Бангкок во время чумы

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Ania_p, Kot Bajun и гости: 12

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Бангкок во время чумы

Сообщение ilbl » 23 фев 2025, 03:54

wwesi писал(а) 19 фев 2025, 22:06:что галерея отключена.

Как интересно...У меня тоже фото перестали загружаться в галерею. Не помогло удаление изрядного количества старых фотографий. Но зато стало возможно загружать снимки напрямую в отчёт из телефона. Тут внизу есть строка "добавить фотографии". Через это.
ilbl
почетный путешественник

Благодарил (а): 155 раз.
Страны: 22

Сообщение Всегда Лето » 25 мар 2025, 09:47

wwesi писал(а) 14 сен 2023, 20:25:Дубаи - Бангкок
6,5 часов
Самые мучительные были последние 2,5 часа. На стену готова была лезть - болела голова, хотелось спать, бесячка в ногах, песок в глазах, бесят запахи вокруг. И ещё потрясло.

Секрет длинных перелётов - маска для сна. Если вы планируете спать и у вас нет маски - у меня для вас плохие новости. Даже с маской в этот раз было так себе, но без неё я бы не выжила.

Как я вас понимаю! На перелете Москва-Денпасар через Абудаби вторая половина пути довела меня до слуховых галлюционаций(( Причем была в восковых берушах, специальной накрывашке для глаз, но гул моторов пробивался как ни в чем не бывало и бесил нереально. Плюс головная боль от кислородного голодания и вибрации. Спать не пришлось от слова совсем. Поклялась, что полечу на дальние перелеты только со стоповером 1-2 дня.
wwesi писал(а) 23 сен 2023, 17:33:Лена, а вы уже пробовали дуриан? Первый раз скорее всего не понравится..)) И потом-то многим не нравится)

Я наконец-то через 11 лет решилась его попробовать) Ну и не поняла, что его так малюют- нормальная штука, если спелый , запах не резкий и противный. Даже немного соскучилась по нему, с удовольствием съела бы)
wwesi писал(а) 10 ноя 2023, 12:56:Тайцам сложно произносить соединённые согласные и согласные в конце слова и это здесь перенимаешь, чтобы и они понимали, и, как я люблю говорить, ближе к народу.
инвой - инвойс
прай - прайс
сай - сайз
лип - лифт
санейк - снейк
сатон - стоун

Пиджи-инглиш)) Возьму на вооружение. Кстати, как там у вас дела с курсами тайского? Вот озаботилась немного тайский поучить, учу пока на слух.
wwesi писал(а) 05 июл 2024, 22:11:Есть ещё конечно мысль откуда у пожилых людей деньги, но вариант с айтишниками нравится больше

Дык сейчас продумываем варианты накоплений, чтобы не клянчить у дочери айтишницы( Не люблю у кого-то просить, ключая свою дочь.
Последний раз редактировалось Всегда Лето 25 мар 2025, 17:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Всегда Лето
активный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Всегда Лето » 25 мар 2025, 12:27

Manigo писал(а) 30 окт 2023, 09:20:У меня есть единственный способ не делать ненужные покупки: если есть малейшее сомнения, вещь не покупать. Может быть у кого-то есть другие методы?

У меня есть метод возвращать спонтанные покупки, благо есть две недели на раздумье, а кое-где месяц даже.
Всегда Лето
активный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Snusnumrik » 28 мар 2025, 13:23

надеюсь, Женька мне простит, что пишу за нее - она в порядке, жива, цела, мы на связи.

(в Бангкоке сильное землетрясение, я к этому).

upd она с друзьями, у нее практически сел телефон, до дома ещё не добралась.
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1553 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение wwesi » 29 мар 2025, 03:31

Всем привет!

Инга, спасибо большое за успокоение читателей!!

Расскажу:

В 13:27 зашла в пространство с кафе и магазинами. Если бы не дела до этого, которые быстро закончились, я была бы в надземном метро в это время.

Зашла в кабинку туалета и кааааак меня повело - на см 10 то в одну сторону, то в другую. Подумала, тепловой удар. Прислушалась к себе: стою и меня по кругу ведёт в сторону, самочувствие нормальное, но стало подташнивать от этого укачивания.

Несмотря на то, что на Филиппинах я сталкивалась с землетрясениями (самое большое было 6,7), я вообще не подумала про него в тот момент плюс я такой ипохондрик, мне сразу мерещится, что это у меня что-то со здоровьем.

На выходе из кабинки сообщение от кондо «URGENT EARTHQUAKE» и всё заведение уже на улице.

Все куда-то оглядываются и вдруг эта толпа побежала, с криками и паникой.

Звонили друзья узнать как я, судорожно читаешь чаты, смотришь многочисленные видео очевидцев, и не понимаешь, что делать. И я очень далеко от дома, в 9 км, и в растерянности куда идти и что вообще дома.

Пошла к друзьям в кафе, шла минут 40, голодная и злая. Первое попавшееся мороженое, айс латте и я бодрее.

Сидели с друзьями, они думали где ночевать, можно ли возвращаться в высокие кондо, а меня волновало больше как я попаду домой. Кто-то искал отели пониже.

Периодически от кондо приходили сообщения - когда можно возвращаться в здание, потом, что кондо устойчив к 6,5 бальным землетрясениям.

Я пошла домой. Последние пару недель у меня телефон заряжается только от беспроводной зарядки, которой у меня с собой не было и телефон окончательно сел.

Шла полтора часа через толпы уставших людей, устала очень и в то же время совсем успокоилась (телефон не проверить, чатики не почитаешь).

Дома всё в штукатурке и трещинах, чемоданчик собрала, в душ сходила, на улице посидела, довольно спокойно думая чего делать, но домой вернулась, зажрали комары. Не могла улечься, тк читала чаты, но в итоге поспала на диванчике очень хорошо.

Видимо, я-таки созрела до клининга, обычно меня останавливает недоверие к их тряпкам, тут же думаю - пора! Пофиг какими тряпками убирать, но кто-то уберёт дом, тк пока ощущение, что въехала в недостроенную квартиру. Администрация кондо говорит, что будут решать вопрос по ремонту.
just jump
wwesi
путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 29
Отчеты: 5

Сообщение protalinka » 30 мар 2025, 07:29

Благодаря Инге узнала одновременно две новости: 1. Землетрясение в Бангкоке, 2. С Женей все в порядке!
У нас тут в соцсетях обсуждают видео, где народ продолжает оставаться на крыше высоких зданий у бассейнов, где плещется от толчков вода, а они снимают на телефон. Конечно, их осуждают.
Я вот сама люблю бассейны на крышах и подумала, что не знаю, как поступать в таких ситуациях. Наверное, бежать вниз по лестнице? Тоже страшно. А кто-то живет или работает на высоких этажах. Есть какие-то инструкции на этот счет?
protalinka
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 25

Сообщение Peter Number One » 30 мар 2025, 16:47

max_g360_c12_r4x3_pd20.jpg
Да уж, вновь столкнулись индийская и юго-восточная азиатская подземные плиты(...
Эпицентр в центре Мьямны (600-700км до Бангкока). Около рынка Чатучак снесло недостроенный (вместе с краном) 30 этажный кондо. Опять в Бангкоке чумка(...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Peter Number One
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Peter Number One » 30 мар 2025, 16:57

Насчет инструкций- т.к.возможны повторные толчки (один уже был через 10мин после главного), то в первую неделю надо быть собранным и готовым к ним, может даже и ночевать на низких этажах...
Стоит отметить, что событие произошло в новолуние, когда Луна и Солнце на одной линии и стороне от Земли и это всегда влияет на подземные тектонические объекты
Peter Number One
активный участник

Сообщение Peter Number One » 30 мар 2025, 21:13

Уважаемая Евгения! Пожалуйста, сообщайте, какая там у вас сейчас в этом "чумном" Бангкоке ситуация. Чрезвычайное положение пока не отменяют и правильно. Успешного Вам преодоления трудностей!
Peter Number One
активный участник

Сообщение Manigo » 31 мар 2025, 12:23

wwesi писал(а) 29 мар 2025, 03:31:Видимо, я-таки созрела до клининга, обычно меня останавливает недоверие к их тряпкам, тут же думаю - пора!

Женя, сама нахожусь в той же стадии..Но для себя решила все для клининга будет мое (тряпки,химия).
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 568 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение wwesi » 03 апр 2025, 18:53

protalinka писал(а) 30 мар 2025, 07:29:Я вот сама люблю бассейны на крышах и подумала, что не знаю, как поступать в таких ситуациях. Наверное, бежать вниз по лестнице? Тоже страшно. А кто-то живет или работает на высоких этажах. Есть какие-то инструкции на этот счет?

Самое трешовое видео случившегося - промышленный альпинист, висящий на здании, когда с него льётся вода (и возможно падают стеклянные перегородки), не представляю шок этого человека!!

У нас говорят надо спешно эвакуироваться и лестницы наиболее прочные в доме.
Жители сейсмоопасных районов говорят, что смысла бежать выше 6-го этажа нет.
Как правильно - не знаю.
Я рада, что в момент землетрясения была не дома и ужаса перед нахождением дома нет. Не представить и как по качающемуся полу бежать - сообразить, что происходит, и бежать, меня так шатало стоя на месте, какое там бежать! У меня не очень высокий этаж, но за 10-20 секунд точно не спущусь.

Peter Number One писал(а) 30 мар 2025, 21:13:Чрезвычайное положение пока не отменяют и правильно. Успешного Вам преодоления трудностей!

Спасибо!
Морально я восстановилась вроде бы, иногда кажется, что шатает, сразу прислушиваюсь к себе. Понедельник выдался тяжёлым - был мой ПЕРВЫЙ рабочий день в новой компании и ТУТ ЖЕ эвакуация, и безумие в чатах - все делятся информацией, пытаешься найти как есть на самом деле - паника ли это или действительно опасность. Разревелась, приняла успокоительные, убрала телефон, отключила уведомления, готовила еду и бездумно смотрела сериал (настолько бездумно, что перепрыгнула в другой сезон и посмотрела ТРИ серии), легла спать в берушах, чтобы не слышать никаких звуков и через беруши вдруг раздался скрежет, я думала у меня случится инфаркт, вскочила, включила свет - картина над диваном отклеилась от скотча и болтается по стене. БЛИН!

Приходил совладелец квартиры, обещал ремонт и на время ремонта предоставить другую квартиру. Но прошло уже несколько дней и пока меня кормят завтраками. Хочется понимания и ремонта, тк почти неделю сплю на диване, он нормального размера, но я хочу в свою кровать (над которой сейчас ошмётками свисает штукатурка).

Среди моих знакомых я - в своём супер пупер уютном и довольно новом кондо - победила в номинации на самые сильные повреждения))

Эволюция тревожного рюкзачка:
В пятницу - когда всё случилось - вечером я собрала паспорта, кэш, комп и айпад, пару носков-трусов, кремов-беруш, вода, орешки. Получился увесистый чемодан.
На выходных забила на технику и носки-трусы, переложила в маленький рюкзак самое важное.
Теперь хожу с сумочкой, где из важного только таблетки для щитовидки и от головы и маска для сна (думая вдруг надо будет спать на стадионе))
Ну а вообще даже паспорт и телефон не так важны, как руки-ноги. Думаю, если придётся бежать без всего, то уж найду способ сообщить родным, что жива (благо, разница во времени, родные могут всё проспать)))

Manigo писал(а) 31 мар 2025, 12:23:Но для себя решила все для клининга будет мое (тряпки,химия).

В итоге сама убралась, мне сложнее что-то найти, организовать и проконтролировать, поэтому уборкой занялась и отвлеклась заодно.

Но как проконтролировать, что мои тряпки используют по назначению? Ведь если быть дома и смотреть, то уж проще самому прибраться (лично мне), хоть я это и не люблю очень.
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение Manigo » 04 апр 2025, 09:24

wwesi писал(а) 03 апр 2025, 18:53:Понедельник выдался тяжёлым - был мой ПЕРВЫЙ рабочий день в новой компании

Евгения, уверена такое неординарное начало, даст мощный старт карьере! Надеюсь новое место работы будет интереснее и денежнее прежнего.
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 568 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение wwesi » 17 апр 2025, 17:46

В очередном самолёте написала о последних месяцах, ура! С фото разбираться лень, но оставлю места для фото на случай если вдруг до них дойдут руки, хотя сама знаю, что это маловероятно.
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение wwesi » 17 апр 2025, 17:47

Октябрь 2024

Иногда в мою голову врывается вихрь: «Надо что-то организовать! СРОЧНО! Фотосессию? Собрать девушек, так, надо узнать сколько стоит мейк, фотограф, окееей, а может без сбора других девушек? Но тогда это не будет ТОЙ организацией, которую люблю. Так, так, так, что придумать?!! Чего я хочу? Поездку к китам-2? Но на китах была, аншлаг дикий и вдруг много неизвестного народа, могу не потянуть в организационном и социальном плане. О, съездить на месторождения сапфиров. Так, так, что говорит гугл. Хммм, информации не густо. ПОТОМ (моё любимое и мифическое) посмотрю. Гончарный мастер-класс? Так, 950 бат 1,5 часа. Что такое 1,5 часа?! 2399 бат 2,5 часа. Что это вообще 2399 бат?! Нужно больше вариантов! О, 950 бат за целый день. Боже, каак далеко! Кто хочет поехать? Куда переводить депозит?»

Едем!

Маховик организации - страшное дело. Мечешься как раненый олень. Себя услышать не успеваешь. Но по-другому у меня чаще не получается куда-то выбраться, тк самодисциплина хромает, а чувство ответственности полыхает. И иногда лучше не останавливаться.

Собрала пять девушек включая меня и мы отправились лепить из глины. Остались в восторге. Встали рано (неловко писать, тк речь про 8 утра), до места сбора на метро, до студии на такси. Студия на улице под навесом, сначала это смутило, но учитывая, что часто лили дожди, да и в принципе начались, как я говорю, ЗАМОРОЗКИ, сидеть на улице под вентиляторами, оказалось комфортно. Глина тактильно невероятно приятная, шелковистая. И что особенно нравится в подобных художественных тусовках - единомышление: разговоры об опыте лепки, о том, кто что знает про глазурь и обжиг. Впрочем, на гончарном круге получившееся вазочки иногда напоминали члены, и их мы всуе упоминали тоже. «Подождите, а этот «член» на обжиг?»

Недавно заходила за свечой в H&M, и там были очаровательные маленькие пиалки для соуса (или для варёного яйца), песочного цвета с шоколадными брызгами. Но куда? Кухня человеческая, но обрастать посудой не хочется. Да и дорого, учитывая, что не так часто приходят гости.

Это не остановило от лепки маленьких пиалок. Обжиг одного изделия 50 бат. 950 за урок, плюс 250 за обжиг (4 пиалки, и тарелка для украшений, и это у меня «члены» не получились), плюс логистика 300 бат, плюс обед около 300, итого 1800. И через пару недель обожжённые изделия забирать доставкой. А в эйчике пиалки дороогооо. Но понятно здесь про процесс, а не про стоимость изделия.

Понравилась владелица студии - приятно и обволакивающе говорила на английском, произнося окончания (в Таиланде их не говорят), объясняла тонкости.

К окончанию лепки мы без сил - особенно выдохлись эмоционально, да и физический труд сказался.

Шикарный день!

ФОТО ПИАЛОК

Теперь думаю что ещё организовать, пока лидирует поездка на лепку ещё раз, морская прогулка к китам, фотосессия (неплохой подарок на др), Ко Самет, месторождения сапфиров, и Чиангмай с настоящим холодом в списке.

Но это не раньше, чем через месяц. Сейчас я воссоединилась с семейкой в США и мы отправились в Мексику. 12 человек, из них 5 детей. Даже никого не забыли, впрочем тьфу-тьфу-тьфу, ещё обратно лететь)

ФОТО США
ФОТО РАССВЕТА

Что ещё было в Бангкоке? По вечерам и ночам свирепствовали ливни, это вносило коррективы в свидания и иногда было так хорошо, когда их обоюдно отменяли. Смотрела сериальчики под глинтвейн, сваренном в тропической версии - с манго и маракуйей, других фруктов не было, осень на календаре или что.

ФОТО ГЛИНТВЕЙНА

Однажды за ночь квартира настолько охладилась от кондиционера, что первый раз завтракала на балконе - славно.

ФОТО ЗАВТРАКА

В один выходной ко мне заходила подруга, я согласилась нехотя, тк было лень принимать гостей, а в итоге играючи напекла блинов. Внезапно стала поваром одного блюда и в этот раз я приноровилась готовить блинчики.

ФОТО БЛИНОВ

Ещё был индийский праздник, про него писала в прошлом году - на соседней улице большой индийский храм, несколько улиц перекрыты, вдоль - стенды с яркими украшениями, позже начался громкий хаос - представления, танцы, толпа, и я буквально сбежала из дома, а когда пробиралась обратно вечером, меня не пустили на свою улицу, к тому же сильно давил этот безумный шум и толпа, я расплакалась, шла в обход и была не уверена пустят ли меня с другой стороны, и дома никакого покоя - около моей квартиры вентиляционные проёмы и оттуда до 3 ночи грохотали барабаны и раздавался звон.

ФОТО ПРАЗДНИКА
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение wwesi » 17 апр 2025, 17:48

Ноябрь 2024

Мексика была душевной и задорной.

Наша компания: я, моя сестра с мужем и 3 детьми, наши родители, британская пара друзей с двумя детьми. 12 человек.

Я жила в номере со старшим племянником - гостиная с санузлом, балконом, спальня с гигантской кроватью, балконом, огромная ванная комната с ванной посередине, душем, двумя раковинами. Своего маленького родственника, учитывая номер «для новобрачных» я назвала «Федот, да не тот»))

Мой Федот даже испугался, что на нашу комнату будут претенденты и был не рад когда я зазывала других родственников показать её. Младший племянник сразу запрыгнул в ванную с криком: «Я писаю!!!!», Федот был в шоке от столь вопиющей наглости.

Отель классный, шикарная еда с всё включено - шведский стол и а-ля карт рестораны, любой бар, а их было множество, коктейли, Маргарита, текила..

Пляж около отеля посредственный, море же отличное для детишек: неглубокое, с заводью (не знаю как называется: море отгорожено камнями, вспомнила слово «заводь», пусть будет), мы видели скатов, огромные стаи прозрачных серых рыбок и огромного лобстера - такого ещё не встречала.

Один раз съездили на морскую прогулку. Пляж шикарнейший, смело вошёл в мою тройку лучших. Подводный мир никакой (простите, я закушалась Филиппинами и Таиландом). Плюс сильные волны, плавала в жилете. На берегу очаровательные отели, которые мы тут же чекнули - цены только на проживание выше по сравнению с нашим всё включено, куда у моей сестры большущая скидка. Золотая клетка на работе она такая - невозможно отказаться от плюшек компании. На берегу зашли в кафе и после нашей «бесплатной» отельной гастрономии офигели от цен, поэтому покормили только старших детей (младшие оставлены с оставленными бабушкой и дедушкой)), которые бушевали от голода, и поехали в трушную забегаловку - красные стулья, утончённая девушка на маленькой гитарке (что это? Не укулеле) задорно поёт на испанском. Гуакамоле - криво помятое авокадо безо всего, такосы простые и вкусные, и эта атмосфера, мексиканцы вокруг, отпускной настрой - было хорошо!

ФОТО ПЛЯЖА

Прогулялись, купила текилы в подарок на день рождения другу и мужу сестры, сестре - крутые казаки, по её словам нереально удобные, хотя кажутся жёсткими. Помимо того, что я в целом люблю делать подарки, очень хотелось отблагодарить их семью за чудесный отпуск.

ФОТО МАГАЗИН КАЗАКОВ

В предпоследний день со старшим племянником мы играли в бассейне в этакие догонялки, иногда ползком, иногда задерживая дыхание когда нужно прокрасться в воде за лежаками, стоящими в бассейне.

Мой Федот сказал, что он diamond pig, а я old farmer. То есть он бриллиантовый поросёнок, а я старый фермер. Возмутительно, не так ли?

Я плохая актриса и когда смешно - я неистово гогочу, и конечно я ни разу не поймала своего поросёнка, так как радовалась, что он меня не видит и почти-почти попался и начинала смеяться, в следствие чего поросёнок конечно успевал удрать по-пластунски.

Следующие несколько дней бёдра болели неистово, я, будучи параноиком Мелманом из Мадагаскара, конечно поставила себе воспаление и скорую ампутацию. Очень грустила по этому поводу и не знала как сказать родным о своём «диагнозе», а потом поняла, что фермер-таки старый, чего уж и говорить, и бёдра болят от этих пластунских догонялок))

Вернувшись в США, мы провели прекрасное время вместе - много гуляли по району, наслаждаясь красивой осенью.

Я со старшими племянниками сходила в clay cafe, где мы раскрашивали глиняные фигурки. Я в целях экономии выбрала ёлочную игрушку, у Федота такой задачи не было и он раскрашивал большого медведя в полигональном стиле.

Когда я ю уехала и раскрашенные фигурки были забраны с обжига, моя сестра с Федотом решали куда поставить медведя, рассуждая к нему в комнату, в бар ли или отвезти в загородный домик.

На что младший воскликнул: «У нас что, есть бар??»

Он-то наверное представлял, что всё это время б̶ы̶л̶о̶ ̶д̶в̶е̶ ̶п̶а̶р̶ы̶ ̶п̶е̶р̶ч̶а̶т̶о̶к̶ где-то в доме был бар как в нашем отеле, где знойный мексиканец, жонглируя ананасами, спросит: «Ещё одну безалкогольную пина-коладу маленькому джентельмену?», но племяннику показали барную зону между двумя комнатами, чем его конечно разочаровали.

Обратный перелёт в Бангкок дался выматывающе тяжело, в ногах бесячка, кругом бесячка, и, можно сказать, чудом не пролилась кровь. Перестройка организма на кардинально другой часовой пояс заняла несколько дней.

В общей зоне кондо я довольно стихийно организовала тусовку с друзьями, купив начосы, соусы, мы заказали такосы, и знатно нахреначились текилой из мексиканского аэропорта. Текила Патрон - в ней есть подвох, она легко и вкусно пьётся, вносит неутомимый задор. Под конец мы расчехлили и подаренную красивую текилу (оказавшуюся редкостной сивухой). Я не знаю о чём мы думали, решив собраться в воскресенье. Господи, как мы надрались. Не передать словами как мы все умирали в понедельник. Ладно я и несколько друзей, которые могли себе позволить выйти на работу позже (или сбежать с неё средь бела дня), но среди нас была учительница малышей, которая встаёт в пять утра. С учительницей мы, собственно, зареклись пить, передумав в среду когда хорошее самочувствие вернулось.

Что ещё было в прошлом году. Так. Так. Так.

Например, в ресторанчике Скарлетт по вторникам устрицы продаются за 1$, и happy hour с вином за 150 бат, и прекрасным видом на закат. Устрицы не такие гигантские как в моём любимом Wallflower, но хорошего среднестатистического размера, как говорится. Пару вторников мы там провели.

А ещё ходила на концерт Imagine dragons. Очень понравилось! Правда, для меня загадка почему они не выступали на стадионе, 100% собрали бы зрителей. Билеты были распроданы очень быстро и встречались желающие купить. Стадион бы решил эту проблему и принёс бы больше денег. Правда, плюс в площадке всё же был - мы с друзьями стояли очень близко к сцене и добираться из дома/домой было в разы проще, чем до стадиона.
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение wwesi » 17 апр 2025, 17:49

Декабрь 2024

Некоторое время назад я занялась дорогим хобби - заказываю ювелирные украшения из серебра. Выбираю полудрагоценные камушки, придумываю дизайн, нашла прекрасную команду, которая это всё изготавливает. Продажами занимаюсь через пень колоду, иногда активно, иногда выпадаю на пару недель, иногда делаю контент в стол. Порой я напоминаю себе Скруджа Макдака, который прыгал в богатства, так и я иногда наслаждаюсь украшениями, которые наделала в сток и складывается ощущение, что не хочу с ними расставаться) Конечно, учитывая сток и затраченные на него деньги, пока я далеко не в плюсе, но как мои милые друзья сказали - воспринимай продажи как прибыль, один фиг ты уже вложилась и потратила деньги, поэтому всё полученное, считай, прибыль)))

Это огромный труд, тк за придумыванием и эскизами стоит строгий учёт затрат (камни, работа ювелиров, состоящая из нескольких категорий: восковка, молд, отливка, закрепка, полировка, проба) и дохода.

В декабре я организовала ювелирный бранч для девушек из нашего русскоговорящего сообщества. Накупила охапки цветов на цветочном рынке (это рай, я рассказывала?), напекла блинов, продумала всё до мелочей. Получилось красиво, сверкуче. Единственное, я так измотала себя подготовкой, ложась в 4 утра, что поняла так делать не стоит. Никто не заметит, что не принесено, например, полотенце для рук или нож, а вот измождённый вид и вялость в разговоре не есть хорошо на мероприятии, где ты должен развлекать гостей и ненавязчиво продавать украшения.

ФОТО МЕРОПРИЯТИЯ

Ещё из декабрьского - компанией из 5 человек отправились на остров Ко Чанг на несколько дней (ода тайским выходным). Было здорово и душевно. Мы сняли частную лодку, катались по островам, снорклили среди множества рыб, играли в безумную игру dutch blitz, в бильярд, и веселились. Не всё шло гладко, всё же компания это пять разных людей - кто-то (не я))) говорит без остановки, комментируя каждое действие, кто-то обижается от вполне логичного желания завалить его в настольной игре и буквально с остервенением мстя за это (не ожидала, что взрослые люди занимаются подобной хернёй), но общий итог поездки - было круто. И учитывая как коротка наша жизнь и сколько у нас у всех разных обстоятельств, надо ковать железо пока горячо - рваться в поездки, радоваться компании, делиться эмоциями, наслаждаться мгновениями! За свою жизнь в Бангкоке яркие вылазки с друзьями это просто кладезь воспоминаний, обожаю!

ФОТО ОСТРОВА

По утрам я стала заниматься с тренером плаванием и осваивала кроль. Брасс тоже, но я его не оценила, по ощущениям какая-то дерготня на месте (хотя конечно не на месте). Декабрь, голубое небо, ты в бассейне на крыше небоскрёба постигаешь новое - фантастика! Почувствовала как крепла спина и руки, а это моя любимая часть тела - мягкие ляшечки запрятаны внизу, а утончённые плечики вот они с мышцами)))

ФОТО ВИДА

Приближался январь..
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение wwesi » 17 апр 2025, 17:50

Январь 2025

Подкрадывался новый год и полная неподготовка к нему. Кто-то уезжал, кто-то отказался праздновать «не праздник», ну а мы собрались небольшой компанией у меня дома. Лосось правил вечером - в каком виде его только не было! Опять же компания была разная, а я ещё такой сноб, всё мне не так. Мюзиклы «по первому» - кто это включил?!!!! Предложения конкурсов «карандаш в бутылку» - ну вы хотите, играйте, я в это не буду. Короче, зануда.

Вид на салют с крыши кондо идеальный. Думала, меня не удивить салютом, но как же это было зрелищно - по всему городу вспыхивали кружочки салюта, и самый крупный - прямо перед нами - на реке перед айконсиам (молл).

Близился день рождения. Я не могла определиться с местом, выбрала один из своих любимых баров wallflower, где мы хорошо посидели. Опять же, всё же я адепт маленьких компаний, нас было человек 10 и сложно уделить внимание всем. Плюс было странно, что никто не подарил цветов (а я как дурочка уточнила у ресторана есть ли у них достаточное количество ваз)) и не говорил речей какая я прекрасная. Понимаю, странно звучит, особенно когда выше пишу про снобизм и занудство))), но в свой день рождения я привыкла получать восторженные поздравления и в очередной раз дивиться сколько хороших и тёплых слов сказано в мой адрес)) В этом году получила кучу теплоты в онлайн-поздравлениях и доставку цветов от лучшей подруги, а лично - гору подарков по списку без тёплых слов))

Через несколько дней на работе мне было сказано, что я или должна ПЕРЕЕХАТЬ в Индию, или покинуть компанию. Одним днём, без выплат, даже с выплатой с моей стороны за квартиру. Это был акт вопиющего скотства со стороны руководителя. Отношения с Соней очевидно пошатнулись - несмотря на то, что она была моим прямым руководителем, эти новости были сказаны не ею, и никакой поддержки в переговорах по поводу денег я тоже не получила. До этого я работала в крупных компаниях и такое там в принципе невозможно, денег дадут, в попу поцелуют, перекрестят на прощание. Соня убеждала, что это не увольнение ведь есть выбор. И когда я пошла собеседоваться к конкурентам зачем-то пугала меня тем, что об этом узнает моя бывшая руководительница.

Увольнение я переживала болезненно, мне было плохо морально, и физически, не было аппетита, тошнота и рвота, я просто была выбита из колеи. Безумно благодарна друзьям, которые каждый день меня куда-то вытаскивали и не оставляли наедине. Благодарна маме, которая «благословила» мой выбор и уход от токсичного руководителя, общение с которым доставляло много переживаний и нервов. В Бангкоке было сильное загрязнение воздуха (здесь жгут поля для ускорения посадки, можно погуглить, могу рассказать) и прогулки меня довели до жутчайшего кашля. Я замьютила почти всех подруг, которые заваливали вопросами - что ты надумала? Что дальше? Что думаешь? Куда? Какие варианты? А что если? А может? Хуёжит. Друзья-мужчины не замьючены, от них никогда я не получала бомбардировку из вопросов, темп мужчин мне ближе, мне проще общаться с мужчинами. Возможно, это мой способ восполнения ресурсов - когда ты не гоняешь проблемы туда-сюда как часто происходит при общении с девушками, а довольно кратко рассказываешь о своих делах и слушаешь в таком же формате, и это общение насыщеннее, тк историй и событий больше и они ёмче. В целом я ценю женское общение и женская энергия не пустой звук с оттенками Бали, полезно побыть с девушками и отдать/напитаться этой энергией. Но если мне сухо задать больше 3-х вопросов подряд - добро пожаловать во мьют)))

На почве дня рождения и новой циферки, на фоне желания услышать, пропустить через себя и запомнить все инсайты на встречах, на фоне желания использования вечера после встреч и доброго утра, я решила перестать употреблять алкоголь (собственно, пошёл четвёртый месяц) или, возможно, позже оставить только красное вино - его много не выпьешь, его не посасываешь от нечего делать как коктейли.

Моя сестра стала звать меня к себе, что очень приятно. Плюс в феврале нужно было съездить в Питер.

Состояние странное - я не понимала где жить, что делать, где работать, что я вообще знаю и умею (синдром самозванца и отличника, привет!), мне казалось, что я живу совершенно скучную жизнь (на что соя сестра сказала: «Ты?!! Что тогда говорить обо мне и многих людях вокруг??»),

Срочно подалась и получила американскую визу, которая заканчивалась через несколько месяцев. Посчитала накопления и выдохнула. Конечно, плана проедать деньги не было, но с голода не умру. По сусекам обнаружилось куча еды, когда звала в гости с комментариями, что на столе будет только то, что бог послал, некоторые удивлялись неравенству со стороны кого-то сверху.

По случаю дипломатических отношений между Таиландом и Китаем в центре города сделали инсталляцию - около 3000 игрушечных панд разместились в переходах надземного метро, при входе в торговые центры. Ростовые куклы в виде панд неуклюже ходили за детишками, чем вызывали невероятный восторг.

Январь завершился собеседованием, где я очаровалась русскоговорящей руководительницей, которой хоть и нужен был сотрудник, но не срочно и в любом случае надо ждать возвращения директора. Решили, что я уеду по своим делам и вернусь в конце марта.

Это было и-д-е-а-л-ь-н-о: оффер почти в кармане, деньги есть, планы есть.
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение Elena717 » 17 апр 2025, 19:03

wwesi писал(а) 17 апр 2025, 17:48:Пляж около отеля посредственный, море же отличное для детишек:

это где? мы в Канкун летим в феврале.
wwesi писал(а) 17 апр 2025, 17:48:На берегу очаровательные отели, которые мы тут же чекнули - цены только на проживание выше по сравнению с нашим

а это где?

Ты ж квартиру сменила кажется? не писала про это. От куда кухня полноценная?)))
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 472 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение wwesi » 18 апр 2025, 09:10

Лена,

Пляж посредственный у Hilton Tulum Riviera Maya All-Inclusive Resort

А очень понравился Playa Paraiso

Про переезд писала, #284 15 страница
С тел что-то с ссылками
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение Варвара любопытная » 18 апр 2025, 10:25

wwesi писал(а) 17 апр 2025, 17:49:Некоторое время назад я занялась дорогим хобби - заказываю ювелирные украшения из серебра. Выбираю полудрагоценные камушки, придумываю дизайн, нашла прекрасную команду, которая это всё изготавливает.
Какое интересное хобби. Моя мечта, но художественно я абсолютно бесталанная. Желаю успеха на этом поприще и надеюсь одним глазком увидеть что-нибудь .
Варвара любопытная
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 745 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль