Snusnumrik писал(а) 22 авг 2013, 11:23:Беседовала тут недавно с другом, переехавшим в Австралию с год назад, рассказал интересную вещь (ТС, наверное, Вы в курсе этого закона?)
По законам Австралии, если ты просто не работаешь, то фиг тебе, а не пособия (специальные категории людей - это отдельная история). При этом средняя зарплата там 4000 австралийских долларов. Если человек выходит на любую работу - ну, скажем, мыть машины или все что угодно, и получает любой зарплатный минимум, то ему государство доплачивает до среднего заработка.
Получается, что можно заниматься чем угодно, только работай, и все равно получать среднюю зарплату в 4000. Неужели правда, что скажете, знающие?
Как бы и да и нет. Дело в том что организация отвечающая за соц обеспечение граждан и резидентов в Австралии " Centrelink" действительно раньше платила пособие за ни что не делание, теперь же если вы сидите дома и получаете пособие, то по правилам вы должны продемонстрировать " Centrelink " что вы ищите работу. Поиск работы сводится к прозвону пары мест, где вам отказывают. Для Centrelink вы потом отсчитывайтесь, говорите что я позвонил за неделю туда то ту да то, обязательно указывайте номер телефона куда вы звонили что бы центр линк смог вашу информацию перепроверить в случае необходимости.
Это правило не распространяется на тех кто работает волонтером как я или учится ( я учусь на курсах английского несколько дней в неделю по три часа в день). Многие тут работаю за наличку те кто моют машины, эти деньги никак не светятся перед государством. Если же речь о том что сколько бы человек не работал то больше 4 тысяч долларов не получит тоже не совсем так. У меня сосед из Голандии устоновщик газовых буровых скважин, у него ну очень большая зарплата, не интересовался сколько но он говорит что у него 50 процентов налогового вычета из его зарплаты!! У него есть жена ( Узбечка)сидит дома с ребенком, она пошла в центр линк получить пособие на ребенка ей отказали, сославшись на то что у мужа большая зарплата.
P.s.
Сосед голландец и его узбекская жена граждане Австралии.