"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23

Re: "Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.

Сообщение ilonka1977 » 31 авг 2018, 21:29

Elena717, у моей 24-летней соседки-уборщицы тоже личное авто. Не "БМВ", правда, а "Ситроен". Но в целом, рабочая профессия в Европе - не приговор к нищете. И это хорошо.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение tsmith » 31 авг 2018, 21:36

ilonka1977 писал(а) 31 авг 2018, 21:29:у моей 24-летней соседки-уборщицы тоже личное авто
Личное авто для многих уборщиц это необходимость. Им просто надо во много мест успеть. И автомобиль с большим пробегом зачастую стоит копейки ( правда жрет зараза много и на ремонт того же БМВ кучу денег надо тратить) но престиж среди знакомых уборщиц стоит того наверное либо до такого возраста лишь БМВ и доживают, другие марки так долго не живут. Да и вообще многие профессии с ненормированным графиком где платят копейки требуют автомобиля. Просто потому что многие работают по ночам когда транспорт не ходит и до места работы иначе не добраться.
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение North Star » 01 сен 2018, 00:11

Rega писал(а) 31 авг 2018, 20:42:Вряд ли люди массово подкованы в истории (хотя здесь без политики тоже не обойтись)/литературе/музыке и других видах искусства, чтобы обсуждать это легко, непринужденно и интересно.

Вы это серьёзно что ли?
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Амстердамка » 01 сен 2018, 00:41

Elena717 писал(а) 31 авг 2018, 18:19:Моя убиралка в отпуске. Прислали подмену. У кого какие комментарии?)))

Мой комментарий, вернее вопрос, - сколько платите в час помощнице? ))
Интересно читать Ваш дневник, Елена. Много похожего с северными соседями, но есть и отличное.)

I.B.M. писал(а) 31 авг 2018, 19:33:У Фассбиндера есть фильм "Марта", там есть сцена немецкой свадьбы. Русского человека очень впечатляет

Думаю, что фильм Павла Лунгина "Свадьба" тоже производит глубокое впечатление на немецкого человека.
Последний раз редактировалось North Star 01 сен 2018, 06:05, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Объединены сообщения
Шуба подождёт! Главное - мир!
Амстердамка
почетный путешественник

Благодарил (а): 1838 раз.
Страны: 47
Отчеты: 8

Сообщение I.B.M. » 01 сен 2018, 01:11

Можно сделать нарезку. Будет познавательно
I.B.M.
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Амстердамка » 01 сен 2018, 01:12

Elena717 писал(а) 31 авг 2018, 19:19:Еще сильное впечатление на меня произвело. Свадьба или юбилей, куча народу, все за разными столами. И сидят как прилеплены как будто боятся первыми уйти. Я помню еле дожила до 2 часов ночи. Я спать хотела. И сидят, и ведь не разговаривают толком, и не танцуют... Странные люди...

Мне тоже на местных собирушках неизмеримо скучно в 90 случаях из ста. Все-таки привыкли мы к танцам-песням-конкурсам-шарадам))) Но и здесь бывают счастливые исключения: на одной из голландских свадьб братья-сестры невесты ( а было их аж 12 человек) написали и исполнили насоящий мюзикл в честь брачующихся, а жениху заказали впридачу восточную танцовщицу, которая крутила перед ним... всем! и пыталась поколебать его в в его решении.))

А другой мой голландский знакомый пригласил на юбилей своих напыщенных партнеров-адвокатоv и директоров в кафе, где гуляют дальнобойщики с девушками, не обремененными строгими правилами поведения. В меню именинного буфета были штампоты с жирной свининой и колбасками, а лобстеров не значилось. Это был отжиг моего друга в адрес его напыщенных партнеров, и долго они на празднике не продержались, ибо о....ели.
А более свободомыслящие друзья лопали жирную свинину и танцевали с девушками в стрингах поверх джинсов. Потом отчищали блестки от стрингов c дорогих костюмов))

Это я к тому, что суждения о местной жизни сильно зависят от широты твоего соц. круга, а также, в какой круг попадешь.
Но в целом, скучно тут на вечеринках, если сам себя не развлечешь или если вдруг не угодишь в крутой замес. А крутой замес бывает, как правило, у людей творческих и/или хорошо образованных.
Шуба подождёт! Главное - мир!
Амстердамка
почетный путешественник

Благодарил (а): 1838 раз.
Страны: 47
Отчеты: 8

Сообщение Elena717 » 01 сен 2018, 21:42

Настала очередь поговорить о сервисах.

Например убиралки. Буду их так называть, не люблю букву “щщщщ”.

По началу я копошилась сама. По старой привычке. Потом подвалило нездоровье. Выскочил позвонок или диск или сместилось что-то куда то. В общем, врач- рентген – кинезист-кинезист-кинезист. Объяснили так, ты типа слишком гибкая, что хорошо для танцев и не хорошо для швабры. Блииин.

Попросила мужа обратиться в специальную службу по предоставлению убиралок. Сказали ждать надо от 6 месяцев. Очередь. И тут как раз одна моя знакомая открыла свое дело как раз об этом. У нее услуги по глажке и уборке. Как у нее бизнес на ноги становился – отдельная песня. Но вырулила, уже 7 лет процветает. По началу конечно косячила и ее обкладывали штрафами неподецки.

Дело в том, что такого рода бизнес – дотационный. Существует система чеков, которыми можно расплачиваться за эти услуги(уборка и глажка, может еще что, я не знаю). Эти чеки работающий налогоплательщик покупает через сайт, регистируется там конечно, а потом имеет за это налоговый вычет. Они именные. Он расплачивается этими чеками за услуги. А предприниматель, сдает эти чеки куда положено и получает за них живые деньги.

То есть 1 чек стоит сегодня 9 евро. Раньше было 7, потом поднималось, может было и дешевле. При расчетах этот чек идет как 10 евро. Таким образом убиралка зарабатывает типа 10 евро в час. Но получает она больше! Таким образом она имеет официальный доход, страховку, оплачеваемый отпуск и т д. В случае переезда она просто переводится из одного филиала в другой.

Это сделано для того, что бы вывести убиралок из тени. Что бы им не было выгодно работать по черному, а людям было б удобней нанимать побелому.
И похоже это работает.

Итак, моя знакомая открыла это бюро и прислала мне убиралку – казашку. Та поработала 2 недели и сказала, что ей надо к врачу. И типа она на больничном. Официальная работа – официальный больничный. Моя знакомая взвыла. Эта коза еще не наработала нисколько, а уже на больничный, это ложится бременем на предпринимателя. В общем был скандал.

Потом пришла румынка. Она тырила чистящие средства. Ну это ладно, но когда она просто полкомнаты недомыла, я ее выгнала.

Потом пришла русская. Кроме того, что она разгильдяйка и в последний раз просто забыла придти на работу, она еще курила каждые полчаса, болтала по телефону подолгу. Тоже в сад.

Потом через других знакомых ко мне стала ходить армянка. По черному. 10 евро/ч. Она, кстати, ездила на автобусе. По началу очень старалась, все отлично делала, успевала все за 5 часов, потом выпросила 7 и наконец 8. У нее даже ключ был от дома. Долго работала, года 2. Как-то я заметила косяки. Но я давно её не проверяла и замечаний не делала. И вдруг что-то прям мне уперлось в глаза. Я в следующий ее приход попыталась ей сказать. Она устроила скандал, что я ее не ценю, рыдала, что она бедная и несчастная, и вообще она учительницей работала на родине. Упс, я причем?

Я все поняла и пошла в кантору. Меня поставили на очередь и как только сообщили, что есть кандидатка, я сразу уволила армянку. Ну там что-то не срослось и нам пришлось поубираться самим какое-то время. Наконец пришла Элс. Фламандка. В первый же раз очень просила не стесняться и сказать если что-то пропустит. Я сказала. Она стала меня благодарить. Я охренела и пришла к мужу все это рассказать. Он (был свидетелем скандала с армянкой) поднял бровь и сказал: это фламанская трудовая этика.

Я прошу уборщицу на 8 часов 1 раз в 2 недели. Елс поработала, а тут и дочка съехала отдельно жить, ее комната опустела. Елс пришла ко мне и сама предложила убираться 7 часов, а не 8. Иначе ей просто нечего делать, сказала она. За это время она успевает и некоторые окна помыть. Армянка это делала только по особому распоряжению.

В общем сейчас все друг другом довольны. Единственное меня напрягает, когда Елс в отпуске присылают того, кто свободен. (Ну хозяева например уехали в отпуск и им не надо убираться, а убощице нужны часы) Пускать в дом постороннего человека – стресс для меня.

Я к чему все это. Убиралки тут такие же работники как и остальные, ну продавцы или учителя. И получают на равне. Так что ничего удивительного, что у всех есть авто. Сын моей знакомой мечтал о БМВ. Как только устроился после школы на работу тут же пошел и купил подержаную тыщ за 10 емнип. В кредит. Он правда ее тут же радолбил. БМВ вообще провокативная машина на мой вкус. Но он без штанов не остался.
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 475 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение Elena717 » 01 сен 2018, 21:49

тетя Таня писал(а):Что может быть для бельгийцев интересно - маджонг? Руммикуб?

Да и я то не знаю, что это такое)))

I.B.M. писал(а) 31 авг 2018, 21:12:Если ты путешествуешь а сосед нет, упоминание об других странах это микроагрессия.

Согласна, кстати. Но насколько я знаю все в семье имеют возможность (и ездят) пару раз в год съездить хоть в Испанию хоть в Ардены.

I.B.M. писал(а) 31 авг 2018, 21:12:Удивлюсь если о погоде разговор станет неуместным и оскорбительным для кого то.

4 часа трудно все ж о погоде то))))

Амстердамка писал(а) 01 сен 2018, 00:41:Думаю, что фильм Павла Лунгина "Свадьба" тоже производит глубокое впечатление на немецкого человека.

Он даже на меня глубокое впечатление произвел.

I.B.M. писал(а) 01 сен 2018, 01:11:Можно сделать нарезку. Будет познавательно

колбасную? или Вы что имели ввиду?))))
Elena717
почетный путешественник

Сообщение Мальберг » 01 сен 2018, 23:12

Господи,- куда катится этот мир...

Сегодня от неожииданности и испуга рогатиной завалили медведя.
Собственно,- сам нарвался, гад.
Сало...
Два центнера мяса.
Шкура...

Один из нас метров двести мчался на четвереньках в спущенных до ... паха штанах, услышав за спиной томное дыхание косолапого...

И никаких "убиралок"с их BMW ...
Но это,- к слову.
Сорри, если что.
Мальберг
путешественник

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение Elena717 » 01 сен 2018, 23:16

ух ты! медвежья шкура.... у камина... и секс....
ой, сорри, если что..
Elena717
почетный путешественник

Сообщение Мальберг » 01 сен 2018, 23:35

Да,- секс уже был у ребят,- вдвоем тушу свежевали.
Самостоятельно- в первый раз.
Третий портки стирал, гад, чтоб воздух не оскверняли...

Елена,- Ваши фантазии ... возбуждают... ))
Камин,- непременное условие секса?
Всегда полагал, что достаточно наличия умного мужчины с плоским животом, в меру развитой грудью, "треугольной" спиной и поджарыми ягодицами.
Нет?
Что- то упустил? ((
Мальберг
путешественник

Сообщение berev » 02 сен 2018, 10:35

rekaoka писал(а) 06 авг 2018, 21:40:Какой у Вас первый муж хороший..

Жаль что мы не в Тибете. Там можно иметь несколько мужей
berev
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 30

Сообщение Elena717 » 02 сен 2018, 10:56

berev писал(а) 02 сен 2018, 10:35:Там можно иметь несколько мужей

на днях сон приснился. Как будто я где-то с бывшим мужем чет от него хочу, а он ни в какую.Проснулась и вспомнила, как в нашем браке все было сложно и через ж. Мы воспитаны в разных системах ценностей. То что нормально и естественно для меня совсем не очевидно для него и наоборот. Так что нафиг мне такое обременение.
Несколько мужей? Ха! Самоубийцы там эти женщины?
Elena717
почетный путешественник

Сообщение berev » 02 сен 2018, 10:59

У меня племянник живет в Мехелене. Мир тесен
berev
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 30

Сообщение Elena717 » 02 сен 2018, 11:00

Мальберг писал(а) 01 сен 2018, 23:35:достаточно наличия умного мужчины с плоским животом, в меру развитой грудью, "треугольной" спиной и поджарыми ягодицами.

И много Вы видели успешных комбинации всего вышеперечисленного? Обычно как то все с живота начинается и им же, в принципе, заканчивается, нет? Эдак если все условия соблюдать и совсем без секса останешься))) С камином проще как-то... более доступная опция
Elena717
почетный путешественник

Сообщение Elena717 » 02 сен 2018, 11:02

Амстердамка писал(а) 01 сен 2018, 00:41:Интересно читать Ваш дневник, Елена. Много похожего с северными соседями, но есть и отличное.)

Было бы интересно про отличия. Если что-то прям бросается Вы не стесняйтесь пишите тут, сравним)))
Elena717
почетный путешественник

Сообщение I.B.M. » 02 сен 2018, 16:23

Я думал что для секса стоячий член нужен, а тут вон оно что...

Не зря на тему подписался, хотя по названию не понятно было
I.B.M.
путешественник

Сообщение Мальберг » 02 сен 2018, 16:39

Как- то недобро вы пишите, недобро...
То, о чем вы упоминаете, условие необходимое, разумеется, но недостаточное. Нет? ))
Мальберг
путешественник

Сообщение I.B.M. » 02 сен 2018, 16:43

Конечно женщина нужна еще. Хотя некоторым не.
I.B.M.
путешественник

Сообщение Мальберг » 02 сен 2018, 16:47

Elena717 писал(а) 02 сен 2018, 11:00:И много Вы видели успешных комбинации всего вышеперечисленного? Обычно как то все с живота начинается и им же, в принципе, заканчивается, нет? Эдак если все условия соблюдать и совсем без секса останешься))) С камином проще как-то... более доступная опция

Каждый день, практически сталкиваюсь. ))
Вот с камином как- то пока не складывается... ((
Мальберг
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль