wwesi » 17 апр 2025, 17:48
Ноябрь 2024
Мексика была душевной и задорной.
Наша компания: я, моя сестра с мужем и 3 детьми, наши родители, британская пара друзей с двумя детьми. 12 человек.
Я жила в номере со старшим племянником - гостиная с санузлом, балконом, спальня с гигантской кроватью, балконом, огромная ванная комната с ванной посередине, душем, двумя раковинами. Своего маленького родственника, учитывая номер «для новобрачных» я назвала «Федот, да не тот»))
Мой Федот даже испугался, что на нашу комнату будут претенденты и был не рад когда я зазывала других родственников показать её. Младший племянник сразу запрыгнул в ванную с криком: «Я писаю!!!!», Федот был в шоке от столь вопиющей наглости.
Отель классный, шикарная еда с всё включено - шведский стол и а-ля карт рестораны, любой бар, а их было множество, коктейли, Маргарита, текила..
Пляж около отеля посредственный, море же отличное для детишек: неглубокое, с заводью (не знаю как называется: море отгорожено камнями, вспомнила слово «заводь», пусть будет), мы видели скатов, огромные стаи прозрачных серых рыбок и огромного лобстера - такого ещё не встречала.
Один раз съездили на морскую прогулку. Пляж шикарнейший, смело вошёл в мою тройку лучших. Подводный мир никакой (простите, я закушалась Филиппинами и Таиландом). Плюс сильные волны, плавала в жилете. На берегу очаровательные отели, которые мы тут же чекнули - цены только на проживание выше по сравнению с нашим всё включено, куда у моей сестры большущая скидка. Золотая клетка на работе она такая - невозможно отказаться от плюшек компании. На берегу зашли в кафе и после нашей «бесплатной» отельной гастрономии офигели от цен, поэтому покормили только старших детей (младшие оставлены с оставленными бабушкой и дедушкой)), которые бушевали от голода, и поехали в трушную забегаловку - красные стулья, утончённая девушка на маленькой гитарке (что это? Не укулеле) задорно поёт на испанском. Гуакамоле - криво помятое авокадо безо всего, такосы простые и вкусные, и эта атмосфера, мексиканцы вокруг, отпускной настрой - было хорошо!
ФОТО ПЛЯЖА
Прогулялись, купила текилы в подарок на день рождения другу и мужу сестры, сестре - крутые казаки, по её словам нереально удобные, хотя кажутся жёсткими. Помимо того, что я в целом люблю делать подарки, очень хотелось отблагодарить их семью за чудесный отпуск.
ФОТО МАГАЗИН КАЗАКОВ
В предпоследний день со старшим племянником мы играли в бассейне в этакие догонялки, иногда ползком, иногда задерживая дыхание когда нужно прокрасться в воде за лежаками, стоящими в бассейне.
Мой Федот сказал, что он diamond pig, а я old farmer. То есть он бриллиантовый поросёнок, а я старый фермер. Возмутительно, не так ли?
Я плохая актриса и когда смешно - я неистово гогочу, и конечно я ни разу не поймала своего поросёнка, так как радовалась, что он меня не видит и почти-почти попался и начинала смеяться, в следствие чего поросёнок конечно успевал удрать по-пластунски.
Следующие несколько дней бёдра болели неистово, я, будучи параноиком Мелманом из Мадагаскара, конечно поставила себе воспаление и скорую ампутацию. Очень грустила по этому поводу и не знала как сказать родным о своём «диагнозе», а потом поняла, что фермер-таки старый, чего уж и говорить, и бёдра болят от этих пластунских догонялок))
Вернувшись в США, мы провели прекрасное время вместе - много гуляли по району, наслаждаясь красивой осенью.
Я со старшими племянниками сходила в clay cafe, где мы раскрашивали глиняные фигурки. Я в целях экономии выбрала ёлочную игрушку, у Федота такой задачи не было и он раскрашивал большого медведя в полигональном стиле.
Когда я ю уехала и раскрашенные фигурки были забраны с обжига, моя сестра с Федотом решали куда поставить медведя, рассуждая к нему в комнату, в бар ли или отвезти в загородный домик.
На что младший воскликнул: «У нас что, есть бар??»
Он-то наверное представлял, что всё это время б̶ы̶л̶о̶ ̶д̶в̶е̶ ̶п̶а̶р̶ы̶ ̶п̶е̶р̶ч̶а̶т̶о̶к̶ где-то в доме был бар как в нашем отеле, где знойный мексиканец, жонглируя ананасами, спросит: «Ещё одну безалкогольную пина-коладу маленькому джентельмену?», но племяннику показали барную зону между двумя комнатами, чем его конечно разочаровали.
Обратный перелёт в Бангкок дался выматывающе тяжело, в ногах бесячка, кругом бесячка, и, можно сказать, чудом не пролилась кровь. Перестройка организма на кардинально другой часовой пояс заняла несколько дней.
В общей зоне кондо я довольно стихийно организовала тусовку с друзьями, купив начосы, соусы, мы заказали такосы, и знатно нахреначились текилой из мексиканского аэропорта. Текила Патрон - в ней есть подвох, она легко и вкусно пьётся, вносит неутомимый задор. Под конец мы расчехлили и подаренную красивую текилу (оказавшуюся редкостной сивухой). Я не знаю о чём мы думали, решив собраться в воскресенье. Господи, как мы надрались. Не передать словами как мы все умирали в понедельник. Ладно я и несколько друзей, которые могли себе позволить выйти на работу позже (или сбежать с неё средь бела дня), но среди нас была учительница малышей, которая встаёт в пять утра. С учительницей мы, собственно, зареклись пить, передумав в среду когда хорошее самочувствие вернулось.
Что ещё было в прошлом году. Так. Так. Так.
Например, в ресторанчике Скарлетт по вторникам устрицы продаются за 1$, и happy hour с вином за 150 бат, и прекрасным видом на закат. Устрицы не такие гигантские как в моём любимом Wallflower, но хорошего среднестатистического размера, как говорится. Пару вторников мы там провели.
А ещё ходила на концерт Imagine dragons. Очень понравилось! Правда, для меня загадка почему они не выступали на стадионе, 100% собрали бы зрителей. Билеты были распроданы очень быстро и встречались желающие купить. Стадион бы решил эту проблему и принёс бы больше денег. Правда, плюс в площадке всё же был - мы с друзьями стояли очень близко к сцене и добираться из дома/домой было в разы проще, чем до стадиона.
just jump