Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.
Вчера в 10 часу я с матерными словами бросил кодинг и поехал в молл. У меня не получалось написать корректные роуты для отображения компонентов в моем приложении. Это была моя большая ошибка. Мало того, что я был злой так еще и бросил дело на полпути. Доехал до молла, пошатался с пустыми глазами и мыслями в компьютере, и поехал домой. Не успев раздеться сел за компьютер и написал корректные роуты буквально за двадцать и все заработало. Отлично. Включил сериал "Паранормальное" и просидел до трех ночи.
А вот пятница у меня традиционно свободна от работы. Но что делать дома я не знал, как назло на улице замечательная погода. От нечего делать я убрался в квартире, сготовил обед и ужин. И поехал в молл. Зум уже спрашивает, что я так часто туда езжу и что я вообще там делаю...Ну я же не скажу, что я приезжаю в молл, гуляю, скуриваю три сигареты и возвращаюсь домой.)
Но гулянье одному в молле совершенно другое. Мне банально скучно, не представляю как люди могут отдыхать - просто сидя на лавочке. Так что доехав до молла, скурив две сигареты, сфотографировал очередную диараму. Я по привычке зашел в книжный, побродил - посмотрел на книги и девушек и вышел на улицу, так ничего и не купив.
Ящерицы. Еще одно их моих увлечений. За мою жизнь кто только не перебывал у меня дома - несколько видов черепах, ящерицы, змеи. В общем в этих животных я нахожу очарование. Но конечно живя в России довольствуешься только местными видами и теми что продают в зоомагазинах. А большинство видишь только на экране телевизора. Бангкок. Нана - плаза. Первая ночь в Бангкоке, первое утро в Таиланде. Солнце. На дворе поют птицы. Пен еще спит. Я встаю с постели, направляясь к столу за сигаретой, и вижу как со стола разбегаются гекконы. Это было настолько удивительно, что я бужу ее и показываю на них... Она смеется и говорит "фананг". Я фотографирую геккона, еще не зная, что это не какое то чудо света, а их здесь очень много. Чуть позже я впервые увижу крокодилов не в телевизоре На Филиппинах я узнаю, что звуки - щебет, которые я думал издают птицы, на самом деле принадлежат гекконам. Я удивляюсь почему их никто не держит как домашних животных а дети с ними не играют, как у нас в России с обыкновенными ящерицами. Но вот я читаю новость, как какой то британец на спор съел геккона живьем и умер в течении двух суток от какого то паразита. - Да, я знаю они опасные, мы даже их не трогаем - говорит мне Зум. И вот сегодня докурив сигарету в курилке я увидел очередную ящерицу - первую в Ханое.
Набродившись туда - сюда поехал домой. Заехал в другой молл купил - огромных улиток - которые я планировал употребить дома с пивом. Вернулся домой. Заняться опять нечем - предложил Зум погулять вместе с сыном, пока хорошая погода. Сын похож на меня, что то азиатских черт все меньше.
Последний раз редактировалось Miseri 20 ноя 2021, 13:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Veta_shka я не уверен, что это пагода, несмотря на строение, там во дворе были скульптуры с христианскими сценами. Может быть удастся зайти внутрь, когда поедем праздновать ТЕТ. Церкви католические. Зум у меня так же католичка. Нам еще венчание предстоит и вьетнамская свадьба со 100 родственниками.)
Не буду спойлерить по поводу сериала, но вот про про каинитов я узнал впервые из сериала, хотя мое мировоззрение скорее гностическое. Каини́ты — гностическая секта, почитавшая Каина как первую жертву Яхве, которого многие гностические секты определяли как ветхозаветного демиурга и зло. Каина чтили за то, что, породив идею убийства, он дал людям возможность отвергнуть его и обрести шанс на искупление от первородного греха.
У сериала совершенно обалденная заставка. Вообще сколько смотрю нетфликсовские (и не только) сериалы из Европы они отличаются от снятых в США... меньше педиков (Нетфликс уже скоро можно будет называть "правдой секс меньшинств") и всякого помешательства на цвете кожи, и какая то другая атмосфера фильмов. Так я перестал смотреть сериал "Противостояние" - это как же надо исказить весь смысл в угоду трендам. Мало того что цвета кожи поменяли, так и антогониста полностью исказили. Если в книге и старом сериале Флег - сурово наказывал за наркотики, проституцию и алкоголизм - точнее распинал на кресте, то в новом сериале он чуть ли не сутенер - ну оно и понятно он же белый мужик среднего возраста - каким ему еще быть.
Последний раз редактировалось Miseri 05 фев 2021, 13:49, всего редактировалось 1 раз.
ladunya да. У меня Зум так же не понимает смысл коллекционирования. Говорит тоже самое что в музее увидеть или в книгах фотки посмотреть.) Я и не знаю как объяснить... наверное здесь еще примешано чувство обладания предметом.) Ну в коллекционировании нет ничего плохого, когда оно не переходит в болезнь.
Какой симпатичный малыш! На мой взгляд совершенно европейского вида. Не считаю это ни достоинством, ни недостатком. Просто констатация факта. Очень милый! Пусть растет здоровым!
SovaSovunya спасибо.) Да, на кого похож это уже вторично... но всегда было интересно - не каждый же день встречаешь детей от русско - вьетнамских браков.)
Miseri писал(а) 05 фев 2021, 12:53:предложил Зум погулять вместе с сыном, пока хорошая погода
Вот с этого и надо было начинать день. А то - молл-шмолл, сигареты...
Miseri писал(а) 05 фев 2021, 12:53:Сын похож на меня, что то азиатских черт все меньше
И очень хорошо - карьера во Вьетнаме обеспечена.
Miseri писал(а) 05 фев 2021, 13:49:Зум так же не понимает смысл коллекционирования.... Я и не знаю как объяснить
Никак не надо. Когда человек не барахольщик, когда ему надо необходимый минимум вещей - это образ жизни и мировосприятие. Она тебе в твоем коллекционировании не мешает - и ты ее не переубеждай, смысла нет, с логикой твоей может и согласится, но как своё не воспримет, оно и не требуется.
Miseri писал(а) 05 фев 2021, 13:38:сколько смотрю нетфликсовские (и не только) сериалы из Европы они отличаются от снятых в США... меньше педиков
Фауда не смотрел? - Израильский сериал, тоже на нетфликсе. Никаких педиков, никаких негров.
ilbl вот и я о том же... сериалы нетфликс(да и не только) для США и сериалы подразделений в других странах отличаются... То бишь с сериалами европейского производства все в норме...я пока смотрел немецкие и испанские, ну вот Паранормальное - вообще египетский нетфликс.)
yuu-yuu спасибо
Agafa P. главное что бы другие не сглазили.)
Последний раз редактировалось Miseri 05 фев 2021, 20:24, всего редактировалось 1 раз.
ilbl Нет, я вообще ничего на компьютер не качаю - зачем.) Правлю свои пост последний с рассуждениями о современных трендах кинематографа, а то опять срачь начнется.. В конце - концов какая мне разница, кто как и кого...
С ковидом даже не знаю, что еще в Ханое можно посмотреть - музеи закрыты, достопримечательности видел...) Вот хоть магазины остаются... тем более они огромные, я подозреваю многие в них так же как и я просто отдыхают... )
Miseri писал(а) 05 фев 2021, 13:49:ladunya да. У меня Зум так же не понимает смысл коллекционирования. Говорит тоже самое что в музее увидеть или в книгах фотки посмотреть.) Я и не знаю как объяснить... наверное здесь еще примешано чувство обладания предметом.) Ну в коллекционировании нет ничего плохого, когда оно не переходит в болезнь.
Как раз предмет вашего коллекционирования мне понятен. Помимо увлечения с детства, здесь идет соприкосновение, практически, с вечностью. Сколько же веков заключают в себе материалы вашей коллекции!
"Сын похож на меня, что то азиатских черт все меньше." Добрый вечер, Miseri ! Ребенок будет расти и развиваться, меняться. Спросите маму, возможно, она расскажет, что внешне /мимикой/ жестами и тд вы были похожи с переменным успехом на нее, отца или бабушку , деда. Бывают даже у маленького ребенка весьма узнаваемые ( яркие ) черты, которые свойственны нашим родственникам.
Живя в СПб, знаю несколько человек от смешанных русско/ вьетнамских браков. Есть примеры, когда никогда бы не подумал, что один из родителей из ЮВА. Встречала детей от смешаного брака , что потом переспрашивала, тк предполагала ошибку. Фотайте )))
ladunya самые древние в моей коллекции трилобиты из Ленинградской области. Возраст около 470 млн лет. Вот их точно нельзя вывезти из России. Динозавров после геологической экспертизы и то только потому что они были собраны не в России в том плане, что данных окаменелостей в России нет. Так же будет нельзя вывезти российских аммонитов А вот мадагаскарского аммонита можно, может быть с экспертизой, но скорее всего он проходит как ювелирное изделие, потому что обработан
flaims да, еще рано говорить на кого похож, тем более опять же почти все новые малыши похожи на отцов в силу защитной реакции, были случаи когда и приемные дети от другого мужчины были похожи на приемного отца, конечно все это немного отдает евгеникой, но думаю доля правды в этом есть.
ilbl писал(а) 05 фев 2021, 19:45:Фауда не смотрел? - Израильский сериал, тоже на нетфликсе. Никаких педиков, никаких негров.
Отличный сериал. О многом заставляет задуматься.
Miseri писал(а) 06 фев 2021, 09:16:flaims да, еще рано говорить на кого похож, тем более опять же почти все новые малыши похожи на отцов в силу защитной реакции, были случаи когда и приемные дети от другого мужчины были похожи на приемного отца, конечно все это немного отдает евгеникой, но думаю доля правды в этом есть.
Совсем не евгеника. Новая ступень генетики - эпигенетика объясняет многое из того, что было раньше "в тумане". Они только начинают, но мне это направление очень близко по сути. Краткое вульгарное изложение: ласково смотришь на помидор и он становится крупнее и слаще)))
Во вьетнамской компании, где я работала, у босса было трое дочерей. Он вьетнамец, жена русская. В девочках - ни единой европейской черты. Маму постоянно принимали за няню))
Еще 3 дня и надо будет ехать в провинцию. На 10 дней. Зум говорит, что она не сможет выходить из дома - ей никто не даст. В провинции верят, что после родов в течении трех месяцев женщина не должна выходить из дома и заниматься какой - либо работой. За ребенком в это время ухаживают все остальные члены семьи. Говорит, что некоторые женщины даже месяц не принимают душ после родов. В провинции надо будет оформить свидетельство о рождении и крестить малыша в церкви. Часть семьи из Ханоя поедет на такси - сестры с малышами, я вместе с братом поеду на автобусе... Опять бухание каждый день. Не знаю стоит ли брать свой макбук для кодинга, буду ли я вообще там заниматься кодом.
Ради тренировки делаю приложение для прослушивания музыки, что то вроде Контакта, в котором пользователь сможет добавлять и прослушивать композиции. Ничего нового, но я очень хочу поработать с аудио API, а так же сделать АPI аутентификации пользователей (то что Эмили не могла сделать полгода на прошлой работе). НУ и хочу поработать с localstorage. Сейчас все компоненты и фронтенд на vue закончил. Теперь бекенд и в общем то самое сложное. Работы много конечно с этим приложением, но все интересно. Посмотрел видео о создании vue. Его создал китаец - блин даже здесь я неосознанно выбрал по менталитету то что ближе ко мне.)
Саморазвитие Я не особый поклонник теорий саморазвития, которые учат как правильно саморазвиваться. Да и как вообще такое возможно? Если человек обладает живым умом - например, как я, он постоянно ищет что то новое, а значит он развивается. Это не тоже самое, что ждать каких то там сигналов вселенной, притягивания успеха , и прочих трансформаторов, роббинсонов и турбосусликов. Я вспомнил случай. В книжном магазине Ростова я искал книгу о тираннозавре и услышал разговор двух продавщиц консультантов. -Вчера Люба зашла со своим мужем и представляешь они затеяли скандал в магазине. Он так орал на нее ты бы слышала. -А что случилосЬ? -Она хотела купить книгу по музыке, а он разорался - зачем она тебе нужна это не поможет нам. Лучше давай купим книгу Роберта Кийосаки"Богатый папа, бедный папа". Они спорили ругались и купили эту книгу. Ты представляешь, он уже не молодой, а все богаты бедный папа, разбогатеть хочет по книге. У самих денег нет, что бы две книги купить...
Я слушал все это и офигевал... да уж... люди ищут волшебную таблетку которая решит все их проблемы. А ведь можно было бы вместо того же богатого - бедного папы купить книгу которая повысит собственную квалификацию... бесполезно... хоть колом на башке чеши. Это говно я сам читал - точнее я его бесплатно прослушал по пути на работу, много лет назад... ибо платить деньги за говно я не в силах... Так вот книгу можно вообще выбросить - вся ее суть сводится к тому что бы купить игру вроде Монополии у автора. Да и для того что бы торговать кошельками, как автор делал не стоит тратить деньги на книги и курсы... и удивительно насколько подобное говно популярно... Сколько людей хотят на чужом ... в рай.
Поэтому все книги о саморазвитии я считаю вредными. Просто люди зарабатывают деньги, поймав одну идею размазывая ее по сотням книг и платных семинаров. Я всегда ищу практические рецепты. И если уж читать книги по саморазвитию, то читать именно практические книги... не расфусоливание "вы бедны, потому что сами этого хотите". О формировании привычек я знал давно. Если в формировании привычки не задействован центр удовольствия, то сформировать ее достаточно сложно, надо убедить свой мозг, что это жизненно необходимо для него... Как сделать программирование повседневной привычкой Программирование сейчас становится неотъемлемой частью нашей жизни. Совсем недавно предмет "информатика" изучали в 10 и 11 классах, сейчас этот предмет так же как и английский язык значительно помолодел, и изучение информатики начинается с младшей школы. Поэтому программирование становится не чем то элитарным, а необходимой частью жизни. Почему бы не сделать программирование повседневной привычкой или хобби. Привычка или хобби не доставляет страдания, и этим двум вещам люди могут посвящать все свое свободное время. В книге Чарльза Дахигга «Сила привычки» подробно объясняет как формируется привычка. Сигнал Рутина Награда Сигнал - это спусковой крючок, который в первую очередь заставляет вас что-то делать. Это то, что запускает цикл. Примеры: Участвуйте в задачах кодирования и соревнованиях на платформах (Kaggle, Codewars, HackerRank и т. Д.) Найдите партнера, который будет писать код вместе с вами Создайте идеальную среду программирования, которая вам понравится.
Рутина - это само поведение. Это структурированные действия, включенные в наши привычки. Примеры: 25-минутные отрезки времени на кодирование Курсы программирования и видеоуроки Работа над сайд-проектом Переход на GitHub Отладка Мышление Блог о том, что вы изучаете Награды - это то, что нас мотивирует и определяет наше поведение. Наш мозг любит награды, потому что они удовлетворяют нашу страсть. Это то, что держит цикл в цикле. Примеры: Проекты для демонстрации в вашем портфолио Самореализация, чувство выполненного долга Личное развитие Достижения в платформах задач кодирования (уровни, значки и т. Д.) Час Netflix ))))) Совет для закрепления формирования привычки: 1. Поймите, что кодирование - это решение вашей проблемы. 2. Код на 100 дней Задача «100 дней кода» стала отличным мотиватором для новичков и экспертов по всему миру. Это помогает программистам поддерживать привычку кодировать. Более того, они могут подружиться и это будет поддерживать. Вы можете участвовать в своих проектах и повышать свой профиль GitHub. 3. Сделайте увлекательный проект Увлекательные проекты помогут поддерживать вашу мотивацию в программировании, потому что они связаны с вами и вашими интересами. Реализуя свои интересы и увлечения, вы можете направить эту энергию на что-то конструктивное с помощью кода, построить что-то долговечное. Вместо того, чтобы просто потреблять, у вас есть возможность творить и вносить свой вклад в мир. Кто знает? Возможно, ваш побочный проект однажды спасет жизнь или изменит мир. 4. Найдите свою нишу в программировании. Каждый человек рождается с определенными качествами и навыками, которые позволяют ему выполнять свою цель в жизни. Эти особые качества, которыми вы обладаете, должны соответствовать тому, что вы решаете делать с кодом. Допустим, вы разбираетесь в бизнесе, и в программировании вы можете создать программу прогнозирования, используя машинное обучение.
Чтобы сформировать привычку к программированию, подумайте о сигнале, распорядке и награде. Реализуя этот трехэтапный процесс, ваш мозг естественным образом научится кодировать. Поскольку все живут в разных обстоятельствах и ведут свой образ жизни, не существует единой прямой формулы, чтобы кодирование стало привычкой. Тем не менее, важно экспериментировать с различными сигналами и вознаграждениями, чтобы убедиться, что цикл ваших привычек идеален и постоянен. Тем не менее, эта формула - отличная основа для вас, чтобы развиваться и создавать свой собственный план, чтобы начать кодить каждый день.
На часах 6 утра, я проснулся и не могу заснуть. До воображаемого будильника еще час и четыре часа до нормы. Сегодня я спал всего три часа. Вчерашний кодинг плавно перешел в просмотр сериала об очередном культе саморазвития - сериал "Клятва". Основатель культа Кит Раньер 22 октября 2020 года был приговорен к 120 годам тюремного заключения и штрафу в 1,75 млн. долларов США. Сколько людей вместо того что бы заниматься своей жизнью, плавно ее же и уничтожали веря во все это. Вдохновение и саморазвитие, без действия не имеет никакого смысла. Это то же самое как мастурбировать точку удовольствия в мозгу...используя для этого не секс и вредные привычки, а иллюзию своего роста.
Я успел посмотреть половину первой серии, как меня осенило вдохновение и я решил переделать главную картинку на своем сайте резюме. Слева старая картинка, а справа новая. Я решил использовать строки из кода для дизайна, так как первый вариант картинки(он слева) вообще ни к селу ни к городу - ну Вьетнам, ну Россия, а дальше то что... как это говорит обо мне как о разработчике. Задав себе такие вопросы я сделал вывод, что вообще никак, как впрочем не показывает ни мою креативность ни работу с графикой. На второй вариант (тот что справа) у меня ушло 20 минут. И он мне показался довольно прикольным... код внутри стран.) Я закончил и лег спать. Понедельник запомнился походом в больницу. Зум беспокоилась о пупке у сына. Что бы не доводить беспокойство до психоза решили поехать в больницу. Конечно все хорошо. Ранку обработали, ребенка осмотрели, часть денег вернули.
Особенности больничного приема
Если кто то посещал стоматологов в муниципальных клиниках, то сможет представить систему больничного приема во Вьетнаме. Здесь нет постоянных карточек болезней, которые ведут всю жизнь, периодами теряя. Визит начинается с регистратуры, где выписывают медицинскую карту с возникшей у больного проблемой. Там же назначают доктора. С медицинской картой направляешься к кассе. Где оплачиваешь услугу. Стандартно платится 500 000 донгов. Если причина посещения не оправдывает этих денег, то часть суммы возвращается. Так за мелкого вернули 300 000 донгов. Работа врача в этот раз была в осмотре ребенка, консультировании Зум по разным проблемам, которые ЗУм беспокоили, так же медсестры обработали пуповину. После приема и возвращения денег больному карточка забирается больным и с ней можно делать что хочешь.
Утро вторника Зум и сын спят, а мне никак не спится. Чашка кофе. Чтение новой статьи по вебразработке и запись в этот дневник. День начался. завтра начинается тяжелый период каникул в провинции, ТЕТ и затем поиск работы. Пришла посылка с детскими вещами из России - 73 дня в пути была. Примерно по две недели на каждой таможне. Почтовых ящиков нет во Вьетнаме. Почту привозит курьер, звонит на номер телефона и передает посылку.
А в компьютер/на сайт пациента врач ничего не заносит? Кроме как на бумажном носителе, который может потеряться, порваться, полинять, намокнуть и т.п, информация нигде больше не сохраняется?
ilbl заносится что то в компьютер, но понимаешь какая штука... я когда посещал от меня не требовали паспорта и я не видел ,что бы заносили в компьютер. Но сына вчера вбивали в компьютер. При этом у мелкого не требовали свидетельство о рождении, а у Зум ИД и более того вбили неправильную фамилию в компьютер. Может быть это и никакая и не база данных, а просто формы для печати рецепта и врачебных рекомендаций. Зум говорит что никакие документы не нужны при обращении в больницу.
Паспорт и ИД для посещения врача нужно только для комиссии, когда устраиваешься на работу (я подозреваю, что это не для того что бы в базу данных заносить). Вся забота о пациенте в руках пациента ))). Бумажные карточки конечно хороши, я понимаю их смысл, но кто будет анализировать эту карту? Т.е. было бы все это в электронном виде, в базе данных с алгоритмами, которые могут контролировать изменения здоровья человека, прогнозировать какие то рекомендации по дальнейшему лечению... все это на грани фантастики, а точнее хер кто этим всем будет заниматься...Я имею ввиду муниципальные поликлиники и карточки общего здоровья. Конечно, есть отличный пример, где это работает - хорошие частные стоматологические клиники. Но опять же 32 зуба и все тело на всем жизненном периоде немного разные вещи для учета и компьютерного анализа. Проще же компьютеры как печатные машинки использовать... раньше отчеты сдавали в бумажной форме, кричали все о как хорошо компы появились бумажек меньше будет... ага теперь и бумажные отчеты и электронные к ним.
Miseri писал(а) 09 фев 2021, 10:09:Проще же компьютеры как печатные машинки использовать
По ходу, там только так и используют. Иначе надо было бы ИД или какую-нить карточку из больничной кассы. А так - то, что они записали, больше никто знать не будет, ни один врач ни в одной поликлинике.
ВикторияVVV, нет отчества здесь нет. Мне было тяжело объяснить что означает отчество как жене так и на работе. Проще было сказать что это вроде имени по отцу.
Дурман во Вьетнаме так же продают. Не секрет запах этого фрукта как с помойки. Для меня вкус напоминает что то среднее между клубникой и дыней. Сегодня попробовал кофе с дурианом. Вкусно.
Сейчас мы в провинции. От Ханоя это 3.5 часа на машине. Арендовали такси на 7 мест всей ханойской семьёй поехали. Традиционное для ТЕТ мандариновое дерево, которое ставят как ёлки у нас. На фоне католического алтаря. В доме брата целая молельная комната с алтарем, католическими картинами и предками.
А как выглядит традиционный вьетнамский дом? Есть ли деление на мужскую, женскую, детскую половины? Как распределяются обязанности в традиционной вьетнамской семье?
Liizza, архитектуру я сфотографирую позже. Дом брата был на одной из фотографий. Разделения на женские и мужские половины нет. Только во время приема пищи женщины с женщинами мужчины с мужчинами. И женщины не пьют спиртного. Во всяком случае я не видел в семье жены и в семьях подруг жены, хотя у семей подруг другая религия. Т.е. подоплека не в религии, а скорее в том что открыто пьют спиртное женщины облегчённого поведения.
Более бесполезный день чем сегодня трудно представить. Утро началось как обычно в 6. Странно но церковные колокола, которые играют в 3.10 ночи уже так не беспокоят, как и орущие по ночам петухи. Кофе, редбул, кофе, сериал Теория большого взрыва. Ланч - вареные кальмары, офигиьельная по вкусу рыба, моллюски, пиво. Сон до 3 дня. Кофе, кофе, чтение до́кументации, ужин хвосты буйволов, офигиьельная по вкусу курица. Кофе. И наверное чтение и сон. Не понятно с чем это связано но фото загружается с таким поворотом. На фото наша с Зум супружеская кровать в доме брата
ВикторияVVV, католичество. Купим крест в 30 см. Повесим его в спальне над кроватью. В лучших традициях "Изгоняющего дьявола. Сегодня принесли из церкви бумажку на крестины. И счастливые деньги. Здесь принято на ТЕТ дарить деньги детям в специальных конвертах.
Суеверие. Здесь во Вьетнаме говорят остаток пуповины надо было сохранить и положить под картниз входной двери, якобы убережёт от призраков и принесет удачу.
Второй день каникул ТЕТ. Новый год наступил. Фейерверки.Я в компании мужчин семьи. Пиво. Жены с детьми спят. Но полноценный праздник только завтра. Повтыкав за столом в непонятную речь поорав мот хай ба. Это переводится как один два три . После чего все чекаются. Выпив две бутылки пива я пошел к Зум. На часах 1 час после полуночи. Спать не хочется. Что же посмотрю сериал чужие миры от нетфликс и лягу спать.
Утро ТЕТ разбудило звуками петард, кто то на улице пел караоке. Жена брата накрывала стол для гостей. Где то кричали Мот хай ба. Пришел очень громкий дядя. Толпа тёть и детей. Я поздаровался с дедей чао ту. Переодел джинсы что бы спрятать утреннее возбуждение. На часах 8.30. Две бутылки пива, две стопки самогона. Семья спела молитвы. Завтрак. Огромные креветки, хвосты. Первая сигарета. Зум вчера купила для меня. Магазины сегодня закрыты вообще все. Брат на фото слева от парня в оранжевом. Трудно быть старшим братом и решать все проблемы семьи контактировать с множеством людей. За алтарем стол для женщин.
Настоящий год по настоящему наступил. С Новым годом.
Последний раз редактировалось Miseri 20 ноя 2021, 13:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Дарить подарки совершенно бессмысленно как говорил Шелдон из Теории большого взрыва. Ты даришь мне подарок это значит что я должен подобрать подарок соответствующей стоимости и для тебя. На прошлой работе у нас был фонд мы его называли пицца фонд. Куда мы вносили деньги что бы покупать пиццу на следующее день рождение. Только один раз коллеги отказались от моей пиццы. Тогда я платил кредиты собирал деньги. Фин ситуация была не на высоте. Коллеги на мое день рождение скинулись деньгами. На эти деньги я хо ел купить пиццу для всех, на что мне сказали если ты купишь мы не будем есть тебе нужны деньги сейчас. Сыну дарят деньги. Часть из них придется вернуть потому что тоже есть дети. Детям дарят деньги в таких вот конвертах.
ilonka1977, именно едят на полу в позе лотоса. В некоторых едальнях помимо традиционных столов можно встретить маты. Так в едальнях типичная картина. Многочисленные компании на матах, а парочки и поменьше за столами. Данное правило не работает для кафе франшиз кафе корейского японского и западных типов
Сыну надарили денег миллион донгов. Опять ужин самагон, пиво. Завтра ужин у сестры. ТЕТ как обычно в провинции, для меня похож на алкотрип. В церкви на венчание попросили документы с подверждением что не женат. Сказали что они имели случай когда сделали венчание вьетнамской женщины с мужиком из Филиппин, а оказалось что на филах у него жена и во Вьетнаме нужна была только виза. Много филиппинцев едут во Вьетнам работать нелегально. Зато некоторые наш готовы шататься на Филиппинах по квартирам и работать за копейки променяв столицу в России. И расписывать как Филиппины суть ли не чудо света.
Утро началось с поздравления мистера УР с новым годом. Мы немного поговорили, поделились фотографиями детей. На обед говяжий суп. Сын рядом. Сериал Эпоха искусственного интеллекта. На душе спокойствие. Печальные мысли не отравляют мне жизнь и наслаждаюсь коротким периодом спокойствия и отцовства. Мы много общаемся с женой, и почти все время втроем. Мне не хочется бежать в другую комнату. И я очень надеюсь что в моей семье не произойдет ситуация когда во время карантина муж и жена не могут ужиться вместе. Я не понимаю как вообще такое возможно. Куда смотрели в молодости, или женились только по тому что она первая кто дал,а он потому что в материальном плане выгоден. Я никогда этого не приму и никогда не приму компромиссы. Впервые за многие года я не чувствую себя бедным родственником в семье. Пытаюсь объяснить что значит эта идиома, Зум. Конечно, я не чувствую себя членом семьи несмотря на хорошие отношения и симпатию ко мне. Это связано с тем, что я не могу поговорить не могу ничего сказать, людям которые не знают английского. Я как дворецкий который всегда рядом, но который начинает действовать когда его попросят. Раньше это чувство напрягло меня. Сейчас все не так. Сейчас какая то цельность и исчезла растерянность которая была ещё год назад. Зима 2021 не повторяет зимы 2020. Надо избавлялся от всего, что причиняет дискомфорт, от агрессивных и завистливых людей, от дурацких книг и дурацких фильмов, от злобных комментариев. Я верю что люди живущие в зависти агрессии злобе и желче создали свой личный персональный ад. Сейчас тихий час. Члены семьи спят. Я с чашкой кофе смотрю сериал. Я взял с собой МакБук и возможно скоро начну кодить. Так как в провинции мы на две недели.
Отличный вечер. Самогон, креветки, хот пот.а под завершение зелёный чай под трубкой вьетнамского табака от которого прёт и не меньше чем от пиццы в Камбодже. Я бы сфотографировал этот аппарат, но не хочу пропагандировать.). Мелкий весь вечер спит. Женщины моют посуду, мужики поют караоке. Повзрывали фейерверк.
1. Права ли оказалась жена, что с работы надо уйти раньше. И надо ли было вообще уходить с работы, если все так с чувствами расставались и прощались.
2. Тоже не получал рекомендации ВОЗ класть новорожденного именно на спину. Спросил в перинатальном центре, у педиатора, у жены знакомой. Все сказали, что рекомендации строгой нет. Более того, в первые недели жизни рекомендация класть немного набок, чтобы не захлебнулся слюнями, отрыжкой или чем-то ещё, тк нет уверенного рефлекса крутить головой и переворачиваться. Плюс плотное пеленание.
3. Чем занимается старший брат, почему считается богатым, каков его доход. Я помню, что писали про брата, но уже не помню , что именно.
4. Продолжаете ли платить алименты.
5. Будете ли дальше искать вьетнамскую компанию или международную, для работы.
6. Когда планируете приступить к поиску работы новой.
1. Я до сих пор не уверен, что правильно поступил. Зум уверена, что правильно. При такой постановке вопроса-два месяца что бы найти то чем будешь заниматься в компании и что принесет пользу, допустим меня бы вызвали после двух месяцев и спросили об этом а я бы стоял и мямлил бы чушь. Приоритеты были отданы на компьютерную безопасность, но это другая область которой должен заниматься другой специалист. Кроме того это не та область в которой я хочу развиваться. А так все разрешилось достойно со взаимным уважением и хорошими отношениями.
3. Брат занимается продажей и изготовлением мебели. Плюс земля купля продажа. О доходе это не мое дело.
4. Алименты продолжаю платить. Ещё 7 лет.
5. Буду искать любую компанию, где люди могут говорить на английском. Здесь я упустил огромный пласт информации. Более того мое интенсивное развитие как специалиста было в период работы Эмили и Тим Лида.
6. К поиску работы приступлю сразу по возвращению в Ханой. У меня лёгкое беспокойство, что такой удачи может и не повторится, когда я фактически со второго интервью устроился на работу. Конечно можно вернуться к старой карьере, но я не хочу этого делать. Это уже пройденный этап на котором я достиг максимума. Можно конечно пойти в дев опс...это следующая ступень в моей старой карьере...но там нет простора для творческого самовыражения, как в интерфейсах, а я так долго шел к области которая требует как работу с кодом так и творчества.
Последний раз редактировалось Miseri 14 фев 2021, 08:20, всего редактировалось 1 раз.
Позавтракав новогодними печеньми-это две тонкие рисовые лепешки между которыми смесь арахиса, специй, карамели меда, мы отправились в церковь. Крещение сына без проблем, хоть сегодня. С венчанием очередные проблемы. Будем спрашивать разрешение в Ханое у вышестоящих священнослужителей и с бумажкой от них в случае положительного ответа вернёмся в провинцию. Зум переживает по этому поводу. Честно говоря, мне безразлично будет ли венчание. Переживания жены связаны с тем, что без венчания не будет празднования вьетнамской свадьбы с родственниками, вечеринкой и все такое. А без этого то что мы муж и жена на гос уровне с документами воспринимается чем то немногим выше сожительства в России без загса.
Последний раз редактировалось Miseri 14 фев 2021, 11:29, всего редактировалось 1 раз.
ВикторияVVV, церковь не связана с государством. Это значит что церкви все равно на наши документы... Они следуют своим заморочкам. Но при этом брак в церкви не воспринимается на официальном уровне. Т.е. можно венчаться суолько хочешь, мужем и женой в глазах государства не станешь. Вот у нас в глазах государства мы муж и жена. В глазах церкви сожители. Церковь спрашивает бумаги о браке но свидетельства то что мы женаты недостаточно ,но при этом соблюдают свои заморочки. Основная причина я не вьетнамец и не католик. Я вообще не знаю что они хотят это просто бред, ну я и воспринимаю это как бред:)
Нда... Католик не католик, вы же христианин. Мне думается, что у нас проще. Я на мессе в кирхе была в Ялте. Вот было у меня такое желание. Молитвы те же. Мне прихожанка, что рядом сидела, и молитвенник дала.Только крест клала я по-православному. Ну, и к причастию не подходила.