30+ лет в США. Заметки русско-американского пенсионера.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Natalia_Pl и гости: 7

Re: 30+ лет в США. Заметки русско-американского пенсионера.

Сообщение bochel18 » 30 ноя 2020, 01:30

До Рождества ещё около месяца.

Снято с преинсталлированным приложением Galaxy S9+

Снято с Timestamp приложением на томже Galaxy S9+

bochel18
почетный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Отчеты: 4

Сообщение bochel18 » 30 ноя 2020, 02:04

А кроме NTD, где ещё можно найти анализ событий не совпадающий с mainstream media?
В новой книге Веллера:

«Шайка идиотов»
© М. Веллер, 2020
© 000 «Издательство АСТ», 2020
«И спроси себя: борцы за социализм на современном Западе, зажравшемся и распухшем от толерантности и изобилия - они с ума не сошли? Белены не объелись? Может, их марсиане наняли, чтоб Землю от людей освободить?»
bochel18
почетный путешественник

Сообщение bochel18 » 30 ноя 2020, 18:48

тетя Таня писал(а):"Найди сколько-то там отличий." Не нашла...))

По качеству снимков я тоже не вижу отличий (проработка деталей, цветопередача). Оба приложения, для простоты будем называть их «родное» и «чужое», были настроены на максимальный качество (максимальный размер файла).

Размер «родного» оригинального фото:
3,302,240 bytes (3.3 MB on disk) / Pixel Height: 1,960
Pixel Width: 4,032

Размер «чужого» оригинального фото:
1,912,133 bytes (1.9 MB on disk) / Pixel Height: 2,448
Pixel Width: 3,264

Для того, чтобы снизить время загрузки выложенных фото я уменьшил их ширину до 1800 пикселей.

«Родное» уменьшенное для форума фото
841,168 bytes (844 KB on disk) / Pixel Height: 875
Pixel Width: 1,800

«Чужое» уменьшенное для форума фото
732,523 bytes (733 KB on disk) / Pixel Height: 1,350 Pixel Width: 1,800

«Чужое» фото ближе к квадрату, поэтому на нём видно больше объектов по высоте, но меньше объектов по ширине. Общая площадь «чужого» фото (набор видимых объектов) несколько меньше.

На обоих файлах сохраняется GPS информация.

Но это информация находится в метаданных файлов фотографий. Вот тут-то мы и наблюдаем основное отличие «родной» от «чужой» камеры (приложения).

В родном приложении нельзя поместить информацию из метаданных на саму фотографию сразу при фотографировании. Увидеть эту информацию можно либо через другое приложении на телефоне или на компьютере, как показано на картинке выше. А чтобы показать эту информацию на самой фотографии в виде водяных знаков нужно воспользоваться ещё одним приложением (программой). Эта проблема уже обсуждалась здесь.

Программа для нанесения мета данных на фото в виде водяных знаков

«Чужое» приложение позволяет наносить метаданные типа GPS сразу во время фотографирования на саму фотографию. Более того данные, производные от GPS, которые не хранятся на самом файле в виде метаданных (адрес) тоже можно сделать частью самой фотографии помещая на неё соответствующие водяные знаки. Какая информация наносится на фото в виде водяных знаков регулируется настройками приложения.

Таковы основные отличия.
Последний раз редактировалось bromisaich 30 ноя 2020, 23:09, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Промодерировано
bochel18
почетный путешественник

Сообщение bochel18 » 01 дек 2020, 02:13

Possum писал(а):Очередная попытка уходящего президента украсть выборы? Наберите в youtube "arizona hearing" и получите десятки ссылок.

А мне интересно другое: вы же с бывшими коллегами, наверное, общаетесь? По результатам общения, как вы думаете, какой процент госслужащих поддерживает эти теории?

Набрал в YouTube "arizona hearing". В первых ссылках выплывает как раз NTD. Причём это прямой репортаж со слушания целиком. Решил проверить может в Швейцарии YouTube работает по-другому.

Да нет и в Швейцарии TND тоже выплывает в первых рядах.

Про Al Gore помните? Можно без лозунгов. А это как? А очень просто. Берёте конкретные факты из показаний свидетелей и опровергаете их?

Значимую статистику по госслужащим привести не могу. Среди госслужащих есть разные люди. Те, которые не очень сильно радуются, регулярно получая электронную почту о гордости LGBT просто хотят знать правду о том были ли нарушения на выборах.

https://www.opm.gov/blogs/Director/lgbt-pride-month/

Если нарушений на выборах не было, то законно избранному президенту боятся нечего. А свидетелей, вводящих суд в заблуждение, привлекут к ответственности за лжесвидетельство.
bochel18
почетный путешественник

Сообщение Possum » 01 дек 2020, 02:47

bochel18 писал(а) 01 дек 2020, 02:13:Про Al Gore помните?

Ситуация с Ал Гором ничего общего с текущей не имела - там был один штат, разница в сотни голосов, в результате подсчетов ситуация постоянно менялась в сторону Ал Гора, и только Верховный Суд остановил подсчеты, потому что уже не было времени досчитать, а времени не было, потому что предварительно он же и приостановил подсчет.

Тут - семь, что ли, разных штатов, в каждом - десятки тысяч голосов разницы, а в результате подсчета, за который уходящий президент заплатил 3 млн. долларов, у него голосов стало еще на пару сотен меньше.

Так что все хорошо помним, поэтому и уверены, что ничего общего нет.
bochel18 писал(а) 01 дек 2020, 02:13:Можно без лозунгов. А это как? А очень просто. Берёте конкретные факты из показаний свидетелей и опровергаете их?

Может быть, когда я выйду на пенсию, я и буду собственноручно опрашивать свидетелей и рассматривать с лупой оригиналы бюллетеней. А пока, или если до оригиналов бюллетеней меня лично не допустят - я верю специалистам, а не политиканам.

bochel18 писал(а) 01 дек 2020, 02:13:Если нарушений на выборах не было, то законно избранному президенту боятся нечего.

Ему, может быть, и нечего. Нам с вами - есть. Когда белое называют черным и черное - белым, когда половине населения внушили, что их обманули и они живут в стране, где нет закона, то ничем хорошим это окончиться не может. Именно для обычных людей.

Ладно, это бессмысленный разговор. Ваш дневник - не буду в него больше лезть. Тем более, он замечательно иллюстрирует состояние дел в современной Америке...
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение bochel18 » 01 дек 2020, 03:21

Possum писал(а) 01 дек 2020, 02:47:Может быть, когда я выйду на пенсию, я и буду собственноручно опрашивать свидетелей и рассматривать с лупой оригиналы бюллетеней. А пока, или если до оригиналов бюллетеней меня лично не допустят - я верю специалистам, а не политиканам.

Неувязочка получается. Вы меня так удивили, когда в подробностях изучили дело по сексуальному насилию, в котором я был присяжным заседателем. И сделали это без личного опроса свидетелей. И составили свое мнение. А вот ознакомится с показаниями свидетелей на открытом слушании почему-то не хотите. Лупа здесь совершенно не нужна. Правда требуется непредвзятость и желание разобраться в вопросе.
bochel18
почетный путешественник

Сообщение bochel18 » 01 дек 2020, 14:34

Всё-таки для пейзажей широкий формат лучше.

bochel18
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 01 дек 2020, 14:37

bochel18 писал(а) 01 дек 2020, 14:34:Всё-таки для пейзажей широкий формат лучше.

Красота. Увядающая природа средней полосы. Кусты вдоль забора - дачный пейзаж :)
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение sun_worshipper » 01 дек 2020, 15:03

О !

А что это за кусты (?деревья?) ? У нас в парке такие растут, никак не могу узнать , как называются.
No te des prisa por llegar al horizonte. Disfruta del Camino !
sun_worshipper
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение bochel18 » 01 дек 2020, 18:25

sun_worshipper писал(а) 01 дек 2020, 15:03:А что это за кусты (?деревья?)

Скорее всего это Граб каролинский или другая разновидность граба.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1 ... 0%B8%D0%B9
bochel18
почетный путешественник

Сообщение bochel18 » 02 дек 2020, 13:23

Всё наша эпопея с возвратом денег от SAS за перелёт Вашингтон-Копенгаген-Вашингтон благополучно завершилась.

Наша SAS эпопея

30 ноября условный кредит по оставшимся двум позициям стал окончательным.

bochel18
почетный путешественник

Сообщение bochel18 » 02 дек 2020, 18:12

Почему я голосовал за Трампа. Часть 1.

Тема большая потому я разобью её на несколько частей.

В 2016 г было большой неожиданностью, когда Трампу удалось стать кандидатом от Республиканской Партии. Я зарегистрирован как независимый избиратель и поэтому не учувствовал в праймериз. Я не разделяю многие идеи как республиканцев, так и демократов. Но некоторые идеи демократов неприемлемы для меня гораздо больше, чем идеи республиканцев. Т. е. в 2016 г моё голосование было протестным голосованием. К тому же было понятно, что в штате Maryland шансов победить у республиканского кандидата практически не было. Такой вот безопасный риск.

Очень хорошо на мой взгляд причины победы Трампа в 2016 г описаны в книге Tucker Carlson, телеведущего на канале Fox. Как я уже писал я от телевидения отказался много лет назад. Тем не менее какие-то вещи от канала Fox на YouTube я смотрю.

Что имеет смысл смотреть на Fox.

Д-р Фаучи о китайской дезинформации (misinformation) о способности коронавируса передаваться от человека к человеку.

Не случайно, что у книги Tucker Carlson высокий рейтинг на Amazon, поскольку она довольно точно описывает причины, по которым избиратели и я в их числе голосовали за Трампа в 2016 г.

«Дональд Трамп был во многих отношениях непривлекательной фигурой. Он никогда этого не скрывал. Избиратели это знали. Они просто пришли к выводу, что другие варианты были хуже - и не только Хиллари Клинтон и Демократическая Партия, но и семья Бушей, их спонсоры и всё Республиканское руководство вместе с менеджерами хедж-фондов и корифеи СМИ, руководители корпораций и Голливуд
законодатели вкусов, гении аналитических центров и все, кто
создали мир таким, каким он был осенью 2016 года: ответственные люди.
Трамп может быть вульгарным и невежественным, но он не несет ответственности из-за множества бедствий, созданных американскими лидерами.»
bochel18
почетный путешественник

Сообщение Гость » 02 дек 2020, 21:00

bochel18 писал(а) 02 дек 2020, 18:12:Почему я голосовал за Трампа

Очень интересно! Мои знакомые американцы в 2016 голосовали за него осознанно, не принимали политику Обамы, а потом просто были забиты в фэйсбуке их же хорошими друзьями (знаю лично и тех и других, поэтому все перепалки приходили мне в виде новостной ленты), так что я даже удивилась, насколько тихие спокойные люди вдруг стали агрессивными и нетерпимыми. Поэтому вдвойне интересно узнать Ваше мнение: Вы как бы и "они", и в то же время "наш", поэтому можете оценить и рассказать для нас понятнее.
Гость

Сообщение Possum » 02 дек 2020, 22:37

bochel18 писал(а) 01 дек 2020, 03:21:Неувязочка получается. Вы меня так удивили, когда в подробностях изучили дело по сексуальному насилию, в котором я был присяжным заседателем. И сделали это без личного опроса свидетелей. И составили свое мнение.

Там были варианты, в этом случае - нет. Есть слишком много веских факторов, почему это так.

Дальнейшая дискуссия на эту тему, как мне кажется - прямое нарушение п. 1.11 Правил Форума (rules.php), поэтому, простите - без меня.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение vagabondit » 02 дек 2020, 23:24

Хотел было пояснить читающей вас публике что за фрукт Такер Карлсон, о котором 101% оной публики и слыхом не слыхивали, но тут с изумлением замечаю, что вы бесцеремонно снесли мой предыдущий пост, разъяснявший на простых фактах, что политический балаган "аризонские слушания" ни про какой погоде всерьёз воспринимать нельзя. Видно вы, как и Трамп, считаете, что неприятные факты право на существование не имеют.
Adios!
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение ilonka1977 » 02 дек 2020, 23:31

vagabondit, я Вас уверяю: снести какой-либо пост не могут даже авторы темы. Я лично снесла бы большую часть комментариев в моём дневнике, но не могу, к сожалению. Сносят на этом форуме только и исключительно модераторы. Не обижайтесь на автора, пожалуйста. И не уходите: Вас приятно читать :)
ilonka1977

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение vagabondit » 02 дек 2020, 23:34

ilonka1977 писал(а) 02 дек 2020, 23:31:vagabondit, я Вас уверяю: снести какой-либо пост не могут даже авторы темы.

Меня уверять не надо, я не малограмотный, матчасть знаю.
Естественно, не ТС снес, он пожаловался модератору, а тот снес.

Поскольку пост был всецело фактический, то это считаю недопустимым.
Пусть продолжaет дальше в режиме монолога.
vagabondit

Сообщение bromisaich » 04 дек 2020, 12:16

vagabondit писал(а) 02 дек 2020, 23:34:Естественно, не ТС снес, он пожаловался модератору, а тот снес.

Не соответствует действительности
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение vagabondit » 04 дек 2020, 15:05

Флуд удален, вынесено устное предупреждение.
Кроме того, напоминаю, что вопросы, связанные с удалением постов, принято задавать в отдельной теме, специально для этого предназначенной.
Вопросы "почему удалили мой пост" - задаем только здесь.
От bromisaich
vagabondit

Сообщение bochel18 » 04 дек 2020, 17:23

Почему я голосовал за Трампа. Часть 2. Коронавирусная политика.

Даже и не сомневаюсь, что очень многие со мной не согласятся, но на мой взгляд меры, принятые Трампом для борьбы с эпидемией, были вполне адекватными. Это одна из причин по которой я второй раз голосовал за Трампа. Это уже не было протестным голосованием.

К сожалению, современная наука не может предсказать поведение новых вирусов, проникающих в человеческую популяцию от животных или другими путями. До SARS-CoV-2 были SARS-CoV-1, птичий и свиной грипп. Учёные кричали «волк», а волка не получилось. Вирус Ebola был объявлен «волком», а из него «волка» тоже особо не получилось. И вирус Zika на роль «волка» не подошёл. Поэтому никто в мире не торопился закрывать границы при очередном крике «ВОЛК!» пока не стало ясно, что SARS-CoV-2 действительно и есть тот самый «волк».

Было ли ещё время предотвратить пандемию заперев вирус в Ухане или провинции Хубэй, когда китайцы уже знали о способах заражения? Никто сейчас уже точно ответить на этот вопрос не сможет. Но, то, что китайцы в начале, когда может быть ещё был шанс остановить ковид, распространяли заведомую ложь о том, что вирус не передаётся от человека человеку, заявили не только политики, но авторитетный учёный - д-р Тони Фаучи.

Интересно, что возможный новый избранный президент, несмотря на это и на то, что он работает в команде Трампа, не решился внести д-ра Фаучи в чёрный список, а даже предложил ему остаться, о чём сообщает CNN.
Байден заявил, что попросил Фаучи остаться и стать главным медицинским советником в его администрации.

Т.е. в правильности выбора главного медицинского советника действующим президентом Трампом демократы не сомневаются.

А как насчёт введения военного положения с угрозой применить законы военного времени к компаниям, которые должны были производить машины ИВЛ? Одной угрозы оказалось достаточно, чтобы компании быстро наладили производство исключительно сложного и очень дорогого аппарата. Правда оказалось, столько ИВЛ вовсе и не нужно.

А как насчёт разворачивание военных полевых госпиталей в Нью Йорке?

А как насчёт договора с фармацевтическими компаниями об оплате массового производства разных вариантов анти-ковидных вакцин за счёт федерального правительства, не дожидаясь окончания третьей фазы клинических испытаний? Разрешения FDA на применение ни одной из вакцин ещё нет, а производство идёт уже полным ходом. Массовая вакцинация может начаться до инаугурации. И чья это заслуга? Старой или возможной новой администрации?
bochel18
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль