Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: gordiehowe, Polan1960, vvrach и гости: 8

Сообщение ilonka1977 » 24 июл 2014, 20:00

Автор дневника описывает свою жизнь в Испании. Воздержитесь от выражения своего ценного мнения по поводу событий в жизни автора дневника. Автор публикует их скорее в информативных целях, чем для дискуссий. Поэтому убедительная просьба воздержаться от ненужных советов и саморекламы. Особенно воздержитесь от неконструктивной критики в духе "у вас всё равно ничего не получится, не стоит и пытаться". Есть желание подискутировать о том кто как где хорошо устроился в жизни - открывайте свою отдельную тему и самовыражайтесь там. Форум - свободная площадка, на здоровье. В моём дневнике это неуместно. Спасибо за понимание!
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Re: Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение TuffPuppy » 09 мар 2018, 22:30

ilonka1977 писал(а) 08 мар 2018, 22:11:Сегодня перед зумбой (танцевальная аэробика) тренер зачитал ст.14 Конституции Испании о равенстве полов и пост из соц.сети - обращение к "дающим жизнь, хранящим уют, работницам, получающим меньше мужчин, матерям, сёстрам, подругам..."

А как в Испании обстоят дела с оплатой труда для разных полов? Принимая во внимание закрепленное в Конституции равентсво полов, есть ли дискриминация в оплате по половому признаку? В США постоянно разговоры о том, что у женщин зарплаты на 30% меньше, чем у мужчин. Хотя я думаю, это скорее от непрозрачности зарплат в целом, так как тут зарплату приходится согласовывать индивидуально в каждом конкретном случае, люди делающие одну и ту же работу могут получать разные деньги, но это скорее зависит от способности договариваться, чем от пола.
Хорошо там, где нас нет
TuffPuppy
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 28

Сообщение ilonka1977 » 09 мар 2018, 23:43

TuffPuppy, в Испании женщины получают на 24% (в целом по стране) меньше мужчин за ту же работу.

тетя Таня, просто я за руль сажусь всего пару раз в месяц, а развязки с большими магистралями в Севилье совершенно безумные: куча поворотов и поворотиков, так что никакой логики не хватает догадаться, какая дорога куда приведёт в итоге. А навигатор просто бесстрастно фиксирует, что я снова уехала не туда... Так и получилось, что я смотрела на навигатор, а не на дорогу, когда выезжала
Из-за голода по вечерам я уже не так страдаю, после того кошмара, который мне довелось пережить на днях из-за отравления. Насчёт тренировок у меня просто был выбор: весь день проваляться в муках, скорчившись на кровати, или провести так полдня, а вечер скрасить тренировками. Я выбрала второе. Так было немного веселее в такой ситуации.
Вложения
После проливных дождей деревья стоят "по колено" в воде.
После проливных дождей деревья стоят "по колено" в воде.
Машины тоже стоят по колено в воде, такая уж в Севилье сточная канализация.
Машины тоже стоят по колено в воде, такая уж в Севилье сточная канализация.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 10 мар 2018, 19:06

тетя Таня, пока фитнес у меня - единственная общественная активность, посещать его приятно. Вот совмещать с учёбой, практикой или работой было намного сложнее. Надеюсь сейчас так привыкнуть, чтобы потом уже не бросать

На следующей неделе гуманитарные факультеты университетов и образовательные центры Севильи сообща проводят Неделю истории: конференции, экскурсии, спектакли и мастер-классы. Записаться можно только на три мероприятия. Я, конечно, записалась, но пока пришло подтверждение только одного: мастер-класс по мозаике в среду вечером (поделку можно будет забрать с собой).

Университет Игнасия Лойолы (иезуиты) предлагает вакансию лаборанта на зарплату 16 тыс евро в год - я подалась! Я тут уже за зарплату и крещение приму, если надо
Вложения
Наши инфернальные "грибы" - смотровая площадка.
Наши инфернальные "грибы" - смотровая площадка.
Уличные музыканты танцуют и поют фламенко.
Уличные музыканты танцуют и поют фламенко.
ilonka1977

Сообщение North Star » 16 мар 2018, 20:24

ilonka1977 писал(а) 10 мар 2018, 19:06: мастер-класс по мозаике

Искусство "керамической чешуи" по заветам Гауди?)
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение ilonka1977 » 16 мар 2018, 21:01

hover, это в Барселоне мозаика по заветам Гауди, в Севилье - в стиле мудехар (арабский стиль в творческой местной переработке). Как сказала ведущая мастер-класса: "Мудехар - основа нашей культуры. В отличие, скажем, от Толедо, где с концом арабского завоевания прекратилась постройка зданий в этом стиле, в Андалусии мудехар получил своё дальнейшее развитие вплоть до нашего времени".
После экскурсии по дворцу маркизов Альгаба (сейчас это Музей искусства мудехар), насмотревшись на лучшие образцы плитки, мы взялись клеить поделки сами. Моё творение охарактеризовали стилем "лоскутное одеяло". Зато управилась первой из группы

Сегодня я наконец-то встретилась с научруком по дипломной работе. Мы проговорили почти час, зато оказалось, что вместо грустного (гнусного) переписывания учебников у меня может выйти довольно интересная работа из-за нетипичных целей моего франчайзера (проникновение на испанский рынок парфюмерно-косметической продукции путём маникюрной франшизы). Заодно, прислушавшись к неоднократным подсказкам друзей и знакомых, я решила спросить про трудоустройство на факультете:
- Насчёт преподавания? - спросила Мариви (Мария-Виктория).
- Что Вы, я не претендую! Мне бы в библиотеку или лаборанткой для начала, - катастрофически протупила я.

Как говорится, "сорок лет - ума нет". Конечно, она отправила меня в раздел трудоустройства на сайте университета. И вы будете удивлены, но там полно вакансий в библиотеках, музеях и просто административных помощников. На следующей неделе пойду. Конечно, я теперь надеюсь, что в процессе работы над дипломом у меня будет ещё шанс спросить теперь уже насчёт преподавания (или помощником преподавателю в исследовательскую группу для начала).

Тем временем я уже везде хожу с резюме не только на случай, если по дороге попадётся бухгалтерская или адвокатская контора, но и вообще оставляю его всем, куда захожу ("вдруг вашим знакомым нужен административный работник, может они заинтересуются"): в маникюрном салоне, в овощной лавке, хозяйке гаража - всем-всем-всем. Местные охотно берут, припоминая знакомых - здесь так принято. Хозяйка овощной лавки бережно завернула моё резюме в пакет, чтобы передать...
Севилья - довольно большой город, поэтому надеюсь, что вопрос с трудоустройством так или иначе решить всё-таки удастся. Здесь полно рыбы, надо только научиться её ловить.
Вложения
Замысел...
Замысел...
и его реализация. Теряюсь в догадках, какой именно вариант орнамента (справа или слева) я пыталась изобразить :)
и его реализация. Теряюсь в догадках, какой именно вариант орнамента (справа или слева) я пыталась изобразить :)
ilonka1977

Сообщение I.B.M. » 16 мар 2018, 21:06

Шестилучевые звезды -- это точно арабский стиль?
I.B.M.
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 16 мар 2018, 21:09

I.B.M., точно. По крайней мере, он таким был в средние века, когда распространился по Пиренейскому полуострову.

А это нас снимала экскурсовод и ведущая мастер-класса (я в красной куртке, сером платье и с хвостом):
Вложения
На экскурсии во дворце маркизов Альгаба.
На экскурсии во дворце маркизов Альгаба.
Клеим поделки в декорациях рынка.
Клеим поделки в декорациях рынка.
Последний раз редактировалось ilonka1977 20 мар 2018, 20:51, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение North Star » 16 мар 2018, 23:39

ilonka1977 писал(а) 16 мар 2018, 21:01: Моё творение охарактеризовали стилем "лоскутное одеяло". Зато управилась первой из группы

Не "лоскутное одеяло", а patchwork)) Очень неплохо для первого раза. Идея трудоустройства через университет правильная, пробуй.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Pusciste » 17 мар 2018, 01:32

Очень интересная мозаика, напоминает узоры из калейдоскопа. У арабов была такая игрушка, интересно? Откуда вдохновение черпали?
А Ваша работа тоже по-своему хороша, не просто копия традиционного рисунка, а настроение оттуда.
И с работой в университете тоже интересная мысль. Держу за Вас пальцы крестиком.
Pusciste

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение I.B.M. » 20 мар 2018, 22:39

Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник ну уж пошла такая тема, тоже похвалюся

новая плитка в ванной, "Гауди" называется
I.B.M.
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 24 мар 2018, 20:42

Страстнáя неделя

Ну что, с почином нас! Официально Страстная неделя в этом году начинается завтра, в воскресенье 25 марта, но по Севилье шествия с платформами пошли уже сегодня. Начался всеобщий День закрытых дверей и перекрытых дорог. Каждый раз в праздники у меня всё расписание летит к чертям и хочется повеситься.

Во вторник, наконец, иду на собеседование в Райанэйр. За это время они отменили плату за обучение (3000 евро) и ввели фиксированную оплату по контрактам для новичков (на отсутствие которой и жаловались в основном на форумах) - это 700 евро, с доплатами обещают 1200-1400 евро в месяц на руки.
Вложения
Платформу со статуей ежегодно торжественно выносят из своей церкви в главный собор города (Хиральду) на освящение. А потом несут обратно.
Платформу со статуей ежегодно торжественно выносят из своей церкви в главный собор города (Хиральду) на освящение. А потом несут обратно.
Назаренос ("колпачки") и косталерос (носильщики платформ на загривках).
Назаренос ("колпачки") и косталерос (носильщики платформ на загривках).
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 25 мар 2018, 01:32

Около спортклуба меня ждала ещё одна процессия, а на обратном пути я снова застала первую платформу, которую несли обратно после освящения. На улицах было полно людей, а я как всегда бежала с полотенцем на голове - не успела посушить после душа, выгнали из раздевалки перед закрытием. В таких случаях, я всегда делаю вид, что так и было задумано: этот "тюрбан" на голове - часть моего образа. А что, тут некоторые (цыгане) в махровых халатах вместо пальто по улице ходят

Завтра у нас переводят часы на час вперёд: оказывается, есть правило "последнее воскресенье октября и марта". Теперь перевод часов не будет для меня неожиданностью.
Вложения
Платформа с Девой Марией вся в розах.
Платформа с Девой Марией вся в розах.
В свете фонарей особенно обращает на себя внимание потёртый крест.
В свете фонарей особенно обращает на себя внимание потёртый крест.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 25 мар 2018, 01:46

Севильское небо завораживает: нежная лазурь днём превращается в синий бархат ночью.

Подруга посоветовала сериал "Чёрное зеркало" - футуристический гротеск о влиянии масс-медиа на нашу жизнь, чёрный британский юмор. Помимо проблем, которые хотели выявить авторы, радуешься цивилизованному, а главное, "северному" образу мыслей. Южный менталитет вокруг слегка достал.
Вложения
ilonka1977

Сообщение Labelula » 25 мар 2018, 02:11

ilonka1977 писал(а) 26 июл 2014, 23:37:Откровенно говоря, рядовым испанцам наплевать и на Россию и на Украину: для них это край земли. Вы - клиент и платите деньги, поэтому и отношение к вам будет самое уважительное. Я живу здесь как раз с момента обострения украинского политического кризиса, и ни разу не слышала, чтобы местные этой темой интересовались. Когда меня спрашивают, откуда я, и я отвечаю, что из России, то обычно слышу: "Надо же как интересно, из России!!!" с таким выражением лица, что вот, дескать, откуда человека к нам занесло! Здесь основные новости - футбольные...

Здравствуйте! Я живу в Германии 15 лет. Точно такое же отношение. Футбол - важнее!!!
Labelula
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ilonka1977 » 25 мар 2018, 06:41

Гугл услужливо напомнил, каким был этот день в 2015 году в Москве и через 5 дней в Севилье. Оба фото сделаны недалеко от моего дома в непрестижных районах на окраине у самой кольцевой. Второе фото стояло заставкой на моём телефоне почти год. А первое не стояло. Пожалуй, стоит искать работу в Севилье с утроенной силой
Вложения
ilonka1977

Сообщение I.B.M. » 25 мар 2018, 10:03

Зато по первому пейзажа процессии не ходют
I.B.M.
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 25 мар 2018, 13:12

Зато, да

Вид с моего балкона: процессия с веточками (Вербное воскресенье) идёт в церковь напротив моего дома. Впереди оркестр играет траурный марш и громко бьёт в барабан.
Вложения
ilonka1977

Сообщение I.B.M. » 25 мар 2018, 13:24

Los ramos?
I.B.M.
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 25 мар 2018, 13:28

I.B.M., фиг его знает, я же не с ними.
ilonka1977

Сообщение LianaS » 26 мар 2018, 17:41

ilonka1977, завтра везения! Желаю оказаться именно той, которую искали!
LianaS
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 8
Отчеты: 3

Сообщение ilonka1977 » 26 мар 2018, 20:06

LianaS, спасибо за поддержку!
Кажется, засада началась прямо с одежды: женскую рубашку или блузку в деловом стиле с коротким рукавом мне найти не удалось: сплошной трикотаж и футболки, а в деловом стиле только рубашки с длинным рукавом. Дома у меня вполне себе деловая блузка, но, как назло, с рукавом три четверти! Оббегав все магазины торгового центра пришлось купить хлопковую блузку с рукавом до локтя, но без воротничка :) Думаю сделать два фото: как есть и с шейным платком.

В 6 вечера метро давка, народ едет в центр на религиозные шествия, в вестибюле очередь - на платформу не пускают. Отвыкла я от давки в метро, здесь это чрезвычайное событие.
На обратном пути метро уже было пустым - все, кто хотел, проехали на зрелища.
Вложения
Севильская лазурь, луна и след от самолёта .
Севильская лазурь, луна и след от самолёта .
Последний раз редактировалось ilonka1977 09 дек 2020, 21:47, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 27 мар 2018, 15:32

тетя Таня, всё прошло только сейчас и только для меня: я была четвёртой в очереди на личное собеседование. Для кого-то оно затянется до 6 вечера.

По традиции, я была единственной, кто оделся точно по инструкции: блузка с коротким рукавом, юбка по колено и прозрачные колготки. Остальные пришли в том, что считают деловым стилем: костюм с футболкой, с блузкой без рукавов, с длинным рукавом, с юбкой в пол, в чёрных колготках, одна соискательница пришла в кожаных штанах. Из мужчин в рубашке с коротким рукавом тоже не пришёл никто, некоторые были в джинсах с пиджаком. Пиджак в инструкции Райанэйр не фигурировал вообще, а джинсы прямо запрещались. Разговорившись с другими кандидатами, я поинтересовалсь, какого, собственно, чёрта, они так оделись. На что последовали ответы от "пришла в том, что было" до "у меня файл с инструкцией не открылся". Резюме у трети присутствующих тоже оказалось не по форме, поэтому им дали отксерить бланк и попросили заполнить его от руки. Это Севилья, детка!
Ирландская кадровичка похвалила всех присутствующих за деловой стиль и предложила пройти тест по английскому, судя по бланку, для школьников (вместо школы велели писать e-mail). В тесте было письменное сочинение (12 строк) на одну из 5 тем, которые давали в инструкции (мне попалось "письмо другу, как здорово работать стюардессой"), и грамматический тест примерно такой сложности: "My boyfrend .... me flowers for my birthday this year" - a) buy b) buys c) bought d) sells. На выполнение теста отвели 20 минут, что, по словам ирландки, было более, чем достаточно (конечно, для тех, кто готовил сочинение заранее). По результатам теста, который проверили тут же на месте, вызвали пятерых испанцев и одного араба и тепло с ними попрощались. Остальным ирландка сказала, что результаты либо хорошие, либо пограничные - тогда она даст ещё один шанс на устном (личном) собеседовании. Такие люди говорили, что на собеседовании она читала им небольшой текст и просила пересказать. Меня она ничего не просила, может быть из-за того, что я начала рассказывать о себе, когда она только ещё заполняла на меня бланк (чтобы не сидеть молча). Ирландка только спросила, как я вдруг пришла к такой мысли стать стюардессой, на что я ответила, что работала с клиентами во время практики и поняла, что это моё. Кадровичка улыбалась и повторяла "отлично", "прекрасно", что вселяет некоторую надежду...

Насчёт моей комплекции, испанки сказали, что я не толстая, была ещё парочка примерно таких же, только пониже. А по поводу возраста - примерно человек пять были 40 лет или около того (за мной был мужчина 38 лет).

Результат собеседования будет известен в течение недели. В случае, если он будет положительным, надо собрать ворох бумаг, включая справку о годности из местной лётной медкомиссии (85 евро). Самая засада для меня - это рекомендации за последние 5 лет и справки о несудимости из трёх стран. Зато обучение (6 недель) будет проходить в Севилье - никуда ехать не надо. Базовый аэропорт для дальнейшей работы тоже можно указать по желанию. Из тех, что дадут. Конечно, теплится надежда, что дадут Севилью, хотя я, как положено, сказала, что готова к любой локации.

Итоги двухмесячных поисков работы в Севилье: по крайней мере у меня было хотя бы одно собеседование (и то у ирландцев)
Вложения
Севильская лазурь и место собеседования - гостиница "Зенит".
Севильская лазурь и место собеседования - гостиница "Зенит".
ilonka1977

Сообщение demetriusd » 27 мар 2018, 17:54

ilonka1977 писал(а) 27 мар 2018, 15:32:и тепло с ними попрощались.

Чайку попили?

ilonka1977 писал(а) 27 мар 2018, 15:32:Кадровичка улыбалась и повторяла "отлично", "прекрасно"

Ну можно включать песню
"Стюардесса по имени Жанна..."

Заранее поздравляю!
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
Море сливается с солнцем.
demetriusd
почетный путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Отчеты: 6

Сообщение ilonka1977 » 27 мар 2018, 20:57

тетя Таня, после истории с отравлением, когда я едва могла что-то съесть (кажется, впервые в моей жизни), я слишком обрадовалась выздоровлению. В общем, потеряла почти все свои завоевания очередной раз. Так что голодной я не была, но вот ночью спала всего 2 часа - готовилась. На презентации у меня внезапно пошла носом кровь. Хоть я сидела не в первом ряду, но заметно было: кадровиков было двое, второй сидел сзади, а мне пришлось минут пять утираться одноразовыми платочками, пока, наконец, прекратилось. На личном собеседовании меня об этом не спрашивали, но боюсь, что может негативно повлиять.
Сейчас отоспалась, но голова кружится, так что на фитнес я, пожалуй, сегодня не пойду.

demetriusd, завалившим английский тест разрешают подтянуть язык и прийти на собеседование ещё раз. Если кандидатуру отклонили по другим причинам, то подаваться на эту вакансию больше нельзя.
Заранее не поздравляют

Успешным кандидатам эту презентацию потом пришлют по почте, поэтому сказали, что можно особенно не записывать - главное, задать вопросы, если есть. В целом, конечно, было много нестыковок, как с тем, что выложено на сайте компании (там инструктор говорит, что тренировочный курс проходят до конца 50% обучающихся, а на презентации красивая цифра в 96%), так и между частями презентации, где вначале говорится о годовом доходе в 20-30 тыс. евро (!), а потом о средней зарплате в 900-1400 евро, что никак даже на 20 тыс. евро не тянет даже с учётом годового бонуса в 1800 евро. А всё потому, что зимой авиакомпания обычно распускает своих сотрудников на 3 месяца в неоплачиваемый отпуск. Но можно попросить перевестись на это время на более загруженную базу, тогда, видимо, и удастся достичь 20 тыс. евро...
ilonka1977

Сообщение торопышка » 28 мар 2018, 21:31

Илонка, давно молчаливо вас читаю и давно прониклась вашей жизнью как своей, радуюсь вашим удачам и успехам и грущу или сержусь когда что-то не получается, восхищаюсь вашим упорством и силой воли, умением быть гибкой, вашим оптимизмом и способностью искать все новые и новые решения, и все более нетривиальные, как того требует ситуация. Ни пуха ни пера вам!!!! Пусть долгожданная работа случится наконец и она будет хорошей, и морально и финансово! И удача повернется к вам лицом, вы ее заслужили как никто другой.
торопышка
новичок

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение ilonka1977 » 29 мар 2018, 00:24

торопышка, спасибо за поддержку! Негибкие ломаются. Как говорят антропологи, гибкость ума - главное свойство именно человека. Остальные животные наращивают телесные приспособления (зубы, когти), а человек ищет нетривиальные решения У кого мозг не "заточен" под одну задачу, тот имеет больше шансов на успех.

тетя Таня, всё хорошо, только я на нервах не сплю которую ночь. Снова засыпаю утром, и то не ранним. А в Испании такие порядки, что утро проспал - весь день коту под хвост.

В Севилье, наконец, победила весна: окончательно установилась тёплая погода, сейчас около полуночи и +21. Люди на радостях ходят в футболках. Кафе теперь работают до глубокой ночи.
Повсюду распустился и отчаянно благоухает флёрдоранж. А у меня рядом с балконом пальма, от толстого ствола которой тянет прелой землёй по утрам, совсем как на подмосковной даче летом.
Вложения
Пальма.
Пальма.
Птичка.
Птичка.
ilonka1977

Сообщение LianaS » 29 мар 2018, 10:54

Птичка.

Ты видишь птичку? И я нет. Но она есть)) (с почти)
LianaS
полноправный участник

Сообщение ilonka1977 » 29 мар 2018, 10:55

LianaS, Котя видит птичку и высунулся за ней
ilonka1977

Сообщение LianaS » 29 мар 2018, 10:59

Да причинно-следственную связь-то я уловила!) А вот вы почему не спите в такую рань? Процессии какие-нибудь под окнами разбудили?
LianaS
полноправный участник

Сообщение ilonka1977 » 29 мар 2018, 11:46

LianaS, не ложилась ещё. Сейчас только засыпаю. Рада, что живу одна, честное слово! Любой сожитель с потрохами бы съел...
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 29 мар 2018, 20:23

тетя Таня, неправы. По крайней мере в Андалусии из-за летней жары и длинных весенних праздников (Страстная неделя и Ферия), которые проводятся после обеда, утро имеет чрезвычайную ценность круглый год. По утреннему расписанию (с 8-9 до 14) офисы работают по пятницам (а предприятия сферы услуг по субботам) и в предпраздничные дни. Многие государственные учреждения работают на приём населения только до 14, банки только до 13-14. Если заявлен приём после обеда, то чаще всего там будет дежурный сотрудник, который только примет документы, а разбираться с ними будут всё равно следующим утром.
ilonka1977

Сообщение Pusciste » 01 апр 2018, 02:40

Ilonka, я хоть и выпала ненадолго, но за Вас переживала. Дистанционно. Рада, что хотя бы первое собеседование прошло. И печалюсь, что других предложений нет. Обидно будет, если что-то не так пойдет, а запасных хороших вариантов в запасе нет.
Тем временем - здоровья Вам, пейте Ваши вкусные чаи и ешьте вкусные севильские фрукты.
П.С. Котеньку не страшно пускать на балкон, не хочет он вслед за птичкой полететь?
Pusciste

Сообщение ilonka1977 » 01 апр 2018, 03:06

Pusciste, у меня тоже целая гамма чувств: страха, тоски и сожаления. Но будем надеяться на лучшее. В конце концов, такое уже было и не раз.
Котя врервые при мне так высунулся, теперь не буду оставлять ему балкон открытым, уходя из дома.
ilonka1977

Сообщение demetriusd » 01 апр 2018, 03:19

ilonka1977,
А каков результат? Уже есть? Или в ожидании?
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 01 апр 2018, 03:26

demetriusd, в ожидании, отсюда тоска и страх А сожаление по поводу моментов в прошлом, которые никак не отпускают.

На самом деле, у меня по жизни очень редко, когда было хотя бы два предложения - как правило, одно, на которое и соглашалась. Но собеседования, конечно были. Поэтому сейчас чувствую себя доврльно неуютно...
ilonka1977

Сообщение demetriusd » 01 апр 2018, 04:17

ilonka1977 писал(а) 01 апр 2018, 03:26:в ожидании, отсюда тоска и страх

Да ну, бросьте!
Осмелюсь посоветовать:
Помогает, реально. Придумано и сформулировано очень давно.

* Когда вдали от тебя и вне твоего контроля происходят какие-то процессы, от исхода которых зависит что-то важное для тебя, то это совершенно не повод париться. Ни ход процессов, ни результат не зависит от того, сильно ли ты парился, покуда они происходили.
* Если процессы из предыдущего пункта настолько судьбоносны, что не думать о них никак не получается, то нужно просто исчерпывающе представить себе во всех деталях наихудший возможный исход. И сразу начать исходить из того, что он уже настал. Если допущение окажется неверным — ура. Если все же верным, то неприятности окажутся заранее позади, потому что ты давно уже думал о том, что дальше.
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 01 апр 2018, 04:45

demetriusd, всё это уже пройдено и не раз. Одна присяга чего стоила!
Худший вариант настолько плох, что я его даже не рассматриваю Просто жду.

Сегодня у католиков Пасха, а спортзал просто ломится от атеистов.
Вложения
Небеса нереальной красоты.
Небеса нереальной красоты.
ilonka1977

Сообщение Diminho » 01 апр 2018, 14:05

ilonka1977 писал(а) 01 апр 2018, 04:45:Сегодня у католиков Пасха, а спортзал просто ломится от атеистов.

Если точнее, сегодня Пасха у всех(в том числе у православных Болгарии и Греции), кто использует григорианский календарь
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение ilonka1977 » 01 апр 2018, 18:52

Diminho, у румын тоже, да и бог с ними. У меня просто хороший день. На улице +30, а дома могильный холод. Я сижу в тёплом костюме и в куртке и периодически выхожу на балкон погреться - неохота включать кондиционер на обогрев в 30-то градусов
Вложения
Спящий кот.
Спящий кот.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 01 апр 2018, 22:23

тетя Таня, да, дома специально так строили в расчёте на жару.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 03 апр 2018, 09:46

тетя Таня, прикольно спит, поджав лапки и хвостик. Мурчит он утром, забравшись а подушку и прижав мне голову своей меховой попой :)

Не дожидаясь ответа от Райанэйр, я уже стала собирать справки: их просто ужасное количество, а ради некоторых придётся весьма извернуться.
На портале практики нарисовалась вакансия Дойчебанка (3 месяца, 500 евро): конечно, я подписалась, хотя требование родного испанского почти не оставляет мне шансов.
А наш факультет предлагает исследовательский проект на 6 месяцев (оценка бизнеса) - 20 часов в неделю, 460 евро в месяц. Работа точь-в-точь такая жн, как и моя (бесплатная) практика в Совете прошлым летом. Собственно, Совет её и предлагает. Но желательно специалистам с дипломом по статистике, и в любом случае, с дипломом (а у меня пока его нет).
Какие-то варианты появляются постоянно, и назвать их худшим случаем язык не поворачивается. Только результата пока нет.
Вложения
Так выглядит вакансия на портале Икаро.
Так выглядит вакансия на портале Икаро.
Последний раз редактировалось ilonka1977 09 дек 2020, 21:47, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 03 апр 2018, 19:12

тетя Таня писал(а):не сдавайтесь

У меня нет других вариантов, только вперёд!

тетя Таня писал(а):повеселевшая и вся такая весенняя

Да вот, устроила себе праздник с выходом в люди и обедом в кафе, записавшись накануне в румынское консульство. Завтра снова пойду: теперь уже в налоговую за ЭЦП (электронно-цифровой подписью) очередной раз - без неё как без рук: никакие справки не получишь. Вроде есть пока опция подать запрос лично, но на практике всеми силами склоняют к использованию ЭЦП. Предыдущий вариант у меня не встал ни 4 года назад, ни 2 года назад. Сейчас разработали принципиально другую систему ЭЦП, уже без этого грёбаного сертификата (уж слишком у многих он не работал) с элементарной регистрацией на сайте по номеру банковского счёта... Вот только моего номера счёта в базе у налоговой нет - я же ещё не работала и подоходный налог не платила, а налог на имущество (квартиру) - местный, его муниципалитет списывает. Так что снова идти и лично разбираться. Надеюсь, в третий раз мне повезёт.

Подалась на университетскую вакансию - получила тёплый отклик от зам.декана (ответственной за поиск кандидатов): "Рада получить от тебя весточку"
Вложения
Обед в кафе: куриные грудки в кляре и невероятно толстая картошка-фри.
Обед в кафе: куриные грудки в кляре и невероятно толстая картошка-фри.
Хорошо у нас тут!
Хорошо у нас тут!
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 04 апр 2018, 14:42

тетя Таня, порадоваться не дадут человеку, честное слово!

Выхожу на балкон погреться: на улице теплее, чем дома. Птички поют на моей пальме, костерком потягивает - люблю тебя, юг!
Вложения
Последний раз редактировалось ilonka1977 09 дек 2020, 21:48, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 05 апр 2018, 13:16

тетя Таня писал(а):а костерком откуда тянет?

Без понятия. Жгут где-то что-то, в округе много частных домов с маленькими придомовыми участочками.

Наконец-то дошла до университетских кадровиков: оказывается, преподавателем устроиться легче, чем библиотекарем. В гос.учреждения (в т.ч. в университет) можно устроиться только через конкурс, на административные должности он проводится раз в год (в Севилье ждут в конце этого года), так что, хотя вакантных мест полно, но устроиться туда не выйдет. Но кадровик тут же сказал мне "по секрету", что скоро ожидается конкурс на административные должности Университета Кордовы, если меня интересует (а меня интересует любая работа). А на преподавателей объявляют конкурс по мере надобности (помощником доктора кафедры, например).
В отделе кадров по найму педсостава университета меня приняли как родную, пожилая кадровичка такпрониклась ко мне, что долго и обстоятельно объясняла порядок подачи документов. Тут же выяснилось, что помимо омологации диплома (которую я сделала еще 3 года назад), необходима официальная переоценка баллов (с российской 5-балльной шкалы в испанскую 10-балльную, с выведением общего балла) в специальном агентстве, что занимает время. А вакансия на нашем экономическом факультете по словам кадровички ожидается уже со дня на день.

Из Райанэйр пришёл отказ, что теперь уже совсем меня не расстроило.
Вложения
Главное здание Севильского университета: помимо исторического и филологического факультетов, здесь расположены административные службы.
Главное здание Севильского университета: помимо исторического и филологического факультетов, здесь расположены административные службы.
Конный экипаж забрался на тротуар, пропуская пожарные машины.
Конный экипаж забрался на тротуар, пропуская пожарные машины.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 05 апр 2018, 18:32

тетя Таня, я рада была поучаствовать - появился настрой на конкурсы и собеседования, от которого у меня зависит всё.
Теперь я отчаянно борюсь за вакансию на экономическом факультете, которую вывесили на университетской бирже труда прямо сегодня. Университетский конкурс всего 3 дня, я только сегодня узнала требования и у меня нет среднего балла моего российского диплома по испанской шкале (0-10). Этим занимается специальная организация по сертификации ANECA: кадровики говорили, что не менее 10 дней займёт - написала туда. Второго диплома магистра у меня пока нет, оценки по дисциплинам только в электронном виде (не на официальной бумаге с подписью и печатью). Кажется, та же ANECA может заверить и просто резюме (по форме университета) - тогда оно само будет считаться официальной бумагой. Или я что-то недопоняла. Прочитала гору регламентирующей информации в официально-деловом стиле - голова пухнет, чувствую себя тупой. Форму резюме, которую мне показывала кадровичка утром, я на сайте не нашла - написала ей. С утра побегу платить пошлину в 14 евро за участие в конкурсе и к кадровичке с тем, что есть.
ilonka1977

Сообщение I.B.M. » 05 апр 2018, 19:36

Причины отказа сообщают?
I.B.M.
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 05 апр 2018, 20:03

I.B.M., нет, просят извинения, что массовый набор и каждому сообщить причину не могут. Да и фиг с ним, проехали уже.

Сейчас у меня на повестке дня университетская вакансия, а для неё мне надо получить официальный средний балл. Его можно запросить в Министерстве образования Испании в электронном виде (я как раз сегодня получила ЭЦП, бывает же так!) - тогда обещают через 10 дней. А если на бумаге через Регистр (по почте) отсылать, то, думаю, займёт месяцы, как и омологация. Но в электронном виде это вам не пару кнопок нажать: фактически, система самообслуживания - надо забить все предметы диплома (у меня их 52) со всеми оценками, и вообще там 10 разделов...
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 10 апр 2018, 00:44

Оказалось, что перевод оценок из 5-балльной в 10-балльную шкалу на сайте Министерства образования Испании происходит автоматически и документ выдаётся сразу после внесения всех данных. А меня в отделе кадров нашего университета напугали, что это занимает 10 дней, так что у меня почти руки опустились - набивала по чуть-чуть между делом, уже особо и не надеясь поучаствовать в конкурсе. После того, как справка тут же выдалась со средним баллом и уникальным номером, заполнение других документов пошло значительно веселее
Я даже надеялась подать их сегодня, но проверив с утра напечатанное в выходные, пришлось дорабатывать почти всё. Поэтому в банк я уже не успела и отложила подачу на завтра (последний день).

На вторую половину дня были запланированы экскурсия в севильскую Маэстранцу (арену для корриды) и аквааэробика: об отмене экскурсии я узнала уже в пути, решив уточнить у экскурсовода место встречи, а в фитнес-клубе утром случился пожар в подвале, так что он откроется только завтра и, похоже, без бассейна.
Вложения
Деревья в цвету.
Деревья в цвету.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 10 апр 2018, 00:54

Кажется, завертелось: узнав, что Университет Кордовы объявил конкурсный отбор административного персонала, я решила проверить другие университеты в округе. В Университете Уэльвы обнаружилась хорошая вакансия с английским В2/С1, но при внимательном рассмотрении она оказалась внутренней - только для уже работающих в университете. Зато, кажется, успеваю поймать за хвост конкурс в университет Кадиса: окончание приёма документов 11 апреля, я спешно заполняю заявку и завтра в банке оплачиваю все три конкурса: в Университет Севильи 14 евро (на должность преподавателя экономфака), в Университет Кордовы 20 евро и в Университет Кадиса 25 евро - на должность административного сотрудника. После рассмотрения резюме для административных сотрудников проводится экзамен по основам Конституции и административного права, а также на знание структуры и процедур конкретного университета.

На межуниверситетском портале практики появилось предложение Делойта: аж 5 мест (полгода, 750 евро в месяц). Конечно, я подписалась, несмотря на то, что моё резюме на их сайте упорно игнорируется.
Для конкурсов в университетах магистратуру хорошо бы уже закончить, а для практики надо оставаться студенткой.
Вложения
Оборудование и стенды выставлены прямо на улице (во внутреннем дворике университета) - климат позволяет :)
Оборудование и стенды выставлены прямо на улице (во внутреннем дворике университета) - климат позволяет :)
Последний раз редактировалось ilonka1977 10 апр 2018, 01:07, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение Pusciste » 10 апр 2018, 01:04

ilonka1977 писал(а) 10 апр 2018, 00:54:Кажется, завертелось

ilonka1977 писал(а) 10 апр 2018, 00:54:на должность преподавателя экономфака

Пусть это только конкурсы, но это же круто! Совсем недавно студентка, а скоро, возможно - преподаватель!
На должность преподавателя русского языка конкурс не объявляли? Вы были бы в совсем выигрышной позиции )))
Pusciste

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль