Своим рассказом вы развенчали несколько мифов о Парагвае, позволю себе их перечислить.
Миф первый - "в Парагвае хорошая бесплатная медицина" -
. В любой ЦРБ в России его бы зашили сразу и бесплатно, а уж оставлять на ночь из-за того что "рана глубокая" и делать МРТ - это простой развод не деньги. Это я вам говорю, как человек, который в свое время не один десяток таких ран зашил.Viktor Kim писал(а) 19 июл 2021, 05:08: Дежурный доктор промыл раны, осмотрел. Говорит мне что порезы глубокие, надо бы хирургия пластика. Мол или в Энкарнасьон ехать или в привадо (частную)
Миф второй - "в Парагвае все друг другу братья и сестры, "злых" людей никогда не встречали некоторые переехавшие туда довольно давно.
Viktor Kim писал(а) 19 июл 2021, 05:08:Если семья пострадавшего физически товарища ушлая, то возможны проблемы с их адвокатами и вытягиванием денег на протяжении долгого времени.
Видимо в таких случаях, вытягивание денег означает братскую помощь ближнему.
3. В Парагвае царит закон и порядок, и в отличии от России никто никого не ...обманывает, а правоохранительные органы не берут взяток и не вымогают
- ну а это просто вишенка на торте! Это действительно так прописано в законе? Если это так, то на такой стране сражу можно ставить крест, но почему то мне это напоминает "разборки по понятиям" (поправьте меня если я ошибаюсь)Viktor Kim писал(а) 19 июл 2021, 05:08:Тот кто пострадал физически меньше виноват, даже если виноват!
Viktor Kim писал(а) 19 июл 2021, 05:08:Проблем в прокуратуре быть не должно, но лучше не доводить до нее. Потому что это долго и теряется предсказуемость процесса.
Интересно, что же такое может повлиять на процесс в стране, где нет взяток и кумовства?
4. В Парагвае не надо сдавать экзамены на права - видимо зря, потому как ниже приведенный пример местных правил, явно не отраженный в Венской конвенции 1968 года
Viktor Kim писал(а) 19 июл 2021, 05:08:На дорогах где есть обочина, например междугородние трассы, если хочешь повернуть налево и есть помеха. То ты должен свернуть на обочину, пропустить всех и уже потом поворачивать.
5. Если руки растут от куда надо, в Парагвае можно зарабатывать неплохие деньги. Думаю, что не у кого читающего этот дневник не возникнет сомнения, от куда у автора руки растут и он делает вещи, которые в Европе бы стоили пару тысяч евро, а здесь - только пару сотен.
Viktor Kim писал(а) 19 июл 2021, 05:08:P.S. в общем вся ситуация обошлась нам в 2000 долларов. Тысяча за больничку, 150 парню, ремонт машины и всякие накладные. В РФ и не заметили бы, здесь ощутимо.
Хорошо, что в этот раз все закончилось "малой кровью" (относительно конечно, если теперь долги до конца года отдавать)
Уважаемый Виктор, я помню, вы писали, что со здоровьем у вас и супруги все тьфу-тьфу, но это дело такое, что не известно когда случиться ДТП, ковид, падение метеорита - что тогда? Я когда работала в клинике в Германии, встретила пациента - "русского немца" уехавшего в Парагвай и имеющего там какой-то маленький бизнес, магазинчик кажется. Так вот, случился с ним там инсульт, конечно его там как-то полечили, но вот долечиваться он прилетел в Германию. Судя по его внешнему виду, деньги потраченные на билет, были далеко не лишними.
Разумеется, я ничего вам не советую и не к чему не призываю, просто интересно, после данного проишествия, изменилось ли ваше отношение к Парагваю и вашего в нем будущего?
Больше всего меня поражает ваш финансовый дауншивтинг, т.е. если вы например зарабатывали в России 10 000 уе но вас не устрвало не важно что, скажем погода, и вы переехали в более хороший климат, но стали зарабатывать только скажем 5 000 уе, ну ок, жить можно. Но вот, опять к примеру, если вы зарабатывали 2 000уе, а переехали на 300 уе или даже 500 - вот это мне не понятно.