Snusnumrik » 02 июн 2017, 10:35
SovaSovunya, Илонка, Кинель, volga_volga, LIISAcat, госпожа Белладонна, Pusciste, дмитрий спб, Маша Крутикова, N-Producer, тетя Таня, JamKit, Romazti, LUna*, flaimsss, AndyNW, МАРИЯАНТУАНЕТТА, Кейтлин, Anna ShS, Мальберг, спасибо еще раз огромное всем поименно!!!
Приехала из Перуджи и Монтефалько, успела сгонять вчера на Везувий, вот наконец свободный день (сегодня обед с другом снова-таки в честь моего диплома, у меня еще два "отмечания" как минимум осталось).
И отожгли же мы с любимой подругой в этой поездке!
Вот вам, дорогие, примерный план "Как правильно съездить в Перуджу, если вы обе - великие путешественницы":
- накануне поздно вечером выпить бутылку вина
- в полночь понять, что бронь отеля, сделанную на всякий случай, чтобы потом поискать что-то другое поинтереснее, мы отменить прозевали и придется ехать в него
- в три часа утра накануне выезда наконец решить посмотреть расписание поездов на завтра и сильно удивиться, почему их так мало и почему вдруг Перуджа так далеко (нам обоим казалось, что поезда каждый час, а город в полутра часах дороги от меня, ну да...)
- забыть дома фотоаппарат.
Это были цветочки, далее мы выступили круче...
Перуджа совершенно великолепна, я влюбилась с первого взгляда. Мы прогулялись по центру, наелись шоколада, купили вина на вечер (подруга - профессиональный сомелье и только что сдала в Милане экзамен 3 уровня международной квалификации, выбирать с ней вино - это пир духа).
На следующий день мы планировали доехать до Монтефалько, где договорились заранее с винодельней о визите. Уже наученная опытом путешествий по некоторым провинциям любимой страны, этот момент подготовки я на самотек не пустила. Заранее нашла сайт общественного транспорта Умбрии, посмотрела расписание автобусов, позвонила им, они подтвердили, что на сайте все действительно верно.
Утром 29 на автостанции оказалось, что автобус один в день. Мы с ужасом ждали фразы "и он уже ушел", но тут свезло, он оказался в 11.30, как мы и планировали. На сайте было 6 автобусов. Привет его создателям.
- А чего вы вчера в Монтефалько не поехали, там был день открытых винных подвалов? - дружелюбно спросил кассир на станции. Мы пожали плечами, а он добавил: - Правда, вчера воскресенье было, автобусы не ходили все равно.
Нам так и почувствовалось, как Мироздание, хитро подхихикивая, толкает нас в бок и шепчет "Получите наконец права обе, дуры!"
Автобус идет почти два часа, собирая народ по всем окрестным перделям...
Виноделы оказались приятнейшими людьми, мы продегустировали у них 8 великолепных вин, и кое-что приобрели, конечно же.
Но апогеем явился наш выезд из Перуджи. Мы планировали сесть на утренний поезд, и как раз с утра пришло сообщение от моей подруги-итальянки (официальный гид в катакомбах и Ватикане на 4 языках, диплом по истории искусств, мозги Эйнштейна и сногсшибательная красота). Она писала, что в Перудже в церкви Святого Петра находится великолепная картина "Взгляд демона", и что если мы ее не посмотрим, то будет непоправимое горе. Это к вопросу о подготовке к поездке - естественно, мы о картине услышали впервые.
Меня посетило непреодолимое желание ее увидеть. Ладно, решили мы, базилика близко, если опоздаем на первый поезд в 11.05, то следующий будет через 45 минут, на него и сядем.