I.B.M. писал(а) 25 янв 2017, 09:33:Получается все перегородки тоже кирпичные?
Да, похоже канадский домик не построишь...
Ладно, разберемся на месте.
Вот хотел поинтересоваться. Как там с банками, доступен ли кредит? Какие условия, проценты? Есть ли лизинг?
И вообще для бизнеса и для с/х в частности -- если есть разница.
Есть ли какие нибудь формы поддержки с/х со стороны государства? или считается что и так все просто, налоги маленькие и дальше как хотите?
Или может Министр сюда заглянет может он в курсе таких вопросов.
Заранее благодарен обоим.
Да простят меня участники диалога, но таки сил уже нет смотреть как людинана над собой издевается.
Уважаемый IBM я так немного начал наблюдать за вашими вопросами и должен вам заметить, что вы все больше и больше растягиваете свой шаблон мира (мира умеренно холодных широт), пытаясь впихнуть в него тропики.
У вас несколько иные представления о "необходимостях" и "рисках" в строительстве.
Если вы хотите строить фальш-перегородки в домах, то в принципе они есть, обычные, привычные из вагонки, но тогда кто ваш клиент?
Сделав дорогой монолитно-кирпичный каркас, лепить внутри вагонку...
Вы любите весторны?
Там переселенцы себе строили досчатые домики, по сути этот стиль несколько более технологичко остался в Штатах, а здесь в Латинской Америки, так он цветет.
Обычная двухдюймовка доска, правда из очень твердого дерева (дуб плачет в сторонке) и вот тебе стены.
Первоначально смотрится жутковато, даже стыки закрыты как в российских деревенских туалетах - штапиком.
А вот внутри такого дома может быть и полное "на дне" с земляным полом и "богатая квартира" в стиле "аля 80-е"
плиточка сипатичная, вагоночка на стенах (уже уместно) мебелишка, кухонька, технака....
Вы знаете я бывал в таких домах, иной раз даже вполне состоятельные люди пользуют.
Немного наружнего декора, красочка и вполне презентабельно для местного рынка, что в Парагвае, что в Аргентине, что в Бразилии.
А то, что у вас пока в голове это "спрятатся от холода" ну или как вы пологаете это тождественно спрятатся от жары, но ведь еще есть всякие термиты, жуки, пауки, которые едят и ползают круглый год.
И сам климат, тепло и достаточно высокая влажность всем этим перегородачкам с воздухом внутри, а то еще не дый Бог с утеплителем подпрят много плесени.
Уж простите великодушно, за мое такое появление, но вы просчитываете возможный бизнес в отрыве от возможного клиета (вы его пока не знаете) и исходя из своих представлений о "правильном".
Попробуйте все откинуть, хотя это конечно и приехав просто наблюдать.
Вы держите свои идеи в голове и плавно их корректируй, но главное не пробуйте объяснять то что будет происходить вокруг своей житейской логикой ее тоже придется корректировать.
Удачи в задуманном.