писал(а) 26 янв 2017, 00:18:Почему то жители Аргентины оказались главными спецами по плесени в Парагвае.

Наверное, потому что Sr. Tomato живёт в непосредственной близости от Парагвая: между Коррьентес и Пасо де ла Патрия (пограничная переправа через реку Парана) всего 40 км. Так что климат в этой части Аргентины практически одинаковый с Парагваем. Кроме того, Томат вообще-то строитель по специальности и сам уже построил в Коррьентес несколько объектов, поэтому, имеет некоторый практический опыт. И вообще, честно говоря, странно видеть (агрессивное) недоверие к его высказываниям от человека, у которого все представления о климате основываются на нескольких цифрах из прогноза погоды.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Министр культуры » 26 янв 2017, 15:56

В моей теме один гость недавно ехидничал, что русские люди способны устроить срач на ровном месте. Да и здесь выше по течению ТС отмечал необоснованную агрессивность русских.
Министр культуры
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 32
Отчеты: 13

Сообщение I.B.M. » 26 янв 2017, 16:09

ilonka1977,

Во первых, я заметил противоречие в самих высказываниях. См. выше повторять не буду.

А во вторых, по таком случаю поднял доступную информацию по климатологии. И даже было написал подробно, но комп глюкнул и все пропал, переписывать лень. Там была не одна цифра, но даже одна цифра, если хоть один день в году бывает 14% влажности, это не то место где все прямо таки гниет и плесневеет.

А в третьих -- карты климата вполне доступны, и у меня нет оснований не доверять их составителям. И границы климатических зон не совпадают с государственными. В Энкарнасьоне и округе один, но вблизи Асунсьона уже другой, как раз там проходит граница климатических зон.

El centro del Paraguay abarca el centro-norte de la Región Oriental, y ligeramente el sur de la Región Occidental. Según Köppen, el clima predominante es el subtropical húmedo (Cfa), bordeando el tropical de sabana (Aw); mientras que según Papadakis el clima sería semitropical semiestépico (equivalente a la transición entre el subtropical húmedo y el tropical de sabana, de Köppen).

Вот карта, где что видно

Парагвай. Моя жизнь в Hohenau

Неожиданно, что большая часть США закрашена тем же цветом, не так ли?

Вообще, мой девиз как инженера -- нет ничего практичнее чем хорошая теория. И такие заявления что дескать де чел там живет значит знает лучше, я приму к сведению, но не на веру.

Я тут наслушался что в России ну никак нельзя строить американские/канадские дома. И климат не тот, и ветром унесет, и жуки схедят, и что душно в них и не то холодно не то жарко...
I.B.M.
путешественник

Сообщение I.B.M. » 26 янв 2017, 16:11

Министр культуры,

ну таки... не доехал пока до мест где транкил и маньяна -- образ жизни

Скажите лучше -- в Асунсьоне все деревянное незамедлительно гниет или поедается термитами?
I.B.M.
путешественник

Сообщение Sr. Tomato » 26 янв 2017, 18:10

ilonka1977 писал(а) 26 янв 2017, 15:14:
I.B.M. писал(а) 26 янв 2017, 00:18:Почему то жители Аргентины оказались главными спецами по плесени в Парагвае.

Наверное, потому что Sr. Tomato живёт в непосредственной близости от Парагвая: между Коррьентес и Пасо де ла Патрия (пограничная переправа через реку Парана) всего 40 км. Так что климат в этой части Аргентины практически одинаковый с Парагваем. Кроме того, Томат вообще-то строитель по специальности и сам уже построил в Коррьентес несколько объектов, поэтому, имеет некоторый практический опыт. И вообще, честно говоря, странно видеть (агрессивное) недоверие к его высказываниям от человека, у которого все представления о климате основываются на нескольких цифрах из прогноза погоды.

Таки скажу спасибо за поддежку, храбрая дама!
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Sr. Tomato » 26 янв 2017, 18:26

I.B.M. писал(а) 26 янв 2017, 14:23:Sr. Tomato,

Ок, подведем итоги.

1. Вы советуете строить из дерева как все в тех краях строят, но говорите что канадский домик точно съедят термиты. Термиты явно уважают традиции и ненавидят гринго.

2. Вы говорите о невозможной жаре и влажности которая благоприятствует буйному росту плесени, на приведенные метеоданные многозначительное: ну я предупредил!

Еще раз спасибо. И термитов и плесень took into consideration. Вот что лучше расскажите если в курсе: как работает Меркосур? допустим, если иметь фирму в Парагвае (и штат работников согласно местному законодательству) можно ли строить объекты на территории Аргентины? как это будет регулироваться, налоги, таможня?

Можно в вашей теме продолжить что бы не засорять рассказ de la señor Tkach.

Який вы неугомонный товарщ!
Я уж признал ваше безусловное знание предмета, а вы все ножками топочите, вы чего добиваетесь?

И потом я вам ничего не советовал, не имею такой привычки. Мальчик вы взрослый, перетопчитесь без моих советов.

Я вам рассказывал о наличии здесь деревянного строительства и что оно из себя представляет.
Вы не поняли посыл, поясню.
Описывая так подробно полагал, что вы поймете по описанию качества стен и используемых материалах, что это жилье очень дешевое и не очень долговечное.

Нет конечно если таки купить очень твердое дерево то постоит, тут есть породы которые и влажность не сосут и всеким жукам не по зубам, но оно тоже денег стоит.

А по поводу погоды я уж и не знаю что вам ответить, я из окна вижу одно, а вы иеня убеждаете, что вам виднее.
Ок, как скажите.

И да парагвайские фирмы бывает строят на территории Аргентины, в частности в Пасадосе не мало объектов возводят парагвайцы, но не стоит думать что это будет просто.

Ну в отношении продолжить в моей ветке, то продолжать обсуждать погоду я не хочу, а если есть вопросы по существу можете писать там.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение I.B.M. » 26 янв 2017, 18:55

Ок, с климатом закончили

Если можно, поподробнее о работе на территории Аргентины из парагвайской юрисдикции. Вроде бы Меркосур затевался для свободы торговли, облегчения движения товаров и услуг и все такое прочее. Что на самом деле происходит? Касательно строительной отрасли.

Ответ буду искать в Вашей теме.
I.B.M.
путешественник

Сообщение Bydy.py » 26 янв 2017, 22:39

Константин Ткач писал(а) 20 янв 2017, 13:45:Это когда у кого-то что-то не получилось и он и ищет себе оправдание.У меня знакомый под Асунсьоном, чистый русский из под Туапсе, построил себе курятник на 40 000 голов, разводит бройлеров. Всё у него нормально без проблем.

Доброе время! Не смог удержаться, спрошу. Куда же он этих 40000 распространяет, страна - вроде бы больше говядину едят.
Bydy.py
новичок

Сообщение ilonka1977 » 27 янв 2017, 00:09

Bydy.py, в Россию экспортирует, небось
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Министр культуры » 27 янв 2017, 00:15

I.B.M. писал(а) 26 янв 2017, 16:11:Министр культуры,
ну таки... не доехал пока до мест где транкил и маньяна -- образ жизни
Скажите лучше -- в Асунсьоне все деревянное незамедлительно гниет или поедается термитами?

Меня можно поспрашивать по экспорту зерна. В строительстве тут куда лучше разбираются другие ))
Лично я деревянных домов в Асунсьоне просто не видел, не считая трущобных хибар из фанеры. Термитов тоже. Что не означает, что их нет.
Министр культуры
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 32
Отчеты: 13

Сообщение I.B.M. » 27 янв 2017, 00:38

Министр культуры,

Кого нет, домов или термитов?

А по ценам и тарифам не электроэнергию, в том числе для бизнеса, не в курсе?
I.B.M.
путешественник

Сообщение Regent59 » 27 янв 2017, 00:47

ilonka1977 писал(а) 27 янв 2017, 00:09:в Россию экспортирует, небось

Это вряд ли, никто не будет брать замороженных кур, своих охлажденных завались. Птицеводство давно уже выросло бешеными темпами. Курица из Парагвая будет дорогая, а домашняя сейчас дешевая.
Regent59
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение Sr. Tomato » 27 янв 2017, 04:03

I.B.M. писал(а) 26 янв 2017, 18:55:Ок, с климатом закончили

Если можно, поподробнее о работе на территории Аргентины из парагвайской юрисдикции. Вроде бы Меркосур затевался для свободы торговли, облегчения движения товаров и услуг и все такое прочее. Что на самом деле происходит? Касательно строительной отрасли.

Ответ буду искать в Вашей теме.

Таки давайте я буду отвечать там где вы спрашиваете.
Вы опять переоцениваете Меркасур это не ЕС.
Здесь есть границы таможни и так далее.
Не стоит расчитывать что вот получите вид на жительство в Парагвае и вперед.
Парагвай это только Парагвай и для работы в другой стране нужно будет стать налоговым резидентом или работать полулегально.

Сразу скажу, что по американскому праву я не спец, но если оно хоть немного похоже не аргентинское, а так показывает практика они часто похожи, стать владельцем фирмы, именно фирмы, вас светит не очень скоро.
Но это так, предположение.
Последний раз редактировалось North Star 27 янв 2017, 05:24, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.14 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение I.B.M. » 27 янв 2017, 10:45

1.24. Запрещено публичное высказывание личных претензий к любому из участников форума, вынуждающее его оправдываться на людях.

Взаимные претензии выясняйте в ЛС, а не в чужом отчёте!
Последний раз редактировалось North Star 27 янв 2017, 18:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: п.1.24 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
I.B.M.
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль