Докопался, точнее дошел до школы в воспоминаниях...
Был одноклассник - друг Витька Эккерт, была тесная компания, но как водится после школы
пути разошлись...
Потом несколько раз встречал его в общежитии, где он жил с девушкой, а мы ходили туда
/ну в общежитие/ в гости и несколько раз с ним встречались, когда я выходил покурить в
коридор. Он всегда сидел на корточках с папироской и с уставшим взглядом смотрящим в
пустоту пускал дым туда же...
Чуть позже повесился...
Тоже немец...
ilonka1977 писал(а) 01 ноя 2017, 09:13:Так в марте ж - годовой (баланс в налоговую) несли".
Живу сегодняшним днём - так интереснее
А что - то ваше высказывание натолкнуло на другое...
На "Это Я - Эдичка" и всплыло в памяти:
Сколько времени? Двенадцать часов? Или сколько? Мой милый, время давно считается на стихи,
но иногда ты спотыкаешься и говоришь: "Время 12 долларов и 35 центов", - или считаешь на страны:
"Это было две страны тому назад", - или вообще не считаешь времени.
Или на жен: "Это было при второй моей жене" И вот я с подачи Виктора пытаюсь вспомнить, когда в последний раз, хотя бы год вспомнить когда
встретил Витьку Эккерта, немца...
И вот сейчас, уже когда писал, вспомнил друга из нашей большой школьной /ой что мы вытворяли/
компании - Серёжка - знойный красавец мулат, любимец девчонок...
Тоже пропал в лихих 9о-х по одним слухам уехал в Турцию или Америку искать счастья в шоубизе,
то - ли его выкинули с последнего этажа высотки в Одессе на бандитских разборках...
Его встретил последний раз в августе, ночью когда провожал одну девушку домой. Он вынырнул из
подворотни и окликнул меня . Митяй, ты что тут бродишь - опасно... смотри осторожнее, а следом за
вышли две девушки и взяв его под руки с недовольными голосами утащили назад во дворы. Скорее
всего продолжать бухать пиво...
Да уж...