Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15
тетя Таня писал(а):В последние годы чаще стали просто улыбаться в ответ, правда, в основном люди молодого возраста.
ilonka1977 писал(а) 21 май 2018, 23:32:И, конечно, я не утерпела и рассказала Луизе, что готовлюсь к конкурсам. С оттенком лёгкой грусти: мол, не поняла вовремя, когда ты мне объясняла про правительственные вакансии. На что мне Луиза ответила, что она не особенно и объясняла, потому что сама знает о конкурсах лишь поверхностно.
ilonka1977 писал(а) 23 май 2018, 15:42:в Мозамбике ещё была жёлтая и красная - Мапуту усажен жакарандой вдоль и поперёк.
ilonka1977 писал(а) 23 май 2018, 15:42:В Испании эти стручки в форме гнутой лепёшки
ilonka1977 писал(а) 23 май 2018, 15:42:я допущена к экзамену (С1, административный работник), сразу купила учебник в pdf
flaims писал(а) 23 май 2018, 21:55:В какой бюджет идут эти средства? Наверняка расписаны доли.
flaims писал(а) 23 май 2018, 21:55:жакаранда имеет аромат ? На что похоже ?
дмитрий спб писал(а) 24 май 2018, 00:26:Может все-таки дешевле проще и прибыльнее - свое дело?
I.B.M. писал(а) 23 май 2018, 23:35:Даже если предположить что все средства тратятся прозрачно и честно, все равно остается некий диссонанс, что ищущие работу должны платить
ilonka1977 писал(а) 24 май 2018, 17:07:Впервые с начала массовых рассылок в Линкедине (200 поданных заявок с февраля без единого отклика) мной заинтересовалась международная компания
ilonka1977 писал(а) 23 май 2018, 22:39:Они просто нашей грязищи не видели, когда ходишь пятнистая по колено и зимой и летом.
marina bravina писал(а) 24 май 2018, 19:24:ilonka1977 писал(а) 23 май 2018, 22:39:Они просто нашей грязищи не видели, когда ходишь пятнистая по колено и зимой и летом.
Неужели в Москве так грязно? Приезжаю туда каждые полтора-два месяца, работаю периодически, ни разу такого не видела.
marina bravina писал(а) 24 май 2018, 19:24:ilonka1977 писал(а) 23 май 2018, 22:39:Они просто нашей грязищи не видели, когда ходишь пятнистая по колено и зимой и летом.
Неужели в Москве так грязно? Приезжаю туда каждые полтора-два месяца, работаю периодически, ни разу такого не видела.
marina bravina писал(а) 24 май 2018, 19:24:Неужели в Москве так грязно? Приезжаю туда каждые полтора-два месяца, работаю периодически, ни разу такого не видела.
ilonka1977 писал(а) 24 май 2018, 20:02:Diminho, подразумевается круглый год. Если центр и закатали целиком, то за его пределами всё равно остались газоны и скверы. Есть газоны - есть грязь. В центре в дождь и в снег тоже грязища, плюс соль и/или мелкие камушки из-за которых колготки любой толщины рвутся моментально (поддеваем носочки и штопаем, да). На проезжей части всё это превращается в жуткую чёрную грязь с автомобильным маслом и бензином, которая вообще не отстирывается (ни от брюк, ни от юбок, ни с голенищ сапог не отмывается). Снег убирают на газоны, с которых он стаивает на тротуары лужами (и зимой тоже в оттепель). А летом, даже когда нет дождя, то проезжает поливальная машина и оставляет на тротуаре грязные лужи, от которых снова бежишь пятнистая по колено. Московская грязь - это песня, в моей памяти навсегда...
Шоко писал(а) 24 май 2018, 22:47:по фактам это все очень далеко от реальности.
ilonka1977 писал(а) 26 май 2018, 00:03:Потому я и в Севилье, а не в Москве.
ilonka1977 писал(а) 26 май 2018, 04:02:Субботнее утро, вид с балкона: по улице идут девочка и мальчик - подростки лет 16. Разговаривают, мило улыбаются. Мальчик гладит её по заднице - здесь принято такое проявление нежности. В другой раз я шла за компанией подростков - мальчишек с одной девочкой. У девочки явно есть парень, и в основном она идёт с ним. Но вот по ходу движения на несколько минут она идёт рядом с другими парнями и самый рослый из них гладит её по заднице. Никакой реакции, ей приятно его внимание. Через минуту она снова идёт со своим парнем. Здесь так принято. Распространённейший жест: погладить по заду, залезть под ягодицы. Прилюдно, посреди улицы. Севильская нежность.
С другой стороны, севильцы - истые католики. С траурными маршами на страстную неделю, семейными фотографиями в чёрном, статуями рыдающей Богородицы. С вечеринками на Первое причастие в мае и т.п. Всё это одни и те же люди, просто сами они говорят так: мы грешим, но каждое воскресенье ходим в церковь и усердно каемся. Но это, в основном, старшее поколение. Подросткам не в чем каяться: что естественно, то не безобразно, девочками приятно - они улыбаются.
тетя Таня писал(а):Не читала
Это певица. Просто у нее в лирике довольно часто описываются как раз такие ситуации.ilonka1977 писал(а) 28 май 2018, 12:23:значит, пишу в стиле кого-то из местных - ассимиляция налицо
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших