Сейчас этот форум просматривают: Ladnaya17 и гости: 5
Достоверной информации по нему (по Вьетнаму т.е.) в русскоязычном Интернете мало
в деревнях Центрального Вьетнама вас могут неправильно понять, если вы достанете доллары. Там больше пострадали от американского напалма.
По телевизору крутят голливудские фильмы, показывающие американских солдат в комичном свете. Узнаваемые актеры Голливуда высмеивают американских солдат и возвеличивают вьетнамских защитников. Так, коварно искажая историческую действительность, джеймсы бонды искореняют ненависть и к доллару
Вьетнамская молодежь напоминают нашу - образца перестройки. Осветленные гидроперитом волосы да попса на мяукающем английском. Несмотря на американизацию, получать высшее образование они стремятся в России и во Франции.
На земляков Туны в Москве, то и дело нападали то националисты, то кавказцы. В 2007 году националисты ранили ножом вьетнамца с вьетнамкой.
Встречаются байкеры в гитлеровских касках и масках цвета хаки.
Работодатели считают загар признаком бедности и тяжелой работы в поле.
Потому ограничений по рождаемости у нас пока нет. Но сдерживает родителей платное обучение в школе. В городах не рекомендуется иметь более двух детей, чтобы родители могли их прокормить и выучить. Но каждый час в стране все равно рождается более 120 младенцев, и рубеж в 100 миллионов перешагнем уже скоро.
На улицах городов и деревень (все они у дороги) вьетнамцы независимо от возраста учатся или работают. Изредка спят в гамаках или прямо на сиденьях мопедов
Школьницы перекрыли дорогу веревочкой, чтобы перейти дорогу у школы. В руках кумачовые флаги и барабаны.
Водитель вышел… и поджег зажигалкой на бампере четыре ароматические палочки. Прочь злые духи!
Не знают английский и пугаются презервативов.
Даже не пытайтесь с вьетнамцами говорить на чужих языках
При выборе номера учтите, во влажном климате даже самое плохое бунгало с кондиционером всегда лучше, чем элитный номер в гостинице. Там не существует балконов, а в номерах полотенца не сохнут.
У вьетнамок сложно с чувством личного пространства. И если бы не социализм и строгие законы, это был бы второй Таиланд, известный своей cекс-индустрией.
Очень нравятся вьетнамкам наши рослые мужчины. Особенно если у них есть животик.
Говорят, что вьетнамцы находят много общего между нашими мужчинами и обликом Будды, в которого, если верить официальной статистике, верят около 20 процентов населения (остальные, видимо, в социализм).
Русские жены и матери, учтите, вьетнамки, как партизаны следят за русскими юношами и их отцами. А вьетнамские мужчины перед русскими дамами пасуют из-за роста
в социалистической стране официально секса нет. Вечерами вьетнамские юноши чертят на песке огромные сердца и выкладывают их лепестками алых роз. Потом привозят туда на мопедах возлюбленных… и долго смотрят на закат
Они не берут денег, так как проституция карается тюрьмой
Факт. Они ничего не знают о безопасном сексе (презервативов в магазинах нет) и при первой встрече будут готовы родить от вас ребенка
Водительские права с собой брать не нужно. Они во Вьетнаме недействительны, да и за рулем машины далеко все равно не уедешь. На мопед права не нужны.
Вьетнамцы на дороге очень аккуратные. Скорость не более 45 километров в час, при обгоне слева непрерывно сигналят
У нас перейти МКАД или Тверскую немыслимо в час пик, а у них подобную трассу в Хошимине - легко с закрытыми глазами.
Заметив в руке лезвие, мальчишки с неподдельным ужасом бросили кокосы и побежали вдоль трассы. Позже мне объяснили, что за ношение перочинного ножа тут можно запросто угодить в тюрьму.
Малярии и змей не видел
Змей, очевидно, съели наши туристы. Вьетнамцы искренне удивляются прожорливости российских граждан
Первое, что попробовал в придорожном кафе, стала огромная тарелка супа Фо (по-вьетнамски жена)
Их можно пить без опаски на отравление со льдом в стакане. Если подведет живот - частник лишится клиента
Вывески на русском есть на каждом, уважающем себя заведении (и это не про Муине, это про Хошимин). Реклама не регрессивная, на плакатах красные звезды, улыбчивые лица и никаких сигарет или спиртного
Вокруг все тоже улыбаются, не пьют пиво и не курят. На многих машинах надписи СССР, Россия, «русский».
Родителей Туны - учителей в числе другой интеллигенции выслали из Вьетнама в СССР во время войны с американцами, чтобы сохранить им жизнь, - рассказывает
После свадьбы Андрей и Туна решили завести ребенка. И тогда на первое место стал вопрос о безопасности семьи.
После института у Туны закончилась ученическая виза, и миграционная служба потребовала ее выезда, - вздыхает Андрей. - Как только я не упрашивал миграционную службу оставить беременную жену в России, но чиновники лишь посмеивались.
- Представляешь, мой дед, советский разведчик, когда-то допрашивал самого Геринга, - оживает Андрей. - А его внука победила черствость чиновников, которые не спешили продлевать Туне визу и русские… русские националисты.
можно ли в принципе малярию увидеть как змею?))
Pinky Yazz писал(а):читала)) тоже смешно было))
журналист явно лоханулся
Attorney-at-law писал(а):Так все таки, с вашей точки зрения, местные жители, статья вранье или нет?
VietNamKa писал(а):Спасибо всем огромное за поздравления!!!! Пойти, что ли вина себе налить по такому случаю?
а вино "DALAT" наверное....
Потом читаю в этой газетке, что почти все жители провинции Тхань Хоа знают русский язык и поют русские песни
VietNamKa писал(а):Но это скорее относить к российскому представлении о профессионализме. Обыдно, что такие профессионалы создают образ Вьетнама, такие же отправляют людей по турпутевкам (прочитав первого и додумав от себя). Ну а мы потом на Винском на глупые вопросы отвечаем (хотя есть чем заняться) , а из туристов кто-то сильно разочаровывается.
/VietNamKa писал(а):решили, что будем пить только Далат - во первых, точно знаешь, что это не Реоха. Во вторых - за такие деньги и хрен с тем, что не реоха. Ну а за настоящим вином есть повод съездить в Европу)))
Attorney-at-law писал(а):Мне жаль "Комсомолку", газета то неплохая была. Но с такими журналюгами прямая дорожка в ряды "желтой прессы".
Attorney-at-law писал(а):"Далат" покупал в Далате. Вино неплохое. До испанской риохе - как до луны пешком, конечно. Но пить можно.
Kapitolina писал(а):заказчик этой статьи просто / тупо лоханулся\ с автором , который явно пересластил, переврал, вообщем переусердствовал
Attorney-at-law писал(а):Уверен, что ни один пакетный турик не найдет в статье никаких изъянов. Скорее наоборот. Будет ее друзьям показывать, мол видали! А я тут был!
Его начали производить во Вьетнаме только 20 лет назад, а сейчас вторые экспортеры в мире.
хочется верить что это для пакетных туриков..и только
Какой ни какой, а пиар Вьетнама. Да и народ повеселился.
Так что медаль "Дружбы Народов" автору. С занесением в грудную клетку.
LediWinter писал(а):пакетные туристы - это кто? и почему такой негатив?
VietNamKa писал(а):Вот честно, по мне так чем меньше подобных туристов, тем лучше.
Вьетнамец писал(а):С точки зрения туриста, купившего тур - его привозят посмотреть на зоопарк.
Но это вкорне не верно.
Мартышка из зоопарка - это он. А аборигены зрители.
Kapitolina писал(а):глупо платить тур фирмам лишние деньги
Сразу скажу я по пакету ездил единственный раз в своей жизни – в 1994 г.
Да среди пакетников встречается откровенное было, которое как пресловутая капля дегтя портит и отдых другим людям, и имидж русских за границей пачкает
С точки зрения туриста, купившего тур - его привозят посмотреть на зоопарк.
Но это вкорне не верно.
Мартышка из зоопарка - это он. А аборигены зрители.
Kapitolina писал(а):знаете после , мягко скажем неудачной поездке в одну из европейских стран в качестве пакетника, я стала ездить самостоятельно так что мое мнение, путешествовать только самостоятельно, при условии если к своей поездке подходить более чем серьезно, изучив любые мелочи маршрута
Теперь я поняла, чего желает моя матушка, отправляясь по путевке в Египет ...
VietNamKa писал(а): Я никогда не была в Египте, но после посещения Туниса четко поняла, что местное население на нас не то, что как на обезьян смотрит, а просто как на земляных червяков
VietNamKa писал(а):Но мы туда не очень хотим - раз, и два - дорого получается, особенно если потом лететь все-таки в другую страну (вообще очень в Голландию хочу).
VietNamKa писал(а):Давайте оговоримся, что это определение активно используется на вьетнамском форуме, а пакет во Вьетнам скорее состояние души, чем рациональность. Хотя, безусловно, бывают исключения - скидка туркомпании когда тебе весь пакет выходит дешевле одного перелета, купленного на сайте. Но состояние души этих людей и отношение все-таки немного другое (в конце концов -это анализ цен и рынка, а не желание тупого следования за кем-то). Бывают обстоятельства, когда время подворачивается внезапно и нет возможности самим что-то искать, бронировать, придумывать. Тут тоже проще прийти и купить все готовое. Так что давай думать, что "пакетник" это скорее характеристика личности, а не купленная путевка в туркомпании
Есть лоукосты, типа райанэйр, билеты бывают по 10 евро...
Здесь есть ветка соответствующая на форуме...
Только слово пакетник надо убрать
Вьетнамец писал(а):Attorney-at-law писал(а):Уверен, что ни один пакетный турик не найдет в статье никаких изъянов. Скорее наоборот. Будет ее друзьям показывать, мол видали! А я тут был!
Какой ни какой, а пиар Вьетнама. Да и народ повеселился.
Так что медаль "Дружбы Народов" автору. С занесением в грудную клетку.
И пиар отличный Дежавю, впрочем, как всегда- в инете полно уже историй про этот ресторанчик и его хозяев.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших