Парагвай, первые месяцы.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 9

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Парагвай, первые месяцы.

Сообщение Eichhörnchen » 19 июл 2021, 16:31

Уважаемый Виктор, спасибо за правдивый, и, я бы сказала, поучительный рассказ для верящих в сказки про "рай на земле" в отдельно взятой стране.
Своим рассказом вы развенчали несколько мифов о Парагвае, позволю себе их перечислить.

Миф первый - "в Парагвае хорошая бесплатная медицина" -
Viktor Kim писал(а) 19 июл 2021, 05:08: Дежурный доктор промыл раны, осмотрел. Говорит мне что порезы глубокие, надо бы хирургия пластика. Мол или в Энкарнасьон ехать или в привадо (частную)
. В любой ЦРБ в России его бы зашили сразу и бесплатно, а уж оставлять на ночь из-за того что "рана глубокая" и делать МРТ - это простой развод не деньги. Это я вам говорю, как человек, который в свое время не один десяток таких ран зашил.

Миф второй - "в Парагвае все друг другу братья и сестры, "злых" людей никогда не встречали некоторые переехавшие туда довольно давно.
Viktor Kim писал(а) 19 июл 2021, 05:08:Если семья пострадавшего физически товарища ушлая, то возможны проблемы с их адвокатами и вытягиванием денег на протяжении долгого времени.

Видимо в таких случаях, вытягивание денег означает братскую помощь ближнему.

3. В Парагвае царит закон и порядок, и в отличии от России никто никого не ...обманывает, а правоохранительные органы не берут взяток и не вымогают

Viktor Kim писал(а) 19 июл 2021, 05:08:Тот кто пострадал физически меньше виноват, даже если виноват!
- ну а это просто вишенка на торте! Это действительно так прописано в законе? Если это так, то на такой стране сражу можно ставить крест, но почему то мне это напоминает "разборки по понятиям" (поправьте меня если я ошибаюсь)
Viktor Kim писал(а) 19 июл 2021, 05:08:Проблем в прокуратуре быть не должно, но лучше не доводить до нее. Потому что это долго и теряется предсказуемость процесса.

Интересно, что же такое может повлиять на процесс в стране, где нет взяток и кумовства?

4. В Парагвае не надо сдавать экзамены на права - видимо зря, потому как ниже приведенный пример местных правил, явно не отраженный в Венской конвенции 1968 года
Viktor Kim писал(а) 19 июл 2021, 05:08:На дорогах где есть обочина, например междугородние трассы, если хочешь повернуть налево и есть помеха. То ты должен свернуть на обочину, пропустить всех и уже потом поворачивать.

5. Если руки растут от куда надо, в Парагвае можно зарабатывать неплохие деньги. Думаю, что не у кого читающего этот дневник не возникнет сомнения, от куда у автора руки растут и он делает вещи, которые в Европе бы стоили пару тысяч евро, а здесь - только пару сотен.
Viktor Kim писал(а) 19 июл 2021, 05:08:P.S. в общем вся ситуация обошлась нам в 2000 долларов. Тысяча за больничку, 150 парню, ремонт машины и всякие накладные. В РФ и не заметили бы, здесь ощутимо.

Хорошо, что в этот раз все закончилось "малой кровью" (относительно конечно, если теперь долги до конца года отдавать)

Уважаемый Виктор, я помню, вы писали, что со здоровьем у вас и супруги все тьфу-тьфу, но это дело такое, что не известно когда случиться ДТП, ковид, падение метеорита - что тогда? Я когда работала в клинике в Германии, встретила пациента - "русского немца" уехавшего в Парагвай и имеющего там какой-то маленький бизнес, магазинчик кажется. Так вот, случился с ним там инсульт, конечно его там как-то полечили, но вот долечиваться он прилетел в Германию. Судя по его внешнему виду, деньги потраченные на билет, были далеко не лишними.

Разумеется, я ничего вам не советую и не к чему не призываю, просто интересно, после данного проишествия, изменилось ли ваше отношение к Парагваю и вашего в нем будущего?
Больше всего меня поражает ваш финансовый дауншивтинг, т.е. если вы например зарабатывали в России 10 000 уе но вас не устрвало не важно что, скажем погода, и вы переехали в более хороший климат, но стали зарабатывать только скажем 5 000 уе, ну ок, жить можно. Но вот, опять к примеру, если вы зарабатывали 2 000уе, а переехали на 300 уе или даже 500 - вот это мне не понятно.
Eichhörnchen
активный участник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение latinianka » 19 июл 2021, 17:32

Интересно, из какого дневника были сделаны такие выводы? Я не в упрек , мне правда интересно. Что касается соблюдения праыил, законов, постановлений и прочено, то иностранцу надо быть втройне подготовленным, и осторожным, и чтобы не было такого" ничего страховки нкт, позвоним другу". У местных такое проканает ( пардон ) а с иностранца сдерут доллары
latinianka
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Eichhörnchen » 19 июл 2021, 18:35

latinianka писал(а) 19 июл 2021, 17:32:Интересно, из какого дневника были сделаны такие выводы?

Если Вы читаете этот форум, то догадаться не трудно.
Eichhörnchen
активный участник

Сообщение latinianka » 19 июл 2021, 18:47

Автор вроде бы не был уличен в излишней наивности и зашоренности...
latinianka
участник

Сообщение ilonka1977 » 19 июл 2021, 19:13

Viktor Kim писал(а) 19 июл 2021, 05:08:при любом раскладе найдется кому сказать за меня слово даже среди местных. Это к вопросу о необходимости социализации. А то некоторые думают что могут жить не пересекаясь с местным социумом.

Если оформить страховку, то можно жить ни с кем не пересекаясь :) Цена вопроса - 15 баксов. Однако, при зарплате в 400 баксов и двух иждивенцах даже 15 баксов - существенная сумма.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Viktor Kim » 19 июл 2021, 19:23

Eichhörnchen писал(а) 19 июл 2021, 16:31:Уважаемый Виктор, спасибо за правдивый, и, я бы сказала, поучительный рассказ для верящих в сказки

Добрый день сударыня! С одной стороны все что вы написали - правильно. Но и не правильно одновременно. Да, так часто бывает в нашей жизни.

Если перечислять пункты про "рай на земле". То скажи мне кто нечто подобное - я бы не поверил. Просто это противоречит моему жизненному опыту. Так не бывает. Как не бывает и обратного - ада на земле. (некоторые РФ так называют) Поэтому я даже затрудняюсь обсуждать эту тему, нужно встать на место людей верящих в добрые и (или) страшные сказки. А мне лень. Может быть я позже прокомментирую. Подумав.

Касательно финансового дауншифтинга. Вот тут вы в точку. Этот пункт самый сомнительный для читателей. Меня никто не упрекал во лжи ни разу за мою графоманию. Если выражали сомнения, то только по этому пункту. После личного знакомства это недоверие почти проходит. Но лишь почти. Я попробую обьяснить, но не смогу доказать. Так случайно получилось, что ни мне ни жене не требуются для комфорта и ощущения счастья материальные предметы. Ну то есть нужен самый минимум. Когда мы продавали нашу недвижимость, то 2 или 3 раза была такая ситуация. Нам говорили что мы обманываем и не живем здесь. Слишком чисто, нет беспорядка, нет признаков жилья. Когда то тратили много на книги. Потом на коллекции. Мы оба выросли в очень суровых условиях. Слово суровые это не про бедность. И в нашей совместой жизни мы прошли через события в которые никогда не попадет 95 процентов населения. И это хорошо. Блин, я не знаю как это обьяснить в коротком посте. Парагвай не дорогая страна. Мы отлично питаемся, лучше чем в РФ. Просто в России ни за какие деньги таких продуктов не купишь рядом с домом. Здесь отличный климат. Здесь не висит стресс в воздухе. Здесь хорошие и интересные люди вокруг нас. Впрочем этот пункт нас преследует всю жизнь. Я уже писал что заработал в прошлом году в среднем 470 долларов в месяц чистыми. Это очень мало для таких работ как у меня. И нам хватает этих денег на жизнь, но не хватает на ремонт и развитие. В то же время не нужно забывать о главной фишке латама - транкилидад! Не нужно спешить. Все делается вовремя. Я точно знаю что смогу выйти на уровень 1000 долларов. Если не менять алгоритм работы, то потолок 1500 долларов в месяц. Но менять я буду обязательно. Во первых самому стоять у верстака небезопасно для дохода. Приболел или уехал в отпуск и нет денег. Нафиг нафиг. Во вторых у меня проснулся азарт. Одно время мне надоели все бизнесы, сейчас опять захотелось построить что то. И я вижу хорошие примеры на местном рынке, на которые стоит равняться и которые стоит превзойти.
Я все собираюсь написать новый пост про мысли об иммиграции в целом и в Парагвай в частности. Потому что понимаю что некоторые могут равняться на наш пример. А это не правильно. У людей нет такого сочетания обстоятельств как у нас. Не многие могут себе позволить жить на 500 долларов в месяц. Поэтому сейчас я всем говорю что если у вас нет хотя бы 100 тысяч для переезда и если вы не знаете в точности чем будете заниматься ( плюс к этому имеете план В, план С и так далее) То не нужно дергаться, риск неудачи велик. Мы знали на что идем, мы не рисковали ничем. Не подошел бы Парагвай, поехали дальше. Не подошел бы Латам, поехали бы в штаты. Не всем это доступно.
Viktor Kim
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение ilonka1977 » 19 июл 2021, 20:28

Viktor Kim писал(а) 19 июл 2021, 19:23:Не подошел бы Латам, поехали бы в штаты. Не всем это доступно.

Имея возможность поехать в Штаты, выбрать Парагвай - это не просто дауншифтинг, на мой взгляд. Это полное самоотречение :)
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Viktor Kim » 19 июл 2021, 21:43

ilonka1977 писал(а) 19 июл 2021, 20:28:Имея возможность поехать в Штаты

Знаете, вот прям на больную мозоль! Мы не рассматривали штаты всерьез когда планировали отьезд. Австралия была самым вероятным из стран золотого миллиарда. И мне нужно было восстанавливать квалификацию что бы пройти по их спискам. Было лень. Но главное конечно шило в заднице. В очередной раз захотелось приключений. Сейчас кое что изменилось. У нас стало больше информации о США и переезде. Возможно мы бы попытались. Решили вернуться к этой теме лет через 10-12. Три из них прошли. И пока не планируем продавать тут недвижимость если соберемся ехать. Верим в экономическое будущее этого места. Забавно что сейчас сюда переезжают несколько семей из сша. Купили 20 гектар рядом с нами. Кажется я о них упоминал. Один из товарищей мой коллега по нынешнему ремеслу и мы с ним плотно общаемся на свои темы.
Он спрашивает что лучше засунуть в контейнер для работы здесь. А я офигеваю от цен, которые он берет там в США за работу. Когда за достаточно простой по моим меркам обеденный стол платят 5,5 тысяч долларов только за работу - это напрягает на фоне моих цен. Но дело не столько в том как я бы потратил эту сумму. Важнее то, что там мой труд, мои умения дороже. Ибо я уверен что словесные дифирамбы это не оценка труда. Лишь когда человек готов достать свой кошелек и потратить на твою работу деньги - ты можешь быть уверенным что сделал нечто действительно нужное людям. Впрочем я уже говорил что здесь есть куда расти.
Viktor Kim
полноправный участник

Сообщение latinianka » 19 июл 2021, 22:33

Задвоилось
Последний раз редактировалось latinianka 19 июл 2021, 22:41, всего редактировалось 1 раз.
latinianka
участник

Сообщение latinianka » 19 июл 2021, 22:40

Вы знаете, Виктор, все так, да не так....у всех мало-мальски нормально устроенных имигрантов был и план в и с и d и еще тридцать три плана :-) в действителтности планы это хорошо но успешный имигрант успешен только тогда когда хорошо адаптируется под местную реальность и отдает себе отчет что может закинуть свои планы куда подальше...ибо в реальности это перевернутый мир и все здесь делается по-другому...
Я бы на вашем месте не сильно сравнивала цены на ваши изделия и штатовские или европейские....реалии совершенно другие, платежеспособность населения дрцгая, потребление тоже...от этого надо отталкиваться...но не мне вас учить тем более что вы прекрасно осваиваете местную нишу, вы молодчина! Жене респект!
latinianka
участник

Сообщение дмитрий спб » 19 июл 2021, 22:49

Просто для понимания:

1. Через какие жизненные трудности Вам и семье пришлось пройти , с которыми 95% людей никогда не столкнутся.

2. Возможно, если на дороге без разделительных полос осуществляется поворот налево, необходимо пропустить не только транспорт, идущий на встречу, но и тоанспорт, обгоняющий поворачивающий автомобиль, даже если у обгоняющего не включен сигнал поворота или он движется быстро.

3. Какие именно изменения в методике работы, кроме найма работников, планируете осуществить.
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Viktor Kim » 19 июл 2021, 23:54

latinianka писал(а) 19 июл 2021, 22:40:Вы знаете, Виктор, все так, да не так

И все же все именно так! :) Это следует из вашего ответа. У всех НОРМАЛЬНО устроенных иммигрантов и далее по тексту. Ну то есть если человек имел планы ему было чем планировать (мозги) был материал, основания для планирования (деньги, знания, навыки) А дальше так и выйдет. Если мозгов уже хватило на планы, то хватит и на их изменение или утилизацию!

Не сравниваю ни в коем разе. Это был ситуативный ответ. Стараюсь даже не отвечать на вопросы о ценах здесь на что то. Говорю что цены важны только если вы будете зарабатывать удаленно. А если заработок здесь, то какая нафиг разница. Местные доходы всегда соответствуют местным расходам.
Viktor Kim
полноправный участник

Сообщение Viktor Kim » 20 июл 2021, 00:02

дмитрий спб писал(а) 19 июл 2021, 22:49:Просто для понимания:

Ах Дмитрий! Давно слежу краем глаза за вашими вопросами в разных темах. Будь я в Питере, напросился бы на рюмку чая. Интересно расспросить о мотивации. Как я понял вы уже достаточно давно решили что вам и в РФ нормально пока что. Но все равно просматриваете тему иммиграции еа этом форуме от корки до корки. Своеобразный контент просто для развлечения. :) Если что, я не ерничаю. Людоведение меня всегда интересовало.

1) Не скажу. Не секрет, но долго, личное, ничего не даст вам с практической точки зрения.

2) Возможно. И купить страховку.

3) Потенциальных направлений развития много. Я выбрал 2. Подробно описывать не стану, пока все вилами по воде. Если в общем, то будут наемные рабочие. Будет производство мелких серий.
Viktor Kim
полноправный участник

Сообщение Rssla* » 20 июл 2021, 11:28

Можно я тоже спрошу про инцидент? :-) Просто из дневника у меня сложилось впечатление, что местность, в которой вы живете, более немецкая (и даже японская!), чем латиноамериканская, но ваши действия во время инцидента были скорее а-ля Латинская Америка (и вы пишете, что это правильно!)
Почему вы не вызвали полицию на место происшествия (это бесполезно, полиция не приезжает, "никто так не делает")?
Почему вы (ваша жена) виноваты вообще, кто это решил? (Мотоциклист должен был остановиться и подождать, пока вы повернете, а не обгонять в этой ситуации)
Почему вы не вызвали скорую, а сами повезли мотоциклиста в больницу, да еще и в частную, а не государственную?
Дорожная страховка не является необходимостью? (можно без нее ездить легально?)

Можно ли хотя бы теоретически в подобных ситуациях действовать "по правилам", а не "как принято"? (меня бы, если честно, напрягли бы эти "разборки с семьей" вместо того, чтобы вызвать полицию и скорую, составить протокол и определять "кто прав кто виноват" исходя из правил дорожного движения, а не "кто больше пострадал") Складывается впечатление, что пострадавший вел себя "как футболист" - страдал по максимуму в надежде получить компенсацию побольше, врачи в больнице ему подыгрывали, им тоже было выгодно развести вас на деньги, и вообще, пострадавшим получаетесь здесь вы, а не мотоциклист! Привлекательность Парагвая меркнет на глазах :-)))

И до кучи, общий вопрос. Если вдруг что-то случается, насколько можно ожидать помощь от страховых компаний и полиции? Или они бесполезны и нужно все решать деньгами и "через знакомых"?
Rssla*
путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 35
Отчеты: 14

Сообщение Eichhörnchen » 20 июл 2021, 13:45

latinianka писал(а) 19 июл 2021, 18:47:Автор вроде бы не был уличен в излишней наивности и зашоренности..

А я имела в виду совсем не автора, он то как раз объективно все описывает и его бизнес не связан с продажей иммиграционных услуг бывшим согражданам.

Viktor Kim писал(а) 19 июл 2021, 19:23:Если перечислять пункты про "рай на земле". То скажи мне кто нечто подобное - я бы не поверил.

Вы не верите, а есть те кто верит, вот для них и полезен ваш рассказ.

Viktor Kim писал(а) 19 июл 2021, 19:23:. Просто в России ни за какие деньги таких продуктов не купишь рядом с домом.

Россия большая страна, мои родители живут в Курске и прекрасно питаются свежими мясо-молочными продуктами с местного рынка.

Viktor Kim писал(а) 19 июл 2021, 19:23: И нам хватает этих денег на жизнь, но не хватает на ремонт и развитие.
Viktor Kim писал(а) 19 июл 2021, 19:23:Я попробую обьяснить, но не смогу доказать. Так случайно получилось, что ни мне ни жене не требуются для комфорта и ощущения счастья материальные предметы

Я вам верю насчет материальных предметов (правда в вашем самом первом посте вы писали, что хотите заработать 30 т и купить нормальную машину), тем не менее остаются духовные потребности: путешествия, хобби и тд.

Когда денег хватает только на покушать и что-то крайне необходимое прикупить - это уже не жизнь, а существование (строго имхо). Можно потерпеть год-два если впереди мелькают перспективы и терпеть намного проще в 25, чем в 45, но я от души желаю, что бы у вас все получилось.
Eichhörnchen
активный участник

Сообщение Viktor Kim » 20 июл 2021, 15:21

Eichhörnchen писал(а) 20 июл 2021, 13:45:Вы не верите, а есть те кто верит, вот для них и полезен ваш рассказ.

Это здорово что есть кому то польза, в том и цель! :) Нам по прежнему очень нравится Парагвай. И я по прежнему считаю что он подойдет далеко не всем. Наверное нужно об этом отдельно написать. Пусть даже повторяясь.

Про Курск не знаю. Наверняка вы правы. Я жил только в столицах и других очень специфических местах. Забавно, но находясь в Парагвае я узнал о России много нового. Многие мои новые друзья и знакомые из провинции. Для меня их рассказы - откровение.

Мало материальных предметов не означает "ничего". А то чем пользуемся , должно быть удобным и комфортным. Не говоря уже об оборудовании для работы. Даже не пытайтесь понять. Чудаков на свете много! :)

Про продажу иммиграционных услуг я еще напишу пару абзацев.
Viktor Kim
полноправный участник

Сообщение Viktor Kim » 20 июл 2021, 15:47

Rssla* писал(а) 20 июл 2021, 11:28:Можно я тоже спрошу про инцидент? :-)

Конечно же можно! :)
"Немецкость" колонии проявляется в другом. Но вообще то в этой ситуации она и проявилась тоже. В поведении всех участников. Только что бы это понять надо чуть больше понимать местные реалии. Конечно из одного короткого рассказа вы этого не сможете понять, мало инфы для анализа.

Полиция приезжает. Она приехала на место дтп, вызвал кто то из соседей. Нас там уже не было. Потом поехала за нами в больнички. Я сказал что подьеду к ним когда закончу с врачами. Отвез им документы на машину и права жены. Экипаж приехал ко мне домой и сфотографировал автомобиль. Потом составили отчет и приехали ко мне домой что бы жена подписала. Все.

Никто не решал что жена виновата. Скорее наоборот. Мотоциклист должен был просто обьехать нас справа по своей полосе. Ничто этому не мешало. Молодой балбес. Виноватого устанавливает прокуратура в дальнейшем расследовании.

Почему повез парня в больничку. Рефлекс сработал. Из другой реальности. Повез я его именно в бесплатную, по его же просьбе. Он работает в нашем "градообразующем" предприятии и у него есть страховка. В частную повез что бы шрамов на морде лица не осталось. Можно было поехать в бесплатную в Энкарнасьон. Это 40 км от нас. Там есть пластический хирург. Но мне было лень. Парню 20 лет, моложе нашего сына. Просто пожалел ( и по прежнему лень). Думал обойдется долларов в 300-400, они в кармане были.

Без страховки можно ездить. Но она для иммигранта именно что необходимость. Это самое лучшее решение таких вопросов. Потому что в этом случае всеми переговорами будет заниматься представитель компании. Цена 1200 рублей в месяц. По отзывам попадавших помощь от страховой в разрешении ситуации - 100%. Именно поэтому я обратился к знакомой девушке юристу из престижной здесь адвокатской конторы. Кстати бесплатно.

Разборки с семьей как можно понять из рассказа - отсутствовали полностью. Если не считать что родственники мальчишки принесли моей жене воды, когда та расплакалась и успокаивали. У нас есть конечно версии на эту тему. Но это во первых домыслы. Во вторых основаны на личной информации из моих разговоров с дядей парня. А личное я не пишу.
Viktor Kim
полноправный участник

Сообщение Rssla* » 20 июл 2021, 17:35

Viktor Kim писал(а) 20 июл 2021, 15:47:мало инфы для анализа

Просто из вашего рассказа получилось, что вам это событие вылетело в копеечку при том, что по описанию выглядело, что вам же должны были оплатить ремонт. Поэтому и складывается впечатление, что действия сторон были скорее "по понятиям" и не в вашу пользу. Я попыталась представить себя в этой ситуации и ужаснулась! Но вы правы, это впечатление основанное на впечатлении :-), возможно все совсем не так страшно, как кажется на первый взгляд.
Rssla*
путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 35
Отчеты: 14

Сообщение Viktor Kim » 21 июл 2021, 03:59

Rssla* писал(а) 20 июл 2021, 17:35:Поэтому и складывается впечатление, что действия сторон были скорее "по понятиям" и не в вашу пользу.

Пожалуй вы правы. Действительно "по понятиям". Но это не несет негативного оттенка. Это трудно понять находясь в "правильных" странах. Странах где закон важнее всего. Здесь есть закон, есть обычаи, есть репутация. Есть разные взаимовлияющие факторы. Это не хорошо и не плохо. Это так и нужно просто вписаться в эту систему. Мы общаемся с множеством немецких мигрантов и единым рефреном звучит мысль "порядка в Германии слишком много". Вторая мысль обычно "для местных порядка много, для условных сирийцев делают исключения". Я не имею понятия правда это или субьективное мнение. Лишь хочу показать что везде свои особенности социума и нет идеала.

flaims писал(а):Томограмму сделали пострадавшему мотоциклисту ?
Список предоставленных медуслуг есть в счете ?
Как швы , без проблем ?

Что думает , с юридической точки зрения жена ?
Нотариус - это же человек с юридическим образованием ?

Да, в счете все услуги подробно перечислены. И МРТ, и рентген колена, и пластика, и прочее. Тут еще такой момент есть. Главврач этой клиники мой клиент и его сын тоже. И дядя хирурга. И мой бухгалтер их родственник. Короче люди просто хотели исключить потенциальные проблемы в будущем. Если бы нашелся пронырливый юрист с желанием срубить денег на последствиях для здоровья, то извините. Обследовали полностью -
всем спасибо, все свободны.
Жена конечно же с юридическим образованием, красный диплом. Плюс нотариат отдельно. ( у нее еще и экономическое есть, но это я уже просто хвастаюсь!) Но она ничего о ситуации не думает, я запретил. Все решено, вопрос для нее закрыт.

следующим постом я скопирую еще один свой текст с другого ресурса. Это уже после аварии. Да, мы все по очереди переболели. Сначала я 10 дней лежал. Потом соседи, потом друзья. Напоследок моя дражайшая супруга решила меня напугать как следует. В одну прекрасную субботу встали вместе в 7 часов. Мне нужно было уехать. В 8 она сказал "чет слабость какая то, пойду лягу". И не вставала 12 дней. Ничего не ела. Впихивал в нее по йогурту в день кое как. Попросилась в душ, потеряла там сознание, отнес обратно. В общем напугала меня второй раз в жизни. Первый был 24 года назад на первых родах, много крови потеряла, еле вытащили. Кстати у нас вовсю вакцинируют. Сначала прошли и предложили наиболее пожилым, потом следующий круг. Сейчас всех желающих. За всю страну не скажу, у нас в Хохенау так. Но мы теперь после Нового Года может быть сходим. А может и не сходим. Лень.

На следующей неделе напишу про МФЦ (который "единый центр документов") в Парагвае!

следующим постом я скопирую еще один свой текст с другого ресурса. Это уже после аварии. Да, мы все по очереди переболели. Сначала я 10 дней лежал. Потом соседи, потом друзья. Напоследок моя дражайшая супруга решила меня напугать как следует. В одну прекрасную субботу встали вместе в 7 часов. Мне нужно было уехать. В 8 она сказал "чет слабость какая то, пойду лягу". И не вставала 12 дней. Ничего не ела. Впихивал в нее по йогурту в день кое как. Попросилась в душ, потеряла там сознание, отнес обратно. В общем напугала меня второй раз в жизни. Первый был 24 года назад на первых родах, много крови потеряла, еле вытащили. Кстати у нас вовсю вакцинируют. Сначала прошли и предложили наиболее пожилым, потом следующий круг. Сейчас всех желающих. За всю страну не скажу, у нас в Хохенау так. Но мы теперь после Нового Года может быть сходим. А может и не сходим. Лень.

На следующей неделе напишу про МФЦ (который "единый центр документов") в Парагвае!

Из постов в ФБ узнал что на Кубе скидывают коммунистов. Без малого три года не читаю новости. Чего и вам желаю! Хм, может в РФ уже другой президент? :)
Всем привет. Что то последний месяц был тяжким. Авария, поломки. Жена собралась на тот свет прикрываясь коронавирусом. На 12 день пошел демонстративно точить лопату - сразу лучше стало, даже покормил.
За этот месяц осилил всего 4 заказа. Стул для малыша по типу башни Монтессори, комплект декоративных фиговин. (по другому не опишешь) Сеньор клиент повесил на стену в кинчо. И то, что на фото. Будки меня не отпускают. Только размеры все растут. Последняя была 1*1*1 метр. Эта 2*2*2 метра! Итого 4 квадратных метра по 150 баксов за каждый. У нас тут продают похожие домики парагвайских мастеров. Но заказчик (тоже парагвайская семья) сказали: нафиг нафиг, твой будет лучше. Сделал полностью разборным, включая крышу из двух частей. К сожалению ребята не закончили отсыпку площадки. Поэтому крыльцо поставить на место не удалось. Выдал им крепеж, дальше без меня. Как щебень привезут, сами закончат. Но фото со счастливым ребенком уже прислали. Девчонка реально не вылазит из этого домика. А мельница это опять же будка. В пятницу заберут. Ну или не заберут. Мне без разницы, деньги вперед взял. Теперь надо бодро, до конца месяца, сделать небольшую кухню и большой шкаф.
Есть всякие мысли написать про иммиграцию в целом, Хохенау и помогал в частности. (навеяно всякими толиками, маринами и прочими последними событиями) Но как то пока сочинишь текст, сам себя в голове прокомментируешь, сам себе ответишь. Вот вроде и поговорил с умным человеком. Уже и нет настроения.
Ладно. Война план покажет.

Тут не чат, используйте кнопку "Правка", что-бы дописывать в предыдущий пост. merial.

Парагвай, первые месяцы. Парагвай, первые месяцы. Парагвай, первые месяцы. Парагвай, первые месяцы.
Viktor Kim
полноправный участник

Сообщение Viktor Kim » 21 июл 2021, 04:06

А еще какое то время назад сделал вот такие три барных стула. Сын заказал отцу на день рождения. К сожалению пришел лишь за неделю до даты. У меня были другие заказы. Пришлось на скорую руку что то сочинять. Не успел сделать углубления в сиденьях. Но на празднике народ попробовал, говорят удобные.
Сейчас делаю кухню, шкаф и тумбу под умывальник для немецкой семьи. До конца месяца надо закончить. Поглядим чего выйдет.

Парагвай, первые месяцы.
Viktor Kim
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль