Rara Avis писал(а) 04 мар 2021, 14:14:Rossana, вы куда пропали? Как дела со стоматологом, выбрали кого-нибудь?
Rara Avis, надо и реальной жизнью жить, и на оставшуюся учёбу настраиваться (встраиваться)... И литературные таланты скоро найдут применение в написании диплома, нужно их оставить.
В делах и заботах, по большой части - в борьбе. Пыталась добиться, чтобы в квестуре поменяли пермессо с ошибкой. Для этого нужно было "добиться", чтобы дошло моё эл. письмо до их сертифицированной почты. Сто раз его отправляла и оно возвращалось обратно. Адрес только этот даётся, единственный. Позвонила в дирекцию. Ответила любезная дама, сказала да-да, исправим, пришлите письмо. - Но оно не доходит! Аа, ну, мы почистим папку СПАМ. Завтра пришлите. Ну, и ни завтра, ни в течение более недели оно не дошло. И Джузеппе спрашивал - тот же ответ. И они вообще закрыты до 5 марта, теперь до 9-го. На телефон больше не отвечали. У них случаи заражения, все на карантине. Потом я стала писать через общий сайт полиции, через форму. Получила ответ: мы Вам звонили - не дозвонились. ???!!! У меня не было пропущенных звонков! Написала снова. Теперь позвонили действительно. "Странно, что Вы не можете отправить... Приходите лично, когда откроемся." Жду.
Параллельно добивалась внимания банка, но тоже почти безуспешно. Паратов тоже не смог добиться перевода филиала. Да нафиг ему это нужно... Я писала письма - через сайт и на адрес, данный в приложении, раза 4... "Мы передали в Ваш филиал". От филиала 0 ответа. Смогла 1 рад дозвониться,
один!!! Мне подтвердили, что деньги за перевыпуск карты я не должна была платить, что проверят и перезвонят. Естественно, никто не перезвонил, и деньги не вернул. На мэйл не ответили вообще. И на телефон
отвечать перестали напрочь! Хотя я звонила в те редкие дни, когда они открыты (только утром в пн., ср., пт.). А перевести из филиала в филиал в одном городе меня не могут уже около
двух лет!
Позвонили от врача с вопросом: какие у Вас проблемы? Да вроде бы уже решились (разве не вы исправили?). Начали задним числом перекладывать вину на АЗЛ (организация, ведающая системой страхования). В АЗЛ мне сказали: доктор должен перезагрузить систему. Медсестра говорит: какую систему, у нас системы разные! Мы тут не при чём, обращайтесь в АЗЛ. Но я только вчера там сидела
лично! Такой бред прямо везде!
Вчера ресепшнист уверял меня, что, чтобы постирать (стирка у нас платно, по жетону, стоит 1,5 евро, действует 2 часа), я должна сначала использовать жетон на стирку, а потом ещё один - на полоскание! Да нет же, 1 жетон - 1 полный цикл стиральной машины, и ещё время остаётся. Он утверждал, что нужно ещё один жетон, т.е. стирка стоила бы 3 евро! А ты, что, не использовала второй жетон?! Как так (типа, я как украла)?! Да никогда такого не было, ещё чего не хватало, что за дурдом?! И он не первый день работает, это их сфера ответственности! Придурок! Ещё у меня не работала электронная карта - ключ. Она от комнаты, от турникета на входе, от кухни, в прачечную тоже надо по ней входить. Дверь туда не открывалась. Два раза ходила вверх-вниз на ресепшн и обратно. Вот этот идиот пришёл со мной разбираться. Сказал, надо очень быстро открывать дверь, показал, как (промедление смерти подобно). Я и так быстро открывала, но раньше открывалась. Сегодня пошла забирать бельё - снова не открылась. Снова ресепшн, идём вместе, покажи, как ты открываешь. Я сделала попытку "очень быстро, Жакоб". Не открылась. "Ты что такая яростная?" - блин, как показали вчера! Ну, я не знаю. Смайл "Разводит руками".
Просто какая-то банановая республика! Помню, в АЗЛ одна женщина так сказала.
Как может быть адрес почты, на который почта не доходит?! Адрес департамента полиции, на минуточку!
Как может банк не отвечать по телефону две недели???!!!
А страховая компания валить всё на врача и наоборот, в то время, как застрахованный не может два месяца пользоваться своей страховкой?!
У стоматолога была, ознакомительно. В той клинике, которая "социальная" (так и называется), "экономичная", как они себя позиционируют. Посетители - многие иммигранты. Врач - высоченный стройный мужчина слегка восточного типа, зовут Исмаил. Даже, можно сказать, красивый. Я спрашивала про имплант, он назвал цену от 1500-1600, и 1800... Точно не знал, чей имплант: немецкий, а, австрийский (подсказал ассистент или второй врач). Итальянский подешевле (1500, металлокерамика). ощущение, что не специализируются на этом. А остальное готов сделать по двум тикетам (как обычно). Это 57 евро. Якобы основную (выпавшую) пломбу композитом, зафиксировать старую коронку, чистка, мелочь... Ну, я записалась на вторник... Но не уверена, что хочу туда. Может, стоило бы съездить в дальнюю, с отличными отзывами... Всё равно имплант тут я делать точно не буду, эта "экономичная" цена не ниже других, а даже и повыше.
Была на приёме у профессора на тему диплома. Сказал начинать писать. Да, сам сразу сказал, что на русском )). Это уже точно. Отправила формальную заявку на подпись в секретариат. Ок, в срок.
Несколько дней рыла материалы в сети, оказывается, о Рязанове не так уж много материала. Есть его книги, а вот
о нём... Есть только одна онлайн, не особенно длинная, а основная крупная книга в электронном формате отсутствует, защищена авторским правом. Получается, её придётся заказывать из России, чёрт, это так дорого! И ещё может таможня содрать налог... И когда она ещё придёт... И ещё одна, тоже, только заказывать, но я думаю, без неё обойтись.
Законодательство подтвердило четвёртой лекцией своё звание лучшего снотворного (хотя я и не нуждаюсь в таковом)...