Осторожно, двери открываются, или переезд в Барселону семьи с детьми в очень странное время.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Sasha.vlad, sokolova25, tvins и гости: 14

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Осторожно, двери открываются, или переезд в Барселону семьи с детьми в очень странное время.

Сообщение КутяКутя » 18 июн 2021, 00:56

AnnMM писал(а) 17 июн 2021, 18:45:А мы тем временем еще чуть-чуть улучшили свой быт (или еще чуть-чуть захламились вещами, не знаю...)

Точно-точно улучшили, не захламились! :)
КутяКутя
путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 38
Отчеты: 5

Re: Осторожно, двери открываются, или переезд в Барселону семьи с детьми в очень странное время.

Сообщение Scarlet-Cet » 18 июн 2021, 11:27

AnnMM,

Балкон симпатично выглядит, я бы вечерами так и сидела бы. С моего балкона дома только небо и рассвет виден, потому и не сижу.

Аня, пишите про прививку и самочувствие. Как мальчики лето проводят?
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16417 раз.
Страны: 55
Отчеты: 66

Сообщение AnnMM » 18 июн 2021, 11:42

У мужа после прививки ощутимо болела рука до вчерашнего вечера, т.е. чуть больше суток. Сейчас уже все нормально.
Вчера его коллега рассказывала, привилась вакциной Janssen и сутки у нее была высокая температура и очень сильная головная боль. Когда она записывалась тоже не было видно, как вакцина. Конечно, она предпочла бы Pfaizer, но согласилась но то, что ставили в тот день в том центре вакцинации.
Пишут, что сейчас вообще сделали так, что сразу при выборе центра и даты видно какая вакцина. Когда я записывалась, видно было только по факту записи.

Лето у нас еще не началось. В Испании лето начинается после дня летнего солнцестояния и праздника Сан-Хуан, т.е. 24 июня. У детей последний учебный день 22 июня (но это в разных школах может отличаться).

Сегодня идем с обоими на первый прием к педиатру, немного волнуюсь. Потом напишу, как прошло.
AnnMM

Благодарил (а): 931 раз.
Страны: 29
Отчеты: 12

Сообщение Таня+Аня » 18 июн 2021, 14:34

И я бы сидела...у меня вообще балкона нет.

Аня, надеюсь, визит пройдет успешно и полезно. И здоровья после прививки, чтоб без последствий и с кучей антител. А кстати, в Испании проверяют антитела? у нас так обожают..а я читала, что в Европе не сдают на антитела, что это ничего не показывает.

Ой, у нас в этом году в Питере что-то удивительное, лето началось 1 июня...и такое лето, что я давно не помню, сегодня вот 29 и ближайшая неделя обещана +29-31...
Люди важнее идей
Таня+Аня
активный участник

Благодарил (а): 472 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение vlarin » 19 июн 2021, 11:52

AnnMM писал(а) 18 июн 2021, 11:42:Пишут, что сейчас вообще сделали так, что сразу при выборе центра и даты видно какая вакцина.

Это, вероятно, зависит от автономии. В Мадриде и области по-прежнему тип вакцины заранее не сообщают. Очень похоже, что определяют его уже на месте, в зависимости от предыстории. Мне предварительно задали вопрос, переболел ли ранее, и, получив отрицательный ответ, сразу же сказали, что в моём случае будет Пфайзер. Если бы переболел, вполне допускаю, что поставили бы менее эффективный Янссен как уже потенциальному обладателю минимального иммунитета.
AnnMM писал(а) 18 июн 2021, 11:42:У мужа после прививки ощутимо болела рука до вчерашнего вечера, т.е. чуть больше суток. Сейчас уже все нормально.

Похожая история. Привился первой дозой вчера днём. С вечера и сегодня побаливает уколотое плечо. В остальном - вчера к вечеру появилось лёгкое недомогание без температуры, сегодня спустя почти сутки после укола вообще никакой заметной побочки, тьфу-тьфу-тьфу. Посмотрим, что будет в ближайшие пару суток.
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение AnnMM » 20 июн 2021, 16:38

Таня+Аня писал(а) 18 июн 2021, 14:34:Аня, надеюсь, визит пройдет успешно и полезно.

Да, все прошло хорошо.

Как я уже писала, когда нам перезвонили из поликлиники, то предложили прийти уже в июле, мы сказали, что нам срочно, т.к. нужны справки в лагерь и институт, и нас записали на эту пятницу.
Поначалу мы с мужем хотели идти вместе, но потом моя подруга предложила пойти со мной, поэтому пошли мы с подругой, ну и дети, понятно.
Что зайти в госпиталь даже имея запись, нужно сначала обратиться на ресепшен. Когда мы пришли очередь стояла по половину квартала, а принимающих сотрудников было только двое.
Минут 15 мы простояли в очереди, в итоге на педиатрическом этаже мы оказались только в 11.10 (запись у нас была на 11:00). На этаже особо никого не было. На ресепшене нам назвали неправильный номер кабинета, но тут в коридоре вдруг появилась наша врач и увела к себе в кабинет.
В кабинет нас всех сразу пускать не хотели, положено только один ребенок + один взрослый. Но в итоге запустили всех.
Я готовилась идти без поддержки, поэтому заранее заготовила информацию о детях на бумаге. Но без уточнений все-равно не обошлось.
Обоих детей осмотрели, послушали, измерили, проверили зрение и давление. Кроме педиатра были еще две медсестры.
Врач, узнав о кардиологических проблемах Луки, справку сначала выписывать не хотела, сославшись на то, что ему нужен еще прием кардиолога, который может состояться не раньше чем через месяц. Но потом после дополнительных вопросов, выяснив, что никакого особенного лечения Лука не получает, а только наблюдается раз в год у кардиолога, сказала, что справку выпишет, но укажет в ней небольшие ограничения. Ну и ладно, нам подходит.

В общем, справки нам дали. В кардиологу записали - сказали ждать звонка или письма, но не скоро.
Нам только этого и надо было.
Педиатр сказала, что по не срочным вопросам можно писать ей на е-мейл. По срочным - звонить на ресепшен.
AnnMM

Сообщение AnnMM » 20 июн 2021, 16:43

vlarin писал(а) 19 июн 2021, 11:52:Это, вероятно, зависит от автономии. В Мадриде и области по-прежнему тип вакцины заранее не сообщают.

Да, конечно, в разных автономиях по разному. Везде ведь и разные системы, и интернет-приложения. И порядки разные.

vlarin писал(а) 19 июн 2021, 11:52:тьфу-тьфу-тьфу.

Я рада, что все хорошо прошло ))

А я вот в раздумьях теперь, какую руку отдавать в жертву ))
Муж рассказал, что медбрат, который должен был деть прививку, спросил его, в какую руку делать. На ответ, что наверное, без разницы, посоветовал не делать в рабочую, т.к. будет болеть.
Так вот, у меня левая рука нерабочая, но она болит сама по себе. И я теперь думаю, ходить сутки с двумя больными руками или уж добить окончательно левую? ))
AnnMM

Сообщение Таня+Аня » 20 июн 2021, 16:47

Да, сложный вопрос...с одной стороны, вдруг левая будет очень сильно болеть...и непонятно, от чего, вирус или прошлая проблема. А если обе, тоже плохо...я б наверное левую отдала всё-таки.

Поздравляю с получением справок! Да, попасть к специалистам видимо везде сложно, у нас только платно быстро, а в поликлинике тоже поди поймай запись.
Люди важнее идей
Таня+Аня
активный участник

Сообщение AnnMM » 20 июн 2021, 16:59

Таня+Аня писал(а) 20 июн 2021, 16:47:я б наверное левую отдала всё-таки.

Пока тоже склоняюсь к левой. Это будем хотя бы вполне привычно ))

Таня+Аня писал(а) 20 июн 2021, 16:47:Поздравляю с получением справок! Да, попасть к специалистам видимо везде сложно, у нас только платно быстро, а в поликлинике тоже поди поймай запись.

Спасибо!
У нас в московской детской поликлинике до последнего времени было все неплохо, даже суточный кардиомонитор можно было поставить. Но в 2020 году мы прием кардиолога пропустили, т.к. я не особо хотела водить детей в рассадник вирусов в пандемию. А в 2019, как оказалось, тоже прочему-то пропустили... Я помню, у нас была проблема с тем, что в районной поликлинике уволился кардиолог, но я почему-то думала, что это было в прошлом году, а, похоже, что уже в позапрошлом.. А ехать в другие поликлиники, видимо, уже не очень-то хотелось.
AnnMM

Сообщение AnnMM » 20 июн 2021, 17:11

У Луки в пятницу был выпускной в школе. Часть его одноклассников ходили в эту школу в общей сложности 9 лет - 3 года садика и 6 лет начального образования. Наверное, для них, действительно, большой праздник.

Я где-то раньше уже писала, что на организацию выпускного родительский комитет собирал по 30 евро. В эту сумму входили подарки для детей (футболки с символикой школы и большой цифрой 21 на спине, состоящей из имен выпускников),подарки для учителей (тоже футболки и серебряные кулончики на цепочке, наша учительница была очень тронута и счастлива), угощение (конфеты, попкорн, чипсы, пицца из пиццерии) и фотоальбомы.

Идея альбомов лично мне очень понравилась. Каждому ученику предлагалось самому оформить свою страничку альбом - выбрать фон, вставить фото на начало учебы и на конец, контакты и пожелания одноклассникам. Мне кажется, получилось очень мило:
Осторожно, двери открываются, или переезд в Барселону семьи с детьми в очень странное время.

На первых листах маленькие фотографии, где каждый написал, кем хочет быть

Потом личная страничка каждого

А потом еще групповые фотографии от садика до последних групповых поездок.

На часть праздника могли прийти родители, но не скажу, что это было очень уж весело.
Дети в основном гоняли по всей территории школы и бесились по мере возможности
AnnMM

Сообщение vlarin » 20 июн 2021, 17:26

AnnMM писал(а) 20 июн 2021, 16:43:А я вот в раздумьях теперь, какую руку отдавать в жертву ))

Если правша, то левую определённо. Докладываю, тем не менее: страданий минимум, сегодня уже ничего не болит, да и болело не особо сильно, скорее беспокоило.
AnnMM писал(а) 20 июн 2021, 17:11:Идея альбомов лично мне очень понравилась.

Идея очень крутая, особенно кто кем хочет стать в будущем. Вспоминается, правда, по этому поводу грустный бородатый анекдот, как учительница уговаривала учеников сделать групповую выпускную фотографию. "Будете на неё смотреть и вспоминать: вот это Машенька, она стала хирургом. А вот это Митенька, он стал лётчиком..." И голос Вовочки с задней парты: "А вот это наша учительница Мариванна, давно уж померла..."
vlarin

Сообщение Гость » 20 июн 2021, 18:14

vlarin писал(а) 20 июн 2021, 17:26:Докладываю, тем не менее: страданий минимум, сегодня уже ничего не болит

Именно поэтому у нас и делают внутримышечные уколы в попу:))) А вообще все двухфазные вакцины рекомендуют каждый раз в другую руку, если между уколами меньше месяца.
Гость

Сообщение vlarin » 20 июн 2021, 18:24

natalie_castilla писал(а) 20 июн 2021, 18:14:Именно поэтому у нас и делают внутримышечные уколы в попу:)))

У меня случилась такая медсестра, что сам бы настаивал. :)) Но нет - строго в утверждённое место. Хоть и действительно на выбор, в правое или левое.
natalie_castilla писал(а) 20 июн 2021, 18:14:все двухфазные вакцины рекомендуют каждый раз в другую руку, если между уколами меньше месяца.

Рекомендаций от практикующих медиков на этот предмет не встречал.
vlarin

Сообщение Гость » 21 июн 2021, 16:26

vlarin писал(а) 20 июн 2021, 18:24:Рекомендаций от практикующих медиков на этот предмет не встречал.

А я пришла второй раз, мне сказали, что в другую, чтобы была чистота эксперимента, потому что разные компоненты по-разному могут прореагировать. Если есть припухлость и пятно на месте первого укола - то де делают.
Гость

Сообщение AnnMM » 22 июн 2021, 13:56

Таня+Аня писал(а) 18 июн 2021, 14:34:А кстати, в Испании проверяют антитела? у нас так обожают..а я читала, что в Европе не сдают на антитела, что это ничего не показывает.

Вот тут я вообще не в теме.
Больше того, за 1,5 года пандемии я ни разу не сдавала пцр-тест )))

Прививку сегодня сделала. Рука болит совсем слегка, пока что ничего особенного.
И выбора, кстати, никакого у меня не было, в какую руку делать (но укололи в запланированную мной левую).
AnnMM

Сообщение Таня+Аня » 22 июн 2021, 13:59

а почему не было? ну прививка понятно, что есть...а руки-то всегда две, и можно любым боком повернуться....странно...у нас даже когда кровь берут, спросят, какая лучше.
Люди важнее идей
Таня+Аня
активный участник

Сообщение AnnMM » 22 июн 2021, 14:03

Как это ни странно, в пункте вакцинации было довольно тесно и к медсестре можно было сесть только одним боком. Наверное, если попросить, то уколют и в другую руку. Но здесь попросили сесть лицом к окну и медсестра со всеми ее штучками была от меня слева.
AnnMM

Сообщение Таня+Аня » 22 июн 2021, 14:11

Понятно...как им удобнее...ну думаю, что если совсем неудобно, наверняка они бы не отказали. Скорее всего, большинство делают в левую.
Люди важнее идей
Таня+Аня
активный участник

Сообщение Elena717 » 22 июн 2021, 14:20

Таня+Аня писал(а) 22 июн 2021, 14:11:если совсем неудобно, наверняка они бы не отказали.

Вы серьезно? Самая большая проблема в этом бардаке это - в какую руку? о чем вы, люди....?
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 474 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение vagabondit » 22 июн 2021, 23:46

Elena717 писал(а) 22 июн 2021, 14:20:о чем вы, люди....?
Ну, а чё нет-то? Не всё ж правительственные кризисы в Бельгии безостановочно обсуждать.

А так, конечно, очень забавно читать все эти бурления прививочных страстей. За свою недолгую, но длинную жиссть прививали меня примерно 100500 раз - от гриипов, тифа, желтой лихорадки, столбняка, гепатита, взрослого полиомиелита и ещё от каких- то незапомнившихся сифилисов и не помню, чтоб меня хоть раз волновал вопрос в какие руку/ягодицу колоть и сильно ли потом что и где припухло. Обычно другое на уме. Но, конечно, беситься с жиру запретить никто не может.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль