La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение alleppi » 08 янв 2017, 08:56

Болонью, засыпанную снегом, видела. Каналы Венеции, подернутые ледком при -5, видела. А вот таких фонтанов с сосулями в Риме, не видела. Редкие кадры. Хотя -2 в Риме заставала, но тогда только цветочки на клумбах померзли, жалко.
А у нас дома тоже не лето, сегодня -41, да с ветерком ( хоть не -46, как пару недель назад), настоящая зима!
Инга, вы уж там держитесь, согревайтесь изнутри и снаружи.
А за наводку на таверну очередное спасибо. Пригодится.
alleppi
путешественник

Благодарил (а): 320 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение JamKit » 08 янв 2017, 16:28

Snusnumrik, замерзшие фонтаны выглядят абсолютно феерично!
Держитесь там, утепляйтесь! Скоро весна!
JamKit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Snusnumrik » 08 янв 2017, 22:47

Сегодня, укутавшись и замотавшись до ресниц, специально вышла в центр посмотреть на ледяные фонтаны.

Наверное я для 43 лет по сравнению с нормальным среднестатистическим человеком повидала немало чудес... и рассвет на высоте 5000 в Непале, и кроваво-красные закаты на тропических островах, и дымящиеся кратеры вулканов, и даже Колизей в снегу... но я никогда не видела ничего более величественного и фантастического, чем заледеневшие творения Бернини.

Вокруг стояли римляне и гости города с совершенно непередаваемыми выражениями лиц и фотографировали. Абсолютно невиданное зрелище...

Snusnumrik

Благодарил (а): 1563 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение russa_turista » 08 янв 2017, 23:21

Потрясающее сочетание "живой" и "мёртвой" воды!
Life is too short to remove USB safely!
russa_turista
активный участник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 23

Сообщение Марселина » 09 янв 2017, 12:06

Я одна не вижу, в чём тут величие? Делов-то - фонтан замёрз! Странно, что его на зиму не отключили) Или это моё сибирское происхождение говорит?
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение Illigera » 09 янв 2017, 12:12

Их никогда не отключают, нет там такой зимы. Для Рима это уникальный (ну во всяком случае редкий) природный катаклизм. Представьте, что в Ваших северных местах в марте многометровый снег растаял и расцвели тюльпаны. Возможно, что это тоже многих удивит.

И тоже сделают фото неожиданно расцветших тюльпанов с репликами о неожиданной красоте в марте в Новосибирске, к примеру....
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Illigera
путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 61
Отчеты: 4

Сообщение Persian tramp » 09 янв 2017, 12:19

Illigera писал(а) 09 янв 2017, 12:12:Для Рима это уникальный (ну во всяком случае редкий) природный катаклизм.

Конечно. Но величие - это всё же из другой оперы
"О друг мой Аркадий Николаич, – воскликнул Базаров, – об одном прошу тебя: не говори красиво" (с)
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Illigera » 09 янв 2017, 12:24

Это уже вопрос уровня эмоциональности обсуждающих явление. Великие творения Беллини (это тоже можно отрицать..) столкнулись со стихией (и величие природы тоже можно ставить под вопрос)... а можно попросту- и чо это они, бестолковые,воду не отключили:)

Как в той присказке, где два человека смотрят в лужу, кому звезды, кому грязь.
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Illigera
путешественник

Сообщение малинка90 » 09 янв 2017, 13:16

Марселина писал(а) 09 янв 2017, 12:06:Я одна не вижу, в чём тут величие? Делов-то - фонтан замёрз! Странно, что его на зиму не отключили) Или это моё сибирское происхождение говорит?

Аналогично, хоть своими глазами, хоть глазами южан, ничего впечатляющего не увидела. Водопады замёрзшие и то побольше торкают. Вот когда пальмы, как ёлки в снегу - это да!!!
малинка90
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 13

Сообщение russa_turista » 09 янв 2017, 14:18

Возможно, фото не позволяют передать всей красоты, но лично для меня - очень красиво, хотела бы увидеть своими глазами город, который никогда по-настоящему не замерзает, в таком вот ракурсе.

Застывшая красота движений в мраморе и застывшая красота воды, как-то так... Это сложно понять, если это не чувствуешь душой (как и с музыкой). Не в обиду никому, но у всех нас разные уровень и глубина восприятия объектов )))

Безусловно, есть более экзотические события. Но есть что-то новое и загадочное в привычном кадре третьей фотографии, например.
russa_turista
активный участник

Сообщение Snusnumrik » 09 янв 2017, 15:41

Качество фото оставляет желать лучшего, признаЮ. Больше никаких фото собственного авторства выкладывать в ветке не буду.

Наберите в гугле roma ghiacciata 2017, там помасштабнее. Зрелище, поверьте, впечатлило не только меня. Скорее всего римляне ничего подобного никогда больше в жизни не увидят, тут такая погода раз в 50 лет бывает...
Snusnumrik

Сообщение russa_turista » 09 янв 2017, 16:10

Snusnumrik писал(а) 09 янв 2017, 15:41:Качество фото оставляет желать лучшего, признаЮ. Больше никаких фото собственного авторства выкладывать в ветке не буду.

Инга, это Вы зря! Как раз фото (даже не профессиональные) делают рассказы более интересными! Я бы даже наоборот хотела почаще видеть фото Рима именно в Вашем исполнении - что заметили интересного, новые места. У ilonk'и они тоже не с профтехники, но всегда интересно увидеть какие-то кусочки обычной жизни в Севильи.

Те, кто интересуется фото с ретушью, вытянутыми цветами и прочими спецэффектами, всегда могут пройти в соответствующую тему.
Здесь - о Вас в Риме )))
russa_turista
активный участник

Сообщение alleppi » 09 янв 2017, 17:01

russa_turista писал(а) 09 янв 2017, 16:10:Инга, это Вы зря! Как раз фото (даже не профессиональные) делают рассказы более интересными! Я бы даже наоборот хотела почаще видеть фото Рима именно в Вашем исполнении - что заметили интересного, новые места

Согласна с автором этих слов. Хочется видеть Рим не только глазами туристов, а именно глазами человека, живущего здесь, замечающего что-то такое интересное,на что простой турист просто не обратит внимание или не доедет до этих интересностей. Мне очень нравится, когда Вы показываете нам уголки районов, в которых живете, улочки, парки, до которых у нас, туристов, не хватит времени добраться. А ведь это тоже Рим.
alleppi
путешественник

Благодарил (а): 320 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение малинка90 » 09 янв 2017, 17:29

Snusnumrik писал(а) 09 янв 2017, 15:41:Качество фото оставляет желать лучшего, признаЮ. Больше никаких фото собственного авторства выкладывать в ветке не буду.

Наберите в гугле roma ghiacciata 2017, там помасштабнее. Зрелище, поверьте, впечатлило не только меня. Скорее всего римляне ничего подобного никогда больше в жизни не увидят, тут такая погода раз в 50 лет бывает...

Инга, отличные фотографии, дело совершенно не в них. Это личное восприятие. Все разные...
малинка90
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 13

Сообщение Snusnumrik » 09 янв 2017, 17:34

Еще какой!

На самом деле никак не могу оптимизировать вставку фото в ветку, хотя вроде бы все понятно описано, но у меня каждый раз по сто лет на снимок уходит... наверное что-то делаю не так как надо.

И вот, к сожалению, сама фотография как действо мне не дается. И дело не только в объективно старой мыльнице... нет чувства ракурса, что ли.. Много лет назад заметила, просматривая фото из путешествий, что прекрасно помню, как было красиво вот в том месте вот в тот момент, а фото этого и на сотую часть не передает...

Римляне попрятались по домам, улицы пустые практически вне центра... зато бары заполнены - те кто выходит вынужденно, видимо, передвигаются прыжками от одного к другому и отогреваются горячим шоколадом. Я вчера за ним в очереди минут пять простояла.
Snusnumrik

Сообщение ilonka1977 » 09 янв 2017, 18:04

У нас всё наоборот: пустынно, как в летний полдень - все на работе (первый рабочий день). Севилья пахнет солнцем (+17°С). Я чуть не сварилась в пуховике, надетом в расчёте на позднее возвращение. Очень сочувствую всем замерзающим.
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Марселина » 09 янв 2017, 19:55

Illigera писал(а) 09 янв 2017, 12:24:и чо это они, бестолковые,воду не отключили:)

Конечно, бестолковые, трубы же перемёрзнут! И от глубины/тонкости восприятия этот чисто физический процесс ну никак не зависит)

Дело не в качестве фотографий, а именно в восприятии. Можно понять реакцию самих римлян, для которых замерзший фонтан - уникальное явление. Но вы-то все - очевидно русские люди, и не такие уж ахтыжбожежмой какие тонкочувствующие)
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение Illigera » 09 янв 2017, 19:59

Ну могу про себя ответить-…я достаточно давно тут живу, чтобы отвыкнуть винить власти и водопроводчиков, а оценить необычное природно-человеческое явление с позитивной стороны. К счастью, русских реакций по принципу «ачотакова», все меньше остается, это не помогает здесь комфортно жить. У других восторгающихся и удивляющихся могут быть другие причины.
Illigera
путешественник

Сообщение Марселина » 09 янв 2017, 20:20

Illigera писал(а) 09 янв 2017, 19:59:я достаточно давно тут живу, чтобы отвыкнуть винить власти и водопроводчиков

а раньше, стало быть, винили?))

Illigera писал(а) 09 янв 2017, 19:59: К счастью, русских реакций по принципу «ачотакова», все меньше остается,

странные у вас представления о русских реакциях... сильно стереотипичные... знать и впрямь, давно там живёте)
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение sergeyf73 » 09 янв 2017, 20:29

Snusnumrik писал(а) 09 янв 2017, 17:34:На самом деле никак не могу оптимизировать вставку фото в ветку, хотя вроде бы все понятно описано, но у меня каждый раз по сто лет на снимок уходит... наверное что-то делаю не так как надо.

Может быть попробовать на Google Photo выкладывать, а потом вставлять на форум по инструкции: Re: Как размещать на форуме фото из альбомов PicasaWeb или Google+
Так должно быть попроще.
sergeyf73

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль