Просто жизнь. Во Вьетнаме.

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: Ladnaya17 и гости: 5

Re: Просто жизнь. Во Вьетнаме.

Сообщение LediWinter » 20 июн 2010, 20:27

присоединяюсь к поздравлениям!!!!!!!!!! Галина, спасибо вам большое, за тему!!!
никогда не думала, что проведу отпуск во Вьетнаме, - отправила мужа как-то за путевками в агенство, думали Тай посетить, каково же было мое разочарование, что мы едем в Нья Чанг, первая мысль "вьетнам ... панамы-вьетнамки, рис, война", затем на просторах нета прочла много информации, и мнение совсем поменялось)))))))) в т.ч. и вашу тему - очень нравиться ваш литературный стиль, занимательно, познавательно, до этого зависала в ЖЖ об ОАЭ, теперь здесь постоянный посетитель
LediWinter
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Drew70 » 20 июн 2010, 23:12

[quote="LediWinter"]отправила мужа как-то за путевками в агенство[/quot))
Drew70
почетный путешественник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение LediWinter » 21 июн 2010, 00:00

ну, да в прошлый раз я выбирала Турцию - нам не понравилось, в этот раз муж на себя взял обязательство организовать отдых, вообще хотели на Кубу сначала, но Родина (в лице начальства) не пустила
LediWinter
новичок

Не смогла пройти мимо

Сообщение VietNamKa » 21 июн 2010, 09:19

Друзья прислали ссылку на статью в Комсомольской правде про Вьетнам. Ну и про их ресторан, в частности. Сегодня сидела на работе и вместо того, чтобы спасать жизни - ржала. Ну надо же так написать! Если бы не фотографии, я бы подумала, что этот корреспондент не то, что сам во Вьетнаме не был, но даже форумы никогда не читал (особенно Винского).
Товарищи модераторы, ну можно я ссылку кину? Это же не на туристический сайт, а на средство массовой информации...
http://kp.ru/daily/24508.3/659027/ (кинула )
Если удалят - вот некоторые перлы...

Достоверной информации по нему (по Вьетнаму т.е.) в русскоязычном Интернете мало

Поэтому надо расценивать эту статью, как заполнение пробела.
в деревнях Центрального Вьетнама вас могут неправильно понять, если вы достанете доллары. Там больше пострадали от американского напалма.

По телевизору крутят голливудские фильмы, показывающие американских солдат в комичном свете. Узнаваемые актеры Голливуда высмеивают американских солдат и возвеличивают вьетнамских защитников. Так, коварно искажая историческую действительность, джеймсы бонды искореняют ненависть и к доллару

Вьетнамская молодежь напоминают нашу - образца перестройки. Осветленные гидроперитом волосы да попса на мяукающем английском. Несмотря на американизацию, получать высшее образование они стремятся в России и во Франции.

Задумалсь.... не знаю не одного осветленного представителя молодежи, который стремился бы в Россию... Да и во Францию тоже. В основном - Австралия, Сингапур, Канада, Сша.
Тем более, что дальше пишут

На земляков Туны в Москве, то и дело нападали то националисты, то кавказцы. В 2007 году националисты ранили ножом вьетнамца с вьетнамкой.

Ладно, историю семьи я вообще трогать не буду...
Встречаются байкеры в гитлеровских касках и масках цвета хаки.

Работодатели считают загар признаком бедности и тяжелой работы в поле.

Надо мужу сказать, а то он явно стафф не по тем признакам выбирает

Потому ограничений по рождаемости у нас пока нет. Но сдерживает родителей платное обучение в школе. В городах не рекомендуется иметь более двух детей, чтобы родители могли их прокормить и выучить. Но каждый час в стране все равно рождается более 120 младенцев, и рубеж в 100 миллионов перешагнем уже скоро.

Ага, именно по этому чуть не слетел со своего поста руководитель Вьетнам аэрлайнс, заимев второго ребенка от второй же жены, нарушив рекомендации партии. И про 100 миллионов... слышало бы об этом вьтенамское правительство)))
На улицах городов и деревень (все они у дороги) вьетнамцы независимо от возраста учатся или работают. Изредка спят в гамаках или прямо на сиденьях мопедов

Трудяги, блин. Даже до дома доехать не могут. Так работой заняты. А я-то все думала... Причем, когда не работают - сразу начинают учиться.

Школьницы перекрыли дорогу веревочкой, чтобы перейти дорогу у школы. В руках кумачовые флаги и барабаны.

Водитель вышел… и поджег зажигалкой на бампере четыре ароматические палочки. Прочь злые духи!

Не знают английский и пугаются презервативов.

Опять ржу... Вы представляете, КАК именно они пугаются презервативов?

Даже не пытайтесь с вьетнамцами говорить на чужих языках

При выборе номера учтите, во влажном климате даже самое плохое бунгало с кондиционером всегда лучше, чем элитный номер в гостинице. Там не существует балконов, а в номерах полотенца не сохнут.

здесь я как-то в замешательстве не поняла, при чем полотенца и бунгало?

У вьетнамок сложно с чувством личного пространства. И если бы не социализм и строгие законы, это был бы второй Таиланд, известный своей cекс-индустрией.

Очень нравятся вьетнамкам наши рослые мужчины. Особенно если у них есть животик.

Говорят, что вьетнамцы находят много общего между нашими мужчинами и обликом Будды, в которого, если верить официальной статистике, верят около 20 процентов населения (остальные, видимо, в социализм).

а мог бы и погуглить

Русские жены и матери, учтите, вьетнамки, как партизаны следят за русскими юношами и их отцами. А вьетнамские мужчины перед русскими дамами пасуют из-за роста

в социалистической стране официально секса нет. Вечерами вьетнамские юноши чертят на песке огромные сердца и выкладывают их лепестками алых роз. Потом привозят туда на мопедах возлюбленных… и долго смотрят на закат

Правда их после просмотров закатов уже почти как 100 млн
Они не берут денег, так как проституция карается тюрьмой

Факт. Они ничего не знают о безопасном сексе (презервативов в магазинах нет) и при первой встрече будут готовы родить от вас ребенка

Водительские права с собой брать не нужно. Они во Вьетнаме недействительны, да и за рулем машины далеко все равно не уедешь. На мопед права не нужны.

Вьетнамцы на дороге очень аккуратные. Скорость не более 45 километров в час, при обгоне слева непрерывно сигналят

А вы все - движение видите ли во Вьетнаме сумасшедшее...

У нас перейти МКАД или Тверскую немыслимо в час пик, а у них подобную трассу в Хошимине - легко с закрытыми глазами.

Заметив в руке лезвие, мальчишки с неподдельным ужасом бросили кокосы и побежали вдоль трассы. Позже мне объяснили, что за ношение перочинного ножа тут можно запросто угодить в тюрьму.

Малярии и змей не видел

Змей, очевидно, съели наши туристы. Вьетнамцы искренне удивляются прожорливости российских граждан

Первое, что попробовал в придорожном кафе, стала огромная тарелка супа Фо (по-вьетнамски жена)

вообще-то это не "жена", а в другом произношении как раз та, кто денег не берет.

Их можно пить без опаски на отравление со льдом в стакане. Если подведет живот - частник лишится клиента

Вывески на русском есть на каждом, уважающем себя заведении (и это не про Муине, это про Хошимин). Реклама не регрессивная, на плакатах красные звезды, улыбчивые лица и никаких сигарет или спиртного

На плакатах - да. Мой любимый, например, дедушка Хошимин с гантелями

Вокруг все тоже улыбаются, не пьют пиво и не курят. На многих машинах надписи СССР, Россия, «русский».

как раз вчера видела такой разрисованный Бентли.

Про описание злоключений семьи Андрюхи, как и обещала писать не буду. Не могу только пройти мимо 2 фраз...
Родителей Туны - учителей в числе другой интеллигенции выслали из Вьетнама в СССР во время войны с американцами, чтобы сохранить им жизнь, - рассказывает

После свадьбы Андрей и Туна решили завести ребенка. И тогда на первое место стал вопрос о безопасности семьи.
После института у Туны закончилась ученическая виза, и миграционная служба потребовала ее выезда, - вздыхает Андрей. - Как только я не упрашивал миграционную службу оставить беременную жену в России, но чиновники лишь посмеивались.

- Представляешь, мой дед, советский разведчик, когда-то допрашивал самого Геринга, - оживает Андрей. - А его внука победила черствость чиновников, которые не спешили продлевать Туне визу и русские… русские националисты.

Я боюсь, что теперь Андрюху все будут называть "жертвой геноцида"
И как после таких статей сюда вообще народ едет?
Единственное, что заслуживает внимание, что ресторан действительно очень хороший
VietNamKa
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14
Отчеты: 7

Сообщение Pinky Yazz » 21 июн 2010, 09:28

читала)) тоже смешно было))
журналист явно лоханулся
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение Pinky Yazz » 21 июн 2010, 09:29

во, я как раз тебя хотела спросить, можно ли в принципе малярию увидеть как змею?))
Pinky Yazz

Сообщение VietNamKa » 21 июн 2010, 09:34

можно ли в принципе малярию увидеть как змею?))

каким образом? В микроскоп можно.

Слушай, так ему же за это еще деньги платят
VietNamKa
путешественник

Сообщение Attorney-at-law » 21 июн 2010, 09:40

Pinky Yazz писал(а):читала)) тоже смешно было))
журналист явно лоханулся

Pinky Yazz, пару дней назад я вам про эту статью в вашей теме написал. Вы в своем дневнике комментарии давали и писали, что статья в целом правдивая. Как же так?! Нет, меня конечно в этой статье тоже многое улыбнуло (хотя я Вьетнам совсем немного знаю). Так все таки, с вашей точки зрения, местные жители, статья вранье или нет?
Последний раз редактировалось Attorney-at-law 21 июн 2010, 09:45, всего редактировалось 1 раз.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение serge2007 » 21 июн 2010, 09:41

подозреваю, что в ближайшие дни среди русского населения Вьетнама пройдет "неделя смеха" и "обсуждения" этого опуса в КП.
если честно, то корреспондент очень рассмешил своей статьей. перл за перлом жаль что гуглом он пользоваться не умеет
serge2007
путешественник

Сообщение serge2007 » 21 июн 2010, 09:43

Attorney-at-law писал(а):Так все таки, с вашей точки зрения, местные жители, статья вранье или нет?

ну не то, чтобы вранье.просто отзыв "пакетника" о путешествии. что-то сам увидел, а все остальное понарассказывали, а он принял за правду
serge2007
путешественник

Сообщение young pensioner » 21 июн 2010, 10:01

VietNamKa писал(а):Спасибо всем огромное за поздравления!!!! Пойти, что ли вина себе налить по такому случаю?

а вино "DALAT" наверное....
young pensioner
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Сообщение VietNamKa » 21 июн 2010, 10:06

ну как сказать... здесь действительно живут вьетнамцы)) То, что он не смог купить презервативов - это его проблемы, а не отражение вьетнамской действительности
Ну, например, утверждение, что трассу в Хошимине можно легко перейти с закрытыми глазами. Конечно, правда! Потому что только зажмурившись ты это и сможешь сделать. С открытыми глазами - страшно
Ну а какие-то косяки, типо 20% буддистов - действительно непонятно, чего не погуглил...
Но это скорее относить к российскому представлении о профессионализме. Обыдно, что такие профессионалы создают образ Вьетнама, такие же отправляют людей по турпутевкам (прочитав первого и додумав от себя). Ну а мы потом на Винском на глупые вопросы отвечаем (хотя есть чем заняться) , а из туристов кто-то сильно разочаровывается.
VietNamKa
путешественник

Сообщение Vinh » 21 июн 2010, 10:07

Мне как-то пришлось после поездки во Вьетнам в 2004 г. (тогда это было еще редкостью), рассказывать журналисту из газетки что сопровождавший нас гид, уроженец провинции Тхань Хоа, хорошо владеет русским языком и хорошо поет русские песни. Потом читаю в этой газетке, что почти все жители провинции Тхань Хоа знают русский язык и поют русские песни.
Vinh
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение VietNamKa » 21 июн 2010, 10:11

а вино "DALAT" наверное....

Как вы угадали?
На самом деле - не пошла и не налила. Потому что дома у нас случился потоп и все дружно все спасали, без электричества.
А насчет Далата... я не могу сказать, что мы такие уж любители вина и хорошо в нем разбираемся. Чуть-чуть, может быть. В России были свои предпочтения, конечно. А здесь, когда стали покупать, поняли, что ни магазин, ни цена совершенно тебе не гарантируют того, что это действительно то, что написано на бутылке.
Наколовшись десяток раз решили, что будем пить только Далат - во первых, точно знаешь, что это не Реоха. Во вторых - за такие деньги и хрен с тем, что не реоха. Ну а за настоящим вином есть повод съездить в Европу)))
VietNamKa
путешественник

Сообщение VietNamKa » 21 июн 2010, 10:13

Потом читаю в этой газетке, что почти все жители провинции Тхань Хоа знают русский язык и поют русские песни

Да, наверное так и было.
Но мне интересна реакция Андрея и Туны... Конкретных людей про которых конкретно написали чушь
VietNamKa
путешественник

Сообщение Attorney-at-law » 21 июн 2010, 10:27

VietNamKa писал(а):Но это скорее относить к российскому представлении о профессионализме. Обыдно, что такие профессионалы создают образ Вьетнама, такие же отправляют людей по турпутевкам (прочитав первого и додумав от себя). Ну а мы потом на Винском на глупые вопросы отвечаем (хотя есть чем заняться) , а из туристов кто-то сильно разочаровывается.

Вы как всегда точны в определениях. Дело в том, что когда я эту статью на сайте КП прочел, она у меня особых эмоций и не вызвала (раз в неделю читаю какую нибудь чушь, заказанную турфирмами, про Таиланд или Китай. Про Вьетнам, правда, редко пишут). Просто в статье много слов было про русских в Муи Не. Поэтому написал в дневнике Pinky Yazz про это творение и предложил комменты дать. Хотел на вашей теме инфу тоже оставить, но забыл. А тут Вы оказывается и сами прочли.... А про профессионализм.... Мне жаль "Комсомолку", газета то неплохая была. Но с такими журналюгами прямая дорожка в ряды "желтой прессы".
VietNamKa писал(а):решили, что будем пить только Далат - во первых, точно знаешь, что это не Реоха. Во вторых - за такие деньги и хрен с тем, что не реоха. Ну а за настоящим вином есть повод съездить в Европу)))
/
"Далат" покупал в Далате. Вино неплохое. До испанской риохе - как до луны пешком, конечно. Но пить можно. Хотя я вина не очень... Больше виски люблю
Attorney-at-law
почетный путешественник

Сообщение Vinh » 21 июн 2010, 17:30

Attorney-at-law писал(а):Мне жаль "Комсомолку", газета то неплохая была. Но с такими журналюгами прямая дорожка в ряды "желтой прессы".

Непрофессонализм и невнимательность везде, не только в прессе. Это результат оттока за 20 лет умных людей за границу.
Врачи тебя слушают, а пишут в карточку такую белиберду, что волосы дыбом. Потом на на основании этих записей и лечат.

Attorney-at-law писал(а):"Далат" покупал в Далате. Вино неплохое. До испанской риохе - как до луны пешком, конечно. Но пить можно.

Производству вина во Вьетнаме меньше 100 лет. Поэтому "но пить можно" еще долго будем говорить.
Я удивляюсь другому -- как быстро вьетнамцы осваивают новое и в больших объемах. О кофе уже писали. А теперь узнаю, что американцы стали предпочитать вьетнамский мед. Его начали производить во Вьетнаме только 20 лет назад, а сейчас вторые экспортеры в мире.
Vinh
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Kapitolina » 21 июн 2010, 17:45

заказчик этой статьи просто / тупо лоханулся\ с автором , который явно пересластил, переврал, вообщем переусердствовал
Kapitolina
путешественник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Attorney-at-law » 21 июн 2010, 18:00

Kapitolina писал(а):заказчик этой статьи просто / тупо лоханулся\ с автором , который явно пересластил, переврал, вообщем переусердствовал

Мне кажется, что журналюга просто на халяву (за счет редакции) съездил отдохнуть. По возвращении отписался (типа поработал). Уверен, что ни один пакетный турик не найдет в статье никаких изъянов. Скорее наоборот. Будет ее друзьям показывать, мол видали! А я тут был!
Attorney-at-law
почетный путешественник

Сообщение Kapitolina » 21 июн 2010, 18:11

хочется верить что это для пакетных туриков..и только
Kapitolina
путешественник

Сообщение Вьетнамец » 21 июн 2010, 18:27

Attorney-at-law писал(а):Уверен, что ни один пакетный турик не найдет в статье никаких изъянов. Скорее наоборот. Будет ее друзьям показывать, мол видали! А я тут был!

Какой ни какой, а пиар Вьетнама. Да и народ повеселился.
Так что медаль "Дружбы Народов" автору. С занесением в грудную клетку.
Спасибо говорится нажатием "+" в профиле!
Вьетнамец
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 10

Сообщение Pinky Yazz » 21 июн 2010, 19:38

точно, что уже 7 лет КП - желтая пресса. это я говорю с точки хрения опыта работы в органах, которые вынуждены время от времени проверять то, что публикуют в СМИ.
название статьи уже говорит за газету.
Pinky Yazz

Сообщение VietNamKa » 21 июн 2010, 20:12

Его начали производить во Вьетнаме только 20 лет назад, а сейчас вторые экспортеры в мире.

Я была в шоке, когда узнала (к вопросу о туризме... он для Вьетнама как возможный один из источников дохода, отнюдь не самый главный, в отличие от Тая), что Вьетнам на 2м месте в мире по экспорту риса, кофе и каучука. Я уже не говорю про швейную промышленность, когда Китай с Вьетнамом отшивает 80% мирового заказа. При этом сейчас большая половина начинает активно перебираться во Вьетнам.

хочется верить что это для пакетных туриков..и только

Вот честно, по мне так чем меньше подобных туристов, тем лучше.
VietNamKa
путешественник

Сообщение VietNamKa » 21 июн 2010, 20:13

Это точно))) Сегодня за ужином только и разговоров (и смеха), что про эту статью)))
VietNamKa
путешественник

Сообщение LediWinter » 21 июн 2010, 20:42

пакетные туристы - это кто? и почему такой негатив?
LediWinter
новичок

Сообщение Вьетнамец » 21 июн 2010, 21:29

LediWinter писал(а):пакетные туристы - это кто? и почему такой негатив?

С точки зрения туриста, купившего тур - его привозят посмотреть на зоопарк.
Но это вкорне не верно.
Мартышка из зоопарка - это он. А аборигены зрители.

Из-за этого глупого недопониманию ситуации страдают все остальные сограждане пакетника. Так как если на клетке написано "Руссо-Туристо", то аборигены считают, что и остальные представители этого вида ни чем от него не отличаются.
Ну а пакетник, резвиться вволю - бабки за экскурсию то уплачены...
Последний раз редактировалось Вьетнамец 21 июн 2010, 21:42, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо говорится нажатием "+" в профиле!
Вьетнамец
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 10

Сообщение Kapitolina » 21 июн 2010, 21:40

Kapitolina
путешественник

Сообщение LediWinter » 21 июн 2010, 21:42

ааа, немного о другом подумала))))))))

кстати о КП - она не последние 7 лет, а лет 10 уже как "желтая пресса", хотя с паршивой овцы хоть шерсти клок - мама моя начитавшись отчета о Вьетнаме, благословила нас наконец-то на поездку)) и коллеги начали дружно писать заказы)))
LediWinter
новичок

Сообщение Kapitolina » 21 июн 2010, 22:19

как не крути а все таки во благо
Kapitolina
путешественник

Сообщение Attorney-at-law » 22 июн 2010, 06:47

VietNamKa писал(а):Вот честно, по мне так чем меньше подобных туристов, тем лучше.

Вьетнамец писал(а):С точки зрения туриста, купившего тур - его привозят посмотреть на зоопарк.
Но это вкорне не верно.

Весьма категоричные суждения. Позволю себе не согласиться. (Что немного странно для форума Винского, да?) Но тем не менее.

Сразу скажу я по пакету ездил единственный раз в своей жизни – в 1994 г. на десять дней на Новый год в Пекин с любимой девушкой. В то время, если кто не помнит, по другому почти никто за границу не ездил (имеется в виду не девушка, а турпакет). Поскольку это было романтическое путешествие (первые два дня вообще из номера не выходили, за оставшиеся восемь кое-что удалось в Пекине посмотреть), у меня от него остались самые теплые воспоминания. Что не посмотрел тогда, наверстал позднее и неоднократно (но уже без этой девушки, увы!)

Однако по теме. Вот статистика (часто публикуется, на основе официальных данных): за то время, что наши соотечественники стали «выездным», за границей побывало 10 % населения страны (плюс-минус). В эти 10 % входят и те, кто за границу ездил по работе (командировочные, моряки, летчики и т.д.). А также огромная армия «челноков» (Турция, Польша, Китай). На долю туристов (путешественников, отдыхающих) приходится порядка 6-7 % населения. Из этого числа туристов доля самостоятельных путешественников ничтожно мала. Ну вы сами вспомните в любой стране соотношение пакетников и вольных странников. Первых сотни, вторых единицы. Это только на форуме Винского кажется что таких как мы много. Кстати, это во всем мире так – пакетных большинство.

Вот у меня и у жены свободный английский (жена вообще по первой университетской «вышке» - английская филология). Заграница нас не пугает (жена поболее моего по свету помоталась: в Штатах два раза, Япония, Корея, Индонезия, Сингапур). По инету забукать билеты, отели нам легко! Остается порешать проблемы отпуска жены (я относительно свободный художник), учебы детей, финансов (ну обычная бытовуха) и хотя бы раз в пол года – на волю в пампасы!

А что делать тем, кто с языком не дружит, кто деньги на отпуск копит год-два (который еще подгадать надо к поездке), да и просто органически не способен к самостоятельным путешествия? Засунуть свои желания увидеть дальние страны куда подальше?
Для них пакеты спасение. Да среди пакетников встречается откровенное быдло, которое как пресловутая капля дегтя портит и отдых другим людям, и имидж русских за границей пачкает. Но к счастью, таких с каждым годом все меньше. Мне, конечно, искренне жаль пакетников жмущихся к гидам, переводчикам и прочим, греющим руки на беспомощности людей. Но стоит отбросить высокомерие крутого перца-путешественника и посмотреть на них как на нормальных людей, которые хотят посмотреть мир и имеют на это полное право. Пусть не так как мы, но за свои честно заработанные деньги!

Давайте не забывать и о финансовой стороне. Самостоятельные путешествия почти всегда, ИМХО, дороже пакетных (если конечно не жить в сараях и питаться на сто рублей в день). Вот пример. Познакомились в Винперле семейной парой из Москвы. Хорошие, светлые люди, между прочим. Так им десятидневный тур в Перл обошелся около 70 тыс.руб. на двоих. А нам на троих трехнедельный вояж по Вьетнаму и Камбодже – 200 тыс. Почувствуйте разницу.
Поэтому записывать пакетников в обезьяны в зоопарке, ИМХО, неправильно.

А статья в КП мне кажется заказной в плане раскрутки именно Муи Не, как туристического места. Нячанг с Виперлом уже раскручены. Поэтому о них ни слова. Следующий раз журналюга, наверное, на Фукуок поедет. Как только спонсоры найдутся.
Последний раз редактировалось Attorney-at-law 22 июн 2010, 08:41, всего редактировалось 1 раз.
Attorney-at-law
почетный путешественник

Сообщение VietNamKa » 22 июн 2010, 08:27

Вьетнамец »

лучше сказать сложно
VietNamKa
путешественник

Сообщение Kapitolina » 22 июн 2010, 08:28

позвольте с вами не согласится на счет того что ( дикарями) отдыхать дороже. Взять тот же Вьетнам, дешевле практически в два раза!! У меня в отличии от вас с английским хреново, но это не мешает мне найти по инету гида в любой стране и чувствовать себя при этом комфортно, как говорится все в наших руках, сечас такие возможности, что грех ими не воспользоваться, и глупо платить тур фирмам лишние деньги
Kapitolina
путешественник

Сообщение Attorney-at-law » 22 июн 2010, 08:34

Kapitolina писал(а):глупо платить тур фирмам лишние деньги

Я с вами полностью согласен, что глупо платить турфирмам за то, что ты можешь сделать лучше . Но лучше - не всегда значит дешевле.
Attorney-at-law
почетный путешественник

Сообщение VietNamKa » 22 июн 2010, 08:50

Сразу скажу я по пакету ездил единственный раз в своей жизни – в 1994 г.

Я тоже. Позже правда, году в 2000. В Чехию.
Что хочется сказать про пакетников... Давайте оговоримся, что это определение активно используется на вьетнамском форуме, а пакет во Вьетнам скорее состояние души, чем рациональность. Хотя, безусловно, бывают исключения - скидка туркомпании когда тебе весь пакет выходит дешевле одного перелета, купленного на сайте. Но состояние души этих людей и отношение все-таки немного другое (в конце концов -это анализ цен и рынка, а не желание тупого следования за кем-то). Бывают обстоятельства, когда время подворачивается внезапно и нет возможности самим что-то искать, бронировать, придумывать. Тут тоже проще прийти и купить все готовое. Так что давай думать, что "пакетник" это скорее характеристика личности, а не купленная путевка в туркомпании. И Вьтнамец очень четко это описал
Раньше, действительно, без пакета было сложно выехать - хотя бы потому что не знали мы всей этой системы бронирования, покупок билетов и т.д. Да и информация в инете, в том числе с сайтами он-лайн бронирования и покупки электронных билетов начала активно развиваться последние годы. В 1994 это все было просто технически невозможно.
В Европу и сейчас проще купить путевку, хотя бы из-за момента оформления визы - не ты гемороишься, а за тебя. Другое дело, что включать в этот пакет. Мы часто через туркомпанию бронировали перелет на нужные нам даты, визу (из-за этого все и затевалось) и говорили сами в каком отеле хотим жить, черт с ним, если туркомпания по пару евро наживется.
Во Вьетнаме, как ни странно, очень легко получить шенгенскую визу. Стали работать другие механизмы, четко знаем какие документы надо предоставить. Но что-то мне кажется, что в России эта схема бы не сработала. Или сработала бы долго, с большой мотовней и тратой сил. Хотя наличие лоукостовых авиа компаний это начинает оправдывать.

Да среди пакетников встречается откровенное было, которое как пресловутая капля дегтя портит и отдых другим людям, и имидж русских за границей пачкает

Вот здесь я не уверена, что они иногда встречаются(( ПОтому что имидж руссо-туристо говорит сам за себя. Хотя это возможно еще отголосок тех времен когда понятно кто первым начал выезжать за границу. Возможно и сейчас на себя внимание больше обращает именно такая категория, а не "нормальная". Нас, например, вообще редко за русских принимают, даже сами русские, даже такие русские, которых самих за русских не примешь))) В Германии очень смешно было, когда только через полчаса (какую-то я фразу мужу бросила) выяснилось, что мы все русские)))
В Чехии было не столько смешно, сколько неприятно... мы с мужем нашли какой-то местный семейный ресторанчик, зашли пива попить сначала все дружелюбно и хорошо, потом опять-таки услышали разговор между нами и поняли откуда мы. Отношение резко изменилось А нам-то что? Главное пиво вкусное. Вечером уже пришли туда же с ребенком ужинать. И тут отношение меняется второй раз. ТОже резко. Там их дети бегают, наша под столом лазает... Подошли, извинились и сказали "Надо же, а вы тоже нормальные люди". Но это скорее с историческими событиями связано, чем с отношением к русским туристам.
VietNamKa
путешественник

Сообщение Kapitolina » 22 июн 2010, 08:52

знаете после , мягко скажем неудачной поездке в одну из европейских стран в качестве пакетника, я стала ездить самостоятельно так что мое мнение, путешествовать только самостоятельно, при условии если к своей поездке подходить более чем серьезно, изучив любые мелочи маршрута
Kapitolina
путешественник

Сообщение Kapitolina » 22 июн 2010, 08:53

на все 100% согласна с Вьетнамкой
Kapitolina
путешественник

Сообщение Lien » 22 июн 2010, 08:55

С точки зрения туриста, купившего тур - его привозят посмотреть на зоопарк.
Но это вкорне не верно.

Вьетнамец, это Вы лихо загнули. Теперь я поняла, чего желает моя матушка, отправляясь по путевке в Египет ...
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение VietNamKa » 22 июн 2010, 08:57

Kapitolina писал(а):знаете после , мягко скажем неудачной поездке в одну из европейских стран в качестве пакетника, я стала ездить самостоятельно так что мое мнение, путешествовать только самостоятельно, при условии если к своей поездке подходить более чем серьезно, изучив любые мелочи маршрута

А я вот сейчас сижу и голову ломаю((( Очень в Европу хочется. С маршрутом определиться не могу - проблема с визами. Туда куда мы хотим - мы с мужем въедем легко, а вот дочери надо визу этой страны ставить. А во Вьетнаме далеко не все консульства есть. Финского, как раз и нет((( Есть шведское, но там какая-то мутотень. Как минимум визу будут долго делать((((. Просто сделать визу в Германию и Францию. Но мы туда не очень хотим - раз, и два - дорого получается, особенно если потом лететь все-таки в другую страну (вообще очень в Голландию хочу).
И короче у меня ото всей этой информации, просчета стоимости переездов-перелетов и т.д уже голова кругом идет((( Вот предложил бы мне кто-нибудь готовый пакет!
VietNamKa
путешественник

Сообщение VietNamKa » 22 июн 2010, 08:59

Теперь я поняла, чего желает моя матушка, отправляясь по путевке в Египет ...

Я никогда не была в Египте, но после посещения Туниса четко поняла, что местное население на нас не то, что как на обезьян смотрит, а просто как на земляных червяков
VietNamKa
путешественник

Сообщение Lien » 22 июн 2010, 09:02

VietNamKa писал(а): Я никогда не была в Египте, но после посещения Туниса четко поняла, что местное население на нас не то, что как на обезьян смотрит, а просто как на земляных червяков

Да нет, это так они только на "пакетных туриков" смотрят!
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Kapitolina » 22 июн 2010, 09:07

да если в Вьетнаме такие проблемы с визой, тогда конечно...просто вМоскве , как вы знаете это все просто делается а у меня от Туниса остались самые благоприятные впечатления , да уж кому как повезет
Kapitolina
путешественник

Сообщение rbast » 22 июн 2010, 09:08

VietNamKa писал(а):Но мы туда не очень хотим - раз, и два - дорого получается, особенно если потом лететь все-таки в другую страну (вообще очень в Голландию хочу).

Есть лоукосты, типа райанэйр, билеты бывают по 10 евро...
Здесь есть ветка соответствующая на форуме...
...Но я, я остаюсь. Остаюсь, чтобы жить...
rbast
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 61

Сообщение Attorney-at-law » 22 июн 2010, 09:09

VietNamKa писал(а):Давайте оговоримся, что это определение активно используется на вьетнамском форуме, а пакет во Вьетнам скорее состояние души, чем рациональность. Хотя, безусловно, бывают исключения - скидка туркомпании когда тебе весь пакет выходит дешевле одного перелета, купленного на сайте. Но состояние души этих людей и отношение все-таки немного другое (в конце концов -это анализ цен и рынка, а не желание тупого следования за кем-то). Бывают обстоятельства, когда время подворачивается внезапно и нет возможности самим что-то искать, бронировать, придумывать. Тут тоже проще прийти и купить все готовое. Так что давай думать, что "пакетник" это скорее характеристика личности, а не купленная путевка в туркомпании

Это вы сейчас уточняете понятие пакетника. Но из Вашего поста и поста уважаемого Вьетнамца, на которые я отвечал, следует, что пакетник - человек, купивший тур в турфирме. Однако, с Вашей трактовкой: пакетник- это быдлотурист (правильно я понял?) согласен. Только слово пакетник надо убрать, а просто - быдлотурист Чтобы нормальные пакетники не обижались.
Attorney-at-law
почетный путешественник

Сообщение Kapitolina » 22 июн 2010, 09:11

мда..быдла и среди дикарей хватает
Kapitolina
путешественник

Сообщение VietNamKa » 22 июн 2010, 09:18

Есть лоукосты, типа райанэйр, билеты бывают по 10 евро...
Здесь есть ветка соответствующая на форуме...

Смотрела. Райанэйр из Москвы не летает. Вся засада выбраться дешево из Москвы. По самой Европе особых проблем нет. Есть сейчас предложения от Germanwings дешево до Кельна, но от туда как-то никто не летает куда нам хочется))) Есть до Берлина не очень дорого... скорее всего через Берлин и придется въезжать
VietNamKa
путешественник

Сообщение VietNamKa » 22 июн 2010, 09:20

Только слово пакетник надо убрать

Обещаем исправиться)))) Хотя то, что кайтерами называют всех ... как бы сказать - странных людей, даже нормальные кайтеры смерились)))
VietNamKa
путешественник

Сообщение Pinky Yazz » 22 июн 2010, 09:31

)))
Pinky Yazz

Сообщение Савчатина » 22 июн 2010, 09:48

Вьетнамец писал(а):
Attorney-at-law писал(а):Уверен, что ни один пакетный турик не найдет в статье никаких изъянов. Скорее наоборот. Будет ее друзьям показывать, мол видали! А я тут был!

однозначно. Народ повеселился на славу. И пиар отличный Дежавю, впрочем, как всегда- в инете полно уже историй про этот ресторанчик и его хозяев.
обходя все жизненные неприятности,можно пройти мимо всех удовольствий ;)
Савчатина
участник

Сообщение VietNamKa » 22 июн 2010, 09:57

И пиар отличный Дежавю, впрочем, как всегда- в инете полно уже историй про этот ресторанчик и его хозяев.

В отличае от твоего любимого Сноу?
VietNamKa
путешественник

Сообщение Kapitolina » 22 июн 2010, 10:05

вообще напрашивается тема- (((Злачные места Муйновки
Kapitolina
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль