Кто куда, а я в Канаду!

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Кто куда, а я в Канаду!

Сообщение andrewryh » 17 ноя 2014, 18:05

Olli писал(а) 16 ноя 2014, 22:46:Этот вопрос, к счастью или увы, даже не встаёт.
Россию стали оба сильнее любить за это время, но у меня такое ощущение, что за два года оттуда ни единой хорошей новости не пришло из сферы российской государственности/экономики.
Ну и перспективы на то, что эти новости появятся в достаточном количестве, на мой взгляд, удручающие.

Ну да, сейчас трудновато тут, вовремя Вы перебрались...

Olli писал(а) 16 ноя 2014, 22:46:С летними каникулами для ребёнка тут всё просто прекрасно было у меня.
Сдавал своих детишек в местный комьюнити центр рядом с домом.
Там их с самого утра до 3-х-6-ти часов всячески развлекали, водили по бассейнам, музеям, паркам, достопримечательностям и т.д.
Плюс к тому, что очень важно, в компании с кучей весёлых детищ это всё происходило. Называется это DAY CAMP.
Про следующий год дочка сказала, что только туда и хочет, причём на всё время

Звучит супер-классно... Стесняюсь спросить, но сколько это стоит ? И, если в курсе, с какого возраста детей в ясли/сад берут и сколько такой сад стоит ?
У меня сестра в США, так вот мелкого там пристроить стоит 1500-2000USD/мес...
andrewryh
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Olli » 18 ноя 2014, 23:15

Стоило вроде немного. Цифру не помню и страничка с летним Day camp на сайте коммьюнити центра уже не работает.

Про маленьких детей ничего не знаю. У меня Канада с ребёнком 10-12 лет проходила. С ней всё очень хорошо- удалось в единственную хорошую Элементари Скул в Даунтауне попасть. А вот с Секондари Скул тут совсем плохо дело- Даунтаун обслуживает самая худшая по рейтингу школа города.
Так что летом нам предстоит переезд из центра в южные/западные районы города, где со школами всё хорошо.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 161
Отчеты: 2

Сообщение Колямба » 20 ноя 2014, 11:34

Олег, а надо именно работать или достаточно свой пусть и небольшой бизнес?
Просто, идти на такие жертвы ...
Колямба
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 55
Отчеты: 11

Сообщение xelenkas » 20 ноя 2014, 12:47

Olli, простите, а можно поинтересоваться, Ваши старшие дети (я так поняла еще двое), они уже совсем взрослые? Они в России остались? Воссоединение семьи планируется? Или это уже после получения вами нужного статуса для ПМЖ. Просто интересно, нет ли обид, что младшую забрали с собой, а они тут.
xelenkas
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 18
Отчеты: 16

Сообщение Azopp » 21 ноя 2014, 00:51

Olli писал(а) 18 ноя 2014, 23:15:Даунтаун обслуживает самая худшая по рейтингу школа города.

Где эти рейтинги по школам можно посмотреть?
Azopp
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Olli » 21 ноя 2014, 08:25

Колямба писал(а) 20 ноя 2014, 11:34:Олег, а надо именно работать или достаточно свой пусть и небольшой бизнес?
Просто, идти на такие жертвы ...

Вкратце там нужно соответствовать требованиям какой то иммиграционной программы. В этих программах Канада заявляет каким людям она готова давать право на постоянное проживание. Понятное дело, что её больше всего интересуют люди, которые работают уже успешно в стране или с большой степенью вероятности смогут это сделать.
Им и карты в руки.
По бизнесу тоже есть варианты (программы), но там очень всё муторно, долго, дорого, куча условий и до и после создания/покупки бизнеса. Ещё юристов/консультантов надо нанимать для этих программ за дикие деньги. Короче этот вариант возможен, я про него узнавал много, но в нашей нынешней ситуации он совершенно неконкурентноспособен.

А что за жертвы то? Поработать в Канаде?
Последний раз редактировалось Olli 21 ноя 2014, 08:36, всего редактировалось 1 раз.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Olli » 21 ноя 2014, 08:35

xelenkas писал(а) 20 ноя 2014, 12:47:Olli, простите, а можно поинтересоваться, Ваши старшие дети (я так поняла еще двое), они уже совсем взрослые? Они в России остались? Воссоединение семьи планируется? Или это уже после получения вами нужного статуса для ПМЖ. Просто интересно, нет ли обид, что младшую забрали с собой, а они тут.

Можно будет и всем вместе сразу подаваться. Только там проблема будет- если тут в Канаде не жить, право на постоянное проживание пропадает.

А им там с их мамой вроде неплохо живётся, пока сильно не рвутся сюда на постоянку переезжать. В отпуск летом, однако, с удовольствием к папе едут. Наверное ближе к их ВУЗу будем что то думать, чтобы они в Канаде образование получили.

Azopp, рейтинг школ у нас считай один тут
http://britishcolumbia.compareschoolran ... nName.aspx

Нам тут "повезло". Даунтаун/Йелтаун, где мы живём, обслуживает самая худшая по рейтингу старшая паблик школа города.
Так что будем переезжать летом, как младшую школу закончим в южные/западные районы Ванкувера, где школы самые лучшие.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение юра бублик » 23 ноя 2014, 17:45

Olli писал(а) 10 ноя 2014, 02:03:Скоро два года уже. Полёт нормальный. Хорошего очень много, всего не перечислишь. Первым пунктом со стопроцентным рейтингом идёт ребёнок, как он тут замечательно адаптировался и насколько он СТАЛ жизнерадостным.

Плохое тоже есть. Очень по родным и близким скучаем, да и по России тоже.
Ещё совсем непонятно как с плохоньким языком (6/6,5 ***) работу тут искать фулл-тайм бессрочную и квалифицированную, нужную для иммиграции.
Основных вариантов четыре:
- или повезёт,
- или программы иммиграционные изменятся в 2015-м в нашу сторону серьёзно,
- или съезжать куда нибудь типа "Сибири" или Северов, где сильно получше с этим делом,
- или, скорее всего, придётся заморочиться с профессиональной сертификацией (очень серьёзной и муторной) и улучшением Инглиша.

Как то так...

Да - не всё так радужно.
Хотя Ваш оптимизм вселяет надежды....
Не очень хорош вариант с работой в тьмутаракани канадской - получается сменить Питер на Сибирь по сути. Ну и ребенка таскать туда сюда - ну не цыгане же:)
Прочитал весь топик.
Подчерпнул много полезного - спасибо!
Вообще - у Вас есть ощущение, что чужая языковая среда станет для Вас своей? И когда?
Может я не понимаю чего-то - но без языка - это жизнь ущербная какая-то.
Да и квалифицированную работу найти без языка - это реально?
Удачи Вам!
юра бублик
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 8

Сообщение olechka200707 » 23 ноя 2014, 21:20

конечно, нереально - язык - наше всё! по-этому у наших детей уже всё будет по-другому
olechka200707
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 20

Сообщение юра бублик » 24 ноя 2014, 03:13

olechka200707 писал(а) 23 ноя 2014, 21:20:конечно, нереально - язык - наше всё! по-этому у наших детей уже всё будет по-другому

А у Вас ничего?
Карьера?
Круг общения?
Да и уровень жизни без финансовой подпитки из России - думаю не бог весть какой.
С пенсиями опять же не все так просто.
Вообще сильно подумать надо.
Можно стать чужим здесь не став своим там.
юра бублик
полноправный участник

Сообщение Ares Temnyj » 24 ноя 2014, 03:41

как бы то нибыло,вы все равно останетесь чужаками в этой стране, и только лишь сменив несколько поколений про вас скажут что это СВОИ.
Ares Temnyj
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ттn » 24 ноя 2014, 05:31

Ares Temnyj писал(а) 24 ноя 2014, 03:41:как бы то нибыло,вы все равно останетесь чужаками в этой стране, и только лишь сменив несколько поколений про вас скажут что это СВОИ.

Ни хочется "офф топить", но говорить нужно за себя. Я могу сказать о себе, что не чувствую себя своей в Своей стране . Я как "свой" нужна здесь для сбора налога и для "поставки" нового мяса для очередной "военной кампании в предверии падения рейтинга "(либо сама, либо как мама сына).
У автора получилось и это здорово, смогли переступить через "а вдруг"...
ттn
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 11

Сообщение Stan » 24 ноя 2014, 10:26

Ares Temnyj писал(а) 24 ноя 2014, 03:41:вы все равно останетесь чужаками в этой стране,

..скажет кто? вам важно чье то мнение? еще хуже быть "чужаком" на родине...
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Olli » 24 ноя 2014, 12:41

юра бублик писал(а) 23 ноя 2014, 17:45: Да - не всё так радужно.
Не очень хорош вариант с работой в тьмутаракани канадской - получается сменить Питер на Сибирь по сути. Ну и ребенка таскать туда сюда - ну не цыгане же:)
Прочитал весь топик.
Вообще - у Вас есть ощущение, что чужая языковая среда станет для Вас своей? И когда?
Удачи Вам!

Спасибо, Юрий.

Манитоба- это всё же крайний вариант. Надеюсь всё обойдётся Ванкувером. В переезде ничего особо страшного не вижу. Тут в Канаде на порядок лучше дело обстоит с мобильностью рабочей силы. Найти работу за 3000 километров и переехать- вполне обыденный вариант. Нам кстати летом переезжать из-за школы. Может быть в соседний городок даже переедем рядом. Весь вопрос стоит ли экономия на аренде возможности жить в центре Ванкувера.

Добавлю радужных красок немного.

Жена успешно универ окончила, с первого собеседования на стажировку устроилась в головной офис хорошей компании с кучей филиалов по стране, получили PGWP (разрешение на работу открытое) на три года и, самое главное, предложили ей уже фулл-тайм контракт на крутую должность. Правда на три месяца всего, но... вроде всё равно только радоваться остаётся.

Правда это всё не просто так, а потому что она кругом молодец и похоже реально показала канадцам что такое хорошая работа

Это притом, что английский весьма слабый и сертификата главного по специальности нету...и неглавных тоже нету...

Лично я только один вывод могу сделать из этого- всё в наших руках!
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Olli » 24 ноя 2014, 13:01

Ares Temnyj писал(а) 24 ноя 2014, 03:41:как бы то нибыло,вы все равно останетесь чужаками в этой стране, и только лишь сменив несколько поколений про вас скажут что это СВОИ.

Нет. Не могу согласиться. Тут в Канаде чужак/не чужак- по моему, всего лишь вопрос языка. И даже без него особо чужим себя не чувствую- слишком много тут иммигрантов проживает в Ванкувере. Куда не приди- везде люди с акцентом. И культура тут на мой взгляд всё же не англо-саксонская даже, а скорее мультикультурно-иммигрантская. Моя то бишь

Дочка- вполне себе канадка стала. Трещит с подругами как сорока, я половины не понимаю, ей богу . По английскому имеет четвёрку- лучше, чем у некоторых канадцев. Интересы тоже вполне себе канадские. Для нас скорее проблема как её русской сохранить, а уж за канадку мы не беспокоимся вообще- повода не видим.
В числе прочего в эфире школьной радиостанции сейчас работает- по утрам школьные новости передаёт, распорядок дня на сегодня и тому подобное.

Лично мне в России наверное чуть проблемнее бы было в плане чужак/не чужак.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение юра бублик » 24 ноя 2014, 13:15

Olli писал(а) 24 ноя 2014, 12:41:
Прочитал весь топик.
Удачи Вам!

Спасибо, Юрий.

Манитоба- это всё же крайний вариант. Надеюсь всё обойдётся Ванкувером. В переезде ничего особо страшного не вижу. Тут в Канаде на порядок лучше дело обстоит с мобильностью рабочей силы. Найти работу за 3000 километров и переехать- вполне обыденный вариант. Нам кстати летом переезжать из-за школы. Может быть в соседний городок даже переедем рядом. Весь вопрос стоит ли экономия на аренде возможности жить в центре Ванкувера.

Жена успешно универ окончила, с первого собеседования на стажировку устроилась в головной офис хорошей компании с кучей филиалов по стране, получили PGWP (разрешение на работу открытое) на три года и, самое главное, предложили ей уже фулл-тайм контракт на крутую должность. Правда на три месяца всего, но... вроде всё равно только радоваться остаётся.

Правда это всё не просто так, а потому что она кругом молодец и похоже реально показала канадцам что такое хорошая работа

Это притом, что английский весьма слабый и сертификата главного по специальности нету...и неглавных тоже нету...

А вот это - супер!
Вот это - да!
А то у меня сложилось впечатление, что впереди тупик. Поскольку с языком не всё ладно и перспективы с работой в связи с этим весьма призрачные.
Очень рад за Вас и всю Вашу семью!
Пишите - всё очень интересно.
Может и я.... Ну или дочь отправлю.
юра бублик
полноправный участник

Сообщение andrewryh » 24 ноя 2014, 14:33

Olli писал(а) 24 ноя 2014, 12:41:
Прочитал весь топик.
Удачи Вам!

Спасибо, Юрий.

Классные новости ! Я думаю контракт на три месяца - это потому что приглядываются пока... Если всё устроит - продлят, работа-то значит на целую вакансию full-time есть...
И классно, что дочка так легко адаптировалась... Я вот за свою переживаю, но тоже видимо зря... Отдали тут её на английский (5 лет ей тока стукнуло), так она тоже уже фраз поднаучила, каждый вечер на ночь меня мучает - слова спрашивает Чувствую, она здесь уже до отъезда будет нормально балакать...

Хотел спросить: а зачем Вам 6-12 мес местной работы нужно для Permanent Residence ?
Если супруга подаёт по Skilled Workers вам всё равно не хватит баллов ? Просто она получается и магистр, и местное образование, и уже больше двух лет в Канаде, сейчас ещё местный опыт работы будет, и Вы там английский сдадите (за это тож вроде баллы) - неужели не добираете ?
andrewryh
новичок

Сообщение Olli » 24 ноя 2014, 19:41

По этой программе ещё 2011-й год далеко не все получили, а с досылками документов вон вижу сейчас человека счастливого, который в 2008 подался. 7 лет почти ждал.
Ну и документы на неё сильно сложнее собрать бы было- из России же они.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение andrewryh » 24 ноя 2014, 19:58

Olli писал(а) 24 ноя 2014, 19:41:По этой программе ещё 2011-й год далеко не все получили, а с досылками документов вон вижу сейчас человека счастливого, который в 2008 подался. 7 лет почти ждал.
Ну и документы на неё сильно сложнее собрать бы было- из России же они.

У меня знакомый сейчас едет - он по Квебекской программе подавался в 2010, в сентябре тут приезжал на собеседование...
Он сказал, что там на месте интервью проводят значительно ЧАЩЕ, а значит и шансы получить через год-два весьма велики..
Но сейчас, конечно, уже смысла рыпаться нет, в 2015 году будет новая программа - там и посмотрите... Ближайшие три года у всё же ок, WP есть и нормально
andrewryh
новичок

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль