Италия: мечты сбываются!

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: milosc, tvins и гости: 12

Re: Италия: мечты сбываются!

Сообщение Rossana » 10 мар 2021, 12:41

Немного мартовского вчерашнего Бари.

Rossana
почетный путешественник

Благодарил (а): 688 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Rara Avis » 10 мар 2021, 13:31

Красота! Так и тянет посидеть на скамеечке)
Rara Avis
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 53
Отчеты: 6

Сообщение Rossana » 10 мар 2021, 13:35

Rara Avis писал(а) 10 мар 2021, 13:31:Красота! Так и тянет посидеть на скамеечке)

Вот я и посидела, жмурясь от солнца )).
Последний раз редактировалось Rossana 11 мар 2021, 00:52, всего редактировалось 1 раз.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 10 мар 2021, 14:00

Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 10 мар 2021, 21:53

тетя Таня писал(а):Темные очки пока не надеваете?)

Надеваю, но с утра было облачно, решила, что не нужны, а потом облака отчасти рассеялись.
А сегодня холодно, прямо зима (местная), 10 градусов было, с ветром. Бррр. Руки замёрзли.
С большими сомнениями пошла к стоматологу. Когда спрашивала, сказали, картой нельзя платить, "POS сломался", только наличные. Ну да, ну, да, я, конечно "поверила". Я-то с карты получу кэшбэк 10%, с 57 евро это ощутимо. Думала даже куда-нибудь в другое место пойти, но всё же неудобно стало отказываться. Зашла в банк, сняла 50 евро. Пришла туда и всё же спросила, не заработало ли устройство. И - да! )) Пожалуйста, можно оплатить картой! Ура! Пришла на 15 мин. раньше, приняли мгновенно. Сделали пока одну пломбу композитными материалами, выглядит отлично, не то, что у прежнего "почти волшебника", была чуть ли не белого цвета (и скоро вывалилась). Сказала, что я очень чувствительна, добавив, что к боли. Доктор сказал "я тоже очень, и не только к боли". Это была шутка, чтобы расположить пациента, или заигрывание? Но да, расположил этим. Раз мы "одной крови". )) А то редко кто из стоматологов (по прежнему опыту в России) понимал, что мне больно. Типа, "да что Вы выдумываете?!"
Краем уха слышала, как он сказал коллегам, что звонила тёща (хотя могло послышаться). Так что...
Мне нравится, что у них с пациентом возятся вдвоём: врач и ассистент - сестра. Всё прошло отлично, не больно, хоть и без обезболивания. Наверное, там не нужно было. Пломба под цвет зубов. Я довольна!
Пойду ещё во вторник, коронку так и не зафиксировали, чёрт, ещё терпеть!

А у нас появились комары, умудрились залететь в комнату, хотя я редко открываю дверь на балкон, и уж точно не вечером.
Или они ещё сонные, или я стала дьявольски ловкая, но я три комара уже убила просто руками! Одного со второй попытки.
Последний раз редактировалось Rossana 11 мар 2021, 00:59, всего редактировалось 1 раз.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 11 мар 2021, 17:58

тетя Таня писал(а):Отлично. И без боли!

Спасибо! )) Наверное, нерв удалён, или пломба сбоку (хотя очень большая), не думаю, что "без боли" от врача зависело. Он не делал обезболивание потому, что видел, что не нужно (видел ещё панорамный снимок в первый визит, снимку год, правда, но пломба там была давно, проблема и пломба(ы) была гораздо раньше), или просто так, "на авось"? А когда нужно будет, он сделает укол?
тетя Таня писал(а):На автомате у них такое, наверное.)

Да, наверное.

За диплом нужно будет платить порядка 100 евро, такой взнос, и, вроде бы, он не компенсируется АДИСУ, в отличие от налогов на обучение. (( Вот бы можно было откупиться от Законодательства! Университет бы обогатился... Надо идти сдавать в марте (30), по крайней мере, попытаться сыграть в "русскую рулетку" (раньше прокатывало...).
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rara Avis » 11 мар 2021, 18:01

Rossana писал(а) 11 мар 2021, 17:58:Надо идти сдавать в марте (30), по крайней мере, попытаться сыграть в "русскую рулетку"

Вот это очень здравая мысль. Поддерживаю полностью.
Rara Avis
путешественник

Сообщение Rossana » 11 мар 2021, 18:11

Rara Avis писал(а) 11 мар 2021, 18:01:Вот это очень здравая мысль. Поддерживаю полностью.

Спасибо! ) Ну, так и планировала, не знаю, как получится... К счастью, она с сочувствием относится к иностранным студентам. Это освободило бы много времени для диплома. Отменились бы лекции. Хотя к 8-ми я не встаю никогда )). В 8 осталась только лекция в среду, но там записывают аудио и я слушаю в человеческое время с удобной мне скоростью. Даже если не будут записывать - у меня есть дальше все лекции именно моего года, прошлого. Я могу его пройти быстро, но это теоретически, т.к. практически быстро слушать - толку никакого, не поймёшь, не говоря уже о том, что не запомнишь.

Карьера
Карьера

Вот она, моя университетская карьера! Это как "вся жизнь перед глазами" за 3,5 года. Сначала все шарики были жёлтыми. "Потом и кровью"... и чудом... Осталось закрыть два (экзамен и финальная (дипломная) работа).
Диплом, как мне самонадеянно кажется, я напишу быстро, ибо с интересом, увлечённо, с удовольствием. Но я не хочу (да и не могу) мешать его в кучу с законодательством.
Вчера выясняли, какой размер шрифта должен быть в работе. В Регламенте написано 12 Times New Roman, а в файле от несостоявшейся ведущей профессорессы написано 14, и русская девушка сказала 14, она уже защитилась. Я уже было расстроилась, что писать нужно больше, если 12 (а я настраивалась на 14), и вот коллективно выяснили, что профессора славистики, в отличие от всех остальных, требуют шрифт 14 (даже если не на русском), т.ч. мне опять "свезло" ))).
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 12 мар 2021, 22:05

тетя Таня писал(а):А разве объем не в знаках измеряется?

В общем Регламенте написано: не менее 35 текстовых папок, по 2000 знаков примерно. С размером 14 столько и получается. Кажется, этим не слишком заморачиваются, все мыслят страницами.
Эх, дойти бы до него, диплома! Сегодня была жуткая лекция. И вообще сложная, и она тараторит так, что даже итальянцы ничего не успевают! Что уж про меня говорить, просто жесть. Она в одну лекцию впихивает минимум три. По скорости так и получается. Конечно, я записываю аудио (когда не сплю, не в 8 утра). Слушаю оочень с большим замедлением.
Ещё вариант: взяться за диплом, написать его, сдать, а потом заниматься законодательством, сдавать вместе с этим курсом в июне. Но всё равно я не представляю, как его сдать (((. Как получить 18 баллов?

Таак... С понедельника мы в красной зоне. (( Вообще для меня ничего не меняется, я и так никуда не выхожу, почти. Но общий уровень депрессивности... Я думала, мы выходим из всего этого... В красной вообще и не были ни разу, кажется.
Ну, экзамен онлайн, конечно. Хотя и так сомнений не было. Вообще всё-всё онлайн, включая защиты, но это до 15 апреля.
У меня из этого всего-всего всё то же законодательство, оно и так онлайн. А можно и не посещать уже, по расписанию, все материалы есть (кроме книг, но фиг я ещё что куплю!), аудио есть.

Попалась информация о самых красивых пляжах по мнению иностранцев. Посмотрела, начинается с 10 номера. И что бы вы думали оказалось на первом? Апулия - всё побережье! )) Но, честно говоря, это неправда. Я лично видела всего два приятных пляжа: в Остуни (правда, диковатый, там даже душа не было) и в Монополи, самый красивый, в Монополи я не купалась и не загорала. В Таранто красивое море с набережной, не знаю, как пляж. Но это всё очень далеко от Бари, а близко никаких красот в плане пляжей нет. По фото присмотрела Тропею, хочу туда съездить, когда / если когда-нибудь будет можно.
https://www.turismo.it/natura/multimedi ... 95LB_LDwAQ
На N5 и 4 была и купалась )).
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Robbiecool » 13 мар 2021, 01:58

Rossana писал(а) 12 мар 2021, 22:05:Попалась информация о самых красивых пляжах по мнению иностранцев. Посмотрела, начинается с 10 номера. И что бы вы думали оказалось на первом? Апулия - всё побережье! )) Но, честно говоря, это неправда. Я лично видела всего два приятных пляжа: в Остуни (правда, диковатый, там даже душа не было) и в Монополи, самый красивый, в Монополи я не купалась и не загорала.

Есть и другие красивые пляжи в Апулии, несколько вспомнил - Polignano, Otranto, Spiaggia di Vignanotica, Lido Maldive.

Не знаю по каким критериям делали список, но Viareggio № 4 ? Серьезно? Любой пляж Калабрии дает фору, но можно вспомнить из Сицилии Чефалу или Fontane Bianche.
Viareggio в списке явно лишний.
Последний раз редактировалось Robbiecool 13 мар 2021, 02:04, всего редактировалось 1 раз.
Robbiecool
активный участник

Благодарил (а): 318 раз.
Страны: 25

Сообщение russa_turista » 13 мар 2021, 12:22

Пляжи оценивали «stranieri”, не местные, поэтому логично, что туда не все попало, а самое популярное из соцсетей. В Виареджио, конечно, многие тусуются, вот он и вылез на верхние строчки, хотя согласна, что место так себе, и точно вне десятки самых красивых пляжей, и даже вне двадцатки. Лигурия и Сицилия с Сардинией явно должны лидировать. Но пляжи там дорогие, наверное поэтому в этом условном соцопросе не попали на пьедестал почета)))
Life is too short to remove USB safely!
russa_turista
активный участник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 23

Сообщение Rossana » 13 мар 2021, 15:06

Robbiecool писал(а) 13 мар 2021, 01:58:Есть и другие красивые пляжи в Апулии, несколько вспомнил - Polignano, Otranto, Spiaggia di Vignanotica, Lido Maldive.

Я ведь не писала, что их нет. Но то, что всё побережье прекрасно, и на первом месте - это не так. Я на тех пляжах и в тех местах не была, всё это очень далеко, а машины у меня нет. Писала я к тому, что "пляжных красот Апулии" (а отчасти я выбрала Апулию и поэтому, почитав такие рейтинги) я лично не вижу. И возможности на них выбраться у меня нет. Ну, т.е. иногда на поезде можно съездить. Хвалят пляжи Ионического моря. Опять же, далеко.
Насчёт Viareggio - тоже удивлена. В Чефалу не сказала бы, что фантастический пляж, хотя я была там только одетой (вела экскурсии, там была последняя точка), Fontane Bianche да, хорош, купалась ). Но я не пишу обзор пляжей, лишь упомянула то, что касается меня (см. первое сообщение в шапке).

тетя Таня писал(а):Если так можно, то звучит вполне здраво.

Конечно, можно, почему нет. Диплом нужно сдать в июне (отправить текстовый файл), экзамен можно сдать даже и в июле, т.е. есть три даты: 30 марта, 20 июня и около 7 июля. Экзамен засчитают за 5 дней. А защита - в двадцатых числах июля.
тетя Таня писал(а):Правда, опять в формате "упала - отжалась"

Нет, наоборот, в этом формате - сдавать в марте. Но зато это было бы счастье - отделаться, сбросить груз и спокойно, с уверенностью, что больше препятствий нет, писать диплом.
Для экзамена же всё равно никогда времени не достаточно на подготовку. И всё равно нервы, стресс при сдаче ("ничего не знаю").
Да вообще это постоянный формат у всех, наверное, студентов. Ибо всё это выучить невозможно. А сдавать нужно, и в сроки.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 14 мар 2021, 23:23

Почитала Бандо АДИСУ (свод правил, регламентирующий получение стипендии и всех услуг), интересовал один момент. А нашла такое, чего не знала, т.к. не сталкивалась. "Предоставление услуг общежития предоставляется до десятого дня с момента защиты диплома". Что?! Как?! Т.е. в конце июля, если я защищу диплом, меня выкинут на улицу?! Получается, что так. Т.е. в конце июля выкинут всех, ибо каникулы. Но всех - на месяц, услуга предоставляется по 30 сентября вкл., так всегда было (пока я не была выпускницей). И мерзкая соседка-наркоманка защищалась тем летом, а жила до конца сентября...
Обычно в сентябре уже известно, что будет следующая стипендия, могут дать другое общежитие , но всё же ты не остаёшься на улице. А тут - другое, магистратура - это новое поступление, 1 курс. В конце сентября только предварительные списки, не знаю, когда в октябре заселение. Или в ноябре... Написала в АДИСУ вопрос(ы). Если так, то мне, наверное, лучше отложить защиту на ноябрь... Так можно. Тогда не должны выгнать. Но и раньше не отделаться, как хотелось, будет висеть долг грузом.
В августе думала к маме съездить, т.к. тут жить негде (хотя, возможно, платно предоставят возможность), но 2-2,5-3 месяца там жить - это сильно слишком!
Rossana
почетный путешественник

Сообщение ala-rik » 15 мар 2021, 00:02

Rossana, я пропустила, а когда мы в марте сдаём?
ala-rik
путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 13

Сообщение Rossana » 15 мар 2021, 00:13

ala-rik писал(а) 15 мар 2021, 00:02:а когда мы в марте сдаём?

Ala-rik, два сообщения выше написала все даты.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение ala-rik » 15 мар 2021, 00:15

Точно, 30 марта
ala-rik
путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 13

Сообщение Snusnumrik » 15 мар 2021, 02:17

Rossana писал(а) 14 мар 2021, 23:23:В августе думала к маме съездить, т.к. тут жить негдe

снять на месяц комнату обойдется точно дешевле и значиельно менее геморройно, чем перелет туда-обратно в Россию, сдача теста для возвращения, и гипотетический риск где-то застрять в том случае, если с какой-то из сторон идиотизм пойдет на новый виток.

ИМХО...
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1591 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Гость » 15 мар 2021, 11:07

Ну, с учетом того, что с июля Adienne Pharma Вiotech планирует начать выпуск Спутника, между РФ и Италией вполне возможны какие-то договоренности по поводу взаимного передвижения.
Гость

Сообщение Rossana » 15 мар 2021, 12:38

Snusnumrik писал(а) 15 мар 2021, 02:17:снять на месяц комнату обойдется точно дешевле и значиельно менее геморройно, чем перелет туда-обратно в Россию, сдача теста для возвращения, и гипотетический риск где-то застрять в том случае, если с какой-то из сторон идиотизм пойдет на новый виток.

Вы не совсем верно поняли. В принципе я с вышесказанным абсолютно согласна. Но съездить я давно собираюсь, это не потому, что "жить негде". Всё же у меня там мать очень пожилая, надо как-то принять участие, плюс собрать документы на следующую стипендию, плюс медициной воспользоваться, всякие дела. Проживая в общежитии, я не могу отсутствовать в течении года больше трети рабочего времени в месяц (иначе я потеряю право на общежитие и уменьшится денежное выражение стипендии). Исключение составляют только июль и август. Когда я свободна в этом плане. Т.ч. если ехать, то в августе. Конечно, с учётом витков идиотизма это довольно рискованно, боязно застрять, вот и сижу пока, так бы съездила ненадолго уже. Проблема нарисовалась в связи с тем, что, в случае, если я защищаю диплом в июле, то, похоже, лишаюсь места жительства не на один, а на два и более месяцев. При всех вещах к тому же (общежитие не будет ничего хранить, если я уже "выписалась", оставила его). Кстати, я же тут резидент... Как с этим? К тому же, я надеялась, что, раз я уже живу во Фраккакрете, меня тут оставят и на следующий год (а это = stanza singola), на первый курс не могут распределять по оценкам, их ещё нет прошлый курс не в счёт, т.ч. "случайно"... А если я окажусь "с улицы" - то ещё более неизвестно.

natalie_castilla писал(а) 15 мар 2021, 11:07:между РФ и Италией вполне возможны какие-то договоренности по поводу взаимного передвижения.

Кстати, посмотрела рейсы S7, порадовавшие было прямыми рейсами - их больше нет! Два рейса вроде вылетело, и стоп. Только на лето появляются в расписании. Ну, хотя бы на лето... Но я уже не верю, что всё это кончится. Украли нормальную жизнь и свободу.
Последний раз редактировалось Rossana 16 мар 2021, 02:18, всего редактировалось 1 раз.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Гость » 15 мар 2021, 12:52

Rossana, слушала сегодня утром интервью с вирусологом-иммунологом. Ковид пришел к нам навсегда. Уже все понимают, что это будет сезонное ОРЗ, которое у 10% вызывает тяжелую пневмонию, как и грипп. Выход один - регулярная вакцинация всех групп риска (престарелые, онкобольные, диабетики, гипертоники, почечники, короче, все хроники). Поэтому будем учиться жить в новых реалиях. Думаю, что вторую потерю турсезона ни Италия, ни Испания или Греция не захотят пережить.
Гость

Сообщение Rossana » 15 мар 2021, 12:59

natalie_castilla писал(а) 15 мар 2021, 12:52:Поэтому будем учиться жить в новых реалиях. Думаю, что вторую потерю турсезона ни Италия, ни Испания или Греция не захотят пережить.

Ой, не знаю, не знаю... Теперь профессор сказала, что не 15, а 23% ВВП Италии составлял туризм. Действительно очень много. Но в ж.пе не только туризм. У нас вчера в центре (недалеко от меня) была акция протеста рестораторов.
Пока что видно, что нет просвета. В новых реалиях - это какое-то существование. В общем, в России я сидела дома из-за морозов (зимой), а здесь сижу из-за ковида. При чём не по своей воле и решению. Была радость в жизни - танцы, теперь её нет. Только сиди "наслаждайся" законодательством. На Фэйсбуке в группах русских в Италии все воют и завидуют России (где "есть жизнь"), многие пишут, что хотят вернуться.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Гость » 15 мар 2021, 13:10

Rossana писал(а) 15 мар 2021, 12:59:завидуют России (где "есть жизнь"),

Ну, в этом плане да, открыто все, ходи, куда хочешь, делай, что тебе нужно. Бассейны и качалки открыты. Сейчас вот приятель звонил, мотается по мастерским и магазинам, проблема с новым дорогущим смартфоном или айфоном - тоже все открыто. Я с утра ходила в поликлинику - все, как и раньше, только бабулю посадили температуру измерять на входе и напоминание о масках висит на видном месте. В кинотеатре каждые две недели новый фильм- ходи, не хочу... Театры открыты, музеи. Правда, льготные билеты по бедности отменили:((( Ну, что, я тут посчитала, сколько я интересных мест в советские времена не посмотрела: и храм Покрова на Нерли не видела, и в Суздале не была. А еще вступила в группу конных туров по Адыгее (горная часть). Доживем до открытия границ!
Гость

Сообщение Snusnumrik » 15 мар 2021, 14:18

Rossana писал(а) 15 мар 2021, 12:59:На Фэйсбуке в группах русских в Италии все воют и завидуют России (где "есть жизнь"), многие пишут, что хотят вернуться.

нытье многих русских, живущих постоянно в Италии, знакомо мне еще со времен перед моим переездом, когда я читала профильные форумы - плач Ярославны из серии "страна говно, работы нет, куда вы претесь".

Они со своей завистью к России, где "есть жизнь" упускают один немаловажный момент: для того чтобы наслаждаться всеми этими ресторанами, качалками, музеями и чем угодно - нужны деньги.

A eсли есть деньги, улететь в Россию и пересидеть там какое-то время ничто не мешает.

Не знаю кто как, а я абсолютно не рвусь...но дело вкуса.
Snusnumrik

Сообщение Rossana » 15 мар 2021, 14:35

У нас холодно и пошёл довольно крупный град ((. В коридоре идёт уборка (уже, кажется, четвёртую неделю не приходит "моя" уборщица (ей не с кем оставить детей), я блаженствую, четыре спокойных недели, никто не орёт, проблем нет, чудесно), обязательно открывают все возможные двери, дует и холодно. В ванных отключили полотенцесушители, но отопление пока есть, греюсь. Сплю под "сборным одеялом", комплект, включающий пляжное полотенце.

Snusnumrik писал(а) 15 мар 2021, 14:18:- нужны деньги.
A eсли есть деньги

С этим сейчас везде, похоже, плохо...
Последний раз редактировалось Rossana 15 мар 2021, 14:38, всего редактировалось 1 раз.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 15 мар 2021, 14:37

Rossana писал(а) 15 мар 2021, 14:35:В ванных отключили полотенцесушители, но отопление пока есть, греюсь.

Ух ты! Я уже месяц не включаю отопление ни в каком виде. Но сплю в тёплой кофте и носочках :)
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Rossana » 15 мар 2021, 14:40

ilonka1977 писал(а) 15 мар 2021, 14:37:Ух ты!

Да, что-то холодновато. Сейчас 9 гр., днём до 11. Ночью аж до 3! Никак тепло не наступает. (( И пока не предвидится (ну, будет 13-14).

natalie_castilla писал(а) 15 мар 2021, 13:10:А еще вступила в группу конных туров по Адыгее (горная часть).

Ой, это моя мечта! Конный поход вообще. Правда, по горам не хочу, когда-то, будучи на практике в Кисловодске в ранней молодости покаталась. В основном получается только шагом, рысью-то редко, где сподобишься: то в гору, то спуск. А я люблю поскакать галопом. Давно, правда, не доводилось, нужно будет снова нарабатывать навыки, хотя, возможно, это "как на велосипеде", как говорят (на самом деле на велосипеде ещё как разучишься, я вот умудрилась абсолютно разучиться с детства, пришлось учиться с нуля пару лет назад), ну, силу ног нужно восстанавливать. Мои последние конные "походы" (короткие) на природе были на Сицилии, и потом ещё в Подмосковье - в манеже, после перерыва, с ослабевшими ногами, как сходила - так упала. "Очнулся - гипс". Лет 10 не садилась на лошадь. Но ещё сяду!

ilonka1977 писал(а) 15 мар 2021, 14:37:Ух ты! Я уже месяц не включаю отопление ни в каком виде.

Здорово! Уже экономия! )
ilonka1977 писал(а) 15 мар 2021, 14:37:Но сплю в тёплой кофте и носочках :)

А я не люблю спать одетой. Но и мёрзнуть тоже не могу. Зимой: максимум - маечка, летом желательно ничего.

Сегодня дозвонилась до филиала банка! С первого набора! За 1 минуту до закрытия! ))
Со мной долго разговаривали, убеждая, что я должна таки платить за перевыпуск карты 6 евро. Бесполезно. (( Потом я стала спрашивать насчёт перевода в центральный филиал. Долго не могли написать мою фамилию, а как написали - такую не нашли.
Оказалось, S она услышала как F. И оказалось, что я уже не числюсь в том филиале, а меня уже перевели!!! Ну, я просто уже не могла этого ожидать! Не смотрела уже в приложении. Не прошло и двух лет (точнее, прошло)! И вот только 5 марта. Ну, хотя бы туда мне не нужно будет ехать больше никогда!
Т.ч. маленькое свершение. ))
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Кузина Зизи » 25 мар 2021, 01:08

Rossana,здравствуйте!
Как у вас дела?Давно не писали ничего здесь...
Моя душа - котёнки)
Кузина Зизи
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 4

Сообщение mikashka » 25 мар 2021, 14:07

Rossana писал(а) 15 мар 2021, 14:35:С этим сейчас везде, похоже, плохо...

Наверное, в жизни должны происходить тяжелые, неприятные моменты, потому что только так мы узнаем, что есть счастливые, радостные для нас истории. Эдакий дуализм человеческого мышления. Будем надеяться на лучшее. Возможно, в Западной Европе не будет снижения уровня жизни, ни снижения потребления? То есть, едва закончится пандемия, начнётся очередной потребительский бум? Пишут же в сети, что во время пандемии денежные накопления населения Европы растут. Это вроде как отложенный спрос. Как только откроются магазины, рестораны и курорты, и будет объявлено, что всё кончилось, начнётся праздник потребления:)
Жить надо весело:)
mikashka
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Мария33246 » 25 мар 2021, 14:49

natalie_castilla писал(а) 15 мар 2021, 12:52:слушала сегодня утром интервью с вирусологом-иммунологом. Ковид пришел к нам навсегда. Уже все понимают, что это будет сезонное ОРЗ, которое у 10% вызывает тяжелую пневмонию, как и грипп. Выход один - регулярная вакцинация всех групп риска (престарелые, онкобольные, диабетики, гипертоники, почечники, короче, все хроники). Поэтому будем учиться жить в новых реалиях. Думаю, что вторую потерю турсезона ни Италия, ни Испания или Греция не захотят пережить

"турсезон" в Италии круглый год был..... если что

Для особо упорных - посмотрите их же мировую статистику летальности за ВСЁ время этой фигни.... может быть стОит делать выводя хотяб из этого а не из прибыли фарм компаний и прочего бреда?
Да простит меня автор дневника, но тет сил это читать -"Поэтому будем учиться жить в новых реалиях" ага, чет прекрасно жили в Старых - с кучей других заразных болезней ничего
Мария33246
активный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 19

Сообщение Мария33246 » 25 мар 2021, 14:52

mikashka писал(а) 25 мар 2021, 14:07: Пишут же в сети, что во время пандемии денежные накопления населения Европы растут. Это вроде как отложенный спрос. Как только откроются магазины, рестораны и курорты, и будет объявлено, что всё кончилось, начнётся праздник потребления:)

уровень доходов не у всех упал, т к много кому компенсируют
но растет прежде всего пузырь .... который когда то лопнет
Мария33246
активный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 19

Сообщение Гость » 25 мар 2021, 17:29

Мария33246 писал(а) 25 мар 2021, 14:49:"турсезон" в Италии круглый год был..... если что

Я вообще-то летом всегда работала, а отпуск исключительно в ноябре-декабре, так что если Вы имели в виду конкретно Рим-Флоренция-Венеция и др места - то да, а все остальное, что тоже называется Италия и находится подальше от раскрученных городов - так там 99% инфраструктуры в ноябре уже не работает. Если что

Мария33246 писал(а) 25 мар 2021, 14:49:Да простит меня автор дневника, но тет сил это читать -"Поэтому будем учиться жить в новых реалиях" ага, чет прекрасно жили в Старых - с кучей других заразных болезней ничего

Вы реально не понимаете текст, который читаете или придуряетесь? Новые реалии - это и есть все старые инфекции плюс ковид. Это если Вы не придуряетесь, а реально не поняли. И пусть прибудет с Вами сила!
Гость

Сообщение ladunya » 25 мар 2021, 22:05

Rossana, как проходит подготовка к экзамену? Осиливаете самый трудный предмет? Много еще осталось невыученного? Не пропадайте, мы все за вас переживаем.
ladunya
полноправный участник

Благодарил (а): 221 раз.

Сообщение Rossana » 29 мар 2021, 01:13

ladunya писал(а) 25 мар 2021, 22:05:Rossana, как проходит подготовка к экзамену? Осиливаете самый трудный предмет? Много еще осталось невыученного? Не пропадайте, мы все за вас переживаем.

Ladunya и Кузина Зизи, спасибо, что спросили. А то никто же и не писал.
Как-то проходит. То кажется, что уже почти что знаю, то - что ничего не знаю, уже забыла. То застреваю неожиданно непойми на чём, непредвиденно потратила два дня на одну тему, и не факт, что помню. А всего-то лишь "Нормы в легализации гидов", вполне знакомая тема. Не отвлекаюсь ни на что. Но уже не могу, голова устала. Записана, иду сдавать. Как же я хочу отделаться!!! Ведь это последний!!!
В холодильнике два (!) тирамису, и я их не трогаю (вчера купила со скидкой). Никогда такого не было, кажется. Чтобы "не трогала". Они - на после. Для "новой жизни" )). А так еды много, даже слишком, не ограничиваю себя, только в сахаре, тут я молодец! (пока что)
Диплом - это уже проще. Полагаю. Да точно.
Защиту я перенесла на ноябрь. Увы, хочется раньше, но я случайно узнала, что, если я защищаюсь в июле, то я должна в июле же освободить общежитие (кажется, я писала уже). Выяснила, это так. Значит, ноябрь, конец ноября. Или даже первые числа декабря. К дню рождения, в общем. Мне не к спеху - ничего не меняется, работа не ждёт. С профессором договорилась, без проблем.
Мы в красной (ж.пе) - зоне, да ещё и в усиленной со вчера. Единственный регион, такое ещё выдумали, впервые.
В магазин ходить можно, ну, ладно. Перевели часы, теперь у нас час разница (а экзамен будет на час раньше, чем я настраивалась ((( ).
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rara Avis » 29 мар 2021, 10:17

Я помню, что экзамен 30 марта. Так и думала, что вы усиленно готовитесь. Как раз сегодня собиралась пожелать вам удачи.
Так что, Rossana, удачи вам на завтрашнем экзамене!! Я в вас верю!! До настоящего времени все экзамены вы сдавали или хорошо, или очень хорошо. Пусть эта прекрасная традиция сохранится!! Если даже удовлетворительно или минимальный балл - это тоже будет прекрасно!!
Ни пуха!
Rara Avis
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 29 мар 2021, 10:21

Rossana писал(а) 29 мар 2021, 01:13:Как же я хочу отделаться!!! Ведь это последний!!!

Всё получится, мы в Вас верим!
ilonka1977

Сообщение Pusciste » 29 мар 2021, 12:35

Rossana писал(а) 29 мар 2021, 01:13:Они - на после.

Недолго осталось.
Пусть всё пройдёт гладко!
А с защитой - действительно, куда торопиться?
Pusciste

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение ilonka1977 » 29 мар 2021, 13:06

Pusciste писал(а) 29 мар 2021, 12:35:А с защитой - действительно, куда торопиться?

Я через год защищалась вообще. Rossana, если можно тянуть - тяните, Вам это выгодно: ВНЖ, общежитие.
ilonka1977

Сообщение Rossana » 29 мар 2021, 13:58

ilonka1977 писал(а) 29 мар 2021, 13:06:Я через год защищалась вообще.

Так у меня тоже идёт дополнительный год сверх программы, по программе можно было до (по) февраль защищаться (но не было бы стипендии на этот год, да я бы и всё равно не успела).
ilonka1977 писал(а) 29 мар 2021, 13:06:Rossana, если можно тянуть - тяните, Вам это выгодно: ВНЖ, общежитие.

Тянуть можно и долго, я могла бы и ещё на год остаться, и ещё. Но на них стипендия уже не даётся. А в рамках уже взятого года я могла бы защищаться и в феврале 2022, но не знаю, в общежитии сказали, чтобы точно защитилась в ноябре, иначе придётся выплачивать за этот год общежития, и, наверное, возвращать стипендию. Ну, мне и не нужно в феврале.
ilonka1977 писал(а) 29 мар 2021, 10:21:Всё получится, мы в Вас верим!

Спасибо! ))
тетя Таня писал(а):Не придется выселяться до защиты.

Нет, до защиты никто не выселяет. Только через 10 дней после.

Спасибо за пожелания!!!

Rara Avis писал(а) 29 мар 2021, 10:17:Ни пуха!

К чёрту!!!
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Snusnumrik » 29 мар 2021, 22:05

in bocca al lupo, дорогая южная соседка!!!

Держу кулаки.

Все получится!
Snusnumrik

Сообщение Штурман Жорж » 30 мар 2021, 00:25

Ни пуха и удачи!!! И приятного отпразднования с тирамису))
Штурман Жорж
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 22

Сообщение alleppi » 30 мар 2021, 06:50

Rossana, удачи! Держу кулачки!
alleppi
путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 35

Сообщение Гость » 30 мар 2021, 09:27

Buena suerte!
Гость

Сообщение Rara Avis » 30 мар 2021, 10:45

Ждём-с!
Rara Avis
путешественник

Сообщение Rossana » 30 мар 2021, 11:43

Rara Avis писал(а) 30 мар 2021, 10:45:Ждём-с!

Идёт экзамен. Я почти последняя. Оценки ставят низкие, одна не прошла. Подержите кулачки!
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 30 мар 2021, 12:03

Дааааа!!!! Я сдалаааа!!! 23!
Rossana
почетный путешественник

Сообщение дмитрий спб » 30 мар 2021, 12:09

Круто. Поздравляю. Большое дело.

Не знаю, как Вас, но меня больше волнуют Ваши планы после защиты диплома и сдачи ключа от общежития и столовой.

Куда потом пойдете учиться? Жить то где-то надо будет и стипендия не помешает.
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Турмале » 30 мар 2021, 12:14

Rossana писал(а) 30 мар 2021, 12:03:Дааааа!!!! Я сдалаааа!!! 23!

Примите мои поздравления! очень рада за вас.
дмитрий спб писал(а) 30 мар 2021, 12:09:Не знаю, как Вас, но меня больше волнуют Ваши планы после защиты диплома и сдачи ключа от общежития и столовой.

Даже не знаю, смеяться или плакать... :) :)
Турмале
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.

Сообщение Rossana » 30 мар 2021, 12:18

Rossana писал(а) 30 мар 2021, 12:03:Дааааа!!!! Я сдалаааа!!! 23!

И между прочим, без единой шпаргалки, так сказать. Ну, была одна писулька... Не использованная. Было три вопроса, два я знала хорошо ("вдоль и поперёк", они вообще трудные для начинающего, поэтому разжевала, чтобы хоть понять, въехать в эту абракадабру, сказанную со скоростью света) и ответила хорошо, профессоресса была удовлетворена, перебила, не дав продолжать, типа, ок, всё ясно, а третий вопрос был единственный, который я не успела пройти, чёрт!!! Ну, и не знала почти совсем (учитывая, что я только треть лекций посетила, что-то меельком слышала на тему), можно было попытаться угадать, вдруг прокатило бы, и оценка была бы повыше, и до 25 могло быть, если не больше, но я честно сказала, что "не помню" (на самом деле никогда и не знала, но так не говорится). А ведь он, наверное, был несложным, под конец задают "дополнительный" вопрос, маловажный. Но я считаю, что, как я ответила, могла бы и выше поставить. Ну, неотвеченный вопрос, да. Итого средний балл у меня 25,9, наверное, округлится до 26. И почти 95 баллов основа для диплома, из чего следует, что диплом может быть 100. Эти баллы, конечно, не важны, но я люблю круглые числа, 100 будет приятнее, чем какие-нибудь 98 ).

Вообще я готовила шпаргалки на компьютере и, рассчитывая, что меня спросят не скоро, собиралась идти на ресепшн их распечатывать. Хорошо, что не ушла )). Вызвали внезапно, т.ч. шпаргалки накрылись, но вообще, так и лучше, конечно.
До сих пор не могу поверить!

дмитрий спб писал(а) 30 мар 2021, 12:09:Не знаю, как Вас, но меня больше волнуют Ваши планы после защиты диплома и сдачи ключа от общежития и столовой.

Куда потом пойдете учиться? Жить то где-то надо будет и стипендия не помешает.

Дмитрий, спасибо за поздравления! Ну, я уже неоднократно дотошно расписывала мои дальнейшие действия.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение mvd621 » 30 мар 2021, 12:47

Урааа! Прямо счастье, вот физически просто ощущаю!! Поздравляю, три тирамису, четвертое бонусом полагается!!!!
mvd621
полноправный участник

Благодарил (а): 167 раз.
Страны: 24

Сообщение karakatitsa » 30 мар 2021, 12:57

Поздравляю, очень рада за Вас! Такая гора с плеч! Какая же Вы молодец!
karakatitsa
полноправный участник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 30

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль